Салат с сыром и помидорами

Слоеный салат с консервированными ананасами, помидорами, курицей и твердым сыром

Этот рецепт готовиться слоями. Каждый слой смазывается небольшим количеством майонеза. У меня весеннее настроение, так как наступила весна, потеплело, появились свежие овощи.

Уже в продаже есть редис. Я украсила блюдо редисом. Захотелось особенного украшения. Овощи, конечно, тепличные, но уже хочется свежих овощей.

Потребуется:

  • 200 грамм курицы
  • 200 грамм ананасов консервированных
  • 200 грамм сыра
  • 200 грамм помидоров
  • 1 луковица
  • майонез

Для маринования лука:

  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1.5 ст. ложки уксуса 9%
  • 200 мл. горячей воды

Приступаем к приготовлению:

Для начала нужно замариновать лук, для этого я вскипячу чайник, тем временем кубиками порежу луковицу. В миску всыплю соль и сахар. Затем выкладываем в нее лук, и наливаем уксус. Заливаем кипяченой горячей водой и перемешиваем все ложкой, мешаем до растворения соли и сахара, оставим на 15 минут мариноваться.

Курицу отварить или запечь, мне еще нравится салат ананасами и с жареной курицей. Я нарезаю куриное филе, как на отбивные, только не отбиваю, а обжариваю на растительном масле с двух сторон, остужаю, и нарезаю кусочками. Выкладываю первым слоем.

Как вы можете заметить, готовлю с помощью кольца, оно у меня самодельное, сделанное из пластмассового сита, я срезала само сито, остался пластмассовый каркас. Можно использовать специальное кольцо для салатов, или разъемную форму.

На мясо я выкладываю слой маринованного лука, он придает особый вкус и приятный хруст блюду. Обязательно слейте маринад с лука. Для этого откиньте его на дуршлаг, жидкость должна стечь очень хорошо, иначе в блюде будет вода.

Смазываем майонезом. Вслед за луком выкладываю твердый сыр, я его нарезаю кубиками. Сыр берите вкусный, тот который вам нравится. Не нужно экономить и использовать сырный продукт, как советуют во многих рецептах. Он не вкусный, поверьте, испортить блюдо некачественными продуктами очень легко.

Я использую российский, но можно еще приготовить с плавленным сырком, он сделает блюдо нежнее на вкус. Сыром лучше подморозить, тогда его легко будет и нарезать, и натереть.

Вот сейчас, сыр я не смазываю майонезом, сверху я выкладываю помидор.

Я люблю розовый помидор, иногда использую красный, но розовый, вкуснее.

Помидор нужно смазать майонезом. Очень вкусно «рисовать сеточку из майонеза». Тем что слои не приминаются. Можно поместить майонез с кулечек, и срезать край. Срезайте немного, иначе соус будет выливаться. Или купить продукт в пакете, и срезать край, опять же, немного.

Ананас в этом рецепте я использую консервированный. Покупаю порезанный кусочками в сладком сиропе. Очень вкусный салат получается именно с консервированным ананасом, так как он сладковатый, и придает контраст блюду.

Убираем в холодное место пропитываться, буквально на 1-2 часа. Снимаем кольцо, украшаем и подаем. Это блюдо можно подать на Пасху, день рождение, Новый год, Рождество, или любой другой праздник.

Рецепт салата с сыром, помидорами и перцем (сладким)

Помидоры и сыр – хорошие друзья, но охотно принимают в свою «компанию» и другие продукты. Пикантный вкус придает салатам свежий болгарский перец. Он хорош еще и с точки зрения эстетики – яркие сочные цвета добавляют салату привлекательности.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 шт. (очень плотных).
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт. (желательно, желтый или зеленый).
  • Крабовые палочки – 1 маленькая упаковка.
  • Майонез.
  • При желании соль и чеснок.

Алгоритм действий:

Все продукты уже готовы, поэтому никаких подготовительных работ. Как только семья закружится вокруг обеденного стола, можно приступить к приготовлению салата, уже через 5-7 минут можно будет садиться за дегустацию.

  1. Сыр натереть.
  2. Томаты и перец промыть, нарезать, у перца, естественно, убрать семена и хвостик.
  3. Палочки нарезать поперек кружками, либо еще более мелко.
  4. Чеснок выдавить на дно салатника.
  5. Уложить остальные продукты.
  6. Перемешать с майонезом.

Зеленью украсить и на стол. Этот салат также можно готовить послойно – крабовые палочки, томат, перец, сверху – сыр.

С картофелем и говядиной

Это один из самых вкусных салатов из помидоров, который когда-либо придумывали кулинары. Он отличается относительно высокой энергетической ценностью и в случае необходимости заменит собою полноценный обед. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г говядины.
  • 150 г сыра.
  • 4 помидора.
  • 4 картофелины.
  • 3 маринованных огурца.
  • Соль, петрушка и майонез.

Говядину и картофель по отдельности отваривают до готовности, а потом остужают и нарезают некрупными кубиками. На следующем этапе их дополняют измельченными огурцами, дольками помидоров, сырной стружкой и рубленой петрушкой. Получившийся салат присаливают, поливают майонезом и перемешивают.

Вкусный рецепт салата Датский

Европейским аналогом сборного Оливье является многогранный Датский салат, который готовится в различных вариантах с разными компонентами, одним из них может стать крабовое мясо.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для данного варианта Датского салата можно взять следующий набор продуктов:

  • 3 свежих помидора;
  • 2 твердых кисло-сладких яблока;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 пачка майонеза;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 5 ч. л. смеси молотых перцев и сладкой паприки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления данного салата не отличается от любого другого:

  1. Все компоненты необходимо нарезать кубиками одинакового размера и сложить в глубокий салатник.
  2. Далее следует приготовить соус из майонеза, горчицы, меда, толченого чеснока и специй. Все компоненты нужно тщательно перемешать вилкой в глубокой чашке или при помощи блендера.
  3. Перед подачей необходимо заправить нарезанные компоненты подготовленным соусом и аккуратно перемешать.

Что можно добавить?

Можно выложить все ингредиенты слоями. Майонез в данном соусе можно заменить сметаной или нежирным йогуртом. Также уместным в этом салате будет тертый твердый сыр, но это повлияет на калорийность блюда.

Правила подачи, украшение

Подавать салат нужно сразу после приготовления, украсить блюдо можно листочками свежей петрушки или веточкой укропа.

Как приготовить салат с консервированным тунцом и фасолью

Хотите сделать очень сытный салат? Тогда этот вариант то, то вам нужно. Посмотрите на состав продуктов, он идеальный, каждый ингредиент отлично дополняет друг друга. А тунец такая рыбка, в которой почти нет жира, поэтому такая закуска понравится вам однозначно. Делайте его на Новый год или же просто так к ужину. В фасоли много белка, поэтому его можно подать как самостоятельное блюдо. Представляете, как круто! Мега-бомба стола!

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=YEJiil67rCI

Этапы:

1. Листья салата вымойте в воде и просушите, встряхните, чтобы не было капелек. Разорвите на куски и положите на сервировочное плоское блюдо. Разбросайте уже готовую отварную консервированную фасоль (хотите, можете ее самостоятельно отварить) на листья.

2. Затем с мяса тунца слейте жирок и положите на блюдо. Затем порежьте на полукольца свежие огурцы и присолите.

3. Теперь уложите ломтиками помидоры и отварные куриные яйца. Репчатый лук накрошите тоже крупно на полукольца (кстати, лучок можно сделать маринованным, для этого подержите в уксусе и воде). Раскидайте оливки. Вот почти и все. Остается полить оливковым маслом и бальзамическим соусом (или кремом, уксусом). Кушайте на здоровье!

Ингредиенты для приготовления салат «Весны»

  1. Огурец свежий 1 штука
  2. Салат листовой 2 листа
  3. Редис свежий 5–7 штук
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Сыр твердый 35–50 грамм
  6. Сок лимонный 2 чайные ложки
  7. Соль по вкусу

1 Подготавливаем яйца.

Первым делом промойте яйца, а уже потом принимайтесь за их приготовление. В данном случае яйца нужно сварить. Для этого поместите ингредиенты в небольшую кастрюлю, полностью залейте их водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, после чего убавьте мощность и продолжайте варить в течение 10-12 минут.Сваренные вкрутую яйца остудите под струей проточной холодной воды. Затем очистите и натрите на мелкой терке.

2 Подготавливаем огурец.

Свежий огурец промойте с помощью щеточки и обязательно попробуйте его на вкус, отрезав небольшой кусочек. Если вы почувствовали горечь, то это значит, что нужно срезать шкурку, если нет, то можете ее оставить. Подготовленный огурец нарежьте тонкими кружочками.

3 Подготавливаем редис.

Редис промойте так же тщательно и с помощью щеточки, как и огурец. Затем отрежьте кончики и нарежьте оставшееся тонкими кружочками.

4 Подготавливаем листья салата.

Листья салата промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги. Разложите их на разделочной доске и нарежьте толстыми или нашинкуйте тонкими полосочками, на ваше усмотрение.

5 Подготавливаем сыр.

С сыра срежьте корки, а оставшееся натрите на мелкой терке. Однако вы можете нарезать этот ингредиент тонкими ломтиками, если вам так нравится больше.

6 Готовим салат «Весна».

Когда все ингредиенты подготовлены, останется только смешать салат. А чтобы придать ему аппетитный внешний вид, выкладывать все будем слоями. Сначала положите кольца огурцов, которые нужно сверху немного посолить, затем треть всего редиса. Снова солим, а потом поливаем салат 1 чайной ложкой лимонного сока. На редис укладываем вареные яйца. Опять же посыпаем солью. Далее нашинкованные листья салата, которые приправляются солью и оставшейся 1 чайной ложкой лимонного сока. Сверху сыр, высыпаем его небольшой горочкой, а поверх него красиво выкладываем оставшийся редис. Вот и все, салат полностью готов к подаче на стол.

7 Подаем салат «Весна».

Подавайте салат «Весна» не только на обед или ужин, дополняя им основные блюда, но и на завтрак. Ведь благодаря сыру и яйцам он получился не только легким, но и достаточно сытным, чтобы можно было начать с него очередной день, полный новых красочных событий. Так что хрустите этим полезным и вкусным салатом на здоровье.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вам хочется, то можно добавить в этот салат другую заправку, например, растительное масло, майонез или сметану.

– Некоторые хозяйки готовят этот весенний салат, добавляя в него нарезанную мелкими кубиками ветчину.

– Так же встречала вариант приготовления данного салата с авокадо, но в таком случае его точно не следует заправлять ничем кроме лимонного сока.

С чесноком и моцареллой

Это в меру острое блюдо не останется без внимания любителей пикантной пищи. Чтобы угостить своих домашних ароматным и невероятно вкусным салатом с красными помидорами, вам потребуется:

  • 6 томатов средних размеров.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 упаковка моцареллы.
  • 1 ч. л. прованских трав.
  • Соль, свежий базилик, масло оливы и смесь перцев.

Тщательно вымытые помидоры режут тоненькими кружочками и выкладывают на тарелку, чередуя с ломтиками моцареллы. Сверху все это заливают соусом, сделанным из толченого чеснока, соли, специй, базилика и столовой ложки масла оливы, а потом посыпают сушеными прованскими травами.

Салат Капрезе с руколой и кедровыми орешками

Как здорово, когда блюдо готовится всего 5 минут. А в результате получается сытная, вкусная еда. Никаких особых продуктов не понадобится, кроме традиционного сыра и нескольких наполнителей.

Ингредиенты на 2 порции:

  • кедровые орехи — 2 ст. л.
  • рукола – 1 пучок (60 гр.)
  • помидоры черри — 150 гр.
  • сыр моцарелла (небольшими шариками) — 150 гр.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • бальзамический уксус по желанию

Как приготовить:

  1. Промыть руколу под струёй воды, высушить. Сложить в миску, в которой будет удобно перемешивать.
  2. Помидоры черри разрезать пополам или на четыре части, всё зависит от размера. Шарики моцареллы также нарезать половинками. Если у вас большая головка сыра, то нарежьте его кубиками небольшого размера.
  3. Положить сыр и помидоры в миску с руколой. Заправить оливковым маслом, посолить, аккуратно перемешать.
  4. Выложить салат Капрезе на блюдо, посыпать кедровыми орешками. Можно слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом. Готовое блюдо подаём на стол.

Сырный салат с помидорами и ветчиной

Салат с курицей всегда идет «на ура», но есть у куриного мяса один достойный конкурент, который не менее активно используется в салатах и отлично сочетается с томатами и сыром – это ветчина. Салат подходит и для мужской компании, и для девичьей, поскольку ветчину можно брать куриную, менее калорийную и более диетическую.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Томаты – 3 шт. плотные, не переспелые.
  • Яйца отварные – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2 зубка, но можно обойтись и без него.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Чипсы картофельные для украшения.

Алгоритм действий:

  1. Начать приготовление салата придется с отваривания яиц (хотя можно сделать это и накануне вечером). После варки в течение 10 минут, их еще нужно охладить в ледяной воде. В таком случае скорлупа легко снимается.
  2. Томаты промыть. Зубки чеснока почистить и тоже промыть.
  3. Салат следует готовить непосредственно перед едой. Нарезать: томаты – дольками, яйца – крупными кубиками, сыр и ветчину – мелкими кубиками.
  4. Зелень промыть. Просушить от лишней влаги, просто порубить острым ножом.
  5. Смешать все (за исключением зелени и чипсов) с солью и майонезом в глубокой красивой емкости.
  6. Перед самой подачей посыпать нарубленной зеленью и украсить чипсами.

Будьте уверены, такое блюдо надолго запомнится дегустатором и в дальнейшем станет постоянным в рационе семьи.

Очень вкусный салат с креветками и авокадо

Рецепт простого и освежающего салата несложный, а заморский плод может дополнить натуральный вкус морепродуктов. Полезным салатом с авокадо и креветками можно разнообразить повседневное меню и украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 5 кг. крупных креветок;
  • 1 спелое авокадо;
  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • ½ зеленого болгарского перца;
  • 1 мелкая луковица;
  • ¼ часть лимона;
  • 2 зубка чеснока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Креветки разморозить. Растопить в сковороде сливочное масло, поджарить в нем ломтики чеснока.
  2. Через минуту отправить к ним креветок и довести до золотистости, периодически помешивая.
  3. Переложить креветочную массу в салатник, полить лимонным соком. Перемешать и дать постоять до полного остывания.
  4. Огурцы очистить от кожуры. Все овощи и авокадо без косточки нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник.
  5. Удалить у креветок хвостики и чешуйки, оставить 7 штук целыми, а остальные разрубить пополам.
  6. Мелко нашинковать зелень, переложить в салат.
  7. Посолить, поперчить салатную массу, полить оливковым маслом и лимонным соком.

Данное блюдо гурманами называется экзотическим, поскольку в нем успешно соединены не совместимые компоненты. Закуска порадует людей, способных трезво оценить необычные сочетания вкусов.

С яйцами и яблоками

Этот интересный, витаминный и очень вкусный салат из помидоров отличается необыкновенным ароматом. Благодаря присутствию яиц он получается достаточно сытным и при желании может заменить собой полноценный легкий ужин. Чтобы приготовить его для себя и своих домочадцев, вам понадобится:

  • 6 томатов.
  • 2 яблока.
  • 2 отваренных вкрутую яйца.
  • 1 репчатая луковица.
  • 1 ст. л. свежего сока лимона.
  • 3 ст. л. любого постного масла.
  • Соль, перемолотый перец, вода, сахар, уксус и зелень.

Почищенные яйца рубят некрупными кубиками и отправляют в глубокую пиалу. Туда же добавляют дольки яблок и кусочки помидоров. На последующем этапе все это дополняют полукольцами лука, предварительно замаринованного в смеси уксуса, сахара и воды. Готовый салат подсаливают, перчат, сбрызгивают лимонным соком и поливают растительным маслом. Перед самой подачей его украшают веточками свежей зелени.

Салат с помидорами и свежей мятой

Фото: goodfon.ru

Свежие помидоры великолепно сочетаются с мятой, а лимонно-пряная заправка превращает самый обычный овощной салат в закуску с непревзойденным вкусом!

Тебе понадобится: 1 кг спелых томатов, 1 пучок свежей мяты, 3 фиолетовые луковицы, 2 сладких болгарских перца (желтый и красный), 6-7 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1 небольшой лимон.

Приготовление: Поруби тонкими кольцами лук, посыпь солью, оставь на 10 минут. Томаты порежь ломтиками, смешай с отжатым соленым луком, мелко нарезанными болгарскими перцами и зеленью мяты. Ароматное оливковое масло взбей венчиком с соком лимона, морской солью и щепоткой жгучего перца, заправь салат, укрась листиками мяты.

Слоеный салат с печёными баклажанами, помидорами и сыром

Продукты (на 2 порции)

  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры черри – 7-8 шт.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Орехи (грецкие или фундук) – 30 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 1/6 ч. ложки
  • Петрушка свежая – для украшения

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Помидоры черри можно заменить обычными помидорами (1-2 штуки). Твердый сыр можно взять любой.
  2. Баклажан запеките в духовке при температуре 180-200 градусов или в мультиварке до мягкости (20-30 минут), предварительно проколов в нескольких местах зубочистками.
  3. Мягкий баклажан слегка остудите.
  4. Снимите с овоща верхнюю кожуру-пленку и нарежьте мякоть продольными полосками, а потом кубиками.
  5. Поместите нарезанные баклажаны в глубокую миску, добавьте измельченный зубчик чеснока и посолите.
  6. Куриные яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Затем поместите их в холодную воду до остывания. Очистите яйца от скорлупы.
  7. Нарежьте яйца небольшими кубиками.
  8. С обычных помидоров снимите кожицу, поместив их в кипяток на 30 секунд. Если вы используете помидоры черри, кожицу можно не снимать. Часть помидорчика оставьте для украшения.
  9. Орехи мелко порубите ножом. Орехи можно взять любые, но лучше всего сочетаются с баклажанами грецкие орехи или фундук.
  10. В прозрачный салатник или коктейльный бокал поместите подготовленные баклажаны.
  11. Сверху поместите измельченные орехи и небольшое количество майонеза.
  12. Затем слой нарезанных помидоров.
  13. Распределите майонез тонким слоем.
  14. Следующим слоем выложите яйца, и снова сделайте тонкую сеточку из майонеза.
  15. Сыр измельчите на мелкой терке.
  16. Распределите натертый сыр по поверхности салата.
  17. Украсьте салат помидорами и листиком петрушки.
  18. Подавайте салат из запеченных баклажанов с орехами и чесноком в коктейльном бокале. Очень красивую и вкусную порционную закуску по достоинству оценят все гости.

Салат с курицей, черемшой, сыром и зеленым горошком

В чем-то этот рецепт напоминает «Оливье», но все же отличий больше, чем сходных черт. Вместо колбасы положим менее калорийную курицу, картошку заменим сыром, а соленые огурчики – свежими. Но главное – это черемша. Ее неповторимый вкус задает тон, хотя ее понадобится немного относительно других ингредиентов.

Состав:

  • филе куриной грудки – 300 г;
  • специи для курицы – 1 ч. л.;
  • черемша – 150 г;
  • твердый/полутвердый сыр – 150-200 г;
  • перепелиные яйца – 8 шт. (можно заменить куриными);
  • огурцы – 200 г;
  • зеленый консервированный горошек – 4 ст. л.;
  • соль поваренная – 2-3 г;
  • майонез – 50-70 г.

Поэтапный рецепт:

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть специями и солью. После этого обернуть фольгой и запечь в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Запеченной курице дать остыть. Также можно пожарить курицу на сковородке. Это будет быстрее, но калорийнее.
  2. Перепелиные яйца довести до «крутого» состояния – 4-5 минут варки в кипящей воде. После остывания снять скорлупу.
  3. Курицу, яйца, сыр и огурец следует нарезать однообразно – соломкой или кубиком. Какая форма нарезки вам больше нравится, такую и выбирайте.
  4. А вот черемшу нужно резать традиционно, как любую другую зелень.
  5. Все смешать, включая горошек.

Последний штрих — присолить блюдо и сдобрить его майонезом.

Слоеный салат «Мужской каприз» с курицей и грецкими орехами

Этот сытный и вкусный салат можно приготовить не только на праздничный стол, но и на романтический ужин, чтобы скрасить будние дни. Ни для кого не секрет, что грецкие орехи содержат множество полезных элементов и кислот, а также входят в число рекомендованных продуктов, повышающих «мужскую силу».

Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/копченая, филе (300 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • орех грецкий, чищеный (150 г);
  • уксус столовый, 9% (1 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала нужно замариновать лук: очистить луковицу, нашинковать мелкими кусочками, добавить уксус, сахар и залить небольшим количеством кипятка. Через 10 минут слить маринад.
  2. Куриное мясо нарезать кусочками среднего размера, половину выложить на блюдо первым слоем, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Сверху на мясо выложить половину маринованного лука и смазать майонезом.
  4. Яйца почистить, натереть на крупной терке и половину выложить следующим слоем.
  5. Сыр натереть на крупной терке, выложить равномерным слоем поверх яиц.
  6. Грецкие орехи немного измельчить, отделить половину и выложить на сыр. Смазать майонезом.
  7. Повторяем все слои: выкладываем оставшиеся мясо и лук, смазываем майонезом, затем яйца и сыр, смазываем майонезом и сверху присыпаем орехами.
  8. Приготовленный салат нужно поставить в холодильник на 1 час, этого времени будет достаточно для того, чтобы он пропитался.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):

Салат Цезарь с креветками по классическому рецепту

Классический вариант Цезаря отличается легкостью приготовления и полезностью. Если правильно приготовить салат, он превратится в идеальное дополнение повседневного меню. Креветочная закуска не сможет добавить человеку лишних килограмм и подойдет для лиц, соблюдающих диету.

Продукты для приготовления:

  • 200 гр. креветок;
  • 1 пучок салата «Айсберг»;
  • 10 помидор сорта «черри»;
  • по 1 ст. л. жидкого меда и оливкового масла;
  • 2 ч. л. натурального лимонного сока;
  • 100 гр. пармезана;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 4 ломтя тостового хлеба;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 мл. йогурта без добавок.

Приготовление:

Вымыть и почистить креветок, полить лимонным соком и оливковым маслом. Добавить к морепродуктам мед, соль, перемешать и отставить на полчаса.

Хлеб нарезать небольшими кубиками, выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Посолить по вкусу, посыпать гренки натертым на мелкую терку чесноком.

Натереть сыр на крупной терке, черри нарезать пополам. Маринованные креветки обжарить на оливковом масле до румяности.

Листы салата порвать руками или же нарубить ножом, отправить в салатник.

Салат присолить, посыпать гренками и поджаренными креветками. Сверху выложить помидоры, притрусить пармезановой стружкой. Натереть на мелкой терке 1 зубок чеснока, смешать его с йогуртом и заправить закуску.

Приготовление салата Цезарь с креветками не требует много времени и усилий, поэтому он подойдет для занятых людей. Дополнительно декорировать поверхность закуски можно пармезаном или ломтиками красной рыбы, свернутыми в виде роз.

Рецепт салата Красное море с фотографиями

К моей большой радости в этом салате сочетаются одновременно легкие и сытные компоненты, но при этом изумительно сочетающиеся по вкусу между собой. разве можно кого-то удивить сочетанием крабовых палочек и сыра? Думаю, уже нет, учитывая огромное количество салатов с их участием, да разных закусок вроде крабовых рулетиков с сыром и закусочных Рафаэлло в крабовой стружке. Так что один выигрышный вариант с нами — краб и сыр. А дальше идут помидоры и сладкий болгарский перец. Эти два овоща просто созданы друг для друга.

И что же может получиться в итоге, если все это объединить? Правильно — очень вкусный салат Красное море.

Для приготовления салата понадобится:

  • крабовые палочки охлажденные — 200-250 грамм (одна упаковка),
  • твердый сыр вашего любимого сорта — 100-150 грамм,
  • спелые мясистые помидоры — 2-3 штуки (в зависимости от размера),
  • красный болгарский перец — 1-2 штуки,
  • майонез — 3-4 столовые ложки,
  • чеснок по желанию, соль, перец.

При желании можно убавлять и прибавлять какие-то ингредиенты, если вы очень любите их вкус. Но я сделала для себя определенные выводы, что сыр и сладкий перец имеют самый яркий вкус и именно с их количеством можно допускать некоторую вольность. Не используйте для салата сыр со слишком выраженным вкусом, подойдет скорее классический мягкий вкус таких сортов как «Российский», «Голландский», «Гауда», «Сметанковый» и подобные. Тогда салат получится очень нежным.

Так же будьте внимательны с крабовыми палочками. В салате Красное море они играют практически ведущую роль и их вкус должен соответствовать. Не экономьте на крабовых палочках, возьмите упаковку от проверенного производителя и ни в коем случае не замороженные.

Я для своего первого эксперимента покупала дорогие крабовые палочки с добавлением настоящего крабового мяса от VICI и мои гости потом долго спрашивали, где я достала такие вкусные, потому что салат получился изумительным. Но и с простыми крабовыми палочками в следующий раз получилось очень вкусно.

Приготовление:

  1. Что для меня делает салат Красное море просто идеальным для внезапных застолий, так это тот факт, что готовится он за считанные минуты и ничего из его составляющих не нужно варить, жарить или как-то иначе обрабатывать. Достала все из холодильника, нарезала, смешала и подала на стол. Мечта любой занятой хозяйки.
  2. Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Учитывая их форму, проще всего это сделать, если разрезать палочку на три части, а потом каждый кусочек уже соломкой. Так кусочки не будут слишком большими, а у всего салата появится гармония в виде единообразия нарезки.
  3. Для того, чтобы салат не получился чересчур водянистым, необходимо избавить помидоры от его сочной серединки. Делается это очень просто. Разрежьте помидор на четыре части, а затем у каждой дольки вырежьте сердцевину, оставив только мясистую красную мякоть возле кожицы. Потом нарежьте каждую «дольку» поперек на тонкие полосочки.
  4. По моему опыту, помидоры сливовидной формы намного больше подошли к этому салату благодаря тому, что в них меньше серединка и больше мякоти. Хотя и круглые оказались хороши.
  5. Красный болгарский перец необходимо нарезать примерно таким же способом. Обязательно выньте из него семена. Если используете два небольших перчика, то разрежьте каждый вдоль на четыре части, и каждую дольку нарезайте поперек, как и помидоры. Если используете один большой перец, то разрезайте первоначально на шесть частей. Стоит ли упоминать, что чем более спелый и сладкий перец, тем вкуснее получится салат. И именно красный цвет будет нашим главным козырем, ведь у нас салат Красное море, а не Светофор. Зеленый или желтый перец будут отличаться не только по цвету, но и на вкус.
  6. Сыр для салата натрите на крупной терке. Это будет единственный ингредиент немного выбивающийся из стандартов нарезки, но ему это простительно из-за яркого вкуса и мягкости. При желании и сыр можно нарезать полосочками, просто это займет чуть больше времени. Главное, чтобы они не были слишком крупными. Возьмите за эталон размер соломки из крабовых палочек.
  7. В последнюю очередь мелко порубите чеснок или выдавите его через чесночный пресс. Но я однажды читала где-то, что нарезанный чеснок лучше сохраняет свои соки и вкус, которые передаются потом блюду, чем тот, который давили или терли на терке. С тех пор предпочитаю резать его ножом.
  8. Смешайте все составляющие салата Красное море в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат с креветками и красной рыбой

Закуска, приготовленная по вышеуказанному рецепту, простая, но сочетание всех компонентов в ней очень удачное. Ярко выглядит готовое блюдо, благодаря ноткам красной малосольной рыбы, аппетитных креветок и пикантной заправки. Этот уникальный салат не стыдно поставить на праздничный стол к любому торжеству.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • 150 гр. слабосоленой красной рыбы;
  • 100 гр. креветок, которые уже сварены и очищены;
  • 120 гр. салатных листьев;
  • 2 средних помидоров;
  • 15 небольших маслин без косточек;
  • 20 гр. зелени петрушки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ч. л. сахара-песка;
  • 3 ст. л. постного рафинированного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. сока лимона (без горки).

Способ приготовления:

Мелко нашинковать петрушку, посыпать ее солью, сахарным песком. Натереть в измельченную зелень чеснок, пропущенный через пресс.

Перетереть все ножом, отправить в небольшую миску. Влить в нее растительное масло, соевый соус, сок лимона, перемешать вилкой и настоять 5 минут.

Помидоры нарезать на половинки или четвертинки. Разрезать каждую креветку вдоль пополам, а рыбу крупными кусочками. Поставить в центр тарелки перевернутую кружку, вокруг нее распределить листья салата.

Разложить по ним ломтики рыбы, креветок и целые маслины.

Сверху посыпать помидорами и полить заправкой.

Салат из креветок и семги или лосося отличается ярким вкусом, оно понравится любителям качественных сочных морепродуктов. Поверхность готового блюда выкладывается целыми креветками, кедровыми орехами, веточками зеленой петрушки и икринками.

Салат с помидорами и зеленым горошком

Фото: 4allwomen.ru

По этому рецепту получается яркий, хрустящий овощной салат, который можно готовить хоть каждый день!

Тебе понадобится: по 300 г белокочанной капусты и замороженного зеленого горошка, 3 красных помидора, 2 огурца, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. сока лимона или грейпфрута.

Приготовление: Зеленый горошек опусти в кипящую подсоленную воду, вари пять-шесть минут, промой и переложи в салатник. Добавь нашинкованную капусту, дольки томатов и нарезанные соломкой огурцы. Грейпфрутовый (свежевыжатый) или лимонный сок взбей блендером с маслом и специями, вылей в салатник, перемешай.

рецепты приготовления с копченой грудкой и грибами

И так рассмотрим беспроигрышные варианты салатов для праздника, а именно салат с курицей и помидорами. Его плюсы – сытность, простота приготовления, приходится по вкусу практически всем.

Для приготовления понадобится:

  • 700 г куриного филе в сыром виде;
  • 250 г твердого сыра;
  • 2 крупных помидора;
  • 160 г майонеза;
  • По вкусу соль;
  • Зелень;
  • Черный перец.

Приготовление:

Для остроты и аппетитности добавьте нарезанную зелень, черный молотый перец.

Посолите, перемешайте, попробуйте. Вот так быстро и легко можно приготовить салат с курицей и помидорами !!!Зазывайте всех к столу!

Для разнообразия можете добавить в этот салат жаренные шампиньоны с луком, либо кинзу с грецкими орехами, мелко нарубленные и поджаренные.

Этот необычайно вкусный и простой салат с курицей, помидорами и сыром как Вы уже поняли имеет множество вариантов приготовления. Самыми популярными среди них являются диетические рецепты ежедневного приготовления, но есть и рецепты посложнее, которые прекрасно подойдут, как и для обеденного стола, так и для праздничного стола. Как правило такие салаты в свой состав включают куриное филе либо же копченную курицу, свежие помидоры или черри. И так рассмотрим парочку рецептов таких блюд.

Рецепт салата «Цезарь» с курицей

Это блюдо можно по праву назвать классикой современной кухни. Многие предпочитают готовить его с использованием копченой курицы. Представленный вкуснейший салат позволит Вам выяснить, как превратить приготовленный салат их холодной закуски, в отдельное блюдо с неповторимым оригинальным вкусом.

Для приготовления необходимо:

  •  Копченая курица — 400 г;
  • Белый хлеб 300 г;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  •  Твердый сыр -100 г;
  • Зубчики чеснока – 3 шт;
  • Помидоры черри -6 шт;
  • Салат Ромэн – 500 г;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло -150 г;
  • Перец, соль.

Приготовление:

Для начала займемся приготовлением сухариков, а именно необходимо измельчить зубчики чеснока, залить их оливковым маслом и оставить на пол часа.

Очистите батон от корки, нарежьте мякоть мелкими кубиками и поместите на сковороду нарезанные кусочки, добавьте ранее приготовленный соус из масла и чеснока. Обжарьте кусочки хлеба на протяжении десять минут на небольшом огне. После чего необходимо нарезать уже готовое куриное филе курицы. Разделите сыр на две половины, первую натрите на мелкой терке, а вторую самостоятельно нарежьте.

Добавьте к желткам раздавленный зубчик чеснока и лимонного сока, немного. Полученную смесь перемешайте и залейте оливковым маслом Не забудьте добавить соль и перец.

Все компоненты выложите в большую салатницу, а именно: копченную курицу, сыр, сухарики, помидоры, салат Ромен, яйца. Заправить салат можете на свое усмотрение майонезом (лучше его подавать отдельно) или оливковым. Но самым лучшим вариантом, будет соус, приготовить который не составит труда, но благодаря нему салат приобретёт необходимый аромат и вкус. Для его приготовления смешайте просто чесночный сок и майонез, поставьте его в холодное место и дайте ему настояться десять минут. Готовый салат с копченой курицей, сыром и помидорами может выступать как прекрасным завтраком, хорошим дополнением к сытному обеду или ужину, а также аппетитным атрибутом праздничного стола. Салат Цезарь в нынешнее время очень популярен и не удивительно, все ингредиенты блюда являются легко доступными, а сам вкус салата просто покоряет.

Рецепт салата «Сказка»

Данный салат с помидорами курицей и сыром, получил свое название за счет сказочному вкусу сочетания всех компонентов и острого соуса

Он слегка похож на состав предыдущего салата, но все же аромат, внешний вид, и самое важно вкус уж точно не похожи

Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Куриные яйца – 3шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец -1 шт.
  • Сыр -200 г сыра
  • Майонез
  • Укроп – 100 г.
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление:

Приготовленный салат украсьте зеленью, можете использовать не только укроп. После чего блюдо необходимо оставить салат, на некоторое время, чтоб он настоялся.Также можете приготовить салат с копченой курицей и помидорами, просто вместо куриного филе, добавьте в салат копченное мясо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: