Свинина в духовке

Как приготовить рагу из свинины с картошкой

  1. Для приготовления рагу подойдет свиная мякоть с небольшим количеством жировых прослоек, которые срезать не нужно — они дадут мясу необходимую сочность. Убрать можно только жесткую мышечную ткань, если она есть. Свинину промываем в холодной воде, чтобы удалить загрязнения и мелкие осколки кости, которые могли налипнуть на поверхность мяса в процессе его рубки. Обязательно обмакиваем свинину бумажным полотенцем, которое уберет лишнюю влагу и обеспечит красивую румяную корочку в процессе обжарки.
  2. Нарезаем мясо достаточно крупно — на кусочки размером 2 на 3 см. Грубая нарезка позволит по максимуму сохранить сочность при обжарке.
  3. Сковороду накаляем докрасна, наливаем у нее растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем на сильном огне без крышки со всех сторон, чтобы свинина быстро приобрела равномерную румяную корочку, которая «запечатает» внутри каждого кусочка ценный сок — в целом процесс займет 5-7 минут. Если вы будете готовить больше, чем 500-600 грамм, то выкладывать в сковороду мясо следует порциями, чтобы оно сразу же начало жариться, а не тушилось в собственном соку. В процессе обжарки свинину не солим! Как только почувствуете дразнящий аромат жареного мяса, сковороду можно снимать с огня.
  4. Мясо (без жира) пересыпаем в сотейник, казанок или в кастрюлю с толстым дном. Добавляем к нему соль, смесь молотых перцев и лавровый лист, заливаем холодной водой и ставим на плиту — воды должно быть столько, чтобы она покрыла мясо. Как только бульон закипит, убавляем огонь до минимального и тушим мясо под крышкой при слабом кипении.
  5. Репчатый лук нарезаем средним кубиком и обжариваем на жире, который остался после свинины. Сковорода также должна быть хорошо разогретой, чтобы лук быстро дошел до золотистого цвета.
  6. Лук должен остаться хрустящим, но стать золотистым, полностью впитать в себя вкус и аромат свиного жира. Соединяем его с мясом.
  7. Морковь очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в сотейник к прочим ингредиентам, продолжаем тушить.
  8. Готовим 30-40 минут, пока мясо станет мягким. Если свинина жесткая, времени на ее приготовление может уйти больше, поэтому степень готовности лучше проверять вилкой — она должна свободно пронизывать кусочки. Очищаем картошку, нарезаем клубни на 6-8 частей и добавляем их в сотейник. Стандартное соотношение мяса и картофеля в рагу составляет 1 к 1, но в принципе, количество овощей можно регулировать на свое усмотрение.
  9. Перемешиваем, доливаем немного воды и оставляем тушиться под крышкой на медленном огне до полуготовности — примерно 10 минут.
  10. Добавляем томатную пасту, мелкорубленную зелень и чеснок. Аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 минут, пока картошка дойдет до полной готовности.
  11. Готовому рагу из свинины с картошкой даем немного настояться и подаем к столу в горячем виде. Дополнить блюдо можно домашними соленьями или салатом из свежих овощей.

Рецепт «Карпаччо из говядины с грушей»:

Груши нарезать соломкой и замариновать со свежевыжатым соком апельсина, сахаром и зернами кориандра. Оставить мариноваться на 15 минут в прохладном месте. Говядину порезать на кусочки и отбить. Выложить на тарелку. Посолить, поперчить, полить соком лимона. Сверху карпаччо разложить замаринованные груши, полить маринадом. Добавить оливковое масло. При желании добавить листья салата.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 8
  • 136
  • 2574

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка «Грибное царство»

  • 26
  • 169
  • 9633

29 сентября 2021 года molotok_natalia #

3 октября 2021 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

10 сентября 2021 года Просто Дуня #

13 сентября 2021 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Рецепт приготовления тушеного мяса

Мясо порезать крупными или средними кусками.

Обжарить мясо на разогретом растительном масле. Мясо нужно обжарить на достаточно сильном огне. Основная задача как можно быстрее обжарить мясо до румяной корочки. Это позволит сохранить сок внутри мяса.

Итак, обжариваем мясо до румяной корочки и перекладываем в сотейник или толстостенную посуду. Мясо лучше всего обжаривать небольшими порциями в один слой.

Лук порезать небольшими кубиками или полукольцами.

На разогретом растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Лук можно обжарить до полупрозрачного состояния или до легкого золотистого цвета.

Обжаренное мясо, лук, соль, черный молотый перец и лавровый лист кладем в подходящую емкость. Лучше всего в сотейник или толстостенную посуду.

Добавляем к мясу воду и ставим на огонь. Вода должна покрывать мясо на 2 пальца. Воду можно добавить сразу горячую. Доводим воду до кипения и тушим мясо под крышкой на минимальном огне в течении 1,5-2 часов.

Через час после начала тушения подливу лучше всего попробовать на вкус и при необходимости добавить соль или перец.

Тушим мясо до готовности.

Это мясо можно подавать с любым гарниром полив его подливой, а можно на основе этого тушеного мяса приготовить гречневую кашу, картошку или рис.

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Читать полностью

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Читать полностью

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Сочная и мягкая свинина в фольге запечённая в духовке

Начнём мы с простого и относительно быстрого рецепта запекания мяса в духовке с использованием фольги. Сложного ничего в рецепте нет, основное время уходит именно на готовку в печи. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты из расчёт на 700 грамм, если у вас мяса больше то и пропорции специй и время выпечки стоит подкорректировать.

Ингредиенты:

  • 700 г свиной вырезки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительное масло.

1. Приготовим маринад для этого зубчики чеснока пропустим через пресс, к ним добавляем столовую ложку горчицы. Если нет зерновой, диджонской, можно взять обычную — она тоже даёт прекрасный вкус. Также подливаем столовую ложку соевого соуса и перемешиваем.

2. Мясо хорошо очищаем и промываем, затем просушиваем промакивая бумажными салфетками или полотенцами. После этого со всем сторон обсыпаем солью и перцем. Удобнее всего втереть его руками. Берём форму в которой будем выпекать, застилаем её фольгой. И выкладываем в него свинину. Теперь можно нанести на неё приготовленный маринад.

3. Фольгой закрываем со всем сторон и даём время постоять слегка замариноваться при комнатной температуре. Включите духовку на 180ºС градусов. Как раз пока она разогреется это времени будет достаточно. Затем отправляем нашу форму с вырезкой в печь. Так как у нас вес менее 1 кг, то 1 час на приготовления достаточно.

4. Через 50 минут, ножом надо вскрыть верхнюю часть фольги, так у блюда получится румяная корочка. И допекаем 10 минут.

5. Затем вынимаем и даём остыть несколько минут. До тех пор пока не удастся её разрезать без опасения обжечься. Делим на порционные части и подаём на стол с гарниром или отдельно. Вот такое мясо получается в разрезе.

Очень ароматный запах стоит на кухне когда такое чудо готовится. Такое сочное и мягкое блюдо легко подстегнёт аппетит вашей семьи. Попробуйте обязательно приготовить. Это удобно, ингредиенты подготавливаются быстро. Единственное время запекания, но с этим можно смириться единожды попробовав приготовить такое мясо в фольге. А теперь переходим к следующему рецепту.

Как потушить свинину на сковороде кусочками с подливкой

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г + —
  • Мясной бульон (или вода) — 2 стакана + —
  • Томатная паста — 3 ст.л. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Лавровый лист — 2 шт. + —
  • Соль — 2 ч.л. + —
  • Черный перец горошком — 5-6 горошин + —
  • Мука пшеничная — 1 ст.л. + —
  • Растительное масло — 2-3 ст.л. + —

Как потушить свинину на сковороде кусочками с луком

Чтобы вкусно потушить мясо свинины на сковороде – нужно приготовить его вместе с луком. Опытные хозяйки знают, что лук придаёт мясу сочности, к тому же, он делает вкус и запах будущего блюда особенным.

В среднем, на приготовление уйдёт 40-45 минут, так что взять рецепт на заметку могут даже самые занятые хозяйки.

  1. Лук нарезаем, выкладываем его в разогретую на масле сковороду.
  2. Обжариваем луковую нарезку 5 минут на среднем огне, не прекращая её мешать.
  3. Мясо нарезаем средними кусочками, после чего выкладываем его на лук.
  4. Тушим продукты 5 минут, пока мясные части не начнут светлеть.
  5. Затем блюдо солим, перчим и посыпаем мукой.
  6. Тщательно перемешиваем всё содержимое сковороды, тушим мясо с луком 2-3 минуты на среднем огне.
  7. Поливаем свинину томатной пастой и бульоном (или водой) с лавровым листом.
  8. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим мясное блюдо около 30 минут.
  9. Перед подачей посыпаем закуску рубленой свежей зеленью, и подаём с гарниром к столу голодным гостям.

Подать тушёную свинину можно со свежими, маринованными или варёными овощами, лёгким салатом, отварным картофелем или рисом. Гарниры должны быть малокалорийные, поскольку сама по себе свинина жирная и дополнять её нужно чем-то лёгким и простым.

Свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром

Мясо по-французски представляет собой простое, но сытное блюдо. При правильном приготовлении свинина выйдет сочной, а овощи пропитываются ее соками и становятся мягче. Пикантности готовому блюду добавит наличие соленого сыра и свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиных отбивных;
  • 2 луковицы;
  • 250 гр. твердого сыра соленого;
  • 2 помидора;
  • 4 ст. л. столового уксуса;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 зубок чеснока;
  • 300 гр. жирного майонеза;
  • 45 гр. растительного масла;
  • по ½ ч. л. приправ (черный перец, куркума, кориандр, паприка);
  • ½ ч. л. хмели-сунели.

Процесс приготовления:

Выдавить в майонез через пресс чеснок, перемешать до однородного состояния.

Свинину нарезать одинаковыми порционными кусочками.

Слегка отбить мясо молоточком с обеих сторон. Посыпать солью и специями, повернуть и повторить процесс.

Смазать мясные заготовки чесночным майонезом при помощи кулинарной кисточки с обеих сторон.

Накрыть миску, поставить в холодильник примерно на 12 часов.

Натереть брусок сыра на крупной терке. Нашинковать луковицу полукольцами, посыпать сахарным песком и полить уксусом. Потереть лук пестиком для того, чтобы удалить горечь.

На смазанной растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон мясо до полуготовности.

Нашинковать помидор тонкими кольцами. Выложить на противень, устланным пергаментом, свинину, на нее поместить луковые полукольца. Накрыть заготовки помидорами и нанести майонезную сетку и сырную стружку.

Поместить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов на  55 минут.

Самое воздушное и сытное блюдо украсит любой праздничный стол, причем не отнимет много времени. Оно в любом случае получится сочным, если действовать строго по рецепту. Готовность блюда проверить легко, все ингредиенты легко протыкаются вилкой, поэтому пересушить его тяжело.

Не удалось найти нужный рецепт?

Мясо свинины — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ч.л.

Свиная вырезка — 300 г

Сливочное масло — 30 г

Картофель — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Тимьян — 2 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Смесь приправ для мяса — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 2 зубка

Мясо (свинина или говядина) — 400 г

Картофель — 6 шт.

Морковь крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Горчица русская — 2 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Майоран — по вкусу

Картофель — 2-5 шт.

Лук — 1 шт. (большая)

Мясо — 200-250 г (говядина или свинина)

Зеленый горошек — 1 чашка

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Приправы:

Соевый соус — 2-4 ст.л.

Саке(или белое сухое вино) — 2 ст.л.

Мирин (или белое сухое вино) — 2-3 ст.л.

Свинина (мякоть) — 0.5 кг

Картофель — 12 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Кипяток — 2 стакана (объём 250 мл)

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 9 шт.

Соль, перец — по вкусу

Томатное пюре — 200 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Свиной ошеек — 700 г.

Картофель — 700 г.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 50 г.

Смесь перцев горошком — 0,5 ч. л.

Чеснок — 4 зубчика

Яйцо или желток — 1 шт.

Томатный соус — 3 ст.л.

Крахмал кукурузный — 3 ст.л.

Сахар или демерара — по желанию 1 ст.л.

Соус соевый — до 1 ст.л.

Уксус рисовый — 0,5 ст.л.

Рисовое вино — до 1 ст.л.

Острый перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Свинина мякоть — 800 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 дольки

Томатная паста — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Болгарский перец — 1-2 шт.

Зеленый лук — 2-3 стебля

Соль — 3-4 щепотки

Сахарный песок — 2 щепотки

Лавровый лист — 1-2 шт.

Белый перец — 5-8 горошин

Свинина (не постная мякоть) — 350 г

Картофель — 8 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло без запаха — 3 ст. л.

Вода — 0,5 стакана

Чёрный молотый перец — по вкусу

Свинина — 300 грамм;

Перец дунганский — 1 шт;

Перец болгарский -0.5 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец красный молотый (или чили) — по вкусу;

Растительное масло — 3 ст.л;

Томатная паста — 1 ч.л;

Сахар — 2 щепотки.

Коллекция рецептов тушеной свинины с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как тушить свинину вкусно, просто и. нет, не быстро. нежно!

Рулет из нежной говядины с сыром и грушей

Праздничный рецепт станет главным блюдом торжественного меню. Мясо снаружи зарумянивается до золотистой корочки, внутри рулет остается сочным и мягким. Начинка из груши не растекается, придает говядине приятные кисло-сладкие нотки.

Продуктовый набор для готовки:

  • 1-1.2 кг говяжьей нежирной вырезки;
  • 3 крупные сладкие груши;
  • 150 г нежирного сливочного сыра;
  • 1 небольшая луковая головка;
  • 4–5 веточки зелени петрушки;
  • 1 ст. л. свежего тимьяна;
  • 2–3 ст. л. масла холодного отжима;
  • по усмотрению мелкодробленой соли с перцем.

Рецепт с пошаговым описанием процесса:

  1. По центру зачищенного мясного куска сделать длинный надрез, не доходя до нижнего края на 1 см.
  2. Сделать прорези на мясе, повернув лезвие ножа вправо и влево на 90 градусов.
  3. Раскрыть кусок вырезки, как книгу, толстые участки насечь ножом.
  4. Говядину прикрыть слоем пленки, отбить тонким пластом.
  5. Груши поделить на четверти, вырезав серединку с семенами.
  6. Грушевую мякоть порезать небольшой соломкой.
  7. Зелень петрушки разобрать листочками.
  8. Лук помельче нарубить, сыр порезать пластинками или кубиками.
  9. Соединить лук с сыром, грушей, тимьяном и зеленью петрушки.
  10. Распределить начинку по мясному куску ровным слоем, оставив по 1.5 см свободно пространства по краям.
  11. Завернуть заготовку рулетом, перевязать в нескольких местах кулинарной бечёвкой.
  12. Поверху рулет промазать маслом, подсолить и присыпать перцем.
  13. Обернуть заготовку фольгой, отправить в духовой шкаф на 10 минут при 250 ℃.
  14. Далее температуру снизить до 160 ℃ и оставить блюдо еще на 40 минут.
  15. Разрезать слой фольги, поставить рулет еще на 10 минут, чтобы сверху зарумянилась золотистая корочка.

Подавать аппетитный говяжий рулет с начинкой из сыра с грушами в горячем виде или после охлаждения. Презентовать угощение можно целиком или порезать тонкими мясными слайсами.

Нежная запеченная свинина в духовке в рукаве для запекания

Нет ничего вкуснее и полезнее свиного мяса, положенного в кухонный рукав и протомленного долгое время в духовке. Готовое блюдо выходит сочнее, вкуснее и питательнее тушеного или отварного варианта. Дело в том, что оно готовится в собственном соку и пропитывается пикантными специями.

Нам понадобится:

  • 800 гр. свиного ошейка;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 4 зубка чеснока;
  • 7 горошин черного перца;
  • 3 ст. л. специй «Для свинины».

Приготовление:

Разрезать каждый зубчик чеснока пополам. Сделать в подготовленном мясе надрезы и поместить в них горошины перца и чесночные кусочки.

Посыпать свинину специями с обеих сторон, немного помассировать ее. Полить заготовку соевым соусом, промариновать в течение 2 часов.

Отрезать от цельного рукава длинную полоску, чтобы ее концы можно было завязать без труда. Зафиксировать одну сторону пленки, поместить в нее мясо, влить оставшийся соус.

Надежно закрепить концы рукава зубочистками или специальными фиксаторами, оставив внутри воздух. Поместить рукав в форму для запекания и поставить в духовку при температуре 200 ˚ на час.

Кулинары, которые хоть раз запекали мясо в рукаве, смогли оценить положительные стороны этого метода приготовления. В этом случае свинина томится в собственном соку и пропитывается ароматом пикантных специй.

Как сделать мясо мягким

Мясо станет нежным, сочным и аппетитным, если воспользоваться простыми секретами.

Готовьте с луком

Во-первых, он дополняет мясной вкус, а во-вторых, делает блюдо сочным. Самый простой метод готовки с луком — маринование в пропорции 1:1. Размягчающим действием обладают не головки лука, не нарезанные кольца, а сок. То есть луковицы надо измельчать теркой, пропускать через мясорубку, размалывать блендером или мелко нарезать.
Совет
Если резать слезоточивый лук крупно, то справиться с ним можно быстрее, но тогда надо использовать пресс, который кладется поверх мяса с луком для более тесного взаимодействия продуктов.
На Food.ru есть подходящий рецепт шашлыка с луковым маринадом.

Добавляйте алкоголь

Смягчить жесткое мясо помогут алкогольные напитки. Использовать можно:

  • сухое красное и белое вино (для маринадов и тушения);
  • шампанское (для маринования);
  • пиво (для замачивания и тушения крупных кусков);
  • водку и другие крепкие напитки (в малых количествах для жарки и тушения).

Простой рецепт приготовления мяса с красным вином и помидорами позволит даже начинающему кулинару удивить гостей.

Используйте воду с газом

Секрет мягкости приготовленного мяса может крыться в воздушных пузырьках. Для этого полуфабрикат выдерживается в воде с газом 1,5 часа. Углекислота отлично размягчает волокна и подходит как к свинине, так и к более жесткой говядине.
Совет

Вместо обычной воды используйте минеральную, так в блюдо попадут дополнительные полезные микроэлементы.

Замачивайте в овощных и фруктовых соках

Для размягчения мяса подходят томатный, ананасовый, цитрусовый, гранатовый соки. Их надо делать из свежих фруктов и овощей, не используйте пакетированные или консервированные напитки. Мелко нарежьте плоды или пропустите их через соковыжималку, мясорубку.
Апельсины, грейпфруты и ананасы придают мясу вкус средиземноморского блюда и делают его нежным и сочным. Выдерживать нарезанные куски в таких маринадах нужно не более 4 часов, иначе заготовки получатся слишком сладкими.
Гранатовый сок придает пикантный привкус и невероятную мягкость мясным блюдам. Шашлык получается ароматным, с типичным красноватым оттенком. Гранат способен смягчить даже жесткую баранину. Рецепт ее приготовления есть в нашей коллекции.

Смазывайте горчицей

Мясо получится мягче, если смазать его горчицей и дать постоять 1,5–2 часа. Можно использовать сухой порошок или готовый соус. После выдерживания остатки маринада нужно просто удалить бумажным полотенцем.
Горчицу также можно добавить в процессе жарки или приготовления гуляша. Также она подходит для запекания говядины в рукаве.

Делайте кефирные и майонезные маринады

Для размягчения мясных волокон можно использовать кефир, майонез и тан. В жидкость нелишне добавить соль и специи по вкусу. Мясные ломтики опускают в маринад на 6–8 часов. После замачивания куски можно не обтирать, а сразу жарить на огне или сковороде.
С кефиром даже сухая куриная грудка получается сочной.

Рецепт тушеной свинины в сметане

Время приготовления: 1 час 20 минут-1 час 40 минут.Калорийность (на 100 грамм): 263-271 ккал.Количество порций: от 9 до 13.Кухонные принадлежности: сковорода с высокими бортами и большого диаметра, острый кухонный нож, деревянная лопатка с тонким краем, кухонные весы и мерный стакан, деревянная разделочная доска.

Ингредиенты

мякоть свинины 1,8-2 кг
подсолнечное масло 13-20 мл
горячая вода 290-340 мл
поваренная соль на вкус
свежемолотый черный перец на вкус
сметана (жирностью не менее 15%) 80-90 мл
майонез (жирностью 72%) 20-25 мл

Пошаговое приготовление

  1. Свинину в количестве 1,8-2 кг хорошенько промываем проточной водой, после чего насухо обтираем бумажными полотенцами.
  2. Обрезаем лишний жир и остальные ненужные элементы. Нарезаем свинину на небольшие кусочки, приблизительно 1х1,5 см.
  3. Сковороду ставим на средний огонь и заливаем в нее 13-20 мл подсолнечного масла.
  4. Выкладываем нарезанную свинину на раскаленное масло и поджариваем ее со всех сторон до появления румяной корочки.
  5. Перчим и солим мясо в соответствии с вашими собственными вкусовыми предпочтениями. Заливаем туда же 210-240 мл горячей воды, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо до готовности. На это понадобится где-то около 35-55 минут.
  6. Поверх готовой свинины добавляем 80-90 мл сметаны и 20-25 мл майонеза.
  7. Немного перемешиваем полученную массу и наливаем еще горячей воды столько, сколько понадобится, чтобы куски мяса были полностью покрыты жидкостью. Снова немного перемешиваем компоненты, пробуем подливу на соль, при необходимости добавляем еще.
  8. Накрываем изделие крышкой и готовим изделие еще где-то 15-20 минут.
  9. Подаем с любым гарниром.

Видеорецепт приготовления тушеной свинины в сметанном соусе

Посмотрите внимательно расположенный ниже видеоматериал и вы быстро научитесь готовить необыкновенно ароматную тушеную свинину с удивительно вкусной сметанной подливкой.

https://www.youtube.com/watch?v=4oPBzhLU4HQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мясо в сметанной подливе. Почти бефстроганов. Быстро, просто и вкусно. (https://www.youtube.com/watch?v=4oPBzhLU4HQ)

Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане

Это вкусное и простое блюдо совершенно неприхотливо в приготовлении. Можете сделать его на сковороде или в духовке, взять свежие или сушеные грибы. Главное — чтобы все продукты были свежими и имели хорошее качество.

Дополняйте мясо каждый раз новыми видами зелени или специй и наслаждайтесь многообразием вариантов любимого угощения.

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 гр.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Шампиньоны — 150 гр.;
  • Куриный бульон или горячая вода — 1 ст.;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Зелень.

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Масла нужно не очень много.

2. Далее берем большую глубокую сковороду и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем его до полупрозрачного состояния.

3. Следом отправляем сюда же промытые и крупно нарезанные грибы.

4. Готовим луково-грибную смесь в течение 5-7 минут. Помешиваем ее аккуратно, чтобы шампиньоны не потеряли форму. По истечении указанного времени высыпаем в сковороду столовую ложку муки и быстро мешаем.

5. Заливаем все стаканом бульона или горячей воды, добавляем мясо. Посыпаем его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем.

6. Осталось только добавить сметану. В таком составе готовим блюдо 25-30 минут, выставив слабый огонь. Доливая воду или бульон, регулируем густоту соуса в процессе готовки по своему вкусу.

7. Свинина с шампиньонами в нежном соусе готова. Посыпаем ее измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.

Шашлык на шпажках в духовке из свинины

Вкусный шашлык хочется приготовить не только в теплое время года, но и зимой. Можно приготовить вкуснейшее блюдо дома, имея бамбуковые шпажки и духовой шкаф. Домашний жареный шашлык не уступает классическому костровому по вкусу и аромату.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 1 кг.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • черный перец молотый – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • шашлычная приправа – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 10 гр.;
  • яблочный уксус – 10 мл.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • бамбуковые шпажки – 7 шт.

Приготовление:

  1. Нарубить свинину ломтиками, размером слегка меньше, чем для классического шашлыка. Нарезать половину лука полукольцами средней толщины.
  2. Помидор нарезать пополам, удалить плодоножки и натереть на крупной терке к мясу.
  3. Все компоненты посолить, поперчить, сдобрить остальными специями.
  4. Перемешать свинину с овощами руками, немного приминая их. Накрыть крышкой, отправить в холодильник на 2-12 часов для маринования.
  5. Параллельно залить шпажки водой комнатной температуры, оставить для набухания на 25 минут.
  6. Нанизать мясные ломтики на подготовленные бамбуковые шпажки. Выложить импровизированные «шампура» на бортики глубокой формы.
  7. Внутрь формы налить немного теплой воды. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поместить в нее заготовки на 20 минут.
  8. Потом перевернуть на другую сторону и подержать шашлык еще полчаса. Маринованный лук обжарить до золотистости на растительном масле и подать к готовому блюду.
  9. Можно нарезать оставшийся лук кольцами, добавить в него сахар и уксус.
  10. Перемешать руками, разбирая на сегменты, и посыпать мелко нарубленным укропом.
  11. Замариновать в течение 15 минут и подать к готовому шашлыку.

Рецепт отличается простотой, все составляющие для него доступны. Духовой шашлык будет вкусным, поэтому такое нежное мясо не стыдно подать на праздничный стол. Подавать его можно на сервировочном блюде, не извлекая из него шпажки в горячем виде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: