Салат из печени трески классический рецепт с яйцом и зеленым луком, пошаговые фото

Салат с печенью трески, рисом и свежими овощами

Этот слоеный салат украсит любое праздничное застолье. Свежие овощи и зелень отлично подчеркивают сочетание риса и печени трески. Салат получается насыщенный красками и вкусами.

Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • рис, предварительно отваренный (250 г);
  • печень трески консервированная (2 банки, 250 г);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • яйцо куриное варенное (4 шт.);
  • лук зеленый и укроп (для украшения, по вкусу).

Ингредиенты для соуса:

  • майонез (3 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • зелень укропа (30 г);
  • горчица русская (1 ч. л., без горки).

Приготовление:

  1. Огурец и болгарский перец помыть, нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца очистить, желтки отдельно размять вилкой, белки натереть на крупной терке.
  3. Зелень помыть, высушить и мелко порубить.
  4. С печени трески слить все масло, а печень нарезать кусочками или помять вилкой.
  5. Приготовить соус – смешать горчицу, майонез, зелень укропа и выдавленный зубчик чеснока.
  6. Охлажденный рис заправить соусом и перемешать.
  7. Салат выложить в кольце слоями, покрывая каждый майонезной сеткой. Вместо кулинарного кольца можно использовать кольцо от разъемной формы для запекания или свернутую фольгу. Первый слой – рис. Второй – огурцы. Третий – нарезанная печень трески. Четвертый – болгарский перец. Пятый – нарезанная зелень лука. Шестой – яичные белки. Седьмой – крошка желтка и зелень укропа.
  8. Украсить блюдо, положив сверху несколько звездочекырезанных из болгарского перца. Перед подачей нужно дать салату настояться в холодильнике 30-40 минут.

Посмотрите видеорецепт, в котором приготовление похожего салата демонстрируется пошагово:

Повседневный вкусный салат с рисом и консервированной рыбной печенью

Что потребуется для приготовления:

  • печень трески по-мурмански – 230 г;
  • рис длиннозерный – 200 г (вес в готовом виде);
  • яйца куриные (отборная категория) – 6 шт.;
  • огурец свежий (длинный) – 1 шт. или 2 коротких;
  • зелень укропа – 1 средний пучок;
  • сладкий (салатный) лук – 1 шт. (небольшая);
  • майонез – для заправки;
  • немного перца и поваренной соли.

Как будем готовить салат – подробная поэтапная инструкция:

  1. Сваренные вкрутую, полностью остуженные яйца порубить кубиком. Пересыпать в глубокую посуду.


Таким же образом измельчить и огурец и отправить в миску к яйцам.


Измельчить печень, в зависимости от ее вида, кубиком или размять вилкой так, чтобы получилась масса с кусочками. В этом рецепте использовалась печенка по-мурмански. Это фактически прессованный паштет, который хорошо держит форму, поэтому он легко поддается нарезке.


Рис промыть, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Положить крупу в кастрюлю, залить холодной водой (жидкости должно быть вдвое больше, чем риса). После закипания – добавить щепотку соли и варить до готовности. Лучше использовать длинный пропаренный рис, он получится рассыпчатым, что идеально для салата. Готовую крупу остудить, пересыпать к нарезанным продуктам. Туда же отправить измельченный сладкий лук и мелко-мелко порезанную зелень. Положить по вкусу соль, перец, майонез. Не стоит добавлять слишком много соуса, пусть лучше получится немного суховато. Огурцы и печень чуть позже, когда блюдо настоится, придадут ему сочность.


Хорошо перемешав салат, отправить его в холод на 30-60 минут.


https://www.youtube.com/watch?v=HhF3zh5fPfw

Готово!

Слоеный салат с печенью трески и рисом «Рассвет»

Изысканный салат с печенью трески, рисом и отварными овощами буквально создан для торжественного застолья. Его удобно подавать как порционно, так и на большом общем блюде.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – печень трески в масле/в собственном соку (350 г);
  • рис (150 г);
  • огурец маринованный/свежий (средний, 4 шт.);
  • морковь (средняя, 3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый/мягкий сливочный (200 г);
  • оливки без косточек (для украшения, 100-200 г);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь моем и отвариваем (20 минут после закипания). По окончании времени достаем из воды и остужаем.
  2. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности (около 20 минут после закипания). Готовую крупу промываем и остужаем.
  3. Яйца отвариваем вкрутую (после закипания воды варим их 10-15 минут).
  4. Огурцы достаем из маринада, натираем на крупной терке. Сцеживаем лишнюю жидкость.
  5. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  6. Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
  7. Сыр натираем на мелкой терке.
  8. Лук чистим и мелко шинкуем.
  9. Сливаем масло из банки с рыбными консервами. Печень измельчаем с помощью вилки.
  10. В отдельной емкости смешиваем рис с печенью трески, перчим и солим по вкусу.
  11. Открываем банку с оливками, сливаем лишнюю жидкость.
  12. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками. Зелень разделяем на листочки.
  13. Салат выкладываем слоями, каждый из них тщательно смазываем майонезом и солим по вкусу. Первый слой – рис с печенью трески. Второй – огурцы. Третий – лук. Четвертый слой – морковь. Пятый – яйца. Шестой слой – сыр.
  14. Готовый салат украшаем оливками и листиками петрушки (см. фото).
  15. На стол блюдо лучше подавать охлажденным.

Ознакомьтесь с видеорецептом еще одного салата, немного отличающегося по набору продуктов:

Тарталетки с салатом из печени трески с соленым огурцом

Очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол, а семейный ужин сделает более торжественным. Готовится она очень просто. Вкуснейшие праздничные корзиночки. Обалденная начинка для тарталеток — рыбный салат в тарталетках.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.
  • Печень трески — 1 банка
  • Варёные яйца – 2 шт.
  • Солёные огурцы – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Укроп, петрушка
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Печень трески выкладываем на тарелку и разминаем вилкой.

2. Мелко нарезаем лук.

3. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он стал нежнее, удобнее это сделать через сито и оставляем мариноваться на несколько минут.

4. Мелко режем соленные огурцы.

5. Отправляем их в начинку.

6. Натираем варенные яйца на крупной терке и вместе с маринованным луком отправляем в салат.

7. Мелко режем укроп.

8. Высыпаем его в салат, заправляем майонезом и перемешиваем. Солить не нужно так как большинство ингредиентов уже присолены.

9. Начинка для тарталеток готова.

10. Теперь самое интересное, наполняем корзиночки и украшаем петрушкой.

Вкуснейшие тарталетки с печенью трески готовы, приятного аппетита!

Салат с печенью трески, картошкой, свежим огурцом и яйцом – классический рецепт (слоями)

Состав блюда (примерно на 4 порции салата):

  • консервированная печень трески (в масле) – 230-250 г;
  • яйца куриные (категория СО) – 3 шт.;
  • картофель (средние клубни) – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт. (не очень крупных);
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – по 5-6 веточек;
  • соль, свежемолотый перец – по паре щепоток (по вкусу);
  • майонез (нежирный, можно домашний) – примерно 150 г.

Подробный пошаговый рецепт:

По классической схеме приготовления всех «зимних» салатов предварительно необходимо отварить и остудить картофель. Его намного будет проще натереть, если клубни не просто остынут до комнатной температуры, но и охладятся в течение нескольких часов в холодильнике. Варить картошку лучше в «мундире», хорошо помыв ее от частичек грунта. Продолжительность варки – около 40-50 минут после закипания воды. Она зависит от размера картофелин и используемого сорта.

  1. Остывшую вареную картошку почистить, натереть на крупной терке.

Яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Если вы планируете подавать салат не к празднику, то можно и не разделять яйца, а натереть их целиком. А вот для праздничной подачи лучше сделать из них 2 слоя. Верх салата будет очень красиво смотреться, если посыпать его мелкотертым желтком. Белки натереть на мелкой терке – так яичная прослойка получится более воздушной и лучше пропитается майонезом.

То же самое сделать и с желтками.

С печени трески слить большую часть масла (немного оставить, чтобы тресковый слой не получился суховатым). Печенка обязательно должна быть изготовлена из качественного сырья. Если в ее составе будут консерванты, регуляторы и прочие стабилизаторы – такой продукт покупать не стоит. Печень трески, растительное масло, соль и специи – больше ничего в консервах быть не должно. Переложить печенку на тарелку, размять вилкой. Однородной массу делать не стоит, пусть останутся мелкие кусочки.

Зеленый лук помыть и измельчить. То же самое сделать с укропом и петрушкой. Огурец очистить от кожуры (так салат выйдет очень нежным), нарезать мелким кубиком.

Выкладывать салат можно в креманки, стаканы, порционные салатницы, на одно блюдо (используя кулинарное кольцо) либо в большую салатницу. Последовательность слоев лучше не нарушать, картошку не зря следует выкладывать первой. Печень ее немного пропитает, поэтому вкус салата будет более насыщенным. Вообще в этом рецепте жирные продукты чередуются с более «легкими», а сочные – с более сухими. В итоге вкус получается сбалансированным и свежим. Картофельный слой поперчить, посолить, нанести на него тонкую майонезную сеточку (ее удобно делать, перелив соус в кондитерский мешок или пакет с отрезанным кончиком).

Поверх картофеля распределить размятую рыбную печень. Ее смазывать майонезом не нужно, она сочная и жирная сама по себе.

Следующий слой – тертый белок + майонез.

Далее — черед измельченной зелени, в том числе и лука (немного зеленого лука можно оставить для украшения).

Затем – сочная прослойка свежего огурца. На нее следует нанести немного соуса.

Посыпать верх тертым желтком. Украсить листиками зелени и измельченными «перьями» лука.

Перед подачей салату нужно дать пропитаться. Для этого его необходимо отправить в холодильник на 2-3 часа.

Слоеный салат из печени трески. Как приготовить. Рецепт

Очень вкусный и оригинальный салат из печени трески, сыра и овощей. Сочетание ингредиентов в салате действительно необычное.

Как можно сочетать морепродукт, сыр и соленые огурцы? Но это только лишь только на первый взгляд! На самом же деле вкус салата получается сбалансированным и очень даже сочетаемым.

Такой салат будет очень даже достойно смотреться на праздничном столе. Подается он порционно в вазочках.

Приготовление салата:

  1. Сваренные картофель и морковь остудить и очистить. (Овощи рекомендуется сварить на пару, так они сохранят в себе максимум витаминов).
  2. Картофель на­тереть на крупной терке.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Вареные яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на терке.
  5. С печени трески слить жидкость и размять печень вилкой.
  6. Огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  7. Сыр также трем на крупной терке. (Рекомендуется перед тем, как тереть сыр, поместить его ненадолго в морозильную камеру, минут на 10, так сыр трется легче.).
  8. Зеленый лук измель­чить при помощи ножа.

! Салат подается к столу в стеклянных вазочках. Количество вазочек должно соответствовать количеству гостей.

  1. 9. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Салат укладывается в индивидуальные вазочки слоями. По желанию каждый слой можно слегка «взбрызнуть» майонезом, но не стоит забывать, что калорийность салата и так высокая.

Первый слой: На дно каждой вазочки поместить слой картофеля. (Рекомендуется картофель натирать на терке непосредственно сразу в вазочку, тогда салат получится очень пышным).

Второй слой: За­тем выкладываем слой печени трески, поперчить по вкусу.

Третий слой: Присыпать зеленым луком. Немного промазать майо­незом.

Четвертый слой: Выкладываем слой из соленых огурцов.

Пятый слой: На огурцы выкладывается тертый белок.

Шестой слой: Далее кладется тертая морковь. (Морковь так же, как и картофель можно потереть сразу в вазочку).

Седьмой слой: Присыпать морковь тертым сыром. Смазать сыр майонезом.

Восьмой слой: Сверху сыра с майонезом посыпаем тертый яичный желток.

Последним штрихом в приготовлении салата будет его оформление. Салат можно украсить зеленью и маслинами.

Перед употреблением охладите салат в холодильнике на протяжении 1-2 часов.

Печень трески- основной ингредиент салата

Состав салата:

  • Печень трески — 1 баночка;
  • Картофель (вареный) — 2-3 штуки;
  • Мор­ковь (вареная) — 1 штука;
  • Яйца (сварен­ные вкрутую) — 3 штуки;
  • Огурцы со­леные — 3 штуки;
  • Лук зе­леный (перья) — 5 штук;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сыр твердый — 50 граммов,
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат-торт с печенью трески, яйцом, рисом и кукурузой

Этот слоеный салат подойдет для торжественных случаев и не оставит равнодушными ваших гостей. Интересное сочетание печени трески с подсоленным рисом и сладковатой кукурузой, особую свежесть которому придают огурцы и зелень, впечатлит любого гурмана.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 8

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная (300 г);
  • рис длиннозерный (100 г);
  • кукуруза консервированная (200 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • листья салата латук (8-10 шт.);
  • петрушка (для украшения, несколько веточек);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Тщательно промываем рис и варим в подсоленной воде (примерно 20 минут). Лишнюю жидкость сливаем и оставляем рис остывать.
  2. Отвариваем яйца вкрутую и остужаем в холодной воде.
  3. Моем и нарезаем 1 огурец мелкими кубиками.
  4. Зеленый лук промываем, обсушиваем, мелко рубим и добавляем к нарезанному огурцу. Перемешиваем.
  5. Из второго огурца делаем украшение, разрезая винтообразно (варианты нарезки украшений из овощей можно посмотреть в Интернете).
  6. Печень трески достаем из масла и разминаем вилкой в отдельной емкости.
  7. Сливаем маринад из банки с кукурузой.
  8. Очищаем яйца, отделяем желтки от белков и натираем их на терке по отдельности.
  9. В рис добавляем 2-3 ст. л. масла, оставшегося от печени трески. Перемешиваем.
  10. Салатные листья промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.
  11. Начинаем собирать салат слоями. На блюдо выкладываем листья латука. Затем устанавливаем кольцо для формирования салата (подойдет разъемное, предназначенное для выпечки, диаметром 20-26 см). Укладываем ингредиенты слоями, промазывая каждый из них майонезом. Первый слой – рис. Второй – печень трески. Третий – яичные белки. Четвертый – кукуруза. Пятый слой – огурцы с зеленым луком. Верхним слоем посыпаем натертые яичные желтки. Их майонезом не смазываем.
  12. Слегка уплотняем поверхность и снимаем кольцо.
  13. Украшаем огурцом и листочками петрушки.

Парадный салат-торт готов!

Как приготовить подобный салат из печени трески, риса и яиц с добавлением болгарского перца можно узнать, посмотрев видеорецепт:

Слоеный салат из печени трески с рисом и сыром

Порции: 5. 

Время приготовления: 2 часа. 

Возможно вас заинтересует — Салаты из печени трески 3 вкусных рецепта!

Ингредиенты:

• печень трески (в масле) – 1 большая банка;

• морковь (средняя) – 2 штуки;

• рис длиннозерный – 4 столовые ложки;

• куриные яйца (средние) — 3 штуки;

• сыр твердый Голландский – 60-70 грамм;

• зеленый лук – 6 перьев;

• майонез – 6-7 столовых ложек;

• соль.

Приготовление:

1. Морковь промываем и варим в воде до готовности 15-25 минут. Куриные яйца варим в воде после закипания 6-7 минут. Все заливаем ледяной водой и быстро остужаем. Очищаем.

2. Промытый 4-5 раз рис заливаем водой (0,5 л) и варим до готовности около 15 минут, помешивая. Промываем ледяной водой и даем стечь в дуршлаге.

3. Вареную морковку натираем крупно.

4. Подготовленные яйца натираем, как и морковь, крупно или мелко нарезаем ножом.

5. Консервированную печень трески открываем, перекладываем большие куски на тарелку и аккуратно разделяем вилкой на небольшие кусочки.

6. Для сборки салата используем большую суповую миску или небольшой салатник объемом 600 мл и смазываем стенки маслом из банки. Подготовленные измельченные яйца делим на 2 части. Одну часть выкладываем на дно миски, солим и смазываем майонезом. Затем добавляем 2 часть, солим и снова распределяем майонез. Так, слой быстро пропитается и станет сочным.

7. Крупно натертую морковку, как и яйца, делим пополам, добавляем в 2 слоя, солим и смазываем майонезом. При формировании слоев хорошо утрамбовываем ингредиенты, чтобы салатик не получился рыхлым.

8. Подготовленные кусочки печени трески выкладываем на морковку и равномерно распределяем по всей поверхности, слегка прижимая вилкой.

9. Вареный рис добавляем на печень, хорошо прижимаем, немного солим и поливаем маслом со дна банки, в которой находилась печень. Так, рис пропитается ароматами печени трески и слой получится очень сочным. Миску с салатом накрываем тарелкой или пищевой пленкой и охлаждаем минимум 1 час.

10. Через 1 час аккуратно проводим ножом по стенкам миске, чтобы слои все хорошо отошли от стенки. Переворачиваем на плоскую тарелку, по диаметру она должна быть больше, чем диаметр миски, в которой собирали салат.

11. Аккуратно вынимаем слоеный салат и поправляем слои ножом или силиконовой лопаточкой.

12. Сыр натираем мелко, посыпаем им верх и бока салатика.

13. Зеленый лук (перья) мелко нарезаем, посыпаем верх салатика и украшаем основание. Вкуснейший красивый слоеный салат из печени трески с рисом сразу подаем на стол.

Советы в приготовлении:

• Чтобы проще было вынимать из миски салат, перед сборкой выстилаем миску пищевой полиэтиленовой пленкой. Собираем салатик, настаиваем, переворачиваем и легко удаляем пленку.

• Такой салат можно приготовить в красивом прозрачном салатнике и подать в нем. Первым слоем будет рис, затем печень, морковь, яйца, а последними натертый сыр и зеленый лук.

• Потрясающе красивым такое блюдо получится в небольших порционных креманках.

Слоеный салат из печени трески с яйцом и сыром

Предлагаю вашему вниманию еще одно не менее красивое и тоже очень вкусное блюдо.

Готовится легко и просто и съедается обычно первым!

Состав продуктов:

  • печень трески — 1 банка
  • картофель и морковь – по несколько штук
  • яйца — 3 штуки
  • сыр голландский – 60 гр.
  • парочка соленых огурцов
  • пучок зеленого лука,
  • майонез,
  • соль по вкусу

Как готовить:

Отварить овощи и яйца. Основной ингредиент сегодняшней статьи извлечь из банки, слить масло, и по возможности промокнуть салфеткой и растереть вилкой.
Отделить яичные белков от желтков и измельчить те и другие на терке по отдельности. Снять кожуру с огурцов, слить соленую воду и перетереть их на терке или меленько нарезать ножом. Мелко порезать лук. Измельчить сыр с помощью терки.
Начинаем сборку. Выкладываем слоями все ингредиенты на блюдо при помощи специального кольца или подручных средств.

Последовательность может быть такой: картофель и печень.

Далее по порядку: морковь, зеленый лук, соленые огурцы, морковь, сыр.

Ну и сверху яичный белок и желтки.

Или, например, порядок может быть такой:

Все слои, посолив и поперчив по вкусу, смазываются майонезом. Сверху блюдо можно украсить зеленью.

Печень трески — польза и возможный вред

Данный рыбный продукт богат витаминами А, С, D, Е и группы В, а так же полиненасыщенными — омега-3 жирными кислотами. Не зря древние скандинавы считали, что он улучшает зрение, и даже позволяет видеть в темноте. Салаты с печенью трески не только украсят вашу трапезу своим нежным вкусом, но и обогатят организм целым букетом полезных, биологически активных веществ.

Использование в еде печени трески содействует таким благотворным действиям на организм, как:

  • понижение значений уровня кровяного давления;
  • нормализация  сердечного ритма и свертывания крови;
  • сведение к норме характеристик уровня холестерина;
  • профилактика тромбоза суставов (особенно показана к использованию больным, испытывающим страдания от атеросклероза);
  • при помощи витамина А восстанавливается сетчатка глаза;
  • увеличивается трудоспособность, выносливость и концентрация внимания, благодаря витаминам категории В, которые входят в состав печени трески;
  • витамин D гарантирует и обеспечивает наилучшее усвоение организмом кальция, так необходимого для всей костной системы,  а также и кожи;
  • содержание в тресковой печени сильнейших антиоксидантов —  витаминов С и Е — делает ее использование очень полезным для иммунной системы, возрождения и омоложения клеток;
  • в разумных количествах печень трески рекомендована даже при диабете.

При всей полезности этого деликатеса, есть и некоторые ограничения для его применения:

  • завышенное количество витамина D или кальция в организме;
  • урологическая мочекаменная болезнь;
  • не рекомендуется людям, с нарушениями функций щитовидной железы;
    с низким артериальным давлением;
  • печень трески полезна и при беременности, однако в ограниченном количестве – не стоит кушать ее слишком часто;

Я для того, чтобы выбирать правильный продукт в магазине я предлагаю вам ознакомиться с данной таблицей с результатами исследований российского института потребительских испытаний.

И в завершение, хочется сказать, что печень трески является считается универсальным блюдом, всепригодным яством, рекомендованным многим, за исключением людей с перечисленными выше особенностями.

Ингредиенты для приготовления салата с печенью и рисом

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

Для салата

  1. Рис вареный 1 стакан
  2. Печень говяжья 500 грамм
  3. Яйца вареные 4 штуки
  4. Сыр 200 грамм
  5. Кукуруза консервированная 200 грамм
  6. Мука для панировки
  7. Масло растительное для жарки

Для майонеза

  1. Желтки 3 штуки
  2. Масло растительное 150 миллилитров
  3. Сок лимонный 30 миллилитров
  4. Горчица по вкусу
  5. Сахар 1 чайная ложка
  6. Соль 1 щепотка

Приготовление салата с печенью и рисом:

1 готовим печень.

Ошпарьте печень крутым кипятком, а затем сразу же опустите ее в холодную воду. После у вас получится легко почистить ливер от пленочек. Замочите печень в молоке на 1 час.После такой подготовки нарежьте печень тонкими ломтиками, посолите ее и обваляйте в пшеничной муке.Разогрейте в сковороде растительное масло. Опустите печень в сковородку и жарьте ее 30 секунд на сильном огне. Затем переверните и жарьте кусочки по 1,5-2 минуты с каждой стороны.Масло должно быть очень горячим, чтобы на печени образовалась корочка, способная сохранить сочность кусочков. Приготовленная таким образом печень не будет сухой на вкус.Продолжайте готовить на среднем огне до тех пор, пока сок внутри печени не станет прозрачным (проколите один ломтик, чтобы узнать это наверняка).Обсушите жареную печень от масла, промокнув ее бумажным полотенцем.Дайте ливеру остыть, а затем натрите его.

6 готовим майонез.

Соедините в тарелке желтки, соль, сахар и горчицу. Взбейте все венчиком очень хорошо. Взбивайте в течение 1 минуты.Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать.Не прекращая энергично мешать майонез, влейте в него тонкой струей растительное масло. И продолжайте перемешивать, пока заправка не станет нужной густоты и консистенции.Приготовленный по этому рецепту майонез получается более воздушным и лучше подходит для пропитки нашего слоеного салата.

7 собираем салат с печенью и рисом.

Теперь осталось вам только упорядочить слои в следующей последовательности: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. При этом слои из печени, риса и сыра нужно смазать майонезом.Дайте салату с печенью и рисом настояться в холодильнике в течение 2-3 часов, и можно подавать к столу.

8 подаем салат с печенью и рисом.

Перед самой подачей украсьте салат свежей зеленью и все! Наслаждайтесь вашим прекрасным блюдом и чудесным праздником. С наступающим вас!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете укладывать слоеные салаты в прозрачные тарелки или использовать специальные формочки для эффектной подачи блюда.

Рецепт вкусного салата из консервированной печени трески с горошком без майонеза

Многие не готовят данные закуски из – за обязательного использования в них майонеза. Уверяю, вас в обратном. Данный рецептик тому подтверждение!

Приобрести:

  • Печень трески — 200 г
  • Консервированный горошек — 3 ст. л
  • Яйцо — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Соль — 1 щепоть
  • Перец — 1 щепоть

Порядок действий:

Заранее нужно сварить картошку в кожуре, яйца. Натереть поочерёдно на мелкой тёрке.

Вскрыв консерву, слить в стакан жидкость. Не выливать её, в дальнейшем она нам понадобится. Саму печёнку размять вилкой в пюре. Соединить её в общей посуде с двумя предыдущими ингредиентами.

Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Сложить в общую массу.

Перемешать, заправив жидкостью из консервной банки. Такое угощение подать в общей тарелке или порционно.

Хорошего отдыха!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: