Что можно приготовить из бурого риса с мясом и без него: 7 рецептов

Лечо с рисом на зиму — самый вкусный и простой рецепт

Этот рецепт салата с рисом на зиму с фото пошагово — тоже самый вкусный и простой, ведь овощи для него легко вырастить самим. Лечо с рисом полюбится даже детям, а мужья захотят открывать консервацию каждый день.

Для 6 пол-литровых банок:

  • Морковь — 0,5 кг
  • Помидоры — 2 кг (красные)
  • Лук — 0,5 кг (белый или красный)
  • Болгарские перцы — 0,5 кг
  • Чеснок — 3 зубка
  • Рис — 150 г
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Уксус — 1 ч. л. (70%)
  • Масло постное — 150 мл

Выход консервации — до 4 литров

Рецепт с фото пошагово для вкусного лечо с рисом на зиму.

Помидоры освобождаем от плодоножек, превращаем в пюре и забрасываем в большую кастрюлю (от 4 литров). Эмалированную посуду лучше не брать: в ней лечо часто пригорает.

Наливаем туда же масло и нагреваем до закипания. Спустя 5 минут медленного тушения опускаем морковь, натертую средней стружкой. Следом — кубики лука и соломку перца. Варим 20 минут под крышкой.


Все секреты нарезки — на одном фото!

Добавляем промытый рис, паприку, лавровый лист, порубленный чеснок и тушим 10 минут, иногда помешивая.

В конце наливаем уксус и держим на огне еще 5 минут. Вынимаем лаврушку, лечо с рисом раскладываем в банки, закрываем и охлаждаем под шубой. Аппетитные фото и инструкция пошагово помогут преуспеть!


Вкуснотища! Красотища! Просто идеальное фото! Готовьте с нами — с алгоритмом пошагово любая консервация по плечу!Храним в холоде. Зимой уплетаем как гарнир или добавляем в суп харчо. Одна из самых вкусных заготовок на зиму!

Способ 2. С обжаркой в масле («метод плова»)

Любой сорт риса, приготовленный по этому методу, получается настолько вкусным, что его можно есть без каких-либо добавок! Особенно хорошо рецепт подходит для варки ароматических сортов – басмати и жасмина.

Вам понадобятся: 1 стакан риса, 0,5 столовые ложки соли, 1 ст. л масла (сливочного, оливкового или растительного), вода.

Рецепт:

  1. Промойте рис 10-15 минут под краном или замочите в 7 водах, чтобы смыть с него излишки крахмала.

  1. Доведите воду до кипения в электрочайнике или кастрюле. Сколько воды нужно? Для приготовления басмати используйте 2 стакана воды на 1 стакан крупы, для жасмина и обычных средне- и длиннозерных сортов — 1,5 стакана воды на 1 стакан крупы.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне до легкого шкварчания. Затем переложите рис, посолите его и перемешайте. Продолжайте обжаривать рис около 2 минут, пока вода, оставшаяся после промывания, не испарится и не растворится в масле, а на дне посуды не появится крахмалистая пленка. Не забывайте постоянно помешивать крупу.

  1. Аккуратно залейте рис кипятком, накройте посуду крышкой, уменьшите огонь до минимума. Время варки риса должно составить 18-20 минут (до полного впитывания воды).

  1. Снимите рис с огня и подержите его, не открывая крышку, еще 10 минут. Теперь осталось только размешать блюдо и подать к столу.

С рисом

Салат с соленой горбушей иногда для сытности дополняется разнообразными крупами. Категорически не подойдет к нему только гречневая. А вот с остальными вариантами рецепта можно смело экспериментировать. Так, отлично впишется в состав блюда рис. С такой добавкой у салата с соленой горбушей есть даже отдельное название – «Восторг». Чтобы не сделать угощение излишне калорийным, в него достаточно добавить всего пару столовых ложек соуса. Для последнего смешивается классический майонез и натуральный несладкий йогурт.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • горбушу слабой соли и рис – по 180-200 г;
  • огурцы свежие – 2-3 шт. (крупных);
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез и натуральный йогурт без добавок – по 1-2 ст. л.;
  • горчицу (сладкую/острую) – 1 ч. л.;
  • уксус и воду – по 2 ст. л.;
  • сахар и соль – по 1 щепотке.

Лук для такого рецепта лучше всего взять красный сладкий. Уксус подойдет любой. Можно использовать как обычный столовый, так и, например, винный, натуральный яблочный. Если натуральный йогурт найти не удалось, заменить его можно сметаной низкой жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала следует заняться маринадом для лука. Для него в отдельную посуду нужно вылить уксус, воду, а также добавить сахар и соль. Песка должно быть немного больше. Мешать компоненты следует до тех пор, пока сладкие и соленые кристаллы полностью не растворятся в жидкости.
  2. Когда маринад будет полностью готов, можно переходить к луку. Овощ следует очистить от шелухи, после чего – порубить тонкими колечками. Затем – залить уксусной смесью из прошлого шага и оставить в таком виде мариноваться.
  3. Пока луковые кусочки настаиваются, следует заняться продуктами, требующими варки. Это рис и яйца. Их понадобится сложить в отдельные кастрюли, залить водой (крупу – подсоленной) и сварить до полной готовности. При этом рис должен полностью размягчиться, но не разварится. Если крупа успеет дойти до состояния каши, она испортит готовое блюдо. Готовый рис стоит тщательно промыть ледяной водой и дать ей стечь.
  4. Яйца, уже сваренные до твердого желтка, необходимо очистить от скорлупы, после чего – порубить небольшими кубиками. Таким же образом будут измельчаться и свежие огурцы. Предварительно можно срезать с них плотную зеленую кожицу.
  5. Горбушу следует избавить от кожи и костей, после чего – порубить произвольными кусочками среднего размера.
  6. Остается только заняться заправкой. Для ее приготовления нужно соединить в общей посуде майонез, йогурт и горчицу. После – взбить все венчиком до однородности. Можно и подсолить смесь.
  7. На следующем этапе пора формировать салат. Для него требуется застелить глубокую миску пищевой пленкой. А после – выкладывать все продукты в следующем порядке: рыба – яйца – рис – огурцы. Обязательно слегка утрамбовать угощение руками.

Как подавать блюдо на стол

Перед самой подачей необходимо покрыть емкость с салатом тарелкой и аккуратно перевернуть на нее блюдо рыбными кусочками наверх

После – осторожно удалить пленку, чтобы не нарушить форму закуски. Остается в центр конструкции отправить маринованный лук

При желании сверху можно посыпать блюдо любой рубленой зеленью.

Слоеный салат с красной рыбой и рисом

Ну, очень вкусный и интересный салатик. Вкусный, сочный и очень красивый.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 г
  • Рис – 200 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Авокадо -1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Зеленый лук – 3 пучка
  • Красный лук – 1 шт.
  • Укроп
  • Белый винный уксус – 40 мл

Приготовление:

Отварить рис

Очень важно в этом салате, правильно отварить рис. Для этого хорошо промыть рис

Степень очистки риса проверяем по цвет воды, когда она становится полностью прозрачный, рис готов. После этого откинем его на сито и оставим на час. После, зальем рис двумя стаканами воды и доведем до кипения под крышкой. Оставим еще на 10 минут. Теперь смешаем белый винный уксус и сахаром и солью (по 1 чайной ложки) и добавим этот соус в рис.

Отварим яйца и морковь. Почистим и потрем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком. Зелень мелко рубим. Огурчик промыть и нарезать мелким кубиком. Авокадо очистим т кожуры и косточки. Теперь на плоское блюдо выкладываем, сломи салатик

  1. Рис
  2. Рыбка
  3. Укроп
  4. Лук
  5. Огурец
  6. Авокадо
  7. Майонез
  8. Морковь
  9. Майонез
  10. Зелень

Украшаем салатик и оставляем в холодильнике на пару часов.

Приятного аппетита.

Салат из дикого риса

Оригинальный салат, как по вкусу, так и по внешнему виду. Причем для его приготовления не нужно много времени.

Ингредиенты:

  • Дикий рис – 300 г
  • Кунжутное масло – 80 мл
  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Желтая стручковая фасоль – 200г
  • Лимона – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчик.

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде. Остудить.

Фасоль отварить в подсоленной воде не более 5 минут. Остудить. Чеснок пропустить через чеснок давилку. С лимона снять цедру и выдавить сок. Чеснок, сок лимона и масло кунжутное перемешаем. Смешаем рис с фасоль. И заправить соусом.

Еще один вариант такого салата – это подача теплым. К нему можно добавить еще и соевый соус.

В мультиварке

Порционная энергетическая ценность:

  • Калории — 207,4 Ккал
  • белков — 4,7 г
  • жиров — 13,7 г
  • углеводов — 16,4 г

На 4 персоны

Что нам понадобится:

  • Бурый рис – 1 ст.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Свинина – 350 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.

  1. Подготовим овощи к жарке: нарежем лук с морковью, для оригинальности лук можно нашинковать колечками, а морковь соломкой
  2. Хорошо промыть мясо поделить на крупные куски
  3. Промываем наш темный рис
  4. В режиме «Жарка» ставим таймер на 30 минут.
  5. Добавляем масло и обжариваем овощи
  6. Выкладываем свинину и жарим около десяти минут, закрываем мультиварку и ждем еще столько же
  7. Засыпаем рис в чашку, солим сколько нужно
  8. Заливаем водой и добавляем специи.
  9. Включаем режим «Плов», нужно готовить еще 45 минут.

Салат с рисом и овощами на зиму

Салат с рисом и овощами на зиму не только будет у вас вкусной и сытной заготовкой, но и диетическим блюдом, которое можно кушать и холодным, и горячим, и на основе его приготовить суп. Рис отлично сочетается с разными овощами, а в этом рецепте готовим с морковью, сладким перцем и тушим салат в измельченных помидорах.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Перец сладкий – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Рис – ¼ ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. без горки.
  • Масло растительное – 1/4 ст.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Согласно рецепту и нужному вам объему заготовки подготовить овощи, рис и специи для салата. Овощи почистить и хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 2. Помидоры нарезать на крупные кусочки и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна до состояния однородного пюре.

Шаг 3. Затем пюре перелить в специальную для тушения глубокую посуду и на небольшом огне довести его до кипения.

Шаг 4. Морковь измельчить на крупную терку. Очищенный лук нарезать на тонкие четверть колечки. Нарезку этих овощей переложить в кипящее томатное пюре, перемешать и потушить в продолжение 10 минут.

Шаг 5. Сладкий перец очистить от семян и нарезать на тонкие полоски. Перец переложить к остальным овощам, насыпать указанное в рецепте количество соли с сахаром, налить растительное масло, еще раз перемешать и потушить овощи еще в продолжение 10-12 минут на небольшом огне и под прикрытой крышкой.

Шаг 6. Последним пересыпать к овощам хорошо промытый рис с измельченными зубками чеснока, еще раз салат хорошо перемешать и тушить салат в продолжение 40 минут.

Шаг 7. За пару минут до окончания тушения к салату добавить столовый уксус и снять пробу. Огонь выключить.

Шаг 8. Приготовленный салат из риса с овощами переложить в стерильную литровую банку или две пол-литровые и закупорить прокипяченными крышками.

Шаг 9. Банки поставить на крышки, прикрыть любой «шубой», остудить и переставить в место хранения домашних консерваций. Вкусных и удачных заготовок!

Овощной салат с рисом с нежной текстурой

Закуска идеальна по своим вкусовым качествам. Нежная текстура овощей отлично сочетается с длинно зернистым рисом. Добавление белокочанной капусты дает специфический и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты примерно на 1 кг;
  • Спелые мягкие помидоры – 5 кг;
  • Масло подсолнечное – 400 мл;
  • Рис – 0,5 кг;
  • Сахар – 400 гр;
  • Соль – 3 ст.л.;
  • Уксус – 200 мл;
  • Стручок перца «Огонек».

Приготовление:

Все овощи мелко нашинковать и тушить 20 минут с маслом, сахаром и солью. Добавить проваренный рис и перемешать. Рис можно использовать как длинный, так и круглый. Главное его не переварить. Все тушить около 40 минут, добавить специи и уксус. Закатать салат в банки и накрыть одеялом.

Рецепт 5: салат с рисом, кукурузой и свежим огурцом

Приготовим крабовый салат по классическому рецепту с кукурузой и рисом, а также и со свежим огурцом.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • рис отварной – 1 ст.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • зелень.

Чуть больше половины стакана сухого риса промываем в нескольких сменах воды, выкладываем в кастрюлю и заливаем полутора стаканами кипящей воды. Даем рису провариться при сильном кипении пару минут, перемешиваем, убавляем огонь.

Рис подсаливаем, закрываем крышкой и варим при слабом кипении 15 минут, при необходимости время корректируем, ориентируясь на готовность риса.

Пока рис отваривается по всем правилам (что важно для салата), нарезаем свежие огурцы небольшими кубиками, соразмерными с кукурузой. При желании или если кожица огурцов жесткая, их можно перед нарезкой очистить овощечисткой, сняв очень тонкий слой

Все подготовленные продукты складываем в подходящую для перемешивания емкость. Сюда же отправляем крабовые палочки, нарезанные кубиками.

Для приготовления очень вкусного и простого крабового салата нам осталось добавить кукурузу и майонез.

Все солим, перчим и выкладываем на тарелку для подачи, украсив измельченной зеленью.

Салат «Мимоза» — рецепт с рисом

Салат «Мимоза с рисом» — еще один оригинальный рецепт приготовления всем нам известного и легендарного салата. Его отличительной чертой является наличие в составе блюда риса, который придает необычный вкус, по сравнению с классическим рецептом салата «Мимоза».

Рецепт салата «Мимоза с рисом»

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • рис – 0,5 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • зелень укропа – 1 пучок.

Приготовление

Для приготовления салата «Мимоза с рисом» берем рыбные консервы, сливаем с них сок и разминаем вилочкой. Рис, морковь и яйца заранее отвариваем до готовности. Затем яйца чистим и отделяем белки от желточков. Морковь остужаем, очищаем и натираем на крупной терке на отдельную тарелочку. Зелень укропа ополаскиваем и обсушиваем. Лук чистим, тонко шинкуем и ошпариваем кипятком, чтобы он не горчил и не хрустел.

На плоское блюдо ставим специальное кольцо и начинаем выкладывать наш салат слоями, промазывая каждый майонезом. Первым слоем кладем рис, посыпаем его рубленым укропчиком и делаем сеточку из майонеза. Далее равномерно покрываем все размятой рыбой из консервов, посыпаем луком. Далее выкладываем слой тёртой моркови, белок яйца и завершает салат измельченный желток. Каждую порцию украшаем веточкой укропа, снимаем металлическое кольцо и подаем блюдо на стол.

Классический рецепт салата «Мимоза с рисом»

Ингредиенты:

  • свежие яйца – 6 шт.;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • рис – 1 ст.;
  • специи.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить «Мимозу с рисом». Сначала кладем в морозильник сливочное масло, а затем начинаем заниматься подготовкой всех остальных ингредиентов. Свежие яйца кладем в ковшичек, заливаем водой и ставим на слабенький огонь вариться вкрутую в течение 10 минут после закипания. Кстати, яйца лучше всего использовать с яркими желтками, чтобы салатик получился не только потрясающе вкусным, но и аппетитным. Далее перекладываем яйца в кастрюлю с холодной водой и даем им полностью остыть. Теперь берем рассыпчатый сорт риса, отвариваем его до готовности в слегка подсоленной воде, после чего обсушиваем его и остужаем. Затем добавляем к нему 1 столовую ложечку майонеза, столько же сливочного масла, приправляем солью и черным молотым перцем, а потом тщательно все перемешиваем.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы, разделяем на желтки и белки. Луковицу чистим, очень мелко шинкуем ножом, заливаем кипятком, а минут через 15-20 откидываем его на дуршлаг и даем обсохнуть. На средней терке натираем любимый твердый сыр. Далее достаем из банки рыбу, удаляем из нее все крупные косточки, обсушиваем от масла, разложив на бумажном полотенце или салфетке. Затем перекладываем рыбу в отдельную пиалку и хорошенько разминаем ее вилкой либо измельчаем при помощи блендера.

К моменту укладки слоеного салата все подготовленные ингредиенты должны быть обязательно одинаковой температуры, поэтому перед этим лучше всего поместить их на 30 минут в холодильник.

Теперь берем не слишком глубокое, но широкое блюдо и выкладываем салат слоями в следующей последовательности: сначала немного рыбы, затем слегка взбитый вилочкой рис, после равномерный слой натертого сыра. Теперь смазываем немного майонезом. После этого выкладываем измельченные белки, а на него – всю оставшуюся рыбу. Дальше покрываем слоем измельченного лука, смазываем майонезом, присыпаем салат половиной измельченных желтков, потом натираем на мелкой терке сливочное маслице и завершаем блюдо желтками. Ну, вот и все, «Мимоза с рисом» и сыром готова!

Мексиканский рисовый салат

Интересный салатик, который обязательно полюбится всем поклонникам острой мексиканской кухни.

Ингредиенты:

  • Рис – 500г
  • Сок лайма – 40 мл
  • Итальянская салатная заправка- 100г
  • Соус сальса – 100г
  • Зеленый лук- 3 пучка
  • Зерна кукурузы
  • Рубленая кинза

Приготовление:

Рис отварить до готовности. Зелень мелко порубить. Кукурузу, для этого салата необходимо брать свежую. По желанию можно добавить мелко порезанный перчик чили. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом. Для приготовления соуса нам потребуется перемешать итальянский соус, сок лайма и итальянскую заправку. После чего уберем салат в холодильник на несколько часов.

Особенности приготовления с бурым рисом

Главное отличие бурого риса от белого в том, что как и сколько его ни вари, он в любом случае получится рассыпчатым и не будет слипаться. Для того чтобы крупа стала более коричневой и полностью отдала весь свой вкус и аромат, перед приготовлением рекомендуется обжарить рисовые зерна на сливочном масле на сковороде. Процесс займет 7-8 минут.

К слову, мало кто знает, что бурый рис нужно правильно хранить, поскольку он быстро портится. После вскрытия упаковки крупу держат исключительно в холодильнике. Не следует пренебрегать этим фактором, иначе зерна могут окислиться, и появится риск получить не только невкусные блюда из них, но и отравление.

Бурый рис широко используют в кулинарии для похудения. Если блюдо употребляется без соли, то следует добавить немного лимонного сока. Однако слишком увлекаться коричневым рисом не стоит, так как он может вызвать некоторые проблемы с пищеварением. Его рекомендуют есть не чаще трех раз в неделю. При этом нужно пить больше жидкости и употреблять много овощей.

Попробуйте приготовить очень вкусный диетический плов из бурого риса с курицей. При соблюдении всех нюансов технологии вы получите полезнейший гарнир, который обогатит организм самыми необходимыми для здоровья веществами и не навредит фигуре. Приятного аппетита!

Как приготовить овощной салат на зиму с рисом и грибами

В этом рецепте тот же принцип плова без стерилизации и овощи с грибочками. Не думайте, что самые вкусные грибные солянки получаются исключительно с лесными грибами. Шампиньоны ничуть не хуже и точно безопасны. Приготовление — без стерилизации, алгоритм — с руководством пошагово, результирующее фото — на месте. И, конечно, самые простые овощи, чтобы бюджет не пострадал.

Нам нужны:

  • Грибы — 1 кг
  • Рис (сваренный до полуготовности)  — 500 г
  • Томаты — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг (предпочтительно красный)
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 700 г

Вкусовые добавки:

  • Соль — 2,5 ст. ложки (пробуйте!)
  • Сахар — 5-6 ст. ложек (проба обязательна!)
  • Уксус, 9% — 100 мл
  • Растительное масло — 200 мл + на подлив по вкусу

Специи — как любите:

  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Душистый и черный перец

Выход — до 8 банок по 500 мл


Грибной салатик на зиму как на фото — пара пустяков!

Приготовление рецепта: простое и быстрое, пошагово и с огоньком!

  1. Чистые грибы нарежем кусочками в среднем размере. На сухой сковороде, чуть смазанной маслом, под крышкой прогреем их до образования сока. Обычно его много. Наша задача — протушить грибную нарезку около 10-15 минут на среднем огне — до полуготовности, пока сок не выпарится.
  2. Измельчаем лук и морковь. Для моркови мы подсели на терку Бернер с ее красивой соломкой. И четверть-кольца лучка, не тонкие, будут в самый раз. Также подойдет и обычная крупная терка или же нарезка лука кубиком. Помидоры и перцы режем средними кусочками.
  3. Порядок закладки овощей для тушения привычный. Лук и морковь — в слегка прогретое масло. Через 5 минут помидоры и перцы. Еще через 5 минут на среднем огне — грибы и полуготовый рис. Тушим салат на среднем огне 45-60 минут.
  4. Небольшими порциями, пошагово, вводим сахар и соль. Регулируем по вкусу, досыпаем специи и вливаем уксус. Даем овощам и консерванту подружиться — финальные 3-5 минут на плите.
  5. Фасуем красочный салат по стерильным банкам и герметично закатываем. Обеспечиваем медленное остывание и переставляем храниться туда, где темно и нежарко. Рецепт без проблем выстаивает месяцами даже в квартире.

С отварной рыбой

Не менее вкусным будет рыбный салат, если приготовить его из отварной горбуши. Причем не обязательно использовать богатый набор продуктов. Достаточно, например, взять пару основных компонентов и приготовить для них оригинальную заправку.

Для такого варианта нужно:

  • 0,5 килограмма филе горбуши;
  • 2 яичных желтка;
  • 25 грамм сахара;
  • 2 огурца;
  • 250 миллилитров воды;
  • 30 грамм столового уксуса;
  • чуточку соли;
  • 50 грамм оливкового масла.

Описание процесса:

  1. Первым делом надо вымыть, а затем нарезать соломкой огурцы.
  2. Приготовить маринад. Для этого сначала закипятить стакан воды, а затем растворить в нем немного соли, сахар и добавить уксус.
  3. Залить маринадом огурцы и оставить их на пару часов. После этого овощную соломку нужно будет процедить.
  4. Рыбу отварить в подсоленной воде. На этой уйдет не более четверти часа.
  5. Сварить яйца и достать из них желтки. Белки для данного салата не понадобятся.
  6. Для заправки желтки размять и растереть их с маслом.
  7. Порезать кусочками остывшую рыбу.
  8. Добавить к ней огуречную соломку.
  9. Полить все яично-масляной заправкой и перемешать.

Этот, казалось бы, простой салат имеет очень приятный вкус, который сложно забыть. Такое блюдо обязательно захочется попробовать еще раз.

Вкусный греческий салат с брынзой по-домашнему – пошаговый рецепт с фото

Перечень необходимых ингредиентов:

  • брынза (не очень соленая) – 150 г;
  • спелые, мясистые помидоры – 3 шт.;
  • лук – 0,5 шт. небольшого размера;
  • огурцы – 2 шт. (лучше колючие, чем гладкие);
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • маслины консервированные – 12-14 шт.;
  • масло оливковое, нерафинированное – 2-3 ст. л.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1,5 ст. л.;
  • сахар – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец, орегано – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Все овощи помыть и просушить. Дольками или крупными кубиками нарезать помидоры.

С огурцов снять несколько полосок кожуры, удалить кончики. Нарезать кружочками (потолще).

Перец порезать полукольцами.

Так же поступить и с луком.

Брынзу разрезать на аккуратные кубики. Если сыр слишком соленый, его можно вымочить в молоке.

Все нарезанные овощи сложить в чашу с высокими бортиками. Отдельно соединить сахар, соль, лимонный сок и оливковое масло. Вылить получившуюся заправку в чашу, аккуратно перемешать.

Затем высыпать брынзу и целые консервированные маслины, предварительно слив с них жидкость.

https://www.youtube.com/watch?v=L1yHx445dJQПриправить перцем и орегано. Можно дополнительно сбрызнуть еще небольшим количеством масла.

Салат из иваси консервы с рисом

Чем же так замечательно это блюдо? Прежде всего, своим составом. В него входят рис, яйцо, рыбные консервы, а также майонез или сметана, лук (репчатый и зеленый), петрушка и даже, при желании, листья салата. Все эти продукты полезны, сытны и, что особо ценно, недороги. Даже при небольшом семейном бюджете хозяйка может побаловать свою семью вкусным и аппетитным блюдом.

Еще одним преимуществом салата с рисом, яйцом, рыбными консервами является быстрота его приготовления. Все манипуляции по отвариванию риса и яиц, нарезке продуктов займут не более 40 минут. Это блюдо спасет хозяйку в тот момент, когда неожиданно нагрянули гости или нет времени на приготовление полноценного обеда. К тому же все ингредиенты салата есть практически в каждом доме.

Состав салата (на 5 порций)

Для приготовления этого нежного блюда потребуются следующие продукты:

  • баночка рыбных консервов иваси:
  • рис (отварной) — 1 граненый стакан;
  • яйца — 5 шт.;
  • зеленый лук и петрушка — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • морковь отварная средних размеров — 1 шт.;
  • майонез или сметана для заправки — 80-100 гр;
  • зеленый горошек для украшения (можно использовать кукурузу).

Совет:

  • Морковь, яйца и рис можно отварить заранее.
  • Для приготовления 1 ст. отварного риса потребуется чуть меньше половины стакана сырой крупы. Морковь можно не отваривать, а обжарить на растительном масле, предварительно натерев ее на крупной терке.
  • Для этого салата можно использовать любые рыбные консервы в масле, начиная сардинеллой или ставридой и заканчивая тунцом, семгой или форелью. В любом случае блюдо будет нежным, а вкус замечательным. При желании каждая хозяйка может внести в такой салат свою изюминку — добавить яблоко, оливки или маленькие соленые сухарики. В этом деле фантазия безгранична.

Рыбный салат из консервов с рисом рецепт приготовления:

Существует два варианта приготовления такого блюда.

В первом варианте все ингредиенты, входящие в салат: рис, яйца, рыбные консервы и остальные продукты, укладываются аккуратно слоями в следующей последовательности:

  • 1-й слой — рыбные консервы, размятые вилкой до однородного состояния;
  • 2-й слой — мелко нарезанный или измельченный в блендере репчатый лук;
  • 3-й слой — рассыпчатый отварной рис, промытый в нескольких водах;
  • 4-й слой — морковь, предварительно отваренная или обжаренная на растительном масле;
  • 5-й слой — мелко нарубленные или натертые яйца;
  • Верхний слой — рубленая зелень и зеленый горошек в качестве украшения;

Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Салат с рисом, яйцом, рыбными консервами должен обязательно постоять некоторое время в холодном месте и пропитаться

Второй вариантприготовления этого салата заключается в следующем: все подготовленные ингредиенты просто перемешиваются друг с другом и выкладываются на блюдо. Превосходный вкус гарантирован независимо от выбранного варианта приготовления. Можно использовать салат, приготовленный по второму варианту, для бутербродов, в основе которых лежат гренки. Рыбная масса с яйцом и рисом намазывается на поджаренный хлеб. Вкусный, быстрый и сытный салатик станет постоянным блюдом на столе!

Салат Завтрак туриста с мясным фаршем

Салат с рисом на зиму, рецепты приготовления которого с фаршем дошли до сегодня с советских времен, пользуется особой популярностью благодаря его сытности и невысокой стоимости составляющих.

Какие ингредиенты потребуются

Ингредиенты:

  • 1 кг любого мясного фарша;
  • 1 стакан риса;
  • 700 г помидор;
  • по 500 г моркови и лука;
  • 1 ст. л. (с горкой) соли;
  • половина головки чеснока;
  • 1 ст. л. (без горки) сахара;
  • 6 ст. л. уксуса 9 %;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 1/2 стакана масла.

Пошаговый процесс приготовления

Порядок приготовления:

  • Рис промыть и отварить до полуготовности.
  • Помидоры нарезать мелко кусочками, морковь натереть при помощи терки. Чеснок вместе с луком следует измельчить до кашицеобразного состояния с помощью блендера или мясорубки.
  • Смешать фарш с пюре из лука и чеснока.
  • На раскаленном масле в казане потушить помидоры около 10 мин.
  • Добавить фарш и тушить еще 15 – 20 мин. Затем выложить к салату морковь и готовить еще примерно 10 мин.
  • Далее заложить рис, соль, сахар и перец, тушить смесь до готовности крупы (10 – 15 мин.).
  • За 5 мин. до готовности влить уксус, закатать по стерилизованным банкам.

Простой и вкусный салат с рисом и овощами на зиму

Самый что ни на есть базовый рецепт, этапы которого мы будем повторять и в других заготовках с рисом. В компанию войдут помидоры, морковь и перец. В работе над вкусной заготовкой поможет детальная инструкция с фото пошагово. Готовим однажды — повторяем на каждую зиму!

Возьмем:

  • Помидоры — 1кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Морковка — 1 кг
  • Лук — 500 г
  • Рис (длинное зерно) — 1 стакан
  • Масло — 2 стакана
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки

Выход — 3,5 литра

Указан чистый вес болгарского перца, т.е. без семян и белых перепонок.

Подготовка компонентов.

Рис промываем и замачиваем в холодной воде.

Морковку чистим и трем на крупной терке. Лук измельчаем полукольцами, перец — соломкой. Помидоры нарежем дольками и пропустим через мясорубку. Или обработаем в чаше блендера — так быстрее.


Овощи нарежем, как на фото.

Тушение.

Выливаем масло в кастрюлю с толстым дном. Даем разогреться и всыпаем лучок — самым первым. Обжариваем его 10 минут, добавляем морковку и ждем 10 минут. Закладываем третью нарезку — болгарский перец. Потушим еще 10 минут и положим томатную пасту. Тушим еще 3-5 минут.

Не забываем перемешивать заготовку всякий раз, когда ввели новый ингредиент.

Всыпаем рис, соль, сахар и томим на медленном огне — 35-40 минут, помешивая. За 5 минут до финала вливаем уксус и забрасываем чеснок. Его мы пропустим через пресс или мелко порубим на доске.

Горячий салат фасуем и закатываем на зиму.

Выключаем нагрев и сразу же раскладываем вкусный салат с рисом по банкам. Закрываем крышки. Укутываем емкости, чтобы они остывали очень медленно. Хранить такую заготовку лучше в темноте и прохладе, но и комнатная температура — не помеха. Ам-ням-ням! Самый первый простой и вкусный рецепт с рисом без стерилизации ждет зимы!


Следуя инструкции пошагово приготовим простой и вкусный салат.
Осталось лишь закатать угощение по баночкам. Очень ждем: присылайте фото своих трудов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: