«медвежья лапа» со свининой

Сырные звездочки

Фото: motherandbaby.co.uk

Еще одно замечательное лакомство для гостей, приготовленное из сыра на скорую руку.

Тебе понадобится: 300-350 г готового слоеного теста, 100 г твердого сыра, 50 мл молока, 100 г муки, присыпка по желанию (мак, кунжут, тмин и т. п.) .

Приготовление: Раскатай тесто, на одну половину выложи 2/3 натертого сыра, затем накрой второй частью, сложив лист пополам. Посыпав стол и скалку мукой, еще раз хорошенько раскатай блин. С помощью специальной формочки либо ножа вырежи звездочки.

Разогрей духовку до 200 градусов, выстели пергамент. Смешай оставшуюся треть сыра с молоком и намажь ими фигурки, добавь присыпки. Выпекай около 10 минут.

Способы приготовления

Лучшими частями медведя считаются бедра и лапы. По вкусовым качествам мясо медведя очень специфично: у него сладкий вкус и жирная, грубая текстура. В пищу обычно употребляется мясо именно бурых медведей. Белые же являются основным источником пищи эскимосов. Мясо белых медведей подают запеченным, сваренным в рагу или в супе. Это мясо никогда не употребляется сырым, а печень почти не используют в пищу, поскольку она имеет большое содержание витамина А и обладает высокой токсичностью.

Вкус медвежатины зависит рациона медведя, от его пола и возраста. Лучше всего замариновать мясо взрослого медведя в апельсиновом соке, уксусе или красном вине. Так оно получится более мягким. Вкус медвежатины напоминает курицу и свинину. Однако, как правило, жира в ней больше, чем в свинине.

Мясо медведей можно тушить в течение 2-3 часов с луком, морковью и лавровым листом, предварительно порезав на мелкие куски. Подавать блюдо лучше с картофельным гарниром. Медвежатину также можно просто отваривать и подавать с разными соусами. Остроту придадут мясу горчица, стручковый красный перец или тертый хрен. Из медвежатины получается отличный холодец. Его следует варить как обычный, однако чтобы он «схватился», вы можете добавить свиных ног.

Лучше не подавать медвежье мясо отдельно: специфичный вкус маскируется специями или гарниром. Пикантности придадут соленые огурцы, лук, чеснок, особую ароматность – брусника, сыр, грибы, айва. Окорока медведя можно коптить или солить. Засолка мяса длится примерно месяц, и его можно долго хранить до кулинарной обработки в рассоле.

Как приготовить “Отбивная “Медвежья лапа””

1. Мясо нарежьте крупными кусками размером с ладонь.

2. Накройте его пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон.

3. В емкости смешайте выдавленный чеснок и корень имбиря, соль, перец и ложку оливкового масла. Натрите этой смесью отбивные.

4. Картофель нужно очистить и натереть на мелкой терке. Посолите и слейте лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, перемешайте.

5. Взбейте венчикои 2 яйца. Окуните отбивную в этот кляр, затем выложите на подушку из тертого картофеля и накройте им же сверху.

6. Обжаривайте на разогретой сковороде с обеих сторон на медленном огне до золотистого цвета. Затем выложите тертый сыр и дожаривайте под закрытой крышкой до его расплавления.

7. Вот такие аппетитные “медвежьи лапы” у вас должны получиться!

Оценить рецепт Отбивная “Медвежья лапа”:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Подготовка продуктов

Основой блюда является мясо или фарш. И то, и другое должно быть свежим

Мясо следует приобретать в торговых объектах с хорошей репутацией или обращать внимание на внешний вид и запах продукта

Фарш можно использовать готовый, но лучше приготовить его самостоятельно. Куски мяса полагается тщательно перекрутить на мясорубку и смешать со специями по вкусу.

Если в блюдо добавляется печень, желательно выбирать охлажденную, а не замороженную.

Перед началом готовки мясные компоненты нужно тщательно промыть и удалить из них прожилки, жир и пленки.

Овощи, добавляемые к кушанью, чистят от кожуры, вырезают поврежденные участки и хорошо моют.

Приправы следует выбирать согласно рецепту. Они должны быть сухими и сыпучими, без комков.

LiveInternetLiveInternet

Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

Поэтому начинать процесс его приготовления необходимо непосредственно перед ужином или обедом.

Для приготовления одной «медвежьей лапы» почистите 3 картофеля, положите в емкость с водой. Как говорит мой муж: «Еда без мяса – это не еда». Так что возьмите 150-200 г мяса. Полагаюсь на ваш вкус и фантазию. Любите свинину? Прекрасно! Отрежьте кусочек с ладошку и хорошенько отбейте. Предпочитаете говядину? Отрежьте тоненький кусочек, желательно от не успевшего окончательно разморозиться мяса. Отбейте еще старательнее, чем свинину. Ленитесь отбивать? Возьмите фарш. Не едите мясо? Используйте филе рыбы. Это даже проще. А я предпочитаю готовить «Медвежью лапу» с куриным филе

Отбитое мясо натираем солью и чесноком. Аромат будет непередаваемый!

Возвращаемся к замоченной картошечке, но не с пустыми руками, а с крупной теркой и тарелкой.Трём.Солим, добавляем сырое яйцо.

Можно туда же отправить мелко порезанный репчатый лук.Все действия совершаем быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.

Берем плоскую тарелку. Половину получившейся картофельной массы слегка отжимаем и выкладываем на тарелку.

Мясо окунаем в сырое яйцо и кладем сверху на картофель. Накрываем мясо оставшимся тертым картофелем.Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем.

Подносим будущую вкусную «медвежью лапу» к сковороде и очень аккуратно сдвигаем прямо в масло. Такие манипуляции необходимы, чтобы блюдо не развалилось, а получилось красивым.

Жарим сначала с одной стороны до образования золотистой корочки

Осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Вот и всё! Просто, как все гениальное!

Выбирайте, этого блюда несколько вариантов 1.Надо: 500 гр. свинины (филе) ; 2 яйца; 100 гр. сыра Пармезан; Панировочные сухари; Соль, перец, масло для жарки. Мясо нарезать на медальоны толщиной в 1-1,5 см. Если мясо с прожилками НЕМНОЖЕЧКО отбить. Посолить, поперчить. Яйца взбить с щепоткой соли. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с сухарями. Куски мяса обмакнуть сначала в яйцо, затем в сухари. Жарить с двух сторон до образования темной корочки. (минут по 7-8)Мясо получается сырно-хрустящим, но с мягкой серединкой. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. 2. Котлеты «Медвежья лапа» по 300г печени, говядины и свинины, специи, хлеб, яйцо. Мясо пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем специи (соль, перец). Хлеб нарезать кубиками примерно 1см*1см. Из фарша формируем котлетку, обваливаем в яйце (сыром), а потом в кубиках хлеба и жарим на растительном масле. Форму котлете желательно придать приплюснутую. Готовые котлеты напоминают медвежий след, отсюда и название. 3. Жаркое «Медвежья лапа» Надо кусок свиной мякоти продолговатой формы, лучше всего та часть, из которой нарезаются отбивные, но вполне подойдет и любая неплоская мякоть. Делаем три надреза вдоль мясных волокон, чтобы получился как бы трехлистник в поперечном ракурсе. Втираем в разрезы горчицу, измельченный чеснок, соль и молотый перец. Вкладываем вдоль мяса в эти разрезы распаренную курагу, порезанную пополам. Теперь толстой ниткой связываем мясо вместе с курагой, чтобы при тушении оно не распалось. Придаем первоначальную продолговатую форму. Обмазываем горчицей и чесноком весь кусок и кладем промариноваться на час. Обжариваем с трех сторон до румяной корочки, затем подливаем немного воды и тушим час, поворачивая с боку на бок. Снимаем нитки, режем жаркое поперек волокон (разрез похож на медвежью лапу) , подаем с зеленым салатом или маринадами. Очень вкусно и в холодном виде. 4. «Медвежья лапа» с рыбой Картофель — 1,5 кг, Филе пангасиуса (или любой другой рыбы) — 1 кг, Яйцо куриное — 2-3 шт, Сыр твердый — 100 г, Майонез, Приправа для рыбы, Чеснок — 3 зуб. Филе пангасиуса порезать кусочками и замариновать в майонезе со специями. Пока рыбка маринуется, на терке натереть очищенный картофель. Картофель отжать, добавить яйца, соль, чеснок. А также немного сыра. Наше «тесто» готово. Противень выстелить фольгой, смазать небольшим количеством растительного масла. Разложить часть тертой картошки на противень. Сверху рыбку. Сверху еще «тестом » и тертым сыром. Запекать в духовке 35 минут. А вот, что пишет один из шеф-поваров «…остается лишь привести рецепт приготовления «медвежьей лапы» из сборника «Мордовская кухня» Свинину и печень пропускают через мясорубку, добавляют пассивированный лук, соль, перец по вкусу, все тщательно перемешивают, придают овальную плоскую форму («медвежьей лапы»), панируют в муке, затем в яйце и белом хлебе, нарезанном кубиками. Жарят на горячем растительном масле и подают к столу со сложным овощным гарниром».

Разбираемся в схеме

На самом деле вы можете встретить несколько видов схем «медвежьи лапки». Все они используются для вязания спицами и имеют между собой совсем незначительные отличия. В принципе, чтобы понять можно взять любую из них. Будьте осторожны и внимательны, иногда случаются опечатки, что приводит к непонятным ошибкам в узорах медвежьих лапок.

Если присмотреться внимательнее, то станет ясно, что основу мотива составляют две области или зоны, которые соблюдают очередность, создавая шахматный порядок. Начинают вязание, как правило, с кромочной и петель до рапорта, а вот заканчивают петлями после рапорта и кромочной петелькой.

Область номер один, которая как раз и похожа на « медвежьи лапки» имеет размер в двенадцать петель и выполняется совершенно несложно. По сути, это троекратное повторение комбинации. На лицевой стороне это две петельки лицевым способом, затем накид и снова лицевые элементы вместе с протяжкой, в количестве двух. С оборотной поверхности полотна очередность выглядит так: два элемента изнаночного типа, накид и две вместе тем же способом вязания. С обратной стороны комбинацию также повторяют трижды.

Вторая область, которую содержит в себе схема, имеет размер равный восемнадцати элементам. Здесь уже чередоваться будут 4-е ряда. Из них два – лицевые, а два – оборотные. Их повторяют обычно три раза, но бывает, что и четыре и пять. Это все будет зависеть от того, какой узор медвежьих лапок должен образоваться в итоге.

  1. В этом ряду все элементы должны быть провязаны лицевым способом. Начинаем с накидывания нити на спицу, затем 4 петли, две с протяжкой, шесть петель, снова две с протяжкой и 4. И завершаем снова накидом;
  2. На оборотной стороне провязывание петель осуществляется методом изнаночной вязки. Вначале провязывается петля, после нее делается накидывание нити, затем 4 обычных. Теперь провязываем петлю из двух. Снова 4 обыкновенные петли, потом провязываем две за заднюю половинку. Повторяем провязывание 4-ех элементов. Теперь делаем накидывание нити на спицу. И завершаем ряд, выполнив обычную петлю;
  3. Все лицевые. Начинаем с двух последовательных. Делаем накид, 4 петли, а затем две вместе с протяжкой, два обычных элемента, одна петля из двух, 4 обычных, накид и две петельки завершают ряд;
  4. Оборотный ряд – все изнаночные – три петельки, накид, 4-е, а затем две вместе и два элемента провязанные вместе за заднюю половинку. В конце снова 4 петли, накид и три изнаночных элемента.

Две вышеописанные области разделяются между собой на схеме и в вязаном полотне посредством двух изнаночных петель, которые на оборотной стороне изделия провязываются лицевым методом. На эти петельки необходимо ориентироваться, выполняя каждый ряд. Они помогут увидеть ошибку, если случится ее допустить.

Через несколько рядов зоны вязания будут чередоваться между собой, соблюдая шахматный порядок. Сам мотив «медвежьи лапки» может быть слегка вами подкорректирован. Так, например, чтобы получить более вытянутую форму мотива, нужно просто провязать спицами больше рядов до того как сменить область вязания. Еще одним вариантом будет частичное использование. Благодаря такому варианту, можно создать свой уникальный мотив на основе уже существующих схем.

Медвежья лапа со свининой рецепт

Медвежья лапа со свининой – очень вкусное, обалденное, оригинальное, красивое, сытное, сочное блюдо, которое прекрасно подходить и для праздничного стола, так и для семейного ужина. Блюдо готовиться просто, быстро, очень красиво смотрится на столе и на вкус супер! И так, как приготовить этот оригинальный рецепт – медвежья лапа ?

Ингредиенты для приготовления Медвежьей лапы со свининой:

– свинина – 350 гр.;

-картофель – 500 гр.;

-сыр (твёрдый) – 100–150 гр.;

-чеснок – 3–5 зубчика;

– соль перец – по вкусу;

-масло растительное – для жарки;

Приготовление рецепта – Медвежья лапа со свининой:

  1. Картофель вымойте, очистите, натрите на крупной терке.
  2. Затем налейте немного холодной воды в неглубокое блюдо и переложите натертый картофель, оставьте его на 15 минут, чтобы вышел лишний крахмал.
  3. Мясо промойте под проточной водой и нарежьте на широкие, толстые, порционные кусочки.
  4. Каждый порционный кусочек мясо отбейте при помощи молотка.

Совет. Мясо для этого блюда при покупке отбирайте с прожилками сала, так блюдо получится вкусней и сочнее.

Совет. Когда отбиваете мясо, положите его в полиэтиленовый пакет.

5. Затем отбивное мясо посолите, поперчите с двух сторон и натрите заранее пропущенным через пресс чесноком.

6. Натертый картофель откиньте на дуршлаг, затем хорошенько отожмите, добавьте два яйца, посолите, добавьте перец и тщательно все перемешайте.

7. Оставшееся одно яйцо взбейте венчиком, добавьте немного соли.

8. На плоскую тарелку выложите тонким слоем тертый картофель на одну порцию.

9. Отбитый кусочек мяса обмакните во взбитое яйцо и выложите сверху на картофель, затем сверху снова выложите картофель тонким слоем.

10. Так повторите с каждой порцией отбитого мяса.

11. Разогрейте широкую сковородку с растительным маслом и аккуратно с тарелок скатывайте на сковородку подготовленные «лапы».

12. Обжарьте «лапы» с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.

13. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом.

14. Выложите обжаренные «лапы на противень, сверху присыпьте тертым сыром и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 -20 минут.

15. Готовые лапы выкладывайте порционного на тарелки, из помидор или свежих огурцов сделайте « когти медведя» и украсьте сверху свежей зеленью.

16. Вот, Вы и узнали оригинальный рецепт – Медвежья лапа со свининой !

dom1-kulinar.ru

Котлеты из медвежатины

Даже если вы делаете из мяса фарш, всё равно
предварительно его маринуйте. Специи придадут дополнительный аромат блюду, а
несложный гарнир идеально сочетается с этими невероятно сытными котлетами.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса медведя;
  • 200 мл. винного уксуса;
  • 100 гр. свиного сала;
  • 3 куска чёрного хлеба;
  • 50 мл. молока;
  • 3 луковицы;
  • орегано, кориандр, чёрный перец – по
    щепотке;
  • соль.

Приготовление:

  1. С мяса удалите весь жир.
  2. Разведите уксус в 300 мл. воды. Залейте
    медвежатину. Оставьте на 10-12 часов.
  3. Хлеб на полчаса замочите в молоке.
  4. Пропустите через мясорубку медвежатину,
    сало и лук.
  5. К полученной смеси добавьте специи.
  6. Формируйте котлеты. Обваливайте в муке и
    обжаривайте на сковороде со всех сторон.
  7. Учитывайте, что мясо готовится долго,
    поэтому готовьте на среднем огне под закрытой крышкой. Не менее получаса с
    каждой стороны.

рецепт приготовления свинины в духовке пошагово с фото и видео

Медвежья лапа, еда, приготовленная в духовке. Не понимаю, почему эту жареную свинину с картошкой так называют. Я не нашел никакой схожести с конечностями хищного зверя, но блюдо получилось вкусным, сытным и не очень сложным. Запах стоял на всю квартиру. Проблемой для меня было только сохранение формы, так как конструкция постоянно хотела развалиться. Кулинары со стажем рекомендуют отбивать мясо для этого блюда. Я решил приготовить, пропустив этот процесс, и не пожалел. Свинина получилась очень сочной и при этом отлично прожарилась. Для того что бы накормить четверых, мне понадобилось.

Необходимые ингредиенты

  • свинина – 700 грамм;
  • килограмм картошки;
  • три луковицы;
  • пять долек чеснока;
  • четыре яйца;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • майонез;
  • черный перец.

Рецепт блюда медвежья лапа

Натираем картошку на крупной терке.

Картошку надо залить водой, дать постоять пять минут, чтобы вышел крахмал и после этого хорошо отжать.

Мелко крошим лук и давим чеснок. Добавляем яйца, солим и перемешиваем в подходящей емкости до однородной массы.

 

Убираем с мяса жир и режем на куски размером с ладонь, толщиной полтора сантиметра. Посыпаем солью и черным перцем.

На разогретую сковородку со сливочным маслом выкладываем слой картошки, накрываем мясом и сверху опять кладем слой картошки. Обжариваем с двух сторон и помещаем в духовку, разогретую до двухсот градусов, на пол часа.

За пять минут до готовности намажем все смесью тертого сыра и майонеза.

Вкусно так, что за уши не оттащишь.

Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Вкусное и невероятно сочное мясо способно покорить любого Мужчину.

Отбивные из свинины на сковороде — это одно из любимых мясных блюд на праздничном столе. Вкусное и невероятно сочное мясо способно покорить любого человека. Однажды оно покорило и меня. Я была в гостях у своей тети и попробовала этот деликатес: с тех пор готовлю его своей семье. Сегодня я расскажу, как правильно пожарить отбивную, чтоб она не потеряла сок и обрела красивую аппетитную хрустящую корочку. Итак, для начала определимся с продуктами.

Ингредиенты:

  • 800 грамм свиного ошейка;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 1 килограмм картошки;
  • 3 куриных яйца;
  • примерно, 1 головка чеснока (по желанию и вкусу);
  • имбирный корень;
  • по чайной ложке соли и черного молотого перца;
  • столовая ложка масла (можно использовать, как подсолнечное, так и оливковое).

Пошаговый рецепт:

  1. Берем мясо и нарезаем большими кусками: такими, как на стейк. Накрываем его пищевой пленкой. Теперь нам необходимо отбить филе с двух сторон: для этого следует воспользоваться кухонным молоточком.
  2. Чеснок пропускаем через пресс и отправляем в рабочую миску.
  3. Очищаем корень имбиря и также измельчаем, добавляем его к чесноку. Если вы не любите его вкус, то можете исключить его из рецепта отбивных на сковороде.
  4. Солим и перчим нашу чесночно-имбирную смесь, добавляем ложку растительного или оливкового масла.
  5. Теперь полученной консистенцией обмазываем хорошенько свиные отбивные с обеих сторон. Отставляем мясо в сторону.
  6. Берем картофель очищаем его от кожуры. Далее на мелкой терочке измельчаем его. Солим по вкусу. На дне тарелки образуется картофельный сок: его мы сливаем.
  7. Яйцо вбиваем в натертый картофель и тщательно перемешиваем.
  8. Парочку яиц взбиваем хорошенько миксером и оставляем в тарелке.
  9. Теперь берем филе, окунаем во взбитую яичную массу.
  10. Картофельную массу подкладываем снизу и сверху отбивной.
  11. Разогреваем рабочую емкость для жарки. Отправляем свиную отбивную на сковороду. Делать это нужно аккуратненько, чтоб картофель снизу не осыпался.
  12. На медленном огне на сковороде обжариваем наши сочные отбивные с обеих сторон.
  13. На терке следует натереть твердый сыр. Когда вы перевернете мясо, и оно будет практически готово, сверху посыпьте немного сыром и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится — можно вынимать отбивную.
  14. Таким образом следует обжарить все отбивные на сковороде.

Источник

Какую опасность несёт в себе грибок стоп и ногтей? Успешно ПОХУДЕЛА на 60 кг. Без диет и тренировок! Эти ПАРАЗИТЫ распространяются по всей России. Паразиты поселились в 92% россиян

Общая информация про печать Велеса

Амулет Печать Велеса. Велес — почитаемый и могущественный бог славянской мифологии. Являлся он в образе длиннобородого старика в мантии и с посохом, но чаще всего превращался в медведя или волка. За свойство принимать облик зверя его именовали богом-оборотнем. Велес вызывал одновременно и уважение, и страх.

Считалось, что в его руках сосредоточены силы добра и зла, с помощью которых он способен управлять природными стихиями и изменять ход событий.

Покровительствовал он магам, земледельцам, торговцам и представителям власти.

Под наблюдение Велеса попадали 3 стороны человеческого бытия:

  • вера;
  • мир живых;
  • мир усопших.

Душу умершего он направлял в Навь — темный мир, а младенцев переводил в Явь — земную жизнь.

Описание и внешний вид

Многогранность влияния древнего бога славян воплотилась в особом обереге — печати Велеса. Его классическая форма — это лапа-отпечаток медведя или волка с пальцами и когтями.

Увидеть на своем пути такой след хищника считалось большой удачей и успехом в начинаниях. Амулет в виде лапы медведя — основной вариант, потому что чаще Велес являлся в облике хозяина леса.

Иногда на печати изображали рожок пастуха, меч, посох, шкуру, воинские доспехи или бычьи рога. Над головой Велеса рисовали шестиугольную звезду — символ мужского и женского единения.

Как приготовить вкусный лагман из свинины по-узбекски

Лагман – это сытное и наваристое блюдо из мяса, овощей и длинной лапши. Попробуйте национальный узбекский рецепт с использованием свинины. Удивите родных аппетитным и оригинальным обедом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 450 гр.
  • Вода – 80 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кумин – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Размороженное мясо промываем под водой, затем нарезаем его на средние или крупные кусочки.

2. Приступаем к чистке и нарезке овощей. Болгарский перец и морковь режем кубиками, а лук – полукольцами.

3. Далее измельчаем помидоры, свежую петрушку и зубчики чеснока.

4. В толстую кастрюлю или любую другую подходящую посуду вливаем растительное масло. Обжариваем на нем лук со свининой до появления румянца.

5. Выкладываем к мясу помидоры, добавляем соль и черный молотый перец. Размешиваем и готовим еще 2-3 минуты.

6. Заливаем содержимое водой. Можно сразу горячей. Продолжаем держать блюдо на плите.

7. Выкладываем в кастрюлю все оставшиеся овощи. Аккуратно перемешиваем.

8. Теперь добавим паприку и кумин. Готовим блюдо на медленном огне еще 30 минут.

9. Убираем заготовку с плиты и даем ей настояться 15-20 минут под крышкой.

10. Теперь начнем готовить лапшу. В глубокую миску всыпаем муку. Сюда же разбиваем куриное яйцо.

11. Размешиваем содержимое и постепенно вливаем 80 мл холодной воды.

12. Руками замешиваем тесто в плотный ком. Даем ему полежать 10-15 минут.

13. Далее делим тесто на несколько частей, каждую из которых раскатываем в продолговатую форму. Обмакиваем в растительном масле.

14. Каждую часть раскатываем еще в более длинную полоску. Выкладываем тесто на тарелку в форме спирали. Оставляем на 15 минут.

15. Затем каждую полоску растягиваем в готовую домашнюю лапшу.

16. Кипятим воду, солим ее и отвариваем нашу лапшу 6-7 минут.

17. По тарелкам раскладываем настоявшееся мясо с овощами. В каждую порцию добавляем немного лапши. Готово, можно подавать к столу!

Эффектные биточки в картофельном тесте

Удивить гостей, собравшихся за праздничным столом, сможет нежнейшее угощение из мясных стейков, обжаренных в овощной панировке до хрустящей корочки. Поможет сделать сочные котлеты рецепт с фото — своеобразный, несложный и очень вкусный!

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • свинина – 0.45 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • картошка – 0.6 кг;
  • соль поваренная – 8-10 г;
  • тимьян – 5 г;
  • чабер – 4-5 г;
  • паприка – 3 г;
  • перец чёрный – 6 г;
  • шалфей – 2 г;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • растительный жир – 65-70 мл;
  • кукурузная мука – 80 г;
  • пармезан – 150 г.

Пошаговое приготовление

  1. Картофель избавить от верхнего слоя, тщательно вымыть и пропустить через тёрку с крупными дырочками. Измельчённый овощ положить в глубокую ёмкость, залить стаканом воды и оставить на двадцать минут. Жидкость «вытянет» из картошки лишний крахмал и не даст ей потемнеть.
  2. Промытую свинину обсушить полотенцем и разделить на шесть плоских кусков одинакового размера. Отбить их с каждой стороны железным молоточком. Во время процесса не стоит сильно увлекаться, поскольку толщина заготовок должна быть не менее 1.5 см.
  3. Очистить чесночные дольки, сполоснуть их водой, затем очень мелко нарезать.
  4. Обработать свиные кусочки солью, натереть приправами и посыпать рубленым чесноком.
  5. Пармезан пропустить через среднюю тёрку.
  6. Переложить измельчённый картофель в дуршлаг и избавиться от лишней жидкости, надавливая на него руками. Отжатый овощ поместить в миску, посолить, заправить перцем, ввести два яйца. Затем добавить сыр, насыпать муку и старательно перемешать.
  7. Третье яйцо разбить в тарелку и активно взболтать его с помощью вилки. Обмакнуть в смесь мясные куски, после чего облепить картофельной панировкой. Поверхность изделий следует хорошо загладить влажными ладонями.
  8. Уложить котлеты в сотейник с кипящим маслом и обжарить по шесть минут со всех сторон до появления аппетитной корочки.

Мясное лакомство выложить на поднос, декорировать дольками лайма, листочками базилика и поставить на стол. Сочетать его можно с чесночным соусом, отварными макаронами или свежими овощами.

Яркие, необычные биточки отлично подойдут для семейного ужина или праздничного банкета. А благодаря их внушительному размеру, всего лишь одним изделием можно насытиться буквально на целый день. Рецепты с фото котлет «Медвежья лапа» помогут вам приготовить восхитительное угощение, которое по-настоящему удивит ваших гостей!

Источник

Фаршированные шампиньоны с сыром

Фото: recipe-catalog.ru

Это бесподобное блюдо отлично насыщает организм и восстанавливает силы. Гости точно не уйдут от тебя голодными!

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 50 г сметаны, укроп и соль.

Приготовление: Отдели грибные ножки и сердцевину, нарежь их вместе с луком и обжарь в масле, не забыв посолить. Добавь туда же сметану и протуши все 1-2 минуты, затем высыпь мелко рубленый укроп, выключи огонь. Притруси все 2/3 тертого сыра.

Полученную смесь добавь в грибные шапочки и выложи сверху остатки сыра. Налей в противень немного воды, выложи шампиньоны начинкой вверх. Выпекай блюдо 25 минут при 180 градусах.

Варианты приготовления

Медвежью лапу можно готовить несколькими способами. Основное отличие заключается в ингредиентах, входящих в состав. Выяснить, какой вариант лучше, можно, рассмотрев наиболее известные из них.

Медвежья лапа с печенью

Сочетание мясного фарша и печени – распространённое сочетание при приготовлении таких котлет.

Для воплощения рецепта необходимы такие продукты:

  • фарш – 600 г;
  • масло растительное – 80 г;
  • печень говяжья – 300 г;
  • хлеб – 100 г;
  • репчатый лук – 1;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1;
  • перец;
  • соль.

Печень очищают от плёнок и лишнего жира и перекручивают с помощью мясорубки. Образовавшуюся массу добавляют к мясному фаршу, приправляет всё измельченным луком и размешивают.

К этой смеси можно добавить дробленый чеснок. Далее посыпают фарш специями и солью, а также вбивают яйцо. Если масса получается слишком жидкой, к ней добавляют немного муки.

Хлеб разрезают полосками, длина которых должна быть равна длине большой котлеты. От мясной массы отщипывают кусок и придают форму лепёшки.

Поверх нее располагают несколько хлебных полосок. Кончики хлеба должны немного выходить за пределы фарша. Сверху располагают еще один мясной слой.

Эти заготовки нужно обжарить в растительном масле и переложить в смазанный противень. Их запекают при 180 градусах около получаса.

Медвежья лапа с курицей

Медвежью лапу можно приготовить из куриного мяса.

Компонентами для такого блюда являются:

  • куриные окорочка – 4;
  • сыр – 150 г;
  • грибы – 300 г;
  • соль;
  • лук репчатый – 2;
  • перец.

Мясо курицы аккуратно отделяют от костей, чтобы в результате получились цельные куски. Их полагается натереть перцем и солью. Из лука делают крупную нарезку. Делят на пластинки грибы.

Эти 2 ингредиента обжаривают и выкладывают на подготовленные мясные кусочки. Поверх них сыплют тертый сыр. Края мяса заворачивают вверх, формируя “лапу”.

Чтобы она не разваливалась, можно использовать в качестве закрепок шпажки. Блюда запекают при 180 градусах на протяжении 25-30 минут.

Медвежья лапа по-мордовски

Приготовление таким способом считается одним из классических вариантов.

  • свинина – 350 г;
  • масло растительное – 80 г;
  • яйцо – 3;
  • специи для мяса – 5 г;
  • картошка – 500 г;
  • сыр – 130 г;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубка.

Картошку очищают от кожуры и хорошо моют под проточной водой. Ее измельчают на крупной терке и добавляют немного воды, которая поможет вытянуть лишний крахмал.

Свинину необходимо помыть и разделить на толстые и широкие куски. При помощи молотка их отбивают, чтобы сделать мягкими. Мясные заготовки натирают приправами и солью, также к ним добавляют измельченный чеснок.

Используя дуршлаг, сцеживают лишнюю жидкость с картофеля. Можно помочь этому процессу, отжав картофельную массу руками. К ней нужно присоединить два яйца и приправить перцем и солью.

Последнее яйцо разбалтывают вилкой в отдельной посуде. Кусочки свинины опускают в яйцо и оборачивают картофельным тестом. Полученные заготовки жарят в горячем масле на огне средней мощности.

Когда образуется румяная корочка с обеих сторон, котлеты можно снять. Далее их кладут на застланный пергаментом противень и посыпают натертым сыром. Запекать их нужно четверть часа в духовке, разогретой до 180 градусов.

Медвежья лапа в духовке

Духовка позволяет сохранить больше полезных веществ в блюде.

При приготовлении такой разновидности медвежьей лапы будут использованы:

  • фарш свиной – 300 г;
  • масло подсолнечное – 80 мл;
  • печень – 150 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 1;
  • батон – 4 куска;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 70 г;
  • яйцо – 1;
  • специи;
  • соль.

Вымытую печень пропускают через мясорубку и смешивают с измельченными чесноком и луком. Также к ней присоединяют фарш. Состав необходимо посолить и приправить специями.

Панировку готовят из измельченного батона и тертого сыра. Из мясной массы формируют круглые котлеты, которые обкатывают в муке, затем погружают во взбитое яйцо и опускают в панировку.

Панировочную смесь стоит придерживать руками, чтобы на заготовках ее было как можно больше. Котлеты сначала обжаривают на сковороде, затем кладут в противень и запекают. Длительность процесса 20 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Волчья лапа – вторая разновидность печати Велеса или заблуждение?

Волк – второе обличье «Великого Властителя». Сакральный знак в виде лапы свободолюбивого зверя с четырьмя пальцами признаётся его символом, наделённым другими свойствами. Печать в виде волчьего следа подходит тем, кто желает обрести независимость, отвагу и целеустремлённость. Она усиливает чувства человека и даёт энергию для защиты родных и достижения целей. Владельцы подобного амулета приобретают черты «волка»:

  • верность семье;
  • стремление к свободе;
  • готовность прийти на помощь;
  • мудрость в решении сложных задач.

Два варианта оберегов поддерживают тех, кто почитает высшие законы Бытия. Носить их рекомендуется на шее, поверх одежды или под ней – скрывая от посторонних.

  • 28 апреля 2018, 7:29
  • 5522

Мамы, бабушки и папы, приготовим поскорей! Есть в меню, медвежьи лапы! Удивим своих детей! Очень вкусные такие! Необычные, мясные! Корочка манящая! Сказка настоящая! Вместе пробовать давайте! Всех за стол вас приглашаю! Медвежат не обижайте! Эта шутка, отвечаю!

Не откажусь от ужина ни в жизнь!

Прикольные статусы про ужин могут поставить как любители хорошо и плотно поесть на ночь, так и просто юмористы, которые всегда найдут повод пошутить:

Уют, когда поесть дают.
Мне комфортно только с ним, милым ужином моим.
А дома сейчас макароны дают…
Главное, ребята, сердцем не стареть, ужин приготовленный до конца доесть.
«Ни мороз нам не страшен, ни жара» – ведь мы никуда не выходим, а наш ужин плавно перетекает в завтрак.
Греют не батареи в доме, а вкусный ужин.
Хорошо сидим, еще лучше – едим.
Отдать ужин врагу? Да никогда! Он и мне самой пригодится.
Если у вас нету ужина, его не отравит сосед, и вы захотите покушать там, где соседа нет.
«Есть дом родной и тепло огня», а главное, что ужин там есть у меня.
Ничто так не красит женщину, как вкусно приготовленный ею ужин.
Днем солнце светит, а вечером светит отличный ужин.
Тепло с теми, кто с удовольствием разделит твою вечернюю трапезу.
Душа поет, когда кусок в рот идет.
Жить надо с радостью в душе и с ужином без диет.
Ты будешь полон сил и желаний, если плотно поужинаешь, в противном случае – вечер не заладился.
Упасть духом не позволяет обильный ужин, объелся – и спать, и никаких тебе проблем.
Улыбка на его широком лице говорила о том, что внутри у него все хорошо и сто он очень любит плотно поужинать.
Вечером в голову лезут негативные мысли, отогнать которые хорошо помогает калорийный ужин, съел его – и ни одной мысли.
Прелести жизни становятся более заметными после обильного ужина – так хочется любви….
Мужчинам надо постоянно многое разжевывать в жизни, зато ужин они жуют без всякой помощи.
У меня есть любимые люди – это те, которые знают, что я люблю на ужин.
«И скучно, и грустно, и некому руку подать» – это про людей, сидящих на диете

А нам все нравится.
Не откладывай на завтра все, что можно съесть сегодня вечером.
На чужой каравай рот не разевай, свой пеки и ешь от души.
«Рюмка водки на столе», и неважно, что еще ты приготовишь мне на ужин.
Чем богаты, из того и ужин сделаем.
Дорога ложка к обеду, а вилка – к ужину.

Суп из медвежатины

Сварив один раз такой
суп, вы можете не переживать о приготовлении первого всю неделю – небольшая
тарелочка насытит на долгое время. Здесь можно обойтись без маринования, но
лучше всё же им не пренебрегать, чтобы исключить вероятность неприятного
запаха.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг медвежьего мяса;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 5 ст.л.перловки;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 солёных огурца;
  • пучок петрушки;
  • масло сливочное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Налейте
    в кастрюлю воду.
  2. Медвежье
    мясо нарежьте небольшими кусочками, опустите в воду. Варите 45 минут.
  3. По
    истечении времени достаньте мясо из бульона.
  4. Обжарьте
    мясо на сковороде в сливочном масле.
  5. Отдельно
    обжарьте тёртую морковку и лук, нарезанный кубиками.
  6. Перловку
    отварите в отдельной кастрюле.
  7. Опустите
    в бульон овощи, мясо и перловку. Добавьте картошку, нарезанную кубиками.
  8. Варите
    1,5 часа. Не забудьте посолить.
  9. За
    10 минут до конца варки добавьте солёные огурцы, нарезанные соломкой и
    рубленную петрушку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: