Салат с рукколой

Народные методы лечения петрушкой

На вопрос пациентов, как употреблять петрушку при потенции, специалисты рекомендуют использовать лишь ту зелень, которая выращена в домашних условиях. Дело в том, что в магазинном продукте содержится большое количество нитратов и пестицидов. Для повышения потенции разрешается использовать сок, корешки, листья и зелень. Лучше всего употреблять зелёные листья петрушки непосредственно перед половым актом, и эффект будет более заметен, чем обычно.

Настойка из корня петрушки

Для приготовления средства можно использовать корень петрушки для потенции, который следует тщательно вымыть и хорошо измельчить. После этого в посуду следует насыпать 40 грамм измельчённой массы, залить её стаканом кипятка и укутать полотенцем. Настойку на петрушке для потенции нужно оставить на несколько часов, после чего принимать по столовой ложке несколько раз в сутки.

Все рецепты народной медицины на основе корня сельдерея или петрушки для потенции помогают не только восстановить мужскую силу, но и нормализовать работу иммунной системы, кровообращения и мозга. Для того чтобы эффект от лечения был максимальным, рекомендуется сочетать её приём с правильным питанием и рекомендациями врача.

Свежая зелень

Сок из петрушки — простой способ получить пользу от растения, если нет желания использовать его в кулинарном искусстве. Для его приготовления понадобится промыть зелень, измельчить ее и отжать через фильтр из натуральной ткани. Именно продукт, полученный таким вот ручным способом, будет наиболее полноценным. Сок лучше пить сразу после приготовления.

Если говорить о блюдах, то не хватит и страницы, чтобы перечислить возможные варианты, где петрушка выступает полезным и вкусным компонентом. Применение найдется даже в пицце. Что уж говорить о множестве салатов с обилием свежей зелени

Важно отметить, что по некоторым данным, петрушка не теряет лечебных свойств после термической обработки

Настойка из семян

Неправильный образ жизни, загрязнение окружающей среды сказываются на качестве мужских сперматозоидов, делая их малоподвижными и мертвыми. Зачать ребенка стало проблемой большинства семей. Смесь сухих семян петрушки и кинзы в равных долях разгонит «ленивый» биологический материал, кушать ее следует по ложечке перед сном в течение месяца.

Есть и второй рецепт от этой болезни: 200 г семян следует перемолоть, чайную ложечку муки добавить в стакан кипяченой остуженной воды, настоять в холодильнике в течении ночи и принимать по четверти чашки, за полчаса до пищи.

С фасолью

Сюда заранее подготовим:

  • баночку красной консервированной фасоли;
  • 200 г творожного сыра;
  • 200 г рукколы;
  • болгарский перец;
  • большая долька чеснока;
  • стол. л. сметаны или натурального йогурта;
  • специи по вкусу.

Промываем кипяченой водой фасоль (это делать необязательно), выкладываем в миску. Сюда же отправляем сыр творожный, если понадобится, предварительно можно размять его вилкой. Можно брать обычный, а можно с зеленью. Рвем мелко руколу, можно добавить еще и другой салатный микс. Перчик нарезаем кубиками, можно для яркости использовать желтый и красный. Добавляем мелко рубленый чеснок, можно также пропустить его через чеснокодавилку. Перчим, подсаливаем. Промешиваем хорошо. Если будет густовато, можно добавить еще ложечку сметаны. Не стоит заменять ее майонезом.

Салат с кедровыми орешками

Для данного варианта сытного и нежного салата с рукколой и свеклой нужно взять следующие ингредиенты:

  • одну среднюю свеклу;
  • 50 грамм брынзы;
  • пару чайных ложек кедровых орешков;
  • пучок рукколы;
  • четыре листа базилика;
  • столовую ложку оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Свеклу отваривают, чистят и режут мелкими кубиками. Брынзу режут кубиками. Орешки обжаривают на сухой сковороде, вводят к корнеплоду.

Приправляют специями по вкусу, заправляют оливковым маслом. После добавляют зелень, которую рвут руками. Салат с рукколой и свеклой подают к столу сразу, пока зелень еще сочная.

Аппетитные салаты со свеклой не обязательно тяжелые. Не для всех рецептов используют заправку из майонеза. Так, добавление пряной рукколы и нежного или острого сыра позволяет получить легкий и оригинальный салат, который украсит любой стол.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Разнообразить ежедневное меню хочу предложить вам классный блюдом. Научу вас, как приготовить салат со свеклой и рукколой, дополненный гранатом, орешками, авокадо и козьим сыром. Просто и вкусно! Основой этого салата является запеченная свекла, но ее я рекомендую заранее отварить, чтобы сэкономить время. Что касается остальных ингредиентов, тут всегда возможны варианты. Авокадо, орешки, сыр, зерна граната — все это придает особые нотки вкуса блюду. Кроме рукколы, отлично подойдет также шпинат или другая свежая зелень

Особое внимание хочу уделить заправке, она нереально вкусная и чудесно дополняет все ингредиенты

Назначение: На обедНа ужинНа полдник

Основной ингредиент: ОвощиСвеклаФруктыАвокадоГранатМолочные продуктыСырМёдЗеленьРуккола

Блюдо: Салаты.

Салат из моцареллы с рукколой – отличный вариант на любое празднество

Этот салат отличается простотой приготовления и доступностью компонентов.

Для этого нам потребуются:

  • Лимон — ½ шт.;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Руккола — 1 пучок;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Масло оливковое — 3 ст.л.;
  • Помидоры черри — 10 шт.;
  • Сыр моцарелла — 100 г;
  • соль — 1 щепотка.

Поэтапная готовка:

Помидоры разделяем на 2 части. Делаем заправку, соединяем масло оливы, соевый соус, половинку лимона, черный перец и обычную соль.  Рукколу рвем руками, удаляем твердые стебли. Добавляем помидоры черри, кубиками порезанную моцареллу и заправляем все соусом.  увидеть этапы приготовления салат можно тут:

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Классический салат греческий с Фетой или моцареллой

В классическом варианте, присутствующим на видео, присутствует сыр Фета, его можно заменить на Моцареллу, по вкусу он ничем не уступает классике.

Для этого нам понадобятся:

  • Свежие томаты – 2 шт.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Красная луковица;
  • Свежий огурец;
  • Консервированные оливки – 80 г;
  • Упаковка сыра Моцарелла;
  • Сок лимона;
  • Масло оливы;
  • Соль, перец, сушеный орегано.

Порядок готовки:

Крупно режем промытый огурец и томаты. Нарезать крупно болгарский перец. Крупно шинкуем красный лучок. Выдавливаем сок лимона. Добавить сыр, порезанный крупными кубиками, добавить соль  и специи. Добавить маслины. Аккуратно все перемешиваем, заправляем все маслом оливы. Увидеть рецепт можно тут:

https://youtube.com/watch?v=fz2iic7JW2Q

Ингредиенты для приготовления салата с рукколой и моцареллой

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Помидоры 3–4 шт.
  2. Огурцы 1–2 шт.
  3. Руккола 100 г
  4. Моцарелла 200 г
  5. Лук репчатый (красный) 1 шт.
  6. Кедровые орехи для оформления

Для заправки

  1. Мёд светлый 1 стол. ложка
  2. Горчица 1 стол. ложка
  3. Лимонный сок 1 стол. ложка
  4. Масло оливковое 3 стол. ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Чёрный перец молотый по вкусу
  7. Красный перец молотый по вкусу

Приготовление салата с рукколой и моцареллой:

1 Подготавливаем ингредиенты.


Собранный урожай нужно промыть тщательно и обсушить бумажными салфетками. Берём разделочную доску и острый нож.

Начинаем нарезать овощи: помидоры — кусочками, огурцы — кружочками или четвертинками, лук мелко шинкуем, а рукколу оставляем как есть. Вместо красной луковицы можно брать обычную репчатую, а чтобы она не горчила, нашинкуем лук и ошпарим его кипятком.

Открываем упаковку с сыром моцарелла и выкладываем его на тарелку. Если сыр у Вас шариками, то можно оставить его первоначальную форму, если брикетом — то нарежьте небольшими кусочками.

2 Готовим медово-горчичную заправку для салата.


В глубокой тарелке смешиваем горчицу, лимонный сок, жидкий мёд и оливковое масло. Добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем до однородной массы. Лучше слегка взбить соус венчиком или вилкой. Такая заправка добавит оригинальности вкусу салата.

3 Готовим салат с рукколой и моцареллой.


Выкладываем в салатник рукколу, измельчённые огурцы и помидоры, лук и шарики моцареллы. Заправляем салат медово-горчичным соусом, перемешиваем и пробуем на вкус. Если недостаточно соли и перца — исправляем ситуацию. Салат готов!

4 Подаём готовый салат с рукколой и моцареллой.


Перед подачей салат можно охладить в холодильнике или оставить как есть, комнатной температуры. Можно украсить его кедровыми орешками или крутонами. Салат хорошо подходит в качестве сытного и быстрого завтрака, а также как гарнир для мясных и рыбных блюд. Необычная заправка удивит тех, кто любит салаты из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Лучше использовать дижонскую горчицу, а масло брать именно оливковое — оно придаст соусу и салату дополнительный вкусовой оттенок.

– — Отлично подойдут для салата помидоры-черри.

– — Можно добавить больше зелени — укропа, петрушки, кинзы, мяты или базилика.

– — Заправить салат можно и обычным растительным маслом — это более повседневный вариант. Необычный вкус также получается при смешивании оливкового масла с бальзамическим уксусом или с лимонным соком.

– — Салат не пострадает, если Вы решите изменить пропорции ингредиентов.

С рукколой и кедровыми орешками

  • Время: 10 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 134 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Если хотите удивить семью нереальным сочетанием вкусов, вам нужно приготовить смесь из пряной зелени, кедровых орехов и груши. Сладковатая композиция – наслаждение для гурманов. Окончательную нотку во вкусовой мелодии придаст выбранный сорт сыра. Вы можете добавить брынзу или фету. В представленном рецепте используется распространенный в Италии пармезан.

Ингредиенты:

  • руккола – пучок;
  • груша – 2 шт.;
  • кедровые орехи – 20 г;
  • натертый пармезан – 2 ст. л.
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • бальзамик – 1 ч. л.;
  • мед – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разложите листья на тарелке, присыпьте сыром, посолите.
  2. Нарежьте кубиками груши, кусочки выложите следующим слоем.
  3. Поверху посыпьте кедровыми орехами.
  4. Перемешайте сок лимона, мед, уксус и масло. Полейте соусом блюдо.

Вкусный салат с тунцом

Оригинальный салат с рукколой и тунцом, который часто подают в ресторанах. Несмотря на это, приготовление блюда очень простое и доступное каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • 1 б. тунца в собственном соку;
  • 120 г свежей рукколы;
  • 1 авокадо;
  • 2 вареных яйца;
  • 3 помидора;
  • 1 ст.л. уксуса (винного);
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 2-3 веточки зелени;
  • 1-2 щепотки кунжута.

Споласкиваем листья салата, томаты. Обсушенную рукколу раскладываем на блюдо. С томатов удаляем плодоножки, а мякоть нарезаем дольками. Вареные яйца очищаем, разрезаем каждое на 4 дольки.

Моем авокадо, делаем по продольной оси плода надрез, доходя до косточки. Беремся обеими руками за половинки и поворачиваем каждую в противоположные стороны. Таким образом освобождаем плод от крупной косточки. Кожицу также счищаем, а мякоть нарезаем ломтиками. Раскладываем их по краю тарелки.

Вскрываем рыбные консервы, содержимое превращаем в пюре. Сверху на салат выкладываем томаты и яйца. Густо раскладываем рыбное пюре и поливаем все смесью уксуса с маслом. Оформляем блюдо кунжутом и рубленой зеленью.

Русский вариант от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая назвала свою вариацию обсуждаемого салата «тосканской» и добавила в неё белую фасоль. Этот ингредиент сделать закуску еще более сытной и оригинальной.

  • белая фасоль – 70-80 г;
  • моцарелла мини – 8-10 шт.;
  • оливки, очищенные от косточек – 8-10 шт.;
  • руккола свежая – небольшой пучок;
  • вяленые томаты – 3 шт.;
  • черри – 4-5 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • масло оливы и уксус бальзамический – по 1 ст. л.;
  • горчица (сладкая или острая) – 1 ч. л.;
  • соль морская и перец свежемолотый.
  1. Белую фасоль сварить до полной готовности, учитывая рекомендации в инструкции на упаковке. Слить воду и остудить бобовые.
  2. В отдельной небольшой посуде приготовить соус. Для этого нужно соединить сладкую или острую горчицу с качественным маслом оливы. Добавить немного уксуса бальзамик. Всыпать по вкусу соль и свежемолотый перец.
  3. Чеснок почистить от шелухи, раздавить ножом, предварительно удалив сердцевинки. Мелко порезать оставшиеся части. Отправить получившиеся кусочки в заправку. Все перемешать.
  4. Рукколу тщательно промыть. Слегка порвать руками. Соединить ее с готовой фасолью.
  5. Вяленые помидоры мелко порубить, свежие – порезать половинками. Добавить к остальным ингредиентам.
  6. Последними всыпать кусочки моцареллы и половинки оливок без косточек.

Полить соединенные ингредиенты заправкой, аккуратно перемешать и сразу подать к столу. Чтобы сделать салат вкуснее, можно дополнить его перепелиными яйцами. Последние нужно отварить до твердой серединки и разрезать пополам.

Салат с руколой и сыром моцарелла

Состав простой:

  • 150 г черри;
  • 100 г моцареллы;
  • 50 г руколы;
  • 20 г твердого сыра;
  • специи.

Соус:

  • стол. л. масла оливы;
  • стол. л. мёда.
  • В первую очередь необходимо подготовить все компоненты. Зелень хорошо моем и откидываем на сито, хорошо обсушиваем. Можно добавлять еще какой-нибудь вид салата. Черри промываем, сушим и режем на две половинки. Вытаскиваем моцареллу из рассола, слегка отряхиваем от него. Если шарики крупные, можно порезать пополам или четвертинками. Мелкие можно оставить так.
  • Соединяем продукты для заправки, она должна получиться однородной. Выкладываем на красивую тарелку для сервировки руколу, сверху помидорки и моцареллу. Сбрызгиваем соусом, солим, перчим по вкусу. Посыпаем тертым сыром и наслаждаемся чудесным вкусом.
  • Лучше всего брать сыр именно в рассоле, а не тот, что предназначен для выпечки. Можно ее натереть, но вкуснее оставлять крупными кусочками. Перчик тоже лучше брать из мельницы свежемолотый, он придает блюду особую пикантность и аромат.

Быстрый салат с авокадо и моцареллой

Моцарелла – это очень нежный сыр, отличающийся слегка пресноватым, мягким вкусом. Он очень богат белком и кальцием, а в сочетании с авокадо и помидорами черри – просто великолепен и для праздничного стола, и в качестве вкусного итальянского салата на каждый день.

Такой салат будет не только очень вкусным, но и полезным для здоровья любого человека. А готовить его очень просто и совсем недолго.

Для салата понадобятся:

  • Помидоры черри – 10 шт.;
  • Моцарелла – 150 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Руккола (салат) – 100 г;
  • Масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Начинаем готовить:

В помидорках черри удаляем плодоножку, разрезаем их пополам и выкладываем на блюдо, предварительно выстеленное рукколой. Авокадо очищаем от шкурки и удаляем косточку. Нарезаем крупными кусками и добавляем к рукколе и помидорам.

Салат нужно подсолить, поперчить, добавить в блюдо кусочки моцареллы. Сбрызгиваем все оливковым маслом и перемешиваем. Салат готов!

Подробнее смотрите на видео:

https://youtube.com/watch?v=_xB2xP3LrjE

Салат с моцареллой, черри и соусом песто

Самый известный в мире мягкий сыр впервые был приготовлен в одном итальянском монастыре еще в XII веке. Он обладает нежным, деликатным вкусом и отлично подходит для приготовления пиццы и салатов. При производстве моцареллы молоко не подвергается термической обработке, что позволяет сохранить все полезные свойства и уникальный состав.

Кроме мягкого итальянского сыра в рецепте салата с моцареллой и черри используется соус песто, придающий блюду особый вкус и пикантный аромат базилика. Этапы приготовления:

  1. Для салата идеально подойдут маленькие шарики моцареллы. Их, как и помидоры, следует просто разрезать пополам.
  2. Красный лук нарезать полукольцами.
  3. Все ингредиенты отправить в глубокую миску и перемешать.
  4. Соус песто готовится из оливкового масла (150 мл), кедровых орешков (4 ст. ложки), большого пучка базилика и чеснока (2 дольки). Все ингредиенты измельчают с помощью блендера. В последнюю очередь в соус добавляют пармезан (50 г). После этого массу еще раз взбивают блендером.
  5. Моцареллу, черри и красный лук прямо на порционной тарелке заправить столовой ложкой соуса песто.

Салат с руколой и сыром моцарелла

Состав простой:

  • 150 г черри;
  • 100 г моцареллы;
  • 50 г руколы;
  • 20 г твердого сыра;
  • специи.

Соус:

  • стол. л. масла оливы;
  • стол. л. мёда.
  • В первую очередь необходимо подготовить все компоненты. Зелень хорошо моем и откидываем на сито, хорошо обсушиваем. Можно добавлять еще какой-нибудь вид салата. Черри промываем, сушим и режем на две половинки. Вытаскиваем моцареллу из рассола, слегка отряхиваем от него. Если шарики крупные, можно порезать пополам или четвертинками. Мелкие можно оставить так.
  • Соединяем продукты для заправки, она должна получиться однородной. Выкладываем на красивую тарелку для сервировки руколу, сверху помидорки и моцареллу. Сбрызгиваем соусом, солим, перчим по вкусу. Посыпаем тертым сыром и наслаждаемся чудесным вкусом.
  • Лучше всего брать сыр именно в рассоле, а не тот, что предназначен для выпечки. Можно ее натереть, но вкуснее оставлять крупными кусочками. Перчик тоже лучше брать из мельницы свежемолотый, он придает блюду особую пикантность и аромат.

Салат с рукколой, помидорами и сыром моцарелла

Для приготовления закуски выбрала самые простые ингредиенты, так мне думалось… Но мои помыслы осложнились поиском cыра. Раньше покупала его в наших магазинах — небольшие шарики в соленом рассоле. К сожалению, поиски затянулись. Но все же, удалось найти cыр аргентинского производства, с названием: моцарелла брус Арген.

Может быть он и был в рассоле, но на прилавке лежали округлые брусочки небольших размеров в 200-250 г, расфасованные в русском стиле (в целлофановой пленке).

По форме брусочков видно, что он не разрезанный, сформирован в горячем виде. Об этом говорят его закругленные края. Этот сыр имеет совершенно иной цвет (не белый, как обычно, а желтый). Но по вкусу такой же пресноватый, с упругой, нежной массой.

Рецепт приготовления салата

Когда все ингредиенты уже на кухне, то само приготовление вкусной закуски занимает не более 5 минут. По отдельности, каждый из них не представляет ничего особенного. Но соединившись в одном блюде, они дают невероятно приятный вкус.

Для справки: Рукола или эндау ценится своими противораковыми качествами. В ее составе содержится ценное вещество сульфарофан, предупреждающий образование злокачественных образований. Причем, в этом растении его больше, чем в брокколи и других Крестоцветных.

Ингредиенты:

  • пучок листьев руколы;
  • помидоры (у нас черри — 10 шт);
  • 130 г сыра моцарелла;
  • 1 ст. л семян кунжута (для посыпки);

Для заправки:

  • 3 ст. л масла оливкового;
  • 1 ст. л соевого соуса;
  • 2-3 ст. л сока лимона;
  • соль, перец.

Приготовление:

Листья пряного растения моем под проточной водой и обсушиваем, откинув на дуршлаг или полотенце. Несмотря на то, что листочки нежные и молодые, черешки на них уже загрубели. Поэтому лучше их оборвать или обрезать.

Помидоры для блюда можно брать любые. Мне больше нравятся мелкие плоды в салатах, поэтому выбрала черри. Чистые и обсушенные ягоды можно порезать на половинки.

Сыр моцарелла порежем небольшими кусочками. Хотя вы тоже, можете сделать это по-своему, например, натереть его теркой, либо сделать из него слайсы или пластины.

Как приготовить заправку к салату

Для заправки надо смешать в отдельной емкости оливковое масло, соевый соус и сок лимона.

Полить соусом сaлат. Поперчить, немного подсолить. Перемешать.

Завершающим этапом — посыпать содержимое семенами кунжута, либо орешками кедровыми.

С фасолью

Сюда заранее подготовим:

  • баночку красной консервированной фасоли;
  • 200 г творожного сыра;
  • 200 г рукколы;
  • болгарский перец;
  • большая долька чеснока;
  • стол. л. сметаны или натурального йогурта;
  • специи по вкусу.

Промываем кипяченой водой фасоль (это делать необязательно), выкладываем в миску. Сюда же отправляем сыр творожный, если понадобится, предварительно можно размять его вилкой. Можно брать обычный, а можно с зеленью. Рвем мелко руколу, можно добавить еще и другой салатный микс. Перчик нарезаем кубиками, можно для яркости использовать желтый и красный. Добавляем мелко рубленый чеснок, можно также пропустить его через чеснокодавилку. Перчим, подсаливаем. Промешиваем хорошо. Если будет густовато, можно добавить еще ложечку сметаны. Не стоит заменять ее майонезом.

Классический рецепт салата

Если хочется перекусить чем-то очень вкусным, но при этом легким и малокалорийным, обязательно стоит взять себе на вооружение такой десерт. Также его можно подавать в дополнение к сытным мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • руккола в свежем виде – 1 большой пучок;
  • помидоры черри – 7-8 шт.;
  • сыр моцарелла (подойдет и белорусский вариант) – 80-100 г;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • уксус бальзамик – половина столовой ложки;
  • соль мелкая.

Приготовление:

  1. Извлечь сыр из упаковки с сывороткой. Выложить его на дуршлаг, чтобы из кусочка вышла вся лишняя жидкость. В противном случае закуска может получиться слишком водянистой.
  2. Нарезать подготовленный твердый белоснежный сыр аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками.
  3. С миниатюрных помидоров срезать плодоножки. Сами овощи острым ножом разрубить пополам.
  4. Рукколу очень тщательно промыть холодной проточной водой. Откинуть всю зелень на дуршлаг. Можно изменять количество этого ингредиента в салате, но желательно, чтобы он составил основной объем блюда. Уложить зелень в большую миску.
  5. Добавить половинки мелких сладких томатов и подготовленный сыр.
  6. В отдельной пиале приготовить простейшую итальянскую заправку – соединить масло и уксус бальзамик. Добавить по вкусу соль. Можно использовать и щепотку черного перемолотого перца.
  7. Полить готовым соусом все ингредиенты закуски. Аккуратно перемешать лопаткой.

Watch this video on YouTube

Сразу же подать готовый салат к столу. Если в доме не оказалось бальзамика, можно заправить закуску просто маслом оливы.

С печенью

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: итальянская
  • Сложность: легкая.

Блюдо с рукколой и печенью – это сытный и легкий полноценный ужин. Подавать вы его можете как теплым, так и холодным. В рецепте используется запеченный болгарский перец. Если вы будете запекать его традиционным способом в духовке, то понадобится 30 минут, чтобы подготовить продукт. Время запекания сладкого перца в микроволновке меньше – всего 6-7 минут.

Ингредиенты:

  • вареная куриная печень – 160 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • сладкий болгарский перец – 3 шт.;
  • листовой салат – 70 г;
  • руккола – 20 г;
  • яблочный уксус или бальзамик – 1 ст. л.;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • йодированная соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень нарезать кусочками.
  2. Болгарский перец запечь, снять кожицу, нарезать полосками.
  3. Зелень порвать на кусочки, лук нарезать кольцами.
  4. Размешать оливковое масло с выдавленным соком лимона, солью и перцем.
  5. Выкладывать на тарелку так: листья салата, руккола, печень, сладкий перец, зеленый лук, заправка.

Полезные свойства

Ценность растения обусловлена его составом. Свежие листья содержат витамины C, K, A, E, B9, B6, B5. Они богаты на микро- и макроэлементы — калий, железо, медь, кальций, цинк, фосфор. Руккола обладает рядом ценных свойств:

  • предупреждает образование и развитие раковых клеток;
  • способствует быстрому заживлению ран, воспалений кожи;
  • поддерживает иммунную систему, ограждая от воздействия инфекций и вирусов;
  • восстанавливает структуру волос, ногтей, питая их изнутри;
  • улучшает функционирование желудка и кишечника;
  • укрепляет нервную систему;
  • имеет тонизирующий эффект и низкую калорийность;
  • положительно влияет на обмен веществ;
  • обеспечивает длительное ощущение сытости;
  • снижает уровень холестерина;
  • повышает гемоглобин в крови.

Употреблять аругулу не рекомендуется при индивидуальной непереносимости

С осторожностью его должны использовать в рационе люди, страдающие болезнями почек, печени

Салат с рукколой без мяса

Рукола – это отличный продукт, с которым можно постоянно импровизировать, пробовать новые заправки и продукты.

Необходимо подготовить:

  • 2 помидора;
  • длинный огурец;
  • ½ упаковки руколы;
  • авокадо;
  • половина пачки салатной смеси с кунжутом.

В соус:

  • стол. л. лимонного сока;
  • 2 стол. л. масла оливкового;
  • 0,5 чайн. л. хлопьев чили;
  • чайн. л. зернистой горчицы.

Огурчик нарезаем кружочками, можно использовать для этого фигурный ножик. Помидорки небольшими кубиками, можно использовать также черри. Очищаем авокадо и ложкой достаем мякоть, нарезаем полосками. Промываем и просушиваем листья салата, добавляем к остальным овощам.
Делаем заправку. Для этого смешиваем все компоненты, хорошо взбалтываем в небольшой баночке с закручивающейся крышкой (удобно в ней и хранить готовый соус, если сделали много).
Заправляем салатик, посыпаем готовой смесью с кунжутом

Осторожно перемешиваем. Подсаливать лучше уже прямо в тарелку, чтобы блюдо не стало просто «кашей»

Можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе или есть самостоятельно.

Салат с помидорами черри, яйцами, рукколой и моцареллой

Вашему вниманию предлагается рецепт невероятно аппетитного и поистине роскошного кушанья итальянского происхождения – салат с помидорами черри, рукколой, моцареллой и отварными яйцами. Сочетание сыра, томатов, салатного овоща, яиц, оливкового масла, базилика и специй создают восхитительную гармонию вкуса. Салатик из рукколы, черри и моцареллы прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда, а также различные гарниры.

Ингредиенты:

  • моцарелла в рассоле – 125 г;
  • руккола – 50 г;
  • черри – 200 г;
  • яйца отварные куриные – 2 шт.;
  • соус соевый классический – 1 ст.л.;
  • молотый чёрный перец, соль – по вкусу;
  • базилик свежий – 50 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление

Помидоры черри освободите от хвостиков, а затем тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Освободите плоды от сердцевинок, после чего разрежьте каждый на четыре части.
Нарежьте сыр кусочками произвольной формы. Размер измельчённого ингредиента должен соответствовать томатным долькам.
Базилик и рукколу промойте, а затем хорошо обсушите. Нарвите зелень руками на крупные кусочки. Поместите рукколу и базилик в салатник, в котором будет подаваться закуска.
Отварные яйца очистите и ополосните, чтобы смыть мельчайшие частички скорлупы. Разрежьте каждый продукт на половинки, а затем разделите каждую часть на 4 дольки. Поместите яйца в салатник с базиликом и рукколой.
Помидоры и сыр отправьте к остальным ингредиентам.
Теперь необходимо приготовить заправку для салата. В глубокой небольшой пиале соедините масло оливковое, соевый соус и лимонный сок. Попробуйте получившуюся смесь на вкус. При необходимости отрегулируйте его маслом, лимонным соком или соевым соусом

Важно добиться идеального для себя сочетания вкусов.
Заправьте салат чёрным молотым перцем и солью. Количество специй варьируйте на своё усмотрение

Полейте закуску приготовленным соусом, а затем аккуратно перемешайте, стараясь не нарушить целостность ингредиентов. Для этих целей можно воспользоваться двумя столовыми ложками.
Готовый салат сразу же подавайте к столу. Закуска из рукколы, помидоров черри и моцареллы не подлежит длительному хранению, т.к. зелень быстро вянет, а овощи, сыр и яйца заветриваются.

Заправки для салата из рукколы

Кстати, руккола является не только хорошим компонентом для холодной закуски, но и сама может выступить в качестве ингредиента для салатной заправки. Причём подойдёт такой соус и для многочисленных видов пасты с рукколой.

Соус-дип

Вообще-то соус-дип обычно используют для макания в него продуктов. Хотя когда-то и майонез с кетчупом тоже были дипами. Так что в последнее время соус-дип на основе рукколы всё чаще применяют в качестве заправки для самых разнообразных салатов. Приготовить его дома достаточно просто, если на кухне имеются:

  • растительное масло – 100 мл;
  • руккола – 1 стакан крупно порубленных листьев;
  • лимонный сок – от 1 лимона;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • соль, сахар – по вкусу.

Рукколу положить в блендер, присолить и размолоть в кашицу. Помидоры ошпарить, снять шкурку, разрезать на 4 части и добавить к рукколе. Снова хорошенько перемолоть. Продолжая процесс взбивания, влить в чашу блендера лимонный сок, а затем тонкой струйкой растительное масло. В готовый соус добавить соли и сахара по своему вкусу. Приятного аппетита!

Соус Песто

Данным соусом салаты точно заправлять не принято. Однако для полноты картины не рассказать о нём будет просто некорректно. Тем более что Песто отлично подойдёт для всех видов пасты, пицце и даже для жареного картофеля. Чтобы приготовить Песто на основе рукколы, нужно подготовить:

  • растительное масло – 100 мл;
  • руккола – 2 стакана крупно порубленных листьев;
  • ядра грецких орехов и тёртый пармезан – по 1/2 стакана;
  • дольки чеснока – 7 шт. (6 неочищенных + 1 очищенная);
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Неочищенный чеснок обжарить на сковороде при среднем огне. Время жарки – около 10 минут. Подготовленные дольки остудить, а затем почистить. Орехи поджарить на сухой сковородке минут 5-7, до появления характерного орехового запаха. В блендере соединить орехи, оба вида чеснока, соль и листья рукколы. Продукты взбить, а затем, продолжая взбивание, влить в чашу тоненькой струйкой оливковое масло. Готовый соус выложить в отдельную посуду и всыпать в него тёртый пармезан.

Категория: Салаты, заправки, соусы Время приготовления: 15 мин
Калорийность на 100 г: 158 ккал Жиры: 12,25 г
Белки: 5,37 г Углеводы: 5,35 г

Салат Капрезе с бальзамическим соусом (уксусом)

Еще один популярный ингредиент салата Капрезе — бальзамический соус. Хотя некоторые любят более кислый вариант с бальзамическим уксусом. Соус отличается от уксуса тем, что в него помимо уксуса добавлены сахар и специи, а так же другие ароматные составляющие. Например, соус  может быть с добавлением меда, горчицы, ягод.

Бальзамический соус можно приготовить самостоятельно дома или купить в магазине готовый. Так же встречаются разновидности, которые называются бальзамический крем. Перед тем как купить в магазине соус, почитайте состав и тогда сможете представить на что будет похож его вкус. Ведь уксус делается из виноградного сусла, а все остальное это вкусовые добавки.

Соус идеально подходит  к салату Капрезе. Им можно полить салат вместе оливкового масла, а можно и вместе с ним. Оба вкуса будут прекрасны. А можно смешать в небольшой чашечке уксус (или соус) и масло, а потом получившимся соусом полить салат.

Соус кроме вкуса помогает придать салату очень нарядный и изысканный вид. Так как соус темный и густой, то поливая салат можно изобразить красивые узоры и закуска будет выглядеть как в ресторане. Не стесняйтесь проявить фантазию и художественное чутье.

Для приготовления салата понадобится точно такое же количество и набор ингредиентов, как и в классическом рецепте, что я описала первым.

Но добавьте к этому бальзамический соус. Его нужно будет примерно 1-2 столовые ложки на ваш вкус.

Приготовление:

Чисто вымытые и вытертые салфеткой помидоры нарежьте на тонкие кружки. Толщину делайте примерно 0,5-1 см. разрезать помидоры лучше всего поперек, чтобы жидкая часть с семенами не выпала и не оставила от помидоров только колечки.

Моцареллу разрежьте длинным ножом на такие же кружки. Лучше всего брать сыр, который упакован вместе с рассолом. Чтобы блюдо в сервированным виде было красивым, кусочки помидора и моцареллы должны быть одинаковыми.

Сложите на тарелку ряды, чередуя кружок помидора, кружок сыра и листочек базилика. Очень похоже на флаг Италии, правда?

Сверху подсолите, поперчите и полейте соусом. Масло добавляйте по желанию. Очень вкусно, если полить сначала тонкой струйкой масло, а потом такой же тонкой струйкой нарисовать на разложенном салате зигзагообразные узоры.

Самое главное, чтобы на каждом кусочке оказался соус и масло. Тогда салат Карпезе откроется всем в своем наилучшем виде, а точнее вкусе.

Салат из рукколы с курицей и яйцом

Отличный салат, который послужит закуской к основному блюду. Для худеющих подойдет в качестве полноценного легкого ужина. При приготовлении используются простые ингредиенты, которые всегда в наличии. Отлично подойдет копченая куриная грудка. Я при приготовлении поджарю кусочки куриного филе на сковороде.

Ингредиенты:

  • Куриное белое мясо
  • Горсть салата руколы
  • Два крутых яйца
  • 10 черных оливок
  • Сладкая сушеная паприка
  • Салатная заправка или майонез

Как приготовить:

  1. Разрезать куриное филе на кусочки, посолить, поперчить и поджарить на сковороде до готовности.
  2. Листья руколы промыть и просушить.
  3. Сварить яйца вкрутую. Остудить и разрезать на кружочки. Сверху посыпать паприкой.
  4. Сервировать отдельно каждому на тарелку.
  5. Снизу положить листья салата, сверху кусочки курицы, оливки, кружочки яйца.
  6. Сбрызнуть оливковым маслом.
  7. Можно на выбор предложить майонез.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: