Салат с рукколой и свеклой

С руколой, мясом и огурцом

Этот вариант идеально подходит для полезного и быстрого ужина. В рецепте используется говядина, но можно ее заменить и курицей, получится тоже очень вкусно.

Понадобится:

  • 160 г рукколы;
  • 300 г говяжьего филе;
  • 3 болгарских перчины;
  • 2 огурчика свежих;
  • по 2 стол. л. масла оливы и соевого соуса;
  • стол. л. бальзамического уксуса;
  • соль.

  • Для того чтобы удобнее было нарезать мясо, не стоит размораживать его до конца. Режем его тонкими длинными кусочками. Заливаем соевым соусом и даем промариноваться примерно минуток 10-15.
  • Тем временем нарезаем соломкой болгарский перчик. В сковородку с толстым дном наливаем ложку малица, хорошо разогреваем и пару минут обжариваем перец. После чего начинаем отдельно обжаривать промаринованное мясо, на это уйдет примерно десять минут. У промытых огурчиков срезаем кончики и разрезаем вдоль на 6 частей.
  • Укладываем в глубокую миску листья салата, можно даже делать микс. Сюда же отправляем огурчики и обжаренный перец. А уже на овощи выкладываем поджаренную до золотистости говядину.
  • Поливаем немного соевым соусом, уксусом, маслом оливковым и промешиваем. Кушать его можно сразу, пока он еще теплый, так раскрывается вкус всех ингредиентов.

Сытный салат с руколой, манго и хамоном

Это редкое сочетание подарит невероятно приятные вкусовые ощущения. Свежая рукола придаст блюду пользу, жёлтое манго – яркости, а хамон – сытости. Это идеальная закуска к любому обеду.

Что понадобится:

  • 150 г руколы.
  • 50 г ххамона.
  • Половинка манго.
  • Хлопья красного перца – щепотка.
  • Пара столовых ложек оливкового масла.
  • Чайная ложка сока лимона.

Как готовить

Руколу помыть, просушить, выложить на дно тарелки. Присыпать её солью и смазать оливковым маслом.

Сверху положить порезанные кусочки очищенного манго. В конце всё накрыть полосками хамона.

Готовый салат сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом, присыпать хлопьями перца и подавать к столу.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Для свекольного салата с моцареллой и рукколой нам понадобится: вареная или запеченная в фольге свекла, моцарелла в шариках, руккола и кунжут.Рукколу ополоснуть и обсушить.

  2. Моцареллу вынуть из рассола и обсушить.

  3. Свеклу предварительно отварить или запечь в духовке в фольге до готовности. Готовую свеклу охладить, очистить и нарезать на тонкие ломтики.

  4. Маринад. Для маринада нам понадобится: оливковое масло, мед и белый винный уксус (можно заменить яблочным).

  5. Оливковое масло соединить с белым винным уксусом и медом. Все тщательно перемешать.

  6. Залить маринадом свеклу, перемешать и оставить на 15-20 минут.

  7. На сервировочное блюдо выложить рукколу. На рукколу уложить ломтики свеклы и шарики моцареллы.

Весенний яркий салат – поможет прийти в хорошую форму и почистить организм от шлаков. Диета может быть не только полезной, но и чрезвычайно вкусной. Также салат отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост.

Кунжутом можно не посыпать, но я все же  рекомендую готовить с ним. Это придает салату дополнительные оттенки вкуса.

Сама я теперь такой салатик готовлю чуть ли не через день – настолько он мне понравился. А фотографировать его – одно удовольствие, настолько он ярко и изысканно выглядит.

Салат с рукколой, помидорами черри и креветками

Очень популярный салат, в котором ингредиенты идеально сбалансированы по вкусу. Такие закуски частенько подают в средиземноморских ресторанчиках.

Возьмите:

  • Руккола – 150 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Креветки – 80 гр.
  • Чесночный зубчик.
  • Стручковый острый перец – ½ стручка.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – 10 мл.
  • Мед – ½ маленькой ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее сварите и почистите креветки, их вес берется уже в вареном виде.
  2. Покрошите чеснок, из стручкового перчика удалите семенную часть, порежьте колечками. Разогрейте на сковородке оливковое масло, сложите в него овощи. Пожарьте несколько минут, пока чеснок не подрумянится. Затем достаньте из масла – больше они нам не нужны.
  3. В чесночное масло сложите отваренные креветки. Пожарьте по полминутки с обеих сторон. Достаньте, выложите на салфетку, чтобы стекло масло.
  4. В отдельной плошке смешайте мед, соевый соус, лимонный сок. подсыпьте щепотку черного перца, плесните капельку масла из сковороды. Попробуйте, если необходимо, подкорректируйте вкус солью.
  5. Собираем закуску: выложите на тарелку рукколу (крупные листья порвите руками).
  6. Сверху положите горкой креветки. Между ними распределите черри, разрезанные на половинки.
  7. Крупно потрите сыр, разбросайте стружку. При подаче салат можно размешать. Но если красиво украсить зеленью, то можно подать на стол как праздничное угощение.

Приготовленные салаты советую съедать сразу, поскольку полежав, руккола потеряет часть своих драгоценных свойств.

С печенью

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: итальянская
  • Сложность: легкая.

Блюдо с рукколой и печенью – это сытный и легкий полноценный ужин. Подавать вы его можете как теплым, так и холодным. В рецепте используется запеченный болгарский перец. Если вы будете запекать его традиционным способом в духовке, то понадобится 30 минут, чтобы подготовить продукт. Время запекания сладкого перца в микроволновке меньше – всего 6-7 минут.

  • Какой штраф грозит за побег из-под карантина в России
  • Выплаты пенсионерам за детей родившихся до 1991 года
  • Как удалить анкету с Мамбы

Ингредиенты:

  • вареная куриная печень – 160 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • сладкий болгарский перец – 3 шт.;
  • листовой салат – 70 г;
  • руккола – 20 г;
  • яблочный уксус или бальзамик – 1 ст. л.;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • йодированная соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень нарезать кусочками.
  2. Болгарский перец запечь, снять кожицу, нарезать полосками.
  3. Зелень порвать на кусочки, лук нарезать кольцами.
  4. Размешать оливковое масло с выдавленным соком лимона, солью и перцем.
  5. Выкладывать на тарелку так: листья салата, руккола, печень, сладкий перец, зеленый лук, заправка.

С красной рыбой пошаговый рецепт

Очень необычное, но невероятное вкусное сочетание пряного салата с рыбкой. Очень полезный и довольно простой вариант. Кстати, на нашем сайте вы также можете найти подборку салатиков с рукколой и креветками.

Подготовим:

  • 8 томатов черри;
  • 70 г руколы;
  • огурец свежий;
  • 200 г сыра творожного;
  • 200 г форели слабосоленой (можно брать и другую рыбку);
  • зелень петрушки и укропа.

Для заправки:

  • 2 стол. л. оливкового масла;
  • 1,5 стол. л. соуса соевого;
  • специи, соль.

Складываем салатные листочки в глубокую большую миску, нарезаем сюда же огурчик кубиками. Черри делим на четвертинки, сыр также измельчаем кубиком и добавляем к остальным ингредиентам. Измельчаем зелень и в салат. Смешиваем все компоненты соуса и выливаем в миску. Хорошо размешиваем. Форель режем кубиками. Выкладываем салат в плоскую тарелку и сверху посыпаем рыбкой. На приготовление уходит совсем немного времени.

Что такое руккола и как ее едят, состав

Рукколой (гусеничником, эрукой, рокет-салатом) называют однолетнее травянистое растение, которое является близким родственником семейства капустных. Его слегка мясистые резные листья источают особый, достаточно приятный, аромат.

Дикорастущие образцы травы можно встретить на европейских, азиатских, африканских, индийских землях. Также зелень культивируется во многих странах. Особенной популярностью пользуется в итальянской кухне.

Эруке по нраву сухая, но достаточно рыхлая, почва. Она неплохо переносит климат северных областей как в Европе, так и в Америке. Растение можно высеять в зимнее время на подоконнике, а весной — в домашнем огороде.

Это кустистое растение имеет небольшие размеры. В высоту оно обычно достигает 40 см, хотя может быть и несколько выше. Время цветения рукколы приходится на конец весны – начало летнего периода.

Небольшие желтоватые цветки с сизым жилкованием собраны в нетугие соцветия. Растение относится к крестоцветным, потому четырехлепестковые цветы превращаются в стручковидные плоды, заполненные коричневыми семенами.

Химический состав

Для рукколы, как для пряной зелени, характерна низкая калорийность. Питательная ценность растения не превышает 25 ккал/100 г продукта. Потому ее можно вводить даже в диетические рационы. И это — не единственный плюс. Химический состав травы изобилует полезными соединениями.

В ней содержится достаточное количество:

— растительных масел;

— белков;

— клетчатки;

— эфирных масел, особенно — горчичного;

— жирных кислот, включая омега-ряд;

— стероидов;

— флавоноидов;

— алкалоидов;

— витаминных соединений – вит. К, С, Е, F, А, B-группа;

— минеральных соединений – Mg, K, Na, P, Ca, Fe, Cu, Se, Mn, Cu и др.

Содержание витамина К в растении настолько велико, что его достаточно для того, чтобы удовлетворить дневную потребность организма в этом важном соединении

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для усиления вкуса кедровые орешки можно слегка обжарить на сковородке с растительным маслом.
  • Если у вас нет помидорок черри – не беда, их вполне можно заменить обычными помидорами.
  • Сыр в салат можно добавлять любой, на ваш вкус – как твердый, так и моцареллу. Если у вас есть в холодильнике пармезан – отлично! Натрите его на терке и посыпьте салат перед подачей.
  • Добавьте в салатную заправку ложечку сока лимона или пару капель бальзамического уксуса – ее вкус заиграет новыми красками. Также в заправку можно добавлять винный или рисовый уксус.
  • Вы можете добавить в салат в небольшом количестве свои любимые пряные травки и приправы.

Необычный салат с рукколой, кедровыми орехами и грушей

Салат с рукколой, кедровыми орехами и грушей можно подать в качестве аперитива, т.к. он имеет свойство быстро пробуждать аппетит.

Ингредиенты:

  • 100 г салата;
  • 2 ст.л. кедровых орешков;
  • 100 г ветчины;
  • 1 груша;
  • 1,5 ч.л. лимонного сока;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца.

Крупную грушу моем, очищаем, разрезаем на 2 половины, с которых счищаем кожицу. Мякоть режем крупными кубиками. Чтобы фрукт не потемнел, сбрызгиваем нарезку лимонным соком.

Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, которые разделяем квадратными или прямоугольными пластинками. Зелень перебираем, моем, обсушиваем. Из лимонного сока, масла оливы и черного перца готовим соус «винегрет». Орешки кедра немного подсушиваем на сухой сковороде, чтобы они стали ароматными и приятно хрустели.

Теперь собираем все воедино. На тарелку укладываем листья салата. Если руккола крупная, то рвем её на более мелкие кусочки. Сверху раскладываем ветчину и грушу. Поливаем все ингредиенты заправкой, посыпаем орешками.

Салат с рукколой, уткой и бальзамическим уксусом

Очень сытный и многогранный салат с уткой, рукколой и бальзамическим уксусом. Нежное маринованное мясо птицы удачно дополняется зеленью и оригинальной заправкой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грудки;
  • 80 г рукколы;
  • по 20 г гранатовых зерен, кедровых орешков и тыквенных семечек;
  • 160 г кресс-салата;
  • 25 мл соевого соуса.

Маринад:

  • 15 мл кунжутного масла;
  • 30 мл меда;
  • 25 мл соевого соуса;
  • по 10 г цедры апельсина и имбиря;
  • 1-2 щепотки черного перца.

Соус-заправка:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 20 г красного лука;
  • 10 г сладкого перца;
  • 5 мл кунжутного масла;
  • 20 г соус «Ткемали»;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 мл сока лимона;
  • по 2-4 капли столового и бальзамического уксуса;
  • 2 веточки кинзы.

Грудку моем, обсушиваем. Для маринада чистим и трем корень имбиря, снимаем немного апельсиновой цедры. К этим ингредиентам добавляем остальные по списку и помещаем в маринад грудку на полтора часа.

Лук очищаем, режем небольшими кубиками и маринуем в столовом уксусе. Мелко режем сладкий перец, рубим вымытую кинзу и чеснок. Соединяем все составляющие соуса и оставляем настояться на 1 час.

Замаринованную утку обжариваем до готовности на гриле, охлаждаем. Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Чистые листья салата сбрызгиваем соевым соусом.

На широкую тарелку аккуратно выкладываем грудку, сбоку раскладываем салат. Посыпаем все смесью орешков, семечек и гранатовых зерен. Поливаем заправкой и подаем.

Руккола салат — польза и вред, рецепты приготовления

Многие вводят в свой рацион рукколу не столько из-за ее вкусовых характеристик, сколько из-за той пользы, которую она приносит.

Полезные свойства рукколы

  1. Улучшает состояние кожи. Способствует ускорению ранозаживления, снимает воспаление.
  1. Стимулирует иммунные реакции.
  1. Благотворно воздействует на пищеварение, стимулирует работу ЖКТ, улучшает перистальтическую активность кишок. Способствует заживлению изъязвлений слизистой.
  1. Укрепляет ногтевые пластины и волосяные луковицы, оздоровляет их.
  1. Способствует повышению стрессоустойчивости, укрепляет нервную систему.
  1. Дает диуретический эффект, очищает организм, нормализует давление.
  1. Приводит в норму холестериновый показатель. Укрепляет сосудистые стенки.
  1. Помогает нормализовать массу тела.
  1. Дает отхаркивающий эффект.
  1. Устраняет анемию.
  1. Проявляет себя в качестве афродизиака.
  1. Предупреждает появление новообразований.
  1. Поддерживает женский организм во время беременности и грудного вскармливания ребенка.
  1. Проявляет лактогенную активность, способствуя молокообразованию у кормящих женщин.
  1. Является тонизирующим, профилактическим, общеукрепляющим средством.
  1. Имеет антисептические свойства.
  1. Оказывает антивозрастное и ухаживающее действие на кожные покровы.
  1. Используется как средство от цинги – заболевания, вызванного нехваткой витамина С.

Возможный вред от употребления салата и противопоказания

Руккола полезна не для всех. При наличии определенных заболеваний это растение употреблять в пищу нельзя. Иногда следует минимизировать ее количество в рационе.

Это относится к:

— больным, страдающим от почечной недостаточности и проблем с печенью;

— пациентам с завышенной кислотностью, при гастритах и наличии изъязвлений слизистой;

— людям, у которых обнаружены камни в почках;

— аллергикам, у которых могут появиться нательные высыпания после приема продукта;

— кормящим матерям – следует начинать употреблять с осторожностью, следя за реагированием детского организма на продукт;

— беременным женщинам – может появиться аллергия.

Может вызывать неожиданные реакции аллергического характера. А ее горьковато-пряный специфический вкус может попросту не нравиться.

Салат из рукколы с помидорами и моцареллой: рецепт с фото

В салат из рукколы, черри и моцареллой добавили половинку авокадо.

Именно так выглядит идеальный ужин для тех, кто хочет сохранить стройность. Всего три ингредиента, а как полезно и красиво смотрится! Нет смысла считать калории. Помидоры и руккола практически ничего не “весят”. Немного калорий добавят моцарелла и заправка на оливковом масле. Девиз этого салата: полезно, вкусно и быстро!

Что потребуется:

  • Руккола 100 гр. или просто горсть листьев
  • Моцарелла 100 гр.
  • Томаты черри 100 гр.
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Промойте листья салата и просушите. Можно промокнуть кухонными бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду.
  2. Крупные помидорки черри разрежьте пополам, мелкие оставьте как есть.
  3. Добавьте шарики сыра моцарелла.
  4. Посолите по вкусу
  5. Для заправки используйте оливковое масло 1ст.л.

Заправку можно приготовить отдельно. Для этого потребуется оливковое масло 2 ст.л., соль, перец. В отдельной емкости смешайте масло, соль, перец, полейте готовый салат, перемешайте. По вкусу в заправку можно добавить 1 ч.л. винного или бальзамического уксуса. Но это индивидуально и по вкусу.

Лакомый салат с руколой и свёклой

Для этого салата нам понадобится одна свёкла. Её можно или сварить, или же запечь в духовом шкафу. Здесь кому как больше нравится. А ещё свёклу можно приготовить в микроволновке – получится быстро и просто.

Что понадобится:

  • 150 г руколы.
  • Вареная свёкла.
  • Пара свежих огурцов.
  • Пара помидоров.
  • 100 г красной консервированной фасоли.
  • 50 г грецких орехов.
  • Пара столовых ложек оливкового масла.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.

Как готовить

Отварную или запечённую свёклу порезать на кубики небольшого размера.

Огурчики помыть, мелко покрошить. Помидоры помыть, порезать дольками.

Овощи сложить в миску, добавить к ним консервированную фасоль и руколу, которую можно нарвать руками или же порезать на полоски.

Перемешать, посолить, поперчить, снова перемешать.

Заправить готовый салат оливковым маслом, посыпать сверху орешками и подавать к столу.

Как приготовить салат из рукколы

Иногда встречается в кулинарной среде выражение: руккола – салат-трава. Действительно, будучи травянистым растением по ботаническому определению, она используется как салатный овощ. С горчичной травой (это ещё одно название) готовят самый простой овощной салат, который называется микс салатов. Это салатное ассорти, когда в большой салатной миске перемешаны политые заправкой лолло россо, айсберг, романо и другие листовые салаты, и с ними руккола. Сочные листики и неповторимый насыщенный горчично-ореховый вкус делают все салаты с рукколой кулинарными шедеврами.

По-настоящему вкусный салат получится, если соблюдать несложные правила. Если Вы их знаете, то вы знаете, как приготовить салат из рукколы.

Трава перед приготовлением должна быть вымыта и просушена. Обрезают только нижние концы растения, для блюд надземную часть при необходимости рвут руками. Благодаря такому способу измельчения можно готовить интересные блюда. Например, салат из рукколы и курицы, в котором отварное мясо тоже «рвут», разделяют на волокна. Кстати, такой способ разделки готового мяса всё более популярен: сочетание «рваное мясо» можно встретить и в ресторанном меню.

Чем мельче стебли, тем острее их вкус. Это нужно учитывать, подбирая эту зелень для гармоничного сочетания с другими компонентами блюд. Например, если делается салат с хамоном, возьмём более крупные стебельки. А когда готовим салат с инжиром и рукколой, можно добавить остроты сладкому нейтральному базовому вкусу, взяв маленькие пряные стебли.

Салат из рукколы подаётся к столу без промедлений и съедается сразу. Иначе сочная зелень выделит сок и утратит свою хрустящую свежесть. Кстати, горчичная трава не любит длительную термическую обработку, но при этом она очень вкусна в составе тёплых салатов – таких, как, к примеру, салат с рукколой и беконом.

Отдельный пункт – заправка салата с рукколой. Лучше всего для этого подходит оливковое масло с лимонным соком, бальзамический уксус. Категорически неприемлемы майонез и горчичный соус: майонез своей маслянистой густой консистенцией подавит лёгкость пряной травы, а горчица не нужна, поскольку она тоже относится к крестоцветным — вкус будет слишком резким.

Наконец, вкусный салат с рукколой может быть приготовлен только из свежей зелени. Хранится горчичная трава в холодильнике не более шести дней в воде. Чем свежее продукт, тем он вкуснее и полезнее. Если вы собираетесь готовить салат с рукколой и шпинатом, оба вида зелени берите одновременно и готовьте как можно быстрее. При покупке отбраковывайте пожелтевшие и слишком большие побеги.

Ингредиенты для приготовления салата с рукколой и свеклой

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

Для заправки

  1. Масло оливковое (extra virgin) 3 столовые ложки
  2. Уксус (яблочный или белый винный) 1 столовая ложка
  3. Лук репчатый красный 1 штука (небольшой)
  4. Горчица зернистая 1 чайная ложка
  5. Сахар на кончике ножа
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата с рукколой и свеклой:

1 подготавливаем свеклу.

Свеклу очень тщательно промойте, убирая все песчинки. Затем поместите овощ в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а после варите в течение 30-40 минут или пока свекла не станет мягкой внутри. Проверить это следует ножом, он легко войдет и выйдет из мякоти.Готовую свеклу остудите под холодной проточной водой, затем счистите с нее шкурку, а оставшуюся мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.

4 подготавливаем фисташки.

Очищенные фисташки разложите на разделочной доске и порубите. Можно так же покрошить их с помощью деревянной толкушки.

5 готовим заправку.

Небольшую красную луковицу очистите от шелухи, отрежьте от нее все лишнее, а после очень мелко ее покрошите.Ссыпьте кусочки лука в пиалу, залейте оливковым маслом, добавьте уксус и перемешайте, взбейте с помощью вилки. Добавьте горчицу, соль, черный молотый перец и около щепотки сахара. Вновь очень тщательно смешайте заправку.

6 смешиваем салат с рукколой и свеклой.

В подходящей по размерам салатнице смешайте кусочки отваренной свеклы, рукколу, фисташки и козий сыр

Мешайте осторожно, чтобы не раздавить ни один из ингредиентов. Затем влейте заправку, вновь перемешайте и проверьте достаточно ли в вашем салате соли и перца

Если все в порядке, то тут же подавайте готовое блюдо к столу.

7 подаем салат с рукколой и свеклой.

Салат с рукколой и свеклой подавайте на обед или на ужин, как дополнение к основному блюду. Он не только украсит ваш стол своим ярким внешним видом, но и поразит вас своим вкусом.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Иногда вместо сахара в подобную заправку для салата кладут жидкий мед.

– Салат с рукколой и свеклой не самый строгий и принципиальный по отношению к входящим в него ингредиентам, это значит, что вы можете использовать, например, соленые фисташки или вовсе заменить их кедровыми орешками, а вместо козьего сыра использовать овечий.

– Если вам понравился этот салат с рукколой, то обязательно попробуйте салат из груши с рукколой  и  салат с грушей и сыром.

С сухариками

Подготовим продукты:

  • 8 томатов черри;
  • пучок руколы;
  • 2 стол. л. тертого пармезана;
  • 2 куска белого хлеба;
  • стол. л. кунжута;
  • 4 стол. л. масла extra virgin4 оливкового;
  • стол. л. бальзамического уксуса;
  • 6 яичек перепелиных;
  • соль.

Промываем салатные листья и сушим, очень удобно использовать для этого центрифугу. Самостоятельно делаем сухарики: нарезаем кусочки хлеба кубиками и подсушиваем в духовке примерно минут 8 на 200 градусах. Томаты нарезаем половинками, таким же образом режем отваренные яички. Смешиваем все для заливки. Соединяем все в большом блюде, можно разложить порционно, сверху яички и присыпаем сыром.

Необычный салат с рукколой, свежими овощами и грушей

Вустерский соус придает овощному салату особенно приятный привкус. Все продукты должны быть свежими. Не допускается готовить из рукколы, потерявшей свою форму.

Огурец добавляют свежий. Если хотите наполнить блюдо пикантностью, то используйте соленые огурцы. Салат идеально подходит в качестве гарнира к мясным блюдам.

Потребуется:

  • Огурец – 150 г.
  • Руккола – 30 г.
  • Соль.
  • Пармезан – 80 г.
  • Болгарский перец – 260 г.
  • Вустерский соус – 20 мл.
  • Томаты – 230 г.
  • Петрушка – 10 г.
  • Груша – 1 крупная.

Пошаговый процесс:

Нашинкуйте петрушку. Отрежьте кончики у огурца. Продольно разрежьте на 4 части, затем нарежьте небольшими брусочками.

Измельчите помидор. Куски делайте средние. Болгарский перец и грушу нарежьте кубиками.

Соедините подготовленные компоненты. Полейте оливковым маслом. Посолите.

Аккуратно перемешайте, чтобы не деформировать грушу.

Посыпьте рукколой. Полейте вустерским соусом.

Подавайте, украсив мелкой стружкой пармезана.

Рецепт салата с креветками

Это изысканное лакомство украсит собой любую трапезу — как повседневную, так и праздничную. Руккола прекрасно сочетается с креветками, а результат получается легким, пикантным и невероятно вкусным. Привлекательный вид этого салата и его богатейшие питательные качества сделали его любимым блюдом многих гурманов по всему миру.

Вам не придется проводить много времени на кухне, чтобы радовать родных и друзей столь великолепным блюдом с рукколой — достаточно добавить к заявленным составляющим помидоры, мелко натертый чеснок, оливковое масло, соль и соевый соус.

Креветки для салата нужно предварительно поджарить на сковороде в течение нескольких минут, подсолить, добавить соевый соус и чеснок. В салат с рукколой можно добавить немного бальзамического уксуса, кедровых орешков, твердого сыра, натертого на мелкой терке, или авокадо. Если у вас планируется романтический ужин, то от чеснока лучше всего отказаться.

Свекольный салат с рукколой

Во время сильной жары я преимущественно готовлю салаты, могу вообще питаться только ими да фруктами. Свекольные салаты — одни из самых частых на нашем столе.

Свёклу при всей её простоте и доступности не все используют из-за того, что варить её приходится долго, и это совершенно напрасно. Овощ наиполезнейший, а для старшего поколения — необходимый, так как имеет в составе витамин В9, важный в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а еще фолиевую кислоту, помогающую в строительстве клеток. Это, конечно, лишь несколько фактов, на самом деле полезных свойств множество.

Свёкла замечательно сочетается с многими продуктами, а любой сыр с нею — вообще идеально. В этот раз я использовала мягкий рассольный сыр Milkana с травами, отлично подходящий для салатов.

Приготовление салата с рукколой и свеклой:

1 подготавливаем свеклу.

Свеклу очень тщательно промойте, убирая все песчинки. Затем поместите овощ в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а после варите в течение

30-40 минут

или пока свекла не станет мягкой внутри. Проверить это следует ножом, он легко войдет и выйдет из мякоти.

Готовую свеклу остудите под холодной проточной водой, затем счистите с нее шкурку, а оставшуюся мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.

Рукколу хорошенько промойте проточной водой, а затем обсушите одноразовый полотенцами.

Козий сыр извлеките из упаковки и поломайте на мелкие кусочки, чтобы он превратился в мелкую крошку.

4 подготавливаем фисташки.

Очищенные фисташки разложите на разделочной доске и порубите. Можно так же покрошить их с помощью деревянной толкушки.

5 готовим заправку.

Небольшую красную луковицу очистите от шелухи, отрежьте от нее все лишнее, а после очень мелко ее покрошите.

Ссыпьте кусочки лука в пиалу, залейте оливковым маслом, добавьте уксус и перемешайте, взбейте с помощью вилки. Добавьте горчицу, соль, черный молотый перец и около щепотки сахара. Вновь очень тщательно смешайте заправку.

6 смешиваем салат с рукколой и свеклой.

В подходящей по размерам салатнице смешайте кусочки отваренной свеклы, рукколу, фисташки и козий сыр

Мешайте осторожно, чтобы не раздавить ни один из ингредиентов. Затем влейте заправку, вновь перемешайте и проверьте достаточно ли в вашем салате соли и перца

Если все в порядке, то тут же подавайте готовое блюдо к столу.

7 подаем салат с рукколой и свеклой.

Салат с рукколой и свеклой подавайте на обед или на ужин, как дополнение к основному блюду. Он не только украсит ваш стол своим ярким внешним видом, но и поразит вас своим вкусом.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Иногда вместо сахара в подобную заправку для салата кладут жидкий мед.

– Салат с рукколой и свеклой не самый строгий и принципиальный по отношению к входящим в него ингредиентам, это значит, что вы можете использовать, например, соленые фисташки или вовсе заменить их кедровыми орешками, а вместо козьего сыра использовать овечий.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: