Рецепты мидии с беконом

Как приготовить

Подготовить продукты. Язычки бекона порезать поперек на полоски. Имбирь (маленький кусочек с полчайной ложки) натереть на мелкой терке. Овощи мелко порезать — лук репчатый, чеснок, томат и болгарский перец (его на меленькие кубики, т. к. он дольше готовится). Грибы вешенки также мелко порубить. В сотейник вылить белое вино (или его китайский аналог — мирин, но у меня его не было) и поставить на огонь. Выложить мороженые мидии (мясо мидий) и дать им за 1-2 минуты ожить и впитать вкус вина. 1) На огонь поставить варить лапшу (следуя указаниям на упаковке; я варила яичную лапшу в подсоленой воде — 5 мин, потом заливала стаканом холодной воды и через минуту откинула на дуршлаг, промыв холодной кипяченой водой).2) На средний огонь поставить сковороду, вылить кунжутное масло, бросить лук, чеснок, имбирь и бекон. Дать обжариться несколько полминуты. Выложить в сковороду мидии (без вина), дать им впитать сок бекона. Затем выложить вешенки, перемешать. Выложить перец болгарский и помидор. Ослабить огонь. Вылить чили-соус и устричный соус. Высыпать специи (молотый черный перец и сухую паприку) и свежую кинзу. Добавить терияки. Дать закипеть. Выложить лапшу (она должна быть без воды) на соус с беконом, вешенками, овощами и мидиями. Увеличить огонь

Перемешать все лопаткой и на сильном огне, постоянно помешивая, подсушить лапшу 10 минут (это важно!). Все готово! Подавать горячей, посыпав зеленью кинзы (можно петрушки) !

Мидии с беконом и сладким перцем.

Модератор: Модераторы

Мидии с беконом и сладким перцем.

leo1970 » Пт дек 09, 2011 9:21 pm

Мысль об этом блюде на меня навеяла японская кухня, точнее ресторан Якитория. В нем у нас подаются шашлычки из мидий со сладким перцем, обвернутые в беконе и подаваемые с соусом терияки. Это очень вкусные шашлычки, поэтому мне очень нравятся. Но, имея определенные ограничения я приготовил мидии в сковороде и подавал их со спагетти.

Итак — Мидии с беконом и сладким перцем Это очень быстрое блюдо. Если у вас уже разморожены мидии, или живые мидии, то времени затрачивается буквально 15 минут.

Ингредиенты Мидии мороженные — 250 граммСырокопченый бекон — 125 граммСладкий перец — 1 шт (у меня зеленого цвета)Репчатый лук — 1 маленькая головкаУстричный соус — 2 чайные ложкиЛимонный сок — от четверти лимонаКрупная нейодированная или морская соль — щепоткаСвежемолотый черный перец — на кончике ножаСпагетти — на 2 порции

Приготовление Итак. Режем мелко репчатый лук. Разогреваем пару столовых ложек растительного масла в сковороде на среднем огне. Обжариваем лук пару минут, постоянно помешивая. Кладем в сковороду порезанный кубиками бекон и сладкий перец. Обжариваем все еще три минуты, постоянно помешивая. Перец должен немного обмякнуть, но остаться хрустящим.

Предварительно размораживаем мидии. Мидии должны быть высушены (например при помощи кухонного полотенца). Сделайте огонь максимальным. Выложите мидии и обжаривайте все на сильном огне еще пару минут. Положите устричный соус, посолите. Сбрызните мидии лимонным соком. Выключите огонь. посыпьте черным перцем и еще раз перемешайте.

Источник

Видео о том, как правильно чистить замороженные мидии без раковины

Перед приготовлением моллюсков их необходимо чистить, так как они, как и всякий живой организм, имеют внутренние органы. Откровенно говоря, многие едят их целиком и не заморачиваются, так как на вкусовых качествах это никак не отражается. Но всегда лучше употреблять очищенный продукт, особенно если подаешь блюдо гостям. Тем более, почистить их не так уж и сложно.

Наглядно весь процесс очистки смотрите в этом видео:

Разверните мякоть и посмотрите внутрь — там может находиться кусочек водоросли, которую необходимо удалить. Потяните ее у основания и она оторвется.

Теперь с другой стороны вы увидите небольшую выпуклость, которая выглядит как темный мешочек. Это желудок, и достаточно наполненный зеленой массой. Ножом или ножницами срежьте его до основания. Все зеленое содержимое должно быть удалено.

Вот и все, теперь они чистые и их можно готовить дальше.

В фольге с беконом и луком

Мидии на гриле, запеченные в фольге с ломтиками бекона и пряным луком – необычное и очень вкусное блюдо, которое отлично дополнит любой отдых на природе или пикник на берегу реки. Закуска готовится очень просто, а ее пикантный вкус станет гармоничным дополнением к бокалу вина или кружке пенного пива.

  • очищенные мидии – 920-940 г;
  • белое сухое вино – 260-280 мл;
  • ломтики бекона – 260-280 г;
  • репчатые луковицы – 2-3 шт.

6-8 листов фольги разложите на столе и разровняйте, затем сложите пополам – при этом ширина грани должна быть не меньше 30-35 см.

Промытые мидии обсушите бумажными полотенцами или салфетками. В центр каждого кусочка фольги вложите по одному морепродукту, слегка приподнимите краешки листа и полейте мидию вином.

Репчатые луковицы очистите от шелухи и порежьте маленькими кубиками. Бекон – тоненькими слайсами. Каждую мидию густо посыпьте рубленым луком и укройте полосой бекона. Заверните лист фольги в форме конвертиками и выложите на решетку мангала. Готовьте морепродукты около 13-15 минут.

С помидорами

Для приготовления вкусного и ароматного шашлыка из мидий на шпажках используется пряный маринад с чесноком, лимонным соком и свежей зеленью. Спелые помидоры придают шашлычками дополнительную свежесть и легкую кислинку.

  • морепродукты – 560-580 г;
  • помидоры – 2 шт;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт;
  • лимонный сок – 2-3 ст. л;
  • свежий укроп или петрушка.

Морепродукты ополосните под проточной водой, обсушите бумажными салфетками или полотенцами.

Помидоры порежьте меленькими кубиками и перемешайте с мидиями, всыпьте к ним мелко рубленые чесночные зубчики. Полейте все компоненты свежевыжатым лимонным фрешем и посыпьте измельченным укропом или петрушкой.

После этого морепродукты можно нанизывать на шпажки, предварительно вымоченные в холодной воде. Обжаривайте закуску на решетке, размещенной на гриле 6-7 минут, не забывая постоянно переворачивать шашлычки.

Как готовить устрицы

Устрицы — редкий гость в нашем доме. Кто-то вовсе не понимает их вкус. Но настоящие знатоки привкуса моря, йода с кислинкой и экзотики не станут экономить на удовольствии — скушать устрицу. Этого моллюска к русскому столу однажды привез Петр Первый, с тех пор это одно из самых дорогих и изысканных блюд, перенятых из французской кухни.

Есть несколько способов готовить устрицы. Идеальным блюдом считается морепродукт в сыром виде. Раковина открывается с помощью специального столового ножа, приподнимаются створки, срезается скрепляющий мускул. Живую устрицу поливают соком лимона и глотают не жуя.

Приготовление с помощью термической обработки происходит по-разному, но здесь важно точное следование рецептуре. Испортить моллюск очень легко

Желеобразный продукт жарят, варят, парят, запекают в духовке. Рецептов много, сочетается морской деликатес лишь с некоторыми продуктами, например с овощами и луком.

Неизменный друг морепродукта — сок лимона. Для приготовления можно брать как свежий, так и замороженный, купленный в магазине продукт.

Мидии с беконом

Это яство готовится на шпажках и будет уместно на барбекю. Вместо бекона можно взять грудинку. Доводят до готовности шашлычки на открытом огне (более диетический вариант) или обжаривая в масле.


Мидии с беконом

На 4 порции понадобится:

  • мидии очищенные – 0,5 кг;
  • бекон – 100 г;
  • яблочный или виноградный уксус – 50 мл;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл.

Кроме того, нужны деревянные шпажки средней длины для приготовления на сковородке или металлические малого размера – для мангала. Длительность готовки: 20 мин. За это время нужно успеть многое.

  1. Размороженные моллюски промываются под проточной водой. Их сбрызгивают уксусом, отставляют в сторону.
  2. Бекон нарезают узкими полосками, обжаривают.
  3. Нанизать на шампуры поочередно мидии с беконом.
  4. Смешать белок с желтком, смазать этой смесью шашлыки. Посыпать панировкой.
  5. В масле обжаривают 2-3 мин. каждую сторону. На мангале готовят 3-4 мин., затем переворачивают.

Такую закуску хорошо есть как с белым вином, так и с холодным пивом.

Как приготовить мидии в сырном соусе — полезные советы и хитрости

  • Если покупаете свежих мидий, створки раковин должны быть закрыты. Если они приоткрыты, то моллюск уже мертв.
  • Проверить свежесть мидии можно постучать по раковине пальцем, моллюск среагирует и сократится. Если нет, то морской гад опасен для желудка.
  • Еще проверить свежесть мидий, можно опустив их в холодную воду. Качественные моллюски утонут, а на поверхности останутся не первой свежести.
  • Свежие ракушки должны приятно пахнуть, т.е. только морем.
  • Если на раковинках сколы и трещины, то морской гад может быть испорчен.
  • Чаще всего в нашей стране реализуются мидии в отваренно-замороженном виде. Поэтому определить свежесть трудно. После разморозки при комнатной температуре понюхайте их. Если имеется неприятный душок, откажитесь от деликатеса.
  • Замороженные мидии не должны быть покрыты толстым слоем льда. На них не должно быть много снега и желтых налетов. Это говорит, что морепродукт размораживался и снова замораживался.
  • Качественное мясо моллюска светлое, объемное, упругое и имеет хороший внешний вид.
  • Покупая консервы, изучите тузлук-рассол, в котором находятся мидии. Он должен быть прозрачным, без кровяных сгустков и плесени. Проверьте целостность упаковки.
  • Этикетки на упаковке должны быть наклеены ровно, а информация изложена понятно. Если прочитать состав продукта невозможно, буквы смазаны, а бумажка держится криво, значит, пресервы сделаны подпольно.
  • Покупать мидии желательно одинакового размера, тогда они равномерно приготовятся.
  • Чтобы убрать из блюда песок, залейте живые моллюски холодной водой на 4-6 часов.
  • Размораживайте продукт в пакете в холодильнике, тогда максимально сохранятся полезные свойства и аромат.
  • Свежие мидии готовьте сразу, т.к. это скоропортящийся продукт.
  • Среднее время приготовления мидий 7-10 минут. Передержав их на огне, мясо станет резиновое.

Рис с морепродуктами по-китайски

Ингредиенты:

  • рис «Жасмин» или «Басмати» — 2 ст.
  • морепродукты (креветки, мидии, кальмары, мини-осьминоги и т. п.) — 600 гр.
  • зеленый болгарский перец — 200 гр.
  • лук репчатый (красный) — 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соевый соус
  • зелень петрушки или кинзы
  • соль, перец, перец чили — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть, залить холодной водой (на 1 часть риса 2 части воды) и довести до кипения. Посолить и варить на медленном огне, не перемешивая, до готовности, около 20–25 минут.
  2. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Перец очистить, порезать крупными дольками. В сковороде разогреть масло, выложить лук и перец, немного посолить и обжарить до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая. Можно тушить в соевом соусе, в этом случае соль не нужна.
  3. Подготовить морепродукты. Морепродукты хорошо промыть. Мидии отделить от раковин и удалить выступающий пучок волокон. Креветок очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену. Крупных креветок можно разрезать на 3–4 части, мелкие оставить как есть. У кальмаров удалить внутренности, вынуть хрящевую пластину, очистить от пленок и промыть. Кальмары нарезать кольцами. В сковороде или воке разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Выложить креветки и чуть-чуть посолить(или добавить соевый соус). Готовить креветки на среднем огне, один раз перевернув, пока не станут розовыми (при этом станут матовыми).
  4. Снять креветки со сковороды и выложить в миску. Влить в сковороду немного масла, выложить кальмаров и немного добавить соевый соус. Готовить кальмаров на сильном огне, помешивая, 10–20 секунд. Как только кальмары станут матовыми (перестанут быть прозрачными), снять сковороду с огня.
  5. Кальмар переложить в миску к креветкам, а образовавшийся сок слить со сковороды. Добавить в сковороду масло выложить осьминогов, чуть посолить и обжарить около 40 секунд.
  6. Переложить осьминог в миску к морепродуктам, а со сковороды слить образовавшийся сок. Влить в сковороду еще ложку масла, хорошо нагреть, выложить мидии, чуть посолить и обжарить около 40 секунд. Переложить мидии к остальным морепродуктам.
  7. Выложить в сковороду обжаренные морепродукты и все вместе прогреть около 40–60 секунд, помешивая. Морепродукты поперчить свежемолотым перцем, при необходимости, досолить, добавить маленькую щепотку сахара и, если требуется (по вкусу) немного сока лимона. Все перемешать. Добавить немного соевого соуса. Выложить обжаренный (томленый) лук и перемешать. Соединить морепродукты с овощами и горячим рисом, и все хорошо перемешать.

Как вкусно приготовить мидии в панцире в собственном соку в домашних условиях?

В этом блюде, помимо самих моллюсков, основным ингредиентом будет сок, содержащийся в ракушках. Дополнительных компонентов используется по минимуму, а значит морепродукт сохранит свой естественный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг мидий;
  • 1 свежий лимон;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ч.л. сушеной зелени петрушки;
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Как правильно приготовить:

1. Тщательно вымойте ракушки под проточной водой и удалите зеленые белковые нити. Легче всего это сделать, потянув нить к острой части раковины.

2. В кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нем целые дольки чеснока и сушеную петрушку. Периодически помешивайте соус, а после закипания извлеките из него чеснок. К этому моменту он уже отдал весь свой аромат.

3. Выложите мидии в кастрюлю с соусом. Посолите, полейте лимонным соком прямо из половинок лимона и добавьте лавровый лист. Кастрюлю плотно закройте крышкой и интенсивно потрясите, чтобы продукты были полностью покрыты соусом.

Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой до полного раскрытия раковин.

Простой рецепт приготовления замороженных мидий в ракушках в духовке

В первую очередь хочу поделиться с вами рецептом подруги, который так впечатлил меня. Я использовала черноморских моллюсков в замороженном виде. Как правило, они продаются уже слегка отваренными, поэтому долго «колдовать» над ними не приходится.

Перечень необходимых продуктов:

  • 400 г замороженных мидий;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла для жарки;
  • 100 г твердого сыра.

Описание рецепта:

1. Варено-мороженые ракушки высыпьте на противень и равномерно распределите. Дождитесь оттаивания льда и разложите раковины так, чтобы мякоть оказалась сверху.

2. Полейте небольшим количеством масла оливы и присыпьте тонким слоем тертого сыра.

3. Солить блюдо не нужно. При желании можете приправить душистым перцем, сбрызнуть лимонным или лаймовым соком.

4. Духовку разогрейте до 190 °С. Запекайте блюдо в течение 5 минут до расплавления сыра. Готово!

Если ваш духовой шкаф поддерживает режим вентиляции, можете им воспользоваться. Тогда блюдо приобретет аппетитную корочку. Попробуйте подать запеченных моллюсков к праздничному столу. Ваши гости точно останутся под впечатлением от морского деликатеса.

Гурманам на заметку

Истинные гурманы оценят мидии, запеченные в духовке под сливочным соусом с «Терияки» и беконом с сыром. Побалуйте своих домочадцев таким оригинальным и необычайно вкусным блюдом.

Состав:

  • 1 кг мидий;
  • 60 г «Пармезана»;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 3-4 ст. л. сливок;
  • 1 ст. л. «Терияки»;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • 2 ломтика бекона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем мидии, выложим в кастрюлю и зальем водичкой.
  2. Варим морепродукты, посолив, на протяжении десяти минут. Те раковины, которые не раскрылись, нужно сразу выбросить. У остальных мидий снимаем аккуратненько верхнюю часть раковины.
  3. Подготовим сырно-сливочный соус. Чистим зубки чеснока и выдавливаем их через пресс.
  4. «Пармезан» натрем и соединим с чесноком.
  5. Введем «Терияки» и сливки. Размешаем до однородной структуры.
  6. Мидии выложим на противень.
  7. Половину морепродуктов смажем приготовленным соусом.
  8. Мелко нарежем бекон и натрем сыр твердого сорта.
  9. Соединим эти ингредиенты и размешаем.
  10. Полученную массу распределяем поверх мидий, не покрытых соусом.
  11. Запекаем морепродукты в течение 8-10 минут при температурной отметке в 200°.

Мидии под сырным соусом по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • Мидии (свежие) — 1 кг
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сухое белое вино — 150 мл
  • Нежирные сливки — 100 мл
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Водяной кресс-салат — 80 г
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Масло оливковое — для жарки
  • Перец черный — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление мидий под сырным соусом по рецепту Джейми Оливера:

  1. Мидии помойте и очистите внутренность от волокнистых кусочков.
  2. Петрушку, лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Лимонную цедру натрите на терке. Плод цитрусового разрежьте пополам и одну часть нарежьте ломтиками.
  4. Со второй половинки лимона выдавите сок. Добавьте оливковое масло, горчицу и посолите.
  5. В сковороде нагрейте масло и поместите лук, чеснок и петрушку.
  6. Когда овощи станут мягкими, положите мидии, влейте вино и прикройте крышкой.
  7. Готовьте около 5-10 минут, чтобы ракушки открылись. После этого влейте сливки, добавьте натертый сыр и цедру лимона.
  8. Водяной кресс-салат промойте, поместите в салатницу, выложите сверху мидии и украсьте ломтиками лимона.

Как жарить мидии на костре без раковин

Мидии (замороженные) – 500 грамм Лимон (можно вместо лимона использовать 50 миллилитров уксуса или соевого соуса) – половинка Соль – половина чайной ложки Перец – по вкусу

Как сделать мидии на костре без раковин

Продукты:

  • мидии 1 кг
  • помидоры черри
  • Сладкий болгарский перец
  • сок одного лимона
  • Чеснок – 1 зуб
  • соль – 1 ч.л
  • смесь специй «прованские травы» или «для пиццы»
  • смесь перцев – 0,5 ч.л
  • Масло оливковое – 0,5 ст

Приготовление:

  1. Если мидии замороженные, разморозить их в холодильнике.
  2. Размороженные мидии помыть, руками убрать водоросли, если они есть.
  3. Положить мидии в миску, посолить, поперчить, выдавить сок половинки лимона или налить уксус или соевый соус, смешать, отставить на 15 минут.
  4. Замаринованные мидии нанизать на шпажки.
  5. Держать мидии на шпажках над углями 5-10 минут, несколько раз переворачивая.

Рецепт «Мидии с беконом»:

Мидии разморозить, промыть холодной водой,сбрызнуть уксусом и маслом, пусть стоят маринуются. Поджарить маленькие кусочки бекона. Нанизать на шпажки мидии и бекон. Если собираетесь готовить на открытом огне — на металлические шпажки.

Смазать шашлычки яйцом и обсыпать хлебными сухарями

Обжарить в масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Или на открытом огне.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необъяснимо вкусно! К пиву для любимого. Закуска такая вкусная, что даже пиво понравится. Можно приготовить и на открытом огне, на природе. УЖЕ СКОРО! ВЕСНА!

Похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Приготовить указанные продукты. Мидии приобретать в нераскрытых ракушках, лучше всего – замороженные в вакуумной упаковке. Если мидии мидии продаются в раскрытых створках – не приобретать такие морепродукты!

  2. Растопить сливочное масло на водяной бане, натереть твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Очистить пару-тройку чесночных зубчиков, промыть и спрессовать прямо на натертый сыр. Присолить и перемешать всю массу. По желанию можно добавить измельченную зелень и молотый красный перец – он придаст блюду пикантности, но если такую закуску будут кушать дети, то горькие ингредиенты удалить из списка.

  3. С помощью ножа аккуратно вскрыть раковины и удалить вторую створку каждой раковины, срезать мышцу и желудок у мидий, затем промыть морепродукты. Выстелить форму фольгой и разложить на ней кругом раковины с очищенными мидиями. Если вы не нашли в продаже мидий в раковинах, то приобретите обычные варено-мороженные, очищенные. Промойте их и выложите ровным слоем на фольге, покройте сырной массой перед запеканием.

  4. Выложить в каждую раковину немного сырно-чесночной массы, стараясь не выронить ее на форму. Можно прижать массу к раковинам руками. Поместить в разогретый духовой шкаф и запекать при 180 С около 15-20 минут до зарумянивания сырной поверхности.

  5. После чего извлечь форму из духовки и дать приготовленной закуске немного остыть. Можно присыпать ее измельченной зеленью или молотым красным перцем. При запекании мидии выделят сок.

  6. Шаг 6:

    Подать запеченных мидия с ломтиками лайма или лимона, чтобы их поливать выжатым соком перед дегустацией. Особенно вкусно такое блюдо с бокалом белого игристого вина – очень часто его готовят для романтического ужина, ведь мидии являются природным афродизиаком.

Мидии запеченные в духовке с сыром, получаются очень сочными и вкусными. Такую закуску подают в горячем виде, чтобы расплавленный сыр тянулся при дегустации. Не забывайте про свежую зелень и белое вино – они усиливают вкус запеченных морепродуктов. Помните о том, что приобретать мидии с раскрытыми раковинами не рекомендуется ни в коем случае.

  • https://medictimes.ru/midii-zapechennyie-v-duhovke-retseptyi-prigotovleniya-s-syirnyim-i-slivochnyim-sousom
  • https://takioki.life/kak-prigotovit-midii-v-rakushkah/
  • https://www.syl.ru/article/201375/new_zapechennyie-midii-retseptyi-blyud-iz-midiy
  • https://eda-land.ru/midii/prigotovlenie-zapechennyh/
  • https://mylapochka.ru/midii-kak-gotovit-zamorozhennye-midii-v-duhovke-multivarke-i-na-skovorode/
  • https://v-duhovke.ru/retseptyi-zapekaniya-midiy-v-rakovinah-v-duhovke-ot-opyitnyih-kulinarov/
  • https://v-duhovke.ru/midii-v-duhovke-s-syirom-i-chesnokom-appetitnyie-retseptyi-prigotovleniya/
  • https://1000.menu/cooking/26950-midii-zapechennye-v-duxovke-s-syrom

Мидии на шпажках

Существуют различные рецепты приготовления мидий на мангале, для которых используются как очищенные морепродукты, так и в раковинах. Очищенные моллюски предварительно маринуются для большей нежности и насыщенности. Лучше всего морепродукты сочетаются с белым вином и лимонным соком. Также можно использовать и традиционные соусы для мяса – кетчуп, горчицу, майонез, соевый соус.

Мидии на шпажках – оригинальная закуска с пикантным вкусом и насыщенным пряным ароматом с легкими оттенками дымка. В отличие от мяса, морепродукты готовятся очень быстро и просто. Мидии не нуждаются в длительном мариновании – вполне достаточно 20-25 минут для того, чтобы они полностью пропитались маринадом и приобрели пряный вкус.

Ингредиенты Порции: –+6

  • Мидии 600 г
  • Белое сухое вино 180 мл
  • Лимонный сок 4 ст. л.
  • Петрушка по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

На порцию
Калории: 361 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 30.9 г

Углеводы: 13.7 г

Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать

  • В первую очередь для того чтобы приготовить мидии на шпажках разморозьте замороженные морепродукты, ополосните под проточной водой и просушите бумажными полотенцами или салфетками.
  • Деревянные шпажки вымочите в холодной воде. За счет этого шпажки не будут пригорать и дымиться на костре. Мидии пересыпьте в отдельную тарелку, приправьте пряностями и добавьте щепотку соли.
  • Посыпьте морепродукты мелко рубленой петрушкой и полейте белыми вином, смешанным со свежевыжатым лимонным соком. Хорошо перемешайте, чтобы каждый моллюск был покрыт маринадом и оставьте пропитываться на 25-30 минут.
  • После этого нанизывайте морепродукты на шпажки, выкладывайте на решетку и поставьте на мангал. Обжаривайте мидии на решетке по 4-5 минут с каждой стороны, поливая оставшимся маринадом во время приготовления для большей сочности. Ароматный шашлык из мидий подавайте с тоненькими ломтиками лимона, веточками петрушки или базилика.

Мидии с беконом

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • белый хлеб — 4 ломтика
  • мидии (в рассоле) — 225г
  • бекон — 4-8 ломтика
  • петрушка (измельченная) — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Мидии с беконом необходимо.

Смешайте сливочное масло с чесноком. Удалите корку с хлеба. Обсушите мидии.

Обжарьте ломтики бекона. Выложите бекон и обжарьте мидии в том же жире. Добавьте петрушку.

Растопите чесночное сливочное масло и обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон. Переложите на отдельные тарелки. Сверху уложите мидии и бекон.

средний балл: 0.00 голосов: 0

Источник

Рецепт 2, пошаговый: запеченные мидии с яйцом

  • Яйцa 4 шт
  • Мидии (мяco) 150 г
  • Пeтpушкa, укpoп 2-3 вeтoчки
  • Пapмeзaн 50 г
  • Бeлoe винo 0.5 cтaкaнa
  • Оливкoвoe мacлo, coль, чepный пepeц

Мяco мидий нaдo пpeдвapитeльнo oтвapить. Вapитcя мидия нeдoлгo, нecкoлькo минут. peкoмeндую нa 150 гpaмм мяca мидий взять cтaкaн вoды и пoл cтaкaнa бeлoгo cуxoгo винa. И вapить 3-4 минуты oт зaкипaния. Зaтeм мидии вылoжить нa блюдцe и дaть нeмнoгo ocтыть.

С зeлeни, пeтpушкa, oбopвaть вce лиcтики и мeлкo иx нapeзaть.

Яйцa выпуcтить в глубoкую миcoчку и нeмнoгo взбить иx вилкoй.

Пapмeзaн нaтepeть нa тepку.

Смaзaть oливкoвым мacлoм жapoпpoчную фopму для зaпeкaния. Нa днo фopмы вылoжить oтвapeнныe мидии и пocыпaть иx зeлeнью. Нeмнoгo пoпepчить чepным мoлoтым пepцeм.

Зaлить paвнoмepнo мидии яйцaми. Вaжнo чтoбы яйцa пoкpыли мидии и днo пoлнocтью. Пocoлить мeлкoй coлью.

Пocыпaть зaпeчeнныe мидии — яйцa c мopeпpoдуктaми cвepxу тepтым пapмeзaнoм.

Пocтaвить фopму в paзoгpeтую дo 220 гpaдуcoв дуxoвку нa 10 минут. Вoзмoжнo, пpидeтcя нeмнoгo увeличить вpeмя, нo нe бoлee чeм нa 2-3 минуты. ecли яйцa c мopeпpoдуктaми «пoднимутcя» вo вpeмя зaпeкaния, мoжнo пpocтo пpoкoлoть иx нoжoм, чтoбы вышeл пap. Тaкoe бывaeт чacтo.

Кcтaти,вapиaнт пpигoтoвить яйцa c мopeпpoдуктaми в микpoвoлнoвoй пeчи. Нa пoлнoй мoщнocти яичницa пeчeтcя ничуть нe xужe. Вpeмя — нaдo пoдбиpaть. Мoжнo дaжe нe взбивaть яйцa, нo пpи этoм oбязaтeльнo пpoкoлoть жeлтoк.

Гoтoвыe зaпeчeнныe мидии — яичницa c cыpoм и мидиями oтличнo oтcтaeт oт днa фopмы, oнa coвceм нe пpилипaeт. Пo жeлaнию мoжнo пocoлить и пoпepчить, гуcтo пocыпaть нapeзaннoй зeлeнью. cтpoгo гoвopя, в пpoцecce пpигoтoвлeния мoжнo вooбщe нe coлить. a кaждый пocoлит caм ceбe.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: