Кабачки по-корейски на зиму

Готовим «Мимозу» в лучших советских традициях

Традиционные варианты блюда напомнят веселые праздники детства. Рассмотрим, как приготовить салат «Мимоза» с консервой по классическим рецептам.

Классический салат с сардиной в масле

Сардина в масле всегда была на полках магазинов даже в советское время. С ней и будем готовить классический салат «Мимоза» по рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • банка консервированных сардин в масле;
  • майонез;
  • пара средних картофелин;
  • четыре яйца;
  • пара больших морковок;
  • два плавленых сырка.

Способ приготовления:

  1. Морковку и картошку следует отварить и почистить, когда овощи остынут.
  2. Извлечь из отваренных вкрутую яиц желтки.
  3. Слить масло из банки с рыбой и убрать крупные кости. Измельчить содержимое вилкой.
  4. Натереть овощи, сырки и белки в отдельные мисочки.
  5. Уложить компоненты в салатник в следующей последовательности: картофель – белки – рыба – морковка – сырки.

Раскрошенными желтками украшают салат сверху. За это он и получил цветочное название.

Некоторые хозяйки используют еще и замаринованный лук. Его помещают на рыбу, а дальше в этом салате «Мимоза» слои по порядку укладываются вплоть до верха. Для создания маринованного продукта мелко нарезанный красный лук держат в растворе уксуса и сахара (на стакан воды по три большие ложки каждого компонента) четверть часа. Маринад можно немного подсолить.

Традиционный салат «Мимоза» с сайрой

Этот не теряющий популярности рецепт передается из поколения в поколение. Узнаем, как сделать салат «Мимоза» из консервы «Сайра» для праздника в стиле «ретро».

Ингредиенты:

  • банка сайры;
  • полпачки сливочного масла;
  • пара морковок;
  • майонез;
  • три картофельных клубня;
  • 100 граммов сыра;
  • пять яиц;
  • луковица.

Способ приготовления:

  1. Отварить, почистить и измельчить (лучше на терке) овощи, сыр и белки яиц.
  2. Желтки в отдельной посуде раскрошить вилкой.
  3. Очищенную луковицу мелко нашинковать и обварить кипятком, чтобы снизить едкость.
  4. Рыбу, слив жидкость, размять вилкой.
  5. Выложить слои: половина картошки (ее нужно посолить) – половина белков – сайра – лук – оставшаяся часть белков – остатки картофеля – морковь – сыр, смешанный с майонезом.

Украшают салат шубой из раскрошенных желтков. Сыр лучше выбрать твердых сортов, а сайру – в собственном соку.

Салат с консервированной горбушей

Эта рыба раньше была в дефиците, но сейчас ее можно найти в любом магазине. Приготовим с горбушей салат «Мимоза» по классическому пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • луковица;
  • банка горбуши;
  • по три картошины и морковки.

Способ приготовления:

  1. Отварные овощи и яйца почистить и охладить.
  2. Яйца разделить на желтки и белки. Первые мелко порубить, вторые – раскрошить вилкой.
  3. Очищенную луковицу натереть и обдать подсоленным кипятком, потом слить воду через сито или дуршлаг. Овощи порезать крошечными кубиками.
  4. Горбушу вынуть из банки и освободить от костей. Затем размять вилкой.
  5. Уложить слоями: белки – картошка – горбуша – лук – морковь – половина желтков.

В этом салате слой желтков смазывается майонезом, затем рассыпается еще один.

Салат «Мимоза» без картошки и моркови

Такое блюдо можно приготовить очень быстро для нежданных гостей. Кроме яиц варить ничего не придется.

Ингредиенты:

  • банка рыбных консервов, лучше в масле;
  • шесть яиц;
  • плавленый сырок;
  • майонез;
  • луковица.

Способ приготовления:

  1. Лук замариновать как в классическом рецепте.
  2. Желтки у отварных яиц вынуть и размять викой. Белки натереть.
  3. Слить сок из консервов, размять содержимое.
  4. Сырок заморозить и натереть.
  5. Выложить в салатник слоями: рыба – маринованный лучок – тертые белки – сырок.

Измельченными желтками украшают готовое блюдо.

Морковно-тыквенный кекс

Оба ингредиента полезны для здоровья. Сочетание их вполне удачно, получается интересный вкус. Добавление коньяка добавит свою вкусовую изюминку, благодаря чему выпечка превратится в изысканный десерт.

Состав:

  • Мука – 100 гр.
  • Тыква – 70 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Сметана – большая ложка.
  • Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки.
  • Фундук – 100 гр.
  • Коньяк – маленькая ложка.

Технология приготовления:

  1. Оба овоща нарежьте кусочками, очень мелко измельчите блендером.
  2. Добавьте к ним сметану, отставьте на некоторое время.
  3. Раздробите орехи, слегка обжарьте их на сухой сковороде.
  4. В отдельной миске соедините муку с разрыхлителем, засыпьте дробленые орешки. Перемешайте.
  5. В другой посуде взбейте размягченное масло с сахаром. Не прекращая работать миксером, введите в смесь желтки.
  6. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями засыпьте мучную смесь. Работайте на малой скорости.
  7. Переложите овощное пюре, влейте коньяк. Замесите тесто.
  8. Отдельно взбейте белки до устойчивой пены. Аккуратно введите их в тесто.
  9. Переложите тесто в форму. Испеките десерт при 180 о С, поставив форму на средний уровень духовки. Время приготовления — час. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой. морковный кекс

Приготовление традиционных оладий из моркови

Наиболее простой рецепт морковных оладий выглядит так:

  • Морковка — 250 г.
  • Мука — 0,5 стакана.
  • Пекарский порошок — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.

    Соль, сахар

    Мука

    Разрыхлитель

    Яйца

    Морковь

Оладушки готовятся следующим образом:

  1. Морковку чистят, мелко натирают и подсаливают.
  2. Яйцо нужно взбить до появления густой пены, добавив сахар. Можно использовать миксер, включив его на пару минут.
  3. Смешивают морковь с яйцом.
  4. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем.
  5. Муку всыпают в яично-морковную смесь и перемешивают в направлении сверху вниз.
  6. Сковородку смазывают маслом и разогревают.
  7. Из полученного теста формируют оладушки. Можно использовать для этого пару столовых ложек.
  8. Готовят изделия на небольшом огне до готовности, следя за тем, чтобы морковка хорошо пропеклась.

Признаком того, что тесто готово, являются мелкие пузырьки, которые появляются на его поверхности.

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешивают кефир с сахаром, солью и содой.
  2. Тертую морковку и муку высыпают в кефир. По консистенции смесь не должна получиться слишком жидкой.
  3. Тесто выкладывают на разогретую сковородку и выпекают под крышкой на небольшом огне.

Блюдо, приготовленное таким способом, имеет нейтральный вкус, поэтому его можно употреблять как со сладкими, так и с солеными добавками. Но можно и варьировать их вкус, добавляя больше сахара или больше соли и специй.

В сладкие оладушки кладут корицу, а в соленые — черный перец.

Салат из сырой моркови с сухариками

Сухарики из чёрного бородинского хлеба, вберут в себя излишки жидкости салата. Можно кушать на обед как второе блюдо, этот салатик содержит в себе секрет стройной фигуры, благодаря рациональной комбинации составляющих, по схемам для похудания от диетологов. 

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 моркови,
  • 100 гр. диетического сыра,
  • Хлеб чёрный бородинский,
  • 200 гр. майонеза малой жирности.

Приготовление:

Готовим сухарики – режем хлеб на квадратики и отправляем в микроволновую печь, в тарелочке, предварительно посыпать солью и перцем, наблюдать за сухарями пока не станут румяными.

Потереть морковку на мелкой тёрке, добавить тёртый чеснок и сухари, перемешать.

Морковно-яблочный кекс

Если в морковный кекс добавить яблоки, то выйдет настоящее кулинарное чудо. Ведь фрукт и овощ прекрасно сочетаются друг с другом.

Блюдо готовится из таких составляющих:

  • тертых яблок — 1 стакан;
  • тертой моркови — 1 стакан;
  • яиц кур – 2 шт.;
  • сливочного масла крестьянского — 120 г;
  • сахарного песка — 1,5 стакана;
  • муки в/с — 1,5 стакана;
  • разрыхлителя — 1 пачечка.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле с толстыми стенками растопить масло, добавить разрыхлитель, сахарный песок и яйца, взбить венчиком.
  2. Ввести фрукт и овощ, промешать.
  3. Понемногу всыпать муку, перемешивая массу миксером.
  4. Полугустое тесто положить в жаропрочную сковороду без ручки и поставить в духовку, предварительно нагретую до 150 °C.
  5. Готовить 40-50 минут.

Готовое чудо-лакомство пропитать яблочным сиропом и остудить. Оно просто идеально для вечерней трапезы или праздничного обеда в кругу родных и друзей.

Не стоит забывать, что форму для выпекания надо смазывать вымороженным подсолнечным маслом, даже если это не указано в рецепте. А затем застилать пергаментом, тогда готовое изделие легко извлечь.

Кекс с оранжевым овощем — отличный вариант домашней выпечки для праздника или повседневного меню. Причем для блюда подойдет и жмых, который остается при приготовлении сока.

Маринованная редька

Чтобы замариновать редьку, все ингредиенты нужно брать приблизительно, «на глаз», так сказать.
Кроме того каждый может подбирать индивидуальные компоненты.
Берем рассол от соленых или маринованных огурцов, добавим к нему две-три ложки меда, мед растворим обязательно в рассоле.

Теперь добавим пару ложек приготовленной горчицы (на ваше усмотрение).
Тоненькими кусочками нарезаем редьку (для этих целей подойдет и черная, и зеленая редька), кладем в рассол нарезанную редьку.
Подождем одни сутки, тогда редька и будет готова

И не обращайте внимание на запах – это ни в коем случае не отразится на ее вкусе

Салат с корейской морковью и курицей — «Грибная поляна»

Мечта любого грибника у вас в меню, отлично подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 300 гр.;
  • Корейская морковка – 150 гр.;
  • Огурец свежий – 2 шт;
  • Картофель отварной – 1 шт;
  • Куриная грудка жаренная 200 гр.;
  • Яйца варенные – 3 шт;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Укроп, петрушка.

Приготовление:

Для приготовления салата выбираем глубокий салатник и выстилаем его пищевой пленкой. На дно выкладываются маринованные шампиньоны, шляпками вниз. Измельчаем укроп и присыпаем грибы. Следующий слой делаем из корейской морковки. Далее идет слой свежего огурца, нарезанного соломкой. Слегка уплотняем слои при помощи вилки. Делаем майонезную сетку. Для следующего слоя используем подготовленную куриную грудку, приправленную специями и обжаренную. Нарезается небольшими кусочками и укладывается сверху. И снова делаем майонезную сеточку. Отваренный картофель, измельченный на крупной терке, составляет следующий слой. Хорошо смазываем картофель майонезом. Последний слой составляют натертые вареные яйца. Уплотняем салат, закрываем пленкой и убираем в холодильник. Выкладываем на большое блюдо, аккуратно перевернув. Украшают зеленью.

Самый простой рецепт приготовления салата с дайконом

Давайте приготовим самый простой, но очень оригинальный салат из него, с компонентами, которые в принципе доступны не только японцам, но и нам.Понадобится:

  • дайкон (350 г)
  • соевый соус (1 ст.л.)
  • рисовый уксус (1 ст.л.)
  • кунжутное масло (1 ст.л.)
  • коричневый сахар (1 ст.л.)
  • семена кунжута (1 ст.л.)
  • тонко нарезанный лист водоросли нори.

Такой салат занимает минимум времени на приготовление.
Все ингредиенты поместите в маленькую баночку, например от джема, и энергично встряхните несколько раз, до полного растворения сахара.
Нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на терке, а затем заправьте готовым соусом и посыпьте семенами кунжута.

Салат «Для милых дам»

В заключение рецепт, которым понравится дамам, следящим за фигурой. Китайская капуста – продукт низкокалорийный, а корейская морковка содержит массу витаминов и необходимых организму минеральных веществ. Так что салатик получается вкусным, а за счёт наличия фасоли ещё и сытным, но при этом не слишком калорийным. Продукты же потребуются такие:

  • пекинская (китайская) капуста – 300 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • корейская морковка – 200 г;
  • стебли сельдерея – 200 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль, заправка растительным маслом – по вкусу.

Фасоль отправить в дуршлаг и дать стечь жидкому компоненту. Подготовленные бобы смешать с корейской морковкой в салатнике. Сельдерей порезать некрупными кружками. Капусту некрупно нашинковать. Помидоры порезать относительно крупно, а вот лук – напротив, порубить по мельче. Огурцы порезать тонкими брусочками, а перец – соломкой. Смешать все продукты, предварительно посолив. В качестве заправки использовать растительное масло.

Теплый печеночный салат с морковью и луком

Это оригинальный и вкусный салат может понравиться даже тем, кто не очень любит печенку.

Необходимые продукты:

  • Печень свиная или говяжья – 0,35 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и перемолотый черный перец.

Приготовление:

Печень прополоскать, слегка обсушить. Порезать небольшими полосками. Посыпать солью и перцем. На сковородку налить растительного масла, немного прогреть и отправить туда печень. Прикрыть крышкой. Далее снять крышку и слегка обжарить кусочки печени.

Морковку прополоскать, потереть на средней терке. Лук освободить от шелухи, порезать кубиком. Обжарить лук с морковкой на небольшом количестве растительного масла.

Яйца взбить и пожарить из них омлет. Каждое свернуть в «рулетик» и порезать полосками. Орехи измельчить.

Все компоненты соединить в одной посудине, заправить майонезом и размешать. Печеночный салат с морковкой и луком готов. Его следует подать пока он теплый.

Рецепты салатов из дайкона

Дайкон — это в первую очередь диетический продукт, в ста граммах содержится всего лишь 21 килокалория и 34% от суточной нормы аскорбиновой кислоты.
К тому же он очень богат витаминами группы В и особым ферментом, который способствует более скорому расщеплению продуктов, богатых крахмалом.
Поэтому стоит периодически включать его в свое меню, например, приготовить салат из дайкона, рецепты которого очень легкие и разнообразные.
Но запомните одно простое правило: не стоит делать их с майонезом, рискуете свести на нет все полезные свойства.

Дайкон — ближайший родственник редьки и редиса.
В нашей стране он известен, но не настолько, иногда его можно встретить на прилавках в магазинах и еще реже в огородах.
Хотя сейчас селекционерами созданы сорта, наилучшим образом подходящие для нашего климата.

В отличие от обычной редьки он обладает очень мягким и нежным вкусом без остроты.
Это качество, которое позволяет готовить салат даже для детей.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Существует множество рецептов, по которым можно приготовить вкусные салаты для праздничного стола или семейной трапезы. Сегодня я поделюсь тем, который прижился в нашей семье. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками готовится очень быстро. Кроме яиц никакие ингредиенты больше не поддаются термической обработке. Корейскую морковку можно приобрести в супермаркете или заранее приготовить в домашних условиях, это уже дело каждого. Продукты, входящие в состав данного блюда, отлично сочетаются между собой. Люблю этот салат, рекомендую попробовать и вам.

Ингредиенты

Подготовим продукты по списку к рецепту.

Репчатый лук очищаем, моем под проточной водой и режем полукольцами. В небольшой пиале соединяем все составляющие маринада: сахар, воду и уксус. Погружаем в него лук и оставляем на 20 минут.

Корейскую морковку выкладываем в глубокую миску. Если она натёрта слишком длинными полосами, лучше их разрезать пополам.

Крабовые палочки освобождаем от упаковки. Замороженные палочки оставляем на некоторое время при комнатной температуре, после чего режем полосками, ориентируясь на длину моркови. Отправляем в миску.

Куриные яйца варим вкрутую. Для этого тщательно моем их в содовом растворе, затем ополаскиваем и заливаем чистой водой. Ставим кастрюлю с ними на огонь и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 10 минут, затем кипяток аккуратно сливаем, а яйца перекладываем в ёмкость с холодной водой.

Даём остыть, после чего очищаем и отделяем белки от желтков. Для данного рецепта нам понадобятся только белки. Нарезаем их полосками и отправляем в салат.

По истечении времени маринованный лук отжимаем от жидкости и добавляем к остальным ингредиентам. Блюдо солим и заправляем майонезом. Если корейская морковка не слишком острая, добавляем немного чёрного молотого перца.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками готов. Осталось только перемешать и охладить. Накрываем миску крышкой или затягиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

Очень вкусный и сытный салат готов к подаче на стол. Перекладываем его в красивые салатницы и вперёд на дегустацию.

На морскую тематику: салат с крабовыми палочками и корейской морковкой

Комбинация моркови и морепродуктов вполне в духе корейской кухни – остро, пикантно, ароматно. Ингредиенты, которые входят в состав блюда, очень гармонично сочетаются между собой и создают уникальную гармонию вкуса.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Кукуруза консервированная – полбанки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез для заправки;
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Для маринования:

  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Уксус (9%) – 2 ч. л.;
  • Вода – 50 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Крабовые палочки предварительно размораживаем, снимаем упаковочную пленку. Разрезаем вдоль пополам, а потом слегка наискосок в виде довольно крупной соломки.
  2. Консервированную кукурузу высыпаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Чистим луковицу, моем ее под проточной водой, нарезаем тонкими полукольцами.
  4. В пиалу вливаем воду, добавляем уксус и сахар, перемешиваем до растворения кристаллов. Опускаем лук в маринад и оставляем минут на 15-20.
  5. Корейскую морковь разрезаем на более мелкие кусочки.
  6. Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим от скорлупы и режем длинными полосками.
  7. Смешиваем подготовленные продукты в одной посуде, заправляем майонезом, подаем к столу.

Как приготовить салат с корейской морковью и курицей — 15 разновидностей

  1. Салат с корейской морковью и курицей — сыром и яйцами
  2. Салат с корейской морковью и курицей «Изабелла»
  3. Салат с корейской морковью и курицей – «Шедевр»
  4. Салат с корейской морковью и курицей с кукурузой
  5. Салат с корейской морковью и курицей – и киви
  6. Салат с корейской морковью и курицей – «Викинг»
  7. Салат с корейской морковью и курицей – «Бунито»
  8. Салат с корейской морковью и курицей – капустой и грецкими орехами
  9. Салат с корейской морковью и курицей – «Хрустящий восторг»
  10. Салат с корейской морковью и курицей с сухариками
  11. Салат с корейской морковью и курицей — «Грибная поляна»
  12. Салат с корейской морковью и курицей с апельсином
  13. Салат с корейской морковью и курицей и Японским Омлетом
  14. Салат с корейской морковью и курицей с жареными грибами
  15. Салат с корейской морковью и курицей в рулете из лаваша

Пирог со сливками, морковью и семечками подсолнуха

Морковный пирог в мультиварке можно сделать из песочного теста – в таком случае блюдо получится мягким и особенно приятным на вкус.

Необходимые ингредиенты для приготовления теста:

  • 130 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 250 грамм муки;
  • щепотка соли.

Для начинки требуется взять:

  • 3 моркови;
  • 130 грамм сыра (лучше использовать сорт помягче);
  • 2 яйца;
  • 150 грамм сливок;
  • 2 ложки семечек;
  • пара листиков тимьяна;
  • щепотка перца.

Сначала требуется сделать тесто, поскольку ему нужно отстояться в холодильнике, чтобы подойти. Первым делом просеиваем муку в глубокую емкость. На терке натираем масло, которое можно слегка подморозить, чтобы быстрее справиться с поставленной задачей.

Перемешиваем продукты и тщательно растираем их руками. В итоге они должны превратиться в мелкую крошку.

Затем добавляем в массу соль и яйцо, поле чего хорошо вымешиваем тесто.
Выкладываем его в пакет и убираем в холодильник. Или же просто накрываем миску пленкой, чтобы продукт не успел заветриться.

Морковь чистим и режем полосками. Выкладываем в кастрюльку, наливаем воду, слегка солим и ставим на газ.

Варим овощ 3 минуты на минимальном газу, после чего промываем холодной водой.

В небольшой тарелке смешиваем яйца, сыр и сливки до тех пор, пока смесь не будет однородной. Теперь выкладываем в нее перец и слегка солим.

Вытаскиваем тесто из холодильника и раскатываем, используя скалку. Затем перекладываем его в мультиварочную чашу и делаем небольшие бортики. Выкладываем ровным слоем морковь, заливаем смесью, посыпаем ее семечками и тимьяном, а затем устанавливаем режим «Выпечка». Готовится блюдо при помощи кухонной техники 45 минут. Вытаскивать пирог из чаши лучше, когда он немного остынет.

Источники

  • https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/morkovnij-pirog-v-multivarke.html
  • https://povar.ru/recipes/morkovnyi_tort_v_multivarke-49316.html
  • https://moi-pirogi.ru/morkovnyj-tort-v-multivarke.html
  • https://webspoon.ru/receipt/morkovnyjj-biskvitnyjj-pirog-v-multivarke
  • https://prigotovim-v-multivarke.ru/morkovnyj-pirog-prostoj.html
  • https://povar.ru/recipes/morkovnyi_pirog_v_multivarke_panasonik-43319.html
  • https://edadnya.ru/morkovnyj-pirog-v-multivarke.html

Морковь с плавленым сыром – общие принципы приготовления

Морковка используется в основном свежая. Корнеплод очищают, моют и натирают. Его можно и порезать, но из-за жесткости продукта и для экономии времени лучше использовать терку.

Плавленый сыр бывает разной консистенции:

• мягкой (чуть гуще сметаны, продается в ванночках);

• средней (сырки в фольге);

• твердой (колбасный сыр).

Для закусок чаще всего берутся сырки в фольге, так как они удобны в использовании, недорогие, имеют приятные и разные вкусы. Но колбасный и мягкий сыр тоже можно брать. В таком случае регулируем густоту блюда при помощи заправки, добавляем больше или меньше. В основном используется сметана, майонез и соусы на их основе. Маслом заправляют, но редко.

Что еще кладут в морковь с сыром: чеснок, зелень, специи, разные овощи и мясные продукты. Ингредиенты перемешивают, собирают слоями или измельчают вместе и готовят бутербродные пасты, в зависимости от блюда.

Описание

Поделиться

Просто волшебная ароматная выпечка для Рождественского стола и не только. Потрясающе вкусный апельсиново-морковный кекс покоряет с первого кусочка. Он влажный, с обилием орехов, красивым цветом в разрезе и потрясающим апельсиновым ароматом. Кстати, морковь в этом кексе не чувствуется совсем, поэтому он понравится всем!
Готовится такая ароматная домашняя выпечка несложно и достаточно быстро. Она настолько простая, что отлично подойдет для приготовления на каждый день для семьи. Так и к Рождественскому праздничному столу такой волшебный ароматный кекс будет более чем уместным. Учитывайте, что из указанного количества продуктов получается небольшой кекс. Поэтому если будете, готовить на большую компанию, то увеличивайте ингредиенты вдвое.
Обязательно порадуйте родных этим потрясающе вкусным апельсиново-морковным кексом, это очень просто!

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готово

Сначала приготовим смесь для смазывания кексницы.
В миску кладем 1 ст.л. мягкого сливочного масла, насыпаем 1 ст. л. муки и наливаем 1 ст. л. растительного масла. Все хорошо перемешиваем до однородности. Смесь готова, хранить ее можно в баночке в холодильнике.

2

Готово

Приготовленной смесью обильно смазываем кексницу. Такую смесь очень удобно использовать при выпечке в любых сложных формах. Она не дает прилипнуть изделию к стенкам, и выпечка прекрасно выходит из формы неповрежденной.

3

Готово

Подготовим ингредиенты для кекса.
50 г грецких орехов измельчаем ножом. Грецкие орехи можно заменить миндальными орехами или фундуком.
Одну свежую морковку трем на мелкой терке. Морковь весом примерно 90 г.

4

Готово

У одного апельсина снимаем цедру с помощью мелкой терки. Снимаем только оранжевую часть.
Апельсин разрезаем пополам и выдавливаем из него сок. Нам понадобится 100 мл свежевыжатого сока.

5

Готово

Замешиваем тесто.
В миску разбиваем 1 яйцо, насыпаем 120 г сахара и третью часть чайной ложки соли. Все взбиваем миксером до легкой пены.

6

Готово

Добавляем 100 г сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем.

7

Готово

Сюда же наливаем 100 мл апельсинового сока. Опять немного перемешиваем.

8

Готово

Насыпаем 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем до однородности.

9

Готово

В получившееся тесто насыпаем тертую морковь, измельченные орехи и цедру апельсина. Все перемешиваем до однородности уже не миксером, а лопаткой, так как тесто стало уже достаточно густым.

10

Готово

Тесто перекладываем в подготовленную кексницу. У меня кексница объемом 1,5 литра, но достаточно будет и литровой. Тесто распределяем по форме с помощью лопатки или ложки.

11

Готово

Все ставим в духовку разогретую до 170 градусов и выпекаем примерно 50-60 минут.

12

Готово

Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выйти сухая.
Кекс уже остыл, достаем его из формы и ставим на блюдо, на котором будем подавать его на стол.

13

Готово

Готовим сахарную глазурь.
В мисочку насыпаем 4 ст. л. сахарной пудры и постепенно добавляем лимонный сок. Перемешиваем ложкой. Сразу много сока не лейте. Перемешивайте и смотрите на консистенцию глазури. Она должна быть достаточно густой и не текучей.

14

Готово

Готовой глазурью сразу же смазываем верхнюю часть кекса.
Пока глазурь не застыла украшаем кекс ягодами клюквы, у меня клюква замороженная, миндальными орешками и кусочками апельсина. Готовый кекс подаем на стол.

15

Готово

Апельсиново-морковный кекс получился очень вкусным. Приятный цитрусовый аромат, мягкая и влажная текстура теста и легкая кислинка глазури. Это незабываемое сочетание. Морковка в нем совсем не чувствуется. Имейте в виду, что кекс получается небольшим.

С грибами

Продукты:

  • куриная грудка — 500гр
  • морковь по-корейски — 450гр
  • огурец свежий — 2шт
  • Шампиньоны (либо другие грибы) консервированные — 1 банка
  • луковица не крупная — 1шт
  • майонез.

Способ приготовления:

1. Отварите в кастрюле филе курочки.

2. Пока варится мясо, обжарьте лук на сковороде, затем он должен остыть.

3. После того как мясо сварилось и остыло нужно нарезать его брусочками но не мелко.

4. Огурцы необходимо порезать вдоль соломкой, затем — поперек чтобы кусочки не были слишком длинными.

5. Будущий салат с куриной грудкой и корейской морковью выкладывается в салатницу слоями.

6. Сначала выложите консервированные грибы (если они крупные – порежьте их пополам).

7. За ними положите мясу курицы, добавьте немного соли. Этот слой необходимо смазать майонезом.

8. Затем пойдут лук, огурец и наконец — морковь.

9. Салат можно подавать.

Необычный салат из морковки по-корейски с перцем

Попробуйте легкий салатик с пикантным вкусом, который готовится практически за считанные минуты. В любую пору года он будет как нельзя кстати, ведь это – прекрасный источник витаминов.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Морковь по-корейски – 250 г;
  • Лук синий – 1 шт.;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок.

Пошаговое приготовление:

  1. Наливаем в небольшую кастрюлю воду, ставим на средний огонь. Когда закипит, опускаем филе. Варим 30 минут, периодически снимая пенку.
  2. Чистим лук, нарезаем полукольцами. Его можно использовать в свежем виде или, по желанию, замариновать.
  3. Сладкий перец (лучше брать разных цветов) моем, подсушиваем салфеткой. Острым ножом аккуратно удаляем плодоножку и семена, мякоть режем соломкой.
  4. Огурец моем, нарезаем соломкой.
  5. Остывшее куриное филе разрезаем на кубики 1х1 см.
  6. Свежую зелень ополаскиваем в воде, стряхиваем лишнюю влагу и мелко рубим.
  7. Берем глубокую емкость, соединяем в ней нарезанные продукты. Добавляем морковь по-корейски, тщательно размешиваем.
  8. Заправляем растительным маслом и соевым соусом.

Этот вкусный белково-овощной салат понравится не только тем, кто придерживается принципов правильного питания. Ему найдется место даже на праздничном столе.

Как приготовить морковь с сыром и чесноком дома

В любой вариации этого салата главными ингредиентами будут всегда служить морковь, сыр, чеснок, а заправкой будет служить майонез. Но можно включать и другие продукты, к примеру: грибы, яйца, колбасу с кукурузой, даже изюм и курагу, а еще множество продуктов, которые вам нравятся.

Морковь обладает особенным свойством, таким как сочетание с разными видами продуктов. В этом рецепте количество сыра впору регулировать по своему вкусу, его можно добавить больше, и тогда он приобретет более сырный вкус. А если вы любите больше чесночный вкус, тогда чеснок не трите на терке, а меленько порежьте.

В оригинальном рецепте салата заправкой служит майонез, но если вы не хотите майонезную заправку, тогда ее можно заменить любым другим продуктом, к примеру: сметана, соевый соус, кефир, йогурт или же обычное растительное масло.

Если вы включаете в салатные продукты сухарики, тогда нужно помнить, что их кладут внутрь салата перед подачей, и не раньше, иначе от заправки они размокнут.

Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке

Следующий способ приготовления, для которого потребуется минимум ингредиентов – морковный торт в мультиварке со сметанным кремом. Подготовим продукты по списку. А именно:

  • сырой моркови — 400 г.;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • сахарного песка — 1 ст.;
  • просеянной пшеничной муки в/с — 270 г.;
  • пищевого разрыхлителя для теста — 1 ст. л.;
  • соли каменной — щепотка;
  • чистой воды — 1000 мл.; корицы — 1 ч. л.;
  • вологодского масла — 60 г.;
  • растительного рафинированного масла — 1 ст. л.

Крем для морковного торта:

  1. Сметаны 21% жирности — 400 мл.;
  2. Сахарной пудры — 200 г.;
  3. Загустителя для сливок — 2 пакета;
  4. Ванили — 1 пакет;
  5. Сока лимона — 1 ч. л.

Приготовление

  • Морковь хорошо промываете, отправляете в кастрюлю, заливаете чистой водой и отвариваете до полной готовности. Затем остужаете, очищаете, рубите крупными кусками и скидываете в чашу блендера. Измельчаете овощ до состояния пюре.
  • Желтки с белками раскладываете по отдельным мискам. К первым подсыпаете коричневый или белый сахар (по желанию), а вторые помещаете в холодильник.
  • Взбиваете желтки до пышной густой пены. Следом взбалтываете белки со щепоткой соли, пока не приобретут упругую и устойчивую консистенцию.
  • В желтковую массу отправляете морковь, корицу, растопленное масло и бережно смешиваете все составляющие. Затем добавляете пищевой разрыхлитель и хлебопекарную муку высшего сорта.

  • Вымешиваете вязкое тесто. Загребающими движениями вводите взбитые холодные белки.
  • Бережно перекладываете тесто в чашу мульти, смазанную растительным рафинированным маслицем, и прикрываете крышкой. Выбираете на табло режим «Выпечка» и время сорок минут.
  • После звукового сигнала переворачиваете основу для торта бледной стороной вниз. Даете ей дойти до полной готовности в той же программе в течение двадцати минут.

  • Остужаете выпечку на подносе, одновременно готовя крем. В чистую миску скидываете домашнюю сметану и взбиваете с пудрой. Потом, не прекращая работы миксера, добавляете к данным продуктам сок лимона, ванилин и загуститель для сливок. Взбалтываете все до образования устойчивой и глянцевой массы.
  • Делите основу на два-три коржа. Наносите на них приготовленный крем и соединяете. По желанию украшаете изделие дроблеными орехами, цукатами, шоколадной стружкой или чем-то другим сладким.
  • Ставите торт в холодильник на пять-восемь часов и позже дегустируете.

В итоге получается очень красивый и весьма необычный вкусный торт, приготовление которого предельно простое.

Эти самые лучшие рецепты приготовления морковного торта в мультиварке позволят вам приготовить вкусную выпечку в домашних условиях и порадовать тем самым своих близких и гостей. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: