Рыба тушеная в томате с овощами

Ингредиенты:

  • рыба без мелких костей, абсолютно любая (хек, минтай, судак и т.д.) + мука, соль;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 шт.;
  • томат паста — 2 ст.л.;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • пару гвоздичек;
  • черный перец горошком;
  • душистый перец горошком.

Рыба в томате с морковью. Пошаговый рецепт

  1. Рыбу нарежьте порционными кусочками, обваляйте в муке и соли.
  2. Теперь жарьте рыбу, как вы привыкли на подсолнечном масле до готовности.
  3. Морковь разрежьте напополам вдоль, потом нарезать небольшими кусочками. Лук нашинкуйте полукольцами.
  4. Лук и морковь необходимо обжарить на подсолнечном масле до поуготовности.
  5. К моркови и луку добавьте томат пасту и примерно 200 мл воды. В соус добавьте соль, сахар, перец горошком, гвоздику.
  6. Получившимся соусом залейте рыбу в кастрюле, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь. Как закипит тушите 15-17 минут. Тушите под закрытой крышкой.
  7. Если любите такой соус, можно ингредиенты для него брать вдвое больше, рыбу это не испортит!

Рыбу в томате рекомендую подавать в холодном виде.

Приятного аппетита и будьте с нами в гугл+.

Автор рецепта — Козаченко Лидия, г. Житомир

Если любите рыбные котлеты, тогда вот такой рецепт вам обязательно понравится!

Рецепт с фото: Тушеный карп с овощами

Прекрасный рецепт вкусного тушеного карпа с большим количеством овощей и специй.Приготовленный дома карп будет идеальным блюдом для праздничного семейного ужина.Сочетание ингредиентов и способ приготовления делает вкус блюда неповторимым!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

  • Карп – 1.5 кг
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Майоран – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сельдерей – 100 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Белое вино – 300 мл
  • Изюм – 50 г
  • Растительное масло
  • Миндальные хлопья – 50 г
  • Лимон – 1шт.
  • Перец горошком
  • Соль
  • Крахмал – 1 ст. л.

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

  1. Рыбу выпотрошить, срезать плавники. Удалить голову и жабры, но не выбрасывать. Филировать карпа на 2 чистых филе, вытащить все кости, хребет также выбрасывать не нужно, он еще пригодится.

  2. Филе карпа нарезать средними кусками, добавить соль, специи, сбрызнуть лимоном и перемешать с одной измельченной луковицей. Мясо накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.

  3. Теперь нужно приготовить рыбный бульон, для этого необходимо очистить все овощи, нарезать их достаточно крупными кусками, забросить в кастрюлю. К овощам также положить хребет и голову рыбы. Варить бульон на протяжении 1 часа, после процедить его через марлю или сито.

  4. В процеженном бульоне варить замаринованные куски карпа на среднем огне до готовности.

  5. На сковороде с растительным маслом обжарить оставшийся лук, нарезанный кубиком. После добавить белое вино и прокипятить его, чтобы вышел алкоголь. Затем добавить 300 мл бульона, в котором варится рыба. В небольшом количестве холодной воды развести необходимое количества крахмала и ввести его в сковороду, при этом содержимое сковороды нужно постоянно помешивать.

  6. Добавить изюм и миндальные хлопья, тушить ингредиенты на протяжении 5 минут.

  7. В сковороду положить рыбу, добавить лимонный сок, соль, перец, специи. Готовить еще 3-4 минуты и блюдо будет готово к употреблению.

Рецепты приготовления

Даже самые большие бытовые скороварки не отличаются внушительными размерами, поэтому запекать зеркальную тушку или целого сазана не получится. Рыбу ждет предварительная пошаговая обработка.

Разделка

Зеркальный карп привлекателен тем, что его легко чистить от чешуи, с другими особями этого семейства придется повозиться – внешнее покрытие у них крупное и жесткое. Если подготовке подлежит крупный сазан, то можно использовать обычную терку. Стороной, которая предназначена для нарезки тонких пластиков, нужно проводить с небольшим нажимом по направлению от хвоста к голове. Рыба в это время лежит на столе, ее не нужно держать, что очень удобно.

Теперь в обратном направлении от жабр к заднему плавнику нужно сделать глубокий надрез, вытащить потроха и удалить остатки внутренних органов. Промыть тушку под струей холодной воды снаружи и в освободившейся брюшной полости.

Так как карп запеченный в мультиварке или пареный планируется только кусочками, нужно удалить голову. Это можно было сделать и раньше, но только после того, как была снята чешуя. Для этого острым и тонким ножом нужно под наклоном под дыхательные органы рыбы сделать глубокий надрез с одной стороны и с другой, с большим усилием, чтобы освободить ее от позвоночника. Выкидывать ее не нужно, она пойдет на уху.


Для начала рыбу разделывают и режут на кусочки

Затем удаляются плавники и снимается шкура, если не хочется ее использовать. По всей длине хребта делается неглубокий надрез, который также наносится по бокам перед хвостом. От заднего плавника к голове кожа легко и быстро уберется.

Теперь, стараясь оставить позвоночник и ребра ниже лезвия ножа, ножом отделяется верхнее филе. Все кости останутся на нижней части тушки, которую также легко срезать с рыбы, оставляя на столе только мякоть. Далее можно порезать ее на кусочки или оставить цельным куском.

Основные составляющие

Для всех карповых характерен неприятный привкус и аромат, который присущ всем речным обитателям. От него легко избавиться, используя специи в процессе приготовления.

Так, применение лимона решает одновременно несколько проблем:

  • устранение неприятного запаха;
  • размягчение мелких костей.

Также полезно включать репчатый лук в список продуктов, ведь любая рыба отлично сочетается с пассированным луком.


Пряности добавляют в блюдо по желанию

Соль и черный молотый перец используются всегда. Если морепродукты можно не солить, то обитателей речных обязательно нужно.

Как приготовить томатный соус Рецепты, ингредиенты и способы приготовления

Кроме рыбы, понадобятся овощи: лук, морковь, чеснок. В идеале для томатной основы следует использовать свежие помидоры, но можно обойтись и пастой или соком. По желанию в соус добавляются болгарский перец, зелень, коренья, имбирь.

Соус лучше готовить отдельно. Для этого в масле обжарим мелко нарезанный лук, натертую морковь, кусочки других овощей. Из помидоров с помощью блендера или мясорубки сделаем томат (желательно предварительно удалить кожицу и крупные семяна). Когда лук станет полупрозрачным, а морковь пустит золотистый сок, можно вливать томат. Слишком долго тушить не нужно, достаточно просто закипятить.

Примерные пропорции продуктов таковы: на килограмм рыбы потребуются парочка луковиц, одна морковь и полтора стакана жидкости. Если используется значит, 2-3 столовых ложки нужно размешать в воде. После закипания добавляем любимые специи и соль.

Тушеные говяжьи ребрышки с морковью и луком в кастрюле: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления данного блюда я использовала кастрюлю с толстым дном, что очень удобно. Ведь весь процесс происходит в одной посуде. Можно взять сотейник или глубокую сковороду.

Кстати приготовить такие тушеные ребрышки с овощами можно не только на плите, но и в духовке.

Сам рецепт готовится очень быстро и просто, а вот время тушения составляет около 2-ух часов. Чем дольше тушите — тем мягче и нежнее получится говядина.

Ингредиенты для тушеных говяжьих ребер с овощами в кастрюле

  • Говяжьи ребра — 700-800 грамм
  • Морковь — 1 небольшая штука
  • Репчатый лук — 2 средних штуки
  • Лавровый лист — 2 сушеных листика
  • Прованские травы — пол чайной ложки
  • Копченная паприка — пол чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Приправа для мяса — щепотка
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Чтобы блюдо вышло вкусным, обязательно выбирайте мясистые ребрышки. По желанию воду в рецепте можно заменить на бульон. Так даже вкуснее, но не всегда бульон есть в наличии, поэтому в данном рецепте я использовала обычную, горячую, кипяченную воду.

Приготовление томленных говяжьих ребрышек с луком и морковью в кастрюле

  1. Ребра моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Лук и морковь чистим и моем.
  3. Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Можно морковь нарезать кубиком или как больше нравится.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло.
  5. Отправляем в кастрюлю ребра обжариваться со всех сторон до румяной корочки.
  6. Как ребрышки зарумянятся, добавляем к ним лук. Обжариваем все вместе пару минут.
  7. Добавляем тертую морковь. Обжариваем еще пару минут.
  8. Если есть вино (в моем рецепте его не было) его можно влить примерно стакан (около 200 грамм) и дать мясу немного покипеть, чтобы алкоголь выветрился. Дальше делать все по рецепту.
  9. Наливаем воду, так чтобы она немного не покрывала мясо и тушим на маленьком огне примерно около 40-60 минут.
  10. Затем открываем крышку и добавляем все специи — лавровый лист, соль, перец, паприку, прованские травы и приправу для мяса.
  11. Все перемешиваем, добавляем еще воды, если жидкости стало мало и оставляем тушиться еще на час.Блюдо готово. По желанию, можно оставить томится еще на час, если вам кажется что мясо еще не достаточно мягкое.

Подавайте с любимым гарниром, не забыв его щедро полить получившейся ароматной, мясной подливой.

Можно поступить немного по-другому:

Такой вариант подходит, если вы устраиваете праздничный обед или ужин и хотите удивить своих гостей или домочадцев.

Обязательно приготовьте так ребрышки и я уверена — вы будете в восторге!

Приятного аппетита.

Карп в мультиварке с вином и коньяком

Алкоголь в приготовлении блюд часто оказывается нелишним ингредиентом. Во-первых, он привносит интересные нотки аромата, а во-вторых, помогает лучше раскрыть вкусы других продуктов. В нашем рецепте карпа, запеченного в мультиварке, использовано следующее:

  • крупный карп – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • белое вино – 50 мл;
  • коньяк – 3 ст.л.;
  • тархун – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец.

Запекаем карпа в мультиварке таким образом:

  1. Чистим, моем и потрошим рыбную тушку. Если вы хотите запечь его с головой, то выньте жабры.
  2. Натираем карпа солью, перцем, какими-то приправами на свой вкус, если есть желание.
  3. Крошим кружочками лук, лимон, помидор, рубим укроп, вкладываем эту начинку в рыбье брюхо. Туда же кладем тархун.
  4. Коньяк, оливковое масло и вино перемешиваем. Рыбу кладем на фольгу, поливаем соусом, заворачиваем и кладем в мультиварку.
  5. В программе «Выпечка» запекаем карпа в мультиварке 1-1,5 часа.

В духовке

Ниже описан рецепт, как приготовить запеченную рыбу в духовке с вкуснейшим томатным соусом. Пряности придают умеренную остроту, приятный вкус и аромат. Можно подавать в нагретом виде, но в идеале дать пропитаться и подать в остывшем.

Ингредиенты для запеченной рыбы:

  • хек – 2 шт;
  • лайм – 0,5 шт;
  • соль и специи – по вкусу.

Для соуса:

  • чесночные зубчики – 2 шт;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • орегано и базилик – по вкусу;
  • перчик острый – по желанию;
  • соль и специи – по вкусу;
  • вода – 100 мл;
  • томатное пюре – 1 ст. л. с горкой.

Пищевая и энергетическая ценность блюда в расчете на 100 грамм:

  • К – 114,3
  • Б – 14,8
  • Ж – 5,7
  • У – 0,9

Количество порций – 2. Время подготовки продуктов – 30 мин.

Готовность блюда –50 минут.

Запеченная рыба по шагам:

  1. Разморозить рыбину, очистить и вырезать внутренности. Сделать небольшие крестообразные надрезы. Посолить и поперчить. Выдавить на рыбу сок лайма.
  2. Убрать на 30 минут в холодильник.
  3. Нарезать пластинками чесночок и подержать на маслице вместе с орегано и базиликом – 3 минутки.
  4. Внести пюре, соль, перец, водички и смешать. Довести до кипящего состояния и варить 7 минут.
  5. Форму промазать и выложить рыбину. Залить маринадом.
  6. Запекать в духовке 40 минут при 180 гр.

Подавать с макаронами в виде ракушек, спиралек, длинными спагетти. Подать хлеб, чтобы макать в соус. Приготовить тушеную спаржу, пюре из горошка, картофель молодой, кашу, домашние соленья, грибы.

яндекс картинки

Карп, запеченный в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить запеченного карпа в мультиварке. До появления кухонной техники приходилось запекать рыбу в фольге или в рукаве. Но попробовав карпа, запеченного в сметане в мультиварке, теперь готовлю его именно так. По вкусу рыба ничем не отличается от той, которая приготовлена в рукаве в духовке. Но в мультиварке намного проще готовить, так как на это есть специально отведенное время. Если вдруг забыли про рыбу, то техника самостоятельно перейдет в режим подогрева. А вот в духовке блюдо может сгореть.

Практически вся рыба приобретает совершенно иной вкус, если запекать ее в сметане. Кисломолочный продукт хорошо влияет как на мясо, так и на рыбу. Карп получается очень ароматным и нежнейшим.

Данная рыба имеет много косточек, но больше всего их находится в области хвоста. Поэтому можно для запекания использовать не всю тушку, а лишь часть. Голову и хвост можно отрезать, чтобы осталась только реберная часть. Отрезанные части отлично подойдут для приготовления ухи, бульон желательно процеживать.

Для приготовления карпа понадобится программа «Выпечка», она устанавливается примерно на один час. Запеченного карпа можно подавать к столу, как в горячем, так и в остывшем виде.

Как приготовить карпа запеченного в мультиварке

Карпа сначала очистить от чешуи, срезать плавники и хвост. Выпотрошить рыбу, хорошо промыть водой. А свежезамороженного карпа просто сполоснуть водой.


Отрезать голову и хвост. Остается та часть рыбы, на которой сосредоточены ребра. Именно здесь меньше всего костей и они крупные.


Репчатый лук с чесноком очистить. Чеснок мелко порезать ножом, а луковицы покрошить полукольцами.


Карпа со всех сторон натереть поваренной солью и специями. Можно брать приправу, как для мяса, так и для рыбы.


Рыбный кусок хорошо обмазать сметаной и положить в мультиварку.


Сверху посыпать подготовленным луком и чесноком. Закрыть крышку.


Выбрать программу «Выпечка» на 1 час. Потом оставить рыбу под крышкой на 15-30 минут.


Переложить карпа на тарелку, украсить зеленью и подать к столу. Рыба получается очень вкусной и нежной, можно кушать с картошкой. Такого карпа можно приготовить к праздничному столу. Рыбу следует разрезать на порционные куски с помощью острого ножа. Приятного аппетита!

Карп тушеный в сметане

  • килограммовый карп
  • 2 головки лука
  • 50-60 г сливочного масла
  • стакан сметаны
  • сок половины лимона
  • пучок укропа
  • перец, соль — по вкусу

Для приготовления в тушеном виде карпа чистим, потрошим, промываем. Рыбу нарезаем порционными кусками.

Порции карпа (без головы) промазываем смесью сметаны с солью, перцем.

Укроп мелко рубим.

Лук шинкуем, слегка обжариваем в сотейнике на сливочном масле.

Раскладываем на луке порции карпа, добавляем размешанный в половине стакана воды лимонный сок, посыпаем рыбу укропом, ставим в разогретую духовку.

Стейки карпа тушим под крышкой 20-25 минут. Порции карпа переворачиваем, поливаем сметаной с дна сотейника, рыбу тушим до готовности (15-20 минут).

Тушеного в сметане карпа подаем на стол в горячем виде.

С чесноком

Блюдо еврейской кухни, понравится любителям остренького и пикантного. В этом рецепте, понадобится микроволновка, чтобы максимально быстро приготовить овощи с рыбой. Через 20 минут можно наслаждаться вкуснейшей рыбкой.

Ингредиенты для острой рыбы:

  • терпуг – 500 гр.
  • репчатый лучок – 1 шт.
  • помидорки – 5 шт.
  • пюре томатное – 2 ст. л.
  • болгарский перчик– 1 шт.
  • петрушечка – по вкусу.
  • чили – 1 стручок.
  • жир растительный — 30 мл.
  • чеснок – 3 дольки.
  • тмин и зира – по 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу.

яндекс картинки

Пищевая и энергетическая ценность блюда в расчете на 100 грамм:

  • К – 75,2
  • Б – 7,6
  • Ж – 3,7
  • У – 2,9

Количество порций – 3. Время подготовки продуктов – 20 мин.

Готовность блюда – 20 минут.

Рецепт острой рыбы по шагам:

  1. Овощи помыть. Начинаем готовить соус. Помидорки, перчик и луковицу, нарезать произвольно. Уложить в тару для микроволновки.
  2. Всыпать приправы и положить целый стручок чили. Порезать слайсами чеснок и разложить. Добавить масло, соль, пряности и стакан водички.
  3. Поставить посуду в микроволновку, накрыть и греть 5 минут при мощности 800 Вт.
  4. Терпуг почистить, помыть. Разрезать на куски по три сантиметра толщиной.
  5. Куски сложить в посуду и отправить снова в микроволновку, накрыв крышкой, на 10 минут при полной мощи.
  6. Дать рыбе настояться 7 минут.

Подать рыбу горячей или холодной, посыпав порезанной зеленью.

Треска под маринадом – проглотишь язык

Не всем и не всегда можно есть жареные блюда. Посадили врачи, например, на строгую диету, а рыбы-то очень хочется! Как тут быть? Постоянно только вареная или на пару она надоедает, да и как-то пресноватая она.

Можно значительно улучшить ее вкус, переложив отварные кусочки без косточек и хребта овощным маринадом. Этакий слоеный «салат» получится. А главное, он будет очень сочным, вкусным и абсолютно не жирным.

Ингредиенты:

  • Треска – 0,5 кг.
  • Вода – 3 л.
  • Лук, морковь – по 3 шт.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • 9% уксус – 1 ст. л.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Свежую или размороженную рыбу очищаем и нарезаем кусками. В кастрюлю наливаем воду и ставим на включенную плиту. Как только жидкость закипит, подсаливаем ее и опускаем нарезанную треску. Добавляем лаврушку и варим мясо 20-30 минут до полной готовности. Затем вынимаем куски и охлаждаем. Бульон можно использовать в других блюдах.

2. Нарезаем соломкой морковь с луком и тушим их на подсолнечном масле до мягкости минут 8. Чтобы получились тушеные, а не жареные овощи, можно добавить 3-4 ст. л. бульона или воды. Выкладываем к ним томатную пасту, сдабриваем молотым перчиком, уксусом и чуть подсаливаем. При периодическом перемешивании томим еще 4 минуты, чтобы лишняя жидкость и кислота испарилась.

3. Маринад перекладываем в тарелку и остужаем. А в это время мясо вареной и уже остывшей трески отделяем от хребта и кожицы, стараясь сразу разделить его на удобные не слишком крупные кусочки.

4. Берем глубокую чашу. В нее равномерными слоями укладываем овощную смесь, затем рыбу. Снова маринад, а ан него треску. Так повторяем до те пор, пока не закончатся оба этих компонента.

5. Накрываем посудину с содержимым крышкой или пищевой пленкой, чтобы не проникал воздух и не заветрил верх. Ставим в холодильник на 2-4 часа, чтобы блюдо пропиталось и стало единым целым.

6. Подавать лучше всего с картофельным пюре. Но можно и просто брать закуску ложкой, чтобы укладывать на хлеб и съедать как бутерброд.

Приятного аппетита!

Стоит также напомнить, что совсем не обязательно морепродукт выдерживать или томить в соусе, чтобы получилось блюдо, гордо носящее название «рыба под маринадом». Вполне допустимо пожарить, например, кусочки судака в кляре, а поверх них шапочкой положить отдельно приготовленную овощную кисло-сладкую смесь.

А помимо приведенных рецептов маринования могу еще порекомендовать залить щуку на 15 минут соевым соусом и запечь ее в фольге. Получается очень интересный привкус копчения.

Луково-сметанный соус тоже очень хорошо пропитывает филе судака или горбуши и придает блюду сливочный аромат.

А если нет времени долго возиться с приготовлением овощной смеси, то вполне подойдет морковка по-корейки, уложенная поверх филе. Останется только запечь этот шедевр и наслаждаться им.

Иными словами, маринад может быть не обязательно только на основе привычных ингредиентов, но и жидких компонентов, а также готовых острых салатов.

Приятного аппетита и хорошего настроения за столом в «рыбный день»!

Готовим медальоны из сёмги с картошкой в духовке на праздник

Медальоны из сёмги это достаточно простой и быстрый, и к тому же эффектный способ преподнести вашим гостям или вашим близким стейк из рыбы! Чтобы ускорить непосредственно сам процесс приготовления ужина, можно заранее подготовить «заготовки» под медальоны и убрать их в холодильник, накрыв плёнкой. А затем просто разогреть духовку и поставить готовиться блюдо, в то время пока вы сможете уделить время чему-то другому.

Ингредиенты:
Картофель — 2-3 шт.
Перец розовый — 1 ч. л.
Сёмга стейк — 600 г
Соль — по вкусу
Петрушка свежая — 2 веточки
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

Приготовление:

Как сформировать медальон из семги

Для того, чтобы сформировать медальон необходимо подготовленные и нарезанные порционные куски рыбы освободить от крупных костей хребта — сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. С помощью пинцета убрать все имеющиеся косточки поменьше. Затем подрезать ножом кожу с боков и отделить её от мясной части до половины стейка.

Завернуть освобождённые от кожи концы к центру и вовнутрь: сначала один, затем другой.
В конце завернуть медальон освобождённой кожей, сначала с одной, а затем с другой стороны, как на фото. Медальон готов. Аккуратно обвязать его кулинарной нитью и завязать узелком. Подготовить таким образом все медальоны.

Как приготовить стейки из семги в духовке

Противень покрыть фольгой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выложить рыбные медальоны. Посолить и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Картофель хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кожуру не очищать (кому не нравится может очистить). Натереть на тёрке или просто нарезать картофель очень тонкими кружочками.

Выложить кружочки картофеля в один слой поверх каждого медальона. Снова немного присолить и поперчить. Полить оливковым маслом.
Запекать медальоны в заранее разогретой до 200°С духовке 25-30 минут, время готовки зависит от размера медальонов. А готовность рыбы можно также определить по равномерному розовому матовому цвету сёмги.

Подавать сразу же, предварительно освободив медальон от нити! Смотреться на праздничном столе это блюдо будет эффектно. Приятного аппетита!

Классический суп минестроне

Чтобы отведать настоящий минестроне, не обязательно отправляться в Италию. Итальянский овощной супчик можно приготовить на своей кухне уже сегодня. Мы расскажем, как сварить классический суп минестроне.

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г;
  • Кабачки – 100 г;
  • Морковь – 80 г;
  • Лук репка – 50 г;
  • Помидоры – 100 г;
  • Болгарский перец – 30 г;
  • Макароны – 0.25 ст.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Бульон – 1 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень свежая;
  • Пармезан – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Все нужные овощи сразу моем и чистим. У помидоров, перца и кабачков удаляем плодоножку. Абсолютно все овощи нарезаем кубиками маленького размера. По желанию с помидоров снимаем кожуру.
  2. В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, разогреваем и обжариваем на нем лук и морковь. Когда обжарка начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем картофель и перец, убавляем огонь и тушим примерно 3-5 минут.
  3. Заливаем смесь бульоном, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля. Теперь кладем кабачки и помидоры. Варим ещё пару минут, затем всыпаем макароны.
  4. Даем супчику покипеть еще 5 минут и снимаем с огня. Кладем измельчённую зелень. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут постоять. А вот теперь можно разливать по тарелкам и угощать близких.

Рыба, запеченная с картофелем и овощами

Рыба, запеченная в духовке с картофелем по сути является дежурным блюдом, которое очень часто готовится во многих домах. Схема приготовления везде одна и та же, единственное отличие в том, что помимо картошки где-то добавляют одни овощи, где-то другие. Заливка также может отличаться одна от одной, где-то верхний слой просто присыпается сыром, где-то готовится сметанный или сливочный соус, а где-то соус «Бешамель».

А я сегодня предлагаю вот такой вариант, а Вы можете взять его на вооружение, или заменить овощи на другие. Но так как рецепт с картошкой, то ее все же предлагаю оставить.

Нам понадобится:

  • филе рыбы —  1 кг
  • картофель — 1 кг
  • помидоры — 2 — 3 шт
  • майонез — по вкусу (можно сметану)
  • сыр — 150 — 200 гр
  • специи для рыбы  — 1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания формы

Приготовление:

1. Филе рыбы порезать небольшими кусочками. Можно использовать любую рыбу, какую любите, или какую купили к ужину. Выложить филе в миску, посолить, поперчить, добавить специи и перемешать. Дать немного полежать, чтобы соль и перец проникли в мякоть.

2. Картофель очистить, разрезать на две половинки и порезать тонкими кусочками. Так как рыба запечется достаточно быстро, то необходимо, чтобы и картофель успел дойти до готовности вместе с ней, поэтому резать надо как можно тоньше.

3. Картофель также сложить в миску, посолить, поперчить и перемешать.

4. Помидоры разрезать на две половинки и порезать такими же дольками, как и картофель.

5. Форму для запекания смазать маслом, можно использовать, как сливочное, так и растительное.

6. На дно формы выложить половину порезанной картошки.

7. Затем выложить всю рыбу, распределив ее равномерно и аккуратно.

8. Следующим слоем у нас пойдут помидоры. Выкладываем их слегка внахлест, накладывая дольки друг на друга. Помидоры надо слегка посолить.

9. Следующим слоем выкладываем оставшуюся картошку, которую в свою очередь смазываем слоем майонеза, или сметаны. Толщину слоя определяйте сами.

10. Сверху посыпать натертым на терке сыром.

11. Духовку прогреть до 210 градусов. Форму прикрыть фольгой, чтобы повысить температуру запекания и не дать сыру пригореть. И поставить ее в духовку на 25-30 минут. За это время, картошка должна быть полностью готова.

Можно с краешку достать кусочек и попробовать. Если картошка нарезана крупненько и еще не готова, то форму надо вернуть обратно в духовку, не забыв прикрыть фольгой.

12. По истечении отведенного времени, форму достать, убрать фольгу, уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и поставить ее снова в духовку. Нам надо, чтобы сыр покрылся красивой румяной корочкой. На это может понадобится 10-15 минут.

13. По мере готовности форму с запеченной рыбой и овощами достать, разрезать на кусочки и подать так, чтобы все слои были сохранены. При этом можно украсить блюдо зеленью.

14. Кушать с удовольствием!

По такому же принципу можно готовить это блюдо с морковью, кабачками, луком, болгарским перцем.

Карп, тушенный с грибами

  • карп – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • маринованные грибы – 0,2 кг;
  • белое сухое вино – 0,3 л;
  • растительное масло – 80 мл;
  • рубленый миндаль – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • мука – сколько потребуется.
  • Чищеную тушку карпа, при необходимости удалив голову и хвост, натрите солью и перцем.
  • С грибов слейте маринад.
  • Лук порежьте кольцами или полукольцами.
  • Карпа запанируйте в муке, обжарьте с двух сторон, уделив по 5 минут каждой.
  • На чистой сковороде обжарьте до золотистого оттенка лук, выложите на него рыбу.
  • Сверху положите грибы.
  • Залейте вином.
  • Поставьте на медленный огонь и тушите 20–25 минут. За несколько минут до готовности посыпьте рубленым миндалем.

Приготовленное по этому рецепту блюдо подавать рекомендуют с картофельными драниками.

Тушеный карп получается нежным и ароматным. Множество рецептов приготовления этого блюда позволяет найти вариант, максимально отвечающий предпочтениям хозяйки.

Карп в мультиварке с гарниром из картошки и лука

Ингредиенты:

  • Семь картофелин среднего размера.
  • Карп (не более 600гр.).
  • 2 средних луковицы.
  • Соль. Перец, специи для рыбы.
  • В качестве зелени можно взять укроп и базилик.
  • Сметана 3 ст.л.

Приготовление карпа в мультиварке:

Приступаем к приготовлению блюда 2 в 1 — тушеного карпа с картошкой! Очистите картофель, порежьте его на кусочки среднего размера и сложите в чашу мультиварки. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к картофелю. Залейте водой, которая должна слегка закрывать картофель. Добавьте только 2 ст.л. сметаны, перец и соль по вкусу.

Заранее выпотрошите и почистите карпа, просолите его со всех сторон. В брюшко рыбы поместите нарубленный мелко укроп. Используйте специи для придания особого вкуса. Для запеченного карпа подходит имбирь, базилик, фенхель и кориандр. Подберите для себя подходящие пропорции специй и используйте в приготовлении этого блюда. После того как вы насыплете приправу, смажьте рыбу 1 ст.л. сметаны. Так же сверху можно посыпать и рубленый укроп.

Вам остаётся лишь положить в мультиварку карпа и выставить программу приготовления «Плов». По окончанию приготовления вы получите сочную рыбку с запечённой картошечкой! Вкусно, быстро и самое главное ни какой грязной посуды.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1857.2 ккал белки 268.5 г жиры 63.6 г углеводы 45 г
Порции
ккал309.5 ккал белки44.8 г жиры10.6 г углеводы7.5 г
100 г блюда
ккал96.2 ккал белки13.9 г жиры3.3 г углеводы2.3 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
  • 11
  • 18
  • 588
  • 1
  • 16
  • 5447
  • 53
  • 294
  • 34257
  • 188
  • 981
  • 16887
  • 5
  • 131
  • 1525
  • 22
  • 51
  • 7771
  • 15
  • 116
  • 2955
  • 35
  • 91
  • 25548
  • 10
  • 19
  • 1129
  • 42
  • 790
  • 6582
  • 213
  • 1422
  • 20053
  • 181
  • 809
  • 94131
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • на скорую руку
  • постные
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
карп (крупный) 1 шт
лук репчатый 2-3 шт
морковь 2-3 шт
лимон 1 шт
зелень
соль
свежемолотый перец

1 ч 15 минут

35 минут

Легкий

В казане

Изысканное варево можно подать и как блюдо самостоятельное и с гарниром.

Для приготовления надо: килограмм баранины; 2-3 головки лука; 2-3 средних томата; 3 клубня картофеля; 3 плода перца сладкого; 2-3 моркови; 150-20 г капусты цветной; стручок перца жгучего; несколько зубков чеснока;

Для баранины, учитывая его особенный запах подходят травы чабера и чабреца, шафрана, душицы, зерна горчичные и зира.

Прежде чем начать готовить баранину с овощами, мясо необходимо подержать в воде холодной. После его режут кусочками, одновременно освобождая от пленок и прожилок.

Кусочки мяса поместить казан с маслом растительным и слегка обжарить. Добавить луковицу и 3 зубка чеснока (целыми). Влить немного воды. Заложив специи и приправы, тушить на малом огне около часа.

Тем временем подготовить овощи: морковь порезать полукруглыми дольками, картофель — брусочками, перец болгарский — соломкой, луковицу — полукольцами, помидоры — дольками.

После того, как мясо станет мягким, удалить из емкости луковицу и чесночины и заложить порезанные овощи (картофель, морковь) и жгучий перчик. Минут через 10 отправить в казан перец болгарский, капусту и помидоры.

Тушить рагу под закрытой крышкой до готовности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: