Салат греческий с креветками рецепты. салат греческий с креветками

Праздничный салат с креветками слоями. Самый вкусный рецепт

В закуску добавлены креветки, которые наделяют ее удивительной нежностью и изысканными ароматами. Если выложить салат слоями, он выйдет не только пикантным, но и красивым. Он сможет порадовать тех, кто любит морепродукты, и украсить праздничный стол.

Перечень ингредиентов:

  • 300 гр. креветок;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 отварных яиц;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 400 гр. маслин без костей;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Для маринования лука подготовим:

  • 250 мл. кипятка;
  • 1 ст. л. уксусной кислоты;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. крупной нейодированной соли.

Способ приготовления:

Лук нашинковать небольшими кубиками, полить уксусом. Посыпать специями, залить крутым кипятком и отставить на 25 минут.

В раскаленное сливочное масло положить чеснок и креветки. Полить свежевыдавленным соком лимона и подержать на слабом огне 7 минут.

Натереть яйца, сыр на терке с мелкими ячейками.

Маслины разрезать пополам, очистить обжаренные морепродукты и нарубить мелко.

Распределить по плоской тарелке тонко креветочную массу, на нее положить замаринованный лук. Сделать майонезную сеточку, присыпать яичной крошкой.

Опять размазать соус, притрусить сыром и густо выложить по поверхности салата маслиновые ломтики.

Вкуснейший салат простой, но со стола его сметают в мгновение ока, поэтому нужно сделать большие порции. Нужно подать к празднику закуску на общем блюде или в порционных стеклянных бокалах-креманках, декорировав ее лимонными дольками.

Как вкусно приготовить соус-заправку для Греческого салата в домашних условиях

Конечно, существует несколько вариантов соусов – заправок для греческого салата. Прежде всего, нужно учитывать свои вкусовые предпочтения. Нередко прибегают к помощи сладких ингредиентов, например, сахар или мед. А в композиции с чесноком или горчицей, вкус получается сбалансированным и необычным.

Самый просто традиционный способ:

  • Мы даже не станем составлять список нужных компонентов – это лимонный сок и оливковое масло. Брать их нужно в соотношении 1:2
  • И далее добавляете любые пряные травы (греки используют орегано) и соль. Все хорошенько взбить венчиком и можно поливать приготовленный салат
  • Но сделанный соус должен некоторое время настояться. Процесс нарезание овощей полностью даст необходимое время

Не менее популярный, но немного усложненный вариант заправки:

  • Бальзамический уксус – ¼ ст.л.
  • Оливковое масло – ¾ ст.л.
  • Коричневый сахар – 2 ч.л.
  • Чеснок – 6-7 зубчиков;
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Сразу стоит выделить, что можно использовать яблочный уксус, но он должен быть отменного качества. В противном случае, можно испортить вкус салата.

Первым делом взбивается уксус с сахаром при помощи венчика
Вводиться измельченный чеснок. Затем добавляется соль и перец
Продолжая взбивать, тонкой струей добавляется масло
По поводу чеснока хотело добавить пару слов. Дело в том, что греки считают такой ингредиент неприемлемым для данного салата

Поэтому, важно – это не переборщить с дозой, чтобы не возник горький и слишком острый вкус
Такую заправку настаивать не нужно, она уже готова к использованию

Усложненный вариант заправки

Очень необычный и изысканный соус для греческого салата:

Потребуется:

  • соевый соус – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.

Последний компонент, естественно, нужно брать в жидком состоянии. Взбиваем мед с соевым соусом до полного его растворения.

  • Добавляем сначала лимонный сок, а затем вводим оливковое масло. При этом, постоянно взбивая заправку венчиком
  • Плюс данного соуса в том, что его можно хранить в холодильнике еще две недели. Кстати, он отлично подойдет и для заправки других овощных салатов

А также возьмем в помощники горчицу:

  • дижонская горчица – 0,5 ч.л.
  • уксус (тоже винный, красный) – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • орегано (сушенный) – 1 ч.л.
  • соль, перец.

Пикантная заправка для салата

В этом рецепте смешиваются сначала сухие компоненты, то есть измельченный чеснок и орегано. Хорошо перетереть.

  • Затем добавляется горчица, и вливается уксус
  • В последнюю очередь, естественно, вводится оливковое масло
  • Кстати, в такой соус по желанию можно добавить чайную ложку меда. А также, на любителя, можно заменить дижонскую острой горчицей

Если решили использовать два вида масла:

  • оливковое и растительное масло – по стакану
  • уксус винный – пол стакана
  • чеснок – 2 зубчика
  • базилик – 0,5 ч.л.
  • коричневый сахар – 1 ст.л.
  • и, конечно же, соль и перец по вкусу

Небольшой совет – коричневый сахар считается менее сладким, поэтому, по желанию, его можно заменить обычным белым. Кстати, он не так сильно впитывает жидкость.

Соединить все составляющие, кроме масел

Важно – настоять их минимум полчаса, чтобы сахар и соль успели раствориться и все компоненты пропитались уксусом
Масло следует вводить тонкой струей, сперва растительное, а в конце оливковое
Такой соус долго не хранится, а салат, заправленный им, должен съедаться сразу. Дзадзики или греческо-турецкий соус:

Дзадзики или греческо-турецкий соус:

Этот соус на основе йогурта из козьего молока, но, если найти его проблематично, то можно заменить обычной сметаной. Только не сильно жирной, максимум – 15%. И еще, этот соус считается прекрасным дополнением к любому овощному салату:

  • йогурт или сметана – 1 стакан
  • огурец (свежий) – 1 шт
  • уксус – 0,5 стакана (можно брать столовый, но желательным будет яблочный)
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль и сухие травы (можно даже использовать обычный укроп)

Дзадзики

В этом рецепте сначала нужно заняться огурцом – очистить и натереть на мелкой терке.

  • К нему же добавить сметану (или йогурт) и все специи.
  • Помешивая, аккуратно влить уксус, и в конце ввести масло.
  • Хотелось бы добавить, что такой соус придаст легкости и свежести блюду из мяса. Да даже с простым хлебом такое лакомство будет незабываемое.

Салат Греческий классический

Он такой красивый, что дух захватывает. Восхитительно смотрится на столе и настоящий праздник для желудка!

Легкая сладость перца, чуть кислинка от помидоров, мягкая луковая острота, нейтральный огурчик и вдруг во рту взрывается соленая «бомбочка» феты. Аромат орегано… Это улет, ребята!

Ингредиенты:

  • Сладкий перец (желтый и красный) — 1 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Маслины черные — произвольно.
  • Сыр фета — произвольно.
  • Салатные листья (без горечи) — пучок.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Оливковое масло (extra virgin) — 3 ст. л.
  • Орегано — щепотка.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый.

Огурцы нарезаем полукружьями, не слишком тонко, чтобы салат не получился водянистым.

Сладкий перец разрезаем пополам. Срезаем плодоножку и вынимаем семена, а также желательно удалить белесые перегородки. В салате они будут не очень хорошо смотреться и горчить.

Саму перечную мякоть нарезаем острым ножом соломкой, толщиной которая вам приятна.

Лук берем красный, салатный. Он не такой резкий как обычный и очень красивый. Нарезаем его тонкими полукольцами.

Помидоры нарезаем ломтиками, не тонкими, чтобы они не давали слишком много сока. По желанию можно убрать из них семянки. У меня было еще несколько томатов черри, я тоже отправила их сюда.

Маслины нужно промыть от черной водички, в которой они были законсервированы. Выкладываем их в общую посуду.

Готовим заправку. Для этого нальем в емкость оливковое масло, добавим к нему несколько ложек лимонного сока, подсолим и всыпаем хорошую щепотку орегано, растерев его между пальцами. Тщательно разболтаем до состояния эмульсии и заправка готова.

Сыр фету нарезаем кубиками. Размер произвольный, на ваше усмотрение.

Этот соленый сыр замечательно оттеняет овощную смесь, создает вкусовой контраст. Добавляем его в салат к остальным ингредиентам. Вольем заправку и перемешаем (немного оставляем для сервировки).

Для подачи нужно будет на большом блюде выложить салатные листья и сверху поместить все это греческое великолепие. Полить сверху остатками заправки.

При другом варианте подачи салатные листья просто рвем на кусочки и смешиваем с остальными ингредиентами. Как вы понимаете, от перемены мест слагаемых сумма не измениться. Вкус все так же будет на высоте!

Роскошный салат, актуален в любое время года и под любой повод.

Салат с курицей и помидорами

Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Классический греческий рецепт очень вкусного салата с оливками

И вот, к вам плывет первый классический рецепт. Самый знакомый, узнаваемый, признанный, любимый и неповторимый.

https://www.youtube.com/watch?v=VY94E7Z47vs.

В нем смачно смешались традиционные овощи, оливки, нежный сыр, оливковое масло и орегано. Если вы давно не готовили это яство, или не знакомы с ним вовсе, тогда пора тряхнуть стариной, чтобы познать нечто лакомое. Приступим.

Ингредиенты:

  • брынза 0,1 кг
  • свежие томаты 250 гр.
  • болгарский перчик 200 гр.
  • огурец 200 гр.
  • лук репчатый красный 80 гр.
  • лимон 0,5 шт
  • черные оливки 75 гр.
  • масло оливы 3 ст. л.
  • приправа «Орегано» на глаз

Приготовление:

1. Вымойте свежие овощи и соберите ингредиенты на столе. Начнем их подготавливать к закуске. Огурцы разделите вдоль на 2 части и нарежьте их полукружочками.

2. Помидоры делим на 4 части, избавляемся от места плодоножки. И режем томат на дольки. Выбирайте сочные и мясистые плоды. Чем они вкуснее, тем вкуснее в целом получится блюдо.

3. Сладкий перец разрежьте пополам, очистите его от внутренностей. Порежьте овощ на соломку и накрошите ее. Лучше брать перец зрелый, либо красный, либо желтый. Они слаще и более выгодно смотрятся в блюде из-за своей яркости.

4. Очищенный красный лук нарежьте на полукольца, или перышки. Но так, чтобы он получился тонким и аккуратным. Оставьте его пока в стороне.

5. Брынзу освободите от упаковки и измельчите ее на небольшие кубики.

6. Собираем закуску в блюде. Как правило оно довольно большое, но не глубокое. В таком будет лучше просматриваться вся нарезка. Сначала выложите на него все огурцы, на них отправьте томаты.

7. На помидоры отправляем болгарский перец, на него репчатый лук.  Раскладываем все красиво и аккуратно. Затем сыр, и в заключение рассыпем по всему яству оливки или маслины.

8. Добавьте в лакомство орегано, просто посыпьте зелень сверху. Разделите лимон пополам. Выжмите из половинки фрукта нектар сразу на салатик. Используйте для этого сито, так мы предотвратим попадание косточек в блюдо .

9. Сдобрите блюдо небольшим количеством оливкового масла, поливая его равномерными порциями сверху. Готово.

В этой закуске столько же цвета, сколько в южной стране. Радуйте витаминчиками родных в любую погоду и праздник. Ваше настроение будет вам благодарно!

Ингредиенты для приготовления салата греческого с креветками

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

Для салата

  1. Креветки очищенные 450 грамм
  2. Помидоры черри 300 грамм
  3. Огурцы 2 штуки (средние)
  4. Сыр фета 150–200 грамм
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Маслины без косточек 150 грамм
  7. Листья салата 150 грамм
  8. Лук репчатый красный 1 штука

Для заправки

  1. Оливковое масло 2 столовых ложки
  2. Орегано сушеный 1 чайная ложка
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  5. Лимонный сок 2 столовых ложки

Приготовление салата греческого с креветками:

1 Подготавливаем креветки.

Очистите пару зубчиков чеснока от шелухи и накрошите крупными кусочками. В сковороде разогрейте небольшое количество подсолнечного масла и обжарьте в нем нарезанный чеснок. Через 1-2 минуты жарки на сильном огне, достаньте чеснок и выбросьте его. А в сковородку сложите размороженные очищенные креветки и жарьте на медленном огне, постоянно помешивая, около 5-7 минут. После чего выньте их и разложите на бумажном полотенце, чтобы стекли излишки масла.

2 Подготавливаем помидоры.

Помидоры черри сложите в дуршлаг и промойте под струей холодной воды. После чего разрежьте каждый томат на две или четыре части в зависимости от того, какие кусочки по размеру, покрупней или поменьше, вам нравятся больше.

3 Подготавливаем огурцы.

Огурцы тщательно промойте и проверьте не горчит ли кожура. Если горчит, то лучше всего ее срезать, если нет, то покрошите овощи на средние или крупные кусочки.

5 Подготавливаем маслины.

Банку с маслинами откройте и слейте лишнюю жидкость. Можно, кончено, нарезать маслины, но я предлагаю оставить их целыми.

6 Подготавливаем листья салата.

Так же промойте листья салата и замочите их на некоторое время в слегка теплой воде, чтобы удалить даже самую мелкую грязь и песок. После чего отряхните от излишка воды и накрошите крупными кусочками, а лучше всего просто порвите руками.

7 Подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи и промойте под струей холодной воды. После чего накрошите луковицу кольцами или полу кольцами.

9 Смешиваем греческий салат с креветками.

Все нарезанные овощи и листья салата смешиваем с маслинами и обжаренными в чесночном масле креветками. После чего добавьте заправку и перемешайте. Греческому салату, как известно, нужно время настояться, для этого накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Конечно, можно дать ему только 1 час или всего несколько минут, если время совсем поджимает.

10 Подаем греческий салат с креветками.

Готовый греческий салат с креветками подавайте охлажденным, украсив тонкими дольками лимона или помидора. Можно так же выложить по бокам блюда маринованный стручковый перчик. Попробуйте вкусное, легкое и освежающее летнее блюдо.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если нет желания жарить креветки, можно использовать маринованные, или вареные.

– Вместо того, чтобы использовать покупной лимонный сок, можно просто выжать половину одного лимона.

– Греческий салат храните в холодильнике в плотно закрытой таре, чтобы он не пропитался другими запахами из вашего холодильника.

Рецепт салата из креветок с сыром

Салат с креветками может быть сытным, если приготовить по этому рецепту, где есть сыр и картофель. Заинтригованы? Тогда начнем.

Из ингредиентов готовим:

Ингредиенты Количество
Креветки 200 г
Твердый сыр 200 г
Картофель 3 шт.
Яйца и огурцы 2 шт.
Листья салата Пара штук
Специи, зелень и майонез По вкусу

Время приготовления –1 ч.

Сначала отварим яйца, картофель и морепродукты. После охладим и почистим. После нарезаем картофель небольшими кубиками.

Такими же размерами нужно нарезать сыр и яйца. Так салат будет выглядеть эстетичнее.

Теперь очередь огурцов. Промойте плоды, обсушите и нарежьте. После все выкладываем в одну миску. Добавляем майонез и специи и зелень. Все хорошо размешиваем.

Вот и все. Положите на тарелку листья, а сверху салат с креветками и сыром.

Приятного аппетита.

Предлагаю посмотреть Видео-рецепт салата:

Классический греческий салат с креветками и брынзой в домашних условиях

Этот компонент любят многие из нас. Будь он, как отдельное лакомство, или как спутник салатов. Речь идет о полезных, нежных и аппетитных креветках.

Пусть заманчивый морепродукт сольется в едином вкусе с яркими овощами, брынзой и горчичной заправкой. Это будет то, что надо!

Подготовьте:

  • помидоры – 2 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • креветки вареные и очищенные – 400 гр.
  • сыр брынза (или фетакса) – 150 гр.
  • горчица – 1 ч. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • орегано по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом, отварите креветки. Налейте в небольшую кастрюлю воды и добавьте в нее 1,5-2 ст. л. соли. Доведите жидкость до кипения на среднем огне. Отправьте в них промытые креветки. Варите их около 2 минут. Затем слейте воду с компонента, дайте ему остыть и очистите морепродукт от панциря и черной полоски на спине.

2. Отделите зубчик чеснока и очистите его от шелухи. Разделите дольку пополам и натрите половинками миску, в которую вы будете выкладывать закуску.

3. Очищенный лук нарежьте полукольцами и отправьте в тарелку, натертую чесноком.

4. Чистые сочные и спелые томаты нарезаем на некрупные дольки. Если есть черри, то используйте их. Выложите их следом в миску с компонентами.

5. Огурцы режем на средние и не толстые кусочки, затем выкладываем их в будущее лакомство. Вслед за овощами положим и креветки. Всё аккуратно перемешаем.

6. Сыр нарежьте на квадратики и отправьте их в миску с компонентами.

7. Сделаем соус. Сок половины лимона выжмите через сито в чашку. Отмерьте 2 ст. л. нектара и отправьте его в отдельную ёмкость. Добавьте к нему оливковое масло, горчицу, сахар, соль и орегано. Всё смешайте и залейте заправкой закуску. Всё!

Привлекательное и красивое лакомство блеснет на вашем празднике. Она выгодно разбавит компанию из других блюд. И оставит после себя вкусные, оригинальные и необычные воспоминания.

Пикантный греческий салат с креветками

В этом рецепте греческого салата креветки мы не отвариваем, а запекаем.

Как запечь креветки в домашних условиях

  • Для этого полностью размораживаем 200 г при комнатной температуре или в микроволновке на маленькой мощности.
  • Раскладываем на застеленном фольгой противне, сбрызгиваем оливковым маслом, смазываем выдавленным из пресса 3 зубчиками чеснока и отправляем на 20 минут в горячую духовку.
  • Как только креветки зарумянятся, вынимаем их и остужаем.

Как замариновать лук для греческого салата

Теперь приготовим лук. Лучше всего использовать красный — это придаст не только более яркий вкусовой оттенок, но и улучшит внешний вид салата.

Режем лук тонкими полукольцами, складываем в миску и заливаем кипятком, чтобы покрыть ломтики. Как это сделать быстро покажет и расскажет наш шеф повар.

  • Добавляем 1 ст.л. уксуса и даем постоять минут 15.
  • За это время овощ промаринуется, а горечь уйдет. Затем откидываем его на сито и даем стечь.

Подготовка других ингредиентов

Выкладываем вымытые и просушенные салатные листья на порционные тарелки или блюдо.

  • В этом рецепте мы можем использовать и обычные томаты и маленькие помидорки черри. Выбираем овощи на свой вкус, всего потребуется 150 — 200 г того или другого вида.
  • Средний огурец режем на ломтики и соединяем с помидорами.
  • К овощам добавляем лук и порезанные кружками 100 г оливок или маслин.
  • Выкладываем 200 г кубиками порезанного мягкого сыра фета.
  • Завершающим штрихом станут креветки — ни в коем случае не чистим их! Все сбрызгиваем лимонным соком, оливковым маслом, посыпаем сушеным или мелкорубленым свежим базиликом и подаем!

Великолепный летний салат готов.

Как видите, приготовление салата греческого с креветками по классическому или дополненному рецепту не представляет собой ничего сложного. Попробуйте сделать его по любому из предложенных вариантов, и результат вас приятно удивит, ведь не часто в своей тарелке удается собрать все краски лета!

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будет доступна через секунд

Классический рецепт с курицей и сухариками

Эта закуска хороша своей лёгкостью и низкой калорийностью. Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами, хорошо усваивается организмом, так как это белое и не жирное мясо. 

Сухарики лучше всего приготовить домашние, это не займёт много времени, но как говорится, домашнее всегда вкуснее. Обязательными ингредиентами в этом блюде считаются сыр, сладкий перец, листья салата, оливковое масло.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Маслины без косточек – 70 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сухарики белые – 40 гр.
  • Салат зелёный – 150 гр.
  • Лук фиолетовый – ,5 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Сыр Фетакса – 100 гр.
  • Перец сладкий – ,5 шт.
  • Прованские травы – 1 щепотка
  • Соль – 1 гр.

Приготовление:

Овощи промыть и обтереть полотенцем

Огурцы разрезать вдоль, нарезать крупными кусочками

Помидоры порезать дольками

Болгарский перец очищаем от семян, режем кубиками

Половину головки фиолетового лука, нашинковать очень тонкими полукольцами

Листья салата промыть под проточной водой, выложить на салфетку, чтоб стекла вода. Порвать  руками, отправить на плоское блюдо

Сыр порезать на кусочки.  Берём Фетаксу, он не крошится, очень хорошо держит форму и даже  при перемешивании не ломается. Главная особенность этого продукта в том, что он приготовлен  из козьего молока, похож на спрессованный творог с кисловатым вкусом

На листья салата выкладываем порезанные помидоры, огурцы, сладкий перец, лук

Грудку отвариваем минут 10, остужаем, нарезаем. Выкладываем на блюдо поверх овощей. Сюда же отправляем маслины, можно их порезать или оставить целыми

Сухарики, их выкладываем в самую последнюю очередь. Они у нас домашнего приготовления.  Для этого берём свежий хлеб, нарезаем его на квадраты небольшого размера и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.

Присыпать готовый салат прованскими травами, полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!!!

Греческий салат

Из каких компонентов готовится греческий салат? Греция многообразна, на ее островах и в регионах существует много вариантов салата. В ресторанном меню чаще всего только три: с рыбой, пряными травами, листьями салата и креветками. Овощи и сыры, являясь основными ингредиентами, всегда в нем присутствуют, оставаясь неизменными. Это помидоры, огурцы, перец болгарский, овечий сыр или брынза и оливки. Соусы для греческого салата – это различные специи в смеси с оливковым маслом. Но какие бы заправки для салата ни делались, вкус всегда узнаваемый. В самой Греции блюдо называется хориатики (деревенский салат). Изменив один или два ингредиента, можно получить еще один вариант греческого салата.

Салат «Греческий» с листьями зеленого салата и семгой

Вы любите рыбку? А как часто она появляется в ваших салатах? Это мясо завоюет лакомство из овощей, сыра и смачной заправки из масла оливы.

Семга сотворит чудеса с вашими ощущениями и грозится стать одним из самых любимых лакомств.

Состав:

  • 150 гр. малосольной семги
  • 100 гр. листьев свежего салата
  • 100 гр. сливочного сырка «Дружба»
  • 200 гр. свежих огурцов
  • 70 гр. черных оливок
  • 1 большой сладкий красный перец
  • 1 пучок любимой зелени

Для соуса:

  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1/5 ч. л. крупномолотого черного перца
  • 1/5 ч. л. соли

Как готовить:

1. Первым делом, промытые листья салата рвем на кусочки и выкладываем на плоское блюдо. Резать их не желательно, потому что они потеряют в этом случае свою привлекательность.

2. Чистый огурчик разрезаем вдоль на 4 части и крошим их на четвертинки. Если он будет сочным, свежим, с безумным ароматом, то успех блюду будет обеспечен! Отправьте его на листья зелени.

3. Очищенный болгарский перец нарежьте на доске квадратиками и выложите его к огурцу.

4. Филе семги, а можно и любой другой красной рыбы очистите от кожицы, если она есть. Нарежьте его также на кубики. Отправьте мясо на блюдо к нарезанным ингредиентам.

5. Сырок тоже делим на небольшие кубики и выкладываем в тарелку вслед за рыбой. Знаю, что не все жалуют плавленые сырки современного производства. Если не любите такие, то берите любую вкусную брынзу. Только не слишком соленую. Два соленых продукта в блюде будет уже в перебор.

6. Сделаем соус. Вымытый лимон делим пополам и выжимаем сок одной половины в миску. Процедите его через сито в отдельную чашу.

7. Добавьте к лимонному нектару оливковое масло, соль, перец и оливки. Всё хорошенько перемешайте. Заправьте соусом закуску и украсьте ее любимой зеленью.

Вы готовы друзья? Закуска требует, чтобы скорее ее попробовали. Так чего вы ждете? Приступайте к трапезе и вы почувствуете, что такое еда Богов. Смачного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: