Как приготовить пирожное картошка

Шоколадное лакомство из пряников

Делается картошка также из пряников. Подойдут любые, даже немного засохшие пряники. Шоколад в составе придаст блюду изысканный вкус, который понравится всей семье. Отсутствие масла делает лакомство более нежным.

Понадобятся:

  • Пряники 400 г.
  • Шоколад или какао 60 г.
  • Вареная сгущенка 200 г.
  • Орехи и изюм по желанию

Шоколад и пряники измельчить и смешать. Добавить вареную сгущенку и по желанию орехи или изюм. Слепить «Картошку» и поместить в прохладное место. Из ингредиентов «Картошки» можно приготовить торт, украсив его сверху ягодами. Торт подойдет на любое торжество или просто к чаю.

Десерт «Картошка» — невероятно быстрое, но вкусное и сытное блюдо. Её приготовление занимает не больше 15 минут, а рецепты разнообразны. В приготовление можно импровизировать — хуже лакомство точно не станет.

Originally posted 2018-05-29 11:14:07.

Рецепт 2: домашнее пирожное картошка (пошаговые фото)

В приготовлении моего пирожного все продукты простые и их всегда можно найти на кухне. Тесто для такого пирожного немного похоже приготовление сладкой колбаски. Время на приготовление затрачивается совсем не много, готовить тоже легко. К тому же кушать лакомство можно сразу после приготовления. Хранить такое пирожное можно в холодильнике несколько дней. Пирожное замечательно подойдет для детского праздника!

  • Печенье — 700-800 г (Октябрьское, Земляничное или другое подобное)
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380г)
  • Какао — 5-7 чайных ложек
  • Сливочное масло — 180 г
  • Ликер — 1-2 столовые ложки (по желанию)

Печенье перекрутить в мясорубке (если нет мясорубки, можно положить печенье в пакет и потолочь его скалкой).

Сгущенку смешать с размягченным сливочным маслом.

Добавить какао («Несквик» в данном случае не подойдет) и ликер или ром (при желании).

Добавить перемолотое печенье.

Все хорошенько перемешать.

Из полученной шоколадной массы руками сформировать пирожное формы картошки. Сладость можно обвалять в смеси из сахарной пудры и какао.

Смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Переложить крем в кондитерский шприц или мешочек.
На «картошке» ножом сделать неглубокие ямки.

В ямки выдавить крем, имитировав «ростки картофеля».

Пирожное «Картошка» из бисквита

Если рассматривать прочие рецепты, то это пирожное «Картошка» является самым трудоемким и затратным по времени десертом. Сначала необходимо приготовить основу – бисквит, затем крем и только после собирать пирожное.

Бисквит для пирожного «Картошка» по ГОСТу

Подготовим продукты:

  • 190 г муки;
  • 6 яиц;
  • 140 г сахарного песка;
  • 7–8 г пекарского порошка;
  • 1 г соли.

Сразу стоит отметить, что бисквит желательно приготовить заранее. Он должен полностью остыть и слегка подсохнуть. Лучше это сделать вечером, чтобы утром можно было приступить к изготовлению самих пирожных.

Пошаговая технология приготовления:

Белки отделяем от белков

Проводим процедуру очень осторожно, чтобы в белки не попала ни одна капля желтка. При этом миска должна быть обязательно сухой

Подсаливаем и взбиваем белки до стойких пиков. Готовность проверить очень просто: достаточно наклонить миску с массой – она не должна стекать.
Желтки соединяем с указанной порцией сахарного песка и перетираем добела. После того как смесь станет достаточно светлой и увеличиться в объеме примерно вдвое, отставляем ее в сторону.
В сладкие желтки порционно добавить белки, перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Движения должны быть плавными, снизу вверх, от краев миски к центру.
В отдельную емкость просеиваем сыпучие ингредиенты. Лучше провести эту процедуру два раза – в результате тесто получится более пышным и воздушным. Частями вводим просеянные ингредиенты в яичную смесь до однородного состояния. Работаем той же лопаткой (силиконовой или деревянной), совершая аналогичные движения: снизу вверх, от края миски к ее центральной части.
Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом для выпечки и распределяем тесто. Для пирожного шоколадная «Картошка» не нужен мягкий высокий бисквит, поэтому тесто желательно выложить так, чтобы высота слоя не превышала двух сантиметров. Готовим при постоянной температуре 180 градусов треть часа.
Узнать, готов ли бисквит несложно – он должен слегка подрумяниться и иметь плотную структуру. Если проколоть его деревянной шпажкой в центральной части, то выходить она будет абсолютно чистой. После того как вы выключили духовку, желательно не открывать ее в течение четверти часа, так как бисквит может «осесть».
Выкладываем его на разделочную поверхность, накрываем большим блюдом, переворачиваем и снимаем пергамент. Оставляем бисквит на несколько часов, чтобы он подсох.

Крем для пирожного «Картошка» по ГОСТу

Подготовим продукты:

  • пачка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 90 г сахарного песка;
  • 85 мл молока;
  • 2 г ванили.

Пошаговая технология приготовления:

  1. При средней подаче газа и постоянном помешивании, прогреваем молоко. Всыпаем указанную порцию сахарного песка, даем закипеть. Следим, чтобы все кристаллики разошлись в жидкости. Яйца взбиваем интенсивно, чтобы масса приобрела более светлый оттенок. Подливаем тонкой струйкой чуть остывшее молоко.
  2. Возвращаем сотейник на плиту, хорошенько прогреваем смесь. Не забываем интенсивно мешать лопаткой, чтобы она не свернулась и не пригорела. Кипеть крем не должен!
  3. Переливаем в другую емкость и оставляем просто на столе. На поверхности крема по мере остывания может образовываться пленка. Чтобы этого не произошло, массу следует время от времени перемешивать.
  4. Размягченное масло соединяем с ванилью и тщательно перетираем. В полученный состав вводим остывшую основу для крема. Все взбиваем до пышной консистенции.

Пирожное «Картошка» по ГОСТу

Для завершающей процедуры понадобится по 50 г сахарной пудры и какао-порошка.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Разминаем руками бисквит. Должна получиться мелкая крошка. Кухонный комбайн для этой цели не подойдет, так как бисквит слишком мягкий.
  2. Добавить к полученной массе часть крема и вымешать все руками. Добавлять крем небольшими порциями, периодически перемешивая. Вполне возможно, что полной порции будет много. Если немного крема и останется, то его после можно будет использовать для декорирования пирожных. Готовое тесто будет пластичным, при сдавливании прекрасно держит форму. Формируем из него округлые продолговатые заготовки. Обваливаем каждое пирожное в смеси какао-порошка и пудры, выкладываем на блюдо.
  3. В каждой «Картошке» при помощи китайской палочки или обычной деревянной шпажки делаем по 3–4 отверстия. Заполняем их кремом из кондитерского мешка – с виду такой декор похож на проростки, которые обычно есть на настоящем овоще.

Рецепт 6, пошаговый: пирожное картошка из печенья с ромом

  • 300 гр. печенья (что-то типа юбилейного, я выбирала чисто по внешнему виду)
  • 80 мл стакана молока
  • 100 гр. сахара
  • 80 гр. сливочного масла
  • 3 ст. ложки какао (с горкой) (всего у меня ушла почти полная пачка какао (100 гр.), потому что я его использовала и для обсыпки)
  • 1-2 ст. ложки ликера или рома (у меня был коньяк)

В молоко добавляем сахар и при постоянном помешивании нагреваем до полного его растворения.

Далеем снимаем молоко с растворенным в нем сахаром (оно меняет цвет и выглядит мутно-прозрачным) и добавляем сливочное масло, перемешивая пока масло не растает.

Печенье измельчаем в блендере небольшими порциями. Это самый быстрый способ. Но если блендера у вас нет, то можно просто сложить его в пакет и побить скалкой.

Теперь все крошки высыпаем в миску, добавляем какао-порошок и все хорошенько перемешиваем, чтобы в дальнейшем какао хорошо и равномерно распределилось по пирожным.

Затем заливаем горячим сладким молоком с маслом и вымешиваем наше тесто. На этом этапе можно добавить спиртное.

В начале я испугалась, что переборщила с пропорциями, но потом крошки впитали в себя жидкость и масса стала очень пластичной.

Я очень удачно купила одноразовые бумажные формочки и сделала пирожные в виде шариков как раз по размеру этих формочек.

Получилось ровно 16 штук. После этого можно обвалять пирожные в сахарной пудре или какао-порошке.

Я взяла небольшую глубокую мисочку, которую было очень удобно встряхивать и шарики сами равномерно обваливались в какао.

Но они получились очень красивыми и без какао, так что этот этап можно и пропустить.

После того, как закончите украшать пирожные, необходимо поставить их в холодильник на 2-3 часа и наше угощение со вкусом детства готово!

Пирожное «Картошка» из бисквита

Бисквитное пирожное отличается особой воздушностью, хотя и готовится дольше.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла сливочного 125 г
яиц 3 шт.
коньяка 15 мл
сахара 90 г
пудры сахарной 65 г
крахмала 15 г
муки 75 г
сгущенки 50 г
рома 15 мл
сахара ванильного 1 уп.
какао 80 г

Сколько по времени – 1 день.

Какова калорийность – 378 калорий.

Как приготовить:

Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Желтки взбить почти со всем сахаром, чтобы получилась белая пена, очень воздушная.
Белки тоже взбить, добавив к ним остатки сахара.
Смешать обе эти части при помощи лопатки или ложки, очень осторожно, чтобы сохранить пышность.
Добавить сюда муку и крахмал, снова осторожно помешать.
Полученное тесто вылить на противень и запекать не более пятнадцати минут. Остудить в течение суток.
Поломать кусочками полученный бисквит

Измельчить его или в блендере, или мясорубкой. Можно и просто на терке натереть.
Масло взбить с сахарной пудрой миксером, также добавить сюда ваниль. Когда масса станет светлой, влить сюда сгущенку и продолжать перемешивать.
Столовую ложку полученного крема отложить в сторону.
К измельченному бисквиту влить коньяк и ром, а также добавить крем и хорошенько перемешать.
Из полученной массы сформировать десять пирожных одинакового размера.
Обвалять каждую «картошку» в какао. Дать постоять пять минут, затем снова обвалять и переложить на поднос.
Сделать несколько углублений в каждом пирожном при помощи деревянной палочки. В эти отверстия нужно выдавить отложенный крем при помощи шприца. Это будут «ростки картошки». Остудить в холодильнике перед подачей.

Совет: к какао можно добавить ложку сахарной пудры, если хочется больше сладости.

Пирожное картошка из печенья

Кухонная техника и утварь: Чтобы сделать такой вкусный десерт, подготовьте доску или поднос, на который вы будете выкладывать готовые изделия. Лучше застелить его пищевой пленкой. Подготовьте плоскую тарелку и миску, лопаточку или вилку для вымешивания. Также потребуется мясорубка или блендер. Если их нет – подготовьте разделочную доску, нож и скалку.

Ингредиенты

Печенье 200-250 г
Какао (в порошке) 15-20 г
Сгущенное молоко 190-220 г
Сливочное масло 75-80 г
Орехи 50-70 г
Ванильный сахар 3 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Скажу по секрету, что во многих кафе пирожное «Картошка» готовят из вчерашнего бисквита, что допускается рецептом, но в домашних условияхделать это лучше из печенья. Выбирайте любой вариант на свой вкус, однако помните, что печенье должно быть на масляной основе, без начинок и различных добавок типа орехов.
Не поскупитесь и купите качественную сгущенку

«Продукты с содержанием молока», явно отдающие пальмовым маслом, не подойдут, вкус будет совершенно другим.
Обратите внимание на качество масла. Выбирайте сливочное с жирностью не менее 72%, высокого качества.
Орехи можно брать любые – очень вкусно и с грецкими, и с арахисом, и с фундуком, и с кешью

А вот кедровые слишком маслянистые, их лучше не использовать.

Пошаговое приготовление

  1. Достаньте из холодильника 75-80 г сливочного масла и подержите его при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
  2. Перед тем как сделать пирожное «Картошка», из 200-250 г печенья и 50-70 г орехов нужно приготовить крошку. Для этого измельчите их в блендере или пропустите через мясорубку. В крайнем случае порубите орехи ножом, а печенье разотрите скалкой. Смешайте крошку и отсыпьте примерно четвертую часть на плоскую тарелку, остальную высыпьте в миску.
  3. Добавьте в миску 15-20 г порошка какао, 3 г ванильного сахара и снова перемешайте.
  4. Пришла очередь размягченного масла – как следует вмешайте его в крошку.
  5. Влейте в миску 190-220 г сгущенки и снова вымешайте массу.
  6. Из полученной смеси формируйте заготовки – круглые или продолговатые колбаски. Каждую из них обваляйте в смеси ореховой крошки и измельченного печенья, которую отсыпали на тарелку.
  7. Готовые пирожные выкладывайте на доску или поднос, застеленные пленкой.
  8. Отправьте изделия «охладиться» на пару часов в холодильник. Можно дать им постоять и всю ночь, а к завтраку получить прекрасное лакомство.

Видео рецепта приготовления

Чтобы посмотреть, как сделать пирожное «Картошка» из простых и доступных продуктов – печенья со сгущенкой – по классическому рецепту, обратите внимание на следующее видео. В нем показаны все этапы приготовления

https://www.youtube.com/watch?v=HzLBpFlu8m0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Безумно вкусное ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА из печенья. Простой рецепт! (https://www.youtube.com/watch?v=HzLBpFlu8m0)

Пирожное «Картошка» из сухарей

Что будет нужно:

  • 500-600 грамм ванильных сухарей;
  • Кусочек сливочного маслица на 100-120 грамм;
  • Пол стакана густых сливок или сметаны;
  • Сахарный песок – неполный стакан;
  • 180 грамм какао-порошка;
  • Стакан молока;
  • Сироп из фруктов – пол стакана;
  • 100 мл сгущенки;
  • Орехи – на свой вкус.

Период готовки – 3 часа;

Уровень калорий на 100 грамм – 410.

  1. Выливаем сметану или сливки в миску и засыпаем туда же сахар. Смешиваем до полного растворения сахарного песка. В итоге должна выйти пышная смесь;
  2. Кладем подтаявшее сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения;
  3. Затем вливаем туда фруктовый сироп, сгущенку и засыпаем 2 большие ложки какао-порошка. Все хорошенько размешиваем;
  4. Сухарики вместе с орешками нужно перемолоть. Для перемалывания можно использовать мясорубку, комбайн или блендер. Измельчаем до состояния мелкой крошки;
  5. Затем высыпаем к сухарям остатки какао-порошка, заливаем все молоком и размешиваем. В итоге должно выйти густое тесто;
  6. Убираем смесь в холодное место на 15 минут;
  7. Заливаем в тесто кремовую массу и хорошенько перемешиваем;
  8. Из теста делаем небольшие шарики и раскладываем их на плоскую основу;
  9. Обсыпаем все сахарной пудрой и ставим на пару часов в холод.

Классический

Простой рецепт приготовления пирожного Картошка. Готовится без предварительного выпекания бисквитных коржей, что является обязательным по ГОСТУ. Но тем не менее, считается классическим вариантом, поскольку прочно завоевал свое место с советских времен.

Привлекает быстрота его приготовления и элементарная технология. Результат получается превосходным, по вкусу ни сколько не уступает оригиналу.

Ингредиенты:

  • 400 г печенья (любое песочное, самое недорогое);
  • 1 банка (обычно 380-400 г) сгущенного молока;
  • 50 г масла сливочное;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л сахара.

Предлагаю усовершенствовать наше пирожное. Расскажу, как сделать его еще более вкусным и красивым. Для этого возьмем дополнительно ингредиенты:

  • орехи грецкие – горсть;
  • сливки взбитые – для украшения.

Описание процесса:

Шаг 1. Имеющееся печенье надо измельчить. Ломаем его на куски и отправляем частями в чашу блендера.

Мелем, пока все кусочки не станут крошкой. Ту же операцию проводим с оставшимся продуктом.

Шаг 2. К измельченному печенью добавим 2 столовые ложки порошка какао. Одну оставляем для обкатки готовых изделий. Смешиваем ложкой сухие ингредиенты.

Шаг 3. В микроволновке надо растопить жирное сливочное масло.

Смешиваем снова компоненты.

Шаг 4. Переливаем к основному составу сгущенку. Перемешиваем по мере выливания.

Вот такое замечательное тесто у нас получается после того, как основные ингредиенты смешаны.

Шаг 5: Приготовим смесь для обкатки пирожных: надо смешать оставшееся какао (1 ст. л.) и сахарный песок (2 ст. л.).

Шаг 6. Теперь будем лепить картошечку. Сначала выставим на стол все необходимое.

Берем кусочек липкой массы, распластываем на руке и укладываем в серединку размолотые грецкие орехи. Если не хотите возиться таким способом с начинкой, можно добавить орешки в общую массу. А затем формируем тугую колбаску.

Шаг №7. Обкатываем готовое пирожное в сахаре с какао и выкладываем на доску.

Вот столько пирожных у меня получилось. Может быть больше или меньше, потому что ГОСТа я не придерживалась.

Шаг 8. Украшаем по своему усмотрению. Я использую на этот раз, готовые взбитые сливки из баллончика и остатки орехов.

Сладкий шоколадный деликатес готов. Можно приглашать всех к столу на чаепитие.

Постная картошка

Стандартные рецепты сладкой картошки постящимся людям не подходят. Это не повод исключить из рациона пирожное картошка, состав просто надо изменить:

  • 0,5 кг печенья и орехов, соотношение подбирать по вкусу, орехов не больше половины;
  • ½ пачки маргарина (только растительные жиры в составе);
  • 4 ст. л. любимого варенья или джема.

Готовится постное лакомство легко:

  1. Размолоть сухую базу.
  2. Взбить варенье с маргарином.
  3. Смешать все составляющие.
  4. Придать форму, посыпка по желанию.
  5. Убрать пирожное картошку в холод.

Кстати, если варенье слишком жидкое, то его можно загустить. Для этого хорошо использовать крахмал или перемолотые овсяные хлопья.

Постная картошка

Стандартные рецепты сладкой картошки постящимся людям не подходят. Это не повод исключить из рациона пирожное картошка, состав просто надо изменить:

  • 0,5 кг печенья и орехов, соотношение подбирать по вкусу, орехов не больше половины;
  • ½ пачки маргарина (только растительные жиры в составе);
  • 4 ст. л. любимого варенья или джема.

Готовится постное лакомство легко:

  1. Размолоть сухую базу.
  2. Взбить варенье с маргарином.
  3. Смешать все составляющие.
  4. Придать форму, посыпка по желанию.
  5. Убрать пирожное картошку в холод.

Кстати, если варенье слишком жидкое, то его можно загустить. Для этого хорошо использовать крахмал или перемолотые овсяные хлопья.

С коньяком


Существует мнение, что «Картошка» без коньяка – не «Картошка». Есть даже шутка по поводу того, что в Советском Союзе «никто не спился», хотя на этом пирожном выросло не одно поколение.

Алкоголь придает специфический запах и появляются новые оттенки вкуса. Потребуется его немного, пары столовых ложек будет достаточно. Вот только если пирожные будут есть дети, лучше воздержитесь от добавления алкоголя.

Некоторые хозяйки вместо коньяка используют ликер, например, «Амаретто». Он придает лакомству миндальный аромат. В любом случае, используйте качественный алкоголь. Иначе пострадает не только вкус пирожных, последствия могут быть не очень приятными.

Рецепт пирожного «картошка» со сгущенкой

По этому рецепту вы можете приготовить как пирожное Картошка, так и Шоколадную колбасу. Я так и сделала. Продукты там одинаковые и когда возник вопрос, куда утилизировать кучу недоеденного детьми печенья, я предложила мужу выбор. Муж выбирать отказался, поэтому пришлось приготовить и то и другое.

Пошаговый рецепт:

  1. Масло нужно выложить на стол заранее, чтобы оно размягчилось.
  2. Печенье перемалываем в блендере до мельчайших крошек, а несколько штук для украшения колбасы покрупнее (просто можно сложить в пакет и побить скалкой).
  3. Смешиваем размягченное масло, сгущёнку и какао. Сгущенки можно добавить чуть больше или меньше, в зависимости от мягкости получившейся массы. Она должна быть липкой. Одну ложку какао откладываем для обсыпки.
  4. Теперь добавляем коньяк (он там почти не чувствуется, но придает пикантность) и крошку печенья.
  5. Далее начинаем формировать. В этот раз получилось что-то вроде больших шоколадных конфет.
  6. Готовые пирожные обваливаем в какао, выкладываем на блюдо и убираем в холодильник. Когда они застынут, можно переложить в любую ёмкость — они прекрасно держат форму.

Рецепт приготовления:

  1. Аналогичным способом готовим шоколадную массу для колбасы: добавляем в массу крошки покрупнее — для большей схожести с колбасой.
  2. Вместо алкоголя добавляем ванильный экстракт.
  3. Выкладываем массу на пищевую пленку, формируя палку колбасы.
  4. Заворачиваем колбаску и тоже отправляем в холодильник.

Фидан Амирбекова,

соавтор блога Сладкие Хроники

Пирожное картошка по ГОСТу СССР (пошаговый рецепт с фото)

Сначала приготовим бисквитное тесто. В две разных емкости разделим яйца на белки и желтки. Чтобы белки хорошо взбились, нужно следить, чтобы ни капли желтка не попало в миску. А также проверить, чтобы на самой миске не было следов воды и жира.

Начнем взбивать с белков, сначала работаем на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая. Добиваемся мягких пиков. Состояние, при котором белки отлично держат форму и даже не выливаются из миски при переворачивании — нам не требуется.

Когда в миске образовалась пена, начинаем добавлять сахарный песок (1/3 от нормы по рецепту). Делаем это частями, тонкой струей, непрерывно перемешивая миксером. Нам нужно не допустить, чтобы сахар опустился на дно.

Яичные желтки взбиваем до посветления и пышности с оставшимся сахаром.

Аккуратно смешиваем белковую и желтковую массы.

Все сухие ингредиенты (мука и крахмал) смешиваем в отдельной емкости с помощью венчика.

Пшеничную муку просеиваем в чашку через сито и вмешиваем лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

Старайтесь не растерять воздух, который накопился в тесте

Для нас важно, чтобы бисквитная масса осталась воздушной и хорошо поднялась в духовке

Однородное тесто  получается достаточно жидким (посмотрите консистенцию на фото). При поднятии лопаткой стекает широкой лентой.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выливаем бисквитное тесто.

С помощью кондитерской лопатки разравниваем тесто по поверхности противня.

Отправляем тесто в духовку, которая должна быть заранее разогрета до 180 С. Первые 10 минут дверцу шкафа не открываем! В этом случае бисквит хорошо поднимется и не осядет от перепадов воздуха.

Выпекаем корж при 180 С в течение 15 минут. Готовность бисквита определяем по румяной корочке, вкусному запаху из духовки и упругой поверхности. При надавливании на верхушку подушечками пальцев, можно почувствовать, что пальцы не прилипают к корочке бисквита, что корж «пружинит», возвращаясь после надавливания в исходную форму. Еще один тест на готовность — проткнуть корж деревянной палочкой — на ней не должно оставаться крошек мокрого теста.

Пирожное из печенья и сгущенки за 5 минут

Самый простой рецепт приготовления «Картошки» предусматривает соединение печенья и сливочного масла со сгущенкой в одно целое. Как правило, это один из тех рецептов, которые осваивают в своем кулинарном начинании дети. Они с удовольствием смешивают необходимые компоненты и лепят из них шарики и овальные заготовки.

Такое пирожное также является любимым десертом на даче. Ведь в данном случае выпекать ничего не требуется, а чтобы приготовить вкусняшки к чаю, понадобится всего 5 минут.

Нам понадобится:

  • печенье – 650 гр
  • масло сливочное – 180 гр
  • сгущенка – 300 мл
  • какао – 5 ч. ложек
  • орешки для украшения

Приготовление:

1. Первым делом нам необходимо перемолоть печенье в мелкую крошку. Чем мельче она получится, тем изделия будут вкуснее. Они не будут ощущаться по вкусу, как нечто разрозненное. Крошка пропитается кремом из сгущенки и масла, и у нас получится настоящий полноценный десерт.

Может это и на самом деле так, но уже повзрослев, я узнала, что не менее вкусными они получаются и из простых сухариков. А иначе и быть не могло. Ведь в качестве крема у нас и сгущенка, и масло.

Измельчать основу для наших вкусняшек удобнее всего в блендере. В него можно поместить их сразу все. А раньше о такой чудо-технике могли только мечтать, и толкли печенье на доске обычной скалкой, или же перекручивали на мясорубке.

2. В отдельной миске смешать сгущенное молоко и слегка подтаявшее масло. Поэтому его необходимо достать из холодильника минут за 30 – 40 до начала приготовления.

Не советую для его размягчения пользоваться микроволновкой и водяной баней. В данном случае использовать лучше первый предложенный способ.

Смешивать смесь легче всего миксером. В этом случае гораздо проще получить ее нужной консистенции. А она должна получиться довольно плотной, примерно такой, как само размягченное сливочное масло.

3. В полученную смесь всыпать какао. Чтобы от него не было комочков, лучше его просеять через сито.

И затем снова перемешать до однородности и получения нового цвета, такого же однородного.

4. В готовую смесь всыпать крошку и перемешать.

А также можно ввести измельченные орехи, или изюм. Пределов для фантазии в данном случае не счесть.

Должна получиться ровная однородная масса, которая при соединении ее в комок не разваливается, а держится очень прочно.

5. Сформировать заготовки в виде брусочков, а можно сделать их в виде шариков. Главное, чтобы все они получились одинакового размера. Хотя кто-то может захочет иметь их и разной формы.

6. Можно оставить наши пирожные такими, как они получились. А можно дополнительно их украсить. Для украшения можно будет использовать любые орешки, хоть в целом виде, хоть половинками, хоть измельченными частями.

7. Поставить готовые изделия в холодильник, примерно на час, и дать им охладиться.

Затем подавать к столу и приглашать своих близких на чаепитие!

Пирожное картошка в домашних условиях по Госту из бисквита и масла

Мало кто помнит СССР, а молодёжь знает про это государство только из школьного курса «Истории России». Но, наверняка, все слышали про Картошку, которую готовят из обрезков бисквита оставшихся при производстве тортов. Во времена дефицита продовольствия, в столовых и ресторанах продукты были на строгом учете. И повара нашли самый удачный способ выхода из сложившейся ситуации.

Сейчас найти именно такие пирожные очень сложно. Но мы с вами попробуем воссоздать десерт по ГОСТовскому рецепту.

Ингредиенты для бисквита:

  • Сахар — 100гр.
  • Яйца — 3 шт. крупных, мелких 4 шт.
  • Мука выс. сорт – 80 гр.
  • Крахмал — 20 гр.

Для крема:

  • Сливочное масло — 130 гр.
  • Сгущение молоко — 50 гр.
  • Сахарная пудра — 70 гр.
  • Коньяк — 1 десерт. л.
  • Ром — 1 десерт. л.

Для украшения:

  • Сахарная пудра
  • Какао-порошок

Этапы приготовления:

1. Нам для начала нужно испечь бисквит, а из него мы уже будем изготавливать картофелинки.

Самое сложное для начинающих это отделить желток от белка. Сегодня придумано много приспособлений которые без труда помогут вам это сделать. Я же отделяю старым традиционным способом. Переливаю желток из одной половинки скорлупки в другую. Делаю это над миской, в которую стекает белок.

2. Итак, мы справились и перед нами две ёмкости. В миску с желтками добавим сахар 2/3 от указанного количества. Взбивайте миксером, пока масса не начнет светлеть.

3. Теперь возьмёмся за белки. Они должны стать пушистыми и при взбивании принимать куполообразную форму. Что называется «взбить до пиков». Постепенно всыпайте остатки сахара и работайте миксером. Вы увидите, как белоснежная масса плотнеет.

4. Далее нам необходимо объединить всё это добро в одну миску. Соединяем белки и желтки и смешиваем очень аккуратно. Мука у нас просеяна. Её мы начинаем по-маленьку подсыпать в яичную смесь. Спешка тут не к чему надо добавлять муку небольшими порциями и вмешивать.

5. Когда тесто готово, выкладываем его в форму или на противень застеленный бумагой для выпечки. Духовка уже должна быть разогрета до 200 гр. Выпекать 15-20 минут, но готовность лучше проверить спичкой или зубочисткой. Готовый бисквит достать из духовки, немного остудить и поломать на кусочки.

6. Поломанный корж снова ставим в печь. При температуре 80-100 град. ждём когда он совсем засохнет. Высохшие кусочки складываем в блендер для измельчения. У вас должна получиться мелкая крошка.

Этапы приготовления крема:

1. Сливочное масло я беру не менее 82% жирности. Всё остальное — это спред.

Теперь смешаем его с сахарной пудрой. Почему не берём сахар, а именно пудру? Для более лёгкого и быстрого соединения компонентов. Если  нет готовой пудры, можно намолоть её в кофемолке.

2. Подливаем в крем сгущенку и продолжаем взбивать до его готовности. Когда масса станет плотной и однородной отделите от неё немного для украшения готовых изделий. Эту часть сразу отложите в кондитерский шприц или мешок. Так же можно использовать простой пакетик с отрезанным уголком.

3. В оставшийся крем высыпаем бисквитную крошку и добавляем десертную ложку алкоголя. Замешиваем все это добро до однородной массы. Из приготовленного теста руками скатываем картошки среднего размера.

4. Для посыпки смешайте какао и сахарную пудру в равных количествах. Много смеси делать не надо, посмотрите сколько пирожных у вас получилось. По 2-3 ст. ложки будет вполне достаточно.

5. Все наши вылепленные произведения обваливаем в миске. Раскладываем на тарелке или на разделочной доске. После первого раза пирожные будут ещё бледноваты. Оставьте их полежать некоторое время, а потом вновь обваляйте.

А теперь давайте украсим наш десерт кремом. Сначала пальцем приминаем место на верхушке, затем в эту ямку выдавливаем кремовую горошинку. Блюдо с готовыми изделиями ставим в холодильник не менее чем на час. У нас получилось настоящее пирожное Картошка. Которое не стыдно, например, принести на работу и угостить коллег.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: