Рецепт салата три мушкетера

Салат из лапши быстрого приготовления — «Экономичный»

«Этот салат по достоинству оценит мужская половина».

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления — 3 пачки
  • Малосольные огурцы — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Вареная колбаса — 250 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую и положить в холодную воду, чтобы остывали. Лапшу быстрого приготовления поломать в миске, добавить специи по вкусу. Залить крутым кипятком и оставить на 5 минут, потом слейте воду. Луковицу почистите, и нарежьте как можно мельче. Докторскую колбасу, малосольные огурцы и яйца нарежьте кубиками. Плавленый сыр тоже нарезать кубиками.

Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом и дайте постоять 15 минут.

«Лапша быстрого приготовления не вредна сама по себе, вредна приправа и масло, которое к ней добавляют».

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 шт.
  • Редиска — 10 шт.
  • Лапша быстрого приготовления — 2 пачки
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Базилик — 20 гр.

Приготовление:

Лапшу заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 3 минуты, затем сливаем лишнюю воду. Далее нарезаем цуккини кубиками и обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Цуккини отправляем к лапше. Далее нарезаем редиску кружочками, а помидоры кусочками. Перекладываем все в миску к лапше. Полить салат маслом, сбрызнуть лимонным соком и сверху посыпать базиликом.

«Этот салат не оставит вас равнодушными, вкусное и красивое блюдо».

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления — 1 пачка
  • Оливки — 20 шт.
  • Ананасы консервированные — 0,5 банки
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Приготовление:

Лапшу заливаем кипятком, даем постоять 4 минуты и сливаем лишнюю воду. Оливки измельчаем. Ананасы нарезаем на кубики. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем на четвертинки. Как только лапша остынет, добавляем в нее ананасы, нарезанные кусочками помидоры, оливки. Заправляем салат соевым соусом, а яйца используем для украшения салата.

«Салат с лапшой быстрого приготовления, капустой и семечками займет главное место в кулинарной книге».

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лапша быстрого приготовления — 1 пачка
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Подсолнечные семечки — 4 ст. л.

Приготовление:

Капусту нарезать, слегка посолить, отжать руками, чтобы она пустила сок и стала чуть мягче. Морковь натираем на терке и отправляем в салат. Лук нарезаем полукольцами, а также нарезаем пучок петрушки. Далее лапшу быстрого приготовления ломаем на маленькие кусочки и тоже добавляем в салат. Добавляем 4 столовых ложки жареных подсолнечных семечек, поливаем соевым соусом, перемешиваем и салат готов.

«Простой, быстрый, сытный салат для ежедневного приготовления».

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Лапша быстрого приготовления — 2 пачки
  • Пластины миндаля — 100 гр.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Семечки очищенные — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 4 ст. л.

Приготовление:

Пекинскую капусту делим на листики, моем и хорошо сушим, далее нарезаем ее и высыпаем в миску. Режим лук. На сухую разогретую сковородку отправляем орешки и семечки, обжариваем несколько минут. Делаем заправку: выливаем уксус, добавляем сахар, перемешиваем до растворения сахара, высыпаем соль и выливаем масло. Заправляем салат. Лапшу ломаем мелко, и перед подачей на стол посыпаем ей салат.

«Очень сытный и калорийный салат, поэтому им полностью можно заменить обед»

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт.
  • Лапша быстрого приготовления — 2 пачки
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Колбаса докторская — 150 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Лапшу залить кипятком вместе с приправой, когда приготовится слить лишнюю воду. Картофель и яйцо отварить и натереть на крупной терке. Огурцы и колбасу также натереть на терке. Все ингредиенты смешать в миске, заправить майонезом. И выложить на блюдо.

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления — 2 уп.
  • Колбаса полукопченая — 200 грамм.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Как собрать салат Гранатовый браслет без свеклы на праздничный стол

Сейчас я расскажу ещё об одном варианте салата «Гранатовый браслет», который как бы уже и не браслет вовсе, но тоже будет являться своего рода украшением праздничного стола. Особенность рецепта в том, что делаем такой салат без свеклы и без мяса. Мясную роль на себя возьмут грибы. Мы их предварительно обжарим и они дадут среди других отварных овощей неповторимый вкус. Его не передать словами, это нужно просто готовить и пробовать.

Наверняка у вас впереди большое количество семейных праздников, так что рецепт обязательно пригодиться. Его очень удобно делать малыми порциями, к примеру на Новый Год, когда за столом всего много, а места мало. Проверено на себе, очень удобно, празднично, а главное вкусно.

Нам заранее нужно подготовить нижеуказанные составляющие. Грибы шампиньоны нужно промыть, очистить шляпки. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде и натереть на мелкой тёрке. Гранат разрезаем и аккуратно вынимаем зёрнышки. Лук очищаем и мелко шинкуем, ниже расскажу как мы его обычно обрабатываем. Слои в таком варианте повторяем, поэтому не забудьте зарезервировать половину.

Что понадобиться для этого рецепта:

  • Грибы шампиньоны — 4-5 крупных;
  • Картофель — 2-3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Гранат — 1 штука;
  • Майонез по вкусу;
  • Зелень для украшения;
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1. Грибы промываем под проточной водой, очищаем шляпки. Их нужно нарезать помельче. Так они быстрее приготовятся, с ними будет удобнее работать когда будем выкладывать в слоях.

Шаг 2. Обжариваем на столовой ложке растительного масла до готовности. С грибами мне обычно трудно засечь необходимое время готовки. Они же выделяют много сока. Прибавляю огня побольше и обжариваю до полной готовности, солю тоже по вкусу парой щепоток соли. Могу добавить немного чёрного перца. Когда готово выкладываю в чашу, чтобы остывало.

Шаг 3. Самым первым слоем как обычно идёт картофель. Мы выложили его, аккуратно сформировали прямоугольник. Это один из вариантов. Также в продаже вы можете найти различные металлические формы. Они очень упрощают дело, когда доходит до слоёных салатов. Также сильно поможет мешочек для майонеза.

Шаг 4. Повторяем все действия как и в других рецептах. Выкладываем морковь, солим, перчим по желанию и смазываем майонезом.

Шаг 5. Третьим слоем идут обжаренные грибы. Как видите, чем они меньше нарезаны, тем удобнее их выложить, не испортив при этом нижние слои и не растеряв половину по дороге. Сверху наносим слой майонеза.

Шаг 6. Лук у нас немного горький. Острота вещь хорошая, но желательно, чтобы она была немного мягче. Добиться этого можно если мелко нарезать лук, подсолить его и сильно помять руками. Выделиться сок, который мы сольём, а вкус изменится. В этом рецепте стараемся его не мариновать в уксусе, потому что салат полностью овощной, в нём нет мяса. Так что это лишнее. Свежий тут подходит больше.

Шаг 7. Выкладываем часть лука. Можно сказать что тут мы на половине пути.

Шаг 8. Теперь повторяем те же шаги и слои начиная с картофеля.

Шаг 9. Выложили поочерёдно морковь, грибы, лук. Делаем это для того, чтобы все продукты лучше смешались и можно было подавать сразу на стол. Это такой экспресс вариант.

Шаг 10. Придётся поработать над внешним видом нашего салата. Смазываем поверхность и боковые части тонким слоем майонеза. Примерно также как наносится крем на торт.

Шаг 11. Теперь нам нужна зелень. Несколько веточек укропа очень мелко нарезаем ножом. Сверху посыпаем как показано на рисунке. Должны получиться параллельные косые полосы, также можно украсить нижнюю часть бортика. Укроп очень хорошо прилипает к майонезу, сложностей возникнуть не должно. Немного сноровки и терпения.

Шаг 12. В получившиеся пустоты выкладываем и придавливаем зёрнышки граната.

Вот такие очень вкусные салаты я представил на ваш суд. Я знаю, что по классике используется в рецепте селёдка. Но если она просто не нравится, то это отличная альтернатива. Здесь как в пословице: на вкус и цвет, товарища нет. Причём, как я говорил выше, такой рецепт станет отличным украшением праздничного стола. Выглядит ярко, шикарно. Поэтому выбирайте тот, который вам больше понравился. Приятного аппетита!

Ну что же друзья,

Как сделать роллы с курицей

Для того чтобы роллы получились вкусными, немаловажно правильно приготовить рис. Рис хорошо промыть в проточной воде, затем выложить в кастрюлю и залить водой комнатной температуры в соотношении 1:2 (то есть должна быть 1 часть риса и 2 части воды), поставить на огонь

После того как вода закипит, убавить огонь до минимума и, накрыв кастрюлю крышкой, варить рис до полного испарения жидкости (у меня на варку риса уходит, примерно, 20 минут с момента закипания). Как только вся вода испарится, снять кастрюлю с огня и добавить, по желанию, рисовый уксус, перемешать рис и, накрыв кастрюлю хлопчатобумажным полотенцем, оставить остывать.

Куриную грудку нарезать на средние кусочки, а затем можно залить соевым соусом и оставить промариноваться, примерно, на 40 минут, а можно просто посолить и поперчить. Обжарить грудку на хорошо разогретой сковороде (я обжаривала, не смазывая сковороду маслом), с двух сторон до золотистого цвета (примерно, минуты по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Затем остудить грудку.

Подготовить продукты. Листья китайской капусты вымыть, обсушить, использовать будем мягкие края листочков. Сливочный сыр переложить в кулинарный мешок, так нам будет удобнее его наносить на рис.

Остывшую жареную куриную грудку нарезать на длинные брусочки.

Приступаем непосредственно к приготовлению роллов в домашних условиях. Я использовала целый лист нори, роллы получились не маленькими, но очень ровными и красивыми. Лист нори блестящей стороной вниз выложить на циновку. На 2/3 листа нори выложить небольшое количество риса и равномерно его распределить. Оставить чистой, примерно, 1/3 листа.

Выложить на рис брусочки курицы (как на фото).

Затем выдавить ровную колбаску творожного сыра.

Мягкие части листа китайской капусты нарезать на полоски. Выложить нарезанную китайскую капусту рядом с куриной грудкой (как на фото).

Аккуратно свернуть лист нори с начинкой в плотный рулет, начиная сворачивать с того края, на котором выложен рис. Чистый край листа нори я смазала водичкой (благодаря смазыванию листа нори водой, ролл с куриной грудкой хорошо скрепится и получится более красивым и ровным).

Получившийся рулетик очень острым ножом нарезать на 6 или 8 кусочков. Аналогично сформировать и остальные роллы. У меня из указанного количества продуктов получается 26-28 роллов с куриным филе. Вкусные и свежие роллы выложите на тарелку, подайте их к столу с соевым соусом, имбирём, вассаби. Вот так просто можно сделать очень аппетитные и вкусные роллы с курицей. Попробовав, вы, наверняка, вернётесь ещё не раз к этому рецепту!

Приятного аппетита!

Салат “Черепаха” – классический рецепт

Кухонные принадлежности: салатница, терка, доска, нож, ложка.

Ингредиенты

Вареные вкрутую яйца 4-6 шт.
Филе куриное отварное 200-350 г
Чернослив (без косточек) или изюм 50 г
Очищенные орехи (грецкие) 300-400 г
Лук 1 шт.
Твердые яблочки 1-2 шт.
Сыр твердый или плавленый 100-250 г
Майонез нежирный 150-200 г
Зелень 50-70 г

Пошаговый рецепт

  1. Очищаем 4-6 яиц и отделяем белки от желтков.
  2. Мелко трем белки.
  3. Выкладываем тертый белок на салатницу.
  4. Режем 200-350 грамм куриного филе на мелкие кубики.
  5. Выкладываем мясо на слой белка.
  6. Нарезаем луковицу мелкими полукольцами.
  7. Выкладываем лук следующим слоем.
  8. Покрываем 100 граммами майонеза.
  9. Одно или два яблока очищаем и трем крупно.
  10. Укладываем тертое яблоко на майонез.
  11. Натираем на крупную терку 100-250 грамм плавленого или твердого сыра.
  12. Тертым сыром покрываем яблоки.
  13. Желтки натираем мелко.
  14. Посыпаем ими салат.
  15. Заливаем все оставшимся майонезом и выравниваем ложкой.
  16. Сверху выкладываем половинки ядер грецких орехов. В результате у нас получился импровизированный панцирь черепахи.
  17. Мелко нарезаем зелень и выкладываем ее вокруг панциря.
  18. Из крупного чернослива формируем голову черепахи, а из плодов поменьше – лапки и хвост.

Видеорецепт классического салата “Черепаха”

Вам будет полезно посмотреть видео приготовления салата Черепаха с курицей и грецкими орехами.

https://www.youtube.com/watch?v=L9MhGJaBVqQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Праздничный праздничный салат “ЧЕРЕПАХА НА ТРАВЕ ” (https://www.youtube.com/watch?v=L9MhGJaBVqQ)

Почитав эту статью, вы узнаете —классический рецепт оливье—. Возможно, вы откроете для себя неизвестные тонкости знакомого блюда.

Рецепт 6: салат с курицей и грибами Боярский

Салат Боярский с курицей и грибами можно назвать настоящим мужским блюдом, так как в нем содержатся самые сытные любимые мужчинами ингредиенты: мясо, картофель, грибы, яйца, сыр и майонезная заправка. Но отведать это вкусное блюдо не будет против и прекрасная половина. В этом рецепте с фото я предлагаю вам классический вариант приготовления салата Боярский — с курицей и грибами. Вы в свою очередь можете заменять некоторые продукты. Например, многие варианты Боярского салата готовятся без картофеля и зеленого горошка. В некоторых вариантах в салат добавляется маринованный огурец или редька. В качестве заправки используется майонез, но подойдет и домашний чесночный соус. Все зависит только от вашего вкуса. Давайте готовить.

  • курица – 100 г;
  • грибы – 60 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • зеленый горошек – 80 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 80 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Курицу заранее отвариваем в воде и остужаем. Картофель и яйцо варим также в воде до готовности, остужаем и очищаем.

Сыр, курицу и картофель нарезаем тонкими брусочками.

Яйцо пропускаем через сеточку или нарезаем маленькими кубиками.

Все нарезанные ингредиенты выкладываем в миску и добавляем к ним зеленый консервированный горошек.

Грибы нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла.

В миску к остальным ингредиентам добавляем обжаренные грибы и мелко нарезанный зеленый лук.

Поливаем салат майонезом. Солим и перчим его по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем Боярский салат с курицей и грибами в салатницы и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Салат «Мушкетёр»

Ингредиенты:

300г копчёного или отварного мяса 200г маринованного лука (полукольцами) 300г отварного картофеля (пластиками или на крупной тёрке) майонез или сметана (по вкусу) 300г помидор (нарезанных кубиками) 200г болгарского перца чеснок и соль (по вкусу)

Приготовление:

Делаем заправку − смешиваем майонез с пропущенным через чесночницу чесноком и солью. Нарезаем кубиками мясо, отварной картофель, помидоры и болгарский перец. Собираем салат слоями: на дно салатницы выкладываем мясо, далее картофель, помидоры, лук и перчик. Все слои промазываем заправкой (не очень обильно). Обязательно даём салату настояться (для пропитки), час-два. Всё − салат готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Ветчина или буженина — 200 г Помидоры — 2 шт. Картофель — 2–3 шт.

Сыр — 120 г Соус сметанный — 250 мл Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление: 1. Картофель отвариваем, чистим, режем небольшими кусочками. Половину картофеля выкладываем на большую плоскую тарелку. Добавляем соус и зеленый лук. 2. Выкладываем нарезанную ветчину. 3. Следующий слой — кусочки помидора и сметанный соус. Добавляем тертый сыр. Повторяем все слои с самого начала. Картофель и соус. Лук и ветчина. Помидор и соус. Все посыпаем тертым сыром и можно добавить немного зеленого лука.

  • Салат с арахисом и копченой курицей и

      

  • Салат смакота рецепт на зиму

      

  • Стишки для детского салата

      

  • Салат из моркови с колбасой и сухариками рецепт с фото очень вкусный

      

  • Салат с копченой селедкой и свеклой

Салат избушка рецепт с фото

Этот слой салата солить не нужно.

Следующим слоем салата будет идти вареный картофель. Разложите его на салате горкой.

Посолите. Смажьте майонезом.

Выложите жареные шампиньоны.

Посыпьте этот слой салата вареным тертым желтком.

Смажьте майонезом.

Посыпьте салат тертым куриным белком.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами готов. А чтобы он стал еще более красивее и наряднее, посыпьте его мелко рубленой петрушкой.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, грецкими орехами и сыром.

Салат рыбный «Боярский»

Салат рыбный «Боярский» — это настоящий деликатес, который может стать ключевым блюдом любого праздничного стола. Его приготовление, естественно, весьма дорогостоящее удовольствие, однако, устроить себе праздник хоть иногда всё же можно.

Ингредиенты:

  • Красная слабосолёная рыба — 150 гр.
  • Яйца вареные куриные — 5 шт.
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Блины несладкие — 2 шт.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты этого салатика следует нарезать соломкой средней толщины.

Теперь все составляющие перемешиваем между собой добавляя при этом майонез и присаливая. Вот и всё! Потрясающее блюдо готово. Украсить салатик можно перепелиными яйцами, зеленью и красной икрой, но это по желанию.

https://youtube.com/watch?v=p88SS-EDrUc

Как приготовить:

1. Сразу же вымойте хорошо мясо, выложите его на разделочную доску и нарежьте небольшими по размеру кубиками.

2. Теперь обжарьте их на сковороде в течение 5-7 минут, огонь должен быть минимальным.

3. На блюдо установите в центр формировочное металлическое кольцо. Выложите жареное мясо, немного его придавите. Каждый слой салата смазывайте майонезом.

4. Куриное яйцо и твердый сыр натрите на терке.

5. Выложите сверху на мясо, натертое куриное яйцо.

6. Теперь нарежьте кружочками или же кубиками свежий помидор.

7. Отправьте его сверху на яйца, посолите. Не забудьте о майонезе.

8. Выдавите через пресс дольку чеснока.

9

Выложите натертый на терке твердый сыр и снимите формировочное кольцо очень осторожно. Можете немного придавливать салат сверху чистой столовой ложкой

10. В завершение просто украсьте салат «Мушкетер» на свое усмотрение.

Подайте его к столу после того, как он постоит в холодильнике хотя бы минут 15-20. Эта процедура нужна для того, чтобы все продукты стали одной температуры, именно так салат будет еще лучше по вкусу.

Рецепт 2, пошаговый: салат Боярский с бужениной

Очень вкусный и сытный салат «Боярский». Для приготовления которого нам понадобится мясо, грибы и сыр. Времени на его приготовление уйдет не много, но зато вкус получится изумительный. Этот салат прекрасно подойдет к ужину. А если дополнить его любыми овощами, зеленью или орехами. Вы придадите ему свой неповтоимый вкус, который порадует не только вас, но и ваших гостей. Итак рецепт салата «Боярский».

  • Буженина 300–350 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Лук репчатый 1–2 штуки
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Для того чобы сварить яйца нам понадобится маленькая кастрюля. Кладем в неё яйца и наливаем чистую воду, так чтобы вода была выше яиц на 1,5 сантиметра. Ставим кастрюлю с яйцами на плиту и доводим воду до кипения.

Далее сбавляем температуру на средний уровень и варим ещё 5-7 минут. По прошествии времени выключаем конфорку, берем кастрюлю и сливаем горячую воду. Наливаем проточную холодную воду. И оставляем яйца в кастрюле на некоторое время, чтобы они успели остыть.

Пока яйца остывают, займемся грибами. Для начала очистим лук от шелухи и мелко нарежем ингредиент. Потом порежем средними кусочками шампиньоны. И далее берем сковороду ставим на средний огонь, наливаем в неё подсолнечное масло, ждем некоторое время когда сковорода с маслом нагреются и опускаем в неё наш нарезанный лук. Слегка обжариваем ингредиент, около минуты будет достаточно, и опускаем к нему нарезаные грибы.

Жарим все примерно минут 10, можно выбрать и другое время, но это уже дело вкуса, периодически перемешивая все лопаткой во избежание подгорания.

Готовые грибы с луком кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Возвращаемся к яйцам. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и на разделочной доске с помощью ножа мелко нарезаем ингредиент. И отправляем в салатницу.

Далее нарезаем буженину небольшими кубиками, примерно по 1 сантиметру, и такж отправляем в салатницу.

Кусочек сыра натираем на терке с маленькими отверстиями. Удобно это делать, поставив терку на разделочную доску, но чтобы доска была обязательно сухая. Полученную массу высыпаем в салатницу к яйцам и буженине.

Также в салатницу отправляем обжареный лук с шампиньонами. Перемешиваем все ложкой. Добавляем по вкусу майонез и соль.

Готовый салат подаем на стол или сразу раскладываем на порции по тарелкам. Так как салат получается довольно сытный его можно есть без всяких дополнений, таких как мясо или рыба. Украсить такой салат можно мелко нарубленной зеленью или оливками. Очень вкусно есть такой салат вприкуску с хлебом. Приятного аппетита!

Салат Рафаэлло Классический рецепт

  • куриная грудка – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • шампиньоны – 200-250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод (для более пикантного вкуса можно заменить 150 г морковки по-корейски);
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Грудку сварить в воде с небольшим количеством поваренной соли, дать остыть и порезать кубиками. Лук и шампиньоны не крупно порезать и обжарить. Морковь и яйца отварить, остудить, натереть на шинковке. А вот сыр лучше измельчить на мелкой тёрке. На блюдо салат выкладывается слоями: курица, грибы и лук, морковка, яйца, сыр. Каждый слой промазывается майонезом, за исключением последнего.
Украшать такой салат не обязательно, но при желании можно оставить немного ингредиентов, смешать их в блендере, из полученной массы слепить шарики и обваляв в тёртом сыре выложить на закуску сверху.

Салат «Боярский» — классический рецепт

Салат боярский — это очень сытное, красивое и безумно вкусное кушанье. Классический вариант этого салатика является наилучшим тому подтверждением.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.
  • Вареные куриные яйца — 5 шт.
  • Зелёный консервированный горошек — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Майонез — 300 гр.

Приготовление:

Для начала все ингредиенты следует измельчить. Ветчину, яйца и лук нарезаем кубиками, помидоры — тонкими пластинами, а сыр трём на крупной тёрке. *****Лук своей остротой может слегка подпортить вкус уже готового блюда. Чтобы этого не случилось, его после нарезки следует залить кипятком на несколько минут.***** Вот и настало время непосредственно для формирования салатика. В круглую кулинарную форму поочерёдно выкладываем продукты в следующей последовательности:

Первый слой — ветчина;

Второй слой — лук;

Третий слой — горошек;

Четвёртый слой — помидоры;

Пятый слой — яйца;

Шестой слой — сыр.

Абсолютно все слои салата, кроме последнего нужно будет промазать майонезом. Помидорный слой можно ещё и присолить, но это по желанию. Убираем кулинарную форму и начинаем наслаждаться неземным вкусом салата «Боярский». Приятного аппетита!

Салат “Черепаха” с черносливом

Время: 30 минут.Порции: 7-8.Калорийность на 100 г: 220 ккал.Кухонные принадлежности: салатница, терка, доска, нож, ложка.

Ингредиенты

Куриное отварное филе 100
Вареные вкрутую яйца 5-7 шт.
Твердый сыр 110-160 г
Большое яблочко 1 шт.
Чернослив (без косточек) 100-120 г
Очищенные орехи (грецкие) 100-150 г
Майонез нежирный 400-500 г

Салат “Черепаха” с курицей и яблоком – пошаговый рецепт

  1. Нарезаем кубиками 100 г мяса и выкладываем на салатницу.
  2. На крупной терке натираем приблизительно 150 грамм сыра и высыпаем поверх мяса.
  3. Обильно смазываем майонезом так, чтобы осталось еще на два слоя.
  4. Чистим 5-7 вареных яиц и отделяем белок от желтка.
  5. Выкладываем крупно натертый белок.
  6. Покрываем тертым яблоком.
  7. Кладем слой майонеза.
  8. Выкладываем сверху 120 грамм порезанного чернослива без косточек.
  9. Покрываем крупно натертым желтком.
  10. Снова выкладываем слой майонеза.
  11. Посыпаем 100 граммами измельченных орехов. Салат желательно охладить несколько часов.Выберите соответствующее блюдо, чтобы салат напоминал черепаху. Голову сделайте из яйца или чернослива. Украсьте салат зеленью.

Видеорецепт салата “Черепха” с курицей и яблоком

Рекомендую посмотреть короткое видео с подробным рецептом этого блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=rIesPK_MLZQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: САЛАТ ЧЕРЕПАШКА (https://www.youtube.com/watch?v=rIesPK_MLZQ)

А имея такие же ингредиенты, вы сможете сделать салат с курицей и черносливом. Помимо этого, вас может заинтересовать простой рецепт салата с куриной грудкой.

Салат «Богатый купец» — рецепт с языком и огурцом

Есть еще одна вариация этого салата. Его изюминка —
использование в рецепте свежих сочных огурчиков. Их нет в составе классического
рецепта. Но я считаю, что такой вариант также можно рассмотреть — вкус
получится не менее ярким. Салат порционный. Ингредиенты привожу на пять порций.
Если гостей ожидаете больше, то просто увеличьте количество.

Состав:

  • отварной язык (говяжий или свиной) — 500 г;
  • картофель — 5-6 штук;
  • морковь — 3 штуки;
  • отварное куриное филе — 500 г;
  • яйца куриные — 5 штук;
  • ветчина — 400 г;
  • огурец — 5 средних плодов;
  • петрушка — для украшения;
  • домашний майонез;
  • соль, перец.

Как приготовить салат «Богатый купец»

Для начала отварим язык, куриное филе, яйца и необходимые
для этого салата овощи (картофель, морковь).

Для сборки потребуются специальные кольца, так подача салата
будет смотреться наиболее празднично и романтично. Но можно воспользоваться и
просто глубоким салатником. Если верхнюю часть кулинарного шедевра красиво
украсить, то мимо салата гости точно не пройдут, обязательно попросят положить.

1-й слой — язык нарезаем тонкой соломкой, присаливаем, перчим, смазываем тонким слоем майонеза. Если хотите снизить калорийность, то рекомендую заменить майонез натуральным йогуртом (добавить в него горчицу).

2-й слой — тертый картофель (трем на весу прямо в форму, чтобы салат воспринимался воздушным).

3-й слой — отварную морковь трем на средней терке. .

4-й слой — нарезанное кубиками отварное куриное филе;

5-й слой — натертое яйцо;

6-й слой — ветчина, нарезанная мелкими кубиками;

7-й слой — натертый на крупной терке огурец.

Каждый слой салата, кроме последнего, не забываем
промазывать майонезом.

Убираем салат на пропитку на 3-4 часа, предварительно закрыв
пищевой пленкой.

Достаем за полчаса до подачи, чтобы салат слегка нагрелся,
снимаем форму, украшаем листиками петрушки или другим способом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: