Салат «чингисхан» с черносливом, грецкими орехами, курицей, свеклой

Рецепт 5: овощной салат Чингизхан с чесноком

Салат Чингис-Хан достаточно необычное блюдо, так как в его состав входят не сочетаемые ингредиенты. И самое интересное то, что главным составляющим блюда выступает пшеничная крупа. Хотя с другой стороны, его можно готовить круглый год, так как все необходимые продукты можно найти в любом месте и во все времена. Что очень удобно, согласитесь…

  • Пшеничная крупа 1 стакан
  • Помидоры 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Лимон 0,5 шт.
  • Масло растительное 4 столовые ложки
  • Зеленый лук по вкусу
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Листья салата для украшения

Как ни странно, но мы не будем варить пшеничную крупу. Нам достаточно ее просто замочить в холодной воде на 1 час. В этом-то этапе и заключается главная особенность всего процесса приготовления салата.

Помидоры, яблоки, болгарский перец хорошенько моем под холодной проточной водой, а затем обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

Яблоки (я купила немного кисловатые, для того чтобы придать салату пикантный вкус) очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевинку.

У помидор отрезаем подножку.

Болгарский перец очищаем от семян, а чеснок – от шелухи.

После чего все вышеуказанные ингредиенты нарезаем небольшими кубиками (примерно 3х3 см).

Но чеснок, зеленый лук вместе с петрушкой необходимо мелко нашинковать.

С половинки лимона выжимаем сок (я это делала руками).

Замоченную крупу процеживаем при помощи дуршлага и перекладываем в миску. Сверху добавляем нарезанные помидоры, перец, яблоко, чеснок и зелень. Солим-перчим по вкусу и заправляем все растительным маслом и лимонным соком. И отправляем в холодильник пропитываться в течение одного часа.

Берем красивое сервировочное блюдо, украшаем его листья салата. Готовый, пропитавшийся салат достаем из холодильника и выкладываем в серединку блюда. Украсить блюдо можно листьями петрушки или дольками яблока. Приятного аппетита!

Салат «Хэйхэ»

Ингредиенты

Лапша прозрачная – 25 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Сахарный песок – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Китайский рисовый уксус – 1 ст.л.

Кунжутное масло – пара капель

Перчик чили – 1 шт.

  • 63 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Салат хэйхэ называется так в честь одноименного населенного пункта, лежащего на китайском берегу Амура напротив Благовещенска. Название это больше в ходу в России, а в Китае, насколько я поняла, аналогичный рецепт связывают с городом Харбин. В общем, как ни крути, салат этот находится как раз на стыке русской и китайской культур и он однозначно – по вкусу и тому, и другому народу!

Мои впечатления от блюда – самые позитивные (хотя в норме я китайской кухни побаиваюсь из-за остроты). Большой плюс салата хэйхэ – он делается из достаточно доступных ингредиентов. У меня были в наличии и китайские приправы, но их, в принципе, можно заменить аналогичными не азиатскими компонентами.

Итак, основа салата – капуста, морковь и огурец, плюс прозрачная лапша (она же стеклянная, она же фунчоза, она же крахмальная).

Для приготовления фунчозы нужно немного воды. Если такой лапши нет, лучше выпустить данный ингредиент вовсе – он не влияет на вкус, просто добавляет в салатик калорий. Ну, и еще выглядит более декоративно и интереснее “на укус”.

Приправы: сахар, чили, соевый соус, китайский рисовый уксус (можно заменить любым не слишком кислым, например яблочным), масло растительного происхождения с достаточно нейтральным вкусом и капелька кунжутного масла. Кунжутное придает блюду своеобразный аромат. Думаю, можно заменить каким-нибудь ореховым, например.

Фунчозу приготовить согласно руководству на упаковке. Я брала половину мотка, т.е. еще и разрезала лапшины по ходу дела. Воду потом слить, она больше уже нигде не нужна.

Если вы собираетесь сервировать салат СРАЗУ после приготовления, то нужно в самом начале начать разбалтывать сахарный песок в соевом соусе и рисовом уксусе. Чтобы разойтись, ему нужен пяток минут. Если у салата будет еще время постоять помариноваться, то можно не спешить и соединить все ингредиенты заправки в самом конце.

Капусту нарезать тонкой соломкой.

Огурец нарезать тонкой соломкой В ДЛИНУ. Это вообще интересная особенность салата хэйхэ: длинная нарезка придает ему, на мой взгляд, довольно декоративный вид.

Нарезать морковь тонкой соломкой.

Смешать все ингредиенты заправки: соевый соус с рисовым уксусом и сахаром, плюс масла.

У перца чили отрезать плодоножку и выпотрошить семечки. Если любите острое – разрежьте его, если не любите – вполне достаточно положить его в таком, лишь слегка надрезанном, виде. Соединить все компоненты салата и как следует перемешать, можно даже слегка пожамкать.

Подавать салат хэйхэ можно как сразу, так и после нескольких часов хранения.

Салат «Хэйхэ» Проверенный рецепт приготовления салата хэйхэ, шаг за шагом с фотографиями.

Салат Чингис-Хан достаточно необычное блюдо, так как в его состав входят не сочетаемые ингредиенты. И самое интересное то, что главным составляющим блюда выступает пшеничная крупа. Хотя с другой стороны, его можно готовить круглый год, так как все необходимые продукты можно найти в любом месте и во все времена. Что очень удобно, согласитесь…

Длительный курс очистки от паразитов с помощью чеснока

Для тех, кто экстремальным методам предпочитает более мягкие, существует второй вариант чесночной чистки кишечника.

Курс длится 30 дней.

Каждый вечер следует съедать, не разжевывая, 1 метко нарезанную головку чеснока, запивая сие великолепие 200-500 мл сока с мякотью, например, сливового, персикового, морковного, томатного, овощного с болгарским перцем и т.д

Обратите внимание, не нектара, а именно сока. Перед чесноком желательно употребить несколько ложек квашеной капусты или кислое яблоко

Первые несколько дней головку чеснока лучше выбирать помельче.

После того, как организм адаптируется к острой пряности, съедать можно и большую луковицу

Как и в предыдущем случае, особое внимание следует уделить обогащению микрофлоры кишечника полезными ацидофильными и бифидобактериями

Помимо того, что после очистки ваш кишечник освобождается от паразитов, ее действие проявляется и на коже: исчезают пигментные пятна, угри, аллергия, кератомы, зачастую пропадает или значительно светлеет мелкая сосудистая сеточка и звездочки разломанных сосудов (проявления купероза). Лекари народной медицины советуют проводить очистку чесноком 1 раз в полгода. Наилучшее время для данного мероприятия – осень и весна.

Внимание! Чеснок содержит сильнодействующие вещества, оказывая на организм лечебное воздействие, поэтому, как и любое лекарство, имеет противопоказания:

— беременность,

— кормление грудью,

— заболевания органов ЖКТ, особенно в период обострения,

— гепатит,

— панкреатит,

— холецистит,

— гипотония,

— острые воспаления почек,

— эпилепсия,

— некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы.

Пациентам с данными заболеваниями нельзя не только проводить очищающие мероприятия с использованием чеснока, но и даже употреблять его в качестве приправы к пище!

Перед началом очистки чесноком желательно посоветоваться с лечащим вас доктором.Будьте здоровы!опубликовано econet.ru

https://youtube.com/watch?v=VQLKy7eG_DY

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! econet

Салат с орехами и миндалем

Очень красивый салат, он прекрасно смотрится на новогоднем столе. Салат имеет очень много полезных витаминов, вы обязаны приготовить его в скором времени.

Ингредиенты:

  • курица – 250 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр (плавленый) – 300 гр.;
  • орехи (грецкие) – 100 гр.;
  • кукуруза (консервированая) – 150 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • укроп – 30 гр.;
  • миндаль – 200 гр.

Приготовление:

Отвариваем картофель, яйца и курицу.

Картофель натираем на треке, курицу нарезаем маленькими кусочками, свежий лук рубим на небольшие ломтики, яйца нарезаем средними кубиками, а плавленый сыр трем на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями, в форме шишки. Каждый слой смазываем майонезом.

Картофель – курица – лук – кукуруза – яйца – плавленый сыр вместе с грецкими орехами.

Поверх, на майонез выкладываем миндаль в форме шишки.

Приятного аппетита!

Противопоказания

У чеснока, как и у многих других средств народной медицины, имеется свой перечень противопоказаний, которые должны быть учтены до того, как пациент воспользуется описанным выше способом лечения. Метод Чингисхана противопоказан для будущих и кормящих матерей, а также детей до 12 лет. Также в список противопоказаний входят следующие системные заболевания, особенно нельзя чистить кишечник чесноком в период их рецидивов:

  • болезни сердца и сосудов;
  • пониженное кровяное давление;
  • железодефицитная анемия и проблемы со свертываемостью крови — чеснок может спровоцировать обильное кровотечение, опасное для состояния больного;
  • недостаточная функция щитовидки;

  • заболевания почек;
  • лишний вес — фитонциды чеснока провоцируют усиление аппетита;
  • камни в желчном пузыре;
  • гепатит;
  • эпилепсия — ионы чеснока, попадая в системный кровоток, могут проникать в головной мозг, повышая вероятность эпилептических приступов.

Чифир: польза и вред

Заключенные выделяют такое положительное действие от этого тюремного напитка:

  • повышение активности;
  • сильное возбуждение;
  • порция напитка возвращает заключенному хорошее самочувствие и радужное восприятие мира;
  • чайные листья являются одним из источников витаминов ослабленных зэков.

Какой есть негативный эффект от чифира? Вреда от такого напитка больше, чем пользы:

  • через несколько минут после принятия напитка у заключенного могут появиться проблемы в работе желудочно-кишечного тракта – запоры, боли в животе, тошнота и др.;
  • когда действие чифира заканчивается, то человек ощущает сонливость и подавленность настроения, он становится раздражительным и необщительным;
  • при длительном перерыве в приеме чифира заключенный испытывает головные боли, страдает от депрессии;
  • от чифира желтеют зубы, разрушается эмаль, ухудшается состояние ротовой полости.

Салат «Ромашка» — прекрасное сочетание сырых овощей и мяса

Салат «Ромашка» с сухариками

Ингредиенты:

  • Колбаса — 300 Грамм (или ветчина);
  • Огурец свежий — 2-3 Штук;
  • Помидор — 2-3 Штук;
  • Кукуруза консервированная — 300-400 Грамм;
  • Сухарики — 200-250 Грамм (или гренки);
  • Майонез — 150 Грамм (или сметана);
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек;
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки;
  • Прованские травы — 2 Щепотки.

Как приготовить «Салат «Ромашка» с сухариками»

Салат «Ромашка»

Название этого вкусного и нарядного салата говорит само за себя: оформляется он в виде ромашки. Украсить праздничный стол таким «нарядным» блюдом, создав летнее настроение, можно и на Новый год, и на день рождения, и на Пасху.

Салат «Ромашка» получается довольно сытным, так как готовится он с мясом, овощами и яйцами. Вариантов начинок много: с курицей, с яблоками, с морковью по-корейски, с рыбными консервами (в этой версии картофель заменяется рисом), с говядиной или грибами. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом его приготовления. Вроде бы по составу салат немного похож на «Оливье», но чеснок и сыр придают нашей «Ромашке» совсем новый вкус.

Ингредиенты

  • Картофель 300 г;
  • Ветчина куриная 150 г;
  • Чеснок 1 зубч.;
  • Сыр твердый 80 г;
  • Яйца куриные 7 шт.;
  • Огурцы маринованные 80 г;
  • Соль и майонез по вкусу.

Подготавливаем продукты по списку. В этом салате ветчину можно заменить на копченый окорочок, а майонезную заправку — на сметану с йогуртом.

Яйца предварительно варим вкрутую. Опускаем сразу в холодную воду после варки, чтобы их было легко очищать от скорлупы.

Клубни картофеля тщательно промойте, отварите в «мундире» до готовности. Можно запечь в фольге в кожуре.

Охлажденные яйца и картофель очистите. Отделите и оставьте желтки для серединки ромашки в количестве от 2 яиц, белки для лепестков — от 3 яиц.

Все составляющие салата трем на терке, так легче будет уложить их в лепестки: яйца, картофель и огурцы — на крупной, сыр и чеснок — на средней. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Заправляем майонезом.

Оформляем наш салат. Первым шариком укладываем середину ромашки. Затем салатную массу делим на 8 одинаковых частей и формируем лепестки. Укладываем их вокруг серединки.

Белки натираем на крупной терке. Аккуратно покрываем ими лепестки цветка.

Серединку посыпаем желтками, натертыми на средней терке.

Салат «Ромашка» готов. Даем немного охладиться ему в холодильнике. Чтобы не обветрился, укройте его аккуратно целлофановым пакетом. Затем украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат «Ромашка»

Ингредиенты для «Салат «Ромашка»»:

  • Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.;
  • Картофель (фри) — 200 г;
  • Свинина (мякоть) — 300 г;
  • Морковь (свежая) — 1 шт;
  • Свекла (свежая) — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Рецепт «Салат «Ромашка»»:

Свинину режем небольшими кубиками, обжариваем, солим. Овощи нарезаем. Берем большую тарелку и выкладываем в виде лепестков ромашки наши ингредиенты. В серединку нашей ромашки выкладываем мелко резанный репчатый лук, на него майонез, сверху зеленый горошек. Вот, красота готова. Делала салатик первый раз, результатом осталась довольна. Единственное, я мало положила майонеза, побоялась, но в следующий раз уже исправлюсь.

Салат “Ромашка” – прекрасное сочетание сырых овощей и мяса

Несмотря на то, что использованы, в общем-то, простые и доступные каждому продукты, такой салат смотрится вполне презентабельно и празднично. Просто и сытно.

Ингредиенты:

морковь — по вкусу;
свёкла — по вкусу;
свежая капуста — по вкусу;
картошка — по вкусу;
майонез — по вкусу;
сметана — по вкусу;
чеснок — по вкусу;
говядина или куриное филе — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Предлагается и такой вариант сервировки салата: на большую тарелку с отделениями, в каждое отдельно, кладётся каждый ингредиент салата. В центральном отделении -заправка, кстати, приемлем и соус для мясных блюд. Смешиваются ингредиенты по вкусу, каждый кладёт себе то, что предпочтительно и заправляет по своему вкусу.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Ханум

Рулет с овощами, однозначно, понравится всем хозяйкам! Готовится в пароварке, у меня ее нет, так что пароварка была изготовлена подручными средствами))). Участвую в конкурсе «Постимся с «Moulinex»

Ханум. Ханум – восточное традиционное блюдо. Представляет собой некое подобие мантов – начинки в тесте. Однако, готовить это блюдо быстрее, чем манты, за счет особой раскатки теста и приготовления из него изделий более быстрым способом, чем хозяйки готовят манты.

Начинка может быть для рецепта ханума различной. Чаще всего, это мясная начинка, из фарша говядины, баранины, птицы.

Мясо либо очень мелко рубят (так называемый рубленый фарш), либо измельчают через мясорубку. К фаршу из мяса добавляют рубленные или измельченные другим способом овощи – репчатый лук, мякоть тыквы, иногда картофель, морковь и другие. К фаршу для ханума часто добавляют кроме соли и молотого черного перца рубленую зелень, специи и приправы.

Также готовят пресное тесто из яиц, воды, щепотки соли и муки. Тесто нужно очень хорошо вымесить, дать после замеса немного постоять ему на столе. Далее тесто раскатывают очень тонко. На нем тонким слоем распределяют фарш. Очень правильно было бы в этот момент выложить на сочень теста с фаршем кусочки сливочного или топленого масла, кусочки курдючного жира. Затем скатывают тесто с фаршем в рулет, защипывая его концы, чтобы рулет не развалился при его обработке паром.

Далее смазывают форму пароварки, выкладывают рулет в форму пароварки и отваривают ханум до готовности на пару. Обычно этот процесс занимает от 20 до 40 минут.

Подают ханум с различными соусами – сметаной, томатным соусом, майонезом и другими.

Очень вкусный, питательный салат праздничный Чингисхан. Овощи отлично сочетаются с куриным филе, все дополнено черносливом и грецкими орехами, что насыщает вкус, создает приятный аромат. Салат Чингисхан подойдет как в обычный день, так и на праздничный стол.

чернослив – 50 гр.

мясо куриное – 200 гр.

чеснок – 2 зубчика.

орехи (грецкие)- 75 гр.

Приготовление:

Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке. Измельчите орехи, чеснок. Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками. Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира. Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался. Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат Чингисхан с черносливом и орехами? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Сыр можете брать любой твердый, на свой вкус — лишь бы натирался на терке. Чернослив — без косточек. Майонез — любой, на ваш выбор, у меня домашний. Свеклу вымойте.

Шаг 2:

Куриное филе предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Выньте филе из бульона, охладите и нарежьте мелкими кусочками. Если отвариваете курицу заранее, например, с вечера, чтобы она не заветрилась и не потеряла сочность, оставьте ее в остывающем бульоне.

Шаг 3:

Свеклу отварите в кожуре до готовности. Затем очистите и натрите на крупной терке. Я свеклу уже давно не отвариваю, а покупаю в магазине уже вареную целиком в герметичной упаковке. Так получается сократить время варки (свекла варится дольше всего) и сохранить руки чистыми. Сок от консервированной свеклы легче и быстрее смывается и не так сильно въедается в кожу. Если свекла выделяет слишком много сока, слегка отожмите ее.

К свекле добавьте часть майонеза, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и перец по вкусу.

Шаг 5:

Все хорошо перемешайте. Если не хотите смешивать со свеклой майонез,можете просто добавить чеснок и перец в майонез, перемешать и потом наносить майонез на каждый слой.

Сыр также натрите на крупной терке.

Шаг 7:

Если чернослив крупный, нарежьте его кусочками. Чернослив желательно используйте мягкий и без косточек. Если у вас чернослив сильно высохший и жесткий, предварительно распарьте его, залив кипятком и оставив на 5-7 минут. Затем воду слейте, чернослив обсушите.

Шаг 8:

Можете сформировать салат в салатнике, но я предлагаю более праздничную и красивую подачу, чтобы все слои были хорошо видны. На тарелку установите кулинарное кольцо. Первым слоем выложите половину свеклы с чесноком и разровняйте.

Шаг 9:

Затем поверх свеклы распределите куриное филе и полейте его майонезом. Я переложила остальной майонез в кулинарный мешок и отрезала кончик.

Сверху посыпьте курицу кедровыми орехами.

На курицу выложите тертый сыр и полейте майонезом.

Поверх распределите чернослив и также полейте его майонезом.

Последним слоем распределите оставшуюся свеклу с чесноком.

Шаг 14:

Поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки. Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Салат украсьте вареным белком, черносливом, кедровыми орехами и зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). Майонез лучше приготовить самостоятельно

Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Источник

Салат «Эльтон»

Когда-то, в конце 80-х, этим салатом меня угостили мои соседки – две приветливые пожилые казашки, мать и дочь. Помню только, что салат был необыкновенного золотистого цвета и очень вкусный! В поисках рецепта, я «перелопатила» весь интернет, но ничего похожего не нашла. Пришлось по памяти восстанавливать забытое старое, но такое тёплое и родное, в воспоминаниях о молодых годах! «Эльтон», это более современное название салата, а по старинке оно звучало — «Алтын-нур» или «Алтан-нуур», что в переводе с монгольского означает «ЗОЛОТОЕ ОЗЕРО». Этим названием в старые времена, называлось чудесное целебное озеро, на дне которого, по древней легенде, спрятал своё золото хан Мамай…

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Здравствуйте, дорогие друзья! Все мои знакомые знают, что я мне нравится азиатская кухня. Я уже готовила классическое кимчи из пекинской капусты, пирожки пигоди на пару и рецепт супа кукси. А из закуски мне больше всего нравится готовить хе. Это корейское блюдо с потрясающим вкусом – оно сытное, свежее и одновременно острое. Обычно его готовят из жирных сортов рыбы, но для настоящих мясоедов есть другой вариант. Хе из мяса не менее вкусное, и пользуется огромной популярностью не только на родине, но и во всем мире! А еще его очень легко приготовить в домашних условиях, если знать правильный рецепт.

Мясо следует предварительно слегка обжарить или проварить

Существует и еще один вариант приготовления хе из сырого продукта, но к нему я отношусь с осторожностью. Мясо маринуют очень тщательно, лучше в 20%-ном уксусе, точно соблюдая рецепт

Пренебрегать правилами в этом случае нельзя, иначе есть блюдо будет опасно.

В качестве основы для хе берется свинина или говядина – главное, чтобы оно было абсолютно свежим. Овощи – морковь, лук, чеснок, а еще можно добавить свежую зелень. Блюдо можно подавать в качестве закуски, гарнира или салата как на праздничный или повседневный стол.

Салат «Курица в шубе»

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но это первый выкладываемый мною рецепт. До этого я целый месяц готовила только новые блюда, взятые с этого сайта. Хочу сказать спасибо всем-всем поварятам и свой первый рецепт посвятить ВАМ. Это мой самый любимый салат. Все наши гости обязательно берут рецептик, попробовав его. Теперь он перекочевал на все праздничные столы наших родственников. Такая популярность говорит о том, что салатик очень удачный. Угощайтесь!

mishiel 4 января 2009 года

  • 1758666
  • 41
  • 8295
  • 1102

Филе куриное Чернослив Ананас Яйцо куриное Сыр твердый Лук репчатый Майонез

Салат хе с грибами (вешенками)

Отличный вегетарианский рецепт. Вместо вешенок можно взять шампиньоны или другие грибы.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 1 кг
  • Красный лук — 2 шт.
  • Корейская морковь — 100 г
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Растительное масло — 75 мл
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Соевый соус — 3 ст. л
  • Острый перец по вкусу

Приготовление:

Грибы порезать и отварить 5-7 минут. В салатнице смешать нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, томат-пасту, сахар, морковь, соевый соус. Отварные грибы промыть в дуршлаге, отжать, выложить в салатницу, полить уксусом.

На сковородке раскалить масло и полить салат. Посуду закрыть, оставить мариноваться 5-6 часов.

Приготовление салата «Чингисхан»

Сваренную до мягкости свеклу чистим и делим пополам. Одну порцию свеклу сразу натираем и это будет первый слой салата. Свекольный слой пропитываем майонезом, тонкими линиями.

Режем небольшими кусочками жаренную курицу, измельчаем грецкие орешки и кладем эти продукты в салат: поливаем майонезом сначала куриный слой, потом ореховый.

Трем на терке вареную морковку, пропитываем соусом, сверху натираем сыр и также поливаем майонезом.

Нарезанный на кусочки чернослив укладываем и формируем следующий слой.

Кладем в салат оставшуюся натертую свеклу и присыпаем блюдо натёртыми куриными белками (яйца заранее отвариваем крутую). Не забываем пропитывать каждый слой салата тонкими линиями майонеза

Украшаем салат зеленым луком, даем ему постоять в холодильнике минут 40, чтобы каждый слой хорошенько пропитался. Подаем готовый салат Чингизхан к столу.

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Из множества салатов можно выделить несколько разновидностей. Это салаты будничные, простые и легкие в приготовлении, а также праздничные, которые богаты и насыщенны вкусами, состоят из множества компонентов, что делает блюдо многогранным и насыщенным

Когда на столе появляется праздничный салат, то все гости ждут, что он будет не только красивым, что не маловажно, но и вкусным. Для особенного праздничного случая предлагаю вам приготовить многослойный и вкусный салат «Чингисхан». Рецепт с фото поможет вам и список продуктов для салата составить и правильно его приготовить

Пользуясь моими подсказками и рекомендациями, вы сможете подать к столу изысканный, безупречный по вкусу салат, который затмит многие закуски. Салат «Чингисхан» считается относительно новым блюдом, поэтому создайте интригу среди гостей, что они смогут попробовать новинку на вашем столе. Скажите гостям, что это не и не Оливье. Они голову сломают в догадках, но в результате скажут, что пробуют такой салат впервые. Всем рекомендую приготовить замечательный салат с интересным названием «Чингисхан». Необходимые продукты: — 250 грамм свеклы, — 200 грамм жареного куриного мяса, — 70 грамм твердого сыра, — 100 грамм морковки, — 100 грамм чернослива, — 100 грамм грецких орехов, — 2 зубка чесночка, — немного зеленого лука для декорирования, — 2 куриных яйца (только белки), — 150-180 грамм майонеза

Рецепт с фото поможет вам и список продуктов для салата составить и правильно его приготовить. Пользуясь моими подсказками и рекомендациями, вы сможете подать к столу изысканный, безупречный по вкусу салат, который затмит многие закуски. Салат «Чингисхан» считается относительно новым блюдом, поэтому создайте интригу среди гостей, что они смогут попробовать новинку на вашем столе. Скажите гостям, что это не и не Оливье. Они голову сломают в догадках, но в результате скажут, что пробуют такой салат впервые. Всем рекомендую приготовить замечательный салат с интересным названием «Чингисхан». Необходимые продукты: — 250 грамм свеклы, — 200 грамм жареного куриного мяса, — 70 грамм твердого сыра, — 100 грамм морковки, — 100 грамм чернослива, — 100 грамм грецких орехов, — 2 зубка чесночка, — немного зеленого лука для декорирования, — 2 куриных яйца (только белки), — 150-180 грамм майонеза.

Пошаговый рецепт с фото:

Сваренную до мягкости свеклу чистим и делим пополам. Одну порцию свеклу сразу натираем и это будет первый слой салата. Свекольный слой пропитываем майонезом, тонкими линиями. Режем небольшими кусочками жаренную курицу, измельчаем грецкие орешки и кладем эти продукты в салат: поливаем майонезом сначала куриный слой, потом ореховый. Трем на терке вареную морковку, пропитываем соусом, сверху натираем сыр и также поливаем майонезом. Нарезанный на кусочки чернослив укладываем и формируем следующий слой.

Кладем в салат оставшуюся натертую свеклу и присыпаем блюдо натёртыми куриными белками (яйца заранее отвариваем крутую). Не забываем пропитывать каждый слой салата тонкими линиями майонеза. Украшаем салат зеленым луком, даем ему постоять в холодильнике минут 40, чтобы каждый слой хорошенько пропитался. Подаем готовый салат Чингизхан к столу. Приятного вам аппетита!

Очень вкусный, питательный салат праздничный Чингисхан. Овощи отлично сочетаются с куриным филе, все дополнено черносливом и грецкими орехами, что насыщает вкус, создает приятный аромат. Салат Чингисхан подойдет как в обычный день, так и на праздничный стол.

Салат «Чингисхан» с черносливом и орехами – классический рецепт

Куриное мясо можно просто отварить, но в оригинале рецепта предлагается обжарить мясо, это придаст салату определенную вкусовую нотку, что также выделит его среди других.

Возьмите:

  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковка.
  • Сыр, твердый – 75 гр.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Майонез, перец, соль, веточки укропа.

Хотите придать блюду более интересный вкус, замените ядра грецких орехов кедровыми. Небольшое отступление от классики не станет большой ошибкой, наоборот, вы создадите новую версию «Чингисхана», не менее аппетитную.

Пошаговый рецепт:

Накануне отварите свеклу с морковкой, остудите, почистите. Так же, заранее, запарьте чернослив, если сливы пересушены. Для этого залейте их на четверть часа крутым кипятком. После слейте жидкость, чернослив просушите бумажной салфеткой.

Ополосните куриное филе, обязательно подсушите. Нарежьте кубиками или полосками среднего размера.

Плесните на сковородку масло, хорошенько прогрейте его. Выложите мясную нарезку. Обжаривайте до выпаривания жидкости. Затем продолжайте жарить до готовности филе. В процессе подсолите и поперчите мясо. Румяная корочка не обязательна. Переложите на тарелку, охладите.

Натрите чищенную свеклу на терке с крупными ячейками.

Аналогично измельчите морковку и кусок сыра. Разложите в отдельные плошки.

Удалите у распаренного чернослива косточки, если таковые имеются. Мякоть настрогайте тонкими полосками.

Почистите грецкие орехи, порубите ядра в мелкую крошку. Если хотите, чтобы аромат орехов был более выраженным, после чистки обжарьте их на сухой сковороде, без добавления масла.

Собираем салат. Для этого установите на широкую плоскую тарелку кулинарное кольцо. Можно обойтись без него, но тогда потом придется подровнять бока. Основу салата сделайте из тертой свеклы, выложив ровно половину от указанного количества. Обязательно разровняйте слой. Чуток подсолите.

Накройте свеклу обжаренной курицей.

Разбросайте дробленые орешки. Щедро пролейте сверху майонезом.

Выложите морковку.

Следом сделайте сырный слой.

Вновь полейте майонезным соусом, разровняйте.

Распределите чернослив, промажьте майонезом.

В оставшуюся свеклу добавьте чесночные дольки, раздавленные прессом. Хорошенько перемешайте.

Выложите последний слой, накройте майонезом, разровняйте соус. Отправьте заготовку Чингисхана на полку холодильника пропитываться.

Спустя час аккуратно освободите салат от кулинарного кольца.

Особого украшения салат Чингисхан не требует. Посыпьте его рубленым укропом, разбросайте остатки ореховой крошки. Можно использовать тертые яичные белки, зеленый лук. Блюдо готово, пора нести на стол и снимать первую пробу.

Распечатка видео-лекции “Чеснок против паразитов по Огулову”

А рецепт Чингисхана заключается в чем? Ему некогда было лечить воинов. Ведь шла орда. Если вы спросите любого ветеринара, от чего болеют животные? Ветеринар вам скажет, от паразитов. И Чингисхан относился к своим воинам как к животным. Человек заболевает от присутствия паразитов. И самое простое средство, это нужно было проглотить стакан мелкорубленного чеснока. То есть проглотить, не съесть. И до сих пор на востоке существует этот способ лечения. В Тибете, когда наши приезжают, то монахи тоже предлагает проглотить стакан чеснока. И вот он мелкоразмолотый чеснок ест ложкой и запивает либо кислым молоком, либо соком с мякотью. Сливовый сок или томатный, все равно. Если печень ослабленная, значит, томатный сок желательно не принимать, а вот с кисляком запросто. И наши доктора все попробовали. Результаты были очень интересные. Однажды даже был такой случай. Пришел пациент, кореец по национальности, но уже давно обрусевший. Он у нас пролечился где-то в октябре месяце, а тут в феврале пришел и подходит ко мне сразу, Александр Тимофеевич, вы что подсадили меня на свою терапию? Я говорю, а в чем дело-то? Да вот я у вас пролечился, все вроде было хорошо, а сейчас, рубашку снимает, а у него прыщи по всему телу. Я говорю, а ты чем питаешься? Ну чем, что жена приготовит. Я ему говорю, так вот тебе первое задание, стакан чеснока съешь? Нет вопросов, съем.

Паразиты. Чеснок, я говорю, только проглоти, жевать нельзя, если разжуешь, значит удар по сердцу и поджелудочной железе. Тут, даже так, чтоб сока не было, промокнуть салфеткой. И ложкой съешь на ночь. А в ночь почему? Мы же все среди людей, и чтобы от нас не пахло. Поверьте, если вы проглотите, запаха нет, если разжуете, будете пахнуть целый день. Так вот, он выпил в четверг стакан чеснока, а в понедельник приходит вот с такими глазами и начинает рассказывать, Я говорю, подожди. Я собрал всех своих терапевтов, которые оказались не занятыми и говорю, вот расскажи им. И когда он начал рассказывать что из него вышло. А ведь представьте, пока этот чеснок идет по кишкам, он всех ленточных, круглых червей, мелких, крупных, власоглава, чего там только не было. Все что попадается, выскребает только так, как лопатой. Чеснок частично переваривается.

Противопоказания

Как и любое лекарственное средство, чеснок имеет свои противопоказания, которые обязательно нужно учесть при приеме растения в качестве метода очищения. Кроме того, при некоторых заболеваниях человеку запрещено принимать чеснок. Рецепт Чингисхана противопоказан детям, беременным и кормящим женщинам. Это строгое табу. Кроме того, не рекомендуется лечение чесноком от паразитов при наличии заболевании, особенно в периоды обострения болезней.

Сердечникам рецепт Чингисхана тоже противопоказан, как и тем, у кого обнаружены:

  • анемия;
  • артериальная гипотония;
  • болезни почек;
  • гепатит;
  • желчнокаменная болезнь;
  • патологии сердца и сосудов в острой стадии;
  • пониженная функция щитовидной железы;
  • эпилепсия.1
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: