Салаты из вареной свеклы

Диетический салат из свеклы при болезни печени

Корнеплоды обладают очищающей функцией, поэтому диетологи рекомендуют есть их, как можно чаще. В свекольные салаты можно добавлять другие овощи, орехи, фрукты, при этом польза только увеличивается, а вкус у блюда приобретает новые нотки. Предлагаю чудесный вариант детокс-закуски, которая поможет разгрузить работу жизненно важных органов в вашем организме.

Состав:

  • свекла крупная – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горсть клюквы (свежей или сушеной);
  • кунжутные семена – ст.л.;
  • ч.л. оливкового масла.

Как приготовить:

Помойте свеклу с морковью, почистите и нарежьте тонкой соломкой. Можно измельчить овощи в кухонном комбайне, чтобы было побыстрее. Перемешайте нарезку в большой салатнице, добавьте семена кунжута и клюкву. Заправьте блюдо оливковым маслом, посолите и поперчите. Пробовать закуску можно сразу после ее приготовления.

Салат из свеклы «Аппетитный»

Обычный слоеный салат, но с изюминкой, сделанный несколько по-новому. А если исключить из него скоромные продукты, то есть яйца и жирный майонез, то такой салат вполне может украсить меню во время поста.

Возьмем для приготовления следующие компоненты:   

  • Свекла — 2-3 шт.
  • Морковь и картофель – по 6 шт.
  • Яйца куриные — 4-5 шт.
  • Зелень, специи и майонез — по вкусу

Как приготовить слоеный салат «Аппетитный» со свеклой:

  1. Варим все овощи в отдельной посуде и трем на терке, когда остынут.
  2. Также через терку пропускаем вареные яйца.
  3. Каждый овощ, который содержится в этом салате мы трем отдельно, перемешиваем с частью майонеза и откладываем в отдельной мисочке или пиалке.
  4. Когда подготовим все ингредиенты, начинаем собирать салат слой за слоем.
  5. Картофель – морковь – яйца – свекла. Сверху свекольный слой еще раз промазываем майонезом и украшаем зеленью.

Салат со свеклой и грецкими орехами, чесноком

На один крупных размеров корнеплод потребуется:

  • • пара чесночных зубцов;
  • • 100 г ореховой крошки;
  • • майонеза – 2-3 столовых ложки;
  • • тертый сыр – щепотка.

  1. Свекла в таком салате приветствуется отварная, приготовленная в кожуре. Когда корнеплод остынет, его аккуратно освобождают от кожуры и натирают на средней терке. Если брать терку с мелкой сеточкой, овощ даст много сока, а салат окажется кашецеобразным.
  2. На давилке очищенный чеснок измельчают и добавляют в свеклу, перемешивая овощи очень тщательно – свекла должна хорошо пропитаться «остреньким». При необходимости можно подсолить, но, зачастую, чеснок и майонез прекрасно скрадывают излишнюю сладость свеклы.
  3. В миску к уже перемешанным ингредиентам добавляют орех, майонез. Салат перемешивают еще раз, аккуратно раскладывая на блюде, придавая необходимую форму. Сверху можно присыпать измельченным твердосортным сыром.

Полезные советы о том, как быстро сварить свеклу и сохранить в ней все витамины

Совет 1: Покупной майонез, которым хозяюшки чаще всего заправляют салаты из свеклы, лучше заменить домашним.  Он гораздо полезнее и без всяких пищевых добавок.  Пройдите по этой ссылке и узнайте, как легко и просто он готовится.

Совет 2: Корнеплоды нужно выбирать яркого бордового цвета, тогда блюдо получится не только вкусным, но и нарядным, красочным. Отваривайте в мундире в течение часа. Если корнеплоды небольшие, то это займет даже меньше времени. Если свекла крупная, то она может вариться больше часа. В любом случае проверить готовность можно проколов мякоть плодов вилкой или острым ножом.

Совет 3: Ускорить процесс варки корнеплодов можно, используя микроволновую печь. Возьмите глубокую миску, которую можно использовать для микроволновки и налейте на дно одну треть стакана воды. Выложите корнеплоды и прикройте крышкой для микроволновой печи.

Поставьте таймер на 10 или 15 минут. Выбранное время зависит от величины корнеплодов. Через положенное время выньте овощи и проверьте их готовность. Если мякоть у корнеплода мягкая, то ножик проникает, как по маслу. Если нет, то нужно еще немного доварить плоды.

Совет 4: Но самые полезные корнеплоды получаются, если их запекать в духовке. По времени это не короткий процесс, но зато сохраняются все витамины, минералы и биологически активные вещества.

Каждый корнеплод или несколько штук сразу  заворачивают в фольгу и укладывают на противень. Запекают в течение 50 минут при температуре 170-180 градусов. Некоторые хозяюшки перед тем, как завернуть корнеплоды в фольгу, смазывают клубни растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Дорогие друзья! Я буду очень рада, если салаты из вареной свеклы вам понравятся и вы будете их делать часто. Читайте, выбирайте и готовьте. Это так просто, при этом очень вкусно и полезно.

Пока-пока)))

Ингредиенты для приготовления салата из свёклы «Любимый»

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Свекла (среднего размера) 1 кг.
  2. Орехи (грецкие) 200 гр.
  3. Чернослив 300 гр.
  4. Чеснок 2–3 зубчика
  5. Майонез по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Зелень для украшения по вкусу

1 Подготавливаем ингредиенты.


Первым делом ставим варить свеклу, для этого хорошо её помойте, положите в кастрюлю и залейте водой (уровень воды должен быть выше свеклы сантиметра на 2).

После того, как она свариться, сливаем воду, остужаем и очищаем.
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.

Если у вас чернослив с косточками, то их необходимо удалить. А затем мелко его нарезать.

Грецкие орехи очищаем (при необходимости) и измельчаем в блендере.

2 Готовим салат из свеклы «Любимый».


Теперь осталось всё смешать.

В салатницу крупно натираем свеклу, добавляем чеснок, грецкие орехи и чернослив. Немного солим и заправляем майонезом. Перемешиваем.

И салат готов!

3 Подаём салат из свеклы «Любимый».


Также салат можно подать порционно, красиво выложив его на тарелки. Для этого возьмите любую формочку для выпечки (у меня была в виде цветочка), положите её на тарелку, в неё – салат, разровняйте и убирайте формочку.

Украсьте салат листьями зелени и зовите гостей к столу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Для того, чтобы свекла легче чистилась, после того как снимете кастрюлю с огня, залейте её холодной водой на минутку.

– — Грецкие орехи можно измельчить при помощи скалки (если у вас нет блендера).

– — Если чернослив сильно жёсткий, замочите его в горячей воде на полчаса.

– — Свеклу можно не варить, а тушить (натираем на крупную тёрку, выкладываем на сковороду и тушим на медленном огне).

– — Также в сам салат можно добавить немного зелени и кинзы.

– — Для того чтобы свекла сохранила цвет и витамины, её нужно запекать в фольге.

Приготовление

  1. Свеклу хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу. Завернутую в фольгу свеклу поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 2-х часов.
  2. Запеченную свеклу вынуть из духовки и остудить.
  3. Когда запеченная свекла остынет, почистить ее и нарезать небольшими кубиками.
  4. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками такого же размера, как и свеклу.
  5. Яйца отварить в течение 10 минут, остудить, очистить и нарезать также как запеченную свеклу и соленые огурцы.
  6. Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой, обсушить и нарезать мелко.
  7. Приготовить заправку для салата. В небольшой чашке соединить майонез, сметану, горчицу, добавив соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать.
  8. В салатник сложить нарезанные овощи: запеченную свеклу, репчатый лук и соленые огурцы и яйца, добавить приготовленную заправку, хорошо перемешать.
  9. Салат можно подать просто в салатнике, а можно порционно, используя сервировочное кольцо.
  10. Перья зеленого лука помыть, обсушить и мелко нарезать. Нарезанным зеленым луком украсить салат.

Хозяйке на заметку:

  • для приготовления салатов лучше использовать свеклу среднего или мелкого размера;
  • время запекания свеклы зависит от размера;
  • свеклу можно просто отварить, но считается, что запеченная свекла вкуснее и лучше сохраняет цвет;
  • соленые огурцы можно заменить маринованными;
  • если Вы хотите, чтоб салат был острее, добавьте больше горчицы.

Отварная свекла и соленые огурцы очень хорошо сочетаются в салатах и холодных закусках. И зимние застолья никогда не обходятся без праздничных блюд из этих продуктов. А приготовить вот такой слоеный салат со свеклой и солеными огурцами вовсе не составит труда. Главное – вкусно, дешево и нарядно.

Для салата подготовим набор необходимых продуктов: 400 г свеклы, 200 г соленых огурцов, 1 луковицу, 300 г картофеля, 100 г майонеза и полстакана ядер грецких орехов. Свеклу и картофель предварительно очистим, отварим отдельно друг от друга в подсоленной воде и остудим.

Чтобы салат получился ровным, красивой формы, я использую форму со съемным дном. Форму ставим на тарелку и первым слоем натираем в нее на крупной терке отварной картофель.

Картофель смазываем майонезом, слегка придавливая ложкой и выравнивая слой.

На слой лука сразу же высыпаем нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, разравниваем.

Затем огуречный слой смазываем майонезом.

Следующим слоем натираем в форму на крупной терке отварную свеклу.

Слой свеклы также смазываем майонезом, салат слегка утрамбовываем, поверхность хорошо выравниваем.

Сверху салат обильно посыпаем натертыми на мелкой терке ядрами грецких орехов.

Осталось только аккуратно поднять форму, и слоеный салат со свеклой и солеными огурцами готов. Можно украсить его зелеными листиками петрушки и сразу подавать на стол.

Салат со свеклой, яблоком и соленым огурцом

Этот салат по некоторым источникам носит название «Пиковая дама», что, вероятно, отражает его благородный темный цвет и необычный вкус, который манит своей загадочностью. Согласитесь, ведь довольно сложно представить заранее, что получится при сочетании таких ингредиентов, как сладкая свекла, соленые огурцы и кисловатое яблоко? А если к этой комбинации добавить острый чеснок, пряные грецкие орешки и сладкий насыщенный чернослив, то вероятно, получится настоящий взрыв вкуса, который вполне может перевернуть все ваши традиционные представления о кулинарии. Впрочем, я готовила этот салат много раз и могу заверить, что в нем все очень сбалансировано и подобрано именно так, как надо, поэтому настоятельно советую попробовать, так как уверена, что вам он тоже непременно понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 большая свекла (400 — 500 г)
  • 1 маленькое яблоко (100 г)
  • 1 соленый огурец (80 г)
  • горсть чернослива (30 — 40 г)
  • горсть грецких орехов (30 — 40 г)
  • 1 — 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить необычный пикантный салат со свеклой, яблоком и соленым огурцом, прежде всего надо отварить свеклу до готовности прямо в кожуре, или, как говорят, «в мундире». Время варки свеклы после закипания воды индивидуально и сильно зависит от ее размера, поэтому примерно через час нужно начинать пробовать ее на готовность, и как только серединка станет мягкой, корнеплод можно вынимать из воды. Готовой свекле надо дать возможность остыть, после чего ее можно очистить и натереть на крупной терке.
2. Соленый огурец нарезать соломкой и положить в салатник к свекле.

Совет! В данном рецепте очень желательно использовать традиционные соленые огурцы, которые готовятся без уксуса и сахара, например, специально для подобных блюд я закатываю на зиму огурцы с лимонной кислотой или в крайнем случае покупаю бочковые соленые огурцы на базаре. Конечно, пикантные маринованные огурчики тоже являются вполне достойным продуктом, который многим людям нравится, однако, с ними у салата получится несколько иной вкус, за который я уже не отвечаю

3. С яблока удалить кожуру, а также вырезать сердцевинку с семенами, после чего натереть его на крупной терке и сразу же выложить в салатник, не дожидаясь, пока яблочная мякоть некрасиво потемнеет вследствие реакции с кислородом воздуха. Яблоко нужно выбирать кислое или кисло-сладкое с крепкой и сочной мякотью, чтобы в салате оно звучало пикантным акцентом, а не превратилось в итоге в безвкусную кашу.
4. В салат со свеклой добавить также мелко нарезанный чернослив

Чтобы салат имел нежную и гармоничную консистенцию, важно использовать мягкий и сочный чернослив, а в случае более жесткого и сухого продукта его надо предварительно распарить в кипятке.
5. Положить в салат пропущенный через пресс чеснок, соль и майонез, после чего все хорошо перемешать и на 30 минут поставить в холодильник.
6

Тем временем грецкие орешки надо обжарить на сухой сковороде примерно 5 — 7 минут, часто перемешивая, до тех пор, пока они не начнут темнеть и источать терпкий аромат. Затем орехи необходимо порубить до консистенции крупной крошки, с чем хорошо справится нож, скалка, молоток для мяса или специальный кухонный измельчитель.
7. Настоявшийся свекольный салат перед подачей нужно присыпать сверху молотыми орешками.
Салат со свеклой, яблоком и соленым огурцом, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень пикантным и интересным, так как сочетает в себе все оттенки вкусов — сладкие, соленые и кислые. Несмотря на такие, казалось бы, мало совместимые ингредиенты, салат имеет приятный и сбалансированный вкус, который доставляет немало удовольствия и нравится почти всем без исключения, поэтому это блюдо хорошо готовить и в будни, и в праздники, поскольку при небольших временных и финансовых затратах вам гарантированы незабываемые вкусовые ощущения. Готовьте на здоровье!

С уксусом и маслом

Для большинства женщин, которые обеспокоены красотой своей фигуры, этот легкий и ароматный диетический салат скорее представляет собой быстрый гарнир, а не закуску. Он хорошо дополняет тяжелое мясо и даже рыбу, может быть подан как овощной компонент с вареной крупой. Рецепт такой простой, что вы успеете приготовить по нему даже в условиях явной нехватки времени.

Ингредиенты:

  • крупная свеколка;
  • пучок зеленых луковых перьев;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.;
  • соль, сухие травы;
  • зерна кориандра.

Способ приготовления:

  1. Вареную (можно запеченую) свеклу остудить, очистить, нарезать тонкими пластинами или длинной соломкой.
  2. Зерна кориандра растолочь пестиком, залить маслом. Подсыпать туда же сухие травы, перемешать.
  3. Заправить свекольную соломку уксусом, пересыпать измельченной зеленью лука, посолить. Добавить масло с травами и кориандром, перемешать.

С картофелем

Кому не знаком классический винегрет? Этот полезный, вкусный, очень питательный и легкий салат – почти классика любого стола, которым раньше не брезговали и цари. Даже в России он появился исключительно благодаря императору Александру I, в результате небольшого недоразумения на кухне. Традиционная формула винегрета – равное соотношение всех продуктов, исключая лук – его чуть больше. Моркови же можно положить поменьше.

Ингредиенты:

  • картошка – 200 г;
  • свекла – 200 г;
  • морковь – 170 г;
  • лук репчатый – 240 г;
  • огурцы маринованные – 200 г;
  • уксус 6% – 1 ч. л.;
  • капуста квашеная – 230 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • молотый черный перец.

Способ приготовления:

  1. Вымытые овощи отварить или довести до готовности на пару.
  2. Лук нашинковать мелко, обдать кипятком, чтобы не горчил.
  3. Вареные овощи нарезать кубиками, капусту отжать руками. Смешать.
  4. Классическая вариация такого свекольного салата заправлялась 3% уксусом, поэтому 6% нужно соединить пополам с водой.
  5. Добавить масло, молотый перец, перемешать. Настаивать винегрет необязательно.

С черносливом

Очень простой рецепт, 4 этапа, всего 6 компонентов, и очень вкусный итог? Это не утопичная мечта каждой хозяйки, а салат из вареной свеклы с черносливом и обжаренными солеными кедровыми орешками. Полезно для здоровья, невероятно вкусно, красиво и легко в исполнении. Для заправки профессионалы рекомендуют натуральный йогурт, но можно взять домашний майонез или нежирную сметану.

Ингредиенты:

  • свекла – 4 шт.;
  • орехи кедровые (ядра) – 4 ст. л.;
  • йогурт белый густой – полстакана;
  • чернослив – пригоршня;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Залейте почищенный щеткой корнеплод водой, после кипения варите 35-40 минут. Остудите, снимите кожицу. Натрите крупно.
  2. Чернослив погрузите в кипяток, дайте постоять час-полтора. Обсушите бумажной салфеткой, нарежьте полосками.
  3. Согрейте сковороду, рассыпьте по ней соль – должен получиться тонкий слой. Следом ядра кедровых орехов. Обжаривайте до потемнения, постоянно перемешивая: орешки должны покрыться солью.
  4. Выдавите чеснок через пресс, соедините со свекольной стружкой, соломкой чернослива и обжаренными орешками. Заправьте йогуртом.

С морской капустой­

На некоторых фото эту необычную, но очень полезную закуску можно принять за настоящий торт: цветной, слоеный, невероятно красивый. С позиции подачи для большого количества человек это не совсем удобно, но очень эффектно. Салат обладает не только отличными вкусовыми качествами – он сытный, не слишком калорийный, хорошо воздействует на пищеварение и обменные процессы. Если майонез будет домашний, фигура совсем не пострадает.

Ингредиенты:

  • ламинария сушеная – 220 г;
  • корнеплоды – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • репчатая луковица;
  • морковь;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Морскую капусту залить кипятком на 10-12 минут. Если она свежая – просто хорошо промыть, обсушить. Можно использовать и маринованный вариант – никаких действий с ним производить не нужно, кроме как нашинковать.
  2. Плоды отварить или приготовить на пару, аналогично поступить с картофелем.
  3. Очистить корнеплоды, нарезать одинаковыми кубиками.
  4. Морковь натереть крупно. При желании ее тоже можно сделать вареной.
  5. Луковицу измельчите, залейте кипятком. Через 3-4 минуты отожмите.
  6. Это блюдо собирается слоями: сначала морковь, потом кубики свекольные и картофельные, лук, капуста. Между ними обязательно майонез со специями.
  7. Утрамбовать данную массу, перевернуть на плоское блюдо. Сверху можно укрыть тонким слоем майонеза и зелени.

Очень вкусный салат с сырой свеклой без майонеза и сметаны

Теперь давайте с вами поэксперементируем и сделаем немножко необычный вариант из очень даже обычных продуктов. Особенно, если вы собрали свой собственный урожай яблок и свеклы в огороде и не придется покупать ее в магазине!

А вся необычность здесь только в том, что мы не будем тереть продукты, а будем их резать кубиками.

В состав входит:

  • Свекла — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт. (лучше кисло-сладкое)
  • Красный сладкий лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Семечки (очищенные и поджаренные на сухой сковороде)

Приступаем:

Очищаем овощ и нарезаем его небольшими кубиками. Размер смотрите сами — чтобы потом удобно было положить в рот и прожевать.

Те же манипуляции проделываем с яблоком.

Головку красного сладкого лука очищаем и нарезаем полу-кольцами или четвертинками.

Добавляем поджаренные на сухой сковородке семена подсолнуха, тыквы и кунжута. Вливаем растительное или оливковое масло. Солим и перчим по вкусу.

Далее в миске смешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Итак, сегодня мы с вами узнали — как приготовить салат из свеклы, при этом максимально сохраняя ее полезные качества. Ведь в сырых овощах, не подвергшихся термообработке, ценных веществ содержится гораздо больше, чем в обработанных.

Теперь у вас под рукой есть целая подборка, и чтобы она не затерялась — добавляйте ее а закладки. Рекомендую готовить такие салаты круглый год, особенно зимой. Тем более что и свекла, и морковь и яблоки есть магазинах каждый день. А если вы имеете всю эту кладезь витаминов со всего огорода — вам просто повезло, ведь они отлично хранятся долгое время.

Здоровья и радости желаю вам! До встречи!

Вариант 7: Салат из свеклы и капусты по-чешски на зиму

Последний вариант салата мы сделаем по чешскому рецепту с добавлением белокочанной капусты и чеснока. Получится потрясающе вкусно!

Ингредиенты:

  • килограмм белокочанной капусты;
  • килограмм свеклы;
  • 210 грамм лука;
  • полная столовая ложка соли;
  • три-четыре столовые ложки уксуса;
  • 2 столовые ложки белого сахара;
  • четыре зубца чеснока;
  • по листу лавра в банку;
  • два стакана кипятка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свеклу сварить до мягкости в кожуре на протяжении часа. Потом остудить и зачистить. Порезать тонкими короткими брусками.

Шаг 2:

Также нашинковать белокочанную капусту и порезать колечками свежий репчатый лук (без шелухи).

Шаг 3:

Смешать овощи в миске, добавив давленый чеснок. На следующем этапе вложить в ошпаренные банки по лавру.

Шаг 4:

Дальше переложить салат из свеклы на зиму, слегка придавив. Ввести по ложке уксуса. Быстро залить чешскую заготовку сваренным из воды, сахара и соли маринадом. Прикрыть крышками.

Шаг 5:

В самом конце простерилизовать консервацию около 10-15 минут. Остудить в перевернутом виде на кухонном столе. Хранить в прохладном месте на протяжении нескольких месяцев.

Для представленной заготовки лучше брать не молодую, а старую белокочанную капусту. В ней меньше сока, благодаря чему нарезка останется ощутимой в салате. А вот весенние сорта скорее всего станут слишком мягкими, что для подобной консервации недопустимо.

Вариант 6: Свекольный салат с овощами на зиму

Попробуйте дополнить свекольный салат разными овощами, чтобы получить не только вкуснейшую, но и полезную зимнюю заготовку, которая отлично подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • килограмм сырой свеклы;
  • килограмм моркови;
  • килограмм сладкого перца;
  • половина килограмма лука;
  • стручок чили;
  • две с половиной столовые ложки соли;
  • пять столовых ложек сахара;
  • по чайной ложке уксуса в банку;
  • по лавру в банку;
  • семь зубцов чеснока;
  • четыре стакана воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Свеклу отварить в кожуре. Когда она остынет, снять кожицу. Вместе со свежей морковью (по очереди) потереть на корейской терке. Тонкую стружку переместить в большой таз.

Шаг 2:

Теперь обработать лук и сладкий перец. Вымыть. Первый порезать половинками колечек, а второй — короткими брусками. Заложить в свекл с морковью.

Шаг 3:

Измельчить чеснок и чили. Также уложить в общую массу и перемешать.

Шаг 4:

На текущем этапе заложить в ошпаренные банки по лавру. Плотно разместить внутри овощную массу.

Шаг 5:

Далее быстро сварить маринад из кипятка, соли и сахара. Залить заправку в банку, предварительно добавив по ложке столового уксуса.

Шаг 6:

В конце салат из свеклы на зиму простерилизовать, закатать и остудить. Овощная консервация готова.

Помимо указанных в перечне овощей вполне допустимо взять и другие. Например, белокочанную капусту, томаты (бланшированные), кабачки и разную зелень. В любом случае помните, что овощи выделяют довольно много сока. Поэтому объем воды в маринаде необходимо определять в зависимости от ситуации.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: