Салат грибное лукошко с шампиньонами, с опятами

Грибная Полянка по-новому

Простой состав салата позволяет использовать его, как на праздничном, так и на буднем застолье.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Вареная колбаса – 150 г.
  • Опята – 100 г
  • Лук
  • Горошек – 1 банка
  • Соленые огурчики – 2 шт.

Приготовление:

Овощи отварим, почистим и натрем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Коласу и огурчики также натрем на крупной терке. Можно приступить к выкладке салатика. Начнем с грибочков, их мы просто выкладываем на дно глубокой салатницы. После хорошо засыплем зеленью. По желанию смажем зелень майонезом. Теперь выложим морковь, посолим и смажем майонезом. Яйца их мы также смазываем майонезом. Следом лук, огурчики и колбаска. Последнюю слой смажем майонезом. Последний слой – это картофель, его также смажем майонезом. Отправим салатик в холодильник на пол часа, после перевернем.

Салат «Грибное лукошко»

Привлекательный внешний вид и доступность нужных для этого рецепта продуктов сделали это блюдо очень популярным. Не требует особых финансовых затрат, готовится быстро. Можно пофантазировать, украшая салат по своему вкусу или поэкспериментировать, добавив в блюдо новый ингредиент.

Во всех вариантах основной продукт – это грибы. Готовить можно с самыми разными грибами. Прекрасно подойдут маслята, опята и лисички. Или это могут быть шампиньоны или вешенки, кому как нравится.

Выглядит готовый салат очень красочно и подойдет и в качестве украшения стола. Много свежей зелени и овощей и присутствие мясных продуктов делают блюдо сытным и богатым витаминами.

Чтобы избежать присутствия излишней кислинки, маринованные грибы и огурцы стоит промыть водой, а майонез при желании заменить сметаной.

Классический рецепт

Классический рецепт отличается от остальных вариантов приготовления салата тем, что в списке ингредиентов отсутствуют огурцы и морковь, для слоя мяса используется отварная говядина.

Для приготовления поляны по классическому рецепту вам потребуется:

  • маринованные грибы — 120 г;
  • говядина — 200 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • петрушка и укроп — по 1/2 пучка;
  • яйца — 3 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • майонез — 100 мл;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, черный и красный перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на конфорку. Доведите до кипения, снимите пенку, добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите мясо в течение 1 часа.
  2. Тщательно вымойте неочищенный картофель, отварите его в мундире.
  3. Сварите яйца вкрутую, очистите и натрите на терке.
  4. Вымойте зелень, просушите на бумажном полотенце и измельчите.
  5. Возьмите форму и разложите в ней грибы. На них выложите зелень, поверх слой из отварных яиц, затем точечно нанесите майонез и ложкой разравняйте его.
  6. Готовый картофель очистите, натрите на терке. Выложите его поверх яиц, немного присолите и смажьте майонезом.
  7. Остудите мясо, нарежьте мелкими кубиками и выложите на слой картошки, смажьте майонезом.
  8. Натрите сыр и посыпьте им готовый салат.
  9. Накройте форму блюдом и переверните.
  10. Снимите форму, украсьте готовый салат зеленью и подавайте к столу.

Салат Грибная полянка с шампиньонами и копченой курицей обладает особым вкусом и ароматом.

Завершаем приготовление

Вы думаете, что вот теперь-то уж точно можно накрывать на стол и начать дегустироватьАн нет, придётся ещё набраться терпения, и опять же, на 6 часов. Именно столько это блюдо должно постоять, чтобы прекрасно пропитаться и стать единым целым. Нам это нужно для того, чтобы легко его можно было перевернуть, не нарушив при этом целостности кулинарной композиции.

Теперь самое время достать наш салатик шестичасовой выдержки из холодильника. Берём тарелку и накрываем его ею сверху. Лучше позвать помощника для подстраховки. С ним вдвоём вы сможете ловко перевернуть тарелку, и салат уже окажется в другой посуде. Вот теперь-то можно подавать блюдо к столу и пробовать, какое вкусное оно получилось.

Салат «Полянка» с курицей, языком и опятами

Потрясающий салат, который покорит гостей не только своим внешним видом, но и превосходным вкусом. Гармоничное сочетание мясных и овощных ингредиентов с маринованными грибами и луком, придающими салату пикантность и сочность, делает блюдо аппетитным и сытным.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • язык говяжий отварной (300 г);
  • грибы маринованные, опята/маслята (150-200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • морковь вареная (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр твердый (100-150 г);
  • укроп свежий (для украшения, 1 пучок);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 1 ст. л.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук очистить, мелко нарезать и замариновать – залить кипятком, добавить уксус и оставить на 10 минут, затем слить маринад, а лук отжать.
  2. Яйца очистить, натереть на крупной терке и выложить на блюдо первым слоем. Сделать тонкую майонезную сетку, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Нарезать тонкой соломкой говяжий язык и выложить вторым слоем.
  4. Посыпать сверху маринованным луком и сделать майонезную сетку.
  5. Огурцы нарезать тонкой соловкой, выложить следующим слоем и сделать тонкую майонезную сетку.
  6. Куриное мясо мелко нарезать, выложить на огурцы, посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом.
  7. Морковь натереть на крупной терке, выложить поверх куриного мяса и сделать тонкую майонезную сетку.
  8. Сыр натереть на терке и выложить на морковь.
  9. Слить маринад с грибов, аккуратно выложить их на сырную подушку салата.
  10. Поставить салат в холодильник на 30-40 минут, для того, чтобы он пропитался.
  11. Укроп помыть, высушить на бумажном полотенце и разделить на веточки. Украсить ими блюдо перед подачей.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предыдущего варианта):

Салат Грибная поляна с шампиньонами из 7 слоев

В этом блюде также можно импровизировать, и если у вас нет каких -то ингредиентов, то не беда, без них можно обойтись

Важно не забыть грибы, ведь название должно себя оправдать. По этому рецепту готовим также с шампиньонами, только кроме привычных ингредиентов еще добавляем отварные яйца

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 гр.
  • шампиньоны маринованные — 1 банка (450 гр.)
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • укроп, петрушка
  • майонез — 200 гр.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовительный процесс описываю кратко — отвариваем куриное филе, овощи и яйца, морковь, картофель, яйца и сыр натираем на крупной терке. Огурцы и куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Салат будем делать в разъемной форме с переворачиванием, так получается красивее всего, да и удобнее.
  3. Дно формы застилаем пищевой пленкой и аккуратно выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью.
  4. На дно формы выкладываем шампиньоны
  5. Отварную морковь выкладываем следующим слоем, по верху делаем сетку из майонеза.
  6. На третий слой можно использовать яйца, натертые на крупной терке. Майонез сверху обязателен для сочности.
  7. Отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, плотно укладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
  8. Маринованные огурчики после «сухого» мясного слоя будут очень кстати. Майонезом в этом слое можно не промазывать, сочности хватит и без него.
  9. Теперь пойдет сырный слой. Укладываем сыр, натертый на крупной терке, а сверху делаем майонезную сеточку.
  10. И завершающим этажом, который в результате переворачивания станет фундаментом, выкладываем отварной тертый картофель. Этот слой густо смазываем майонезом и немного присаливаем.
  11. Теперь можно всю эту конструкцию накрыть пленкой или крышкой и отправить в холодильник на пару часов или на ночь, если готовите заранее. По истечении времени накрываем салат большой тарелкой и переворачиваем, чтобы грибной слой оказался сверху.
  12. Снимаем аккуратно дно и бока разъемной формы, освобождаем салат от пленки.
  13. Наверное никто не сомневается, что получается красиво и празднично.

Грибное лукошко «Осенние мотивы»

Это такой зимний вариант салатика. Свинина добавит блюду сытости и не даст мерзнуть холодными зимними вечерами

Ингредиенты:

  • Нежирную свинину примерно 300 гр.,
  • Морковь по-корейски 100 гр.,
  • Сыр твердый 100 гр.,
  • Шампиньоны,
  • Картофель 4 шт.,
  • Огурцы маринованные 2-3 шт.,
  • 1 среднюю луковицу,
  • Свежая зелень,
  • Майонез.

Приготовление:

Вареную свинину, картофель и огурцы и лук нужно порезать мелко. Сложить в салатницу картофель, укроп, огурцы, мясо, лук, морковь. Каждый слой слегка промазать майонезом. Посыпать тертым сыром и зеленью. Последний верхний слой маринованные грибы. Отправьте готовое блюдо в холодильник на несколько часов.

Полезные свойства белых грибов

Этот продукт рекомендуют есть людям в период реабилитации, так как он стимулирует выделение желудочного сока намного лучше мясного бульона. В белых грибах содержатся сера и полисахариды, которые помогают справиться с онкозаболеваниями.

Они обладают взбадривающим, ранозаживляющим и антибактериальным эффектом, поэтому блюда из них прописывают людям в период после операций. Лецитин, который входит в их состав, избавляет организм от холестерина, поэтому помогает при атеросклерозе и малокровии, болезнях печени, почек, стимулирует работу мозга.

Регулярное употребление белых грибов повышает иммунитет человека, помогает бороться с канцерогенами, грибками, бактериями и вирусами. Белок, которым богат этот продукт, очень хорошо усваиваются организмом человека.

Грибное лукошко с луком

В этом рецепте маринованные огурцы заменены на соленые. А остроты и пикантности добавляет лук в собственноручно приготовленном маринаде. Такая закуска очень нравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 300 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • 2 соленых огурца
  • Корейская морковка – 100 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 150 гр.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • 3 большие луковицы
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Замаринуйте лук . Картошку и сыр потрите на терке, огурцы нужно порезать маленькими кубиками . Сложить в салатницу слоями начиная с грибов и смазывая каждый слой майонезом. Дать настояться в течении 6 часов.

Ингредиенты для приготовления салата соленые огурцы и грибы

  1. Огурцы соленые среднего размера 3–4 штуки
  2. Шампиньоны, или маслята, или опята маринованные 100–150 грамм
  3. Картофель среднего размера 5–6 штук
  4. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  5. Зелень петрушки свежая 0,5–1 средний пучок
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Масло растительное нерафинированное 4–6 столовых ложек

1 подготавливаем картофель.

Ну какой же салат обходится без картошки? Раз-два и обчелся. Вот и мы не будем мудрить и добавим этот овощ в наше блюдо. Но для начала тщательно промываем компонент под проточной теплой водой, воспользовавшись кухонной щеткой. Так мы на сто процентов удалим застоявшуюся грязь и остатки земли.Затем выкладываем клубни в среднюю кастрюлю, заливаем их полностью жидкостью из-под крана и ставим на большой огонь. Чтобы вода быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого убавляем огонь и отвариваем картофель примерно 25–35 минут

Внимание: время может варьироваться в зависимости от размеров компонента. По истечении отведенных минут проверяем картофель на степень готовности. Для этого проткнем его вилкой

Если она с легкостью входит в картофель, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 6–8 минут.В конце перекладываем овощ на разделочную доску и оставляем в покое, чтобы он остыл до теплого состояния. Далее с помощью ножа очищаем компонент от шкурки и измельчаем кубиками. Мелко рубленный картофель пересыпаем в чистую тарелку

Для этого проткнем его вилкой. Если она с легкостью входит в картофель, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 6–8 минут.В конце перекладываем овощ на разделочную доску и оставляем в покое, чтобы он остыл до теплого состояния. Далее с помощью ножа очищаем компонент от шкурки и измельчаем кубиками. Мелко рубленный картофель пересыпаем в чистую тарелку.

2 подготавливаем репчатый лук.

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи. Затем тщательно промываем компонент под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Мелко рубим луковицу кубиками и пересыпаем в свободную тарелку

Внимание: для приготовления салата можно использовать как обычный, так и крымский или белый сорт. Измельченный компонент пересыпаем в чистую тарелку.

3 подготавливаем соленые огурцы.

Соленые огурцы выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, удаляем края. Затем измельчаем компоненты кубиками и перемещаем в свободную тарелку.

4 подготавливаем маринованные грибы.

Маринованные грибы обычно уже идут измельченные, но если у вас они целенькие, тогда выкладываем их на разделочную доску и рубим небольшими кусочками. Я для приготовления салата беру как шампиньоны, так и маслята или опята. Если последние компоненты маленькие, я их не измельчаю, а в таком виде добавляю в блюдо. В конце перемещаем грибы в чистую тарелку и переходим к подготовке зелени.

5 подготавливаем петрушку.

Петрушку хорошо промываем под проточной водой, затем отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем зелень и сразу же пересыпаем ее в свободную тарелку.

6 готовим салат соленые огурцы и грибы.

В большую миску выкладываем измельченный вареный картофель, соленые огурцы, маринованные грибы, мелко рубленную петрушку, репчатый лук, а также добавляем растительное нерафинированное масло и по вкусу соль и черный молотый перец. С помощью ложки все тщательно перемешиваем и можем подавать блюдо к столу.

7 подаем салат соленые огурцы и грибы.

Готовое блюдо перекладываем из миски в салатницу или специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба. Так как салат получается очень вкусным и сытным, им можно запросто угощать друзей и домочадцев за обедом или ужином без какой-либо другой еды.Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– вместо соленых огурцов в салат можно добавить маринованные;

– прежде чем добавлять в блюдо соль, советую вам попробовать его на вкус

Так как огурцы и грибы уже сами по себе идут соленые, важно не переборщить с этим ингредиентом и не испортить салат;. – чтобы лук не горчил, можно его заранее замариновать в теплой воде, добавив чайную ложечку столового уксуса, щепотку соли и сахара;. – чтобы лук не горчил, можно его заранее замариновать в теплой воде, добавив чайную ложечку столового уксуса, щепотку соли и сахара;

– чтобы лук не горчил, можно его заранее замариновать в теплой воде, добавив чайную ложечку столового уксуса, щепотку соли и сахара;

– по желанию вареный картофель измельчается не на разделочной доске ножом, а с помощью крупной терки. Так он будет менее выражен в салате и даст ему мягкость и нежность.

Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» постный: рецепт слоями

Тем, кто ведёт здоровый образ жизни, важно соблюдать диету и употреблять, как можно меньше жирных продуктов. Грибная поляна, приготовленная следующим образом, идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом

Продукты:

  • Масло (растительное) — 65 мл
  • Шампиньоны (консервированные) — 225 г
  • Лук зелёный — 65 г
  • Зелень укропа, петрушки — 130 г
  • Морковь (больших размеров) — 175-225 г
  • Лук — 125 г
  • Картофель — 225 г
  • Майонез (не жирный) — сколько войдет
  • Листья салата — 5-8 шт.
  • Масло (сливочное) — 25 г
  • Соль


Постный салат Грибная поляна

Приготовление:

  1. Обжарьте шампиньоны на сковороде, причем шляпки отдельно, а нарезанные ножки кубиками — отдельно.
  2. Половину лука обжарьте на сковородке до прозрачного состояния. Не пережарьте его, иначе салат получится с горьким привкусом.
  3. Смешайте лук с ножками грибов.
  4. Вторую часть лука обжарьте с морковкой, сливочным маслом.
  5. Теперь остальные составляющие салата (картофель, зелень) измельчаем ножом.
  6. Подсолите данные ингредиенты, зеленый лук смешайте с майонезным соусом.
  7. Теперь можно делать салат (выкладывать слои в емкость). Первый слой — грибы, зелень соус, соль.
  8. После выложите зелёный лук, пропитанный майонезным соусом.
  9. Следующий слой — это морковь, обжаренная с луком, и грибные ножки с луком.
  10. Дальше разложите картошку, майонез и поставьте блюдо на холод. Через время переверните блюдо на тарелку, украсьте, как подскажет вам фантазия, и подавайте к обеду.

Салат «Грибная поляна» не может не понравиться гостям, даже несмотря на то, что он готовится с майонезом. Ведь он прекрасен на вкус и торжественно смотрится на обеденном столе. Кроме того, если вы не любите майонез, то его можно заменить соусом, приготовленным по рецепту Дюкана.

Грибное лукошко «Осенние мотивы»

Это такой зимний вариант салатика. Свинина добавит блюду сытости и не даст мерзнуть холодными зимними вечерами.

Ингредиенты:

  • Нежирную свинину примерно 300 гр.,
  • Морковь по-корейски 100 гр.,
  • Сыр твердый 100 гр.,
  • Шампиньоны,
  • Картофель 4 шт.,
  • Огурцы маринованные 2-3 шт.,
  • 1 среднюю луковицу,
  • Свежая зелень,
  • Майонез.

Приготовление:

Вареную свинину, картофель и огурцы и лук нужно порезать мелко. Сложить в салатницу картофель, укроп, огурцы, мясо, лук, морковь. Каждый слой слегка промазать майонезом. Посыпать тертым сыром и зеленью. Последний верхний слой маринованные грибы. Отправьте готовое блюдо в холодильник на несколько часов.

Салат «Грибное лукошко»

Салат «Грибное лукошко» пользуется не меньшей популярностью, чем традиционные «Селедка под шубой» или «Оливье». Салат получается очень вкусным и сочным, все ингредиенты удачно сочетаются между собой, подчеркивая вкус друг друга. Внешне «Грибное лукошко» выглядит очень нарядно и аппетитно, поэтому салат станет настоящим украшением праздничного стола. Чтобы сократить время приготовления, овощи для рецепта можно отварить заранее и хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

— копченое куриное филе — 250 г;

— куриные яйца — 4 шт.;

— картофель — 3-4 клубня;

— маринованные огурцы — 3 шт.;

— плавленый сыр — 200 г;

— маринованные опята — 500 г;

— рафинированное растительное масло — 1 ч. л.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— свежий укроп — 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2.

Салат в тарталетках

Эта оригинальная закуска украсит любой праздничный стол. Для ее приготовления возьмите:

  • Белые грибы – 200 граммов.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Лук репчатый – две штуки.
  • Одно яйцо.
  • Готовые тарталетки – 16 штук.
  • Майонез – три столовых ложки.
  • Свежая зелень.

Рецепт салата с белыми грибами для тарталеток следующий:

  1. Обжарьте на растительном масле измельченные грибы и мелко порезанный лук.
  2. Приправьте продукты перцем и посолите.
  3. Смешайте грибы с майонезом, тертым сыром, измельченной зеленью и рубленым вареным яйцом.

Наполните тарталетки готовым салатом. Выложите закуску на блюдо. Также вы можете смешать подготовленные продукты с сырым яйцом, наполнить начинкой основу и запечь закуску в разогретой духовке. Получается очень вкусное блюдо!

Приготовление салата «Грибное чудо»:

1 Варим мясо.


Первым делом необходимо поставить варить мясо на среднем огне.

И как только вода закипит, снимаем шуму, убавляем огонь и варим до полной готовности говядины (примерно 1-1,5 часа).
Не забываем немного посалить.

2 Нарезаем ингредиенты.


Готовое мясо остужаем и нарезаем небольшими кубиками (примерно 1х2 см).

Маринованные шампиньоны мелко нарезаем, но при этом не забываем оставить пару штук для украшения.

Сыр (у меня российский) мелко натираем.

Зелень укропа мелко шинкуем.

3 Готовим салат «Грибное чудо».


Все ингредиенты смешиваем в салатнице и заправляем майонезом.

Сверху обильно посыпаем укропом и по бокам украшаем цельными грибами.

4 Подаём салат «Грибное чудо».


Отправляем салат в холодильник хотя — бы на полчаса, после чего подаём на стол. В качестве гарнира можно подать тушеный картофель.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Вместо говядины можно использовать любое другое мясо, например куриное филе, которое, кстати, имеет более нежный вкус.

– — Маринованные грибы можно заменить свежими, но жаренными.

– — В сам салат можно добавить немного зеленого лука.

Салат «Грибная поляна» с маринованными шампиньонами, курицей и сыром – рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны (домашние, магазинные) – 16-22 шт.;
  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • зеленый лук (можно добавить и другую зелень) – пучок (небольшой);
  • картофель – 2 клубня;
  • морковь – 1 шт. (умеренно крупная);
  • сыр (твердый или плавленый) – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • соль – большая щепоть.

Алгоритм приготовления:

  1. Шампиньоны вынуть из маринада. Выбрать самые ровные, небольшие грибы. Положить в застеленный пищевой пленкой салатник, как показано на фото, то есть верхушками книзу.


Посыпать грибы мелко порубленным зеленым луком. Также можно добавить к нему и другую зелень, которую любите.


Картофель сварить, натереть на средней терке. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Добавить примерно четверть (можно чуть больше) получившейся смеси к картошке, посолить и перемешать. Выложить картофельную массу на грибы.


Курицу отварить с добавлением специй и соли, снять кожу, удалить кости. Мякоть разобрать руками или нарезать. Это четвертый слой салата. Его также необходимо промазать соусом, чтобы блюдо хорошо держало форму.


По курице распределить отваренную до мягкости, натертую на средней терке морковь. Также нанести примерно 1 ст. л. чесночного майонеза, равномерно размазать его по морковке.


Сыр мелко натереть (если используется плавленый сырок перед натиранием его можно подморозить), смешать с оставшейся майонезной заправкой. Уложить сырную массу в миску, хорошо пригладить.

Теперь нужно дать время салату настояться в холоде. Примерно через 1,5-2 часа он полностью пропитается, его форма станет более стабильной. Самое время перевернуть его, подставив красивую тарелку, убрать салатницу, аккуратно отделить пленку.

Простой рецепт «Классика»

Для приготовления этого рецепта нужно минимум продуктов. Даже когда совсем нет времени приготовить салат будет не сложно.

Ингредиенты:

Грибы маринованные — 200 гр.

Картофель — 4 шт.

Мясо курицы — 300гр.

Свежая зелень — 20гр.

Приготовление:

Первым делом нужно помыть и поставить вариться курицу,( или любое другое мясо), и картофель в разных кастрюлях. Пока мясо и картошка готовятся, промойте маринованные огурцы и грибы и дайте лишней воде стечь.

В глубокую посудину постелите пищевую пленку и на дно выкладываем грибы. Если грибы довольно крупные, то их можно порезать, но лучше взять маленькие опята, салат будет выглядеть намного эстетичнее

Зелень, такую какую любите, хорошо промойте ,мелко порежьте и выложите тонким слоем поверх грибов.

Картошку натрите на терке. Готовое филе нужно мелко порезать , выложить поверх слоя картофеля. Далее смажьте майонезом.

Лукошко с яблоками

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан
  • огурцы – 2 шт.
  • яблоки – 3 шт.
  • чернослив – 100 г
  • куриное филе – 200 г
  • майонез – по вкусу
  • шампиньоны маринованные – 6 шт.

Этапы приготовления:

  1. Большую часть пекинской капусты мелко шинкуем, красивые ровные листочки оставляем для украшения. Нарезаем мелко чернослив и курицу, добавляем огурчики, перемешиваем все с майонезом.
  2. Для остроты можно добавить молотый перец или смесь перцев. Яблоки разрезаем пополам, вынимаем всю мякоть. В получившиеся корзинки выкладываем салат. На блюдо кладем листья пекинской капусты, сверху яблочные корзинки. Каждую корзинку украшаем маринованным шампиньоном.

Салат грибной с куриной печенью

Обзаводимся ингредиентами:

  • отваренной куриной печенью – 200 г порцией,
  • грибами сушенными – 50 г,
  • парой картофелин,
  • морковкой и луком – по одной штуке,
  • тремя кислыми огурцами,
  • шестью перепелиными яйцами,
  • майонезом – 170 г, петрушкой,
  • потребуется вооружиться соусом Табаско – 40 каплями,
  • соусом бальзамик,
  • синей луковицей и
  • маслом из подсолнуха.

Занимаемся промывкой куриной печени и её отвариванием на протяжении 15 минут. После того, как печень сварится, её требуется порубить на мелкие куски охлажденную. Отваренная в кожуре картошка очищается и рубится в форме кубиков.

Тщательно промытые белые грибы отвариваются на протяжении 25 минут в воде. После избавления от жидкости, рубим их на кусочки. Луковицу очищаем и мелко шинкуем. На разогретую сковороду помещаем грибы в тандеме с луком и, применяя масло из подсолнуха, обжариваем до готовности. Нарезаем кислые огурцы в виде соломки. Морковку чистим рубим аналогичным образом. Использовать можно и терку с этой целью.

Перепелиные сваренные яйца очищаем. На подготовленное блюдо рубится в форме колец лук синий, и устанавливается круглая форма посередине. Дно формы покрывается вареной куриной печенью, солится и смазывается 20 г порцией майонеза.

Затем производится выкладывание картофельного слоя, добавление соли и майонеза. Кислыми огурцами покрывается слой картошки, а на них выкладывается морковный слой. Заправляется блюдо майонезом. Далее выкладываются грибы. Следующим слоем выступает порубленная мелко петрушка, а заканчивают слоеный шедевр — перепелиные яйца. Для того чтобы верх блюда украсить, нужно произвести смешивание соуса Табаско с майонезом, и залить салат розовым майонезом. Немного нужно добавить соуса бальзамик.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: