Индейка в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами и овощами

Вариант 2: Классическая индейка с ананасами в духовке

В традиционной рецептуре блюдо готовится из отбитых кусочков филе индейки с грудки. Это замечательный способ превратить суховатое филе в потрясающе нежное и сочное блюдо. Ананасы для него нужны консервированные, сок сливается, он может использоваться для других целей.

Ингредиенты

  • 500 г филе;
  • 200 г ананаса;
  • 70 г лука;
  • 10 мл масла;
  • 50 г майонеза;
  • соль, перец;
  • 120 г сыра.

Пошаговый рецепт классической индейки с ананасами в духовке

Шаг 1:

Разрезать филе на четыре пластинки примерно одинакового размера. Обязательно делаем срез поперек волокон, чтобы можно было отбить. Выкладываем на доску, простукиваем молотком. Сразу же посыпаем солью, перцем. Рецептурным маслом смазываем маленький противень, перекладываем на него филе.

Шаг 2:

Лук тонко нарезаем, пальцами разбираем соломку, посыпаем подготовленное филе. Сразу же раскладываем сверху кольца ананаса. Можно их порезать на маленькие кубики, как больше нравится.

Шаг 3:

Майонез нужен для получения вкусной и не сухой сырной корочки. Его выкладываем в кулек или же просто делаем маленькую дырочку в пакете. Засыпаем ананасы тертым сыром, расправляем и немного придавливаем. Затем «рисуем» майонезом тонкие узоры сверху либо просто полоски, сеточку.

Шаг 4:

Ставим индейку с ананасами в духовку на полчаса, готовим при 200 градусах. При подаче дополняем зеленью, свежими овощами, можно добавить гарнир из картофеля или риса.

Если не нравится вкус лука, то его можно не добавлять. Как вариант – сначала слегка обжарить до прозрачности на сливочном масле, затем выложить на индейку. В этом случае он точно хорошо пропечется, не будет «как вареный».

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты

  2. Итак, для начала нарезаем филе индейки на порционные куски. Я готовила на троих, соответственно и отрезала три ломтика толщиной где-то в 1-1,5 см

  3. Дальше мясо укладываем на разделочную доску (можно накрыть пищевой пленкой) и хорошенько отбиваем специальным молоточком или просто скалкой

  4. Получившиеся отбивные солим с двух сторон, посыпаем карри и молотой паприкой. Укладываем отбивные на смазанный растительным маслом противень

  5. Теперь слегка смазываем мясо майонезом (его можно легко заменить на классический йогурт или сметану, но тогда больше присолите мясо). Поверх майонеза выкладываем колечки ананаса. У меня получилось на каждую отбивную по 2 ананасовые шайбочки

  6. Сыр натираем на крупной терке

  7. И посыпаем им все наше блюдо

  8. Теперь убираем всю эту красоту в прогретый до 220 градусов духовой шкаф и запекаем в течение получаса. Так как мясо хорошо отбито, то этого времени вполне хватит на приготовление, а вот пересохнуть оно точно не успеет. Лучше вначале приготовления закрыть противень фольгой, иначе сыр быстро подсохнет. А вот в последние 5 минут запекания фольгу уберите, чтобы сыр стал золотистым

  9. Блюдо получается очень красивым, солнечным, нежным и вкусным

Индюшатина с ананасами, запеченное под сыром

  • 550 г индейки;
  • 1 луковица;
  • 140 г твердого сыра;
  • 20 мл масла;
  • 60 г грибов;
  • 270 г ананасов.
  1. Филе промыть, зачистить его от пленок и обсушить;
  2. Порционно нарезать и отбить молоточком каждый кусочек;
  3. Приправить по вкусу с обеих сторон, втереть;
  4. Грибам почистить ножки и шляпки, измельчить тонкими слайсами;
  5. Лук очистить, ополоснуть и порезать кольцами;
  6. Сыр натереть с помощью терки, а ананасы нарезать кусочками;
  7. Укрыть форму или противень листом пергаментной бумаги;
  8. Смазать его маслом и выложить сверху мясное филе;
  9. Мясо должно быть в один слой, а сверху на него разложить грибы, тоже в один слой;
  10. Далее кольца лука и потом кольца ананаса;
  11. В конце обильно усыпать все кусочки сыром и убрать в духовку на полчаса;
  12. Температура внутри шкафа при этом должна достигать 170 градусов.

Индюшатина с ананасами, запеченное под сыром

  • 550 г индейки;
  • 1 луковица;
  • 140 г твердого сыра;
  • 20 мл масла;
  • 60 г грибов;
  • 270 г ананасов.
  1. Филе промыть, зачистить его от пленок и обсушить;
  2. Порционно нарезать и отбить молоточком каждый кусочек;
  3. Приправить по вкусу с обеих сторон, втереть;
  4. Грибам почистить ножки и шляпки, измельчить тонкими слайсами;
  5. Лук очистить, ополоснуть и порезать кольцами;
  6. Сыр натереть с помощью терки, а ананасы нарезать кусочками;
  7. Укрыть форму или противень листом пергаментной бумаги;
  8. Смазать его маслом и выложить сверху мясное филе;
  9. Мясо должно быть в один слой, а сверху на него разложить грибы, тоже в один слой;
  10. Далее кольца лука и потом кольца ананаса;
  11. В конце обильно усыпать все кусочки сыром и убрать в духовку на полчаса;
  12. Температура внутри шкафа при этом должна достигать 170 градусов.

Индейка с айвой

  • мясо индейки (филе или на косточке) – 800 г;
  • айва – 5 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • зубчик чеснока – 4 шт.;
  • вода (кипяток) – 100 мл;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  • Мясо промыть и просушить. Натереть солью, перцем и оставить мариноваться минимум 30 минут.
  • Зубчики чеснока нарезать и обжарить.
  • В чесночное масло выложить индейку и жарить на высокой температуре 3-5 минут с обеих сторон, чтобы схватилась корочкой, и сок из мяса не вытекал.
  • Подготовленное мясо выкладываем в форму для запекания.
  • Айву моем и нарезаем дольками, не очень толстыми, обжариваем 3 минуты на масле, в котором готовилось мясо. Добавляем мед и сливочное масло, помешиваем, пока они не растопятся.
  • Поджаренную айву выкладываем на индейку, в форму выливаем кипяток и кладем горошины перца. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, готовим 50 минут.
  • Подаем на стол, посыпав зеленью.

О том, как готовить индейку в кисло-сладком соусе, можно посмотреть в видео ниже.

Салат из индейки – классический

Первоначально салат из индейки состоял из мяса на гриле и свежей зелени. по желанию добавлялись помидоры и сливочно-грибной соус.

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 г
  • Салат латук – пучок
  • Руккола – 30 г
  • Помидоры – 100 г
  • Сливки – 50 г
  • Шампиньон отварной – 3 шт
  • Приправы

Приготовление:

Поперек волокон ломтиками нарезаем индейку и обжариваем со специями на гриле

Важно не пересушить

Готовим соус. В практичном сотейнике доводим сливки до парообразования (не до кипения) и смешиваем с протертыми в пасту вареными шампиньонами.

Соединяем в салатнике крупные перья зелени, дольки помидора, сочную индейку и обильно поливаем соусом.

Приготовление 2

Желательно брать филе индейки (можно с бедра, удаляя кости) или грудку. Эти части содержат минимальный процент жира и вредного холестерина. А значит, кушанье будет не только вкусным, но и полезным для здоровья сердца и сосудов, а также безопасным для фигуры.

  1. Возьмите емкость, куда высыпьте все специи (черный молотый перец, молотый перец чили, молотую паприку, сушеный чеснок), а также добавьте соевый соус, уксус, кетчуп и сахар. Перемешайте все ингредиенты до однородности. Получается маринад, который понадобится для приготовления индейки (см. фото).
  2. Теперь следует подготовить мясо. Желательно брать филейную часть бедра индейки, освобождая ее от костей. Мясо нужно хорошо помыть и обсушить. Затем избавьтесь от пленочек и лишнего жира. После этого нарежьте мясо некрупными кусочками.
  3. Готовые кусочки индейки отправьте в маринад. Тщательно перемешайте ложкой или руками. После этого миску с индейкой в маринаде нужно закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Выдержите продукт там в течение двадцати минут. Этого времени достаточно, чтобы кушанье замариновалось.
  4. После этого филе нужно отправить в чашу мультиварки. Просто выложите его на дно вместе с остатками маринада.
  5. Теперь включите режим «Тушение» и готовьте кушанье в течение одного часа. Иногда нужно добавить водички, чтобы мясо не получилось сухим. Сделайте это. Перед выключением нужно взять зеленый лук, помыть и обсушить его, а затем измельчить и отправить лучок в мультиварку к мясу. Теперь можно насыпать готовое кисло-сладкое кушанье, приготовленное по рецепту с пошаговымми фото, в тарелки, дополнять гарниром и подавать на стол.

Вариант 3: Быстрый рецепт индейки с ананасами в духовке

Для этого блюда ничего не нужно отбивать, отдельно выкладывать и собирать. Активное приготовлением индейки с ананасами займет около десяти минут, далее блюдо нужно поставить в духовку и можно забыть о нем минут на 30-40, в зависимости от величины кусочков.

Ингредиенты:

  • 700 грамм индейки;
  • 250 грамм ананасов;
  • 80 грамм сметаны;
  • 170 грамм сыра;
  • лук, перец по вкусу.

Как быстро приготовить индейку с ананасами

Шаг 1:

Вымытое филе нарезаем не очень толстыми брусочками, перекладываем в миску. Если времени мало, то делаем соломку. Сразу же включаем духовку прогреваться примерно до 190, смазываем форму для блюда.

Шаг 2:

Готовить можно с луком или без него. Если овощ будет добавляться, то шинкуем тонкой соломкой, добавляем к филе. Выкладываем сметану, перчим, солим, перемешиваем сначала все в миске, только после этого перекладываем равномерным слоем в приготовленную форму.

Шаг 3:

Нарезаем ананасы кусочками, выкладываем сверху на филе и сразу же засыпаем все натертым сыром.

Шаг 4:

Ставим запекаться, доводим до полной готовности в разогретой духовке. Подается блюдо к столу сразу, второй раз его лучше не подогревать, так как сыр станет жестковатой корочкой.

Некоторые виды сыра просто не плавятся, а есть продукты, которые быстро подрумяниваются и подгорают. Во втором варианте можно сверху сырный слой смазать сметаной (майонезом). В первом варианте поможет только использование проверенного продукта.

Индейка с айвой

Потребуется:

  • мясо индейки (филе или на косточке) – 800 г;
  • айва – 5 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • зубчик чеснока – 4 шт.;
  • вода (кипяток) – 100 мл;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • Мясо промыть и просушить. Натереть солью, перцем и оставить мариноваться минимум 30 минут.
  • Зубчики чеснока нарезать и обжарить.
  • В чесночное масло выложить индейку и жарить на высокой температуре 3-5 минут с обеих сторон, чтобы схватилась корочкой, и сок из мяса не вытекал.
  • Подготовленное мясо выкладываем в форму для запекания.
  • Айву моем и нарезаем дольками, не очень толстыми, обжариваем 3 минуты на масле, в котором готовилось мясо. Добавляем мед и сливочное масло, помешиваем, пока они не растопятся.
  • Поджаренную айву выкладываем на индейку, в форму выливаем кипяток и кладем горошины перца. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, готовим 50 минут.
  • Подаем на стол, посыпав зеленью.

О том, как готовить индейку в кисло-сладком соусе, можно посмотреть в видео ниже.

Это интересно: Диетические блины без муки: рецепт

Индейка с ананасами в мультиварке

Очень необычным, ярким и ароматным получается блюдо, приготовленное из индейки в мультиварке. Оно напоминает овощное рагу, но обладает более пикантным вкусом.

  • филе индейки – 500 г;
  • ананасы (кусочками) – 1 банка;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи по вкусу;
  • вода – 100 мл.

Блюдо получается красивым, если использовать сладкий перец разного цвета.

Нарежьте индейку кубиками, перец соломкой, а лук полукольцами. Отправьте птицу и овощи в мультиварку. Добавьте растительное масло, соль, специи и соевый соус. Смешайте 100 мл воды с половиной ананасового сока, который остался в банке, и влейте к остальным продуктам. Включите мультиварку в режим «Тушение» на 30 мин. По истечении этого времени откройте крышку и добавьте к индейке кусочки ананасов. Тушите блюдо еще 20 мин.

Этот рецепт подходит и для тушения в сковороде. К нему можно добавлять любые специи и зелень. В сочетании с имбирем, чесноком и мускатным орехом блюдо приобретает легкие индийские «нотки».

Запеченная или тушеная индейка с ананасами готовится довольно просто. Но по внешнему виду и вкусу ничуть не уступает блюдам из ресторана.

https://youtube.com/watch?v=FTw1WnhN_M8

Как приготовить салат с ананасом, курицей и грибами?

Сочетание курицы и ананаса в салате понравится тем, кто любит оригинальные и необычные рецепты. Филе для блюда может быть копченым, обжаренным в масле и отварным.

Время готовки – 2 ч. 55 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Ананас консервированный – 1 банка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищенную луковицу нарезаем как можно мельче острым ножом. Подогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в него лук. Обжариваем до мягкости. Грибы сначала перебираем, а затем нарезаем кусочками или пластинами. Выкладываем их к луку. Перемешиваем ингредиенты. Когда грибы будут готовы, подсаливаем их. Перемешиваем грибы с луком и выключаем плиту.

2. Куриное филе для салата нужно отварить и остудить. После остывания нарезаем куриную грудку кусочками. Куриные яйца отвариваем до готовности в кипящей воде (7-10 минут). Остужаем их и убираем шелуху. Нарезаем яйца мелкими кубиками.

3. Выкладываем в общий салатник грибы с луком. Добавляем к ним куриное мясо и яйца. Натираем сыр на крупной терке прямо в салатник. Также продукт можно нарезать небольшими кубиками.

4. Открываем банку с ананасами и сливаем сок. Нарезаем фрукт кусочками и отправляем в салатник.

5. В отдельную пиалу отправляем необходимое количество майонеза. Выдавливаем зубчики чеснока и перемешиваем ингредиенты. Подсаливаем салат, если это необходимо. Перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с индейкой и ананасами

А, вот, уже и зимний вариант салата с индейкой в особенно праздничном оформлении.

Ингредиенты:

  • Индейка — 400 г
  • Ананас (кольца) — 300 г
  • Яйца — 5 шт
  • Сыр — 100 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Листья салата — пучок
  • Приправы

Приготовление:

Любую мякоть индейки отвариваем целым куском с приправами, остужаем и нарезаем кубиком.

Половину ананасов оставляем для украшения, остальное нарезаем как и индейку.

Отварные круто яйца разделяем на белки и желтки. В отдельные емкости трем на мельчайшей терке. Сыр трем как и яйца.

В съемную форму, на украшенной листьями салата тарелке, поочередно кладем индейку, ананас, белок, желток, кукурузу и сыр. Снимаем аккуратно форму и дополняем кольцами ананаса.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежее филе индейки, отрезать небольшой кусочек. Ополоснуть индейку, просушить. После мясо переложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой, обить немного при помощи кухонного молотка.

Отбитое филе индейки притрусить солью, перцем, чесноком и специями для мяса – по желанию.

Теперь смазать филе индейки сметаной. Многие предпочитают использовать для рецепта майонез, но не вижу никакого смысла, во-первых – он перебьет нежный сладкий вкус ананаса, во-вторых, майонез – это соус, для запекания он не годится. Но если вам больше нравится именно майонез – используйте его.

Открыть баночку с ананасами, сок слить, ананасы разложить на куске индейки. На этом этапе уже прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Поверх ананасов разложить твердый сыр, можно использовать пластину сыра или же взять терку и с ее помощью сыр измельчить.

Переложить мясо на противень, запекать 25-30 минут. Готовое блюдо подавать сразу же к столу.

Приятного вам аппетита!

Итальянский салат из индейки с Пармезаном

Подготовить особый романтический ужин поможет салат с нотками Италии из индейки и сыра Пармезан.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 1 шт
  • Соус Терияки — 1 ст. л
  • Мед — 1 ст. л
  • Тимьян — 2 веточки
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Пармезан — 100 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Латук салат зеленый и красный — по 20 г
  • Кресс-салат — 10 г
  • Сливки — 100 г
  • Помидоры — 50 г
  • Маслины и оливки — 50 г
  • Приправы

Приготовление:

На фольгу выкладываем голень, солим поливаем медом, соусом Терияки, оливковым маслом, кладем веточки тимьяна. Все аккуратно заворачиваем и запекаем 35 минут при 170 г. в печи.

Бережно делаем из ⅓ сыра сырные чипсы, остальное натираем.

Соус Пармезан делаем из сливок и тертого сыра. Сливки доводим до 90 г. Ц. (не кипятим), после высыпаем сыр и венчиком вмешиваем минуту до густоты.

Моцареллу режем кубиком, как и помидоры с индейкой. Все смешиваем с миксом салатов, оливками и маслинами.

На блюдо выкладываем салат, обильно поливаем соусом и украшаем чипсами Пармезана.

Приготовление индейки с ананасами:

Советы к рецепту:

– по желанию набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса или птицы, например: мускатный орех, паприка, душистый перец, молотая гвоздика, розмарин, шалфей, чабер, базилик и многие другие;

– тем же способом можно готовить куриное филе;

– если кухонный молоток отсутствует в вашем домашнем инвентаре, не расстраивайтесь! Мясо можно отбить скалкой;

– иногда под кусочки мяса выкладывают овощную подушку из измельченного лука, грибов, баклажанов, помидоров или кабачков;

– сметану можно заменить сливками или майонезом;

– иногда противень или форум застилают пищевой алюминиевой фольгой;

– если в вашей духовке есть функция верхнего гриля, тогда ее можно включить во время последних 3–5 минут запекания, от этого сыр покроется румяной корочкой.

Простой и вкусный салат с ананасом и кукурузой

Чтобы салат получился еще вкуснее, его нужно поставить в холодильник, сразу же после приготовления и подержать там некоторое время. Сочетание сыра и чеснока сделает блюдо более терпким, а кукуруза и ананас добавят сладости и сочности.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Сыр – 300 гр.
  • Ананас консервированный – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Есть маленький секрет, который поможет нам быстро и легко натереть сыр: нужно смочить терку холодной водой. Измельчать продукт будем на терке с отверстиями среднего размера.

2. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп в отдельную емкость (удобнее всего использовать чашку). Достаем ломтики ананаса и нарезаем их небольшими кубиками.

3. Следом откупориваем банку с кукурузой и выкладываем содержимое в дуршлаг. Ждем, пока вся жидкость стечет.

4. Освобождаем зубчики чеснока от шелухи с помощью ножа. Измельчаем их через пресс в отдельную емкость.

5. Выкладываем все ингредиенты – сыр, ананас, кукурузу и чеснок – в салатник. Заправляем ингредиенты майонезом и хорошенько перемешиваем.

6. Ставим салат в холодильник для охлаждения. Оставляем его там буквально на полчаса, а затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Индейка в кисло-сладком соусе с ананасами

  • 30 г крахмала;
  • 300 г ананасов;
  • 1 лук;
  • 80 г томатом в собственном соку;
  • 550 г индюшиного филе;
  • 20 мл масла.

Время – 1 час.

Калории – 86.

Порядок действий:

  1. Лук почистить, ополоснуть его и крупно нарезать;
  2. Разогреть масло в сковородке, всыпать лук и тушить до прозрачности;
  3. За это время мясо вымыть, зачистить и нарезать произвольной формой;
  4. Приправить индейку специями, обвалять в крахмале и выложить к луку;
  5. Обжаривать, помешивая, до аппетитной золотой корочки;
  6. Ананасы вытащить из банки, к сиропу добавить томаты;
  7. Массу перемешать и влить в сковороду, добавить специи;
  8. Ананасы порезать небольшими кусочками и добавить к мясу;
  9. Довести до кипения и готовить тридцать минут на медленном огне.

Полезные советы

Для приготовления фаршированной индейки мы настоятельно рекомендуем вам покупать тушку рано утром. Тогда больше вероятности, что птица свежая и ее забили несколько часов назад.

Если вы не замаринуете индейку прежде чем ее запечь, к сожалению, в итоге вы не получите такой вкусный, ароматный, нежный и мягкий результат. Маринад ведь размягчает мясо, тем самым делая его нежнее.

Чтобы концы ножек не превратились в угли, очень советуем вам завернуть их в фольгу. Тогда они будут в безопасности и получатся румяными, а не сгоревшими.

Приготовьте индейку с ананасами для себя, своих родных и поймете, что нужно чаще готовить новинки блюд. От них вы получаете не только новые вкусы, но и новые впечатления, которые так нужны каждому из нас.

Салат с ананасом, курицей и сыром

Вы можете подумать, что салат из куриного мяса и ананасов – это блюдо, приготовленное из совершенно не сочетающихся между собой продуктов. Чтобы убедить вас в обратном, предлагаем рецепт очень вкусного и сытного лакомства.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Куриное филе 300 гр.
  • Ананас консервированный 400 гр.
  • Сыр 70 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Грецкий орех 20 гр.
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Шаги

150 мин.Печать

  1. Куриное филе промываем и просушиваем на бумажном полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Затем отвариваем курицу. Когда мясо сварится, остужаем его и нарезаем небольшими кубиками.

  2. Следующий ингредиент – ананасы. Открываем банку и сливаем сок в любую емкость. Не выливайте жидкость в раковину: сок консервированных ананасов очень вкусный и освежающий. Достаем ананасы из банки и нарезаем кусочками такого же размера, как куриное филе.

  3. Кусочек сыра натираем на терке с большими отверстиями. По желанию вы можете измельчить сыр на более мелкой терке.

Раскалываем грецкие орехи и извлекаем из скорлупы съедобную часть. Промываем орешки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Мелко нарезаем продукт.

Отвариваем одно яйцо в небольшой кастрюльке. Сливаем горячую воду в раковину и заливаем яйцо холодной водой, чтобы остудить. Избавляем ингредиент от шелухи и также мелко нарезаем.

В небольшую пиалу выкладываем майонез. Затем выдавливаем в него оба очищенных зубчика чеснока с помощью чесночницы. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Выкладываем в подходящую глубокую емкость половину куриного мяса и немного подсаливаем его. Покрываем слой из курицы чесночно-майонезной смесью. Выкладываем слой из ананасов (половину порции) и также покрываем его соусом. Следующий слой – нарезанное яйцо, следом за ним выкладываем половину порции сыра, который снова покрываем соусом.

Снова выкладываем слой из куриного мяса, который смазываем смесью из чеснока и майонеза. Завершающий слой – сначала из остатков ананаса, а затем сыра. Покрываем его более густым слоем соуса и посыпаем грецкими орехами. Ставим салат в холодильник на полчаса перед тем, как подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами в тарталетках

А если выложить в тарталетки салат с курицей и ананасом и посыпать сверху орехами получится изысканная закуска.

Тарталетки сейчас можно купить в любом супермаркете. Остается только приготовить вкусный салат.

Если у вас есть в морозилке готовое слоеное тесто, то вместо тарталеток вы можете приготовить слоеные валованы и подать салат в них.

Продукты:

  • 300 г куриного филе
  • 250 г консервированных ананасов
  • 100 г грецких орехов
  • 100  твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  •  Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварить куриное филе до готовности .Воду в процессе варки посолите по вкусу. Остудить в бульоне. Порезать мелким кубиками

2. Сварить куриные яйца  в крутую, охладить, залив их холодной водой и почистить от скорлупы. Порезать яйца мелкими кубиками.

3. Ананасы вынуть из сиропа и мелко порезать.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Грецкие орехи порубить ножом

6. Соединить в салатнике, курицу, орехи, ананасы, яйца и сыр

7. Чеснок почистить и выдавить через пресс в салат

8. Заправить салат майонезом, (попречить и посолить(если нужно) и перемешать.

9. Выложить салат в тарталетки и украсить листочками зелени и кусочками ананасов.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с индейкой и ананасами

А, вот, уже и зимний вариант салата с индейкой в особенно праздничном оформлении.

Ингредиенты:

  • Индейка – 400 г
  • Ананас (кольца) – 300 г
  • Яйца – 5 шт
  • Сыр – 100 г
  • Кукуруза – 200 г
  • Листья салата – пучок
  • Приправы

Приготовление:

Любую мякоть индейки отвариваем целым куском с приправами, остужаем и нарезаем кубиком.

Половину ананасов оставляем для украшения, остальное нарезаем как и индейку.

Отварные круто яйца разделяем на белки и желтки. В отдельные емкости трем на мельчайшей терке. Сыр трем как и яйца.

В съемную форму, на украшенной листьями салата тарелке, поочередно кладем индейку, ананас, белок, желток, кукурузу и сыр. Снимаем аккуратно форму и дополняем кольцами ананаса.

Вариант 4: Индейка с ананасами в духовке (с шампиньонами)

Грибной вариант индейки СС ананасами, шампиньонами в духовке. Неимоверно сочное и ароматное блюдо. Иногда шампиньоны для него заранее отваривают или же обжаривают. На самом деле это делать не нужно, шампиньоны и в сыром виде прекрасно успевают приготовиться. Если они замороженные, то предварительно даем оттаять и отжимаем от лишней жидкости. При замене другими грибами, их нужно отваривать.

Ингредиенты

  • 800 г индейки;
  • 150 г шампиньонов;
  • 150 г майонеза;
  • 200 г сыра;
  • 200 г ананасов;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль и перец, укроп.

Пошаговый рецепт

Нарезать несколько веточек укропа и порубить (растереть, выдавить) к нему очищенные дольки чеснока, поперчить, посолить, заправить половиной рецептурного майонеза, примерно 70 грамм.

Нарезать вымытое филе индейки с грудки пластинами. Отбить кусочки, отправить их в смазанную форму и сверху каждый покрыть слоем из майонеза с укропом и чесноком.

Если шампиньоны свежие, то промываем их холодной водой, но не замачиваем, чтобы грибы не впитывали вагу. Подсушиваем, нарезаем пластинками, распределяем по всем кусочкам индейки. Если грибы из заморозки, то они, скорее всего. Уже порезаны. Просто подравниваем некоторые кусочки, чтобы они имели примерно одинаковую толщину, и также отправляем на смазанную индейку.

Нарезаем кольца ананасов мелкими кубиками, укладываем поверх шампиньонов и сразу покрываем натертым сыром, промазываем майонезом.

Отправляем блюдо из индейки с ананасами в прогретую духовку. При температуре 180 градусов оно будет запекаться порядка 35-40 минут.

Вместо чеснока можно в этом блюде использовать репчатый лук. В этом варианте его нужно тонко порезать, уложить на индейку, как в рецептах выше.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: