Куриные крылышки в сметане

Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки – инструкция с фото

Список необходимых продуктов:

  • картошка – 4-5 клубней (не маленьких);
  • крылышки куриные – 8-12 шт.;
  • соль – 1 ч. л. (ориентируйтесь на свой вкус);
  • молотый перец, гранулированный чеснок – по 0,5 ч. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • горчица готовая (средней остроты) – 1-2 ч. л.

Как приготовить блюдо – разбираемся пошагово:

  1. Очищенный картофель нарезать не слишком толстыми, продолговатыми брусочками. Выложить в жаропрочную форму, посыпать солью, перцем, чесноком.
  2. Крылышки помыть, отрезать «пальчики», переложить в миску. Добавить соль, перец, горчицу, майонез и немного чеснока. Перемешать.
  3. Выложить курицу поверх картофеля, накрыть крышкой или полиэтиленом, поместить в холодильную камеру на 1-2 часа.

Вынуть форму и переставить ее в духовку (хорошо разогретую). Запекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. Когда крылышки покроются золотистой корочкой, можно проверить готовность блюда. Картошка при проколе должна быть мягкой, а из куриного мяса – сочиться прозрачный сок, без примеси крови.

Видео о том, как вкусно и быстро запечь крылья в духовке (+ рецепт соуса)

Это самый простой, быстрый, но не менее вкусный способ, по которому получаются ароматные хрустящие вкусняшки. Их мясо получается сочным и нежным, запекаясь в духовке, они покрываются румяной красивой корочкой. Не блюдо, а объедение!

Плюс в дополнение и вариант приготовления вкусного соуса, который также готовится очень и очень быстро. Рекомендую, вам точно понравится то, что вы приготовите. Способ, проверенный нами, и нашими друзьями.

Такое блюдо всегда придется к любому столу. Будь это просто обычный ужин, или же будем подавать его к праздничному приходу гостей.

Берите этот вариант на заметку. Приготовите по нему хотя бы раз, и будете готовить снова и снова!

Рецепт куриных крылышек со сметаной

Из куриных крылышек можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Запеченные крылышки в духовке, плов и рагу и многие другие блюда получаются очень вкусными. Мясо курицы считается диетическим и его часто включают в диетическое меню, в том числе, и крылышки.

Я хочу вам предложить приготовить куриные крылышки, тушенные в сметане. Блюдо готовится легко и просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 0,6 кг куриных крыльев, одна средняя морковь, один стакан воды, одна репчатая луковица среднего размера, 100 г свежей сметаны, три-четыре чесночных дольки, приправа для курицы по вкусу, приправа хмели-сунели по вкусу, свежая зелень укропа, соль по вкусу. Ингредиенты подготовлены. Приступаем к приготовлению куриных крылышек на сковороде.

1. Обрабатываем куриные крылья и разрезаем их на части по суставу. Тщательно промываем под проточной водой.

2. Теперь подготовим заправку. В миску выкладываем нужное количество сметаны и добавляем к ней соль, черный молотый перец, хмели-сунели и приправу для курицы. Добавляем чесночные дольки, пропущенные через пресс. Все тщательно перемешиваем, чтобы смесь получилась однородной консистенции.

Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

Как вкусно запечь в духовке крылышки с медом и горчицей

Покройте излюбленные части птицы смачным, да именитым соусом из меда и горчицы. Такое сочетание компонентов понравится всем без исключения. Ведь блюдо получается красивым, ароматным и очень вкусным.

Приготовьте яство в духовке. Пусть все сбегутся на его запахи и уже тогда ваши любимые поймут, какое удовольствие ожидает их за ужином. Начнем же скорее творить до безобразия вкусные крылышки!

Провизия:

  • 1-1,3 кг конечностей птицы
  • 1 ст. л. соуса «Сальса»
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1,5 ст. л. меда
  • 1 ч. л. сухого чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль на глаз

Итак, начнем:

1. В миску отправьте соевый соус, «Сальсу», горчицу да мед. Если сальсы у вас не нашлось, то замените ее на кетчуп. Всё тщательно перемешайте. Промытые конечности птицы уложите в кухонный тазик и посолите их.

2. В отдельную чашу положите сухой чеснок, паприку, черный молотый перец и растительное масло. Тщательно перетрите компоненты между собой.

3. Добавьте к мясу горчично-медовый соус и смесь приправ. Всё хорошенько помешайте, стараясь втереть маринад в каждый кусочек. Оставьте яство мариноваться на 15-20 минут при комнатной температуре. Затем подготовьте противень и переложите конечности птицы на железный лист.

4.  Залейте блюдо оставшимся на дне посуды маринадом. Запекайте его в печи при 200 градусах около 20-30 минут. Внимательно следите за приготовлением яства. Проткните румяное мясо: если наблюдаете стекающий прозрачный сок, значит, оно готово.

Скорее хватайте в руки кусочки птицы и со всем чувством голода сдерите с нее лакомое мясо! Уж что-что, а медово-горчичное удовольствие от блюда вам гарантировано.

Очень острые куриные крылышки в духовке — рецепт пошагово

Если хочется чего-нибудь действительно остренького к пиву, то такие крылышки — то, что нужно!

Пиво как будто создано для того, чтобы мягко усмирять их остроту, и вместе это очень вкусно.

По крайней мере мужчинам очень нравится.

Ингредиенты

  • Куриные культяпки — 900 гр
  • Соус терияки — 3 ст. л
  • Масло (оливковое/подсолнечное) — 2 ст. л
  • Острейший соус чили — 3 ст. л
  • Горчичка русская — 1 ст. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотый острый перец чили — 2-3 ч. л
  • Перец черный, соль — по вкусу

Приготовление

Крылья обмоем, отрежем кистевую часть. Хотя, знаете, многим нравится похрустеть именно этой частью. В общем, по желанию можно и оставить.

Само крыло разрежем еще пополам, чтобы получились аккуратные кусочки.

Крылышки загружаем в миску. И нам нужно будет их замариновать в остром «вырви глаз» маринаде.

Для маринада мы смешиваем соус терияки, ядреную русскую горчичку, адский соус чили и растительное масло.

Выдавим туда же зубчик чеснока, он тут скорее уже для запаха, чем для остроты.

Не забываем сухой кайенский перчик или другой острый красный, ну и черный перец и соль, по вкусу.

Может показаться, что от такой смеси желудок загорится, поэтому ориентируйтесь на свои пожелания, количество острых специй можно уменьшить на ваш вкус.

Обваливаем с этом соусе наши крылышки. Хорошо, не жалеем.

И оставляем пропитаться буквально на полчаса при комнатной температуре.

И, когда этот срок истек, выкладываем их на противень или в форму для запекания.

Отправляем в духовку при 220 градусах на 35-40 минут. Смотрите по своей духовке.

Ну а можно и на природе запечь на гриле или мангале. Будет супер!

Вот такие они должны стать румяные, красивые, с плотной глянцевой корочкой.

Они такие острые, что макушку печет!

Берите этот рецепт на природу, в большую компанию, будет очень здорово!

Вот такая коллекция, энциклопедия по куриным крыльям на все случаи жизни получилась!

Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкуснейшими рецептами. До встречи!

87 296 просмотров

Острые куриные крылышки как в КФС (KFC)

Всем известно, что оригинальный рецепт маринада для куриных крылышек КФС засекречен. Но любители этих крылышек экспериментируют постоянно для того, чтобы приблизиться к любимому вкусу, раз за разом изобретая вкусные разновидности оригинального рецепта.

На Ютюбе под многими видео рецептами есть комментарии поваров, работавших в KFC, и благодаря им мы знаем секрет хрустящей панировки знаменитых куриных крыльев, если уж не суждено узнать вам секреты маринада, то вы запросто изобретете свой, а вот хрустеть и выглядеть крылышки будут также как в КФС.

Есть рецепты, где в состав панировки входят измельченные несладкие кукурузные хлопья или овсяные хлопья. Но в оригинале (как утверждают работники КФС) состав панировки гораздо проще — мука с красным перцем для острых крылышек и яично-молочная смесь добавляется в неострые крылья и все. Секрет в технологии приготовления двойной панировки

Итак,

Рецепт приготовления острых крылышек, как в KFC в домашних условиях

Продукты

  • 500-600 г куриных крыльев
  • 1 перец чили
  • 0,5 стакана воды
  • 2 стол .ложки растительного масла
  • 0,5 чайн ложки красного молотого перца
  • 1 чайн ложка черного молотого перца
  • мука, красная паприка и соль для панировки

Приготовление по шагам

Готовим маринад
Острый перец чили мелко порезать и отправить в чашку с водой, в которой мы будем мариновать крылышки
Туда же добавляем растительное масло

Острый молотый красный перец и молотый черный перец

Все перемешать.

Куриные крылья помыть, разрезать по суставу на 3 части.
Выложить части крылышек в маринад перемешать ложкой (чтобы не обжечь кожу рук) и оставить на 8-12 часов для маринования.

Чтобы крылья лучше пропитались маринадом, вы можете либо проткнуть ножом кожу в нескольких местах, либо сделать поперечный надрез с двух сторон на той части крыльев, где 2 косточки. Там где кость одна можете разрезать кожу вдоль. Куриная кожа толстая и маринад через нее плохо проходит к мясу. Надрезав ее, вы позволите крылышкам лучше пропитаться.

Через 12 часов куриные крылышки можно жарить.
Готовим панировку: для острых крылышек КФС
Муку смешать с солью и паприкой.

Выложить маринованные крылышки в эту смесь

и хорошо обвалять руками со всех сторон.

Затем выложить их на дуршлаг или сито и стряхнуть лишнюю панировку.
Теперь прямо в сите погружаем крылышки в холодную воду (температура воды не выше 26 градусов) Не трясите сито. Просто дождитесь пока все пузырьки воздуха выйдут на поверхность.

Вынимаем сито с крыльями из воды, ждем, пока стечет. Немного встряхнуть.
Затем снова вываливаем крылышки в панировочную смесь из муки, соли и красной паприки.

Тщательно их обваливаем в ней.
Разогреваем на огне растительное масло и опускаем в него наши запанированные крылышки. Аккуратно, не спеша, по одному, чтобы масло сильно не брызгалось, и не снижалась температура.

Жарим во фритюре 10 минут.
Вынимаем готовые крылышки с помощью шумовки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Вот и все! Острые куриные крылышки как в KFC готовы!

Если очень любите острое, ешьте крылышки с острым томатным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт куриных крылышек №3

Итак, приступим к деталям. Промытые крылья куриные насухо вытираете, предварительно удалив с них всю ненужную растительность, например, волоски или перышки. Затем натираете их специями, приперчиваете, присаливаете. Также поливаете мясо двумя столовыми ложками масла и хорошенько все перемешиваете. Оставляете птицу в покое на четверть часа. Дальше опускаете мясо в сковороду с оставшимся прогретым маслом, обжариваете до золотистой корки со всех боков и перекладываете поглубже в чистую сковороду. В отдельной глубокой посуде взбиваете вместе такие продукты. А именно — очищенный и измельченный через чеснокодавку чеснок, дижонскую горчицу, домашние сливки, немного вина, поваренной соли и лимонного перца. Получившейся массой заливаете мясо и возвращаете его на средний огонь. Доводите соус до кипения, прикрываете чуть-чуть курицу крышкой и варите ее в течение получаса на слабом огне. Подаете кушанье к столу в горячем виде, как полноценное второе блюдо. Вместе с ним ставите маринады, салаты, свежие овощи — любой вариант вкусен по-своему. Приятного аппетита и вкусных, удачных экспериментов!

Курица на сковородке со сметаной и луком

Список продуктов:

  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 фунт куриных грудок без кожи и костей, разрезанных на кусочки по 2,5 см
  • 2 ложки итальянской приправы
  • ½ чайная ложка соли
  • ¼ ч. ложка свежемолотого перца
  • 2 ложки сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чашка сметаны 200 грамм
  • ½ чашка куриного бульона
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • Зеленый лук
  • Горячий вареный рис

Приготовление по шагам с фото

В неглубокой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Кусочки курицы посыпать итальянской приправой, посолить и поперчить; добавить в сковороду.

Готовьте 2–3 минуты, часто помешивая, до золотистого цвета. Добавьте масло, лук и чеснок. Варить около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.

В небольшой миске смешайте сметану, бульон и кукурузный крахмал до однородной массы. Полить куриной смесью. Убавьте огонь до минимума.

Тушите еще около 5 минут, периодически помешивая, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а соус не загустеет. Добавьте половину зеленого лука.

Советы экспертов:

Добавьте в сковороду несколько овощей, например, 1 стакан замороженного горошка или брокколи, на последние 5 минут или около того. Обжаривайте до готовности овощей.

В наши дни на рынке так много замечательных упакованных рисовых смесей. Попробуйте рисовый плов или другую смесь, приправленную зеленью.

Готовим в кляре

Для этих крылышек используют кляр и панировку с пряностями. Плотное хрустящее тесто обволакивает сочное мясо.

Состав:

  • питьевая вода – 80 мл;
  • мука – 120 г;
  • крахмал (любой) – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • крылья – 1 кг;
  • острый красный перец – 40 г (или по вкусу);
  • пряные травы (любимая смесь) – 20 г;
  • приправа для курицы – 25 г;
  • масло рафинированное – 110 мл.


Состав (панировка):

  • куркума – 15 г;
  • паприка сладкая – 50 г;
  • мука – 220 г.

Этапы приготовления:

  1. Разделяют крылья на 3 фаланги. Последнюю часть (кончик) в этом рецепте не используют.
  2. Маринуют мясо в смеси соли, красного перца (30 мин.).
  3. Для кляра смешивают муку (120 г), крахмал, травы, приправу, соль.
  4. Яйцо взбалтывают с водой.
  5. Вливают яйца в смесь сухих ингредиентов, размешивают. Тесто должно быть жидким, поэтому можно подлить еще немного воды.
  6. Готовят панировку: смешивают муку, паприку, куркуму.
  7. Погружают крылышки в кляр. После этого обмакивают их в панировке.
  8. Опускают заготовки в сковороду с кипящим маслом, жарят.
  9. Подсушивают крылья от избытка масла, выкладывая их со сковородки на салфетки.

Подают хрустящие куриные крылышки с чесночно-сливочным, сырным, кисло-сладким соусами. Дополняют блюдо зеленью, долькой цитруса.

Куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе

Чаще всего куриные крылышки маринуют в различных специях и запекают в духовке до румяной корочки. Но в жаркую погоду неохота лишний раз включать духовой шкаф. К тому же, не у всех хозяек есть необходимая бытовая техника на кухне. Поэтому я предлагаю приготовить не менее вкусные куриные крылышки на сковороде. Сначала обжарим их до золотистой корочки на оливковом масле, а затем будем тушить мясо в остром сметанном соусе. Крылышки получаются невероятно вкусными, сочными и мягкими. Обязательно попробуйте этот рецепт, по нему можно приготовить любые части курицы.

Ингредиенты:

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Кухонные принадлежности: разделочная доска; чеснокодавка; сковорода; миска; терка; нож.

Ингредиенты

Морковка 1 шт.
Куриные крылья 7-8 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Укроп, петрушка 2-3 веточки
Перец, соль, специи по вкусу
Любая сметана 100-120 г
Растительное масло по необходимости
Питьевая вода 200 мл
Чеснок 2-3 дольки

Пошаговое приготовление

  1. Разрезаем 7-8 крылышек на части по фалангам. В самой маленькой части мяса почти нет, а только кожа и кости. Поэтому отдаем ее животным или оставляем для бульона.
  2. Кладем в миску 100-120 г сметаны, солим по вкусу, выдавливаем через чеснокодавку 2-3 чесночные дольки и добавляем специи. Для курицы хорошо подходит куркума, шафран, карри, орегано, розмарин, кориандр и, конечно же, черный перец. Можно насыпать всего по чуть-чуть или взять чайную ложку готовой смеси.
  3. Кладем крылья в сметанный маринад, перемешиваем и отставляем на 15 минут. За это время нужно будет еще раз перемешать.
  4. Чистим одну морковку и измельчаем ее на крупной терке. Очищенную луковицу нарезаем небольшими кусочками.
  5. Выкладываем овощи на сковородку с растительным маслом и готовим до появления легкой золотистости.
  6. Кладем в зажарку крылья вместе со сметанным маринадом и обжариваем на среднем огне. Не стоит дожидаться появления корочки. Из-за сметаны она все равно не появится. Достаточно, чтобы мясо побелело со всех сторон.
  7. Наливаем стакан очищенной воды, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до полной готовности. Проверить это очень просто – мякоть должна легко отделяться от кости.

Перед подачей украшаем нарезанной зеленью. Такие нежные и ароматные крылышки сочетаются с любым гарниром и овощным салатом.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как можно вкусно приготовить куриные крылышки на сковороде со сметанно-чесночной подливкой.

https://www.youtube.com/watch?v=sjkORYJ45EUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Куриные крылышки в сметане (https://www.youtube.com/watch?v=sjkORYJ45EU)

С грибами

  • Разделяем крылышки, обжариваем и убираем со сковороды.
  • Натираем морковку, нарезаем лук и слегка пассеруем. Можно и без морковки.
  • Произвольно измельчаем около 300 г шампиньонов, кладем к овощам и немного обжариваем.
  • Возвращаем на сковородку крылышки. Добавляем примерно 100 г сметаны и стакан воды. Солим и приправляем по вкусу специями. Тушим под крышкой до готовности мяса.
  • В самом конце кладем измельченный чеснок и рубленую зелень. Перемешиваем, отставляем и даем немного настояться.

С картошкой

  • Обжариваем крылышки со всех сторон со специями и солью, но не до корочки.
  • Нарезаем ломтиками две-три картошины и добавляем на сковороду.
  • Кладем три-четыре столовые ложки сметаны и наливаем полстакана воды. Перемешиваем, накрываем и тушим до готовности картофеля. Периодически открываем крышку и перемешиваем.
  • В самом конце добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок.

Можно приготовить также крылышки с картошкой в духовке или сделать невероятно вкусные —крылышки в медово-соевом соусе—, которые наполнят кухню умопомрачительными запахами.

Рецепт 1: крылья в медовом соусе (пошаговые фото)

Куриные крылышки, приготовленные в медовом соусе в духовке, получаются такими вкусными и ароматными, что вы захотите сделать это блюдо снова и снова. Рецепт очень простой и достаточно быстрый. Такие крылышки можно подать на ужин с рисом или картофельным пюре, а можно и к пиву. Обязательно попробуйте!

  • мед — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л. или по вкусу;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • перец красный молотый — 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
  • крылышки куриные — 0,5 кг;
  • масло растительное — 2 ч. л. (для смазывания формы).

Куриные крылышки вымыть, слегка обсушить бумажным полотенцем.

Соединить мед, соль, красный и черный молотые перцы, томатную пасту.

Перемешать получившийся медовый соус до однородного состояния.

Куриные крылышки смазать подготовленным медовым соусом и оставить на 1 час.

Затем переложить крылышки в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную растительным маслом.

Запекать в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Куриные крылышки в медовом соусе, приготовленные в духовке, получаются необычайно вкусными, ароматными и нежными. К столу их подаём в теплом виде.

Крылышки в кляре жаренные во фритюре или на сковороде

Сочные куриные крылышки жареные в кляре можно приготовить либо просто в глубокой сковороде с высокими бортиками, либо пожарить их во фритюре в кастрюле. Есть их нужно как основное блюдо с гарниром из картофеля, любых овощей или риса или как закуску холодную или горячую. Вкусно в любом виде!

Продукты:

  • 12 куриных крылышек
  • 2-3 стол.ложки соевого соуса
  • 1 стол ложка кунжутного масла
  • 1 стол.ложка сахара
  • 3 см корня имбиря (или 60 г тертого)
  • 0,5-1 чайн.ложка перца чили
  • 1-2 крупных зубчиков чеснока
  • 2-2,5 стол. ложки картофельного крахмала
  • 2 яйца (белки)
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

Сначала необходимо замариновать куриные крылышки. Лучше всего сделать это накануне вечером, чтобы они хотя бы ночь постояли в маринаде в холодильнике. Если у вас нет столько времени, то дайте им промариноваться минимум 30 минут

Крылья помойте, разделите на 3 части по суставам. Самый маленький кончик можете оставить на бульон или куриный холодец

Чтобы крылышки хорошо промариновались нужно надрезать кожу в двух местах, так как она довольно толстая и к мясу не пропускает маринад.

Складываем крылышки в глубокую чашку

И поливаем сверху соевым соусом

Посыпаем сахаром. Сахар усиливает вкус всех специй, поэтому его всегда добавляют в маринады.

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Добавить чашку с крыльями. Если у вас нет свежего имбиря, положите сушеный. То же самое делаем и с чесноком. Его или натираете на терке или пропускаете через давилку.

Добавляем острый красный перец.

Добавляем немного кунжутного масла. Если у вас нет такого добавьте растительное. Все хорошо перемешиваем

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник как минимум на ночь мариноваться.

На следующий день вынимаем крылышки, перемешиваем их.

Добавляем кляр прямо в миску с маринованными крыльями.

Необходимо разбить 2 яйца и отделить белок от желтка. Для кляра нам понадобится только белок.

Затем добавляем 2 стол. ложки картофельного крахмала и все хорошо перемешиваем, чтобы кляр равномерно распределился по поверхности маринованных крылышек.

Вы может приготовить кляр отдельно в другой тарелке и обмакивать в нем крылья непосредственно перед жаркой. Делайте как вам удобнее

Куриные крылышки в кляре можно пожарить просто на сковороде на рафинированном растительном масле,  как горбушу в кляре. Или приготовить их во фритюре, т.е. в большом количестве разогретого масла, в глубокой посуде.

Масло разогреваем на огне в глубокой кастрюле.

Выкладываем в него по одному кусочку. Много сразу не кладите, чтобы не понижать температуру фритюра.

Жарим в кипящем состоянии минут 10-12. Если сомневаетесь что мясо готово, проверьте его. Выньте из кипящего масла кусочек и разрежьте, если мясо светлое и мягкое, значит все готово. Пора вынимать его.

Вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.

Перекладываем на тарелку, можно посыпать свежим зеленым луком или укропом. Подавать с гарниром или просто как невероятно вкусную закуску к пиву.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Хрустящие куриные крылышки с корочкой с медом

Рецепт-бомба! И готовится очень интересно, без предварительного маринования.

Соус готовится отдельно и добавляется в конце.

Ингредиенты

  • Крылья — 15 штук
  • Растительное масло
  • Кетчуп — 5 ст. ложек
  • Мед — 2-5 ст. ложек (как любите)
  • Рисовый уксус — 1-2 ст. ложки
  • Соль
  • Паприка
  • Перец чили
  • Приправа с любимыми травами
  • Мука — полстакана
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка

Приготовление пошагово

Куриные крылышки обмываем, просушиваем, удаляем кистевую часть. Крылышки режем пополам.
В муку добавим разрыхлитель и обваляем в ней крылья.
Крылья выложить на решетку поверх противня и поставить в холодильник на 2 часа. Мука хорошо впитается и даст нам отличную хрустящую корочку!
Вытащить крылья и обмазать их сверху растительным маслом

Обратите внимание, что мясо мы не солим и не перчим, так и задумано, не удивляйтесь.
Отправляем крылья в духовку при 225 градусах на 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Достаем крылышки (они уже хрустят и очень румяные), переворачиваем их другой стороной и снова в духовку минут на 15, чтобы подрумянилась вторая сторона.
Готовим соус: смешиваем кетчуп или томатный соус с медом и рисовым уксусом (продается в отделе «все для суши» в супермаркетах). Хорошо размешаем.
Готовые крылышки, пока они горячие, закидываем в соус, встряхивая обваливаем полностью.

Очень вкусно!

Подробное видео приготовления аппетитных крылышек в медовом соусе по этому рецепту ниже:

Очень классные крылья, рекомендуем!

Румяная картошка с курицей (крылышками, голенями, бедрами) в духовке, на противне, со сметаной

Основные ингредиенты:

  • курица (любые части – крылья, ножки, грудка) – 1,2-1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана (жирностью от 15%) – 250-300 г;
  • соль, сушеный укроп и чеснок, молотый перец;
  • растительное масло (дезодорированное).

Порядок приготовления по этапам:

  1. С картошки счистить кожуру, нарезать тонкими дольками или кружочками – как больше нравится.
  2. Курицу (если тушка целая), разделать на порционные кусочки. По этому рецепту можно готовить любые части куриной тушки – крылышки, ножки (окорочка, голени, бедра) – все что любите или есть в наличии на данный момент.
  3. Смазать противень маслом и выложить картошку, не слишком толстым слоем, чтобы кусочки равномерно пропеклись. Обязательно посолить, можно положить немного сушеных трав – укропа, петрушки, прованской смеси, сухой аджики и пр.
  4. Затем по картошке равномерно разложить курицу. Сметану смешать с небольшим количеством специй, посолить. Получившейся заливкой смазать курицу, остатки распределить по картофелю.
  5. Разогреть духовку до температуры около 180 градусов (ориентируйтесь на «рабочую» температуру своего духового шкафа). Если есть функция конвекция, желательно ее включить – так на курице образуется румяная корочка. Поставить противень в духовку, готовить блюдо 40-45 минут. В конце запекания можно курицу убрать на края противня, чтобы картошка зарумянилась.

Рецепт куриных крылышек в сметанном соусе

Тем, кто задумался, как запечь крылышки куриные в духовке, предлагаем ознакомиться с вариантом приготовления в сметане. Такой метод отличается сочностью, даже жирностью мяса. Но стоит отметить, что хрустящей корочки достичь практически невозможно: получится румяная, но не хрустящая кожица. Кроме того блюдо отличается высоким показателем калорийности, поэтому не подходит для ценителей диетического питания.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления задуманного блюда возьмем:

  • крылышки – 1 кг;
  • сметана – 125 г;
  • чеснок – 30 г;
  • горчица – 25 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

О том, как приготовить крылышки куриные в духовке, читаем в следующем пошаговом рецепте с фото:

  1. Крылышки промываем под холодной проточной водой. При помощи бумажного полотенца удаляем лишнюю воду. Срезаем край крыла.
  2. Подготовим соус, смешав сметану, горчицу, прессованный чеснок. Не забываем немного посолить и поперчить.
  3. Готовым соусом промазываем индивидуально каждый крылышек. Если после промазывания соус остается, поливаем им сверху. Ставим мариноваться.Помним, что время подбираем под свои возможности, но не менее 30 минут.
  4. Завершив маринование, выкладываем крылья в жаропрочную форму и отправляем в разогретую духовку. Первые 15 минут выдерживаем курицу при температуре в 180°С и еще 40 минут при 160°С.

Куриные крылышки, запеченные в сметане, при условии добавления спокойных специй, отлично подойдут для детского стола.

Рецепт куриных крылышек №1

Итак, начнем. Под проточной водой хорошенько промываете куриное мясо, тщательно обсушиваете, отправляете в миску, присаливаете, приперчиваете и хорошенько обтираете этими специями. Затем обваливаете куски птицы в просеянной пшеничной муке со всех сторон и выкладываете в сковороду с хорошо прогретым растительным рафинированным маслом. Обжариваете мясо до коричневого цвета, заливаете чистой водой, присыпаете молотым укропом и варите на минимальном огне в течение сорока пяти минут до полной готовности. Затем заливаете птицу сливками, приправляете мелко измельченным чесноком, приправляете специями, смешиваете все составляющие и прикрываете крышкой. Готовите блюдо после закипания еще 5–6 минут на среднем огне и убираете с плиты. Немного даете ему настояться (для этого хватит полчаса), а потом сервируете к столу.

А теперь опишем второй вариант приготовления блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • куриных крылышек – 10 шт.;
  • сыра «Дор Блю» – 120 гр.;
  • 100 г. густых свежих сливок;
  • 60 мл. постного масла (лучше оливкового);
  • щепотка кошерной соли.

Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

Запечённые куриные крылышки с картошкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: