Салат с курицей, шампиньонами и сыром «каллы». каллы салат рецепт

Рецепт салата «Каллы» с фото № 1

По этому рецепту салат выкладывается слоями и украшается перед подачей.

Продукты для салата:

  • куриное филе;
  • сыр (твердый сорт);
  • грибы (желательно шампиньоны);
  • ананасы (в банке или свежий);
  • яйца;
  • морковь;
  • лук (репчатый);
  • майонез;
  • укропная зелень;
  • пластины плавленого сыра.

Этапы приготовления

Для украшения пластинки сыра сворачиваем в кулек (цветок каллы), морковь нарезаем на брусочки и делаем из них сердцевину цветков, листья и стебли изготавливаем из зеленого лука. Получившимися цветами украшаем поверхность салата.

Рецепт салата «Каллы» несложен в приготовлении, занимает по времени около 70 минут. Салат не является вегетарианским. Калорийность блюда – 320 ккал.

  1. По возможности желательно вместо консервированных ананасов использовать свежие. Они более твердые, менее сладкие и сделают блюдо свежее.
  2. Морковь не стоит переваривать, желательно, чтобы она была наполовину твердой.
  3. После жарки грибов жидкость со сковороды не должна попасть в основное блюдо.

Салат Каллы с курицей и ананасами рецепт с фото пошагово

Шаг 1:

Продукты для салата. Консервированные грибы откидываем на дуршлаг и очень тщательно промываем под проточной водой, даём воде стечь. Извлекаем из сиропа ананасы и также выкладываем в дуршлаг, чтобы сироп стёк. Куриное филе отвариваем или запекаем. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем. Зелень перебираем, моем, осушаем. Чистим-моем сырые овощи. Морковь только моем и отвариваем до мягкости минут 20-30, проверяя на готовность вилкой или ножом.

Шаг 2:

Нарезаем как можно мельче грибы (можно брать любые, у меня — маслята). В раскалённую сковороду наливаем растительное масло. Как только оно нагреется – кладем туда нарезанный лук, чуть обжариваем, добавляем консервированные грибы. Обжариваем до той поры, пока лук не потемнеет (5-7 минут). Снимаем с огня сковороду.

Шаг 4:

Морковь нарезаем тоненькой соломкой. 3 тоненьких ломтика моркови вырезаем так, чтобы один конец оказался уже, делая их похожими на пестики. Оставляем их для украшения салата. Укроп измельчаем.

Шаг 6:

На большую плоскую тарелку или блюдо выкладываем листья салата, сверху кладём слой уже остывших грибов с луком. Этот слой можно не промазывать майонезом или сметаной, так как он сам по себе достаточно сочный.

Шаг 7:

Затем выкладываем слой из нарезанного куриное филе, смазываем равномерно майонезом. Если курица варилась без соли, можно этот слой немного присолить и поперчить.

Шаг 11:

И последний слой — нарезанные яйца, можно немного присолить. Аккуратно по всей поверхности салата наносим слой майонеза.

Нежный салат с курицей, ананасами, сыром и чесноком

https://vkusnogotovlu.ru/

Салат получается нежным, сочным и очень вкусным. Употреблять блюдо вы можете сразу после приготовления. Также можете оставить салат в холодильнике до следующего дня, таким образом он идеально пропитается и станет более изысканным по вкусу. Сыр для приготовления используйте только твердого сорта.

Пошаговый процесс:

Залейте грудку водой. Добавьте соль и перец. Отварите. Оставьте в рассоле до полного остывания. Благодаря постепенному остыванию вместе с жидкостью мясо станет гораздо сочнее. Достаньте и нарежьте кубиками.

Измельчите ананасы. Кубики старайтесь делать одного небольшого размера, так салат будет выглядеть красивее и получится вкуснее.

Выложите первым слоем куриные кубики. Промажьте майонезом.

Распределите яйца, предварительно натертые на крупной терке. Посолите.

Пропустите через пресс чесночные зубки и перемешайте с майонезом. Смажьте поверхность яиц. Если вам не нравится чесночный привкус в блюдах, то чеснок можете не использовать.

Разложите ананасы. Засыпьте натертым на терке сыром.

Похожие рецепты

  • Вспомнился мне замечательный рецепт печенья «Каллы», который записан в моей …

    08.12.2013

  • Приготовить плавленный сыр в домашних условиях очень просто. Да и с дополнениями …

    14.09.2016

  • Мои близкие очень любят всевозможные паштеты, намазки, поэтому я часто их …

    20.06.2020

  • Предлагаю рецепт нежного, питательного и очень вкусного салата из крабовых …

    18.09.2016

  • Этот рецепт салата с яблоками и морковью относится к французской кухне. Блюдо …

    16.08.2016

  • Из самых простых ингредиентов можно быстро приготовить вот такой салат из …

    27.07.2014

  • Тарталетки, наполненные различными салатами, — прекрасная закуска. Сегодня предлагаю

    04.11.2015

  • Сырные шарики — отличная закуска. Очень удобно кушать, взяв за шпажку. Внутрь …

    12.10.2014

  • 15.01.2019

Рецепт салата «Каллы» с фото № 1

По этому рецепту салат выкладывается слоями и украшается перед подачей.

Продукты для салата:

  • куриное филе;
  • сыр (жесткий сорт);
  • грибы (лучше шампиньоны);
  • ананасы (в банке либо свежайший);
  • яичка;
  • морковь;
  • лук (репчатый);
  • майонез;
  • укропная зелень;
  • пластинки плавленого сыра.
  • Мясо отвариваем в воде с щепоткой соли 20 минут, даем остыть, нарезаем на куски маленького размера.
  • Вареную морковь очищаем, измельчаем на терке.
  • Яичка, сваренные вкрутую, измельчаем.
  • Сыр также трем с помощью терки.
  • С ананасов выливаем сироп и нарезаем шайбы на кубики маленького размера.
  • Нарезанные ломтиками грибы соединяем с полукольцами лука и обжариваем на растительном масле до готовности.
  • Приступаем к выкладыванию слоев: в плоскую тарелку помещаем курицу, разравниваем и смазываем майонезом, поверх выкладываем ананасы, дальше сыр и обжарку. Последующий слой – морковь. Обильно смазываем майонезом, присыпаем яичной крошкой и опять покрываем майонезом.
  • Сверху посыпаем блюдо размельченной зеленью укропа и отправляем салат в холодильник на пару часиков.

Для декорации пластинки сыра сворачиваем в кулек (цветок каллы), морковь нарезаем на брусочки и делаем из их сердцевину растений, листья и стволы изготавливаем из зеленоватого лука. Получившимися цветами украшаем поверхность салата.

Рецепт салата «Каллы» несложен в изготовлении, занимает по времени около 70 минут. Салат не является вегетарианским. Калорийность блюда – 320 ккал.

  1. По способности лучше заместо консервированных ананасов применять свежайшие. Они наиболее твердые, наименее сладкие и сделают блюдо свежее.
  2. Морковь не стоит переваривать, лучше, чтоб она была наполовину жесткой.
  3. Опосля жарки грибов жидкость со сковороды не обязана попасть в основное блюдо.

Приготовление

Салат «Каллы» с ананасами и курицей, приготовленный по следующему рецепту с фото, станет настоящим украшением стола, а его изысканный и многогранный вкус порадует даже приверед.

  1. Куриное филе следует сварить с добавлением соли, после чего охладить, не вынимая из бульона, чтобы мясо сохранило всю сочность. Готовую курицу измельчить.
  2. Морковь также сварить, после снять кожицу и измельчить с помощью крупной терки. Часть моркови оставить целиком для украшения.
  3. Яйца сварить вкрутую, после чего измельчить.
  4. На средней терке натереть твердый сыр.
  5. Грибы нарезать кубиками, обжарить в масле около 10 минут, постоянно помешивая.
  6. Лук мелко покрошить и добавить жариться к грибам примерно на 5-10 минут, в конце все посолить по вкусу.
  7. Ананасы порезать мелкими кубиками.

Салат «Каллы» с курицей лучше всего выкладывать слоями на большом плоском блюде.

  1. Первым слоем выложить куриное филе, сделать поверх него майонезную сеточку и равномерно распределить ананасы.
  2. Поверх ананасов разложить сыр, а затем, грибы с луком, после чего вновь сделать майонезную сетку.
  3. Далее идет слой тертой моркови, ее также следует смазать майонезом.
  4. После покрыть верх и бока салата «Каллы» с ананасом измельченными яйцами, смешанными с майонезом.
  5. Посыпать рубленой петрушкой и убрать в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
  6. Перед тем, как украсить салат сыром в виде каллов, следует вырезать из отложенной моркови сердцевинки, для этого ее лучше измельчить длинными брусочками.
  7. Из сырных пластинок свернуть бутоны каллов, выложить их на салат, в середину каждого уложить морковный брусочек, а из перьев зеленого дука сделать стебли.

Если пошагово следовать рецепту с фото, то салат с курицей «Каллы» не покажется таким сложным в исполнении, к тому же он вполне может заменить традиционные закуски типа «Оливье» или «Мимозы» на праздничном столе.

Салат «Каллы»

Замечательный рецепт, которому мы решили уделить внимание в данной статье, украсит ваш стол и порадует гостей приятным, ненавязчивым вкусом. Встречайте салат «Каллы»!

Рецепт салата «Каллы» с куриным филе

Когда впервые знакомишься с рецептом данного блюда – первым делом обращаешь внимание на его простоту и обманчивую незамысловатость. Вполне привычные ингредиенты выливаются в салат, который покоряет гостей сначала своим оформлением, а затем и вкусом

Ингредиенты:

Для салата:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • майонез;
  • растительное масло – для жарки.

Для украшения:

  • пластины плавленого сыра;
  • зеленый лук;
  • корейская морковь.

Приготовление

Начнем приготовление с подготовки ингредиентов: куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук измельчаем, а грибы режем тонкими пластинами. Обжариваем овощи на растительном масле. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем, а сыр натираем на крупной терке, или режем мелкими кубиками.

Теперь приступаем к сборке салата: на плоское блюдо выкладываем слой отварной курицы и промазываем его майонезом. Далее распределяем по слою мяса зажарку из грибов, лука и моркови и снова покрываем все слоем майонеза. Третьим слоем идут яйца и сыр, затем снова майонез. Украсить салат можно обсыпав его рубленой зеленью.

Украсить салат можно с помощью пластинок плавленого сыра, которые необходимо свернуть на манер калл, тычинки цветка сделать из моркови, а стебли из перьев зеленого лука.

Перед подачей салат необходимо оставить в холодильнике на 30-60 минут, после чего его можно подавать к столу.

Салат «Каллы» с креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • отварные креветки без панциря – 150 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированные ананасы — 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез.

Для украшения:

  • корейская морковь – 50 г;
  • пластинки плавленого сыра;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый лук.

Приготовление

Для приготовления салата крупные отварные креветки нарезаем чуть более мелкими кусочками, крабовые палочки разворачиваем и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, измельчаем. Огурцы и ананасы режем кубиками. Все ингредиенты смешиваем вместе и заправляем майонезом. Выкладываем салат на блюдо и покрываем слоем корейской моркови. Венчаем салат каллами из плавленого сыра, перца и лука.

Салат «Каллы» в ветчине

Непривычный вариант подачи салата «Каллы» подразумевает фарширование сыром самих цветов, сделанных из тонких ломтиков ветчины. В итоге получаем оригинальную интерпретацию весьма привычной закуски из плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • ветчина – 500 г;
  • плавленый сыр – 170 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Схема приготовления салата элементарно проста. Начинаем готовку с натирания плавленого сыра, яйца отвариваем вкрутую, максимально измельчаем и смешиваем с сыром. Сдабриваем сырно-чесночную массу давленым чесноком, майонезом и специями по вкусу.

Морковь нарезаем тонкими брусочками. В центр тонкого ломтика ветчины кладем небольшое количество сырной смеси и сворачиваем края ветчины в форме цветка. Фиксируем конструкцию небольшим колечком лука, или простой зубочисткой. В центр «цветка» вставляем кусочек моркови.

Рецепт салата «Каллы» с фото № 1

По этому рецепту салат выкладывается слоями и украшается перед подачей.

Продукты для салата:

  • куриное филе;
  • сыр (твердый сорт);
  • грибы (желательно шампиньоны);
  • ананасы (в банке или свежий);
  • яйца;
  • морковь;
  • лук (репчатый);
  • майонез;
  • укропная зелень;
  • пластины плавленого сыра.
  • Мясо отвариваем в воде с щепоткой соли 20 минут, даем остыть, нарезаем на кусочки небольшого размера.
  • Вареную морковь очищаем, измельчаем на терке.
  • Яйца, сваренные вкрутую, измельчаем.
  • Сыр также трем при помощи терки.
  • С ананасов выливаем сироп и нарезаем шайбы на кубики небольшого размера.
  • Нарезанные ломтиками грибы соединяем с полукольцами лука и обжариваем на растительном масле до готовности.
  • Приступаем к выкладыванию слоев: в плоскую тарелку помещаем курицу, разравниваем и смазываем майонезом, поверх выкладываем ананасы, далее сыр и обжарку. Следующий слой – морковь. Обильно смазываем майонезом, присыпаем яичной крошкой и снова покрываем майонезом.
  • Сверху посыпаем блюдо измельченной зеленью укропа и отправляем салат в холодильник на пару часов.

Для украшения пластинки сыра сворачиваем в кулек (цветок каллы), морковь нарезаем на брусочки и делаем из них сердцевину цветков, листья и стебли изготавливаем из зеленого лука. Получившимися цветами украшаем поверхность салата.

Рецепт салата «Каллы» несложен в приготовлении, занимает по времени около 70 минут. Салат не является вегетарианским. Калорийность блюда – 320 ккал.

  1. По возможности желательно вместо консервированных ананасов использовать свежие. Они более твердые, менее сладкие и сделают блюдо свежее.
  2. Морковь не стоит переваривать, желательно, чтобы она была наполовину твердой.
  3. После жарки грибов жидкость со сковороды не должна попасть в основное блюдо.

Украшение салата

Закончив основную часть, переходим к украшению готового блюда. В качестве фона салат можно посыпать сверху натертым желтком или мелко нарезанным укропом. На него будем укладывать импровизированные цветы. Берем лист (перед этим желательно, чтобы он находился в холодильнике, иначе сыр будет чересчур мягким и ломким) и сворачиваем кулечком. В центр цветка кладем кусочек морковки. Стебель делаем из зеленого лука либо укропа. По кайме тарелки можно выложить укроп.

Как только с украшением будет закончено, необходимо сразу убрать блюдо в холодильник, иначе цветы потеряют форму и станут плоскими. Употреблять салат желательно через пару часов, когда все слои пропитаются и приобретут свой особенный вкус.

Салат «Каллы», рецепт которого мы рассмотрели, является классическим. И готовится на основе куриного филе. Заменив мясо морепродуктами, мы получим, по сути, совсем новый салат, который будет иметь совершенно другой вкус. Рекомендуем попробовать оба варианта и решить, какой из них вам больше по вкусу.

Оригинальный вариант

Состав:

  • Замороженное сливочное масло.
  • Крабовое мясо.
  • Вареные яйца.
  • Сыр «Хохланд».
  • Луковица.
  • Зеленое яблоко.
  • Оливки.
  • Морковь по-корейски.
  • Орехи.
  • Зелень.

Рецептура:

  • Слоями выкладываем на блюдо: яичные белки (на терке), маринованные в уксусе полукольца лука, сыр, тертое масло, нарезанное мясо крабов, тертое яблоко, крошку из желтков (слои обильно промазываются майонезом).
  • На салат выкладываем морковь, сырные каллы, оливки, орехи и зелень.

Салат «Каллы» по рецептам, представленным выше, очень красиво смотрится на столе. Приготовить и украсить его смогут даже те, кто не очень мастерски готовит. Делать каллы из сыра достаточно легко. Для салата используются обычные продукты, которые отлично гармонируют между собой.

«Каллы» в ломтиках ветчины

Непривычный вариант блюда, который подразумевает фарширование цветов из ветчины.

Для салата потребуется:

  • Ветчина (0,5 кг).
  • Плавленый сыр (200 г).
  • Яйца (5 шт.).
  • Чеснок.
  • Морковь.
  • Майонез.
  • Зелень.

Рецепт салата «Каллы» в ветчине предполагает следующие действия:

  1. Начинаем приготовление блюда с натирания сыра, который смешиваем с мелко порубленными вареными яйцами, давленым чесноком и майонезом.
  2. Следующий этап приготовления – это нарезка моркови брусочками.
  3. Далее: на середину тонкого ломтика ветчины выкладываем сырную смесь и скручиваем края, придавая форму цветка. В центр вставляем брусочек моркови и фиксируем «бутон» колечком лука или зубочисткой.

Рецепт салата «Каллы» с фото № 1

По этому рецепту салат выкладывается слоями и украшается перед подачей.

Продукты для салата:

  • куриное филе;
  • сыр (твердый сорт);
  • грибы (желательно шампиньоны);
  • ананасы (в банке или свежий);
  • яйца;
  • морковь;
  • лук (репчатый);
  • майонез;
  • укропная зелень;
  • пластины плавленого сыра.

Этапы приготовления

  • Мясо отвариваем в воде с щепоткой соли 20 минут, даем остыть, нарезаем на кусочки небольшого размера.
  • Вареную морковь очищаем, измельчаем на терке.
  • Яйца, сваренные вкрутую, измельчаем.
  • Сыр также трем при помощи терки.
  • С ананасов выливаем сироп и нарезаем шайбы на кубики небольшого размера.
  • Нарезанные ломтиками грибы соединяем с полукольцами лука и обжариваем на растительном масле до готовности.
  • Приступаем к выкладыванию слоев: в плоскую тарелку помещаем курицу, разравниваем и смазываем майонезом, поверх выкладываем ананасы, далее сыр и обжарку. Следующий слой – морковь. Обильно смазываем майонезом, присыпаем яичной крошкой и снова покрываем майонезом.
  • Сверху посыпаем блюдо измельченной зеленью укропа и отправляем салат в холодильник на пару часов.

Для украшения пластинки сыра сворачиваем в кулек (цветок каллы), морковь нарезаем на брусочки и делаем из них сердцевину цветков, листья и стебли изготавливаем из зеленого лука. Получившимися цветами украшаем поверхность салата.

Рецепт салата «Каллы» несложен в приготовлении, занимает по времени около 70 минут. Салат не является вегетарианским. Калорийность блюда – 320 ккал.

Советы:

  1. По возможности желательно вместо консервированных ананасов использовать свежие. Они более твердые, менее сладкие и сделают блюдо свежее.
  2. Морковь не стоит переваривать, желательно, чтобы она была наполовину твердой.
  3. После жарки грибов жидкость со сковороды не должна попасть в основное блюдо.

Приготовление

Фасоль замочить на ночь. Отварить.Все овощи и лимон помыть. Отварить картофель, морковь (в мундирах). Остудить. Луковицу почистить. Почистить охлаждённый картофель от кожуры. Натереть тёрку с крупным полотном. Измельчённый отварной картофель следует выложить на салатное блюдо — это будет первый слой.Обильно смазать его майонезом.Выложить следующий слой – варенную фасоль. Лимон порезать на кружочки, срезав кожуру, и выложить их на фасолевый слой. Смазать майонезом.

Вареную морковь

Детальное описание: салат каллы рецепт с фото пошагово от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат «Каллы», пошаговый рецепт которого представлен в этом обзоре, стал широко распространен сравнительно недавно. Сочетание ингредиентов в салате очень удачное: грибы, мясо курицы, ананас, овощи, сыр. Все входящие в состав продукты с неярким и достаточно мягким вкусом делают блюдо сытным и нежным.

Салат имеет оригинальное оформление, украсит стол, накрытый по любому праздничному событию, и прекрасно заменит собой вазу с цветами.

По этому рецепту салат выкладывается слоями и украшается перед подачей.

Продукты для салата:

  • куриное филе;
  • сыр (твердый сорт);
  • грибы (желательно шампиньоны);
  • ананасы (в банке или свежий);
  • яйца;
  • морковь;
  • лук (репчатый);
  • майонез;
  • укропная зелень;
  • пластины плавленого сыра.

Этапы приготовления

Для украшения пластинки сыра сворачиваем в кулек (цветок каллы), морковь нарезаем на брусочки и делаем из них сердцевину цветков, листья и стебли изготавливаем из зеленого лука. Получившимися цветами украшаем поверхность салата.

Рецепт салата «Каллы» несложен в приготовлении, занимает по времени около 70 минут. Салат не является вегетарианским. Калорийность блюда – 320 ккал.

  1. По возможности желательно вместо консервированных ананасов использовать свежие. Они более твердые, менее сладкие и сделают блюдо свежее.
  2. Морковь не стоит переваривать, желательно, чтобы она была наполовину твердой.
  3. После жарки грибов жидкость со сковороды не должна попасть в основное блюдо.

Непривычный вариант блюда, который подразумевает фарширование цветов из ветчины.

Для салата потребуется:

  • Ветчина (0,5 кг).
  • Плавленый сыр (200 г).
  • Яйца (5 шт.).
  • Чеснок.
  • Морковь.
  • Майонез.
  • Зелень.

Рецепт салата “Каллы” в ветчине предполагает следующие действия:

  1. Начинаем приготовление блюда с натирания сыра, который смешиваем с мелко порубленными вареными яйцами, давленым чесноком и майонезом.
  2. Следующий этап приготовления – это нарезка моркови брусочками.
  3. Далее: на середину тонкого ломтика ветчины выкладываем сырную смесь и скручиваем края, придавая форму цветка. В центр вставляем брусочек моркови и фиксируем «бутон» колечком лука или зубочисткой.

Продукты, входящие в состав этого салата “Каллы”:

  • Креветки – 15 шт.
  • Крабовые палочки – 10 шт.
  • Соленые грибы – 100 г.
  • Ананасы – 2 кружочка.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Небольшая морковь.
  • Сыр – 4 пластины.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зелень.
  • Майонез.

Приготовление:

  • Вареные креветки и яйца, крабовые палочки, огурец, грибы, ананасы нарезать на кубики небольшого размера.
  • Добавить к ингредиентам перец, соль, майонез и аккуратно перемешать, стараясь не повредить форму продуктов.
  • Выложить салат в глубокую чашку и посыпать сырой морковкой, натертой на терке с мелкими зубчиками.
  • Перец промыть под проточной водой, очистить от семян и нарезать на полоски.
  • Пластинки сыра свернуть в кулечки, а в середину положить перец.
  • Украсить салат получившимися цветами и подать к столу.

Обновлено: 20.10.2021

103583

Традиционный салат “Каллы”. Пошаговый рецепт изготовления

  • 250 г куриного филе либо мяса курицы;
  • 2 куриных яичка;
  • 120-150 г твердого сыра;
  • 250 г шампиньонов;
  • 250 г ананасов;
  • 3 морковки;
  • 1 средняя луковка.
  • Лук-порей – 2–3 веточки.
  • Петрушка — несколько веточек.
  • Сыр плавленый в пластинках — 5 шт.
  • Майонез.
  • Масло растительное.

Салат “Каллы”, рецепт изготовления которого рассмотрен ниже, выкладывается только слоями. Есть варианты выполнения, где ингредиенты просто перешиваются и заправляются майонезом, но тогда пропадает особый вкус салата, достигаемый конкретно за счет послойной выкладки обозначенных товаров. В этом и состоит его изюминка.

Салат «Каллы» с морепродуктами

Необходимые продукты:

  • 150 гр креветок.
  • 100 г крабовых палочек (сурими).
  • 1 морковка.
  • 1 средняя луковица.
  • 4 куриных яйца.
  • 250 г консервированных ананасов.
  • 150 г грибов консервированных или маринованных.
  • 150 г твердого сыра.
  • Майонез.

Для украшения:

  • Лук-порей — небольшой пучок.
  • Укроп — несколько веточек.
  • Сыр плавленый — 3-5 пластинок.

Салат «Каллы», пошаговый рецепт приготовления которого описан выше, практически ничем не отличается от варианта этого же салата, но с морепродуктами.

  1. Креветки моются и отвариваются в подсоленной воде с приправами. Затем очищаются и мелко нарезаются.
  2. Яйца и морковь отвариваются и мелко режутся.
  3. Грибы и лук пережариваются.
  4. Сурими, лук, ананасы также нарезаются мелкими кусочками.
  5. Сыр натирается на средней терке.

Слои в салат «Каллы» с креветками выкладываются в следующей последовательности:

  • Креветки с крабовыми палочками. Майонез.
  • Грибы с луком.
  • Морковь. Майонез.
  • Ананасы. Майонез.

Украшается салат также сложенной в виде конуса пластинкой сыра, морковкой в виде язычка и лука — как стебля цветка.

Салат «Каллы», рецепт приготовления которого основан на морепродуктах, отличается от классического вкусовыми оттенками, придаваемыми ему креветками и сурими. Он ничуть не уступает салату с курицей и станет изысканным блюдом, которое по достоинству оценят ваши гости.

  • Если вы берете свежие грибы, необходимо взять в два раза больше, чем указано в рецепте, так как при готовке они утушатся почти вдвое. И, соответственно, вначале свежие грибы необходимо некоторое время (порядка 10 минут) потушить, а затем обжарить. При жарке можно также добавить немного прованских трав, это придаст грибами пикантности.
  • Можно заменить консервированные ананасы свежими, тогда вкус будет более нежным.
  • Лук можно не обжаривать, а ошпарить кипятком и немного замариновать (1 ст. ложка 9% уксуса на полстакана воды). Мариновать минут 10-15.
  • Перед тем как выкладывать зажарку, необходимо дать стечь маслу, иначе салат может «поплыть».
  • Можно использовать как очищенные, так и не очищенные креветки. Особой разницы нет.

Эффектное украшение стола

Если на носу праздник или романтический ужин, то всегда остро стоит вопрос: что бы такое приготовить вкусное и красивое, чтобы не повторяться и отойти от стандартных и уже поднадоевших рецептов?

Изысканный, эффектный и необычный салат «Каллы» идеально подойдет для любого торжественного случая, поэтому стоит потратить немного времени и сил, чтобы украсить праздничный стол и порадовать таким шедевром своих гостей.

Глядя на фото, многие могут подумать, что салат «Каллы» сложно готовить, но это не так. В основе блюда обычная слоеная закуска, а украшение сможет сделать даже неопытная хозяюшка, если потратит немного времени.

По классическому рецепту салат «Каллы» готовят с курицей и ананасами, жареными или маринованными грибами. Но встречаются и другие варианты, например, с креветками и крабовыми палочками, ведь по сути главное в этом салате — оформление в виде цветов каллов, а начинка может быть любой.

Пошаговый рецепт поможет сделать салат с каллами на День Рождения, новогодний стол или, чтобы порадовать свою вторую половинку во время романтического ужина. Если следовать всем рекомендациям, то процесс не покажется трудоемким, а напротив, принесет удовольствие. А уж готовый результат получится выше всяких похвал.

О том, как сделать каллы для украшения салата, у каждой хозяйки есть свое мнение. Обычно каллы для салата сворачивают из сыра в виде бутонов (удобнее всего использовать тонкие квадратные ломтики плавленного сыра для сэндвичей), укладывают их уголками вниз и дополняют сердцевинами из брусочков моркови, креветок, сладкого перца и стебельков из зеленого лука.

Количество цветков на салате каждый выбирает сам, это может быть изящный «букет» из 3-5 каллов или целая «полянка», усеивающая всю поверхность закуски, чтобы каждому гостю достался свой бутон.

Такой салат, приготовленный по одному из рецептов с фото, может быть даже преподнесен в качестве съедобного поздравительного букета, например, для коллег женщин, которые оценят чудесное оформление и легкость самого блюда, оттененную пикантными нотками и свежим вкусом ананасов.

Приготовление

Салат «Каллы» с ананасами и курицей, приготовленный по следующему рецепту с фото, станет настоящим украшением стола, а его изысканный и многогранный вкус порадует даже приверед.

  1. Куриное филе следует сварить с добавлением соли, после чего охладить, не вынимая из бульона, чтобы мясо сохранило всю сочность. Готовую курицу измельчить.
  2. Морковь также сварить, после снять кожицу и измельчить с помощью крупной терки. Часть моркови оставить целиком для украшения.
  3. Яйца сварить вкрутую, после чего измельчить.
  4. На средней терке натереть твердый сыр.
  5. Грибы нарезать кубиками, обжарить в масле около 10 минут, постоянно помешивая.
  6. Лук мелко покрошить и добавить жариться к грибам примерно на 5-10 минут, в конце все посолить по вкусу.
  7. Ананасы порезать мелкими кубиками.

Салат «Каллы» с курицей лучше всего выкладывать слоями на большом плоском блюде.

  1. Первым слоем выложить куриное филе, сделать поверх него майонезную сеточку и равномерно распределить ананасы.
  2. Поверх ананасов разложить сыр, а затем, грибы с луком, после чего вновь сделать майонезную сетку.
  3. Далее идет слой тертой моркови, ее также следует смазать майонезом.
  4. После покрыть верх и бока салата «Каллы» с ананасом измельченными яйцами, смешанными с майонезом.
  5. Посыпать рубленой петрушкой и убрать в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
  6. Перед тем, как украсить салат сыром в виде каллов, следует вырезать из отложенной моркови сердцевинки, для этого ее лучше измельчить длинными брусочками.
  7. Из сырных пластинок свернуть бутоны каллов, выложить их на салат, в середину каждого уложить морковный брусочек, а из перьев зеленого дука сделать стебли.

Если пошагово следовать рецепту с фото, то салат  с курицей «Каллы» не покажется таким сложным в исполнении, к тому же он вполне может заменить традиционные закуски типа «Оливье» или «Мимозы» на праздничном столе.

Смотрите еще в разделе «Закуски»

  • Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из …

    22.07.2016

  • Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот

    01.11.2017

  • Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску — треугольники …

    10.09.2019

  • Хочу предложить вам отличный рецепт кабачковой икры, приготовленной на …

    29.06.2017

  • Баклажаны по-грузински острые — вкуснейшая закуска, которую можно приготовить …

    18.08.2015

  • Жареные кабачки с помидорами — прекрасная летняя закуска.
    Для приготовления …

    01.06.2013

  • Предлагаю вам свой рецепт квашеной капусты с морковью. Так как в городской …

    06.10.2015

  • Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу …

    01.02.2018

  • 30.07.2012

«Каллы» с креветками

Продукты, входящие в состав этого салата «Каллы»:

  • Креветки — 15 шт.
  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Соленые грибы — 100 г.
  • Ананасы — 2 кружочка.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Небольшая морковь.
  • Сыр — 4 пластины.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень.
  • Майонез.

Приготовление:

  • Вареные креветки и яйца, крабовые палочки, огурец, грибы, ананасы нарезать на кубики небольшого размера.
  • Добавить к ингредиентам перец, соль, майонез и аккуратно перемешать, стараясь не повредить форму продуктов.
  • Выложить салат в глубокую чашку и посыпать сырой морковкой, натертой на терке с мелкими зубчиками.
  • Перец промыть под проточной водой, очистить от семян и нарезать на полоски.
  • Пластинки сыра свернуть в кулечки, а в середину положить перец.
  • Украсить салат получившимися цветами и подать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: