A A A

Интерьер как основа уюта


Если мы не говорим о каком-то девелоперском помещении или об офисе, дизайн должен не просто выражать предпочтения клиента или его приверженность определенному стилю. Дизайн дома должен создавать уют. Ар-деко, американская или английская классика, фьюжн, прованс, модерн — это просто слова, определяющие некий набор элементов, используя который дизайнер может добиться запланированного вида помещений. Но в целом стилистическое решение не может идти вразрез с основной функцией дизайна дома: дизайн создаёт сам дом, его атмосферу, его уют, то особенное домашнее тепло, даже если камин не предусмотрен проектом. Дизайнер создает из строения, из слова «house», настоящий дом, в который хочется возвращаться, слово «home». При этом стиль не играет роли. Он лишь подчеркивает предпочтения жильцов, неким образом характеризует их.



Стоит только набрать в поисковике «дизайн интерьеров», как среди сотен миллионов (!) страниц становится попросту невозможно что-то найти. Предложений слишком много. И среди них есть действительно стоящие, а есть и такие, что только кажутся таковыми. Не заблудиться в лабиринте выбора несложно. Во-первых, нужно выбирать профессионалов. Таким образом добрых две трети списка, состоящих из «недодизайнеров», перекупщиков, студий без штата, школьников, решивших вдруг заняться дизайном, сразу отпадает. Остаются те, что условно действительно занимаются дизайном интерьеров. Из них сразу можно отсеять тех, кто делает только дизайн, кто занимается только визуализацией интерьера. Это настоящие профессионалы, но они не подходят по ряду причин, основная из которых — отсутствие рабочей силы. Да, можно нанять бригаду, можно обратиться с дизайном в строительную фирму, но это неудобно.

 
Из оставшихся нескольких фирм нужно выбирать по стоимости. Если вы видите 500 интерьеров из Дубая, которые условная фирма осуществила за прошедшие три года, но не готовы тратить на интерьер несколько десятков миллионов (возможно в валюте), это не ваш вариант. И наоборот — если кроме пары домиков под Тверью компания не предлагает ничего стоящего, а работы выглядят подозрительно дешевыми, лучше не останавливать выбор на таком исполнителе. В общем, всё как всегда — придерживайтесь золотой середины и будет вам счастье. Компания «ЭСПРЕСС-А» уже много лет занимается строительством и создает дизайны ландшафта, домов и интерьеров. На нашем счету сотни довольных клиентов и у нас есть штат мастеров, многие из которых работают в компании с самого основания. Мы не только нарисуем вам дом мечты, но и воплотим его в реальность.



Дизайнеры нашей компании — специалисты с большим опытом, поэтому говорить о том, что они смогут создать всё что угодно от классики до эклектики, нет никакого смысла. Любой настоящий дизайнер это человек, профессионализм которого может нарастать лавинообразно в зависимости от необходимости. Но наш штат дизайнеров тесно взаимодействует с архитекторами, строителями и самими рабочими, которые в конечном счете и будут создавать интерьер в реальном мире внутри вашего дома. Такое сотрудничество выгодно отличает «ЭСПРЕСС-А» от дизайнеров-одиночек, которые вынуждены постоянно держать в голове несколько профессий, уметь и нарисовать и посчитать и подумать, как именно наливать стяжку будет проще. Художник должен думать прежде всего об образе, который создается в его воображении после знакомства с техническим заданием, разговора с клиентом и его семьёй. А все нюансы проще уточнить с теми, кто в этом понимает больше, чем он сам.


Если подумать, вы и сами можете нарисовать интерьер. Сами можете построить себе дом. Сами можете спроектировать автомобиль. Для этого просто нужно обучиться нескольким профессиям, освоить в совершенстве работу в нескольких программах, т. е. потратить примерно 10-20 тысяч часов — и всё, можно творить. Да, ещё нужно быть постоянно в курсе развития всех осваиваемых навыков, чтобы не остаться в стороне от прогресса. Думается, такое не просто не под силу обычному человеку, на это элементарно не хватит жизни. Именно поэтому обращаться за помощью к профессионалам — правильно и необходимо. Им просто легче решить задачи, над которыми неспециалисты будут биться днями и ночами. Это сэкономит вам  время и силы и вы останетесь довольны результатом. А других случаев у нас пока не было.