Салаты с кальмарами: 20 самых вкусных и простых рецептов

Салат из кальмаров с картошкой, морковью и ананасами

Что нужно:

  • кальмары – 2-3 тушки;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • свежий ананас – 1 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Почистите и в течение 2 минут отварите кальмары. Щупальца оставьте для украшения салата, тушки нарежьте кольцами толщиной около половины сантиметра.
  2. В сковороде растопите сливочное масло, подлейте к нему растительное.
  3. В смесь масел положите кольца кальмара, обжарьте их в течение 4-5 минут.
  4. Отварите картошку, морковку и яйца. Остудите их и очистите.
  5. Половину яйца с острым концом отложите для украшения, остальные измельчите на терке.
  6. Крупно натрите картошку и морковь, но смешивать овощи не надо.
  7. Половину картошки положите в салатник. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
  8. Высыпьте на картошку кольца кальмара, на них выложите порезанный небольшими кусками ананас, полейте продукты майонезом.
  9. Следующим слоем положите морковь, на них – оставшийся картофель. Оба овощных слоя смажьте майонезом, а последний еще и горчицей.
  10. Засыпьте салат тертыми яйцами, смажьте их соусом.
  11. Украсьте салат половинкой яйца и щупальцами кальмара, соорудив из них фигурку осьминога.

Слоеный салат будет вкуснее, если ему дать возможность настояться и пропитаться соусом. На 2-3 часа уберите его в холодильник, а потом уже подавайте к столу.

Салат «Стрелы Амура» с рыбными консервами

Данный рецепт салата – эконом-вариант, ведь вместо креветок и кальмаров можно использовать можно любые рыбные консервы.

Ингредиенты:

  • Рис вареный – 1,5 стакана
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Варёный рис выкладывается на блюдо.

Рыба вынимается, разминается и выкладывается на рис (использовать можно любую рыбу).

Сверху наносится майонез.

Очищенный лук нарезается, выкладывается на предыдущий слой.

Сверху наносится майонез.

Очищенный вареные яйца натираются на терке. Выкладываются слоями.

Далее салат оформляется по Вашему усмотрению. Это может быть морковь, консервированный горошек, красный перец, зелень.

Салат «Морской» с кальмарами и креветками

Что понадобится:

  • Кальмары и креветки – по 200 г каждого морепродукта.
  • Листья салата – 100 г.
  • Помидоры черри – 10 штук.
  • Сухарики.

Для заправки:

  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Зелень петрушки.
  • Соус (соевый), масло (растительное) – по 4 ст. ложки.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.

Как приготовить:

Секрет необыкновенного вкуса данного блюда в его соусе. Начнём приготовление именно с него. Перетираем на доске с помощью ножа вместе измельчённый чеснок, мелко нарубленную зелень петрушки и ложку сахара. Полученную кашицу складываем в чашу. Туда же отправляем лимонный сок, соевый соус, масло в указанных пропорциях. Смешиваем все компоненты и убираем соус в холодильник, чтобы настоялся.

Займёмся морепродуктами. Отварим их в подсоленной воде: для кальмаров будет достаточно минуты, а для креветок понадобится 3 минуты. Черри нарезаем половинками, кальмаров – колечками, а креветки просто очищаем. Начинаем сборку салата. На большое блюдо выкладываем листья салата. Поверх них размещаем морепродукты, дольки томатов и сухарики. Перед подачей на стол поливаем салат ароматным соусом.

Салат «Стрелы Амура» с авокадо

Данный рецепт подойдёт для истинных гурманов, ведь он состоит не только из креветок, но и из авокадо, сыра Чеддер, перца чили и др.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо перепелиное – 15 шт.
  • Сыр Чеддер – 200 г
  • Перец чили – 1 стручок
  • Сок лайма – 3 столовые ложки
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Горчичное масло – 1 столовая ложка
  • Хрен – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мята свежая – для декора

Приготовление:

Смешивают креветки, соевый соус, сок лайма, рубленный чили и чеснок, оставляется на 15 минут – это севиче.

Авокадо очищается и натирается на средней тёрке.

Отваренный и очищенные перепелиные яйца, зубчик чеснока и сыр натираются на тёрке.

Готовится сырная подушка: смешивается Чеддер, авокадо, чеснок и натёртые яйца, соль и сливочный хрен. 

Выкладывается сырно-овощная масса, наверх – севиче из креветок.

Можно украсить веточкой мяты.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с кальмарами по-вьетнамски

Салат получается лёгкий, свежий. Здесь нежнейший кальмар и невероятно вкусные овощи.

Главная изюминка здесь это заправка!

Для приготовления понадобится:

  • Кальмары (сырые ) — 500 гр.
  • Огурцы — 2 шт. 250 гр.
  • Лук красный — 50 гр.
  • Лук зеленый — 40 гр.
  • Морковь — 40 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Кинза — 50 гр.
  • Перец чили — по вкусу.
  • Имбирь — 20 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Мята — 3-4 веточки.
  • Сок лайма (лимона) — 50 мл.
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Сначала займёмся кальмарами, предварительно их подготовим. Для этого хорошо очистим и промоем. Будем резать особенным способом, чтобы после того, как мы их отварим, они очень красиво свернулись.
  2. Берем очищенную тушку кальмара, выкладываем её внутренней стороной вверх и делаем на ней крестообразные надрезы-насечки острым ножом. До конца тушку не прорезаем.
  3. Далее тушку разрезаем на кусочки, не слишком большие, чтобы их было удобно есть. Отправляем  кальмары в кипящую воду и ждем, пока вода вновь закипит. Это буквально пара минут.
  4. Если кальмары переварить они будут жёсткие. Вода закипела достаем кальмары на тарелку. Благодаря тому что делали надрезы, они получаются очень симпатичные.
  5. Оставляем кальмары остывать. 
  6. Огурцы без кожицы режем соломкой. Красную луковицу режем полукольцами. Перо зеленого лука нарезаем соломкой.
  7.  Берем довольно большой пучок кинзы, для азиатских салатов конечно лучше всего использовать именно кинзу. Режем её довольно крупно.
  8. При помощи овощечистки нарежем морковь тоненькими полосками. Листья мяты обрываем с веточек, они тоже пойдут в салат.
  9. И подготовим заправку. Для этого:
  10. Поместим в чашу блендера чеснок, разрезанный на половинки. Немного перца чили (по вкусу).  Кладем туда же рубленный имбирь, часть его пойдет в заправку, а часть нарежем тонкой соломкой в сам салат.
  11. Также в заправку идет несколько листиков мяты, соль неполная чайная ложка. Проработаем все это блендером, но не в пюре, а на мелкие кусочки. Чтобы получилась кашица.
  12. В эту кашицу вольем сок лайма (лимона), две столовые ложки сахара и две столовые ложки кунжутного масла. Оно очень ароматное (можно заменить на оливковое). 
  13. Хорошо всё перемешиваем. Заправка по вкусу должна быть кисло-сладко солёная, с приятной остринкой. Скорректируйте, если нужно по вкусу, добавив сахара или соли.
  14. Соединяем все ингредиенты в одной посуде и смешиваем с вкуснейшей заправкой. Даем постоять 5-7 минут, чтобы овощи и зелень промариновались. И можно подавать на стол. Невероятно вкусно!

Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?

Этот морской деликатес готовится быстро и не требует специальных навыков, а блюдо получается изысканным и подходит даже для праздничного ужина. Лимон в рецепте можно заменить лаймом, тогда вкус готового блюда станет более ярким и насыщенным.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Лангустины 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 50 гр.
  • Специи и Приправы  по вкусу

Шаги

15 мин.Печать

  1. Если используются замороженные лангустины, их нужно заблаговременно вынуть из морозилки и дать полежать при комнатной температуре. Не стоит использовать для разморозки микроволновку или горячую воду: вкус блюда будет полностью испорчен.

  2. Удалить лапки у лангустинов, панцирь не трогать, поскольку благодаря ему мясо ракообразного останется сочным.

  3. В чугунной сковороде разогреть любое растительное масло, хотя предпочтительно использовать оливковое.

Чеснок нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить в сковороде.

Лангустины слегка посолить и обвалять в специях, обжарить с двух сторон по 2 минуты.

В сковородку с морепродуктами добавить тонко нарезанные ломтики лимона или лайма и немного теплой воды – 50 мл. Это позволит сделать мясо ракообразного мягче и сочнее. Как только лимонная жидкость закипит, огонь нужно выключить, а лангустины оставить настаиваться примерно 3-5 минут. После подавать морепродукты с отварным рисом или салатом из овощей.

Очень вкусный рецепт лангустинов на мангале с соевым соусом

Для маринада в этом блюде используются привычные ингредиенты. Их соотношение можно слегка корректировать по объему, исходя из собственных предпочтений: если хочется морепродуктов поострее, можно добавить больше чеснока и острого перца, а когда нужен более нежный, но пикантный вкус, можно использовать чуть больше соевого соуса. Главное, не забывать, что он содержит довольно много соли.

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Лангустин – 1 кг
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Перец красный острый – по вкусу.
  • Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

1. Лангустины разморозить, аккуратно сделать надрезы в части спинки и удалить пищевод с кишками. Они будут горчить, поэтому нужно их обязательно убрать.

2. Промыть морепродукты и обсушить их слегка. Можно использовать для этого бумажные полотенца.

3. Смешать раздавленный чеснок с соевым соусом, соком половинки лимона и острым перцем, опустить в маринад лангустины и держать их в нем при комнатной температуре как минимум 2 часа.

4. Выложить моллюски на решетку для гриля, разместив лангустины довольно плотно друг к другу.

5. Жарить на углях, но не на открытом огне, с каждой стороны не более 3-5 минут

Важно не передержать, иначе морепродукты выйдут сухими. Подавать с ломтиком лимона и посыпать острым перцем при желании

Морской салат с кальмарами и креветками

Вкус морепродуктов дополняет свежий и хрустящий салат айсберг с огурцом. А перепелиные яйца разбавляют блюдо и подчеркивают вкус морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные — 500-600 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Яйцо перепелиное — 10 шт.;
  • или куриное — 2 шт.;
  • Лук — 50 г;
  • Огурец свежий среднего размера — 1 шт. (около 100 г);
  • Листья салата — 200 г;
  • Укроп — несколько веточек;
  • Майонез — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

Рецепт салата из кальмаров и креветок

1. Отвариваем вкрутую яйца. Кальмара размораживаем, снимаем шкурку и убирает хребет со внутренностями.

2. Опускаем кальмара в кипящую воду и отвариваем не более минуты. Промываем под проточной холодной водой. И снимаем тонкую кожицу.

3. Нарезаем тушку тонкими полукольцами.

4. Погружаем в кипяток на 10-15 секунд креветок, воду сливаем. Нарезаем и добавляем в салатник репчатый лук.

5. Салат «айсберг» хрустящий, свежий и практически безвкусный. Он придает блюду легкость, воздушность и красивый внешний вид. При желании его можно заменить пекинской капустой. Зелень промываем и рвем руками. Часть красивых листочков оставляем для украшения.

6. Огурец очищаем и нарезаем брусочками. Промываем и измельчаем укроп.

7. Перепелиные яйца остужаем под холодной проточной водой, очищаем и разрезаем пополам.

8. Часть яиц переносим в салатник, половину оставляем для украшения. Заправляем майонезом, при желании перчим.

9. Все перемешиваем.

10. Морской салат с кальмарами и креветками готов! Выкладываем его в порционные креманки или салатники, украшаем половинками яиц и листиками салата. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, беконом, курицей и ананасом

Что нужно:

  • копченая куриная грудка – 0,2 кг;
  • отварные кальмары – 0,3 кг;
  • бекон – 50 г;
  • свежий огурец – 150 г;
  • ананас – 150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовьте продукты. Отварные кальмары остудите.
  2. Бекон подсушите на сковороде и дайте ему остыть.
  3. Все указанные в рецепте продукты нарежьте соломкой и перемешайте.
  4. Полейте закуску выжатым из половинки лимона соком и заправьте майонезом.

По данному рецепту салат получается довольно-таки сытным и калорийным, но поразительно вкусным. От такого угощения не откажется ни один гурман.

Салат, приготовленный из кальмаров и ананасов, может стать украшением не только будничного, но и праздничного стола. Он редко делается слоеным, что не мешает ему пользоваться большим спросом. Стоит только попробовать ложку этого изысканного яства, и вы будете добавлять его себе снова и снова. По счастью, большинство вариантов этого кушанья не обладают сверхвысокой калорийностью, так что вам не придется бранить себя за чревоугодие.

Пикантный салат из кальмаров с рукколой и ананасом

Что нужно:

  • руккола – 0,2 кг;
  • отварной кальмар – 2 тушки;
  • свежий ананас – 100 г;
  • болгарский перец – 0,3 кг;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • тертый имбирь – чайная ложка;
  • сок лайма или лимона – 20 мл;
  • арахисовое или другое растительное масло (нерафинированное) – 40 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В подсоленной воде отварите кальмары. Остудив, нарежьте полосками.
  2. Рукколу порубите ножом, не слишком мелко.
  3. Сладкий перец нарежьте средней соломкой, острый перец нашинкуйте тонкими колечками.
  4. Небольшими кубиками нарежьте мякоть ананаса.
  5. Перемешайте все измельченные ингредиенты, выложите на блюдо.
  6. Отдельно смешайте жидкие компоненты, полейте салат получившимся соусом.

Приготовленный по данному рецепту салат обладает острым вкусом. Он понравится любителям пикантных закусок.

Салат из кальмаров, креветок, яйца и огурца

Нежный вкус морепродуктов отлично подчеркивает мягкое отварное яйцо, а огурец придает свежести. Остальные морепродукты на Ваш выбор, можно купить отдельно креветки, кальмары, мидии… А можно взять собранный коктейль из морепродуктов в супермаркете. Так или иначе будет вкусно и празднично. Заправлять салат можно майонезом, а можно нежными соусами (см. выше). Для остроты лучше всего добавить в салат мелко нарезанный лучок или чуть-чуть горчицы.

Ингредиенты:

  • Мидии — 100 г;
  • Креветки замороженные (неочищенные) — 300 г;
  • Кальмар — 300 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Огурец свежий — 3 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Горчица — ½ ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Лимон для украшения — ½ шт.

Рецепт салата с креветками, кальмарами и мидиями

1. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем в холодной воде. Очищаем и мелко рубим ножом.

2. Размороженные кальмары очищаем от шкурки, вынимаем внутренности и хребет. Ставим на плиту кастрюльку с водой и доводим воду до кипения. Погружаем в нее кальмаров на 1 минуту — этого времени, чтобы морепродукт схватился, но не стал резиновым.

3. Сливаем и остужаем под холодной водой, снимаем кожицу.  Нарезаем полосочками.

4. Мидии и креветки заливаем кипятком из чайника на несколько минут. Затем сливаем остывшую воду и снова заливаем кипятком.

5. Очищаем креветки. Мидии разрезаем на 2 части, при необходимости убираем водоросли.

6. Огурцы очищаем, нарезаем кубиками.

7. Заправляем майонезом и по желанию горчицей (0,5-1 ч.л., желательно со сладковатым медовым не сильно острым вкусом), солим и перчим. Можно выдавить пару капель лимонного сока. Перемешиваем.

8. Перед подачей выкладываем в креманки, присыпаем мелко нарезанным зеленым луком и украшаем ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Особенности салатов из копченого кальмара

Копченый морепродукт встречается реже, чем замороженные тушки и баночки с кольцами моллюска в собственном соку.

Но все же в магазинах часто удается отыскать такой деликатес.

Он готов к употреблению.

Часто он продается не целыми тушками, а пластинами, это значит, что для копчения использовался тихоокеанский представитель вида.

У тихоокеанского кальмара внушительные размеры, поэтому его продают не целиком, а кусками. Здесь вся правда о деликатесе.

А еще возможно закоптить кальмара самостоятельно. Получится не только дешевле, но и полезнее, так как в домашних коптильнях не используют вредные ароматизаторы, усилители вкуса и прочие химические добавки.

Салаты с продуктами, прошедшими копчение (это касается и кальмаров), не требуют большого количества ингредиентов и сложных соусов. Они всегда удаются на славу, благодаря выраженному аромату и насыщенному вкусу главного компонента. Поэтому готовить их совсем не сложно, а набор составляющих может быть минимальным – буквально 3-4 вида.

Рецепт с мидиями

Легкий и вкусный салат с мидиями и кальмарами подойдет для праздничного стола во время поста и просто для рациона тех, кто любит дары моря.

Мидии выбирайте приготовленные в пряном масле.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:резка
  • Порции:6
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • кальмары– 300 г
  • мидии — 100 г
  • горошек консервированный – 0,5 банки
  • картофель – 1-2 шт.
  • майонез – 2 – 3 ст.л.
  • укроп – 0,5 пучка
  • петрушка – 0,5 пучка.

Приготовление пошагово с фото:

Кальмары нарезать кубиками размером 0,7-1 см.

Измельчить зелень.

Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками размером 1 см, как на фото.

С горошка слить воду. Мидии оставить целыми. Сложить все ингредиенты в посуду для смешивания.

Добавить майонез. Салат не следует солить — кальмары достаточно соленые.

Перемешать салат. Оставить на полчаса для настаивания. Выложить в салатник. Украсить зеленью и лимоном.

Салатик готов. Подайте к нему свежий белый хлеб.

Вкус салата можно смягчить. Замените копченые просто отварными кальмарами (здесь все секреты правильной варки, а здесь, как очистить), и мидии используйте отварные. В этом случае не забудьте посолить.

Салат с огурцом

Просто, быстро и вкусно – вот так можно охарактеризовать это незамысловатое блюдо. Из-за низкой калорийности (80-90 калорий в 100 граммах) и высокой усвояемости составляющих салат с кальмаром и огурцом допустимо есть даже на ужин при похудении.

Нам понадобится:

  • кальмар копченый – 200 г
  • твердый сыр – 50 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • огурцы малосоленые – 2 шт.
  • салатные листья – 5-6 шт.
  • лук зеленый — небольшой пучок
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • черный перец — 1-2 щепотки.

Готовить легко:

  1. Нарезать кубиками мясо кальмара и огурцы.
  2. Натереть сыр на терке мелко.
  3. Нарвать салатные листья и нарубить лук.
  4. Сделать заправку из лимонного сока, перца и масла.
  5. Собрать салат и заправить.
  6. Солить его не нужно, так как малосоленые огурцы и сам копченый деликатес придадут блюду чуть солоноватый вкус.

Постный рецепт вкусного салата

Постное — не значит невкусное или скучное.

Постный стол может быть таким же ярким и разнообразным, как и скоромный.

Доказательство этому – это блюдо с кальмаром и корейской морковкой.

Кстати, сочетание моркови по-корейски и копченого мяса кальмаров уже есть в этой подборке рецептов.

К слову, морепродукты, как и рыбу, разрешается есть в праздничные дни, отмечаемые в период поста. На праздничном постном столе такой салат будет смотреться очень нарядно и, главное, уместно.

Продукты:

  • кальмар копченый – 200 г
  • картофель отварной – 2 шт.
  • морковь по-корейски – 100 г.
  • грибы маринованные – 100 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • лук красный – 1 шт.
  • зелень ассорти
  • соевый соус
  • лимонный сок, майонез — для заправки.

Приготовление пошагово:

Нарезать тушку кальмара и картошку на небольшие кусочки.
Морковь и грибы порезать, если они крупно разделаны.
Лук порезать кубиками, а зелень нарубить.
С кукурузы слить жидкость.
Соединить все продукты, заправить лимонным соком и майонезом.
По капельке добавлять соевый соус, пробуя салат «на соль»

С соусом нужно обходиться осторожно, так как и у грибов, и у моркови в маринадах достаточно соли и можно легко испортить блюдо, сделав его несъедобным из-за избытка соли. Если морковь и грибы достаточно сообщили соленый вкус салату, то можно вообще обойтись без соевого соуса.
При подаче можно посыпать сухариками.

Простой салат из кальмаров с ананасом и кукурузой

Что нужно:

  • тушки кальмаров – 1 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • консервированные ананасы – большая банка;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • майонез – пакет на 0,2-0,25 л;
  • лимонная цедра (не обязательно) – чайная ложечка.

Как приготовить:

  1. Почистите кальмары, не забыв удалить хитиновые пластины и покрывающую тело моллюска пленку. Сделать это будет просто, если обдать кальмаров кипятком. Но об этом мы уже говорили.
  2. Вскипятите воду, бросьте в нее тушки кальмаров. Дождитесь, когда вода вновь закипит, подсолите ее. Варите моллюсков 2 минуты.
  3. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой. Оставьте кальмары в кипятке на 5-10 минут, затем откиньте их на дуршлаг и переложите в емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
  4. Нарежьте кальмары соломкой, не слишком мелкой.
  5. Яйца сварите вкрутую, охладите их под струей воды, очистите. Разрежьте каждое яйцо вдоль, затем половинки порежьте поперек нетолстыми пластинами.
  6. Ананас нарежьте кубиками.
  7. Соедините кусочки ананаса, яиц и кальмаров. Добавьте к ним кукурузу, слив с нее жидкость, и майонез. Все перемешайте.

Разложите закуску по салатникам, посыпьте лимонной цедрой – она не только придаст салату более приятные вкус и аромат, но и украсит его.

Теплый салат с морепродуктами: креветками, кальмарами и мидиями

Это один из моих самых любимых салатов. Морепродукты на сковороде лучше раскрывают свой аромат, но остаются мягкими и нежными. Хрустящий лучок, помидоры и свежий салат добавляют блюду красоты и свежести.

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар — 300 г;
  • Мидии — 100 г;
  • Помидор черри — 300 г;
  • Лук репчатый или красный небольшой — 1 шт.;
  • Орегано — ½ ч.л.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Петрушка- несколько веточек;
  • Листья салата айсберг — 1 пучок;
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Лимон — ½ шт.

Рецепт теплого салата с морепродуктами

1. Предварительно размораживаем все замороженные ингредиенты. Кальмары заливаем кипятком, счищаем шкурки и вынимаем внутренности.

2. Креветки и мидии складываем так же заливаем кипятком.

3. Очищаем морепродукты: с кальмаров счищаем тонкую пленочку, креветок освобождаем от хитинового панциря и голов, из мидий вынимаем водоросли (если таковые встречаются). Нарезаем как на пошаговом фото.

4. На сковороду наливаем ароматное оливковое масло первого отжима. В разогретое масло выкладываем нарезанный полукольцами лук. Он должен получиться, хрустящим, но без явной остроты. Обжариваем секунд 15-30.

5. Погружаем мидии и кальмары, обжариваем на сильном огне около половины минуты. Помешиваем, чтобы продукты прожарились равномерно.

6. Добавляем очищенные креветки, приправляем орегано. Оставляем еще на полминуты.

7. Мелко нарезаем петрушку и выдавливаем чеснок. Выкладываем разрезанные на 2-4 части помидоры черри. Обжариваем полминуты на сильном огне и снимаем с плиты.

8. Листья салата «айсберг» промываем и овем несколько частей. Укладываем в тарелки для подачи.

9. Наполняем тарелки теплым салатом и все перемешиваем. Поливаем небольшим количеством соевого соуса и сбрызгиваем соком лимона. Теплый салат с морепродуктами готов, сразу подаем его к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: