Рецепт курица по японски. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рецепт удон с курицей и овощами с соусом терияки

Автор этого рецепта утверждает, что такое же блюдо можно заказать в японском ресторане. Охотно верю. Я не стала откладывать рецепт в долгий ящик и решила сегодня же его опробовать. Получилось просто роскошное блюдо, по всем традициям кулинарной Японии: простота, минимальная подготовка продуктов и яркий вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=mY4s4N-la3M

Ингредиенты:

  • Удон – 200 гр;
  • Куриное мясо (грудка) – 400 гр;
  • Лук – 70 гр;
  • Лук зеленый – 15 гр;
  • Морковь – 70 гр;
  • Перец сладкий – 120 гр;
  • Чеснок – 10 гр;
  • Перец чили (острый) – по вкусу;
  • Имбирь – 20 гр;
  • Соус терияки – 120 гр;
  • Соевый соус – 50 гр;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Перец черный молотый – 1 ч. ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Кунжут (обжаренный) – 1 ч. ложка.

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезаем небольшими полосками. Мясо солим, перчим (по 0,5 ч. ложки каждой специи).

2. Мелко нарезаем имбирь. В разогретое на сковороде масло отправляем имбирь и обжариваем его 1-2 минуты на среднем огне.

3. Вводим в сковороду мясо. И даем ему поджариться минут 5 (на среднем огне).

4. Лук нарезаем небольшими кубиками. Всыпаем в сковороду и жарим его с остальными продуктами минуты 2.

5. Морковь нарезаем тонкой небольшой соломкой. Вводим морковь и даем ей обжариться 2 минуты.

6. На средний огонь ставим кастрюлю с водой. Подсаливаем воду (0,5 ч. ложки соли) и доводим до кипения. Отвариваем в кипящей воду лапшу до готовности (инструкция на упаковке).

7. Перец нарезаем крупной соломкой. Вводим соломку перца в сковороду и жарим 1 минуту.

8. Чеснок раздавливаем боковой стороной ножа и нарезаем на кусочки. Отправляем к мясу.

9. Прямо в сковороду нарезаем перец чили. Перемешиваем содержимое сковороды.

10. В один подход вливаем соевый соус и терияки. Перемешиваем содержимое сковороды. И пробуем на вкус. При необходимости досаливаем. Перчим (0,5 ч. ложки перца).

11. Вливаем 100мл воды. Накрываем крышкой и тушим продукты 1 минуту.

12. С готовой лапши сливаем воду. Промываем ее под холодной водой. Вводим ее в сковороду. Перемешиваем. Накрываем крышкой и даем всем продуктам тушиться 1-2 минуты на слабом огне.

13. Зеленый лук нарезаем небольшой соломкой. Выключаем огонь и вводим зеленый лук. Перемешиваем.

Готовое блюдо посыпаем кунжутными семечками.

Курица по японски: рецепт

Приготовленная в кляре или панировке жареная курица, калорийность которой вполне приемлема для мясного блюда, многим кажется слишком сухой и пресной. Для придания мясу сочности курица по японски, рецепт которой мы публикуем, перед обжариванием предварительно погружается в маринад.

Как известно, вкус жареной курицы и калорийность зависят от того, какая часть птицы выбрана для приготовления. В нашем случае курица по японски, рецепт которой довольно прост, готовится не из филе, а из окорочков – калорийность при этом выше, но и вкус гораздо лучше.

Для приготовления вкусной жареной курицы с калорийностью около 140 ккал нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриный окорок — 2 шт.
  • Соус соевый — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь* — 2 ч.л.
  • Крахмал кукурузный — 90 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

* Сухую пряность для приготовления курицы по японски согласно рецепту лучше заменить свежим очищенным и мелко порезанным корнем имбиря.

Курица по японски: пошаговый рецепт

1) Подготавливаем ингредиенты, которые нужны для приготовления курицы по японски по рецепту:

  • Чистим и нарезаем крупными кусочками чеснок.
  • Из промытых окорочков удалям кожу, кости, плёнку и сухожилия, режем мясо среднего размера кусочками.

Удалям из мяса кожу, кости, плёнку и сухожилия, режем его на кусочки

2) Курица по японски готовится в маринаде на основе соевого соуса, характерном для восточноазиатской кухни. Для его приготовления смешиваем чеснок, имбирь, сахар и соль с соевым соусом.

3) Получившуюся смесь перемешиваем до полного растворения сахара и погружаем в неё мясо. Мясо в маринаде перед приготовлением курицы по японски по рецепту должно простоять в холодильнике не менее, чем 1,5 часа.

Опускаем мясо в маринад, перемешиваем и оставляем на 1,5 часа

4) Затем насыпаем в миску кукурузный крахмал и тщательно обваливаем в нём курятину.

5) На последнем этапе приготовления курица по японски обжаривается до готовности на растительном масле — на среднем огне.

Обжариваем мясо в крахмальной панировке на растительном масле

Готовую курицу по японски при необходимости можно дополнительно посолить перед подачей к столу.

Рецепт 5: оякодон по-японски с рисом басмати

Оякодон – одно из любимых блюд японцев. Это японский омлет с рисом и курицей, обжаренный в соевом соусе. Готовится оякодон быстро и просто, из доступных продуктов. Курица получается очень нежной, сочной и немного сладковатой, пикантной ноткой.

  • Куриное мясо 500 гр.
  • Яйцо куриное 5-6 шт
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Соевый соус 6 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Рис Басмати 1 ст.
  • Лук зеленый по вкусу

Нарезаем лук полукольцами

В сухую глубокую сковороду нальем соевый соус и подождем, пока он начнет кипеть. Выложим в кипящий соевый соус порезанный лук и перемешаем.

Добавим к луку мелкий белый сахар. Перемешаем смесь и продолжим ее обжаривать, чтобы соевый соус выпарился, а лук с сахаром карамелизировался.

Отдельно в чаше мультиварке не программе Экспресс поставим варить рис

Нарезаем небольшими кусочками куриную мякоть бедра

Когда лук прожарится в соевом соусе на протяжении 5 минут, добавим к нему порезанное филе. Жарим 5 минут, не накрывая. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.

С помощью венчика немного взобьем яйца, чтобы они стали однородной массой.

Когда куриное мясо полностью прожарится, а большая часть соевого соуса выпарится, выльем на сковороду яичную смесь, стараясь равномерно всё покрыть.

Жарим оякодон под крышкой 3-4 минуты, чтобы яйца полностью прожарились. Мешать блюдо в это время не нужно. Когда омлет будет готов, уберем его с огня и будем подавать оякодон.

Для подачи курицы по-японски традиционно используют большую глубокую пиалу. На дно выкладывают рис, заполняя им больше половины пиалы. Сверху сплошным куском выкладывается омлет с курицей. Сверху посыпаем свежей зеленью. Как правило, это перья зеленого лука, он хорошо оттеняет вкус мяса. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить удон с курицей и овощами в домашних условиях

Эта лапша будет готовиться в казане на открытом огне. Естественно, так она будет еще вкуснее: дымок придаст блюду особый шик. Но, у кого нет возможности так приготовить удон, не стоит расстраиваться, японская лапша с «подливкой» невкусной не бывает.

Начать стоит с отваривания лапши. Здесь есть свои правила:

Правило один: смотри инструкцию на упаковке

Это важно, так как порой способ приготовления удон может немного разниться, в зависимости от производителя лапши.
Правило два: лапша закидывается в кипящую подсоленную воду.
Правило три: варится удон 4-6 минут и откидывается на дуршлаг. После чего лапшу обязательно нужно промыть в холодной воде.
И еще, хочу отметить, что этот рецепт для большой компании.

Ингредиенты:

  • Лапша удон – 2 упаковки;
  • Куриное филе – 1 кг;
  • Лук – 3 шт.;
  • Перец сладкий – 4 шт. (красивее блюдо будет смотреться с разноцветным перцем);
  • Морковь – 2 шт.;
  • Капуста пекинская – 1 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр;
  • Соевый соус;
  • Растительное масло – около 100 мл;
  • Петрушка;
  • Кунжут.

Приготовление:

  • Нарезаем шампиньоны тонкими слайсами.
  • Морковь нарезаем тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше).
  • Лук нарезаем соломкой.
  • Из перца делаем тонкую длинную соломку.
  • Вырезаем у каждого листа пекинской капусты грубую часть посередине.
  • Нарезаем мягкую часть листов капусты достаточно крупно.
  • Грубую часть листов капусты нарезаем тонкой соломкой.
  • Куриное филе нарезаем соломкой.
  • Прогреваем казан на огне. И вливаем в него масло так, чтобы оно стекало по стенкам.
  • Когда масло хорошо-хорошо нагреется, отправляем в казан мясо. Обжариваем его на максимальном огне 3 минуты.
  • На этом этапе вливаем в казан 2 ст. ложки соевого соуса.
  • Засыпаем в казан шампиньоны. И жарим их минуты 1,5.
  • Добавляем к остальным ингредиентам лук и морковь. Перемешиваем и обжариваем с минуты.
  • В казан засыпаем соломку перца, пекинскую капусту и петрушку. Постоянно помешивая, обжариваем все продукты еще несколько минут.
  • Добавляем в казан удон. Перемешиваем.
  • Вливаем в казан приблизительно 2/3 бутылки соевого соуса.

Готовое блюдо можно посыпать кунжутом.

Что такое курица терияки?

Курица терияки — одно из самых популярных блюд Японии. Оно стоит в одном ряду с суши и такояки! Сочная курица (обычно бедра) маринуется и готовится в блестящем соусе терияки, который уменьшается по мере приготовления. В итоге получается сочная, нежная курица в липкой соевой глазури.

Слова терияки (照 = глазурь/блеск) и яки (焼 = гриль/жарка) традиционно относятся к способу приготовления пищи на гриле или во фритюре с блестящим, глянцевым соусом или глазурью, а не к самому блюду. Это блюдо не следует путать с курицей якитори, в которой также используется соус терияки, но на шпажках с зеленым луком.

Вок с курицей терияки прекрасно сочетается с пушистым белым рисом и овощами, приготовленными на пару. Готовьте на ВОК сковороде, чтобы собрать весь вкусный соус терияки, и дайте ему уменьшиться по мере приготовления курицы. На тарелке блюдо выглядит просто волшебно: блестящая соево-сладкая глазурь отлично прилипает к курице.

Время приготовления занимает всего 10 минут, поэтому замаринуйте курицу заранее, чтобы облегчить процесс приготовления!

Рецепт вегетарианский рамен

Суп-лапша, который не содержит мяса, можно подавать в рамках вегетарианского меню. Для такого блюда все правила будут идентичны за исключением того, что бульон готовится из мяса, птицы или рыбы. В этом случае можно выбрать любой овощной бульон. Наиболее распространенные продукты для его приготовления – это лук, сельдерей, морковь, грибы, болгарский перец, пастернак, шпинат, порей и помидоры.

В качестве топингов используются:

  • Творог тофу;
  • Грибы шиитаке;
  • Маринованный бамбук;
  • Морковь;
  • Зеленый лук;
  • Водоросли вакамэ;
  • Водоросли нори.

Все продукты приготовить и разделить на порции, уложив в сервировочные тарелки. Готовый бульон заправить мисо-пастой, подогреть и налить в тарелки.

Цыпленок, диетическая комбинация овощей и тонкая лапша удон

Чем удивить гостей, когда хочется приготовить что-то новое из простых ингредиентов? Курица с овощами по-японски — простое и сытное блюдо, позволяющее отправиться в гастрономическое путешествие по Азии.

Используемые продукты:

  • 380 г куриного филе;
  • 130 г лапши удон;
  • 110 г шампиньонов;
  • 90 мл соевого соуса;
  • 80 мл рисового уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 средних моркови;
  • 1-2 репчатых лука;
  • ½ перца халапеньо;
  • стебли зеленого лука.

Процессы приготовления:

  1. Измельчите зеленый лук, ароматный чеснок. Жгучий халапеньо, репчатый лук и морковь нарежьте тонкими полосками или кубиками, грибы — кубиками.
  2. Куриное филе разрежьте на симметричные кубики, готовьте мясо на сковороде с добавлением соевого соуса.
  3. Отложите румяную курицу по-японски, приступайте к готовке шампиньонов, овощных составляющих азиатского лакомства.
  4. Тушите грибы с уксусом 4-6 минут, добавьте овощи, тщательно перемешайте.
  5. Варите тонкую лапшу 30-40 секунд, готовый макаронный ингредиент переложите на сковороду, готовьте 1-2 минуты.

На заключительных этапах добавьте куриное филе, перемешайте пряные компоненты на сковороде. Подавайте готовое угощение теплым, украсив дополнительно кунжутом и остатками зеленого лука.

Запекание в духовке.

10.   Примерно через 20 – 30 минут кожа курицы начнет поджариваться, нужно внимательно следить, чтобы шкурка не обгорела, для этого проверять зубочисткой степень готовности курочки, и если нужно еще подержать в духовке, то накройте ее небольшим листом алюминиевой фольги от пригорания.  

11.    Цвет курицы должен быть такой как на фото. После удалите кулинарную нить.

12.    Если вы хотите подать запеченную курицу целиком на стол, то тогда переложите его на блюдо, а вокруг него разложите запеченные овощи, украсьте зеленью петрушки. Ножки цыпленка оберните фольгой, как на фото. Это блюдо будет хорошо смотреться на обеденном столе.

Рецепт 1: оякодон (пошаговые фото)

  • Филе с куриного бедра — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Сакэ — 1 ст. ложка
  • Мирин — 1 ст. ложка
  • Сахар — 0,5-1 ч. ложка
  • Бульон куриный — 1/2 стакана
  • Лук зеленый — 1 стебель

Как приготовить японский омлет «Оякодон»: мясо вымоем и нарежем удлиненными полосками.

Лук очистим и нарежем.

В сковороду нальем мирин, соевый соус, сакэ и бульон.

Затем добавим сахар. Доведем до кипения все ингредиенты.

Затем выложим в сковороду лук. Обжарим его буквально 1 минуту.

Затем выложим мясо. Обжарим его по 2 минуты с каждой стороны.

Яйца взобьем в миске.

Выльем их сверху на мясо. Обжарим оякодон до красивой корочки.

Подадим японский омлет с зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: оякодон с куриной грудкой

Оякодон (рис с курицей) — очень популярное японское блюдо. Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке, около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом.

Название блюда, к слову, буквально означает на японском «мать и дитя». Оякодон готовится очень быстро, блюдо сытное, курица получается сочной и нежной. В общем, это блюд стало для меня фаворитом.

  • Куриная грудка 200 г
  • Лук зелёный 3 перо
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис длиннозернистый 100 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 2 щепотка
  • Соус соевый 60 мл
  • Яйца куриные 2 шт.

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

На среднем огне разогреваем сковороду и вливаем в неё соевый соус. Как только соевый соус начнёт кипеть, бросаем в сковороду луковые полукольца и посыпаем сверху сахаром. Обжариваем, периодически помешивая, 2-3 минуты.

Куриное филе нарезаем средними кусочками.

Кладём курицу в сковороду и перемешиваем с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, переворачиваем, аккуратно, ломтики и тушим ещё 2 минуты.

Курица обжаривается в течение 3-4 минут.

В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбиваем яйца с солью в однородную смесь.

Выливаем яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть всё мясо. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет 3-4 минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.

Рис отварить до готового состояния, выложить на сервировочную тарелку или чашу.

Когда оякодон будет готов, его можно разрезать на части, а можно подавать целым. Я предпочла разрезать на кусочки.

Сверху на рис аккуратно выложить омлет.

Зелёный лук измельчить и посыпать им готовое блюдо. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Шашлык «как в Японии»! Якитори с репчатым луком

Японские блюда из курицы не ограничиваются простыми лакомствами, подаваемыми с рисом или тонкой лапшой. Нежное мясо используется как заготовка для сочного шашлыка в азиатском стиле.

Используемые продукты (для мяса):

  • 570 г куриных бедер без костей;
  • 2-3 репчатых лука.

Для соуса:

  • 110 мл соевого соуса;
  • 90 мл мирина;
  • 30 мл саке;
  • 30 мл воды;
  • 60 г коричневого сахара.

Процессы приготовления:

  1. В маленькой кастрюле подогрейте соевый соус, добавьте мирин, саке, воду.
  2. Приправьте ароматную комбинацию ингредиентов коричневым сахаром.
  3. После кипячения уменьшите огонь до минимума и тушите, пока количество жидкости не сократится в два раза.
  4. Аккуратно нарежьте куриное мясо, нанизывайте поочередно с кольцами лука на тонкие бамбуковые шпажки.
  5. Готовьте на гриле 5-6 минут, после смажьте ароматные заготовки получившимся соусом, продолжайте запекать 3-4 минуты.

Разнообразить рецепт курицы по-японски можно, воспользовавшись арсеналом свежих овощей. Украсьте шпажки болгарским перцем, сочными дольками томатов, кольцами кабачков или баклажанов.

Японский суп ramen. Как приготовить рамен в домашних условиях быстро и просто

Ramen или рамен — заслуженно входит в топ самых популярных и вкуснейших азиатских блюд, ведь в нем гармонично сочетается все то, что мы так любим: насыщенный бульон, вкуснейшее сочное мясо и, конечно же, лапша. Приготовление настоящего японского рамэна-дело достаточно трудоемкое и долгое (некоторые варианты готовятся 3-6 часов), но сегодня я покажу, как готовить этот замечательный суп буквально за 50-60 минут.

Ингредиенты

Для бульона:

Мякоть свинины + суповой набор из курицы 500 гр.+ 350 гр. (или свинина на кости 600-700 гр.)
Корень имбиря 70 гр.
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 1\2 шт.
Лук зеленый пучок
Соевый соус 200-250 мл. (регулировать по солености бульона)
Лист нори 1 шт.
Перцовая паста 1/3 ст.л.

Для подачи:

Яичная лапша 200 гр.
Вареные яйца 1 шт. на одну порцию супа
Зеленый лук по вкусу
Нори небольшой листок
Соевый соус и масло для обжарки мяса

Пошаговое приготовление

  1.  Мякоть разделим на 2-3 крупных куска, чтобы поместилось на сковородку. Присолим их со всех сторон. Сковороду разогреем, нальем немного масла и выложим на него свинину. Обжариваем до румяной корочки со всех сторон, даже с боков. Вы спросите: зачем мы это делаем перед варкой? Чтобы запечатать сок внутри кусочков.
  2.  Возьмем походящую кастрюлю, примерно под 2 л воды. Складываем туда куриный суповой набор (автор рецепта использовала 2 куриные спинки). Ставим на огонь, ждем, когда закипит. А пока займемся специями. Чеснок раздавим ножом, чтобы он пустил свой сок в будущий бульон. Репчатый лук очистим и сделаем в нем небольшие надрезы с той же целью. Корень имбиря очистите от корочек и нарежьте на достаточно крупные куски. Так же на бульон понадобится белая часть (луковицы) зеленого лука.
  3.  Вода закипела, образовалась пенка, снимите ее. Добавляем в бульон обжаренную свинину, имбирь, лук, чеснок и стебли зеленого лука. Ждем 30 минут. Вынем из кастрюли все лишнее (специи), свинину тоже (чтобы остывала). Бульон лучше процедить. Во всех рецептах рамена есть вареное яйцо. Сварим лапшу и яйца (вкрутую).
  4.  В бульон нальем соевый соус, пробуйте его на соль. Добавим соевую пасту (перцовую пасту), перемешаем. Лист нори произвольно порвите на крупные куски и утопите туда же. Теперь бульон должен немного настояться, хотя бы минут 5-10.
  5.  Мякоть свинины остыла, теперь ее нужно нарезать кусочками около 1 см толщиной.
  6.  На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Лучше использовать кунжутное, оно придает мясу неповторимый аромат. Выкладываем кусочки мяса, польем их соевым соусом, посыпаем щепоткой сахара. Жарим, примерно 3-4 минуты с каждой стороны, до появления характерной корочки карамельного цвета.
  7.  Зеленый лук мелко порубим, яйцо разрежем пополам.
  8.  Как приготовить рамен? Все рецепты рамена завершаются сборкой. Наливаем в глубокую тарелку бульон, выкладываем лапшу, обжаренные кусочки мяса, яйцо, зеленый лук, небольшие листики нори.

Рамэн готов! Приятного аппетита! Это очень вкусное и сытное блюдо.

Для того чтобы попробовать японское блюдо не обязательно идти в специализированные рестораны, его легко можно приготовить и дома. Вы точно удивите своих домашних, если приготовите суп рамен с карамелизированной свининой.

Как приготовить рамен быстро и просто, смотри подробную видео инструкцию

Как варить Рамен с яичной лапшой

Суп быстрого приготовления из готовой яичной лапши, рецепт для начинающих хозяек. Сварить можно традиционно, на свинине или использовав куриный окорочок.

Состав:

  • Яичная лапша – 200 гр.
  • Мясо (свинина, курица) – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Луковица.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Кунжутное масло – чайная ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Имбирный корень, зеленый лук – по вкусу.
  • Соль, молотый перец.
  • Вода – 2 литра.

Технология приготовления:

  1. Залейте мясо водой, поставьте вариться. Разрежьте луковицу на 2-4 части, отправьте в кастрюлю.
  2. Варите после закипания: курицу – 40 минут, свинину – 1-1,5 часа. После достаньте мясо из кастрюли, бульон обязательно процедите.
  3. Посолите бульон, поперчите, влейте кунжутное масло.
  4. Обжарьте в подсолнечном масле рубленый пластинами чеснок и имбирь.
  5. Добавьте куски мяса, заправьте соевым соусом, сахаром. Продолжайте жарить 2-3 минутки.
  6. Отдельно сварите вкрутую яйца и лапшу.
  7. Соберите Рамен: разложите по тарелкам лапшу, влейте бульон, добавьте мясо, яйца. Украсьте блюдо измельченным зеленым луком.

Курица в кисло-сладком соусе на сковороде

Ароматные кусочки филе в обволакивающем их глянцевом соусе — это не просто красиво на фото, но и безумно вкусно на Яву. Рецепты азиатских кисло-сладких маринадов для мяса — это нечто особенное, непривычное для многих, пряное и ароматное. Но это то, что стоит попробовать. Курица по-азиатски в кисло-сладком соусе готовится очень легко, сам соус очень выгодно подчеркивает вкус нежного филе.

Для приготовления блюда в азиатском стиле нужны довольно простые и всем доступные ингредиенты. Такая курочка отлично подойдет к обеду или ужину в качестве самостоятельной мясной закуски или как дополнение к овощному либо гарниру. Идеальное сочетается с фунчозой, рисовой вермишелью, гречневой лапшой — собой или бурым рисом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 400 г;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Мёд — 1 ст.л.;
  • Кунжут — 1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика ;
  • Имбирь свежий — 10 г;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Крахмал — 3-4 ст.л.;
  • Паприка сушеная (желательно копченая) — 1.5 ч.л.;
  • Зелень — по вкусу ;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • или острый красный перец — 1-2 колечка;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.

Рецепт курицы в азиатском стиле на сковороде

1. Начинаем с приготовления соуса-маринада, так как он должен некоторое время настояться. Кунжут всыпаем в сухую горячую сковороду. Обжариваем до румяного цвета, постоянно помешивая. Следим, чтобы семена не подгорели. Они могут стрелять, так что будьте аккуратны.

2. Сразу после обжарки пересыпаем кунжут в глубокую тарелку. Вливаем соевый соус. Добавляем мед. Вместо меда можно взять обычный сахарный песок. Очищаем чеснок и имбирный корень. Измельчаем на мелкой терке. Добавляем к остальным ингредиентам. Любители остренького могут добавить на этом этапе пару тонких колечек красного острого перца. Перемешиваем. Отставляем в сторону на 15-25 минут.

3. Свежее куриное филе промываем. Обмакиваем салфеткой от лишней влаги. Обрезаем лишний жир. Нарезаем тонкими полосками. Приправляем сушеной паприкой, молотым черным перцем (если не использовали красный). Соль добавлять не нужно, так как соевый соус достаточно соленый.

Сбрызгиваем соком лимона. Вместо лимона можно добавить половину кислого мандарина или апельсина, очищенного от шкурки и кожицы. Перемешиваем. Даем 10-15 минут промариноваться. Специи выбираем на свое усмотрение.

4. Подготавливаем полиэтиленовый пакетик или коробку из пищевого пластика. Всыпаем в нее крахмал. Можно взять картофельный или кукурузный (он предпочтительнее). Перемещаем куриные кусочки. Встряхиваем пакет несколько раз, чтобы все ломтики филе запанировались в крахмале.

5. Сковороду с маслом отправляем на сильный огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем порциями кусочки курицы. Обжариваем с двух сторон до изменения цвета. Обжаренные куриные ломтики перемещаем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.

6. Возьмем другую сковороду или промоем эту от остатка масла. Вливаем соус-маринад и доводим до кипения. Опускаем мясные кусочки. Обжариваем 2-3 минуты на сильном огне, помешивая лопаткой.

7. За это время соус густеет на глазах, так как курица запанирована в крахмале. Соус становится густым и глянцевым. Готовые кусочки курицы на сковороде присыпаем свежей зеленью укропа или петрушки.

Курица по-азиатски готова! Подаем сразу к столу, посыпав рубленным зеленым луком.

Мясные ломтики вкусные не только в теплом, но и холодном виде. Приятного аппетита! Любителям азиатских блюд хочу порекомендовать рецепт фунчозы с говядиной в кисло-сладком соусе.

Курица по китайски — 35 домашних вкусных рецептов приготовления

Ищи на сайте восхитительнейшие рецепты курицы по-китайски. Супы, салаты, десерты и основные блюда как в лучших ресторанах. Используй в приготовлении помидоры, кукурузу, сладкий и острый перцы, стручковую фасоль, бобы, грибы, мед, соевый соус, множество приправ, вино, миндаль, картофель, яйца, ананасы, лапшу, морепродукты и, конечно же, рис. Удиви гостей нетривиальными вкусами.

Для приготовления китайских блюд стоит запастись большим количеством пряностей, основными из которых являются имбирь и кунжут. Для многих несладких блюд понадобится соевый соус. Чем свежее будут ингредиенты, используемые при приготовлении, тем ярче и вкуснее будет блюдо. Желательно не использовать замороженные или сушеные овощи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы-по-китайски:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Соевый соус 51 6 66.6
Зелёный лук 19 1.3 4.6
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Болгарский перец 27 1.3 5.7

Простой рецепт: 1. Отварную грудку нарезать на маленькие кубики. 2. Такими же кубиками порезать сладкий перец и ананас. Измельчить пекинскую капусту. 3. Добавить в смесь кукурузу. 4. Для заправки понадобится смешать майонез, молотый перчик, карри. 5. Соединить все ингредиенты. 6. Посыпать тертым на крупной терке сыром. 7. Дать настояться. 8. Украсить веточками зелени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: