Нежные ленивые голубцы из пекинской капусты

Рецепт

Информация о рецепте

  • Тип блюда:овощные котлеты
  • Способ приготовления:резка, жарка
  • Порции:5
  • 1 ч

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 280 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло – 3 ст. л
  • манная крупа – 4 ст. л
  • соль – 1 ч. л
  • черный молотый перец – ¼ ч. л

для жарки:

Приготовление

У капусты удалить при наличии вялые и подпорченные листья, сполоснуть под проточной водой.

Нашинковать острым ножом капусту тонкой соломкой толщиной около 1-1,5 миллиметра.
Нашинкованную капусту сложить в чашку, добавить соль, перемешать и оставить на 15 минут.
Капусту хорошо пожать руками, тщательно отжимая сок.

СоветНе выливайте получившийся сок, выпейте его или приготовьте овощной коктейль — смузи, добавив к соку свежий огурец, половинку яблока и большую палочку сельдерея. Все вместе взбить в блендере до однородности, приправить зеленью и выпить для заряда бодрости!

Отжатую от сока капусту снова положить в чашку и залить крутым кипятком, чтоб вода полностью покрывала капусту, оставить на 5 минут. Затем слить воду и опять тщательно отжать руками капусту от воды, положить в чашку.
В чашку с капустой добавить необходимое количество манной крупы и перемешать.
Сливочное масло растопить, остудить. В растопленное охлажденное сливочное масло вбить яйцо и взбить венчиком.
Масляно–яичную смесь влить в чашку с капустой и манкой, добавить черный молотый перец, присолить при необходимости, хорошо перемешать ложкой и оставить на 10 минут. По консистенции должна получиться густая масса.

Важно!Если масса получиться жидковатая, то добавьте еще манки.

Капустную массу разделить на 5 равных частей, около 60-65 грамм каждая. Каждую часть обильно обвалять в панировочных сухарях, насыпанных на небольшую тарелку. Сформировать продолговатые котлеты.

СоветЧтобы быстро и ловко запанировать котлеты с минимальным количеством сухарей, можно использовать вместо тарелки целлофановый пакет. Насыпьте в него пару столовых ложек сухарей. Кладите в пакет по одной или две котлете и аккуратно встряхивайте. Пара движений и котлеты равномерно запанируются.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, на котором на маленьком огне обжарить сформированные котлеты с двух сторон до зарумянивания. Чем пышнее лепешка, тем меньше сделать огонь и тем больше время на приготовление.

Важно!При выкладывании котлет на сковороду оставляйте между ними свободное место.

Готовые котлеты из капусты выложить на блюдо, подать к столу и начать дегустацию. Приятного аппетита!

Если вы никак не приемлете обжаривания котлет на масле, их можно запечь в духовке! Перед началом приготовления котлет поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Сформованные и запанированные котлеты разложите на листе для запекания на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте до готовности, около 40 минут. При желании котлеты можно перевернуть второй стороной. Запеченные котлеты будут не менее вкусными!

А еще у нас есть сборник рецептов котлет из капусты — выбирайте любой вариант.

Парой строк о соусах

Самый лучший соус к капустным котлетам – это сметана! В нее можно добавить зубчик чеснока или пучок нарезанного укропа, любимые специи и даже карри. Все будет вкусно.

Попробуйте смешать сметану с равным количеством кетчупа или домашнего томатного соуса и откройте для себя новое и необычное сочетание!

На посту

Капустные, как и другие овощные котлеты, особенно актуальны во время поста, когда необходимо разнообразить стол и приготовить еду с учетом строгих ограничений.

Яйцо и растопленное сливочное масло придется в рецепте заменить на разрешенные продукты. Самый просто вариант замены – это растительное рафинированное масло, репчатый лук и отварной картофель.

Для постного рецепта капусту можно подготовить так же, как и в основном рецепте. На небольшом количестве растительного масла потомить мелко нарезанный лук. Отварную картофелину размять в пюре и смешать сначала с обжаренным луком, а затем и остальными ингредиентами. При формовке постные котлеты не будут распадаться, получатся такими же аккуратными и красивыми. Обжаривать или запекать их можно так же, как и обычные капустные котлеты, в которые добавлено яйцо.

Читайте далее:

Мясные нежные котлеты с манкой вместо хлеба

Если капусту атаковали капустные мухи: можно ли спасти растение и чем обработать?

Как приготовить замороженные котлеты, чтобы было вкусно

Рыбные котлеты из ротана с салом

Стоит ли замораживать котлеты? Как можно сохранить сырые полуфабрикаты и готовые жареные?

Рецепт капустных котлет с отрубями

Это не только полезно, но и очень вкусно. Подавать на стол можно и в горячем виде, и в холодном, добавить любой соус или зелень.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби – 4 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо отделить капусту от вилка. Половину кочана нужно порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Туда же отправляем сырой лук.
  2. Затем добавляем все приправы и разбиваем яйцо к капустной кашице.
  3. После перемешиваем до однородного состояния.
  4. Понемногу всыпаем отруби. Для тех, кто следит за фигурой, это будет самая лучшая замена пшеничной муке. Перед отправлением в духовку полученную массу протрите сквозь марлю или дуршлаг.

  5. Противень смазываем оливковым маслом. Формируем котлетки и обваливаем их в отрубях, чтобы не растеклись.
  6. Духовку разогреваем до 220 градусов и ставим выпекаться.

https://youtube.com/watch?v=mhBaTbILQd8

Мы приготовили порцию хрустящих снаружи и нежных внутри котлеток из капусты, затратив минимум усилий и ингредиентов. Подать можно с кукурузой или зеленым горошком, добавить сметану или укроп.

Котлеты из капусты и курицы

Несмотря на столь необычное сочетание продуктов, полученный результат вас удивит своим приятным вкусом и сытностью. А проявив немного инициативы и протушив готовые котлетки в томате, вы добавите им сочности.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг капусты;
  • 0,2 кг куриного филе;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль, перец, карри.

Порядок приготовления капустно-куриных котлет:

  1. Снимаем верхние капустные листы, необходимое количество капусты натираем или пропускаем через блендер.
  2. Отделяем мясо от костей и шкуры, пропускаем ее через мясорубку или блендер. Соотношение капусты и мяса должно быть примерно 2:1.
  3. Соединяем фарш с капустным пюре, вбиваем яйцо, перемешиваем вручную, добавив измельченный чеснок, специи и соль. Вновь вручную перемешиваем и отбиваем фарш. Масса получится на вид жидковатой, но готовые котлетки будут прекрасно держать форму.
  4. Влажными руками формируем округлые лепешки, выкладываем их в раскаленное масло, обжариваем с двух сторон.
  5. При появлении румяной корочки, максимально уменьшаем пламя, вливаем немного кипятка или мясного бульона, протушиваем примерно по четверть часа. Допускается добавление в бульон специй и лаврового листа.
  6. Отличный гарнир к таким котлеткам рис и домашние разносолы.

Советы диетологов

Уже приготовленные пп-котлеты из капусты хранят при температуре +2°С до +6°С в течение 18-24 часов. Чтобы сохранить большее количество приготовленных капустных котлет можно прибегнуть к заморозке. В таком случае в холодильной камере при температуре -18 °С их можно продержать до 3-4 месяцев.

Подают такие котлеты с соусами на основе низкокалорийного йогурта, грибным или томатным, овощными салатами, в качестве гарнира к мясу и как самостоятельное блюдо.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Советы и рекомендации

  1. Не лепите слишком мелкие котлетки, так они напитаются маслом и станут более калорийными. Оптимальная масса каждого изделия – 70 г.
  2. Масло должно полностью покрыть дно емкости.
  3. Поскольку все ингредиенты овощных котлет уже готовы, времени на жарку уходит минимум. Несмотря на то, что для жарки используется растительное масло, калорийность этого блюда составляет менее 100 ккал на 100 г.
  4. Котлеты из капусты станут настоящей находкой во время строгой диеты и поста.
  5. Верхние листы с капустного вилка лучше выбросить, обычно они не сочные и вяловатые.
  6. Если вы используете молодую капусту, ее можно не варить.
  7. Для румяной корочки смажьте котлетки белком.
  8. Капустный фарш удобней всего готовить при помощи кухонных помощников: блендера, комбайна или мясорубки либо выполнять нарезку вручную ножом.
  9. Вилкой переворачивать котлеты не следует, так вы их скорей всего повредите, для этой цели используйте деревянную лопатку.
  10. При выкладке котлеток на сковородку или форму-противень, оставляйте между ними около 2 см свободного пространства.

Рубрика: Блюда с овощами, Постные рецепты | Метки: Капуста, Котлеты |

Процесс приготовления

Я постоянно экспериментирую с рецептами котлет, а именно добавляю к мясному фаршу различные компоненты, тем самым немного меняя привычный вкус блюда. Например, если вы готовите котлеты из одной говядины (не добавляя свинину), то в фарш лучше добавить сочные овощи, чтобы биточки не вышли слишком сухими. Сегодня будем готовить говяжьи котлеты с пекинской капустой. В отличие от белокочанной капусты, ее вкус будет почти незаметен, при этом котлеты выйдут намного сочнее и мягче. Кроме капусты, в фарш добавляем лук и морковь. Овощи можно измельчить в блендере или мелко нарезать ножом, обжарить или использовать в сыром виде.

Подготовьте все продукты по списку. Заранее приготовьте мясной фарш, перекрутив кусок говядины через мясорубку.

Овощи очистите от верхнего слоя, ополосните. Пекинскую капусту нашинкуйте произвольным способом. Лук и морковь нарубите крупными кусочками.

Подготовленные овощи закиньте в контейнер блендера, перебейте на высоких скоростях. Если у вас нет возможности измельчить овощи в блендере, лук и капусту можно нарезать максимально мелко, морковь натереть на терке.

Говяжий фарш поместите в глубокую емкость, добавьте к нему измельченную овощную смесь.

Вбейте в основной состав одно яйцо.

Компоненты перемешайте до получения однородного фарша, приправьте его солью и перцем.

Из фарша скатайте биточки примерно одинакового размера. Каждый экземпляр запанируйте в измельченных сухарях со всех сторон.

На плите разогрейте сковороду, на поверхность влейте масло, после опустите мясные заготовки. Жарьте котлеты на умеренном огне под крышкой. Через 3-5 минут одна сторона котлет подрумянится, их можно перевернуть на другую сторону, повторить процедуру.

После жарки котлеты сложите в кастрюлю, на дно влейте немного воды. Пропаривайте котлеты на минимальном огне на протяжении 10 минут. После тушения котлеты из говядины с пекинской капустой полностью дойдут до готовности и точно не будут сырыми внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста пекинская 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Картофель 3-4 Штук
  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сухари панировочные 1/2 Стакана
  • Растительное масло По вкусу для жарки
  • Соль и специи По вкусу

1. Первым делом очистите картофель и поставьте варить в подсоленной воде до готовности. Капусту вымойте, обсушите, нарежьте кусочками.

2. Отправьте в чашу блендера и измельчите.

3. Очистите лук, морковь, чеснок. Натрите все на терке.

4. С готового картофеля слейте воду и разомните в пюре.

5. Соедините все овощи в глубокой мисочке. Добавьте соль и любимые специи, можно использовать свежую или сушеную зелень, например.

6. Все тщательно перемешайте. Понемногу добавляйте муку, чтобы масса получилась более плотной и не была липкой.

7. Возьмите часть фарша, сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности.

8. Вот такие яркие и вкусные котлеты из пекинской капусты без фарша. Приятного аппетита!

Вариант 2: Куриные котлеты с капустой — новый рецепт

Куриные котлеты с капустой – это один из самых вкусных способов приготовления котлет с куриным фаршем. Лучше всего подойдет старая капуста, но если такой нет, то можно взять и молодой кочан, и пекинскую капусту. Она придаст сочность, поэтому котлеты получаются не сухими, как обычные куриные.

Котлеты из курицы и капусты можно приготовить и в прок, завернуть в полиэтиленовый пакет готовые котлетки и положить в морозилку. Они прекрасно сохранят свой вкус, и их нужно будет всего лишь разморозить и подогреть.

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты;
  • 500-600 гр. куриной грудки;
  • одно яйцо;
  • 200 гр. батона белого;
  • полстакана молока;
  • немного соли и специй;
  • растительное масло.

Пошаговые рецепты куриных котлет с капустой

Шаг 1:

Куриную грудку промыть холодной водой, удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Срезать филе и пропустить его через мясорубочку.

Шаг 2:

Капусту нарезать на некрупные кубики. По желанию ошпарить кипящей водой, но и без этого в готовых котлетах капуста хрустеть не будет.

Шаг 3:

Подсохший или черствый белый батон залить холодным молоком. Когда хлеб станет мягким, отжать из него влагу. Если нет батона, то можно заменить его на мякиш обычного хлеба из пшеничной муки.

Шаг 4:

Кусочки капусты и батон вместе перемолоть в мясорубке. По желанию в котлеты можно добавить репчатый лук, который тоже нужно пропустить до пюреобразного состояния.

Шаг 5:

В глубокой чашке соединить курицу и хлеб с капустой. Добавить сырое яйцо, тщательно размешать. Оно позволит котлетам держать свою форму и не разваливаться во время жарки.

Шаг 6:

Добавить в фарш соль, специи по вкусу и еще раз перемешать руками. Немного отбить смесь, слегка ее подкидывая.

Шаг 7:

Руки смачивать в холодной воде и формировать котлетки округлой формы. Разогреть растительное масло на сковородке, выложить котлеты. Жарить с обеих сторон на умеренном огне до румяности.

Готовые котлеты подавать с гарниром из овощей и круп, либо с картофельным пюре.

Котлеты из капусты в духовке

Подобное блюдо должно понравиться всем любителям диетического и вегетарианского питания. Поскольку результат получается вкусный, абсолютно не жирный и очень полезный.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г манки;
  • 3 яйца;
  • соль, перец, кориандр, панировка.

Этапы готовки румяных и аппетитных котлеток без мяса:

  1. Снимаем капустные листы с вилка, хорошо их моем и складываем в кастрюлю.
  2. Провариваем листья капусты в присоленной воде около 10 минут. При использовании молодого овоща данный этап с варкой можно опустить.
  3. Когда отваренная капуста остынет, измельчаем ее при помощи блендера либо методом ручной нарезки.
  4. Растапливаем масло в толстостенной сковороде, кладем в него капусту, перемешивая, тушим ее 5 минут, после чего вливаем молоко.
  5. Когда молочно-капустная смесь начнет кипеть, засыпаем манку, перемешиваем, отключаем пламя и накрываем все крышкой.
  6. Когда полученная масса остынет, а манка в ней разбухнет, добавляем яйца, белок одного из них можно предварительно отделить для смазывания. Солим и приправляем наш фарш, после чего тщательно перемешиваем.
  7. Формируем из него котлетки, которые следует обвалять в панировке.
  8. Устилаем противень вощеной бумагой, выкладываем на него котлеты и отправляем их в духовку примерно на 20 мин.
  9. Достаем котлеты, смазываем их белком и вновь отправляем в духовку, в этот раз на четверть часа.
  10. Готовое блюдо может выполнять роль гарнира, обычно подается со сметаной или кетчупом.

Вариант 5: Куриные котлеты с капустой и рисом

Куриные котлеты по этому рецепту получаются очень пышными, вкусными и сочными. Особенно хорошо они будут сочетаться с тушеной капустой – с таким гарниром ужин будет легким, но сытным.

Ингредиенты:

  • 250-300 гр. капусты;
  • 100 гр. риса;
  • 200 гр. куриного фарша;
  • одно яйцо;
  • соль;
  • зубчик чеснока;
  • свежая зелень;
  • 100 гр. кефира;
  • мука пшеничная;
  • растительное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Капусту разрезать на несколько частей и натереть на терке, или очень мелко нарезать с помощью острого ножа. Слегка размять руками, чтобы капуста стала мягкой. Если выделилось много сока, то его нужно слить.

Шаг 2:

Рис сварить, несколько раз промыть в воде, чтобы избавиться от клейковины. Подождать, пока стечет вся вода, и переложить крупу к капусте.

Шаг 3:

В капусту с рисом вбить сырое яйцо, затем соединить с куриным фаршем и все хорошенько перемешать.

Шаг 4:

Зелень и чеснок мелко нарезать, добавить в чашу с фаршем. Также в смесь влить кефир, посыпать солью и специями и тщательно вымесить руками до однородности.

Шаг 5:

Руки смачивать в прохладной воде и формировать небольшие круглые или овальные котлеты. Слегка обваливать в муке и жарить на разогретом растительном маслице с двух сторон. Огонь должен быть умеренным, чтобы котлеты пропеклись полностью, а не только сверху.

Куриные котлеты с капустой и рисом готовы. Приятного аппетита!

Домашняя кулинария

Тефтели в томатно-сметанном соусе — прекрасное второе блюдо для полноценного семейного обеда. В представлении не нуждается, наряду с фрикадельками, голубцами и котлетами, это блюдо из мясного фарша популярно и любимо во многих семьях. Рецептов приготовления тефтелей, как и вариантов соуса к ним — сотни, вот ссылка на тефтели с картофельным гарниром в кастрюле на плите. Предлагаю приготовить тефтели, запеченные в томатно-сметанном соусе в духовке. Фарш годится любой и в любых сочетаниях, главное — из качественного, свежего мяса или птицы, у меня сегодня говядина с добавлением свинины.

Состав:

  • Фарш мясной — 500 грамм
  • Рис — 4 столовые ложки
  • Лук репчатый — 2 штуки небольшого размера
  • Морковь — 1/2 средней морковки
  • Яйца — 1 штука
  • Сметана 15-20% жирности — 4 полные столовые ложки
  • Томатный сок — 400-500 грамм (или 2 столовые ложки томатной пасты, разведенной 2 стаканами теплой воды)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль в фарш — 1 чайная ложка
  • Сахар в томатный соус — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Смесь сушеных трав и специй — 1/2 столовой ложки
  • Растительное масло без запаха для обжарки — 3 столовые ложки
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок (по желанию)

Как приготовить Тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке

Круглый рис отварить в большом количестве воды в течение 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой. Одну луковицу и чеснок мелко нарезать. Фарш для тефтелей в томатно-сметанном соусе у меня свино-говяжий.

Подготовленные фарш, лук, чеснок и рис

Соединить мясной фарш, яйцо, отваренный рис, лук, чеснок, соль, специи (я использую черный молотый перец, сушеный базилик и кориандр, выбирайте специи по своему вкусу).

Компоненты фарша для тефтелей

Хорошо перемешать руками. Сформировать тефтели величиной с абрикос, выложить в глубокую жаропрочную форму.

Подготовленные тефтели

Для соуса половинку морковки натереть на мелкой терке, мелко нарезать вторую луковицу.

Подготовленные овощи для заливки

Разогреть в толстостенной посуде растительное масло и обжарить, помешивая, лук и морковь на среднем огне в течение 6-8 минут.

Обжарить овощи до готовности

Влить томатный сок, накрыть крышкой, уменьшить огонь и довести до кипения. Добавить сметану, сахар.

Залить томатом и сметаной

Если томатный сок не подсолен, попробовать и посолить по вкусу. Залить тефтели томатно-сметанным соусом. Кажется, что соуса много, но рис не полностью сварен, он вберет много влаги, и соус почти весь впитается в тефтели.

Залить тефтели томатным соусом

Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Запекать в духовке до готовности

Из-за сочетания мяса и риса тефтели в томатно-сметаном соусе получаются очень сытными, гарнир не нужен, достаточно посыпать свежей зеленью.

Тефтели под томатно-сметанным соусом

Если уж подавать тефтели в томатно-сметанном соусе с гарниром, то со свежими овощами и овощными салатами. Хотя муж все равно требует к тефтелям картофельное пюре или гречневую кашу.

Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе

Нежные и ароматные Тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке на обед готовы. Приятного аппетита!

Мясные котлеты с тыквой в духовке

Автор Елена Становова – октября 26, 2021

Ну вот и пришло, друзья, ЕЁ время – тыыыквы королевы октябрьского стола. Что интересно, тыква одинаково хороша в любом блюде, будь то

тыквенные сырники

,

тыквенный кекс с шоколадом и орехами

,

бигос с тыквой и черносливом

или

суп-кулеш с пшеном и тыквой

Например, сегодня у меня тыква отлично задружилась с фаршем. Получилось сочно, ярко, легко, просто! Всего делов то – смешать и запечь попробуем?

Друзья, продолжаем прилежно перерабатывать яблоки И не просто перерабатывать, а вкусно посему ловите рецепт бомбических кексов с яблоками и грецкими орехами (в компанию к сливочной 

шарлотке с орехами

, песочному

пирогу с яблоками

 и

яблочному варенью-пятиминутке

). Кексы быстро и просто готовятся, а получаются такие вкусные, что на одном остановиться очень трудно

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Сытные и сочные капустные котлеты с мясным фаршем

Такой рецепт подойдет для тех, кто хочет попробовать котлеты из капусты, но не может обойтись без мяса. Капуста подчеркивает вкус мяса и делает котлеты особенно сочными. Блюдо неплохо можно сочетать с картофельным пюре.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12 штук.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки
  • Мука – 2 ч.л. с горкой
  • Панировочные сухари – для панировки
  • Сметана – по вкусу
  • Петрушка – 10 гр.
  • Кориандр — 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Капусту мелко порубить.

2. Измельчить капуста с помощью блендера или мясорубки.

3. Заливаем блендированную капусту крутым кипятком на 3 минуты и после этого воду сливаем, а капусту тщательно отжимаем, чтобы максимально уменьшить объем воды.

4. Пока капуста стоит в воде займемся приготовлением фарша: через мясорубку пропускаем фарш вместе с луком.

5.Солим и посыпаем специями, добавляем к фаршу одно яйцо рубленую петрушку, сметану, и 2 ст.л. муки. После этого нужно хорошо вымесите фарш.

6. Из готового фарша нужно слепить котлеты. Это удобнее сделать, если сначала смочить руки в воде.

7. Обваляйте слепленные котлеты в панировочных сухарях (можно использовать муку, но с сухарями будет вкуснее). Обжарьте котлеты на сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом

Очень важно хорошо раскалить как сковороду, так и масло на ней. Котлеты жарим до появления золотистой корочки на двух сторонах

8. Сложите поджаренные котлеты в высокую посуду для тушения, после этого накройте их крышкой и доведите до готовности, на что потребуется 40-50 минут, на очень слабом огне. Можно добавить немного горячей воды, чтобы не пригорали.

7. Котлеты с мясом и капустой подают в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с гарниром, к примеру, с картофельным пюре.

Сообщить об ошибке

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем капусту и помещаем в чашу для блендера. С его помощью измельчаем ее.
  2. Используя терку, на мелкой фракции натираем морковь и картофель.
  3. Очищаем и мелко нарезаем лук.
  4. Объединяем все подготовленные ингредиенты в одной ёмкости и хорошо перемешиваем.
  5. После чего солим, добавляем молотый черный перец и любимые приправы. Снова хорошо перемешиваем и сыпем муку. Вместо неё можно взять манку. Только в этом случае надо будет перед жаркой дать полчаса постоять массе.
  6. Затем смачиваем водой руки и формируем котлеты. После чего каждую обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться с двух сторон. Когда вы их перевернули, то накройте крышкой сковороду и поджаривайте так 3-4 минуты.

Вам ещё могут понравиться божественные котлеты из фасоли, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Пошаговый рецепт с фото

Я постоянно экспериментирую с рецептами котлет, а именно добавляю к мясному фаршу различные компоненты, тем самым немного меняя привычный вкус блюда. Например, если вы готовите котлеты из одной говядины (не добавляя свинину), то в фарш лучше добавить сочные овощи, чтобы биточки не вышли слишком сухими. Сегодня будем готовить говяжьи котлеты с пекинской капустой. В отличие от белокочанной капусты, ее вкус будет почти незаметен, при этом котлеты выйдут намного сочнее и мягче. Кроме капусты, в фарш добавляем лук и морковь. Овощи можно измельчить в блендере или мелко нарезать ножом, обжарить или использовать в сыром виде.

Подготовьте все продукты по списку. Заранее приготовьте мясной фарш, перекрутив кусок говядины через мясорубку.

Овощи очистите от верхнего слоя, ополосните. Пекинскую капусту нашинкуйте произвольным способом. Лук и морковь нарубите крупными кусочками.

Подготовленные овощи закиньте в контейнер блендера, перебейте на высоких скоростях. Если у вас нет возможности измельчить овощи в блендере, лук и капусту можно нарезать максимально мелко, морковь натереть на терке.

Говяжий фарш поместите в глубокую емкость, добавьте к нему измельченную овощную смесь.

Вбейте в основной состав одно яйцо.

Компоненты перемешайте до получения однородного фарша, приправьте его солью и перцем.

Из фарша скатайте биточки примерно одинакового размера. Каждый экземпляр запанируйте в измельченных сухарях со всех сторон.

На плите разогрейте сковороду, на поверхность влейте масло, после опустите мясные заготовки. Жарьте котлеты на умеренном огне под крышкой. Через 3-5 минут одна сторона котлет подрумянится, их можно перевернуть на другую сторону, повторить процедуру.

После жарки котлеты сложите в кастрюлю, на дно влейте немного воды. Пропаривайте котлеты на минимальном огне на протяжении 10 минут. После тушения котлеты из говядины с пекинской капустой полностью дойдут до готовности и точно не будут сырыми внутри.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Это интересно: Манник в мультиварке: рецепт

Советы и рекомендации

Если вы готовите голубцы с куриным или говяжьим фаршем, добавьте в начинку перемолотое сало, благодаря этому, ваше блюдо получится очень сочным.
Если вы готовите блюдо с томатной пастой, то дополнять его каким-то соусом при подаче не нужно. Но домашняя сметана никогда не будет лишней.
Если перед тушением голубцы обжарить на сковороде, они получатся ароматнее и сочнее.
Существует множество вариантов приготовления вкусных голубцов

Вот несколько рецептов, на которые я советую вам обратить внимание. Нет ничего проще, чем приготовление ленивых голубцов в мультиварке

Также можете почитать о том, —как приготовить замороженные голубцы—. Каждая хозяйка должна иметь в своём кулинарном «арсенале» рецепт классических голубцов в духовке. И обязательно попробуйте приготовить ленивые голубцы в кастрюле.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: