Салат «букет сирени». салат сирень рецепт с фото пошагово

Рецепт «Салат слоеный «Сирень»»:

Итак, курочку отварили, оставили студиться. Грибы мелко порезали, обжарили (посолили, поперчили), тоже студим. Лук спассировали, поделили на 2 части. Яйца отварили. Это все и еще морковку я делаю накануне, упаковываю в лоточки и стоит оно как миленькое, собрать салатик — 15 минут.

Морковку я режу. Ножом. Долго, но мне так вкуснее кажется! Порезали, тоже спассировали и остудили.

В день, когда собираем салат (кто-то прямо в этот же делать будет, это у кого как со временем) свеклу натерли на мелкой терке и с помощью ситечка и ложки отжали сок.

К курице добавили хрен, майонез.

И 2-3 ложки сока. Перемешали. Попробовали — если надо, досолили, добавили хренку. Если цвет не очень, добавили еще сок.

Уложили 1 слоем.

Грибы перемешали с половиной лука, добавили майонез. Это 2 слой.

3 яйца разделили на белки и желтки, белки натерли на мелкой терке

4-ое яйцо натерли на крупной терке прямо на салат, нарисовали майонезную сеточку и выложили слой морковки (которую перемешали со второй частью лука)

Отложили 3 полные чайные ложки натертого белка и покрасили его свекольным соком. Получится нежно-сиреневый.

Верх салата присыпали раскрошенным желтком, на него — веточки петрушки и «грозди» сирени (берем в ложечку чайную и прижимаем — получается очень похоже)

оставшиеся белки укладываем по краешку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

28 марта 2016 года лакомка42 #

12 апреля 2015 года GlaMara #

27 февраля 2015 года zabar007 #

31 мая 2014 года Изобелла #

19 декабря 2013 года Наталья Ник #

4 декабря 2013 года Курирар #

7 сентября 2013 года Галина Drik #

7 сентября 2013 года пани Кася # (автор рецепта)

28 ноября 2012 года lemonywater #

29 ноября 2012 года пани Кася # (автор рецепта)

22 марта 2013 года lemonywater #

12 марта 2012 года кухаренок #

12 марта 2012 года пани Кася # (автор рецепта)

13 марта 2012 года кухаренок #

17 октября 2010 года Julii #

14 мая 2010 года Лизаветка #

14 мая 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года elenita # (модератор)

8 апреля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

23 марта 2010 года afrodita25 #

24 марта 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года Кот-нок ГАВ #

8 февраля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года Цариана #

5 февраля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года Долька2 #

5 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года alsy deleted #

23 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года alsy deleted #

25 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года Rimma #

21 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года Meotida #

5 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пошаговый рецепт салата «Ветка сирени» с фото

Продукты для салата.

Куриное филе хорошо промойте и обсушите. Натрите мясо черным перцем и солью.

Духовой шкаф разогрейте до 180° C. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и поместите в нее филе. Накройте форму пищевой фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. 

Тем временем отварите вкрутую яйца. Поместите их в кастрюльку с холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут с момента закипания.

Пока запекается курица и варятся яйца, почистите, вымойте и мелко порубите луковицу.

Выложите лук в мисочку и залейте еле теплой водой, смешанной с уксусом. Дайте промариноваться в течение 10 минут. Затем откиньте лук на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Вареные яйца остудите, поместив в холодную воду, и очистите. Три яйца разрежьте пополам.

Аккуратно отделите желтки от белков. Натрите желтки на мелкой терке.

Белки тоже натрите на терке с мелкими отверстиями в другую посуду.

Оставшиеся два яйца натрите на крупной терке.

Форму с куриным филе выньте из духовки и дайте ему остыть. Нарежьте мясо маленькими кубиками.

Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

Откройте банку с ананасами. Выложите содержимое на дуршлаг, чтобы стек сироп. Если вы приобрели ананасы в виде колец, то порежьте их маленькими кубиками. А, если кусочками, то оставьте как есть.

Это интересно: Перец фаршированный в мультиварке: рецепт и фото

Похожие рецепты

  • Салат «Венеция», как нельзя кстати, подойдет для торжественного ужина. Особенно …

    06.01.2012

  • Салат «Весенний» — лёгкий и вкусный овощной салат.
    Для приготовления салата …

    19.04.2013

  • Когда в рецепт салата входит много свежих овощей и зелени, а в качестве заправки …

    28.04.2013

  • Салат «Невеста» со свеклой — очень красивый и вкусный салатик, который украсит …

    02.03.2017

  • Салат «Мимоза» безусловно готовят многие. Вариантов этого блюда немало и каждый …

    05.01.2022

  • Салат «Снежная королева», приготовленный с крабовыми палочками, — очень вкусный …

    16.12.2017

  • Предлагаю вам попробовать праздничный вариант салата с рыбными консервами и …

    31.01.2020

  • Если вы хотите удивить гостей чем-нибудь новеньким и необычным, приготовьте …

    07.12.2018

  • 27.09.2018

Ингредиенты:

  • язык — 300 гр. (можно брать любой);
  • яйца — 5 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • горошек — полбанки 0.5 л.;
  • лук репчатый — 2 шт. средних;
  • шампиньоны — 300 гр.;
  • плавленый сырок — 3 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сок 1 свеклы;
  • зелень петрушки для украшения.

Салат “Сирень”. Пошаговый рецепт

  1. Из одной сырой свеклы отожмите сок.
  2. Яйца отварите и разделите на белки и желтки. Белки (3 шт) натрите на крупной терке и опустите их в сок свеклы.
  3. Язык отварите в подсоленной воде до готовности, снимите шкуру и нарежьте кубиками.
  4. Шампиньоны нарежьте и обжарьте с луком на растительном масле.
  5. Зеленый лук мелко нарежьте.
  6. На блюде сделайте небольшую сеточку из майонеза, первым слоем выложите язык. Затем майонез и зеленый лук. Сверху майонез и консервированный горошек.
  7. Сверху обжаренные с луком шампиньоны, сеточка из майонеза. Сверху желтки и два целых яйца, натертые на терке. майонез
  8. Когда белок покрасился снимите его на бумажное полотенце, чтобы убрать сок из свеклы.
  9. Верхний слой натертые на терке плавленые сырки.
  10. Верх салата украсьте веточкой петрушки и окрашенного белка. Получаются красивые ветки сирени.

Приятного Всем аппетита и отличного настроения.

Салат «Букет сирени» рецепт с фото пошагово

Этот яркий и вкусный салат относится к разряду праздничных блюд, его оригинальное оформление станет главным украшением любого торжества. Нежная сирень навеет воспоминания о теплых солнечных деньках с буйством ярких красок и прекрасных ароматов.

Основным моментом в приготовление салата «Букет сирени» является не его содержимое, а его оформление, поэтому любой Ваш любимый салат Вы можете превратить в «Букет сирени».

Я предложу вариант слоеного и грибами.

Ингредиенты для салата
:

курица (филе) – 200 г

шампиньоны свежие – 200 г

огурец свежий – 1 шт.

сыр – 150 г

яйцо куриное вареное – 3 шт.

чеснок – 1 зубчик

майонез – 150 мл

масло растительное – 2 ст. л.

Ингредиенты
для украшения
:

укроп – несколько веточек

сок свеклы – 1 ч. л.

Количество порций: 8

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Предназначение (завтрак, перекус, обед, ужин): обед, ужин

Рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

Куриное филе отварить до готовности в 1 литре воды с добавлением 0,5 ч. л. соли. Для приготовления салата я использовала грудку, но подойдет и филе с другой части тела птицы.

Отварную курятину охладить и измельчить ножом на кубики или брусочки.

Шампиньоны помыть, нарезать довольно крупными ломтиками.

Обжарить грибы на сковородке с растительным маслом в течение 5 минут, при этом периодически помешивая.

В это время нашинковать репчатый лук.

Выложить лук в сковородку к шампиньонам, добавить щепотку соли, немного черного молотого перца, перемешать и обжарить еще в течение 4-5 минут (до мягкости лука). Снять с огня и дать остыть.

Сыр измельчить на терке.

Огурец помыть, отрезать кончики и нарезать небольшими тонкими брусочками. Очень рекомендую не игнорировать этот ингредиент, так как огурец добавляет салату необходимой свежести и сочности.

Яйца отварить, охладить, очистить скорлупу. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки натереть в мелкую терку.

Отложить 1/3 часть белков в отдельную емкость и капнуть на них несколько капель сока свеклы (вареной или свежей – без разницы). Свекла покрасит куриный белок в сиренево-розовый цвет.

Сборка салата

Первый слой – куриное филе смешанное с измельченным чесноком и 2 ст. л. майонеза.

Второй слой – грибы с луком, сверху немного майонеза.

Третий слой – огурец и майонезная сеточка.

Следующий слой — сыр.

Сыр покрываем значительным слоем майонеза и хорошо разравниваем.

Завершающий слой – яичные желтки, раскрошить их руками непосредственно над салатом.

Украшение салата «Букет сирени» рецепт с фото пошагово

Салат Сирень — это уникальный и яркий салатик, которые будет хорошо смотреться на любом празднике, а так-же просто можно порадовать гостей. Сегодня редко кого можно удивить салатами со старательно выложенными слоями или даже в виде рулетов. Искусство кулинарии идет вперед семимильными шагами, поэтому с каждым приготовления, а главное, сервировка становятся все более сложными.

«Ветка сирени» или просто «Сирень» является своеобразным вызовом и даже мерилом художественного вкуса кулинара. Поэтому каждая хозяйка старается создать свои неповторимые букеты весенних цветов при сервировке салата.

Салат удобен тем, что у него нет какой-то жесткой рецептуры или строгих правил подачи. Ингредиенты могут меняться в произвольном порядке и выкладываться слоями или просто смешиваться. Единственным неизменным моментом остается веточка с цветущей сиренью.

Видео-рецепт приготовления салата «Букет сирени»

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:

Слоеный салат с курицей и ананасами, рецепт с фото

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

Посмотрите еще вкусные рецепты

  • Главная
  • Рецепты
  • Салаты
  • Классические салаты
  • Сирень

Всего рецептов: 4

Арбузная долька Березка Венеция Винегрет Восторг Восточный Генеральский Гнездо глухаря Гранатовый браслет Греческий Грузинский Дамский каприз Деревенский Еврейский Ежик Ералаш Зимний Изумрудный Итальянский Калейдоскоп Козел в огороде Королевский Красная шапочка Красное море Купеческий Курочка ряба Лесная поляна Летний Лисичка Любимый Любовница Мимоза Министерский Московский Мужские грезы Мужской каприз Невеста Нежность Немецкий Нептун Нисуаз Обжорка Оливье Орхидея Охотничий Парус Пикантный Подсолнух Прага Принц Радуга Рафаэло Ромашка Русская красавица Рыбки в пруду Рыжик С курицей и ананасами Сирень Сказка Столичный Сугроб Сытный Ташкент Тбилиси Тиффани Французский Царский Цезарь Чафан Черепаха Чикаго Шапка мономаха Шопский Шуба

Сортировать: по популярности по дате добавления по просмотрам

Этапы приготовления

Итак, что собой представляет салат «Сирень»? Рецепт достаточно прост. Однако для начала следует подготовить все компоненты. Куриное филе, свеклу и лук следует отварить до полной готовности. Лук же необходимо замариновать в уксусе, разбавленном водой.

Отварную курицу стоит остудить, а затем порезать соломкой. Яйца и свеклу следует очистить, а затем измельчить. Лучше всего натереть на терке. Орехи рекомендуется раздробить. Сыр и яблоко также нужно натереть на терке. В глубокой салатнице следует выложить все компоненты слоями в такой последовательности: отварное филе, маринованный лук, потертое яблоко, дробленые орехи, измельченный сыр, отварная свекла. При этом все нужно промазывать майонезом.

Пошаговый рецепт салата «Ветка сирени» с фото

Продукты для салата.

Куриное филе хорошо промойте и обсушите. Натрите мясо черным перцем и солью.

Духовой шкаф разогрейте до 180° C. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и поместите в нее филе. Накройте форму пищевой фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.

Тем временем отварите вкрутую яйца. Поместите их в кастрюльку с холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут с момента закипания.

Пока запекается курица и варятся яйца, почистите, вымойте и мелко порубите луковицу.

Выложите лук в мисочку и залейте еле теплой водой, смешанной с уксусом. Дайте промариноваться в течение 10 минут. Затем откиньте лук на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Вареные яйца остудите, поместив в холодную воду, и очистите. Три яйца разрежьте пополам.

Аккуратно отделите желтки от белков. Натрите желтки на мелкой терке.

Белки тоже натрите на терке с мелкими отверстиями в другую посуду.

Оставшиеся два яйца натрите на крупной терке.

Форму с куриным филе выньте из духовки и дайте ему остыть. Нарежьте мясо маленькими кубиками.

Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

Откройте банку с ананасами. Выложите содержимое на дуршлаг, чтобы стек сироп. Если вы приобрели ананасы в виде колец, то порежьте их маленькими кубиками. А, если кусочками, то оставьте как есть.

Далее займитесь сборкой салата

В большую высокую салатницу выложите куриное филе. Смажьте майонезом.

Присыпьте маринованным луком. И снова смажьте майонезом.

Выложите ровным слоем ананасы. Полейте майонезом.

На ананасы поместите натертые на крупной терке яйца. Смажьте майонезом.

Присыпьте тертым сыром.

На слое сыра равномерно распределите желтки.

Осталось украсить салат в виде веток сирени. Или даже букета. Мелко натертые белки разделите на 5 равных частей. Три части подкрасьте в сиреневый цвет, используя пищевой краситель, как указано на упаковке. Зелень петрушки вымойте и обсушите. Покрашенные и светлые белки оформите на поверхности салата в виде цветков сирени. А веточки сделайте из листьев и стеблей петрушки.

Хозяйке на заметку:

  • Курицу необязательно запекать. Вы можете филе отварить. Сделать это несложно: мясо промойте, поместите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Подсолите и варите 30 минут.
  • Если вы не нашли в магазине пищевой краситель сиреневого цвета, воспользуйтесь соком свеклы или краснокочанной капусты.

Салаты с консервами являются частыми «гостями» на праздничном столе. Можно приготовить множество разнообразных салатов. Самыми распространёнными салатами являются Мимоза и Ветка сирени.

Готовятся они не так сложно. Да и продуктов уходит на приготовление немного. Вся красота этих салатов заключается в их оформлении.

Если вы хотите удивить своих гостей и порадовать близких, попробуйте приготовить праздничный салат Ветка сирени. Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие продукты:Одна банка рыбных консервов в масле,пять яиц большого размера,три больших картофелины,две головки лука репчатого,парочка свежих больших огурцов,250 г сыра твердого,одна небольшая свекла,майонез оливковый,свежая зелень для оформления.

1. Для приготовления салата лучше всего брать скумбрию, сайру или сардину в масле. Открываем банку консервов и достаем из нее рыбу. Выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Если имеются крупные косточки, их удаляем. Мелко измельченные луковицы обжариваем на среднем огне в небольшом количестве масла растительного.

Картофель заливаем водой и варим до готовности в подсоленной воде. В отдельной посуде отвариваем яйца. Чтобы они не лопались во время варки, воду подсаливаем. Свежие огурцы натираем на крупной терке. Такую же процедуру проделываем с отварным очищенным картофелем и тремя отварными яйцами. 2. Ингредиенты все подготовлены. Теперь начинаем готовить слоеный салат. На плоское блюдо первым слоем выкладываем натертый картофель и равномерно распределяем его по всей поверхности. Слегка смазываем майонезом оливковым. Далее выкладываем консерву и также немного смазываем майонезом. Следующий слой идет обжаренный лук, смазанный майонезом. Затем выкладываем натертые яйца и тоже смазываем майонезом. Последний слой – огуречный. Когда салат будет сформирован, смазываем его майонезом.

Подготовленные яичные белки выкладываем на салат в виде цветков сирени. Промываем несколько листиков свежей зелени. Листочки зелени выкладываем на салат в виде веточек сирени. Готовый салат отправляем в холодильник часа на три для охлаждения и подаем на праздничный стол. Всем желаю приятного аппетита!

Готовим салат

Мясо птицы следует отварить и охладить. Грибы стоит измельчить, обжарить в масле. К ним следует добавить соль и перец. Готовые грибы нужно остудить. Лук необходимо очистить, порезать, обжарить и разделить на две части. Яйца нужно отварить, а затем очистить. То же самое стоит проделать с морковью. Ее можно измельчить при помощи терки либо порезать брусочками. Это дело вкуса.

Куриное мясо стоит смешать с хреном и майонезом. В полученную смесь следует добавить несколько ложек сока свеклы и щепотку соли. Все компоненты нужно перемешать. Смесь следует выложить одним слоем в салатник, в отдельной миске нужно смешать лук, майонез и грибы. Это второй слой салата.

3 отваренных яйца стоит разделить на желтки и белки. Последние стоит натереть на мелкой терке. На слой грибов следует измельчить 4 яйца и сделать сеточку из майонеза. Теперь необходимо выложить слой моркови с луком.

Верх салата следует присыпать тертыми желтками. Три столовых ложки измельченных белков следует окрасить свекольным соком. Поверх тертых желтков выложить веточки петрушки и сформировать грозди сирени. Если останутся еще белки, то их можно аккуратно выложить по краю салатника.

Шаг 4: Подаём готовый салат «Ветка сирени».

Для придания другого оттенка сиреневого цветам, воспользуйтесь соком других продуктов — черникой, красной капустой, черной смородины.

Вместо подкрашенного белка, роль сиреневых цветков может играть натёртая на мелкой тёрке ветчина. Правда оттенок будет ближе к розовому. Хотя и ветчину можно подкрасить.

Если сыр плохо натирается, подержите его несколько минут в морозилке.

Вместо рыбных консервов можно использовать отварную говядину, куриное филе, креветок и прочие любимые продукты. Экспериментируйте!

Салат «Букет сирени» рецепт с фото пошагово

Этот яркий и вкусный салат относится к разряду праздничных блюд, его оригинальное оформление станет главным украшением любого торжества. Нежная сирень навеет воспоминания о теплых солнечных деньках с буйством ярких красок и прекрасных ароматов.

Основным моментом в приготовление салата «Букет сирени» является не его содержимое, а его оформление, поэтому любой Ваш любимый салат Вы можете превратить в «Букет сирени».

Я предложу вариант слоеного и грибами.

Ингредиенты для салата
:

курица (филе) – 200 г

шампиньоны свежие – 200 г

огурец свежий – 1 шт.

сыр – 150 г

яйцо куриное вареное – 3 шт.

чеснок – 1 зубчик

майонез – 150 мл

масло растительное – 2 ст. л.

Ингредиенты
для украшения
:

укроп – несколько веточек

сок свеклы – 1 ч. л.

Количество порций: 8

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Предназначение (завтрак, перекус, обед, ужин): обед, ужин

Рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

Куриное филе отварить до готовности в 1 литре воды с добавлением 0,5 ч. л. соли. Для приготовления салата я использовала грудку, но подойдет и филе с другой части тела птицы.

Отварную курятину охладить и измельчить ножом на кубики или брусочки.

Шампиньоны помыть, нарезать довольно крупными ломтиками.

Обжарить грибы на сковородке с растительным маслом в течение 5 минут, при этом периодически помешивая.

В это время нашинковать репчатый лук.

Выложить лук в сковородку к шампиньонам, добавить щепотку соли, немного черного молотого перца, перемешать и обжарить еще в течение 4-5 минут (до мягкости лука). Снять с огня и дать остыть.

Сыр измельчить на терке.

Огурец помыть, отрезать кончики и нарезать небольшими тонкими брусочками. Очень рекомендую не игнорировать этот ингредиент, так как огурец добавляет салату необходимой свежести и сочности.

Яйца отварить, охладить, очистить скорлупу. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки натереть в мелкую терку.

Отложить 1/3 часть белков в отдельную емкость и капнуть на них несколько капель сока свеклы (вареной или свежей – без разницы). Свекла покрасит куриный белок в сиренево-розовый цвет.

Сборка салата

Первый слой – куриное филе смешанное с измельченным чесноком и 2 ст. л. майонеза.

Второй слой – грибы с луком, сверху немного майонеза.

Третий слой – огурец и майонезная сеточка.

Следующий слой — сыр.

Сыр покрываем значительным слоем майонеза и хорошо разравниваем.

Завершающий слой – яичные желтки, раскрошить их руками непосредственно над салатом.

Украшение салата «Букет сирени» рецепт с фото пошагово

Как правильно выбрать удилище

Правильно подобранное удилище позволит без труда забрасывать оснастку на необходимую дистанцию и будет помогать рыболову при вываживании рыбы. При выборе удочки следует ориентироваться на тип водоёма, где будет вестись ловля, а также на вид рыбы, которую предполагается ловить.

Маховая поплавочная удочка

При правильном подходе, рыбалка на поплавочную удочку с берега может принести весьма впечатляющие результаты. Для береговой ловли часто применяется классическое маховое удилище с глухой оснасткой. Маховые удочки отличаются друг от друга по нескольким показателям:

  • длине;
  • строю;
  • материалам изготовления.

При ужении уклейки применяются короткие маховые «палки» длиной от 3 до 5 м, имеющие минимальный вес и позволяющие забрасывать оснастку одной рукой

Для ловли более крупной и осторожной рыбы используются удилища длиной 6–10 м, с помощью которых удаётся забросить оснастку за пределы береговой бровки

Удилища быстрого строя позволяют лучше контролировать оснастку и хорошо подходят для скоростной ловли некрупной рыбы. Удочки с медленным строем чаще используются при ужении крупной рыбы, поскольку они более эффективно гасят рывки трофея во время вываживания.

Современные маховые удочки изготавливаются из композитных материалов, на основе карбона, что придаёт им максимальную лёгкость и прочность. При транспортировке снасть следует хранить в жёстком тубусе, поскольку высокомодульный карбон плохо переносит ударные нагрузки. Оснастка крепится к кончику удилища при помощи пластикового коннектора.

Конструкция штекерной и болонской снасти

Штекерная снасть даёт рыболову возможность ловить на очень тонкую леску и лёгкий поплавок. При ловле на штекер рыболов не забрасывает оснастку, а доставляет её в прикормленную точку с помощью выдвижения удилища, что позволяет использовать поплавки минимальной грузоподъёмности.

Длина штекерных удочек колеблется от 10 до 16 м. Рабочая часть штекера называется «китом». Длина «кита» зависит от глубины в месте лова и может изменяться рыболовом в процессе рыбалки. Внутри рабочей части расположен резиновый амортизатор, обеспечивающий гашение рывков рыбы при вываживании. Амортизатор пропускается через полую вершинку удочки, а на его конце формируется объёмный узелок, к которому впоследствии и будет крепиться леска. Разрывная нагрузка амортизатора подбирается с учётом диаметра основной мононити.

Болонская снасть применяется для рыбалки с поплавком на реке и отличается от маховой наличием пропускных колец. Длина «болонки» может составлять от 5 до 8 м. Чем длиннее удилище, тем легче контролировать оснастку во время проводки. «Болонка» комплектуется безынерционной катушкой размером 3000–3500, которая служит для заброса оснастки и вываживания рыбы.

Особенность матчевого варианта

Матчевая снасть чаще применяется для рыбалки на поплавок осенью, когда рыба отходит далеко от берега. Матчевые удилища имеют длину от 3,5 до 6,5 м и оснащаются безынерционной катушкой с большим придаточным числом подшипников, что позволяет быстро выматывать оснастку с большой дистанции. Матчевые «палки» различаются не только по длине, но и по тесту. Тестовый диапазон подбирается с учётом грузоподъёмности применяемого поплавка и может колебаться от 3 до 30 гр.

Вертикальный торт-букет: масляно-белковый крем для декора

Как сделать корзину из крема на торт

Я использовала насадку для корзины вот из этого набора

Вставляем насадку в переходник или сразу в мешок, срезая нужный уголок. Наполняем мешок кремом и приступаем к декору.

Делаем вертикальную линию сверху в низ.

По краю корзинки делаем небольшие «Звездочки» в 2 ряда

4. Крепим цветы к вазе на деревянные шпажки для шашлыков. Шпажка должна проходить через вазу и большую часть ветки сирени.

Оставшийся крем делим на несколько частей и окрашиваем в разные оттенки сиреневого. Я использовала сиреневый пищевой краситель разной концентрации, сиреневый + немного голубого.

Прожилки и сердцевинку подчеркиваем кисточкой, смоченной в зеленом пищевом красителе.

Торт букет сирени готов, приятно чаепития!

Описание приготовления:

Такой салат более эффектно и нарядно будет смотреться, если вы его приготовите в разъемной форме. Состав салата может быть абсолютно любым, по вашему вкусу. Для того, чтобы сделать мой вариант салата более сытным, добавьте слой отварного картофеля, натертого на терке — будет вкусно! Вместо рыбной консервы используйте отварную рыбу, будет полезнее и тоже вкусно. Настоятельно рекомендую в салате использовать домашний майонез, а еще лучше смешать его 50 на 50 с натуральным йогуртом или сметаной. Так состав салата будет менее калорийным. Впрочем, состав салата на ваш вкус — вся фишка именно в его оформлении.

Рецепт «Салат «Сирень»»:

Этот салат слоеный.
-Отварить 4 картофеля. Остудить.
— Лук замариновать.
— Очистить 4 яблока, выбрать кисло-сладкие, потому что сладкие яблока придадут приторный вкус.
— Орехи любые по вкусу, я брала грецкие, где-то 200 грамм.
— Яйца отварить, остудить (для украшения). Разделить на желток и белок. Одну половинку белка отложить.

Первый слой: натираем картофель на крупной тёрке, немного подсаливаем. Смазываем майонезом.

Второй слой: лук маринованный, немного майонеза.

Третий слой: колбаса, нарезанная кубиками (не очень мелкими), майонез.

Четвертый слой: натираем яблоки на крупной тёрке, майонез.

Пятый слой: посыпаем измельченными орехами или сразу трем на мелкой тёрке.

Шестой слой: выкладываем ананасы. Если в баночке были полукольцами, режем на средние кусочки.

Я выкладываю салат в виде торта на поднос или круглое блюдо.
Края салата, украшаем белком, натертым на крупной тёрке.
Серединку украшаем желтком, натертым на мелкой тёрке.

Чтобы украсить наш салатик, берем несколько веточек петрушки или укропа (кто что больше любит) и выкладываем по центру в виде веточек букета.
Половинку белка (который откладывали) натираем на мелкой тёрке. На кухонную доску. Берем кусочек сырой свеклы и выдавливаем на этот белок чуть-чуть сока, чтобы он окрасился в фиолетовый цвет.
Потом формируем цветочки с помощью чайной ложечки. В ложечку набираем немного фиолетового белка и выкладываем горкой возле веточек зелени. Как именно, посмотрите на фото, я думаю, никакого труда тут не возникнет, а описывать это все долго и непонятно.

Салатик пропитывается очень быстро. Если сделать утром, вечером уже можно кушать. Ну, или оставить на ночь, чтобы пропитался, а утром кушать.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать полностью

Декоративные сорта спиреи японской: особенности и недостатки

Спирея японская, как следует из самого названия, была завезена к нам из Японии, но выращивают ее так же и в Китае. Красивый кустарник, имеющий войлочно-опушенные побеги, продолговатые сочные листья, зеленые в верхней части, и сизые снизу, которые к осени расцвечиваются разнообразными оттенками красно-оранжевого. Цветение продолжается до 50 дней в году. Такой вид спиреи насчитывает множество сортов, которые отличаются интенсивностью окраски и цветения, высотой, формой кроны. В нашей стране самыми распространенными сортами считаются следующие.

Сорт спиреи японской «Голден Принцесс»

Спирею часто используют как декоративное почвопокровное, которое отлично ладит с другими низкорослыми растениями, например, такими, как лапчатка, лаванда, зверобой, рудбекия, тысячелистник и полевые травы. В последнее время этот кустарник можно встретить не только в частных садах, но и в городских парках.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: