Тартар из говядины

Соус Тартар по классическому рецепту в домашних условиях

Готовлю соус на четырех яйцах. На фото будет видно, сколько получится готового продукта. Если делаю его к шашлыку, то съедается без остатка. Для запеченной рыбы и морепродуктов хватит и половинной порции.

Советую для первого раза готовить на двух яйцах. Распробуете и поймете, ваш продукт или нет. Не могу говорить за каждого. Нам нравится, но предположу, что у других мнение сложится не в пользу этого варианта. И в этом случае сэкономите половину продуктов.

Состав компонентов:

  • куриное яйцо – 4 шт
  • дижонская горчица – 40 гр
  • оливковое масло – 5-6 ст. ложек
  • маринованные корнишоны – 3-4 шт
  • оливки – 6-7 шт
  • зеленый лук – 1 стебель
  • сметана – 120-125 гр (5 ст. ложек)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. В классическом варианте приготовления тартар готовят на вареных и сырых желтках. Но это практикуется, когда уверен в качестве продукта. К примеру, когда яйца домашние. Если же они куплены в магазине, то не стоит рисковать и использовать их сырыми.

Поэтому два яйца варим всмятку в течение минуты после закипания. А два других придется поварить подольше, то есть как варим для завтрака. Они получатся вкрутую. Варю их для этого 10 минут. Затем охлаждаю и те, и другие в холодной воде, чтобы остыли и легко очистились.

2. Из двух яиц всмятку аккуратно извлечь желток. Он как-бы спрятан в мешочке, но внутри жидкий. Белки с этих яиц нам не пригодятся. Откладываю их в холодильник. Потом использую для омлета.

3. Из двух яиц, сваренных вкрутую, также извлечь желток. Белок отложить, он нам понадобится для дальнейших действий. Поместить желтки в сито и перетереть в миску при помощи ложки.

4. К перетертым желткам отправить желтки всмятку и перетереть их вместе при помощи силиконовой лопатки. Получится однородная смесь.

5. Добавить соль и дижонскую горчицу. Она предпочтительна тем, что не такая острая, как классическая «русская». К тому же в ее составе зерна горчицы, которые будут лопаться при надкусывании. Соус приобретет с ними элемент неожиданности.

Перемешать яичную смесь с горчицей до однородности в цвете и консистенции.

6. Постепенно, малыми порциями, ввести оливковое масло.

Каждый раз вмешивать его до исчезновения блеска. Масло лучше выбрать первого отжима Extra Virgin. Такой продукт не перепутаешь по вкусу и цвету в сравнении с обычным. Оно темнее, чем подсолнечное. Отличается не желтым цветом, а слегка зеленоватым.

Как правильно есть тартар

Изучив способы приготовления и варианты подачи блюда, осталось только разобраться с тем, как есть тартар.

Если нарезанные овощи и специи подаются отдельно, их потребуется самостоятельно добавить к мясу в нужном количестве, сдобрить соусом, затем размешать при помощи вилки и приступать к еде.

Когда блюдо подается с тостами или хлебом, можно сделать бутерброд, уложив на них нужное количество тартара.

Кроме того, многие гурманы рекомендуют есть тартар, запивая его насыщенным красным вином. По их мнению, именно этот напиток способен наиболее выгодно подчеркнуть необычный вкус блюда и позволяет насладиться им в полной мере.

Универсальный соус по-татарски (упрощенный соус Тартар)

Самый простой способ приготовить соус. Можно использовать для запеченного картофеля, нагетсов из рыбы или курицы, либо дополнить им другие блюда.

Способ приготовления

  1. Зелень укропа моют, слегка подсушивают и мелко крошат.
  2. Чеснок чистят от шелухи и выдавливают через пресс.
  3. Огурцы вынимают из рассола, мелко нарезают, либо измельчают на крупной терке.
  4. Все ингредиенты соединяют, приправляют майонезом, солят, размешивают и дают ему настояться минут десять.

Стоит помнить, что соус не является самостоятельным блюдом. Употреблять его нужно в меру. Блюдо достаточно калорийное, поэтому его не рекомендуют включать в рацион при похудении и тем, кто страдает гиперхолестеринемией.

Тартар подают не только как дополнение к рыбе или мясу, его используют для приготовления пиццы, шаурмы или салатов.

Хранить можно в холодильнике, переложив в стеклянную тару с плотной крышкой, не более 4 суток.

Тартар из говядины: рецепт в домашних условиях

Итак, решили приготовить блюдо, отличающееся необычным вкусом и богатой кулинарной историей? Тогда давайте начнем с самого простого рецепта тартара. Вопреки традиционному блюду, готовить его мы будем из фарша. Но получится не менее вкусно. При желании можете порубить мясную мякоть небольшими кусочками толщиной около 5 мм.

Состав:

  • 0,8 кг фарша;
  • лук;
  • 4 ст. л. каперсов;
  • 4 шт. корнишонов;
  • петрушка;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Фарш выложим в удобную емкость.
  2. Введем соль, перчик молотый, размешаем. При желании можете добавить любимые приправы.
  3. Теперь отщипываем от фарша небольшие кусочки и формируем вот такие котлетки.

  4. Выкладываем заготовки на плоские тарелки, сверху слегка расплющим их.
  5. В яйцах отделим желтки.
  6. Сверху котлеток посередине выложим яичные желтки.
  7. Лучок почистим и меленько порубим ножом. Можно его замариновать.
  8. Выложим лук, каперсы и корнишоны вокруг тартара.
  9. Добавим майонез.
  10. Петрушку промоем и нашинкуем.
  11. Взбрызнем тартар маслом оливы и посыплем петрушкой. Готово!

Классический рецепт тартара из говядины

Хозяйкам, которые решили впервые освоить приготовление этого блюда, рекомендуется изучить классический тартар из говядины

Чтобы получить яство с непревзойденным вкусом, важно придерживаться определенной последовательности процессов и уделить большое внимание подбору компонентов и их качеству. Главным компонентом станет сырое мясо грубого помола, оно должно быть свежим и приобретенным в проверенных местах

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 600 г;
  • желток куриный – 1 шт.;
  • горчица острая – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • каперсы консервированные – 2 ст. л.;
  • соус вустерский – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • соль, перец;
  • табаско.

Приготовление:

  1. Петрушку промыть, порубить.
  2. Лук, каперсы измельчить.
  3. Перед тем, как приступить к мясу, его нужно предварительно заморозить на 20 минут. Нарезать на небольшие стейки по 1 см, а потом на небольшие кусочки.
  4. В мясу добавить все ингредиенты, перемешать.
  5. Фарш отправить в холодильник на 10-15 минут. Придать ему круглую форму, украсить тартар из сырой говядины зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы тартар получился не только вкусным, но не нанес вреда (так как используется сырое мясо) рекомендовано при приготовлении блюда соблюдать следующие правила:

Советы в приготовлении Примечания
Говядину требуется использовать свежую, купленную в специализированном магазине с документацией, подтверждающей качество При покупке мяса сомнительного качества, не исключена вероятность заражения паразитами, а также отравления (если мясо просроченное).
Для тартара желательно использовать говяжью вырезку В данном виде мяса практически нет сухожилий и пленок, а также филе достаточно нежное и легко пережевывается в сыром виде.
Мясо рекомендовано не прокручивать в мясорубке, а мелко рубить ножом Желательный размер нарезки, кусочки размером около 5 мм. Рубленое мясо, в отличие от фарша, получается с более нежной текстурой и вкусом.
Мясо перед нарезкой желательно слегка подмораживать Подмороженное мясо легче поддается нарезке. А чтобы филе не скользило в руках (при нарезке), его следует хорошо просушить полотенцем.
Используемые овощи для тартара необходимо очень мелко нарезать ножом Крупная нарезка овощей допустима, только если они подаются в отдельном блюдце.
Лук для тартара рекомендовано использовать красного или салатного сорта Классический репчатый лук обладает жесткой текстурой, а также резким ароматом и вкусом. В итоге вкус и аромат блюда не будут соответствовать заявленным в рецепте.
Желток для тартара рекомендовано брать от перепелиных яиц При использовании перепелиных яиц, риск заразиться сальмонеллезом значительно ниже, чем при выборе куриных яиц.

Тартар из говядины крайне важно употреблять сразу. Так как при хранении используемые ингредиенты быстро дают сок, а также, из-за отсутствия термообработки, мясо быстро портится и может стать опасным для здоровья

Данная особенность характерна для всех рецептов тартара (мясной, рыбный или от повара Константина Ивлева).

Рататуй с сыром и картошкой — простой рецепт в духовке

А теперь давайте в эту запеканку добавим побольше углеводов, это я имею в виду картошечку. Диетическим вариантом точно такое творение не назовешь, но зато это подарит оригинальный вкус. К тому же, многим возможно такой способ понравится больше.

Предупреждаю, ингредиенты даны строго на 4 порции, так что если вас больше, умножайте).

Нам понадобится:

  • картофель — 1 шт.
  • баклажан — 1-2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр сулугуни или другой — 180 г
  • чеснок — пару зубчиков
  • оливковое масло — 2-3 ст.л
  • соль и перец

Этапы:

1. Возьмите картошинку и удалите кожурку. Затем порежьте на тонкие пластинки круглой формы.

2. Синенькие и помидоры измельчите аналогичным образом, то есть тоже на кружки. А вот сыр порубите на прямоугольные пластины. После этого поместите поочередно все продукты таким образом, баклажан-картошка-помидор-сыр. Сделайте это рядами.

3. Сверху посолите и выдавите пару зубчиков чеснока через пресс. Кстати, дно предварительно смажьте растительным или оливковым маслом. Запекайте такой тортик в духовке примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов. Проследите за тем, чтобы все необходимые ингредиенты стали мягкими.

Как видите это самый быстрый способ готовки, не требуется специального соуса, на скорую руку — отличный вариант.

Без­опасно ли есть сырое мясо?

Без­опасно, если вы выбрали каче­ствен­ное мясо или рыбу, не опас­нее, чем жарить еду. В тра­ди­ци­он­ном вари­анте мяс­ного тар­тара исполь­зуют тон­кий край мяс­ной вырезки, бед­рен­ную мякоть, лопатку или кост­рец. В сыром мясе больше пол­но­цен­ного белка, чем в жаре­ном, но встре­ча­ются и пара­зиты: выби­райте про­дукт у про­ве­рен­ных постав­щи­ков, обра­тите вни­ма­ние на све­жесть и каче­ство: аро­мат дол­жен быть при­ят­ным, а отте­нок — равномерным.

Если дела­ете тар­тар из рыбы, берите выра­щен­ную в неволе под при­смот­ром или мор­скую — в ней меньше пара­зи­тов изна­чально — и замо­ро­жен­ную шоко­вым мето­дом — в ней все пара­зиты погибли. Не раз­мо­ра­жи­вайте в воде или мик­ро­вол­новке, только в холо­диль­нике. Для тар­тара подходят:

  • Форель
  • Семга
  • Сибас
  • Тунец
  • Море­про­дукты: гре­бе­шок, креветка.

Тар-тар из говяжьей вырезки

не боитесь глистов, вирусов?

распространено мнение о том, что замораживание мяса и рыбы избавляет их от всех паразитов, простейших, бактерий и вирусов, которые потенциально опасны для животного и могут вызвать заболевания.

Для того, чтобы разобраться в этом, нужно сначала разобраться, какие же именно возбудители болезней могут присутствовать в сырых продуктах, полученных от животных.

Разделим их на группы в соответствии с их биологической классификацией:

  1. вирусы
  2. бактерии
  3. грибы
  4. простейшие
  5. ленточные черви и их личинки
  6. круглые черви и их личинки

У всех этих организмов разный уровень сложности и разные способности переносить изменения внешней среды, в том числе замораживание.

Так, замораживание убивает лишь частично саркоспоридий, неоспор и токсоплазм (простейшие паразиты), а также личинок ленточных червей. Для этого замораживать продукт нужно более 1 недели при температуре ниже 20 градусов.

Замораживание неэффективно в отношении бактерий и вирусов. Есть также устойчивые организмы среди других групп паразитов.

В сырой свинине может содержаться вирус болезни Ауески — вирус, который вызывает у собак и кошек болезнь, известную также под названием «псевдобешенство». Это неизлечимое и смертельное для кошек и собак заболевание, сопровождающееся симптомами со стороны нервной системы. Путь заражения — через сырую свинину. Замораживание не убивает этот вирус.

Размораживание после замораживания может вызвать эксплозивный, т.е. резко ускоренный рост бактерий, что также опасно с гигиенической точки зрения.

Итак, замораживание убивает далеко не всех возбудителей заболеваний в сырых продуктах питания, а некоторых убивает лишь частично. Поэтому не стоит считать замораживание достаточно надежным методом обеззараживания сырых животных продуктов.

Надо заметить, что трихинеллы — возбудители болезни отличаются большой устойчивостью: даже при низких температурах, минус 20-30 градусов они сохраняются живыми в мясе до 35 дней, а при минус 12 градусах — до двух месяцев.

Соус Тартар – рецепт с майонезом

Отличный вариант для праздничного стола. Соус тартар в домашних условиях, приготовленный на основе майонеза, обладает выразительным и ярким вкусом. Особенно вкусным он получится, если использовать продукт, сделанный собственными руками.

Ингредиенты

  • 1 зубок чеснока;
  • 130 г майонеза;
  • по вкусу перца и соли;
  • 110 г малосольных огурцов;
  • 20 г укропа;
  • по вкусу горчицы;
  • 7 оливок.

Способ приготовления:

  1. Оливки и огурцы внимают из рассола. Мелко крошат все и складывают в подходящую посуду.
  2. Зубки чеснока чистят от шелухи, измельчают. Укроп ополаскивают, слегка обсушивают и шинкуют. Отправляют все в посуду с овощами. Солят, перчат, перемешивают.
  3. Майонез соединяют с горчицей и слегка взбивают венчиком. Добавляют измельченные ингредиенты, аккуратно размешивают и подают в соуснике.

Химический состав и пищевая ценность

Тартар считается довольно жирной приправой, так как сделан на основе майонеза. Он содержит большое количество масла и яичных желтков, которые придают ему очень высокую концентрацию:

  • жиров (следовательно, калорий);
  • витамина Е;
  • незаменимых жирных кислот;
  • холестерина;
  • каротиноидов;
  • витаминов группы В;
  • железа.

Содержащиеся в соусе тартар овощи увеличивают долю простых сахаров и волокон, но они почти не влияют на его пищевую ценность.

Химический состав тартара может сильно различаться в зависимости от типа используемого в майонезе масла, например:

  • кукурузное – омега-6;
  • оливковое – омега-9;
  • соевое – омега-3.

Что такое тартар

Суще­ствует соус с таким назва­нием — тар­тар или тар­тар­ский соус (Tartare sauce). Родом он из Фран­ции, исто­ри­че­ски свя­зан с Людо­ви­ком IX, и назы­ва­ется так то ли в честь древ­не­гре­че­ского ада Тар­тара, то ли в честь татар — разо­браться уже довольно трудно. Соус осно­ван на май­о­незе и зеле­ном луке, подают его к холод­ной рыбе, угрю, теля­чьей ноге, уст­ри­цам и кар­то­фелю фри. Часто сме­ши­вают с капер­сами, соле­ными огур­цами или корнишонами.

А вот тот самый тар­тар из сырого мяса, кото­рый сей­час в меню всех луч­ших ресто­ра­нов — это татар­ский биф­штекс. И он дей­стви­тельно — хотя бы на уровне легенды — свя­зан в неко­то­рой сте­пени с тата­рами, потому что Тар­та­рией до XVII века в Европе назы­вали Поло­вец­кую степь. 

Фран­цуз­ский инже­нер-кар­то­граф Гийом де Боплан, кото­рый в сере­дине XVII века нахо­дился на тер­ри­то­рии Речи Поспо­ли­той, рас­ска­зы­вал, как казаки выре­зают из спин лоша­дей куски мяса, солят, укла­ды­вают под соб­ствен­ное седло, после двух часов езды пере­во­ра­чи­вают, а потом едят. Вряд ли такое вар­вар­ское блюдо имело бы успех у совре­мен­ного человека.

Дальше все запу­та­лось еще силь­нее. Татар­ский биф­штекс воз­ро­дился в США, потом попал в евро­пей­ские ресто­раны под име­нем «биф­штекс по-аме­ри­кан­ски» и пода­вался часто… с тем самым соусом тар­тар. Ско­рее всего, изна­чально a la tartare — это про­сто при­ставка, кото­рая ука­зы­вала на стиль при­го­тов­ле­ния, дикий и эффект­ный, отра­жа­ю­щий роман­ти­зи­ро­ван­ный взгляд евро­пей­цев на кухню кочевников. 

Сей­час в раз­ных вер­сиях тар­тар при­сут­ствует в кух­нях мно­гих стран мира. Клас­си­че­ский вари­ант делают из сырой говя­дины, но суще­ствуют и тар­тары из рыбы, мяса оленя, гри­бов, море­про­дук­тов, фрук­тов и ово­щей. Чаще всего основ­ной ингре­ди­ент режут оди­на­ко­выми куби­ками, но ино­гда подают и про­сто фарш или более круп­ные кусочки. Сырой жел­ток заме­ши­вают внутрь, чтобы свя­зать массу воедино, но допу­стимо и выкла­ды­вать его сверху или пода­вать отдельно — жест­ких пра­вил нет.

От дру­гих блюд из сырых про­дук­тов — севиче, напри­мер — тар­тар отли­ча­ется чисто­той вкуса и про­сто­той при­го­тов­ле­ния. Мясо про­сто наре­зают, сме­ши­вают, заправ­ляют солью, пер­цем, олив­ко­вым мас­лом, пря­но­стями и яич­ным желт­ком, пару минут мари­нуют и подают.

Как приготовить тартар из лосося

Есть некоторые моменты и общие принципы, которые следует учитывать, чтобы приготовить тартар из лосося:

Главной особенностью блюда считается то, что все составляющие для него применяются свежими, маринованными либо слабосолеными. Поэтому лосось не подвергается тепловой обработке. Это не только вкусно, но и полезно.
Для изготовления тартара необходимо использовать лишь свежее филе рыбы хорошего качества, которое характеризуется упругой структурой, отсутствием жидкости при придавливании

Окрас ее должен быть немного ярким, бледность рыбы сигнализирует о том, что продукт подергался неоднократной заморозке, что негативно действует на вкус готового блюда
Также важно акцентировать внимание на глаза рыбы. Если они мутные, то свидетельствует о том, что она давно протухла.
Шеф-повара рекомендуют мариновать лосося в соленом растворе на протяжении 5 минут
Чтобы он не всплывал, наверх нужно закрепить груз.
Одним из ключевых моментов при создании тартара является грамотная нарезка

Производить ее следует, используя острый широкий нож. Куски при этом не должны быть очень маленькими, идеальный размер 5х5 мм. Мясорубку либо кухонный комбайн использовать нельзя, так как такой метод измельчения нарушит текстуру рыбы, и правильного тартара не удастся получить.
Лосось хорошо сочетается с луком, зеленью, огурцом, авокадо, томатами и многими другими продуктами. Все измельченные ингредиенты тартара нужно размешать с соусом и уложить в виде горки на порционные тарелки. Также можно взять салатное кольцо уложить продукты слоями.
Готовое блюдо следует сдобрить лимонным соком и посыпать ароматными травами. Это хорошие усилители вкуса натурального происхождения, которые прекрасно сочетаются с филе рыбы, подчеркивают его нежнейший вкус и придают приятную кислинку блюду. Кроме того, если есть боязнь употреблять сырую рыбу, то лимонная кислота, содержащаяся в цитрусе, убьет все опасные бактерии и поможет быстрее перевариться пище.

Сделать тартар из лосося несложно. С этими рецептами справятся даже новички в кулинарном деле. Время изготовления составляет всего лишь 15 минут.

Как приготовить вкусный соус тартар в домашних условиях — особенности технологии

Главная тонкость — наличие мелких, но хорошо различимых кусочков в кремоподобной базе

Поэтому приветствуется умеренно мелкая нарезка, но однородности добиваться не следует.
Поскольку в состав тартара обычно входят маринованные корнишоны, зеленые маслины, каперсы, соленые/квашеные огурцы, солить его нужно осторожно и в самом конце. Не поленитесь попробовать заготовку, когда все продукты будут добавлены и смешаны

Все же вы пересолили — не расстраивайтесь. Просто добавьте немного майонеза (или другой основы), чтобы выправить вкус.
Если в состав включен зеленый лук, добавлять его рекомендуется непосредственно перед подачей. После долгого настаивания он становится практически безвкусным и перестает быть хрустящим.
Домашний тартар, в отличие от магазинного, не предназначен для длительного хранения. Его можно держать в холодильнике, в герметично закрытом контейнере, в течение максимум 2-3 суток.
При использовании сырых яиц необходимо убедиться в их свежести. Для этого их погружают в миску с холодной чистой водой. Когда яйцо опустилось на дно и заняло горизонтальное положение, оно свежее. Если оно «стало» вертикально, употреблять его без термообработки уже крайне нежелательно.

Почти все компоненты в тартаре взаимозаменяемы. Корнишоны замещают обычными консервированными огурцами, каперсами, маринованными грибами, оливками. Вместо майонеза часто берут сметану, натуральный йогурт или другие кисломолочные продукты. Взамен оливкового масла используют подсолнечное. Зелень также годится любая, какая вам нравится — зеленый лук, укроп, петрушка, эстрагон или даже базилик и мята. Если нет лимона, для подкисления добавляют светлый уксус, белое вино, лайм или даже апельсин.

Как приготовить тартар из говядины

1. Чтобы у вас получился сочный тартар, вам необходимо выбирать свежую говядину или телятину без прожилок и сала – именно мякоть. Обязательно ее нюхайте перед покупкой, чтобы убедиться в свежести продукта! Слегка заморозьте ее в морозильной камере и нарежьте тонкими пластинками, а затем – мелкими кусочками, помещая их в емкость. Можно также измельчить мякоть на мясорубке с крупными отверстиями.

2. Посолите и поперчите мясо. Можете добавить немного сушеного тимьяна или розмарина для тонкого вкуса.

3. Выжмите в емкость лимонный сок из половинки цитруса, стараясь избегать попадания косточек.

4. Влейте масло и соевый соус, а затем хорошенько перемешайте все содержимое емкости и оставьте на 15 минут. За это время мясо как следует промаринуется и не будет казаться сырым на вкус.

5. Пока маринуется мякоть, мелко порубите очищенную и промытую красную луковицу и каперсы. Можете использовать обычный репчатый лук или зеленый, а также корнишоны или маринованные огурцы. Добавьте их в емкость к мякоти и перемешайте.

6. С помощью кулинарного кольца выложите тартар на блюдо для подачи и украсьте его свежей зеленью и зернами граната. Промойте в воде куриное или перепелиное яйцо. Разбейте его и отделите белок от желтка. Желток оставьте в половинке скорлупы и выложите сверху на тартар.

Подавайте блюдо к столу слегка охлажденным.

Как приготовить мясной тартар

Выложите в чашку говяжий фарш.

Посолите фарш, поперчите. Если хотите, добавьте ваших любимых специй.

Возьмите в ладошку кусочек фарша. Слепите небольшую котлету.

Сразу же выложите сырую котлету на тарелку, в которой будете подавать мясной тартар. Расплющите ее немного, сверху аккуратно выложите яичный желток.

К мясному тартару выложите каперсы, карнишоны, мелко рубленный репчатый лук в тарелку к тартару. Майонез выложите рядом, как соус. Полейте мясной тартар оливковым маслом. Украсьте рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тартар из дорады. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Классический рецепт

В классическом варианте блюдо готовится из таких компонентов:

  • 350 – 400 г говядины;
  • 2 яйца;
  • консервированный огурец или каперсы;
  • головка белого лука (можно использовать обычный репчатый);
  • немного вустерского или соевого соуса;
  • оливковое масло;
  • горчица;
  • любая зелень;
  • острый перец;
  • соль.

Это интересно: дижонская горчица

Объем мяса и количество яиц приведены из расчета на две порции.

Как приготовить тартар из говядины:

  1. Мелко нашинковать луковицу, огурец и зелень.
  2. Вымыть говядину, обсушить полотенцем, удалить жирок, пленку и жилы.
  3. Измельчить мясо так, чтобы получались аккуратные кубики маленьких размеров.
  4. Посыпать говядину солью и перцем. Добавить соус, оливковое масло, положить горчицу и тщательно перемешать.
  5. Сформировать из мяса два «цилиндра», украсить сверху каждый из них сырым яичным желтком.
  6. Посыпать блюдо луком и зеленью, а по краям выложить измельченные каперсы и огурцы.

Watch this video on YouTube

Тартар из тунца с авокадо

Закуска с тунцом — еще одна разновидность французского блюда. Рассмотрим, как сделать тартар из тунца.

Ингредиенты:

  • филе тунца – 600 г;
  • красный лук по вкусу;
  • авокадо – 2-3 шт.;
  • помидоры черри – 200 г;
  • каперсы горстка;
  • лимон;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • французская горчица – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • оль, перец черный молотый, петрушка по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе мелко нарезаем. Рубим лук, каперсы, зелень.
  2. Горчицу венчиком взбиваем с соевым соусом и оливковым маслом.
  3. В филе тунца добавляем заправку. Солим, приправляем перцем.
  4. Мякоть авокадо измельчаем в пюре, поливаем лимонным соком.
  5. Помидоры черри режем на четвертинки.
  6. С помощью кулинарного кольца выкладываем слоями авокадо и тунец.

Тартар из лосося и авокадо

Рассмотрим, как приготовить тартар из лосося с авокадо. Закуска из лосося и авокадо — известное блюдо французской кухни. Традиционно такую закуску готовят из свежей красной рыбы, но можно использовать и малосольную.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 170 г;
  • половина авокадо;
  • красный лук;
  • горсть оливок;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • соль, молотый черный перец, свежая зелень (например, листья эстрагона) по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Зелень измельчаем в ступке с оливковым маслом.
  2. Рыбу и лук режем, смешиваем, сбрызгиваем маслом, солим, приправляем перцем.
  3. Оливки без косточек и авокадо измельчаем в кашицу.
  4. Для формирования закуски используем гарнирное кольцо. Первым слоем выкладываем авокадо, сбрызгиваем его лимонным соком. Затем идет слой кашицы из оливок и авокадо, далее — рыба.
  5. Готовую закуску сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.

Целиком

  • Время приготовления: 1-3 дня.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол /ужин.
  • Кухня: скандинавская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Посол лососевых целиком приятен для хозяек тем, что он практически не требует разделывания. Повара считают, что чем лучше сохранится целостность тушки, тем вкуснее получится продукт на выходе. Времени на изготовление понадобится немного больше. Длительность засаливания по пошаговому рецепту зависит от размера рыбины, ее вида, вкуса, который вы желаете в результате получить.

  • соль – 2 ст. л.;
  • рыбья тушка – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец черный.
  • Чтобы быстро засолить рыбку дома, вскройте брюшки форели, достаньте внутренности, икру или молоку. Голову, плавники и хвост отрезать не требуется. Разделанную тушку тщательно промойте, оботрите бумажными полотенцами.
  • Второй шаг – нужно знать, как приготовить рассол, чтобы засолить продукт. Для этого смешайте соль и сахар, выдавите сок 1 лимона, добавьте оливковое масло. Черный перец в составе смеси привнесет остринку во вкус.
  • Уложите рыбину в подходящую по размеру эмалированную или пластиковую посуду. Покройте тушку засолочной смесью, накройте тарелкой. Сверху следует поставить гнет.
  • Процесс того, как засолить форель целиком в домашних условиях, нужно закончить помещением всей конструкции в холодильник. Для этого лучше всего подойдет нижняя полка.
  • Оставьте рыбу в холоде до готовности. На это уходит от 1 до 3 суток. Время исполнения пошагового рецепта зависит от размера рыбы.

Одним из неизменных атрибутов праздничного стола считается соленая форель или семга. Если вам не хочется тратить много денег на покупку деликатеса, попробуйте засолить продукт дома. Ингредиентов и времени у кухонного стола потребуется минимум, а вкус полученной рыбки порадует вас и гостей.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Как приготовить соус тартар – популярные рецепты

Вы будете удивлены, увидев, как просто приготовить в домашних условиях соус тартар из свежего укропа, кусочков соленых или маринованных огурцов и других натуральных ароматных ингредиентов!

Классический рецепт к жареной рыбе

Это классическое сочетание компонентов соуса тартар для морепродуктов. Корнишоны можно заменить солеными огурцами. Для этого рецепта понадобятся самые маленькие каперсы. Подробнее про них читайте в этой публикации pripravkino.ru.

Выход: около 2/3 стакана (5 порций)

Калорийность 153, жир 17 г, углеводы 1 г

Ингредиенты:

  • ½ стакана майонеза;
  • 1,5 столовой ложки мелко нарезанных маринованных корнишонов;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 чайная ложка каперсов (измельчить);
  • 2 ч. л. горчицы (зернистой);
  • 1 щепотка соли;
  • черный перец (свежемолотый) по вкусу.

Как приготовить:

  1. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.
  2. Переложите в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи. При охлаждении соус немного загустеет, а его ароматы раскроются более полно.

Вегетарианский вариант за 10 минут

Этот простой веганский соус тартар сделан из шелкового (мягкого) тофу, лимонного сока, горчицы и маринованных корнишонов.

Выход: 4-6 порций

Калорийность 54 кал, жир 2 г, углеводы 5 г белок 4 г

Ингредиенты:

  • 220 г мягкого (шелкового) тофу;
  • ¼ ст. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ч.л. готовой горчицы;
  • ¼ ст. натертых на средней терке маринованных корнишонов.

Как приготовить:

  1. В кухонный комбайн или блендер сложите все ингредиенты, кроме огурцов, и измельчите до получения однородной массы.
  2. Выложите массу в миску и вручную перемешайте с тертыми корнишонами. Готовый соус тартар можно есть сразу же, но лучше дать ему охладиться минут 20 в холодильнике.

Рецепт с майонезом и луком

Это быстрый и легкий соус тартар из майонеза и других ингредиентов. Этот домашний соус тартар отлично подходит к жареной рыбе или морепродуктам.

Выход: 1 стакан (от 6 до 8 порций)

Калорийность 192, жир 21 г, углеводы 1 г

Ингредиенты:

  • 1 ст. майонеза;
  • 1 ч. л. натертого репчатого лука;
  • 1 ст. л. нарезанных каперсов;
  • 1, 5 ст. л. измельченных маринованных огурцов;
  • 1 ст. л. нарезанных зеленых оливок;
  • молотый кайенский перец (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Сложите ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.
  2. Охладите пару часов в холодильнике перед подачей.

Низкокалорийный соус из йогурта

Классический соус тартар содержит 400 калорий и 44 грамма жира на ¼ порции. Сделайте его диетический вариант. В этом рецепте майонез и сметану заменяют более полезные ингредиенты. В обезжиренной альтернативе всего 35 калорий на ту же порцию и ноль граммов жира.

  • ½ ст. обезжиренного простого йогурта;
  • ½ ст. обезжиренного творога;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. измельченного красного лука;
  • 1 ст. л. маринованных корнишонов;
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки.

Смешайте все компоненты в блендере до однородного состояния и поставьте в холодильник для охлаждения.

Японский вариант соуса тартар

Для приготовления японского соуса тартар обязательно возьмите японский майонез. В отличии от обычного, в его составе не цельные яйца, а яичные желтки, а также содержится рисовый уксус. Благодаря этому у японского майонеза более гладкая и не такая плотная консистенция и особый вкус.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. лука-шалота или красного лука (мелко нарезанного);
  • ¾ стакана японского майонеза;
  • 2 яйца вкрутую (очищенные и мелко нарезанные);
  • ¼ ч. л. морской соли;
  • 170 г корнишонов (измельченных);
  • 1 ст. л. петрушки (мелко порезанной);
  • ½ ст. л. лимонного сока;
  • ½ ч. л. острой горчицы.

Инструкция по приготовлению: просто положите все ингредиенты и миску и хорошо перемешайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: