Слоёные ковертики с грибами пошаговый рецепт с фото

Вариант 5. Слойки с грибами и филе индейки

Филе индейки, запеченное в слоеном тесте с грибами, подают как самостоятельное блюдо. Такие слойки станут прекрасной заменой гамбургерам.

Ингредиенты

  • 5 г тимьяна;
  • 500 г бездрожжевого теста слоеного;
  • 20 мл соуса соевого;
  • 1000 г филе индейки;
  • 30 мл рафинир. масла;
  • 120 мл 33% сливок;
  • 60 г слив. масла;
  • 500 г шампиньонов;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • 220 г бекона.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе индейки моем, обсушиваем салфетками и нарезаем ломтями толщиной в три см. Раскаливаем в сковороде рафинированное масло и обжариваем в нем филе индейки на сильном огне по три минуты на каждой стороне. Солим и перекладываем на тарелку.

Шаг 2:

Шампиньоны моем, со шляпок удаляем кожицу со шляпок и крупно режем. Кладем грибы в белендер и перебиваем. Обжариваем грибную массу на сливочном масле до выпаривания жидкости. Добавляем измельченный лук. Приправляем сухим тимьяном и жарим, помешивая, до готовности лука.

Шаг 3:

Заливаем содержимое сковороды сливками и соевым соусом. Готовим, поперчив и посолив, пока масса не станет густой. Перекладываем в тарелку и остужаем.

Шаг 4:

Раскатываем три квадрата слоеного теста. На середину каждого кладем тонкие ломтики бекона. Сверху кладем слой грибной начинки. На него кладем ломтик филе индейки и укрываем мясо беконом. Формируем конверт, смазываем его яйцом и выкладываем на противень. Запекаем при 200 градусах 20 минут.

При желании ломтики филе индейки можете слегка отбить молоточком. Обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон, чтобы оно осталось сочным.

Слойки с кремом из готового слоеного бездрожжевого теста

Это очень нежные слоеные пирожные с заварным кремом. По вкусу они напоминают тортик Наполеон, ведь и тесто слоеное и крем практически такой же. Но вот только приготовить такой десерт куда проще и быстрее.

Подробный рецепт приготовления заварного крема для слоек вы сможете прочесть тут.

Сами слойки можно выпекать различной формы. Можно сделать округлые в виде волованов или испечь в виде обычных квадратов или прямоугольников, затем смазав их кремом и уложив в два «этажа», посыпав крошкой. В этом случае получатся мини наполеончики.

Выпекаются слойки как обычно при температуре 180-200 гр примерно 20 минут.

Вариант 3. Слойки с грибами и картофелем

Картофель прекрасно сочетается с грибами. Получается идеальная начинка для пирогов и слоек. Выпечку можно приготовить на завтрак или взять с собой на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты

  • полукилограммовая упаковка слоеного теста;
  • зелень свежая;
  • шампиньоны – 400 г;
  • яйцо;
  • вареный картофель – три шт.;
  • рафинированное масло – 20 мл;
  • луковица;
  • сыр российский – 60 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Выньте из морозильной камеры тесто. Оставьте его размораживаться на столе. Тем временем грибы ополосните, обсушите и покрошите ломтиками.

Шаг 2:

Очистите и измельчите лук. Пассеруйте его на сковороде с раскаленным рафинированным маслом до мягкости. Добавьте шампиньоны, перемешайте и продолжайте готовить до полного испарения жидкости.

Шаг 3:

Картофель отварите и охладите. Измельчите овощ на терке с крупными секциями. Добавьте картошку в сковороду с грибами. Размешайте, посолив, поперчив и добавив мелко нарубленную зелень. Переложите в тарелку и остудите.

Шаг 4:

Раскатайте размороженное тесто и порежьте его квадратиками. Выложите на каждый ложку начинки из грибов и картофеля. Сверху положите щепоть тертого сыра. Скрепите края, формируя треугольник. Выложите слойки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте их взбитым яйцом и отправьте на четверть часа в духовку.

Пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте

Начнем, пожалуй, с классики – дрожжевых пирожков с капустой, запеченных в духовке. Только не будем слишком долго заморачиваться с тестом и сделаем его «в пакетике». Мне очень нравится этот рецепт, потому что соединенные ингредиенты сами «доходят» до нужного состояния в холодильнике и не надо следить за опарой, а также чтобы замес не убежал из чашки во время поднятия.

А чтобы начинка хорошо пропеклась в выпечке и не хрустела на зубах, лучше всего ее сначала потушить, а потом уже заворачивать в лепешечки из теста. Этот прием лишь слегка размягчит овощ, но позволит наполнитель сделать максимально вкусным.

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое:

  • Мука – 1-1,2 кг.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сухие дрожжи быстро растворимые – 11 гр.
  • Подсолнечное масло, сахарный песок – по 2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – ½ ч. л.

Начинка:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Кипяченая вода – 60 мл.
  • Морковь, репчатый лук, зубчик чеснока – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец, специи, соль – по вкусу.

Для смазывания пирожков:

  • Яйцо свежее куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Чтобы тесто получилось более легким и нежным, обязательно сначала просеиваем муку. Затем уже всыпаем в нее соль с сахарным песком и для большей эластичности теста не забываем добавить пару ложек подсолнечного масла.

2. Вливаем свежее молоко и всыпаем быстрорастворимые дрожжи. Хорошенько соединяем все ингредиенты сначала ложкой, а потом руками тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться у нас очень мягким и не липнущим к рукам.

3. Перекладываем получившийся эластичный комочек в чистый полиэтиленовый пакет. Завязываем его, стараясь соединить только сверху, чтобы оставалось еще пространство для содержимого, которое обязательно  еще увеличится в объеме. Отправляем в холодильник на пару часов доходить до нужного состояния.

4. А пока есть время, занимаемся подготовкой вкусной начинки. Очищаем овощи и измельчаем их: лук с капустой мело шинкуем, а вот морковку лучше пропустим через терку со средними или крупными ячейками.

Соединяем морковную и капустную нарезки и подсаливаем их. Помнем руками, чтобы овощи слегка размягчились и смогли дать сок. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и минут 5 обжариваем овощную смесь на среднем огне. Затем добавляем луковую соломку и хорошенько перемешиваем при помощи ложки.

5. Тушим овощное трио в течение 5 минут на небольшом огне, а затем добавляем томатную пасту. Приправляем любимыми специями, сахарным песком, молотым черным перчиком и при необходимости ещё слегка подсаливаем. Вливаем воду и хорошенько все перемешиваем. Томим под крышкой еще 10-15 минут, не забывая периодически перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

По желанию в самом конце готовки добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока – он придаст начинке легкую пикантность. Даем готовому капустному наполнителю остыть до комнатной температуры.

6. К этому времени наше тесто уже увеличилось примерно вдвое и его уже можно использовать для формирования пирожков. Вынимаем его из пакетика и слегка обминаем на припыленной мукой рабочей поверхности стола. Делим на одинаковые по размеру кусочки и из каждого делаем начала шарик, а потом уже, прихлопнув сверху ладонью, раскатываем получившиеся шайбочки до аккуратных лепешечек толщиной 0,5-0,8 см. По центру заготовок укладываем по одной-полторы ложки начинки и защипываем края теста поверх наполнителя.

7. Укладываем сформированный пирожки с капустой на слегка смазанный подсолнечным маслом противень. Между ними обязательно оставляем небольшое пространство. Даем минут 10-15 нашим заготовкам расстояться и смазываем их смесью из молока с яйцом, чтобы у готовой выпечки получилась румяная корочка.

8. Разогрев духовой шкаф до 180 градусов, отправляем в него наш противень с пирожками и выпекаем их 25-30 минут до полной готовности.

9. Румяную выпечку останется только аккуратно снять с листа и переложить на чистую тарелку. Желательно дно посуды выстелить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы низ вкуснятины не отсыревал. Можно слегка прикрыть их полотенчиком и дать немного остыть.

Если же едоки уже нетерпеливо заглядывают на кухню, то можно сразу подавать выпечку к столу. Только обязательно предупредите своих близких, чтобы они не обожглись.

Приятного аппетита!

Вариант 4. Слойки с грибами, яйцом и сыром

Слойки с начинкой из обжаренных грибов с сыром – сытная, ароматная и очень вкусная выпечка.

Ингредиенты

  • репчатая луковица;
  • 300 г грибов;
  • два листа слоеного теста;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • 100 г голландского сыра;
  • пять веточек зелени;
  • три яйца первой категории.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вынув заблаговременно тесто из морозилки, оставляем его на столе до полного размораживания.

Шаг 2:

Чистим и меленько крошим лук. Пассеруем его до золотистой корочки на раскаленном постном масле. Грибы чистим, ополаскиваем, обсушиваем и крошим слайсами. Отправляем их к луку и жарим, поперчив и посолив, до готовности.

Шаг 3:

Отвариваем два яйца вкрутую. Чистим от шелухи и измельчаем на терке с крупными отверстиями. Сыр крупно трем. Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Грибы остужаем, перекладываем в миску и соединяем их с яйцами, зеленью и сыром.

Шаг 4:

Нарезаем не слишком тонко тесто. Нарезаем квадратами. На середину каждого кладем начинку. Соединяем противоположные концы теста в центре. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем не него слойки. Промазываем взбитым яйцом и выпекаем 20 минут пи 200 градусах.

Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Это второе блюдо порадует не только домашних, но и всех гостей за праздничным столом. Фаршированная куриная грудка вполне может заменить полноценный обед или ужин. По желанию подать блюдо можно с картофельным пюре, жареными овощами, гречкой, вермишелью. Очень кстати будут свежие и маринованные овощи.

В технологии приготовления нет ничего сложного, и если четко следовать рецепту, справится даже малоопытный кулинар. А готовый результат при должной подаче будет выглядеть как в ресторане. Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п.

По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
  • Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Растительное масло без запаха — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 20 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Майонез — 1-1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром

1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы.

2. Теперь, приготовим начинку. Шампиньоны или другие грибы хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками. Пересыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Готовим на умеренном огне до готовности 8-10 минут.

3. Как только образовавшийся сок испариться, снимаем сковороду с огня. Грибы остужаем до теплого состояния.

4. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.

5. Грудку хорошо промываем. При необходимости обрезаем лишний жир и срезаем кости, чтобы осталось филе. Обсушиваем салфетками со всех сторон. Слегка солим и перчим, натираем со всех сторон.

6. Острым ножом, аккуратно, сбоку делаем глубокий надрез.

7. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью.

8. Фаршируем куриное филе грибами и сыром. Чтобы начинка осталась внутри и не вытекла, фиксируем края зубочистками.

9. В глубокую посуду вбиваем яйцо. При помощи венчика взбалтываем его с небольшим количеством соли. Окунаем куриную грудку с двух сторон в яичную смесь.

10. В другую посуду всыпаем панировочные сухари. Вкуснее всего использовать домашние сухари из запеченного свежего батона. Обваливаем филе с одной и второй стороны.

11.Сковороду с растительным маслом отправляем на огонь и хорошо разогреваем. В горячее масло опускаем фаршированную грудку. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Таким образом, филе только схватилось снаружи. Теперь ему нужно хорошенько пропечься изнутри.

12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания.

13. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удаляем зубочистки.

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

Основные рекомендации к рецепту с фото:

1. Панировочные сухари легко сделать в домашних условиях, с ними филе получится намного вкуснее. Для этого нужно взять свежий батон и нарезать его на тонкие ломтики. Теперь нужно срезать корочку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10-15.

Когда увидите, что кусочки хлеба стали золотистого цвета и более хрустящими — вынимайте их  и остужайте. Затем следует сухари раскрошить руками. Другой способ — завернуть в полотенце и отбить скалкой.

2. Сыр подойдет твердых сортов. Моцарелла лучше всего плавится, но не имеет специфического сырного аромата. Можно добавить к моцарелле немного другого сыра с выраженным ароматом, например, отлично подойдет сыр с орехами.

Ингредиенты

Для теста: Для начинки:
Вода 1 ст. теплой и 1 ст. кипятка Картофель некрупный 7–8 шт.
Мука 3 ст. + 3 ст.л Грибы сухие 50 г
Масло подсолнечное 2–3 ст Лук репчатый 1 шт.
Дрожжи сухие 1 ст Масло растительное для обжаривания лука 1–2 ст.л
Соль 1 ч.л. Масло растительное для смазывания 1 ст.л
Сахар 2 ст.л

Слоеное тесто пользуется неизменной популярностью, а разнообразная выпечка из этого теста имеет неизменный успех. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Для теста:» Все рецепты с «Для начинки:» Минеральная вода – вода с растворенными в ней солями, микроэлементами, биологически активными компонентами. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Вода» Картофель – это вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода паслён (Solanum) семейства паслёновые (Solanaceae). Читать на Кулинарике Все рецепты с «Картофель некрупный» Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Мука» Грибы – это большая группа природных организмов, объединяющая в себе черты как растений, так и животных. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Грибы сухие» Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Масло подсолнечное» Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Лук репчатый» Дрожжи – это группа одноклеточных грибов, объединяющая около 1500 видов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Дрожжи сухие» Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Масло растительное для обжаривания лука» Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Соль» Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Масло растительное для смазывания» Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сахар»

Приготовление

1

Шаг 1

распустить дрожжи

В небольшую емкость налить теплую воду. Добавить соль, сахар, дрожжи. Размешать, и дать немного постоять.

2

Шаг 2

отмерить муку

Берем 3 ст.ложки муки

3

Шаг 3

влить масло

В муку добавляем масло растительное

4

Шаг 4

влить воду

И кипяток, и быстро растираем. Когда смесь остынет

5

Шаг 5

сделать тесто

вливаем в нее дрожжи, все смешиваем, добавляем муку. Замешиваем тесто. Примерно уходит 3 стакана муки, но может быть и больше, зависит от самой муки.

6

Шаг 6

укутать тесто

Тесто готово. Оно не должно липнуть у рукам (если липнет, то нужно добавить муки). Ставим тесто в теплое место, накрыв салфеткой.

7

Шаг 7

обмять тесто

Примерно через 20-30 минут тесто увеличится в объеме. Его следует примять, и снова накрыть салфеткой до полного подъема.

8

Шаг 8

сварить картошку

Пока тесто подходит, готовим начинку. Отвариваем картофель в подсоленной воде.

9

Шаг 9

сварить грибы

Отвариваем грибы.

10

Шаг 10

пожарить лук

Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.

11

Шаг 11

сделать пюре

Готовый сваренный картофель растолочь, добавив отвар, в котором он варился.

12

Шаг 12

смешать начинку

В картофельное пюре добавляем мелко нарезанные отварные грибы, и обжаренный на масле лук, и все перемешиваем. Начинка готова.

13

Шаг 13

тесто готово

Пока готовила начинку и тесто подошло!

14

Шаг 14

раскатать тесто

Отрезаем часть теста, раскатываем и режем на квадраты.

15

Шаг 15

испечь на 200С

Раскладываем начинку, и загибаем края теста внутрь. Даем немного расстояться тесту и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности.

16

Шаг 16

выпечка готова

Конвертики с картофельно-грибной начинкой готовы! Приятного аппетита!

Как испечь пирожки с грибами в духовке?

Пирожки с грибами в духовке – выпечка универсальная. Они заменяют хлеб к первому блюду, подходят для закуски, к чаю, для постного стола и для тех, кто не ест мяса. Готовятся пирожки на дрожжевом тесте, замешенном своими руками или готовом, что значительно уменьшает время для их приготовления. Грибы для пирожков подходят любые.

Ингредиенты

–+15 порц.

  • Для теста:  
  • Мука 500 гр.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Масло растительное ½ ст.
  • Вода 200 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Для начинки:  
  • Грибы 500 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Масло растительное 30 мл.

Шаги

220 мин.Печать

  1. Грибы для начинки перебираем, очищаем, промываем холодной водой и нарезаем небольшими кусочками.

  2. Замешиваем тесто для пирожков. Для этого в отдельную посуду насыпаем просеянную муку, добавляем к ней нужное количество соли с сахаром, сухих дрожжей, разбиваем одно яйцо и наливаем теплую воду с растительным маслом. Руками замешиваем тесто до однородного состояния, и чтобы получилось эластичным и мягким. Тесто прикрываем салфеткой и ставим на 2 часа в теплое место.

  3. За это время тесто хорошо поднимется.

По истечении этого времени приступайте к готовке пирожков. Лук очищаем, шинкуем тонкими четверть колечками и обжариваем до золотистого цвета на разогретом растительном масле.

К обжаренному луку перекладываем грибы и жарим их, не закрывая сковородку крышкой, до полного выпаривания грибного сока. К концу жарки начинку солим по своему вкусу.

Подошедшее за 2 часа тесто рукою обминаем и даем ему постоять еще 30 минут.

Затем тесто повторно обминаем, разделяем на небольшие кусочки и их раскатываем в тонкие лепешки. На каждую лепешку кладем по ложке грибной начинки и края ее плотно скрепляем. Чтобы тесто не прилипало к ладоням и столу, смазываем их растительным маслом.

Противень для выпечки также смазываем маслом. Сформированные пирожки укладываем на противень швом книзу и на небольшом расстоянии друг от друга. Затем пирожкам даем 20 минут для расстойки теста.

Смазываем их желтком или яйцом и выпекаем их в духовке, разогретой до 200°С, в течение 30 минут.

Вкусной и удачной выпечки!

Рецепт слоек с сыром

Нежные и очень вкусные, отличная выпечка к завтраку или к чаю. В качестве начинки используем сыр.

Ингредиенты

  • Слоеное листовое бездрожжевое тесто — 300 гр
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Мягкий плавленный сыр — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.л
  • Кунжут (семена) — 1 ст.л

Приготовление

1. Твердый сыр трем на мелкой терке. Вкусно получается с сортом — российский.

2. Добавляем с помощью ложки мягкий сыр. Аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.

3. Чистый стол присыпаем мукой и выкладываем размороженное тесто. Немного раскатываем.

4. Разрезаем на одинаковые прямоугольники.

5. Из начинки скатываем небольшие сырные шарики, выкладываем на центр прямоугольника и слепливаем края слойки с сыром.

6. Затем соединяем противоположные края. Что бы получился конвертик.

7. Готовые слойки укладываем на разделочную доску.

8. Теперь изделия нужно смазать, что бы при выпекании они подрумянились. В миску вбиваем яйцо и добавляем молоко. Взбиваем.

9. Силиконовой кисточкой смазываем поверхность слоек полученной смесью. Посыпаем кунжутом.

10. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем готовые слойки.

11. Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем слойки 20-25 минут при температуре 200 гр. Готовность определяем по подрумяниванию пирожков.

12. Слойки с сыром и кунжутом готовы! Приятного аппетита!

Как испечь слойки с яблоками из готового слоеного теста

Слойки с яблоками наверное самые популярные из всех видов слоек. Видимо потому, что именно это сочетание хрустящего теста и нежной яблочной начинки самое удачное. А если готовые слойки посыпать еще и сахарной пудрой, то получится выпечка такая, как говорится — пальчики оближешь.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто
  • Яблоки
  • Сахар
  • Сахарная пудра
  • Яйцо

Приготовление

  1. Тесто разморозить.
  2. Яблоки промыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
  3. Присыпать немного яблоки сахаром.
  4. Тесто раскатать и нарезать на квадраты.
  5. По центру каждого выложить начинку.
  6. Слепить сначала два противоположных края, а потом защипнуть два остальных. Должен получиться конверт (смотри фото в рецепте выше).
  7. Взбить в небольшой пиале яйцо и смазать каждую слойку.
  8. Выложить готовые слойки на противень.
  9. Разогреть духовой шкаф. Поместить туда слойки и выпекать 20 минут при температуре 200- 220 гр.
  10. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

Еще один рецепт — Вкусные слойки с яблоком

Рецепт праздничных яблочных слоек — Новогодние слойки

Сладкие слойки с вишней в духовке

В сезон вишни обязательно приготовьте эту выпечку. Очень вкусные с сочной начинкой вишневые слойки. Кстати, приготовить их можно и зимой, если использовать замороженную вишню. Лучше если из ягод удалить косточки.

Понадобится

  • Вишня
  • Сахар песок
  • Слоеное бездрожжевое тесто
  • Яйцо

Приготовление

Тесту предварительно даем немного оттаять. На припудренном мукой столе раскатываем тесто и нарезаем на небольшие одинаковые квадраты.

Выкладываем на серединку вишни и присыпаем немного сахаром.

Лепим слойки.

Укладываем слойки на большой противень с кулинарной бумагой.

Смазываем слойки сладкой водой. Что бы они красиво подрумянились. Загружаем в духовку и выпекаем примерно 20 минут до подрумянивания.

Готовые пирожочки посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу к чаю.

Вариант 1. Классический рецепт слоек с грибами

Для приготовления слоек с грибами используют бездрожжевое или дрожжевое слоеное тесто. Выпечка сверху получается хрустящей и воздушной, а внутри сочной и мягкой.

Ингредиенты для теста

  • 175 мл очищенной воды;
  • крупное яйцо;
  • 400 г маргарина;
  • 10 мл уксуса;
  • 500 г просеянной муки;
  • щепоть соли поваренной.

Начинка:

  • 400 мл сметаны;
  • перец черный молотый;
  • луковица;
  • яйцо первой категории;
  • полкилограмма грибов;
  • соль поваренная.

Пошаговый рецепт слоек с грибами

Шаг 1:

Воду заранее поместить в холодильник. Взять глубокую чашку и разбить в нее яйцо. Посолить, влить уксус и размешать ложкой. Влить охлажденную воду, перемешать и отправить смесь в холод.

Шаг 2:

Просеять на рабочую поверхность муку горкой. Окунуть маргарин в муку и натереть его на крупной терке. Быстро перетереть все в мелкую крошку руками. Влить в нее охлажденную яичную смесь и вымесить гладкое тесто. Поместить его в пакет и отправить на два часа в морозильную камеру.

Шаг 3:

Очистить и покрошить кусочками средней величины луковицу. Переложить в тарелку. Вымыть и почистить грибы. Порубите их крупными ломтями. Разогреть в чугунной сковороде масло. Выложить в него лук и пассеровать, помешивая, до карамельного цвета. Добавить грибы и готовить минут пять. Выложить сметану, перемешать, накрыть крышкой и томить 20 минут. Приправить молотым перцем и солью. Тушить еще десять минут. Переложить в тарелку и остудить.

Шаг 4:

Включить духовой шкаф на 180 градусов. Вынуть тесто из морозилки и разделить на две равные части. Одну отправить в холод, а вторую раскатать в тонкий лист. Разделить его на четыре квадрата. На середину каждого положить ложку грибной начинки и сформировать треугольник. Выложить на противень и выпекать полчаса, смазав поверхность взбитым яйцом.

Рецепт слоеных конвертиков с грибами

Перечень  продуктов для закуски.

  • Шампиньоны – 500 грамм.
  • Слоеная масса – 500 грамм.
  • Лук – 2 штуки.
  • Петрушка – 2 чайные ложки.
  • Чабрец – 1 чайная ложка.
  • Укроп – 1 столовая ложка.
  • Козий мягкий сыр – 150 грамм.
  • Оливковое масло.
  • Яйцо.
  • Мука.
  • Специи.

Очистить и нарезать мелким кубиком шампиньоны с луком. Раскалить 3 столовые ложки масла на сковороде, обжарить сначала лук до мягкой структуры, а затем вкинуть грибы. Когда начнет выходить сок из грибов, следует приправить солью, перцем, специями по вкусу. Обжаривать до исчезновения жидкости. Затем положить козьего сыра, перемешать. Готовить до полного распределения сыра по шампиньонам. Потом убрать с плиты.

Раскатать массу, нарезать квадратики. Внутреннюю сторону смазать взбитым яйцом и выложить небольшую ложку начинки по центру. Затем нужно защепить вместе углы конверта, а стороны оставить открытыми, чтобы выходил пар во время выпекания.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать слойки на протяжении 20 минут.

Если грибная закуска не будет выпекаться сразу, ее можно заморозить, а перед подачей положить в духовку и готовить полчаса. Предварительно размораживать ее не нужно. Лучше делать блюдо в большом объеме. Одну половину испечь сразу, а другую заморозить на случай внезапного прихода гостей.

Пирожки с грибами жареные на сковороде

Для семейного обеда можно просто пожарить на сковородке грибы с луком, но если у вас есть время и желание, порадуйте своих близких пирожками с грибами. В этом рецепте жарим пирожки на сковороде. Тесто замешиваем на воде и свежих дрожжах, что сделает пирожки мягкими и хрустящими. Для начинки берем шампиньоны, но подходят любые грибы. Эта выпечка будет хорошим дополнением к постному столу.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Дрожжи свежие – 15 гр.
  • Сахар – 0.5 ст.л.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Шампиньоны – 180 гр.
  • Лук – 40 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовим все ингредиенты в указанном в рецепте количестве.

2. Затем приступаем к замесу дрожжевого теста. В посуду для замеса наливаем теплую воду и растворяем в ней свежие дрожжи.

3. Затем растворяем в ней пол ложки сахара и добавляем щепотку соли, ведь сахар нужен для хорошей работы дрожжей.

4. Для придания тесту мягкости и эластичности вливаем растительное масло и все хорошо перемешиваем.

5. Пшеничную муку просеиваем через густое сито и насыпаем в жидкую основу порционно. Одновременно ложкой тесто замешиваем. Тесто должно быть мягким и чуть прилипать к ладони, поэтому количество муки может быть меньше указанного в рецепте.

6. Затем тесто скатываем в колобок, прикрываем салфеткой и ставим в теплое и без сквозняка место, на 40 минут.

7. За это время готовим грибную начинку. Шампиньоны очищаем, промываем и шинкуем небольшими кусочками.

8. Маленькими кубиками шинкуем очищенный от шелухи лук.

9. На разогретом растительном масле и среднем огне обжариваем в течение 5–6 минут эти нарезанные ингредиенты.

10. К концу жарки грибную начинку посыпаем солью и черным перцем по своему вкусу.

11. Хорошо подошедшее и увеличившееся в 3 раза в объеме тесто рукой обминаем.

12. Затем тесто разделяем на кусочки размером с куриное яйцо и на присыпанной мукой доске раскатываем его в тонкие лепешки.

13. На тесто кладем грибную начинку.

14. Края лепешки пальцами плотно защипываем. Таким образом, формируем все пирожки.

15. В глубокой сковородке хорошо разогреваем не менее 100 мл растительного масла и кладем в него пирожки.

16. Обжариваем пирожки в течение 3 минут и на среднем огне до румяного цвета на одной стороне.

17. Затем переворачиваем и также обжариваем на другой стороне.

18. Обжаренные пирожки перекладываем со сковородки на блюдо и даем им немного остыть.

19. Пирожки с грибами готовы. Подаем их к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2. Быстрый рецепт слоек с грибами

Слойки с начинкой из обжаренных с луком грибов получаются очень аппетитными и красивыми. Слоеный полуфабрикат значительно сократит время приготовления. Достаточно тесто разморозить, обжарить начинку и сделать слойки.

Ингредиенты

  • полукилограммовая упаковка готового теста слоеного;
  • 30 мл масла рафинированного;
  • 400 г шампиньонов;
  • 5 г пряных трав;
  • луковица;
  • яйцо первой категории.

Как быстро приготовить слойки с грибами

Шаг 1:

Предварительно вынимаем упаковку теста из морозилки и оставляем на столе на час.

Шаг 2:

Грибы очищаем, ополаскиваем под струей воды. Выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Крошим ломтями.

Шаг 3:

Рафинированное масло разогреваем в сковороде. Кладем в нее ломтики шампиньонов и жарим их на умеренном огне до мягкости. Луковицу чистим, разрезаем пополам и мелко крошим. Добавляем к грибам. Посыпаем пряными травами и перцем. Солим. Перемешиваем и продолжаем пассеровать, пока не выпарится влага. Снимаем с огня и охлаждаем.

Шаг 4:

Размороженное тесто освобождаем от упаковки и делим его на два листа. Каждый тонко раскатываем в прямоугольные полоски. На одной части делаем надрезы, а на противоположную выкладываем грибную начинку. Накрываем ее половинкой с разрезами. Срезаем тесто фигурным ножом по краям.

Шаг 5:

Перекладываем на противень. Сверху выпечку промазываем взбитым яйцом и выпекаем полчаса. Духовку нужно разогреть до 200 С.

Конвертики из слоеного теста с грибной и картофельной начинкой

В рецепт блюда входят следующие продукты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • луковица;
  • 100 г сыра;
  • 5 картофелин;
  • зубчик чеснока;
  • специи;
  • рафинированное масло.

Как приготовить:

  1. Сварить картофель.
  2. Обжарить на сковороде с маслом лук с шампиньонами. После готовности нужно выключить огонь, добавить мелко нарубленный чеснок, натертый на терке сыр.
  3. Все готовые компоненты перемешать между собой.
  4. Раскатать тесто, нарезать на равные части.
  5. Выложить по центру начинку и сформировать конвертик.
  6. Разогреть духовой шкаф, разложить подготовленные слойки на противень и поставить выпекаться на 30 минут.

Готовое блюдо можно есть в любом виде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: