Слоеный салат с языком «капли страсти», рецепт с фото

Пошаговый рецепт греческого салата без маслин

В этом рецепте не используются маслины, но их с легкостью заменят каперсы. Можно экспериментировать и с приправами: например, заменить орегано и базилик смесью для овощного салата.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 100 г.
  • Сыр фета или брынза – 150 г.
  • Каперсы – 100 г.
  • Помидоры и огурцы – по 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Смесь приправ для овощного салата – ½ ч. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Зелень укропа, петрушки или кинзы.

Процесс приготовления:

1. Листья салата разделить на части руками или ножом и поместить в широкую емкость.

2. Помидоры и огурцы разрезать на бруски или соломку и соединить с салатными листьями.

3. Лук порезать кольцами, залить кипятком и оставить на 10 минут. После воду слить, обмыть колечки под струей холодной воды и обсушить. Добавить к другим продуктам.

4. Каперсы нарезать крупными кружками и тоже отправить в емкость для приготовления салата.

5. Масло оливковое смешать с лимонным соком, всыпать смесь приправ для овощного салата, измельченную зелень укропа и петрушки или кинзы, всё перемешать. Этот вариант заправки дает более насыщенный, выраженный вкус салату.

6. Заправить нарезанные овощи приготовленным соусом и размешать.

7. Сыр фета или брынза покрошить поверх салата или нарезать кубиками. Размешивать по желанию.

Приятного аппетита!

Классический греческий салат с сухариками

В этом рецепте можно использовать сухарики из продуктового магазина или приготовить их своими руками из батона. Добавлять их в салат нужно перед самой подачей или даже в отдельной посудине.

Ингредиенты:

  • Сухарики – 200 г, или батон – 0,5 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фета – 200 г.
  • Маслины – 100 г.
  • Соль и перец.

Для заправки:

  • Лимон – 0,5 шт.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Орегано и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Приготовить сухарики – в случае, если не используете готовые. Для этого батон порезать кубиками, предварительно избавившись от корки. Выложить его на противень и сбрызнуть растительным маслом. Подсушить в духовке примерно в течение 5-7 минут при температуре 200 градусов. Приготовить сухарики можно и на сковороде, главное – не давать много масла. Если берете готовые сухарики, выбирайте продукт без ярко выраженного постороннего привкуса.

2. Помидоры черри разделить на половинки и поместить в емкость для салата.

3. Огурцы, порезанные брусками, соединить с помидорами.

4. Лук нарезать полукольцами. Можно сразу отправить его к овощам или предварительно замочить в смеси уксуса и воды, чтобы снять горечь. Для вымачивания уксус с водой смешать в равных долях и залить лук на полчаса. После промыть.

5. В овощную смесь высыпать маслины без косточек.

6. Сыр фета порубить кубиками и добавить к овощам и маслинам.

7. Заправку приготовить из оливкового масла, сока половины лимона и орегано. Можно также использовать смесь итальянских трав.

8. Ингредиенты в салатнике перемешать аккуратно, стараясь сохранить целыми кусочки сыра, полить всё заправкой и перед самой подачей посыпать сухариками.

Приятного аппетита!

Пошаговый фото-рецепт салата «Капли страсти»

Маринуем лук. Просто поливаем его уксусом и отправляем в холодильник на 20 -30 минут. Поле промываем лук водой.

Картошку отвариваем, очищаем и трем на средней терке. Выкладываем первым слоем и смазываем майонезом.

Язык отвариваем до готовности, охлаждаем и нарезаем соломкой. Выкладываем вторым слоем и опять смазываем майонезом.

После идет луковый слой и майонез.

Затем куриные яйца трем на терке и отправляем следующим слоем. Поливаем майонезом.

Последним слоем будет тертый сыр. Можно смазать майонезом, а можно нарисовать сеточку из него.

Украшаем зернами граната. И даем пропитаться в холодильнике не менее 30 минут.

Дополнит «Капли страсти» салат «Малахитовый браслет» с киви.

Источник

Классический салат Капрезе с оливками и яйцом

Оливки по праву могут дополнить классическую версию итальянского салата, яйца там тоже не будут лишними. Благодаря основным и дополнительным ингредиентам салат получается красивый и очень вкусный.

Вам понадобится:

  • помидоры черри — 300 гр.
  • яйца перепелиные — 15 шт.
  • оливки чёрные без косточек — 1 банка
  • моцарелла мини — 100 гр.
  • семена кунжута — 0,5 ч. л.
  • петрушка

для заправки:

  • масло растительное — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • горчица дижонская — 1 ч. л.
  • жидкий мед — 1 ч. л.
  • смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Готовим салатную заправку, смешав в миске все ингредиенты, которые указаны в рецепте. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем соль, перец по вкусу, ещё раз перемешиваем до полного растворения соли.
  2. Перепелиные яйца нужно заранее отварить вкрутую, отсудить очистить от скорлупы. Разрезать пополам. А также разрезать пополам помидоры черри и шарики моцареллы.
  3. На плоское блюдо частями выкладываем помидоры, яйца, сыр, оливки. Украшаем веточками петрушки. Равномерно поливаем салат приготовленной заправкой и посыпаем семечками кунжута.

Салат «Пальчики оближешь» с копченой колбасой

Пикантный салат с колбасой, сыром и болгарским перцем украсит любой стол. Его яркая подача выглядит очень аппетитно, а насыщенный вкус имеет много оттенков.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • колбаса салями/ветчина/карбонад (400 г);
  • перец болгарский красный (3 шт.);
  • помидор свежий (средний, 4-5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • чеснок (2-5 зубчиков);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • уксус бальзамический (для украшения, 50 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  2. Колбасу также нарезаем соломкой.
  3. Помидоры моем, вырезаем сердцевинки. Нарезаем тонкими дольками или соломкой.
  4. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом.
  5. Все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую емкость, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу
  6. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  7. Сыр натираем на мелкой терке.
  8. Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на небольшие веточки.
  9. Перед подачей обильно посыпаем блюдо сыром, украшаем зеленью и каплями бальзамического уксуса (пример оформления смотрите на фото к рецепту).

Предлагаем вам видеорецепт салата (набор продуктов слегка отличается от описанного выше варианта):

Вкусный рецепт греческого салата с курицей

В этом рецепте дополнительным ингредиентом служит отварное куриное мясо, а одним из компонентов заправки является мед. Поэтому салат получается довольно сытным и пряным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сыр фета – 150 г.
  • Маслины – 150 г.
  • Листовой салат – 50 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Для заправки:

  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Душица (орегано) – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отварить в воде в течение 40 минут. Остудить и нарезать кубиками. Выложить в емкость, где будут смешиваться компоненты салата.

2. Огурец и помидоры нарезать брусками примерно одинаковой величины. Желательно брать плотные овощи с минимальным количеством жидкой составляющей либо избавлять их от лишнего сока. Выложить нарезанные овощи к куриному мясу.

3. Красный лук очистить и острым ножом нарезать на тонкие полукольца. Можно взять и обычный репчатый лук, но красный более органичен в греческом салате. Добавить лук к другим компонентам.

4. Сыр фета (или фетакса) нарезать на кубики примерно той же величины, что и овощи.

5. Вымытые листья салата порвать на кусочки и отправить в емкость со всеми ингредиентами.

6. Из лимона в отдельную емкость выжать сок, влить оливковое масло, добавить ложку меда. Всыпать сушеную душицу и всё перемешать.

7

Салат немного посолить и поперчить, влить заправку и всё осторожно перемешать, стараясь не раздавливать сыр. Можно при подаче украсить блюдо зеленью

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт греческого салата с сухариками

Если вы хотите добавить в салат сухарики, их легко подсушить самим на сковороде или в духовке, порезав батон белого хлеба небольшими кусочками. Не хотите с этим заморачиваться — используйте покупные.

Ингредиенты:

  • 200 г — готовых сухариков либо половина батона
  • 8 шт. — помидорок черри
  • 2 шт. — огурца
  • 1 шт. — луковица
  • 100 г — маслин
  • соль и молотый черный перец — на вкус

Для заправки:

  • 05 шт. — лимона
  • 90 мл — оливкового масла.
  • Щепотка- орегано или по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Сначала приготовим сухарики, если не используете покупные. С батона срежем корки и порежем мякиш небольшими кубиками. Разложим кусочки на сковороде либо противне. Сбрызнем постным или оливковым маслом. В духовом шкафу следует подсушивать минут 5-7 при 200 градусах, а на сковороде — до появления золотистой корочки.
  2. Черри разрежем на половинки и отправим в салатник.
  3. Огурцы нарежем половинками кружочков, поместим к помидоркам.
  4. Репчатый лук режем полукольцами. Если хотите не чувствовать в овоще горечь, залейте на 5 минут кипятком, а жидкость потом процедите.
  5. Сыр фета нарезаем небольшими кубиками. Кладем к остальным продуктам в салатник.
  6. С маслин сливаем лишнюю жидкость, поместив их в маленькое ситечко.
  7. Для заправки смешаем оливковое масло с орегано, добавим сок от выжатой половинки лимона. Приправляем салат и аккуратно перемешаем ингредиенты. Сухарики разложим поверх закуски. Все салат готов, всем приятного аппетита!

Салат из говяжьего языка с овощами

Вкусный, простой салат с говяжьим языком. Чтобы салат получился еще более сытным, используйте для его приготовления больше яиц.

Ингредиенты:

  • Вареный говяжий язык 300 гр.
  • Морковка 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Маринованный огурец 1 шт.
  • Яйцо вареное 1 шт.
  • Уксус 1 чайная ложка
  • Растительное масло 30 гр.
  • Перец молотый
  • Соль по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

Картофель и морковь, отварить до готовности в подсоленной воде.

Остудить их и очистить.

Все компоненты салата порезать кубиками одного размера и перемешать в миске.

Приготовить заправку для салата.

Для этого смешать растительное масло уксус и перец.

Приправить заправкой салат. Еще раз перемешать салат и украсить сверху листочками зелени.

Салат из говяжьего языка – «Херсонский»

Простой в изготовлении, но очень вкусный и сытный салат из языка «Херсонский». Рекомендуем к праздничному и повседневному столу.

Ингредиенты:

  • Рис 5 ст. ложек
  • Язык говяжий отварной 300 гр.
  • Горошек консервированный 150 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Лук зеленый 100 гр.
  • Майонез 200 мл.
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль, поваренная по вкусу
  • Перец 1 чайная ложка

Приготовление:

Отварить куриные яйца вкрутую. Охладить и очистить.

Рис предварительно промыть в нескольких водах.

Рис залить холодной водой и отварить до готовности 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Язык нарезать кубиками небольшого размера.

Яйца нарезать кубиками небольшого размера.

Лук зеленый помыть и мелко нарезать.

Горошек достать из банки и дать стечь рассолу.

Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.

Все компоненты салата выложить в миску, посолить и поперчить.

Заправить салат «Херсонский» майонезом.

Снова все перемешать.

Подавать охлажденным.

Салат Капрезе – классический рецепт с моцареллой и базиликом

Очень часто именно так говорят о классическом варианте Капрезе — магия цвета, взрыв вкуса и симфония аромата. Ели вам уже не терпится попробовать необычайно вкусное итальянское блюдо, то спешите за продуктами.

Форма и размер моцареллы могут быть разными:

  • большие головки (боккончини)
  • шарики размером с крупную черешню (чильеджини)
  • совсем маленькие шарики (перлини)
  • в форме косичек

Ингредиенты для салата:

  • помидоры — 400 гр.
  • сыр моцарелла — 200−220 гр.
  • базилик зеленый — 30 гр.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Помидоры нарезать пластинами толщиной 5 мм. Острым ножом сделать из сыра моцарелла пластины такой же толщины, как помидоры.
  2. На плоскую тарелку выложить по кругу подготовленные ингредиенты, чередуя их между собой и выкладывая внахлёст.
  3. Сверху посолить, поперчить свежемолотым перцем. Полить нарезку качественным оливковым маслом. Украсить листиками базилика. Простое и вкусное блюдо готово к употреблению.

Лёгкий салат Капрезе с чипсами из лаваша

Пряные чипсы, приготовленные из лаваша, станут приятным и вкусным дополнением итальянского салата.

Ингредиенты

для салата:

  • моцарелла
  • помидоры
  • тонкий лаваш
  • паприка
  • карри
  • листья базилика для украшения

для соуса:

  • листья базилика — 35 гр.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • растительное масло — 100 мл.
  • соль, перец

Готовим по рецепту:

  1. В чашу блендера сложить листья базилика, залить их растительным маслом, добавить лимонный сок, соль, перец. Измельчить с помощью блендера.
  2. Тонкий лаваш нарезать полосками, потом полоски порезать на треугольники. Смазать сковороду растительным маслом. На горячую сковороду выложить кусочки лаваша, сбрызнуть растительным маслом, посыпать карри. Немного подсушить, перевернуть на другую сторону, посыпать сладкой паприкой. Немного подержать на плите и снять чипсы со сковороды, остудить.
  3. В салатник положить нарезанные дольками помидоры, кусочки моцареллы. С помощью ложки крупными каплями разложить в нескольких местах соус. Дополнить салат Капрезе ароматными чипсами, листиками базилика и можно приступать к дегустации.

Простой рецепт греческого салата с пекинской капустой

В этом рецепте вместо традиционных листьев салата используется пекинская капуста. Нужно выбирать свежий вилок с тонкими хрустящими листьями, тогда блюдо нисколько не уступит по вкусу тому, в котором используется классический набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Сыр фета или другой соленый сыр – 200 г.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Маслины – 1 банка.
  • Лук белый или красный – 1 шт.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Сок лимона – 50 мл.
  • Приправы и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Пекинскую капусту помыть под водой, встряхнуть, отделить часть с грубыми листьями, а тонкие зеленые листочки нашинковать крупной соломкой. Можно порвать листья руками, как салатные.

2. В емкости для приготовления салата смешать капусту и нарезанные кубиками огурцы и помидоры.

3. Луковицу тонко порезать на кольца или полукольца, добавить к овощам в салатник. Если не любите репчатый лук, можно взять перья зеленого. Также для снижения горького привкуса можно предварительно вымочить луковые кольца в смеси воды и уксуса (1:1).

4. Маслины целыми или порезанными на колечки высыпать в салат.

5. Сыр разделать на кубики. Если он очень мягкий, можно добавить его в салат после размешивания остальных компонентов. Более твердые сорта допускается смешивать вместе с другими продуктами.

6. Заправку, приготовленную из сока лимона и оливкового масла, вылить на готовый салат. Приправить любыми специями по вкусу. Гармонировать с салатом будут прованские травы, базилик и орегано.

Приятного аппетита!

Итальянский салат с моцареллой, помидорами и спаржей

Любителям полезного питания и тем, кто следит за своим весом, понравится данный рецепт.

Необходимые продукты:

  • замороженная спаржа — 400 гр.
  • помидоры черри — 200 гр.
  • сыр моцареллы — 125 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • базилик — 1 пучок
  • лимон — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль, перец

Готовим по рецепту:

  1. В кипящую воду опустить замороженную спаржу, отварить до мягкости в течение 5 минут. Слить воду, спаржу остудить.
  2. Для приготовления заправки в миску налить растительное масло. Перемешать его с чесноком, пропущенным через пресс и соком половинки лимона.
  3. На плоское блюдо выложить спаржу, половинки помидор, кусочки моцареллы. Сверху посолить, поперчить, полить заправкой. Присыпать мелко нарезанной петрушкой и базиликом.

Салат из говяжьего языка – «Сплетница»

Этот салат — настоящая вкусовая бомба, блюдо удивительное и изысканное, а готовится элементарно и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык отварной 200 гр.
  • Куриная грудка отварная 100 гр.
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук салатный красный 0.5 шт.
  • Огурец соленый или маринованный 1 шт.
  • Лук зеленый 50 гр.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Вареный язык нарезать аккуратной соломкой.

Куриную грудку разобрать на волокна руками.

Огурец тонко порезать.

Перец нарезать соломкой

Лук нашинковать полукольцами.

Из помидоров удалить внутреннюю часть, семена и нарезать дольками.

Добавить нарезанные вареные яйца.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Залить салат майонезом и перемешать.

Украсить измельченной зеленью.

Ингредиенты для приготовления салата «Капли страсти»

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Картофель 4 шт.
  2. Лук (репчатый) 2 шт.
  3. Яйца куриные 5 шт.
  4. Язык (свиной или говяжий) 300 гр.
  5. Сыр (твёрдый) 200 гр.
  6. Майонез для заправки
  7. Соль по вкусу
  8. Уксус по вкусу
  9. Масло растительное по вкусу
  10. Гранат 0,5 шт. для украшения

1 Готовим салат «Капли страсти».

Первым делом необходимо поставить варить картофель, яйца и свиной язык. Учтите, что язык будет вариться дольше всех (около 4 часов), и его необходимо посолить во время варки. Картофель также незабываем посалить. Яйца варим вкрутую. Половину граната очистить и разобрать на зёрна. В это время, очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами. Выкладываем его в тарелку и поливаем соусом из уксуса и подсолнечного масла. Оставляем мариноваться минут на 15. Как только яйца и картофель сварятся, ставим их под холодную проточную воду и очищаем. Затем в одну тарелку натираем на крупной тёрке картофель, в другую – яйца. Готовый язык остужаем, снимаем шкурку и нарезаем соломкой. Итак, можно приступать к приготовлению салата. Как я уже говорила, укладывать его мы будем слоями. Берём неглубокую салатницу и первым слоем выкладываем картофель, слегка солим и поливаем майонезом, равномерно распределяем. Вторым слоем выкладываем язык и смазываем майонезом. Третьим слоем – лук, смазываем майонезом. Четвертым слоем выкладываем яйца, поливаем майонезом и наконец, сверху посыпаем тёртым сыром. Сыр поливаем майонезом и украшаем зёрнами граната. После этого отправляем салат в холодильник пропитываться примерно на 1,5-2 часа.

Советы к рецепту

– — Если вы не любите майонез, его можно заменить сметаной.

– — Бульон от языка можно не выливать, а сварить из него суп.

– — Если вы не любите свиной язык, его можно заменить вареным мясом.

Рецепт Капрезе с соусом Песто в домашних условиях

Приготовить смесь нескольких полезных продуктов проще простого. В результате получится ресторанное блюдо итальянской кухни. Основа салата – сыр моцарелла и помидоры, не меняется. А вот заправка в виде соуса Песто придаст блюду уже совсем другой вкус и аромат.

Подготовить необходимые компоненты:

  • сыр моцарелла – 3 головки
  • помидоры – 4 шт.
  • листья базилика для украшения
  • орегано – 5 гр.

для соуса Песто:

  • зелёные листья базилика — 50 гр.
  • кедровые орехи — 30 гр.
  • сыр пармезан — 70 гр.
  • оливковое масло — 70 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сок половинки лимона
  • соль по вкусу

Приготовим соус Песто:

  1. Листья базилика помыть, обсушить. Со стебельков оборвать листочки, именно их будет использовать для приготовления соуса.
  2. На сухой сковороде обжарить орехи, чтобы максимально раскрыть их вкус и аромат.
  3. Чеснок почистить, нарезать кусочками. Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке.
  4. В миску сложить все подготовленные ингредиенты. Добавить оливковое масло, лимонный сок. Измельчить с помощью блендера до однородной массы. Посолить по вкусу.

Готовим салат:

  1. Помидоры помыть, насухо обсушить бумажным полотенцем. Разрезать поперёк кружками. Для салата берём только среднюю часть помидоров.
  2. Аккуратно разрезать головки сыра моцарелла на пластины. Лучше делать их одинаковыми по толщине с кружками помидоров.
  3. На сервировочное блюдо выложить поочерёдно кружочки помидоров и сыра в виде лесенки. Сверху выложить соус Песто. Его можно разложить по чайной ложке на каждый кружок помидора и сыра, а можно выложить в виде прямой линии.
  4. Посыпать закуску сухим орегано, украсить листиками базилика и можно подавать к столу.

Классический греческий салат с фетаксой

Использование в рецепте сыра фетакса придает блюду особую нежность, поскольку этот сыр мягкий и приятный на вкус

Однако нужно помнить, что он очень соленый и с учетом этого факта соль следует добавлять осторожно, чтобы не пересолить салат

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Огурцы свежие 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Листовой салат 100 гр.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Маслины 1 банка
  • Сыр Фетакса 150 гр.
  • Черный перец и соль  по вкусу
  • Для заправки:
  • Масло оливковое 100 гр.
  • Лимон ½ шт.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Розмарин ½ ч.л.

На порцию

Калории: 51 ккал

Белки: 1.7 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 3.8 г

Шаги

20 мин.Печать

  1. Огурцы, помидоры и сладкий перец нарезать брусками. Для традиционного греческого салата характерна крупная нарезка овощей. А еще из помидор лучше удалить лишний сок с семечками, иначе в последующем салат рискует превратиться в кашу.
  2. В большую посудину выложить нарезанные овощи и всыпать к ним маслины без косточек.
  3. Подготовить блюдо для подачи салата – оно должно быть довольно широким, но не глубоким. На него выложить вымытые целые листья салата.

По листьям распределить овощную нарезку с маслинами.

Сыр фетакса нарезать кубиками примерно 2х2 см. Рекомендуется предварительно смочить нож в холодной воде, чтобы сыр не прилипал к нему.

Аккуратно, равномерно разложить кубики сыра на овощи и маслины. Ни в коем случае не перемешивать, чтобы не размять сыр.

Приготовить соус. Для этого в отдельную небольшую емкость выдавить сок из половины лимона. В него вылить 100 мл оливкового масла. Лучше использовать нерафинированное масло оливы.

В смесь масла и сока лимона всыпать травы: орегано, базилик и розмарин, размешать заправку.

Салат немного посыпать перцем, можно слегка посолить, а потом вылить на него оливково-лимонную заправку. Не перемешивая ингредиенты, подать блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Салат из говяжьего языка – «Тбилиси»

Вариантов салата «Тбилиси» множество. Но все они не требуют сложных манипуляций с ингредиентами, которые входят в его состав. Хотя, конечно говяжий язык требует предварительной подготовки, сложностей с приготовлением этого салата не возникнет ни у кого.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная 400 гр.
  • Язык говяжий отварной 250 гр.
  • Болгарский перец красный 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Орехи грецкие 50 гр.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Кинза, петрушка по 1 пучку

Для заправки:

  • Винный уксус 20-25 гр.
  • Масло растительное 50 гр.

Приготовление:

Фасоль достать из банки и дать стечь рассолу. Переложить фасоль в миску.

Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками. Переложить перец в миску.

Чеснок очистить, нарезать кубиками. Переложить чеснок в миску.

Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Переложить лук в миску.

Говяжий язык нарезать кубиками. Переложить язык в миску.

Грецкие орехи измельчить ножом. Переложить орехи в миску.

Зелень порубить. Переложить зелень в миску.

Заправить салат маслом и уксусом.

Снова все перемешать.

Правильные заправки для греческого салата

Самой простой заправкой греческого салата является оливковое масло холодного отжима. Можно в него добавить свежевыжатый лимонный сок и любимый набор пряностей и трав. Несколько интересных вариантов заправок для популярной закуски хочу предложить, чтобы вы смогли их попробовать и выбрать лучшую на ваш вкус заправку.

  1. Оливковое масло 3-4 ст. л. + 2 ч. л. жидкой горчицы + 100 мл соевого соуса + 40 мл бальзамического уксуса + 2 ст. л. — сока от лимона + 2-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
  2. Масло оливы 3-4 ст. л. + сок от половинки лимона + базилик, тимьян, розмарин — по щепотке, 2 зубка раздавленного чеснока + соль и перец по вкусу.
  3. Оливковое масло + 1 ст. л. красного винного уксуса + щепотка измельченных листьев мяты + щепотка сушеного укропа и орегано.
  4. Масло оливы 4-5 ст. л. + красный винный уксус 1 ст. л. + 2 ст.л. свежего лимонного сока + 1 зубчик измельченного чеснока + 3/4 ч.л. меда + по щепотке сушеной петрушки и орегано.
  5. Масло 5 ст. л. + 2 зубчика раздавленного чеснока + соль и сахар — на кончике ножа + 1,5 ч. л. дижонской горчицы + 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока + 5 ст. л. винного уксуса + по щепотке орегано и базилика сушеного.

Надеюсь, эта кулинарная страничка была вам полезна, и вы выбрали лучший вариант греческого салата. Закуску очень просто и быстро можно приготовить. Своим ярким видом она украсит любой стол и порадует гостей волшебным вкусом.

Лёгкая закуска с копчёной моцареллой и запечённой тыквой

Обратите внимание и на этот рецепт. Кусочки запечённой тыквы и копчёный вкус моцареллы дополнят салат новым, пикантным вкусом

Ингредиенты:

  • мускатная тыква (очищенная) — 500 гр.
  • спелый авокадо — 1 шт.
  • половинки помидор черри — 1 стакан
  • половинки сыра моцареллы — 1 стакан
  • нарезанный свежий базилик — 0,5 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло — 2 ч. л.

для соуса:

  • оливковое масло — ¼ стакана
  • бальзамический уксус — 1,5 ст. л.
  • дижонская горчица — 0,5 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать кубиками, сложить в миску, перемешать с оливковым маслом, солью и перцем. Противень застелить фольгой. Выложить кусочки тыквы. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, запекать 25−30 минут. Вынуть из духовки, остудить.
  2. Нарезать авокадо кубиками, выложить в салатник. Добавить запечённую тыкву, нарезанные половинками помидоры, шарики моцареллы, базилик.
  3. В небольшой миске смешать оливковое масло, уксус, горчицу, пропущенный через пресс чеснок. Приправить солью и перцем. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: