Пирожки с капустой

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке

По данному рецепту вы можете быстро приготовить вкусную домашнюю выпечку для своих близких. Тесто будем готовить на кефире и начиним пирог капустой с яйцом.

Ингредиенты

–+10 порц.

  • Капуста белокочанная ⅓ качана
  • Мука 2 стакана
  • Кефир 2.5 стакана
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Масло подсолнечное 5 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Сахар-песок  по вкусу
  • Соль  по вкусу

На порцию

Калории: 95 ккал

Белки: 4.6 г

Жиры: 0.6 г

Углеводы: 17.2 г

Шаги

60 мин.Печать

  1. Почистите луковицу и нашинкуйте ее на тонкие полукольца.

  2. Лук пожарьте до румяного цвета на разогретой сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла. Затем налейте к нему 1/3 стакана воды и потушите, пока вся жидкость не выпарится.

  3. Нашинкуйте тонкой соломкой часть кочана капусты. Мелко нарезанная капуста готовится быстрее.

Капусту переложите в сковородку к луку, пожарьте 10–15 минут, затем налейте к ней немного воды, посолите и еще 5–10 минут потушите, постоянно перемешивая, чтобы не подгорела.

Немного подогрейте нужное количество кефира, перелейте его в посуду для замеса теста, всыпьте соду и размешайте. Затем разбейте в кефир два яйца и с помощью миксера или венчиком все перемешайте.

Муку для теста просейте через сито, чтобы пирог был более воздушным. Порционно насыпайте муку к жидкой основе, продолжая тесто вымешивать миксером.

Замешивайте тесто до однородного и без комочков состояния. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана. Оставьте тесто на 15 минут.

В обжаренную капусту вбейте два яйца. Можно яйца сварить заранее, нашинковать и добавить к капусте. Но с сырыми яйцами быстрее.

Быстро, в течение 1 минуты, пожарьте капусту с яйцом.

Разогрейте духовку до 180°С и подготовьте форму для запекания. Форму застелите бумагой для выпечки и хорошо намажьте сливочным маслом, чтобы потом пирог легко достался из формы. Налейте в форму половину приготовленного теста. Поверх его уложите ровным слоем жареную с яйцом капусту, не вдавливая ее в тесто.

На начинку налейте вторую половину теста и ложкой равномерно распределите его по поверхности.

Запекайте пирог в течение 40 минут. Затем обильно смажьте пирог куском сливочного масла и переверните на разделочную доску дном вверх.

Аккуратно разрежьте приготовленный пирог на порционные кусочки и разложите по тарелочкам.

Подайте к капустному пирогу ароматный чай.

Приятного аппетита!

Пирожки с капустой в духовке из слоеного теста

Завершим нашу сегодняшнюю подборку не совсем традиционными, легкими пирожками, которые будем печь из слоеного теста. Оформим мы их в виде треугольничков, которые для красоты посыпаем семечками кунжута.
Что нам надо:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 500гр;
  • капуста – 400гр;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • яйцо – 1шт.

Как испечь в духовке пирожки из слоеного теста с начинкой из капусты

  1. Готовое тесто нужно разморозить. Чтобы не заветрилось в процессе его обязательно накрываем полиэтиленовыми мешочками. Если этого не сделать на поверхности пластов образуется сухая корочка, которая потом при раскатывании потрескается и готовые изделия из него будут иметь неопрятный, некрасивый вид.
  2. А пока оно размораживается, готовим капусту – обжариваем и тушим на масле, ближе к концу готовки солим и перчим по вкусу.
  3. Размороженное слоеное тесто раскатываем потоньше, примерно до 3 мм толщины. Нарезаем на квадраты, со стороной размером около 10 см. На каждый квадрат кладем ложку начинки.
  4. Края по периметру смазываем слегка взболтанным яйцом. Это нужно для того, чтобы края крепче слепились между собой.
  5. Складываем треугольником и вилкой проходимся по шву. Так он будет прочнее и после выпекания у пирожков получится красивый вид.
  6. Заготовки располагаем на противне покрытом бумагой для выпечки, смазываем остатками яйца и посыпаем кунжутом.
  7. Выпекаем в нагретой до 190-200°С духовке до готовности, о которой нам сообщит румяная корочка пирожков.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Вариант 1: Классический рецепт пирожков с капустой на кефире

Наверное только у нас можно встретить выпечку с капустной начинкой. Возьмем те же роскошные пироги с ажурными украшениями по всей поверхности

Однако сегодня хотим обратить внимание наших кулинаров на вкуснейшие пирожки с капустой на кефире. Причем, мы рассмотрим не только варианты начинки, но и изучим разные техники их приготовления

Ингредиенты:

  • стакан теплого кефира;
  • три стакана муки;
  • сахар в тесто;
  • 5 грамм дрожжей в гранулах;
  • соль в тесто;
  • желток для смазывания;
  • масло в тесто;
  • масло для жарки;
  • 305 грамм капусты;
  • крупная луковица;
  • по вкусу специи и соль;
  • 27 грамм сметаны.

Пошаговый рецепт пирожков с капустой на кефире

Шаг 1:

Кефир прогреть в микроволновке или в кастрюле до 36-37 градусов

Влить теплую жидкость в миску, где предварительно важно соединить соль, гранулы дрожжей и сахар

Шаг 2:

Лопаткой или венчиком смешать. Влить ложку рафинированного (подсолнечного) масла. Просеять внутрь муку.

Шаг 3:

Замесить тесто. Сформировать круглую заготовку и оставить под пленкой. В это время порубить капусту, с которой заранее снять верхние листья. Также шинковать лук.

Шаг 4:

Раскалить в сковороде масло. Закинуть лук и капусту. Обжаривать на протяжении 12-13 минут. Всыпать специи и присолить. Влить сметану, перемешать. Закрыть крышкой и включить плиты. Оставить начинку постоять.

Шаг 5:

Через час после того, как тесто было замешано, вернуть его и обмять. Выкатать «колбаску» и тут же порезать ее кусочками. Размер — одинаковый.

Шаг 6:

Раскатать небольшие круглые пласты. Разместить на середину овощную зажарку. Плотно зафиксировать края, сформировав классические пирожки с капустой на кефире.

Шаг 7:

Устелить на противень пергамент. Сверху разложить выпечку. Смазать со всех сторон желтком (его лучше взбить с малым количеством воды). Отправить в духовку.

Шаг 8:

Запекать пирожки 30 минут. Температура готовки — 175 градусов. Как только все заготовки станут красивого темного оттенка, духовку выключить. Подать после некоторого остывания.

Сметану вполне допустимо заменить сливками или томатным соусом. В этом случае после их добавления рекомендуется томить начинку около 5-6 минут. Что касается специй и трав, то можно добавить любые, которые у вас есть.

Смотрите еще в разделе «Жареные пирожки»

  • Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие… жареные сосиски в тесте. Нам …

    11.09.2014

  • Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень …

    26.11.2017

  • Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого дрожжевого

    17.06.2017

  • Из лаваша можно приготовить немало простых и вкусных блюд. Предлагаю пожарить на

    15.05.2022

  • Пирожки на кефире, жареные на сковороде, очень просты в приготовлении и не …

    22.07.2016

  • Мы периодически покупаем домашнее молоко и делаем творог, в результате остаётся …

    04.05.2018

  • Все мы привыкли, что сладкие пирожки нужно выпекать в духовке, но это не так. …

    25.01.2018

  • Пирожки с горохом, жареные на сковороде, получаются аппетитными и вкусными. …

    22.01.2017

  • 20.12.2020

Постный заливной капустный пирог с грибами на дрожжевом тесте (видео-рецепт)

В пост тоже можно печь пироги. Начинку предлагаю сделать с капустой и грибами, а тесто будет дрожжевое. Но это быстрая основа, ее не нужно долго замешивать и расстаивать. Естественно, сдобы здесь никакой не будет.

Посмотрите видео-рецепт, где подробно показано, как испечь такой заливной пирог, не потратив на это слишком много драгоценного времени. Список продуктов перед вами.

Ингредиенты:

для теста:

  • теплая вода — 250 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • мука — 260 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.

для начинки:

  • капуста — 450 гр.
  • морковь — 0,5 шт.
  • лук — 2 шт.
  • грибы — 200 гр.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Друзья, как вы уже увидели из рецептов выше, сделать заливной пирог с капустой совсем не сложно. Тесто готовится быстро, буквально за 5-10 минут. Над начинкой нужно немного дольше потрудиться, подождать, пока она немного потушится (хотя есть вариант и с сырыми овощами). Духовку включайте всегда заранее, не забывайте об этом.

Также вы можете использовать различные специи и зелень, которые разнообразят вкус и аромат выпечки. В начинку можно добавить чеснок, укроп, итальянские травы — и уже блюдо заиграет по-новому.

Всем желаю приятного аппетита! Радуйте своих близких домашними закусочными пирогами, несмотря на то, что это простые рецепты.

Пирог с капустой и колбасой в мультиварке: рецепт

Чаше всего пироги готовят только с капустой, однако, чтобы сделать блюдо более сытным и ароматным в него можно добавлять различные колбасные изделия. По данному рецепту мы будем делать начинку из капусты и копченой ароматной колбасы.

  • Капуста белокочанная – 0.5 кг
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Вода кипяченая – 30 мл
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 20 г
  • Сливочное масло – небольшой кусочек
  • Соль, перец черный молотый, куркума, орегано – по вашему желанию

Шинкуем капусту

Начинаем стряпать капустный пирог:

  • Начинать приготовление блюда нужно с начинки, поскольку она готовится дольше, нежели тесто. Капусту моем и мелко шинкуем ножом или на специальную терку.
  • Лук нужно почистить и измельчить средними кубиками.
  • Морковку чистим, моем и измельчаем на крупную терку.
  • Колбасу по рецепту мы берем копченую, она даст определенный аромат пирогу, но по желанию можно заменить ее вареной колбасой. Нарезаем продукт кубиками среднего размера.
  • В емкость мультиварки влейте 3,5 ст. л. подсолнечного масла. Масло обязательно используйте рафинированное, поскольку нерафинированный продукт придаст начинке некую горечь.
  • Включаем прибор в режиме «Жарка» и ждем, пока масло нагреется.
  • Спустя пару мин. в чашу устройства закладываем лук и морковку, жарим овощи в течение 5 мин., перемешивая их при этом.
  • Теперь к овощам добавляем нашинкованную капусту и продолжаем жарить ингредиенты в течение 5 мин. Обязательно помешивайте содержимое емкости, иначе овощи пригорят, и вкус начинки испортит вкус всего блюда.

Капустник с колбасой

  • Спустя 5 мин., сдобрите продукты в чаше солью и всеми выбранными пряностями. Также добавьте в чашу устройства немного кипяченой воды, чтобы избежать пригорания ингредиентов. Прибор переведите в режим «Тушить/тушение» и готовьте ингредиенты минимум полчаса. На протяжении всего процесса приготовления начинки не забывайте периодически перемешивать ее.
  • Колбасу можно добавить в чашу мультиварки, пока там готовится начинка или же смешать ее с начинкой потом, не придавая дополнительной обработке.
  • Пока мультиварка готовит нам нашу начинку, следует сделать тесто. Для этого в достаточно глубокую тарелку вбиваем яйца и взбиваем их с солью. К взбитым яйцам вливаем кефир, и добавляем разрыхлитель, оставшееся растительное масло. Муку просеиваем с помощью сита и порциями всыпаем в жидкую смесь, замешиваемым тесто. По рецепту оно не будет густым, оно будет жидким, примерно как густая сметана.
  • Готовую начинку перекладываем из чаши прибора, чашу моем и обсушиваем.
  • Далее чашу кухонного прибора смазываем сливочным маслом и вливаем в нее половину жидкого теста.
  • Теперь аккуратно выкладываем на тесто начинку, старайтесь, чтобы начинка распределилась равномерно и не близко к краям теста.
  • Заливаем оставшееся тесто и по необходимости распределяем его по начинке.
  • Прибор включаем в режиме «Выпечка/печь», закрываем мультиварку и ожидаем звуковой сигнал, который будет свидетельствовать о том, что время приготовления закончилось.
  • В общей сложности блюдо должно готовиться примерно 60 мин., поэтому если у вас программа рассчитана на 45 мин., то после ее окончания включите прибор снова.
  • Готовой вкусности даем немного остыть прямо в мультиварке и аккуратно перекладываем ее на большое блюдо.

Быстрый капустный пирог на майонезе и сметане

Если у вас просто нет времени для приготовления полноценного ужина, а в холодильнике есть вилок капусты, можете смело приготовить шарлотку из этого овоща. Быстрый капустный пирог на простой основе – жидком тесте, станет питательным, вкусным, и точно понравится деткам и взрослым.

Что понадобится:

  • Майонез – столовая ложка.
  • Мука – 250 г.
  • 2 крупных куриных яйца.
  • Сода – половинка чайной ложки.
  • 200 г сметаны.
  • Соль – чайная ложечка.
  • Половина кочана.
  • Луковица.
  • 100 г сливочного масла.
  • Зелень – по вкусу.

Этот рецепт особенно понравится тем хозяйкам, которые только начали постигать азы кулинарии. Простой, вкусный и довольно ароматный пирог станет прекрасным украшением стола к ужину для всей семьи.

Как готовить

Лук почистить, помыть, измельчить.

Зелень помыть, мелко порезать.

Кочан нашинковать, примять руками.

В сковороду выложить масло и обжарить на нём лук. После сюда же добавить капусту и тушить до того, пока она не станет мягкой. Добавить зелень, посолить, перемешать. Начинка готова.

В миске смешать сметану, майонез и яйца. Добавить муку, соль, соду и всё хорошо перемешать.

Половину этого теста выложить в смазанную форму, добавить сверху начинку. И снова вылить оставшееся тесто.

Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать при этой температуре на протяжении часа.

Подавать к столу в тёплом виде, порезанном на порционные кусочки. Идеально с чаем или другим любимым напитком.

Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом – быстрый рецепт за 10 минут

Ещё один рецепт вкусного блюда, основу для которого можно сделать буквально за 2 минуты. Особенность его в том, что начинка добавляется прямо в тесто. Получается что-то похожее на оладьи, которые я готовлю без яиц. Такое блюдо — прекрасный вариант завтрака на скорую руку.

Вам понадобится:

  • 0,5 литра кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 5 отварных яиц;
  • пучок зелёного лука;
  • 3-4 стакана муки.

Как сделать:

1. В кефир добавьте соль и яйцо, хорошенько смешайте ингредиенты.

2. Насыпьте стакан муки с содой, перемешайте.

3. Затем постепенно добавляйте остальную муку. Тщательно вымесите до растворения комочков.

4. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.

5. Для начинки мелко нарежьте лук и отварные яйца, соедините их с подготовленной основой и тщательно перемешайте.

6. Выпекайте на разогретом растительном масле, выкладывая приготовленную массу ложкой.

К столу блюдо можно подать со сметаной. Как вариант, вместо яиц и зелени, рекомендую попробовать с сыром или кусочками яблок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: