Гороховый суп с копчеными крылышками. рецепты, как приготовить в мультиварке

Сколько готовить гороховый суп

Обычно горох варится от 40 минут, до полутора часов в зависимости от его сорта.

Но иногда попадается неподдающийся горох, который совсем не разваривается, сколько его не вари, даже используя особый метод. Суть которого в том, что в процессе варки 2-3 раза подливаешь холодную воду.

Если за это время горох не превратился в мягкую однородную массу, то я прибегаю в такой манипуляции. Процеживаю гороховый бульон, а горох превращаю в однородную пюре при помощи блендера. Для меня это единственный выход получить мягкую гороховую массу, так как мне больше нравится нежная однородная консистенция горохового супа, чем непонятная взвесь гороха и воды.

Совсем недавно я нашла для себя качественного производителя колотого гороха – это ООО «Макаронные изделия» в городе Копейске Челябинской области. Теперь приобретаю именно этот горох.

Шаг 3 — подготовка овощей Пока горох варится, мелко нарезаю лук. Морковь режу пластиками, так она красивее смотрится в готовом блюде и всё вместе обжариваю на разогретой сковороде, подлив немного растительного масла. Последнее время я отказалась от масла без запаха, а всё жарю на ароматном масле.

Картофель чищу и нарезаю непосредственно перед запуском в суп произвольными кубиками.

Если вы готовите суп для диабетика, то лучше картофель порезать заранее и опустить в холодную воду, чтобы излишки крахмала перешли в жидкость.

Зелень нарезаю непосредственно перед тем, как запустить в суп. Зелень может быть любая: петрушка или укроп.

Шаг 4 — подготовка курицы Для горохового супа с копчёной курицей можно использовать разные части курицы, хотя я предпочитаю куриную грудку, потому что в ней больше мяса, но более наваристым получается суп из копчёных куриных бёдер. Разделываю копчёную курицу, отделяю мясо от кости и шкуры.


Кости и шкуру запускаю в гороховый суп для навара, когда он проварился минут 30, так как не понятно, как быстро сварится горох. Когда суп сварится весь этот набор убираем из супа, он там уже не нужен, свой аромат он уже отдал в бульон.

Мясо копчёной курицы разрезаю на кусочки и запускаю в суп уже тогда, когда почти сварится картошка.

Шаг 5 – заправка горохового супа Когда горох уже сварился, опускаю в суп порезанный картофель и варю его 10 минут, потом солю суп.

Если посолить гороховый суп в начале приготовления, то будете варить его очень долго, горох будет плохо развариваться.

После того, как картофель почти сварился, запускаю обжаренные на растительном масле лук и морковь, порезанную курочку, зелень и варю ещё 5 минут.


Даю супу немного настояться и подаю к столу золотистый классический гороховый суп с копчённой курицей. Вкус неповторимый.

Наваристый, густой и сытный гороховый суп с прекрасным ароматом понравится всем без исключения. Идеальной подачей для этого супа будут гренки или домашние сухарики.

Вариант приготовления в мультиварке

Очень насыщенным, густым и вкусным получается гороховый суп, если выполнить процесс в мультиварке. Подойдет любая, но в данном случае описывается вариант использования техники Поларис 0563. Выполнять готовку с ее помощью просто, справится даже начинающая хозяйка.

Для готовки понадобятся:

  • копченые крылышки весом 0,5 кг;
  • стакан гороха колотого;
  • 100 г лука;
  • Пару средних картофелин;
  • 100 г морковки;
  • 2 ст. л. масла;
  • специи.

Под струей холодной воды тщательно промывают горох и дают постоять несколько часов.

Овощи необходимо подготовить:

  • нашинковать лук;
  • морковь натереть на терке;
  • картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Мультиварку устанавливают в режим «Выпечка» и обжаривают лук. Затем добавляют морковь и оставляют на 10 минут для тушения. При этом крышка мультиварки находится в открытом состоянии.

В чашу отправляют картофель, крылышки, горох. Покрывают ингредиенты чистой холодной водой до максимальной маркировки. Плотно закрывают и выставляют в режим «Суп-тушение» с длительностью 90 минут.

После того, как готовка будет завершена и таймер отключится, приправляют блюдо солью и специями. Затем снова закрывают крышку и дают настояться блюду около 15 минут. После этого суп можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Если в семье не очень любят крылышки в супах, то можно их заменить другими продуктами. Например, вкусным получается гороховый суп с ребрышками.

Рецепты супов с копчёными крылышками

Суп с ароматом копчёных куриных крылышек очень сытное и простое блюдо, которое придётся по вкусу любому гурману. На сегодняшний день есть огромное разнообразие способов, при помощи которых можно приготовить это особенное блюдо. Огромное количество вариантов приготовления помогает многим людям выбрать наиболее удобный способ.

Особенностью супа с крылышками является лёгкость в приготовлении, сытность и отменный вкус. Привкус дымка и ароматный запах супа никого не оставит равнодушным. Преимуществом этого блюда является и то, что понадобятся минимальное количество времени и доступные продукты для приготовления. А самое главное, что результат удивит и не заставит долго ждать.

Ниже рассмотрим наиболее известные, вкусные и вместе с тем простые методы приготовления супа с крылышками.

Гороховый суп с копчёными куриными крылышками в мультиварке

Крылышки можно превосходно сочетать с бобовыми продуктами. Именно поэтому многим нравятся супы из фасоли или чечевичные супы с копчёными крыльями. Однако наибольшей популярностью пользуется классический гороховый суп с копчёными крыльями в мультиварке.

Несмотря на простой рецепт, суп с копчёностями приобретает более ароматный и сытный вкус. Калорийность такого супа составляет 71,3 ккал в 100 граммах. Советуем при отсутствии крылышек использовать другие части курицы, такие как копчёные рёбрышки или грудка.

Для того чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:

  • Морковка – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Картошка – 4 штуки.
  • Копчёные куриные крылья – 6-7 штук.
  • Лавровый лист.
  • Специи и соль.
  • Горох – половина небольшого стакана.

Остановимся на самом процессе приготовления:

  1. Для начала необходимо, чтобы режим выпечки был установлен на 65 минут. Мелко нарезать лук и отправить на обжарку. Затем добавить к луку морковку, натёртую на тёрке.
  2. Во время обжаривания лука и моркови можно предварительно подготовить остальные ингредиенты: копчёные крылышки, горох и картофель. Для замачивания гороха вполне будет достаточно 15 минут. Сначала к обжарке нужно добавить горох, при этом мультиварка остаётся включенной. Овощи обжариваются в течение 15 минут.
  3. Следующие компоненты, которые необходимо добавить, – копчёные крылья, а после добавляем картофель.
  4. Остаётся добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу. Перед тем, как закрыть крышку, заливаем блюдо горячей водой. Готовка занимает оставшееся время, которое было установлено на мультиварке.

Приготовление супа с копчёными крылышками и вермишелью

Благодаря копчёности курицы суп приобретает специфический вкус, а тонкость такому блюду придаёт вермишель. Чтобы приготовить необычный суп с копчёными крыльями и вермишелью, познакомимся с рецептом.

Ингредиенты, необходимые для этого блюда:

  • Морковка – 40 граммов.
  • Копчёные куриные крылья – 300 граммов.
  • Корень пастернака – 20 граммов.
  • Вермишель (яичная) – 120 граммов.
  • Вино белое – 1 столовая ложка.
  • Маленькая веточка розмарина.
  • Бульон из курицы – 700 миллилитров.
  • Сельдерей (стебельковый) – 1 штука.
  • Подсолнечное масло – 30 граммов.
  • Имбирь – 20 граммов.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Горошковый перец – 5 штук.
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.
  • Репчатый лук – 40 граммов.
  • Лавровый лист.
  • Поваренная соль по вкусу.

Пастернак и морковка перед употреблением прочищаются и промываются. После очищения корнеплоды нужно порезать ломтиками. По усмотрению резка корнеплодов может быть в форме кубиков. Убираем ненужную оболочку лука и шинкуем.

После удаления лишних веток укроп связываем в пучок. То же самое делаем с остальными корнеплодами — розмарином и петрушкой. Можно оставить какую-то часть шинкованной зелени, чтобы украсить блюдо.

Сельдерей также промыть и шинковать.

Пошаговое приготовление:

  1. Добавить в глубокую сковороду подсолнечное масло и разогреть. Кладём лук, морковь, пастернак и обжариваем.
  2. Куриные крылья опускаются в воду. Вслед за крылышками добавляем горошковый перец, пучок зелени, лаврушку и имбирь. Оставляем вариться 30 минут.
  3. Вынимаем лавровый лист, копчёные крылья и пучок зелени. Вместо этого добавляем в копчёный бульон с ароматом курицы сельдерей, обжаренные овощи и варим 10 минут. Далее необходимо добавить вермишель и отварить её до размягчения.
  4. Заправляем суп белым вином, соевым соусом и добавляем соль по вкусу. Не забываем посыпать зеленью и можно подавать.

Вермишель можем отварить отдельно, используя большое количество воды. Заправляем отваренную вермишель маслом. В суповую тарелку можно поместить сначала вермишель, затем добавить куриный бульон с мясом, и в конце не забываем о зелени.

Калорийность такого блюда составляет 68,1 ккал в 100 граммах. В зависимости от предпочтений, можно добавить нарезанную мякоть копчёных крыльев.

С чесноком

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г сушеного гороха;
  • 300 г копченых куриных крыльев;
  • 300 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 10 г укропа;
  • 10 ст. воды;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 листа лавра;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. измельченного перца.

Суп гороховый с копчеными крылышками и чесноком готовится по следующей схеме:

  1. Для начала потребуется поместить горох в дуршлаг, промыть его под струей холодной воды и замочить на 6 – 8 ч. После подготовленный горох следует переместить в кастрюлю, залить водой и поместить на плиту. Горох нужно варить в течение 40 – 50 мин.
  2. Далее необходимо вымыть картофель, очистить его с помощью ножа или овощечистки и порезать на кубики среднего размера. Измельченный картофель следует добавить в кастрюлю и продолжить варить еще около 10 – 15 мин.
  3. Затем копченые крылышки нужно порезать по суставам, отрезать и убрать кончики.
  4. После потребуется очистить от шелухи луковицу, промыть её под водой и нашинковать на мелкие кубики. Морковь следует также промыть, очистить и измельчить на терке с маленькими отверстиями.
  5. Дальше необходимо разогреть сковороду, влить в неё подсолнечное масло и выложить лук с морковью. Овощи следует жарить, пока лук не станет прозрачным.
  6. Теперь в кастрюлю необходимо добавить копченые крылья и довести бульон до кипения. Когда суп закипит, в него потребуется добавить овощную зажарку, всыпать поваренную соль с измельченным перцем и продолжить варить еще примерно 10 мин.
  7. Далее необходимо очистить чеснок, очень мелко порезать его ножом или продавить через чеснокодавку. Зелень укропа нужно мелко нашинковать ножом. Когда суп будет почти готов, в него следует добавить листы лавра, давленый чеснок и рубленый укроп.

Готовый суп следует оставить в кастрюле перед подачей на 10 – 15 мин.

Датский гороховый суп с копчёными бёдрами

Наш рецепт с фотографиями поможет создать тёплую датскую обстановку за столом.

Ингредиенты:

  • копчёные бёдра индюшки – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • оливковое масло для жарки лука – 100 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • корень сельдерея – ¼ шт.;
  • бульон – 800 мл;
  • жёлтый или зелёный горох – 400 г;
  • тимьян – 1 пучок;
  • петрушка, укроп – 1 пучок;
  • соль с перцем.

Подготовка продуктов

Стебли сельдерея зачищают, промывают, шинкуют. Морковь и корень сельдерея моют, чистят, режут ломтиками. Горох ополаскивают, заливают холодной водой на 4-6 часов. Использовать можно оба вида гороха (жёлтый и зелёный), супчик получится оригинальным. Зелень перебирают, моют, шинкуют. Очищенный репчатый лук промывают, шинкуют. Лук делят на 2 части – половину используют для варки супа, половину – для его подачи.

Порядок приготовления

В кастрюле для супа нагревают масло, кладут в первую очередь репчатый лук и обжаривают его до золотистого оттенка. Далее в посуду с луком отправляют остальные продукты, включая половину нормы зелени, бульон, закрывают крышку, варят при небольшом нагреве час. Вынимают бёдра, охлаждают, снимают с них кожу, удаляют косточки, нарезают мякоть ломтиками. Отдельно в оливковом масле до хрустящей корочки обжаривают лук, который будет использоваться для подачи. После обжаривания его вынимают на бумажную салфетку и оставляют для удаления лишнего жира.

Готовый супчик разливают по тарелкам, добавляют в суп копчёности, кладут веточку тимьяна, посыпают обжаренным луком, зеленью.

Приготовление горохового супа с копченой курицей:

1 подготавливаем курицу.

Сначала подготовьте копченую курицу. Снимите кожу, она нам для приготовления супа не понадобится. Мякоть отделите от костей, старайтесь сделать этот как можно тщательней, но если что-то останется, то ничего страшного. Мясо курицы нарежьте небольшими кубиками и порвите на волокна.Чтобы гороховый суп получился ароматным и наваристым, куриные кости высыпьте в кипящую воду, которую нужно поставить разогреваться заранее. Дайте бульону прокипеть 10-12 минут, но следите за тем, чтобы он не бурлил очень сильно и не выплескивался за края кастрюли.

2 подготавливаем горох.

Пока варится куриный бульон, подготовьте горох. Для этого ссыпьте его в глубокую тарелку и промойте несколько раз прохладной водой. Промывать нужно до тех пор, пока жидкость не станет абсолютно прозрачной. Если вы обнаружите какой-нибудь растительный мусор или темные горошины, удалите их.Высыпьте промытый колотый горох в бульон с куриными костями и варите до тех пор, пока он не станет мягче, примерно 30-40 минут.

3 подготавливаем картофель.

Картошку нужно тщательно промыть от любых загрязнений, после чего с помощью специального ножа следует снять шкурку с корнеплодов, и промыть овощи еще раз. Чистый картофель нарежьте небольшими кубиками. А чтобы овощи не потемнели, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами, сложите их в глубокую тарелку, наполненную холодной водой.

4 подготавливаем лук и морковь.

Морковь очистите от кожуры и хорошенько промойте проточной водой, не забудьте так же срезать кончики с обеих сторон. Луковицу очистите от шелухи и сполосните. Очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками, но морковь при желании можно измельчить с помощью крупной терки.В сковороде разогрейте немного растительного масла и высыпьте в него лук. Обжарьте кусочки овоща на среднем или медленном огне до легкой прозрачности, а затем добавьте морковь, перемешайте и продолжайте тушить 7-10 минут. За это время овощи станут мягче и немного изменят цвет, но будьте осторожны и внимательны, ничего не должно пригореть, слишком сильная золотистая корочка так же не желательна.

5 варим шороховый суп с копченой курицей.

Пока мы подготавливали остальные ингредиенты, горох стал значительно мягче, а кости отдали бульону все, что могли, поэтому выньте их и уберите, больше они нам не нужны. Засыпьте в суп картофель и продолжайте варить на среднем огне в течение 15-20 минут, пока он не станет чуть мягче, то есть не дойдет до полуготовности. Следующей на очереди в суп идет зажарка из моркови и лука, она тут же окрасит бульон в рыжеватый цвет, особенно, если морковь была сочной. Минут через 5-7 после добавления овощей, всыпьте в суп кусочки курицы, а так же посолите его по вкусу и добавьте черного молотого перца. Если вы собираетесь использовать сушеную или мороженную зелень, то ее нужно добавлять вместе с прочими специями. Когда картофель и горох полностью разварятся, суп нужно снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 10-15 минут, и только после этого подавать готовое блюдо к столу.

6 подаем гороховый суп с копченой курицей.

Гороховый суп с копченой курицей разлейте по порционным тарелкам, добавьте немного свежей зелени, если хотите, а так же предложите к нему сухарики из белого хлеба или ароматные домашние булочки. Вот и все, теперь скорей садитесь за стол и наслаждайтесь вкусной и сытной трапезой.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Мясо курицы можно чуть обжарить вместе с картофелем и луком или отдельно, чтобы на нем образовалась аппетитная золотистая корочка.

– Вы можете использовать и цельный горох, но его лучше предварительно замочить на 6-8 часов или вообще на ночь.

Приготовление горохового супа с крылышками:

1 подготавливаем сухой горох.

Гороховый суп всегда получается очень вкусным и насыщенным, но готовится он очень долго, а все потому, что в его состав входит сухой горох. Чтобы ускорить этот процесс, для начала высыпаем компонент в дуршлаг и тщательно промываем его под проточной теплой водой. Затем перемещаем его в маленькую миску и заливаем горячей кипяченой жидкостью с чайника. Когда вода остынет, повторяем процедуру от начала до конца, и так еще несколько раз. Длится этот процесс в течение двух часов, поэтому советую подготовить горох заранее.По истечении отведенного времени вы сами увидите, что компонент разбух и стал мягче.

2 подготавливаем копченые куриные крылышки.

Выкладываем копченые куриные крылышки на разделочную доску и, воспользовавшись кухонным ножом, срезаем мясо с кости. Затем все перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в покое

Внимание: кости не выбрасываем, так как они сделают наш суп наваристым.

3 подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, удаляем с моркови кожуру. Затем промываем овощ под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем компонент кубиками, тонкими кружочками или полумесяцем. Без разницы, какой формы будет морковь, все равно в супе она хорошо разварится и даст ему приятный привкус. Мелко рубленный овощ пересыпаем в свободную тарелку.

4 подготавливаем репчатый лук.

Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Затем пересыпаем луковицу в чистую тарелку и переходим к подготовке картофеля.

5 подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от шкурки. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Выкладываем компоненты на разделочную доску и измельчаем кубиками. Размер каждого кусочка должен быть не больше 2 сантиметров. Мелко рубленный картофель перекладываем в чистую маленькую миску и заливаем обычной холодной водой из-под крана. Это необходимо сделать, чтобы овощ не взаимодействовал с воздухом и не потемнел.

6 подготавливаем зелень.

Петрушку с укропом тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем в чистую тарелку.

7 готовим гороховый суп с крылышками.

В большую кастрюлю наливаем чистую воду или куриный бульон и ставим на средний огонь. Чтобы содержимое емкости быстрее закипело, прикрываем ее крышкой.Когда бульон начнет закипать, откидываем на дуршлаг разбухший горох и еще раз промываем его под проточной водой. Теперь аккуратно высыпаем его в кастрюлю, тщательно перемешиваем все столовой ложкой и даем повариться. Когда горох начнет развариваться, добавляем к нему измельченные копченые крылышки с костьми. Продолжаем варить суп еще некоторое время, пока не начнет рассыпаться горох

Внимание: не забываем прикрывать емкость крышкой. Далее выкладываем сюда кусочки картофеля, измельченный лук с морковью, а также горошины черного перца и соль по вкусу

Хорошо все перемешиваем подручным инвентарем и варим суп еще 10–15 минут. Когда картофель будет практически готов, добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень петрушки и укропа и даем повариться еще некоторое время. Через пару минут выключаем конфорку и оставляем блюдо в покое. Пусть оно настоится. У меня на это уходит примерно 20 минут.

8 подаем гороховый суп с крылышками.

Когда гороховый суп с крылышками настоится, воспользовавшись черпаком, разливаем его по глубоким тарелкам, по желанию посыпаем еще небольшим количеством укропа или петрушки и подаем к обеденному столу. А вот наслаждаться таким обедом можно вместе с кусочками хлеба, гренками или обычными коржиками.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– летом можно разбавить сухой горох молодым зеленым в соотношении 1:1. Тогда суп получится более нежным и ярким;

– для тех, кто любит блюда пожирнее, советую пожарить овощи в небольшом количестве растительного масла и только после этого добавлять в кастрюлю;

Классический гороховый суп с копчёной рулькой

Приготовление супа к обеду – дело обычно трудоемкое. Он должен быть вкусным, наваристым и в то же время простым. Гороховый отвар как раз отвечает этим требованиям. А если он сделан еще и с копченой рулькой – это сказка!

Этот рецепт обязательно стоит записать в свою кулинарную книгу. Ведь гости обязательно попросят его, а семья – добавки.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная копченая – 1 килограмм;
  • Вода – 3 литра;
  • Горох молотый – 300 граммов;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Картофель – 2 шутки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Горчица – 3 столовые ложки;
  • Укроп – 1 чайная ложка;
  • Майоран – 1 чайная ложка;
  • Петрушка – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Триста граммов дробленого или молотого гороха промываем тщательно под проточной водой. Заливаем его холодной жидкостью так, чтобы она на пять сантиметров была выше. Оставляем вымачиваться до тех пор, пока он нам не понадобится.

2. Копченую рульку кладем в кастрюлю. Наполняем ее тремя литрами холодной воды. Она должна покрывать полностью. Ставим на плиту на максимальный огонь. Все доводим до кипения. После уменьшаем пламя на минимальное. Варим до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от кости. У меня на это ушел один час.

3. Бульон процеживаем через сито в чистую емкость. Немного можно оставить. Ставим на плиту. Доводим до кипения. Пока промоем горох, который мы замочили. Итого он у нас стоял около часа. Когда бульон закипит, вводим его. Доводим снова до бурления. Как только это произойдет, появляется пенка. Ее мы снимаем. Она нам не нужна. Накрываем крышкой. Варим полчаса.

4. Пока займемся овощами. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем его кубиками. Морковь моем. Освобождаем от кожуры. Также рубим на мелкие квадратики. На сковородке разогреваем растительное масло. Выкладываем обжариваться репчатый лук и морковь до мягкости последней. На это уйдет семь-десять минут. Как только они дойдут, снимаем с огня.

5. Пару картофелин моем. Очищаем от кожуры. Затем нарезаем на кубики. Через полчаса варки гороха в бульоне, отправляем к нему порезанный картофель. Томим его с момента закипания десять минут. Рулька у нас остыла. Достаем ее из оставшегося в кастрюльке бульона. Отделяем мясо от кости и кожи.

Мякоть нарезаем на мелкие кусочки.

6. Через десять минут варки картофеля, добавляем туда обжаренные морковь и лук. Накрываем крышкой. Даем всему снова закипеть. Томим еще десять минут. Пока измельчаем через пресс три зубчика чеснока. Добавляем его в отвар. Вводим чайную ложку сушеного укропа и столько же сушеной петрушки. После всыпаем чайную ложку сушеного майорана. Кладем порезанное мясо.

7. Процеживаем остатки бульона из кастрюли, где у нас была рулька. Все перемешиваем. Снова даем закипеть. Варим суп еще пять минут. Затем солим и перчим по вкусу. Также я кладу три столовые ложки горчицы. Тасуем. Снова даем забурлить. После варим еще две минут. Затем снимаем с огня.

8. Разливаем по тарелкам. Подаем с любимым хлебом на стол горячим.

Невероятно вкусный вариант с рулькой готов к подаче на обеденный стол. Дегустируйте с удовольствием!

Быстрый рецепт горохового супа в скороварке

Ни для кого не секрет, что готовка горохового супа занимает достаточно много времени, если сравнивать с другими первыми блюдами. Но процесс можно существенно ускорить, если использовать скороварку, допустим, Redmond. В этом случае не придется возиться даже с замачиванием гороха.

Итак, закупаем ингредиенты:

  • любые копчености, в данном случае куриные крылышки – 0,5 кг;
  • 200 г сухого гороха;
  • одна луковица;
  • морковь;
  • пару картофелин;
  • растительное масло;
  • специи и соль по вкусу;
  • листья лаврушки.

Для приготовления вкуснейшего и ароматного горохового супа необходимо использовать только копчености. Это может быть любой вариант, вплоть до охотничьих колбасок. Гороховый суп с копченостями в любом случае получается очень вкусным.

В нашем случае подготавливаем копченые крылышки, разрезая их на две части.

Заранее очищаем и шинкуем овощи:

  • морковь измельчаем на терке;
  • лук шинкуем кубиками и смешиваем с морковью;
  • с картофеля снимаем кожицу, нарезаем соломкой и оставляем в отдельной чаше, заливая холодной водой.

Желательно предварительно закипятить воду в чайнике, чтобы добавлять в скороварку кипяток.

Займемся горохом. В этом случае замачивать его не придется. Просто хорошо промываем холодной водой, чтобы жидкость не была мутной.

Приступаем непосредственно к готовке в скороварке. Устанавливают режим «Выпечка» и даем 10 минут для разогрева прибора. Затем добавляем незначительное количество растительного масла и отправляем в чашу мясо и морковь с луком. Не закрывая крышку обжариваем содержимое до образования золотистого цвета. Процедура обычно длится 10-15 минут.

На следующем этапе в чашу закидываем горох, картофель и доливаем горячую кипяченую воду. Количество воды зависит от желаемой густоты блюда. Для получения густого и наваристого супчика в скороварку не доливаем жидкости где-то на 2 пальца. В этот момент специи не добавляем, так как используются копчености и уже некоторая степень приправ в них содержится. Доводить до нужных вкусовых качеств будем в конце готовки.

Скороварка выставляется в режиме «Тушение» на интервал 1 час, степень давления на отметке 3. Ждем срабатывания таймера. После чего убираем давление, открываем крышку и хорошо размешиваем содержимое. За время готовки горох осядет на дно и, для придания однородности блюду, следует перемешать супчик. Далее пробуем на вкус и, при необходимости, добавляем специи и соль, лавровый лист. Накрываем крышкой и даем скороварке остыть естественным способом. За это время гороховый суп настаивается и приобретает необыкновенного вкуса.

Подают первое блюдо горячим. По количеству супчик из гороха лучше готовить для одного приема. Можно и разогревать, но вкусовые качества его уже будут не те.

Гороховый суп с копчеными окорочками — еще один вариант подобного рецепта первого блюда.

Желание приготовить гороховый суп с копчеными крылышками обычно возникает в холодное время года, так как он не только согревает и дарит наслаждение своим ароматом, но и придает дополнительных жизненных сил.

С растительным маслом обжаривают морковку и лук до золотистого оттенка. В курином бульоне отваривают бескостные копчёные бёдрышки, вынимают, режут ломтиками. В процеженный бульон отправляют вначале горох, отваривают его около часа, затем опускают картофель, пассерованные овощи, сельдерей, доваривают 15 мин. В конце заправляют орегано, солью, порошком чеснока, свежемолотым перцем, снимают с огня, томят 15 мин. Разливают по тарелкам, кладут в каждую копчёности и зелень.

Для варки супов можно использовать не только отдельные части птицы, но и курицу целиком. Так можно вкусно и довольно просто сварить гороховый суп с копчёной курицей.

Суп с копчёными крылышками и фасолью

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сушёная фасоль – 70 граммов.
  • Фасоль стручковая – 100 граммов.
  • Копчёные крылья курицы – 300 граммов.
  • Бульон из курицы – 700 миллилитров.
  • Оливковое масло – 30 граммов.
  • Сельдерей стебельковый – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 40 граммов.
  • Паприка копчёная – ½ чайной ложки,
  • Помидоры – 50 граммов.
  • Перец чили порошковый – щепотка.
  • Картошка – 100 граммов.
  • Чёрный перец молотый.
  • Винный уксус белый – 1 чайная ложка.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Тимьян – 1 свежая веточка.
  • Чеснок – 2 ломтика.

Рассмотрим, как подготовить ингредиенты. Необходимо порезать фасоль стручковую, предварительно обработав. Нарезаем её ромбиками. Оставляем на замачивание сушёную фасоль. Время замачивания — 8 часов. После очистки шинкуем лук. Картошку необходимо порезать кубиками. Затем промываем сельдерей и мелко шинкуем. Переходим к мелкой рубке чеснока. Далее нарезаем помидоры, удалив хвостик.

Пошаговое приготовление:

  1. Репчатый лук вместе с чесноком обжариваем, пока они не станут золотистого цвета. Для пассерования используем оливковое масло. Готовим куриный бульон. Для этого варим крылья курицы в течение 30-40 минут. Копчёности после отварки вынимаем из бульона.
  2. Добавляем сушёную фасоль и отвариваем, пока она не размякнет. Фасоли можно использовать сразу несколько цветов. Затем кладём картошку. Следом отправляется обжарка из лука и чеснока.
  3. После того как бульон закипит, нужно ввести сельдерей и стручковую фасоль. Далее в ход идут оставшиеся ингредиенты: морская соль, чёрный перец свежемолотый, помидоры, тимьян, винный соус, паприка, тимьян, перец чили.

Калорийность такого супчика — 69,9 ккал в 100 граммах. Перед подачей разливаем суп по мискам и кладём по крылышку в каждую.

С болгарским перцем

Для приготовления блюда с использованием болгарского перца необходимо подготовить:

  • 100 г колотого сухого гороха;
  • 1 морковь;
  • 3 копченых куриных крыла;
  • 0,5 луковицы;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 200 г картофеля;
  • 10 г петрушки;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. измельченного перца.

Суп гороховый с копчеными крылышками и болгарским перцем можно приготовить следующим образом:

  1. Для начала потребуется подготовить горох. Для этого его следует промыть в дуршлаге под струей прохладной воды, поместить его в кастрюлю, залить водой и оставить в таком виде на 4 – 5 ч. По истечении времени нужно слить воду, залить чистую, отправить кастрюлю с горохом на плиту и варить примерно 40 – 50 мин. при среднем огне.
  2. Далее необходимо очистить от шелухи лук, промыть его под водой и порезать на мелкие кубики. Морковь нужно также вымыть, зачистить овощечисткой и порезать на тонкую солому.
  3. Теперь следует прогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом, поместить в неё нарезанные овощи и обжарить до появления золотистого оттенка.
  4. Затем болгарский перец потребуется разрезать на 2 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать одну половину на тонкую соломку. Измельченный перец нужно добавить в сковороду к луку с морковью и продолжить обжаривать еще в течение 2 – 3 мин.
  5. После необходимо очистить картофель, используя овощечистку, порезать его на небольшие кубики и поместить в кастрюлю к почти готовому гороху. Горох с картофелем нужно варить до мягкости картошки.
  6. Когда картофель станет мягким, содержимое кастрюли нужно превратить в пюре с помощью картофеледавки.
  7. Теперь копченые крылья потребуется разрезать по суставам, отрезать концы и добавить в кастрюлю. Также в кастрюлю следует добавить овощную зажарку, всыпать измельченный перец с поваренной солью и варить еще около 10 мин.
  8. Затем необходимо мелко нашинковать зелень петрушки, очистить от шелухи чеснок и продавить его через чеснокодавку. Оба компонента следует добавить в кастрюлю в конце приготовления супа, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 – 20 мин.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: