Салат с копченым сыром

Куриный салат с грибами и кукурузой-самый простой рецепт

Этот салат особенно нравится хозяйкам, потому  что готовиться практически из готовых продуктов, разве что куриную грудку над отварить, но вы можете купить копченую и накрошить вкуснейший салат за 15 минут!

Продукты:

  • 300 г отварного куриного филе
  • 0,5 банки маринованных грибов (0,5 л)
  • 1 банка консервированных ананасов (350 г)
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 2 варенных яйца
  • 100 г сметаны, майонеза или белого йогурта для заправки
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленную воде 20-25 минут после закипания. Остудить.

нарезать мелкими кубиками

2. Маринованные грибы вынуть из банки, дать стечь маринаду и нашинковать

3. Кольца ананасов вынуть из сиропа и порезать кубиками.

4. Выложить в глубокую миску нарезанные продукты

5. Заправить салат сметаной или майонезом и перемешать, посолить по вкусу

Оформить порционно с помощью кулинарного кольца, посыпать зеленью и зернышками граната

Еще рецепты салатов из курицы:

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Пошаговый рецепт приготовления

Сырные корзиночки готовятся очень легко и быстро, можно делать как на сковороде, так и в духовке на пергаменте или в микроволновой печи…

1

НА СКОВОРОДЕ: как только одна сторона схватится, с помощью лопаточки осторожно снять сырный блин и сразу поместить на перевернутую рюмку, чашку, стакан или какой-либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать. Чтобы в первоначальный момент форма не распрямлялась, можно прихватить корзинку на стакане тонкой резинкой

Готовую корзиночку снять с рюмки (стакана) и наполнить любой закуской, салатом, фруктами.

2. В МИКРОВОЛНОВКЕ: ждём, пока сыр расплавится, как правило 20-30 секунд хватает на это, сыр полностью растаял, быстро перекладываем его на стакан, рюмку, расправляем сыр как надо, слегка прижимаем края.

3. В ДУХОВКЕ на пергаменте: пергамент разрезать на квадраты, разогреть духовку до 200 градусов, противень ставим на средний уровень духовки на 1-2 минуты, чтобы сыр начал плавится. Достаём противень, аккуратно берём каждый квадрат и помещаем его в форму для маффинов до застывания или так же по схеме (рюмка/стакан).

4. Если вам нужна хрустящая и нежная корзиночка, не стоит посыпать слишком много сыра. Кунжут предварительно поджарить .

Может кому пригодится, скоро Новый Год…

Приятного Аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Это интересно: Земляничное суфле: рецепт

Греческий салат с моцареллой

Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимонный сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

9. Солим по вкусу.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Вкуснейший салат с сыром и печенью на Новый год 2020

Символ приходящего 2020 года по Восточному календарю — металлическая крыса. Несмотря на то, что восточный год начинается 4 февраля, когда крыса как хозяин вступает в свои владения, мы привыкли встречать Новый год с 31 декабря на 1 января. Ведь все мы надеемся, что все лучшее нас ждет впереди. И даже не зная китайских традиций, не веря в фэн-шуй и бацзы, мы все равно делаем друг другу подарки с китайским животным-символом и украшаем новогодний стол красивыми блюдами в стиле животного.

Металлическую крысу готовить я не предлагаю, но вот милую белую мышку из яйца можно запросто посадить на любой салат. А что любят мыши? Конечно же сыр, с большими круглыми дырками, ароматный и аппетитный. В принципе, украсить кусочками сыра и тертым желтком можно практически любой салат, выложенный слоями. Этот же рецепт салата подойдет на любое праздничное застолье, вкусовое сочетание всех ингредиентов просто бесподобное. Одним из главных ингредиентов салата является печень.

По вкусу выбирайте ту, которая вам нравится больше, к примеру, куриная печень очень нежная, а говяжья более насыщенная. Вкус печени очень выгодно подчеркнут вареные яйца, которые необходимо будет разделить на желтки и белки, а также ароматный сыр. Изюминку салат приобретает благодаря маринованному луку, который просто идеально дополняет новогоднее блюдо.

Порции: 6.Ингредиенты:

  • Печень куриная или говяжья — 400 г;
  • Яйцо куриное — 6 шт.;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Майонез — 200 г;

Для маринованного лука:

  • Уксус — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Вода — 150 г;
  • Лук репчатый среднего размера — 1 шт.

Рецепт новогоднего салата «Кусочек сыра»

1. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Готовим маринад для лука – в воду вливаем уксус, добавляем сахар, соль и воду. Перемешиваем и добавляем лук. Маринуем 30 минут.

2. Печень отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде на среднем огне. Проверяем на готовность, протыкая ножом. Если печень стала мягкая легко протыкается — вынимаем ее и остужаем на тарелке, прикрыв сверху крышкой от заветривания. Затем натираем на средней или крупной терке.

3. Яйца погружаем в холодную воду и отвариваем вкрутую (с момента закипания воды должно пройти 9-10 минут) . Затем перемещаем кастрюлю с яйцами под проточную ледяную воду и оставляем остужаться минуты на 2. Очищаем скорлупу, отделяем белки от желтков. Трём их по отдельности на терке. Одно яйцо будет служить мышкой, откусившей кусок сыра. Откладываем его в сторону для украшения салата.
Твердый сыр трем на средней терке. Приступаем к формированию салата.

4. Первым слоем выкладываем натертую печень, немного солим и смазываем майонезом (учитывая, что майонез тоже соленый).

5. Процеживаем лук от маринада и отправляем на печеночный слой.

6. Следующим слоем идут натертые яичные белки, их смазываем майонезом.

7. Затем выкладываем слой тертого сыра и опять смазываем майонезом.

8. Формируем салат.

9. Сверху посыпаем тертыми желтками. Украшаем кусочками сыра с дырками. Делаем крысу или мышку, кому как больше нравится. Тельце — это половинка яйца,  глазки из бутончиков гвоздики, носик из душистого перца, ушки и хвостик из твердого сыра. Можно сделать несколько крысок и расставить их на блюде.

Даем настояться и пропитаться салату 30 минут в холодильнике. Чтобы сыр и желток не заветрелись, можно аккуратно прикрыть сверху крышкой. Затем подаем к столу.

Вкусный и красивый салат станет отличным украшением новогоднего стола. Приятного аппетита и счастливого Нового года! А любителям блюд из печени очень рекомендую приготовить этот праздничный печеночный торт с блинчиками.

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и сыром

Угощение, в котором сочетаются основные ингредиенты и баклажаны, называется «Безумный». Это слоеное блюдо, для приготовления которого не нужны дорогие продукты, а благодаря красивому оформлению можно подавать на праздник.

youtu.be/MWetuA7lwSY

Список продуктов:

  • баклажаны (3 шт.);
  • томаты (2 шт.);
  • яйца (4 шт.);
  • сыр (60 г);
  • по пучку петрушки и лука;
  • чеснок (3 зубчика);
  • майонез (2 ст. л.).

Время – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Отварите яйца.

Шаг 2. Баклажаны порежьте тонкой соломкой. Посолите и оставьте на 30 минут.

Шаг 3. Кубиком порежьте томаты. Переложите в сито, чтобы избавиться от излишка сока.

Шаг 4. Нашинкуйте зелень.

Шаг 5. В миске соедините измельченный чеснок и майонез.

Шаг 6. Крупно натрите сыр.

Шаг 7. Баклажаны промойте и отожмите. Выложите на бумажное полотенце для просушки.

Шаг 8. После отправьте на противень. Смажьте их маслом и выпекайте до готовности.

Шаг 9. Яйца почистите и измельчите.

Шаг 10. К остывшим баклажанам вмешайте соус и зелень.

Переходите к сборке. Для этого советую воспользоваться кольцом для выпечки.

Шаг 11. Первым слоем выложите яйца и зеленый лук. Посолите.

Шаг 12. Далее равномерно распределите баклажаны.

Шаг 13. Следом идут томаты, которые необходимо подсолить.

Шаг 14. Посыпьте композицию зеленью и накройте сырной шапкой.

Готовый салат уберите в холодильник на 30 минут. Как настоится, подавайте. Дополнительно украсьте помидорами Черри.

Рецепт салата Мышки в сыре с ананасом (пошаговые фото внутри)

Начинаю пост с самого распространенного варианта. А знаете почему, всем нравится именно такой сырный салат с ананасами? Все благодаря тому, что эти два продукта сочетаются между собой на отлично. Вид соблазнительный, вкус — умопомрачительный. Бомба вашего стола. Так что не отказывайте себе и готовьте такой кулинарный шедевр прямо сейчас.

Если вы посмотрите список ингредиентов, то вы будете шокированы тем, что их так мало. Да, еще и не ударит по финансовому карману — однозначно. Как вариант и на скорую руку можно будет выполнять такое съедобное чудо.

Понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=lzX4ogLBOkk

Этапы:

1. Отварите в крутую куриные яйца и очистите от ненужной скорлупы. Остудите и аккуратно отделите белки от желтков ( у 6 яиц, два оставьте для изготовления мышей). Натрите на мелкой терке по отдельности эти составляющие.

2. Что касается консервированных ананасов, то с них слейте весь сок и после порубите острым ножом на мелкие кусочки в виде кубиков.

3. Сыр натрите на мелкой или средней терке. И выдавите к нему зубки чеснока для ароматности и пикантности. Добавьте майонез и перемешайте.

4. Теперь начинается основная работа — сборка, действуйте такими шагами, сначала выложите на сервировочное блюдо:

  • куриные тертые белки, разровняйте по поверхности и сделайте круг, и в нем треугольное отверстие, как показано на снимке ниже. Смажьте аккуратно майонезом и лопаткой подровняйте все края, чтобы смотрелось эстетично;
  • следующий слой, рубленые кубиками ананасы + тонкий слой майонеза;
  • сыр с чесноком;
  • тертые желтки.

5. Далее создайте грызунов, срежьте у каждого яйца небольшую длинную часть, чтобы мышонок устойчиво мог стоять на столе. С помощью ножа, там где будет носик, глазки прорежьте отверстия. А затем воткните перчик горошком или гвоздичку. Для создания ушек используйте кусочки сыра, вырежьте из него два кружочка и воткните, прорезав ножом полоски на яйце в нужном месте.

6. Хвостик приставьте из морковки, из зелени или же используйте яичный белок.

7. Посадите забавных зверушек на пышную закусочную массу, охладите в холодильнике. Подавайте к столу в назначенный час. Приятных открытий!

Рецепт салата Мимоза с мышками в сыре (с консервой)

Ну и под конец решила еще в очередной раз порадовать своих гостей и подписчиков блога page365.ru. Нашла вариант необычной Мимозы, которую автор украсил красиво и оригинально крысками.

Понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=HNviaTEqCCY

Этапы:

1. Куриные и перепелиные, а также картофель отварите до полной готовности. Остудите и очистите. А затем используя такую последовательность уложите слоями:

  • белки куриные тертые на средней терке;
  • тертый сыр;
  • сайра или горбуша, раздавленная вилочкой в однородную массу (половина от общей массы);
  • репчатый лук кубиками, предварительно обдайте кипятком и слейте жидкость;
  • тертый не средней терке картофель;
  • вновь консерва, которая осталась.

Каждый из слоев смазывайте хорошенько майонезом.

2. Кроме последнего, им будут тертые желтки.

3. Из перепелиных очищенных вареных яиц сделайте мышек. Надеюсь, вы уже знаете как, глазки, нос воткните в «тело» в виде горошин. Ушки и хвостик вырежьте из сыра. Приятных открытий!

Греческий классический салат с курицей

Как бы сильно мы не любили греческий салат, чего-то в нем постоянно не хватает… Вроде и сыр есть, и овощи, и масло… Но где же мясо? Если вы когда-нибудь задавались этим вопросом, то этот рецепт определенно написан для вас.

Несмотря на традиционную рецептуру, хранимую годами, нежное куриное филе прекрасно вписывается в «картину» блюда и дополняет его, делая более сытным и радуя мясоедов своим ароматом. Так как салат этот считается ресторанным, курицу готовить мы будем в лучших традициях – сочно обжарим филе до хрустящей, золотистой корочки, нарежем и лишь потом позволим ей пройти в наш шикарный салатик. Приступим?

Ингредиенты:

• куриное филе – 150 – 200 грамм; • зубчик чеснока для маринада; • красный болгарский перчик – 1 крупный; • томаты крупные – 2 штуки; • огурчик свежий – 2 больших или 4 мелких; • листики зеленого салата – 1 пучок или 1\2 кочанчика пекинской капусты; • маслины и оливки (или что-то одно) лучше с удаленными косточками – 1 средняя баночка; • масло оливы нерафинированное; • лимонный сок; • «Фета» сливочный сырок – одна небольшая упаковка; • соль, черный перец; • душистые травы ( на ваш вкус ).

Как готовить?

Шаг 1. Итак, приступим. Чтобы приготовить курицу как можно более насыщенной и нежной, мы ее замаринуем. Для этого, нужно сперва очистить чеснок и помыть куриное филе. Резать филе не нужно, это мы сделаем с уже готовым мясом. А вот чеснок нужно раздавить плоской стороной большого ножа и мелко нашинковать. Смешайте в небольшой мисочке пол чайной ложечки соли, чеснок, немного черного перца. Можно добавить приправу для курицы. Залейте смесь столовой ложкой лимонного сока и смажьте этой пастой филе. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на полчаса – час.

Шаг 2. А теперь промойте и очистите от загрязнений овощи. Удалите семена из перцев и срежьте «корешки» томатов и огурцов. Нарежьте овощи соломкой, в данном рецепте именно это будет наилучшим решением. Капусту все также порвите руками. Используем мы именно пекинскую капусту из-за ее отличной сочетаемости с куриным мясом. Ее можно заменить обычным салатом. Из банок с оливками слейте жидкость, нарежьте каждую оливку на 3-4 колечка. А вот сыр «Фета» мы все также режем крупными кубиками.

Шаг 3. Приготовьте заправку, смешав лимонный сок с солью и травами, помешивая залейте оливковое масло.

Шаг 4. Нужно обжарить курицу. Для этого разогрейте сковородку с толстым дном а сильном огне и смажьте ее поверхность маслом. Когда сковорода нагреется, выложите куриное филе и обжаривайте с каждой стороны как минимум 5 минут, каждая сторона должна покрыться золотистой, хрустящей корочкой. Чтобы проверить готовность, можно проткнуть филе вилочкой. Если пойдет мутный или розоватый сок, нужно обжаривать дальше. Если же сока нет или он прозрачный, все хорошо, можно снимать курицу. Дайте ей остынуть 10-15 минут.

Шаг 5. Все также соломкой нарежьте остывшую хоть немного курицу. Выложите все овощи, оливку и мясо в вазочку, залейте заправкой и все тщательно перемешайте. Сверху добавьте сыр и снова слегка перемешайте, но не увлекайтесь слишком сильно.

Подавайте к столу как можно скорее. Приятного аппетита!

Простой рецепт оливье с копчёной курицей

Попробуйте сделать Оливье с копченой курицей. Он получается безумно вкусным. К тому же не нужно будет тратить время на варку или обжарку мяса. Такой салат получается приготовить гораздо быстрее. А результатом будут довольны все.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 9 шт.
  • Картофель вареный — 3-4 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 3-4 шт.
  • Копченая куриная грудка — 350 гр
  • Горошек консервированный — 400 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите вареные яйца и порежьте их мелкими кубиками. У последних трех яиц отделите белки от желтков. Желтки также порежьте кубиками, а белки пока отложите для украшения салата.

2. Далее поочередно нарежьте небольшими кубиками картофель, морковь, соленые огурцы (один оставьте для финального украшения) и куриную грудку. Все сложите в глубокую миску и добавьте горошек. Горошка тоже немного оставьте для украшения. Все как следует перемешайте.

3. Добавьте майонез и еще раз перемешайте салат. Затем выложите его на плоское блюдо и красиво сформируйте. Для удобства можно воспользоваться кулинарный кольцом.

4. На крупной или средней терке натрите оставшиеся белки яиц. Выложите их на поверхность салата по кругу. В центр выложите оставшийся горошек. Нарежьте тонкими кружочками соленый огурец и выложите их вокруг горошка. Затем снимите кольцо и Оливье готов к подаче на праздничный стол.

Классический салат мимоза с сардиной

Если вы ищите в интернете, чтобы приготовить быстро, вкусно и недорого, тогда приготовьте салат мимозу с консервированной сардиной. Такое несложное сочетание отварных овощей, рыбы и яиц с майонезом нравится очень многим, а салат не грех поставить даже на праздничный стол несмотря на его кажущуюся простоту!

Ингредиенты:

  • Сардины – 1 банка.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный или белый молотый – по вкусу.
  • Зелень укропа – для подачи к столу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, морковь и яйца отварите до полной готовности, яйца должны быть сваренными вкрутую.
  2. У овощей снимите кожуру и натрите их на мелкой или на средней терке.
  3. У яиц отделите белки от желтков, желтки разотрите вилкой, а белки натрите на терке.
  4. Лук очистите и нарубите очень мелко. Вместо репчатого лука можно использовать лук зеленый, а если все же репчатый лук, тогда лучше белый или красный, где меньше горечи.
  5. Кусочки сардины извлеките из банки, освободите от косточек и разомните вилкой, можно добавить к ним и немного масла из банки, чтобы рыба была сочнее.
  6. Укладывайте салат в салатник или на широкую плоскую тарелку слоями, начиная с картофеля, присыпанного солью, луком и смазанного майонезом.
  7. Далее: слой рыбы + лук + майонезная сеточка.
  8. Слой белков + майонезная сеточка.
  9. Слой моркови.
  10. Перед подачей на стол салат подержите немного в холоде, чтобы слои пропитались.
  11. Потом присыпьте желтками, украсьте тонкой майонезной сеточкой и веточками укропа.

Приятного аппетита!

Совет: все ингредиенты, кроме желтков и лука, можно разделить на 2 части и выложить не по одному слою, а по два слоя в салат. А вот рыбы в этом случае используется не одна, а две баночки, так у мимозы получается более выраженный рыбный вкус. Соль и перец в мимозе используйте на свое усмотрение.

Салат с козьим сыром и свеклой

Красивый
салатик имеет яркий вкус, который прекрасно оттеняют заправка и орешки.

Ингредиенты:

  • свёкла
    – 1 шт.;
  • сыр
    – 150 гр.;
  • руккола
    – 100 гр.;
  • лук
    – 1 шт.;
  • фисташки
    – 15-20 шт.;
  • оливковое
    масло – 3 ст.л;
  • яблочный
    уксус;
  • горчица;
  • соль,
    сахар, перец.

Приготовление:

  1. Отварите свёклу, залейте холодной водой
    и почистите.
  2. Нашинкуйте дольками или кубиком.
  3. Рукколу помойте, выложите на
    полотенце, а когда подсохнет, уложите в салатник.
  4. Красную луковицу измельчите очень
    мелким кубиком.
  5. В чашке смешайте оливковое масло с
    ложечкой уксуса и капелькой сладкой горчицы. Посолите, поперчите и добавьте
    щепотку сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус.
  6. Залейте лук подготовленным соусом,
    чтобы убрать горечь.
  7. Фисташки нужно очистить и порубить
    ножом на небольшие кусочки.
  8. Выложите свёклу поверх рукколы и
    полейте половиной заправки с луком.
  9. Козий сыр поломайте на небольшие
    кусочки, или воспользуйтесь овощечисткой и нарежьте тонкими хлопьями.
  10. Разложите сырные кусочки поверх
    салата, присыпьте ореховой крошкой и полейте оставшейся заправкой.

Подавайте на
праздничный стол легкий и красивый салатик.

Вкусный салат с копченой курицей и жареными шампиньонами

Сочетание жареных шампиньонов и курицы получается очень мясным на вкус. Он может стать самодостаточным обедом или ужином, ведь в нем есть и мясо и «гарнир» из грибов, сыра и овощей. За счет помидоров блюдо выходит сочным, а яйца, потертые на мелкой терке, придают ему воздушности. Здесь почти нет углеводов, поэтому  можно смело съесть и на не поздний ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • свежие (или замороженные) шампиньоны – 200 г (150г);
  • яйца – 120 г (это 2 шт. С0 или 3 мелких);
  • курица – 200 г;
  • лук (репчатый) – 1 головка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • томаты – 1-2 шт. (в зависимости от размера).

Пошаговый рецепт:

1. Лук порезать мелко, грибы ломтиками. Поджарить на небольшом количестве растительного масла. Сковороду можно накрыть крышкой, так продукты быстро приготовятся и останутся сочными.

2. Дно салатника смазать майонезом. Обычно салаты внизу сухие, этот прием позволяет избежать данную проблему.

3. Курицу мелко порезать и сложить в блюдо первым слоем.

4. Далее добавить сыр, измельченный на крупной терке и промазать майонезом.

5. Одно яйцо натереть на мелкой терке и сделать его следующим слоем.

6. Добавить обжаренные грибы и еще раз промазать заправкой.

7. Далее идет второе яйцо, также измельченное на мелкой терке. Финальный штрих – помидоры, порезанные тонкими ломтиками. Их надо уложить плотным слоем внахлест.

Для салата подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Заморозке надо дать оттаять и слить лишнюю жидкость, чтобы салат потом не «пошел водой».

Грузинский салат с колбасой, помидорами и сыром слоями

Салат грузинский с сочными ломтиками помидоров – блюдо национальной кухни Кавказа. Он давно стал привычным для постсоветского пространства, его ставят на стол во время праздника. Приготовить закуску можно за 15 минут без усилий и финансовых затрат.

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 гр. колбасы или ветчины;
  • 350 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 плавленых сырков;
  • 4 небольших помидоров;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 щеп. соли;
  • 3 ст. л. майонеза нежирного;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Шампиньоны почистить, промыть и нашинковать ломтиками. Обжарить грибы на растительном масле до изменения цвета, немного присолив. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить до золотистого оттенка.

Натереть сваренные вкрутую яйца и плавленый сыр на крупной терке. Выдавить в полученную массу чеснок и майонез, тщательно перемешать.

Нашинковать ветчину средними кубиками. Поставить на тарелку кулинарное кольцо, положить на дно грибы. На них выложить немного заправки и размазать ее.

Следующим слоем сделать ветчину, покрыть ее оставшейся майонезной заправкой.

Помидоры нарезать небольшими ломтиками, выложить их внахлест на поверхность закуски, предварительно сняв кольцо.

Сытную закуску настоятельно рекомендуют подавать на стол в начале праздника. Ее можно украсить зернами граната, полукольцами маринованного лука, мелко нашинкованными обжаренными орехами. Лакомство может стать основным блюдом, если его немного подогреть перед подачей на стол.

Пошаговый рецепт с фото

Готовим вкусный салат, изюминкой которого будет сыр косичка. Его копченый вкус и аромат скрасят любое блюдо. К сыру отлично подойдут отварная курица, сочные помидоры и яйца. Лучше взять перепелиные яйца, они будут гармоничнее смотреться в салате, а также сделают его более полезным. Салат подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина в кругу семьи.

Косичку сыра нарежьте поперек на несколько частей, после разделите на полоски.

Куриную грудку отварите в подсоленной воде до мягкого состояния. Период варки примерно составляет 15 минут после начала бурления воды. Грудка после варки должна быть мягкой и сочной, поэтому долго варить мясо не стоит. Мясо остудите, нарежьте крупными кубиками, уложите на плоскую тарелку.

Перепелиные яйца варите до готовности 3 минуты после начала кипения жидкости. После остывания яйца очистите, разрежьте на две половинки, уложите рядом с мясом.

Помидор ополосните, настрогайте крупными сегментами, сок при нарезке слейте, кусочки добавьте в салат.

Затем присыпьте ингредиенты полосками сыра и консервированной кукурузой.

Отдельно приготовьте заправку для салата. Зубочки чеснока отделите от пленки, раздавите чесночницей, смешайте с майонезом.

Салат присыпьте солью, заправьте майонезом, украсьте свежей зеленью. Перед подачей салат перемешайте.

Салат с сыром косичка не только богат фосфором и кальцием, но и невероятным вкусом. Причем, косичка стала популярна очень быстро. Солоноватый вкус с запахом сырка подходит и в качестве закуски, и в качестве перекуса.

Как сделать сырную корзинку в микроволновке

На 4 порции вам понадобится 400 г твердого сыра, хорошо получается сырная корзинка из пармезана, и плоская тарелка. Дно ее намажьте сливочным маслом.

1. Небольшую часть сыра натрите на мелкой терке на тарелку. Выложите круг диаметром около 12 см.

2. Поставьте тарелку в микроволновку, пока сыр не расплавится.

3. Достаньте тарелку с расплавленным сыром и оставьте, чтобы сыр немного остыл. Приготовьте стаканы нужной вам формы для корзинки.

4. Аккуратно снимите сырный круг с тарелки. Положите его на стакан или чашку и придайте нужную форму.

5. Стакан с сыром поставьте в холодильник, чтобы сыр окончательно застыл.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: