Спагетти с помидорами

Рецепт как сварить спагетти в мультиварке

  • Время приготовления – 26 мин.
  • Выход – 3 порции.
  • Калорийность – 382,4 ккал/100 г.
  • Кухонное оборудование и посуда: мерная емкость, чашка, вилка, лопаточка, ложка, терка, мультиварка любой модели, порционные тарелки.

Ингредиенты

Наименование Количество
Спагетти 300 г
Ветчина (бекон) 150 г
Сыр твердый 150 г
Яйцо куриное 3 шт.
Вода фильтрованная питьевая 800 мл
Молотый мускатный орех, перец белый/черный по 1/3 ч. л.
Соль 2/3 – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление пасты карбонара

Бытует ошибочное мнение, что с помощью кухонной техники невозможно приготовить пасту. Сейчас я развенчаю этот миф, так как сварить в мультиварке спагетти, чтобы они не слипались проще, чем вы думаете. Предлагаю самый простой и быстрый рецепт приготовления пасты карбонара в мультиварках любого типа.

Готовим поджарку

  1. Нарезать 150 г ветчины, сырокопченого бекона или копченой грудинки небольшими брусочками.
  2. На мелкой терке натереть 150 г твердого сыра (лучше взять пармезан).
  3. Установить на мультиварке режим «Жарка». В разогретой чаше жарить мясной продукт на собственном жире без добавления растительного масла 5 мин. при постоянном помешивании.
  4. Отложить четверть шкварок для украшения блюда, в оставшуюся часть уложить 300 г спагетти (я их разламываю надвое, чтобы поместить в чашу).
  5. Засыпать содержимое чаши молотым мускатным орехом и черным или белым перцем по 1/3 ч. л. каждой специи. Добавить около 1 ч. л. соли.
  6. Залить содержимое чаши 800 мл фильтрованной воды, и перемешать.

Знаете ли вы? Если варить макаронные изделия с добавлением жира, они никогда не слипнутся, даже при полностью выкипевшей воде. На упаковке всегда написано, сколько минут нужно варить спагетти. Поэтому, это стоит учесть при дальнейшей работе, и увеличить время варки почти в два раза:

  • закрыть крышку мультиварки;
  • выставить режим «Рис/крупы» или «Выпечка» (еще – «Мультиповар» при температуре 125° C);
  • установить таймер на 15 минут и нажать кнопку «Старт».

За время, указанное на упаковке (как правило, это 8-10 мин.) можно спокойно успеть приготовить соус для пасты.

Готовим соус-заливку

  1. В отдельную чашку отобрать 2 желтка и разбить одно куриное яйцо целиком.
  2. Перемешать вилкой яйцо с желтками в однородную массу.
  3. Добавить в яичную смесь 2/3 части тертого сыра, а остальное пустить на оформление готового блюда.
  4. После звонка таймера открыть крышку и хорошо перемешать содержимое чаши.
  5. Выложить в чашу смесь яиц с сыром и быстро смешать с готовыми спагетти.
  6. Разложить готовую пасту по порционным тарелкам.
  7. Сверху положить несколько кусочков жареного бекона.
  8. Посыпать оставшимся натертым сыром, и подать к столу.

Видеорецепт

В предлагаемом видео наглядно показан процесс, как правильно сварить спагетти в мультиварке. В ходе работы автор дает несколько нужных советов о приготовлении исконно итальянского блюда.

Кроме мясной составляющей, в пасту можно добавлять куриное мясо. Поинтересуйтесь рецептом спагетти с курицей. Эту пасту можно готовить не только в мультиварке, но еще и в духовке.

Видео Рецепты

Вегетарианский обед: сливочный суп с сельдереем и шпинатом и паста в сливочно-томатном соусе… тоже со шпинатом. Простой и быстрый рецепт! Так уж получилось, что у меня сегодня в гостях гости из Индии — кришнаиты и вегетарианцы. Поэтому пришлось прикинуться, будто дома нет ни грамма мяса и сварить комплексный обед из овощей. Вообще, весь стол, а вышел он довольно богатым, получился вегетарианским. Ну или как там его. Молочное они едят, потому что молоко коровка даёт, никого губить ради этого не надо. Поэтому в рецепте фигугрируют сливки и сыр — безсычужный. Его ребятам тоже религия позволяет. Для начала сварим овощной суп со шпинатом. Рецепт этого блюда очень прост. Вообще у меня тут сплошной шпинат со сливками. Ингредиенты: — оливковое масло обжарить овощи — одна луковица — сельдерей стеблевой 4-6 стеблей — морковка 2 приличных — овощной бульон или вода — сливки 20% или больше, если на воде суп, то со стакан, если на бульоне — то меньше — чашка шпината, много надо его — тортеллини, я их не нашел, взял другую пасту — красивую и фигурную — петрушка пучок — черный перец свежемолотый и соль по вкусу — для подачи можно посыпать пармезаном, безсычужным его вариантом (Jugas), или обойтись без него. Приготовление этого сливочного супа со шпинатом очень простое и быстрое! Пассеруем на сковородке лук, добавляем к нему мелко резанный сельдерей и средне резанную морковку, все это тушим минут 10, овощи должны размякнуть. Все это добавляем к кипящему бульону или воде. Вносим сливки. Варим так, чтоб овощи были готовы. Не забудем посолить, можно еще при обжарке. Добавляем шпинат, порезанный крупно и макароны. Варим до готовности макарон. Добавляем еще сливок, черного перца, рубленную петрушку. Еще греем пару минут. Овощной суп с сельдереем готов! Подаем с пармезаном (или без). Рецепт этого блюда рецептом-то назвать сложно, правда же? Теперь паста. Тут тоже всё просто и быстро. Ингредиенты: — паста пенне — пол кило — луковица — 5-6 зубчиков чеснока — оливковое масло на обжарку — шпинат — приличная чашка — банка томатов в собственном соку — пара столовых ложек томатной пасты — орегано, чайная ложка без горы — базилик — чайная ложка без горы или свежего пучок — немного острого красного перца, щепоть — соль перец по кусу — сливки — безсычужный пармезан (Jugas) или иной твердый сыр Пассеруем на сковороде лук и чеснок. Не пережгите! Добавляем томаты, томатную пасту, орегано, порезанный базилик, соль, черный перец, красный перец. Всё тушим минут пять. Можно добавить немножко воды, чтоб не прихватывалось. Добавляем сливки. Потертый сыр. Перемешиваем хорошенько, чтоб сыр растворился. Где-то в это время надо закинуть вариться пасту. Главное — соблюсти принцип итальянских макаронников: соус ждет пасту! Когда паста готова, к соусу добавляем шпинат и еще немного свежемолотого перца. Пату сливаем и выкладываем к соусу. Все перемешиваем и греем минут пять. Готово! Возможно, я немного напутал рецепт, но в кино всё хорошо видно. Подписывайтесь на мой канал! Я решил ввести отдельным плейлистом веганские рецепты! https://www.youtube.com/playlist?list=PLmEJ-52k_fas28vyGFlT7c7dMUyj53DXM

Как приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе

Один из самых простых рецептов. Буквально 10-15 минут и можно обедать. Простые ингредиенты но блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 400 г;
  • Лапша — 350-400 г;
  • Сливки 10% — 350 мл;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Розмарин по вкусу;
  • Масло растительное для жарки;
  • Чеснок сухой по вкусу;
  • Зелень сушеная по вкусу.

Шаг 1.

Куриное филе нарезаем не сильно большими кусочками. Выкладываем на сковороду и сразу перчим, солим, добавляем розмарин и сухой чеснок. Все по вкусу. Чеснок можно и обычный, тогда буквально 2-3 зубчика мелко мелко нарезаем и добавляем к мясу.

Добавляем немного растительного масла, ставим на огонь и перемешиваем. Нам нужно обжарить мясо.

Шаг 2.

Пока обжаривается масло, морковь натираем на средней терке и добавляем к мясу. Перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности. Незабываем периодически помешивать.

Шаг 3.

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь. Как вода закипит, солим и кладем спагетти вариться. Как сварятся, сливаем воду, масло добавлять не нужно.

Шаг 4.

Мясо готово, добавляем сливки. Мы используем 10%, но можно любые, какие есть. Кто-то любит пожирнее, будет еще вкуснее.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=cdxMdev3zqc

И еще добавим немного сушенной или свеже зелени. Все перемешиваем.

Остается добавить спагетти, выключаем огонь и все тщательно перемешиваем лопаткой.

Все. подаем к столу, приятного ужина!

Вот такие простые, но вкусные блюда можно приготовить из спагетти. Пишите комментарии ниже, делитесь опытом. Так же смотрите на на нашем канале в и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

Всем пока пока и до новых встреч)))

Как сварить спагетти, чтобы они не слипались

Целым искусством считается умение сварить спагетти, чтобы они не слипались. Эта проблема волнует многих начинающих поваров, но есть некоторые секреты, помогающие в приготовлении вкусного гарнира:

  1. Опускайте продукт только в кипяток. Если заложить его в холодную воду, макароны слипнутся.
  2. Чтобы спагетти не слипались, добавьте в воду при варке ложку подсолнечного или оливкового масла.
  3. Периодически надо помешивать блюдо деревянной ложкой.
  4. Если переварить макароны, они слипнутся, поэтому нужно соблюдать время приготовления.

Если макароны слиплись, то надо воспользоваться следующими советами по восстановлению консистенции:

  • разделите трубочки между собой, влейте немного масла;
  • когда изделия переварили, следует их тщательно промыть, размешать с маслом, разогреть сковороду, подвергнуть легкой обжарке.

Паста с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 Грамм;
  • Помидоры — 6-8 Штук;
  • Чеснок — 8 Зубчиков;
  • Оливковое масло — По вкусу;
  • Молотый красный перец — По вкусу;
  • Морская соль — По вкусу;
  • Красный болгарский перец — 1 Штука;
  • Пармезан — По вкусу.

Как приготовить «Паста с помидорами и чесноком»

Ставим варить спагетти.

Не нагревая сковороду, щедро поливаем дно оливковым маслом.

Хорошенько измельчаем чеснок.

Нарезаем помидор на средние дольки.

Болгарский перец нарезаем вдоль на тонкие полоски.

Теперь на среднем огне разогреваем сковороду (2-3 минуты). Добавляем чеснок, обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая, не позволяя ему стать коричневым.

К чесноку добавляем помидоры и перец, все посыпаем молотым красным перцем и солью по вкусу. Хорошо перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума.

Не забываем присматривать за кастрюлей с макаронами, они же могут быть готовы. Тушенные помидоры разминаем столовой ложкой. Выключаем плиту. Рвем листья свежего базилика и посыпаем ими помидоры.

Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг и высыпаем в сковороду к готовым томатам. Все помешиваем на среднем огне.

Простой рецепт спагетти без мяса в томатной подливе с помидорами

Когда рассматриваются самые вкусные и простые варианты блюд с макаронами, конечно же, предпочтение отдается классике – томатному соусу. С приготовлением такого блюда, думаю, справится даже начинающая хозяйка.

Необходимые продукты:

  • 300 г спагетти;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Этапы приготовления с фото:

1. Сделайте на помидорах крестообразный разрез, сложите в глубокую посуду или дуршлаг и обдайте кипятком. Снимите кожицу, а очищенные томаты нарежьте кубиками.

2. На сковороде растопите сливочное масло. Мелко нарежьте лук и обжарьте, помешивая, как любите — до прозрачности или до золотистого цвета.

3. Отправьте на сковороду помидоры, посолите, поперчите, приправьте, все хорошо помешайте. Подержите на сковороде без крышки 5-10 минут, чтобы испарилась лишняя влага. Накройте крышкой и тушите до образования практически однородной густой массы.

4. Пока готовиться соус, вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Вложите макароны и готовьте в соответствии с приведенными на упаковке рекомендациями.

Подавайте к столу, разложив пасту по тарелкам и выложив сверху по несколько столовых ложек соуса. Другой вариант – отправьте готовые макароны на сковороду к соусу, перемешайте, прогрейте несколько минут и раскладывайте по тарелкам.

Питательные супы и запеканки

Шеф-повар Санчес любит добавлять остатки пасты в супы, чтобы сделать их более питательными и сытными, в то время как Фрейтанг и Скотт Конант рекомендуют приготовить из оставшихся макарон настоящую запеканку, положив их в микроволновую печь на некоторое время.

Повара также рекомендуют дополнить оставшуюся пасту пармезаном, чтобы превратить ее в запеченный макинтош с сыром, или добавить немного говяжьего фарша или овощей.

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

Некоторые добавляют соус бешамель перед тем, как запекать макароны в духовке. Вы также можете просто обжарить макароны на оливковом масле и добавить в сковороду куриное яйцо.

И если вы сделаете достаточное количество, то вам может даже хватить этого лакомства на пару дней.

Классический рецепт пасты болоньезе с фаршем в домашних условиях

Вам точно понравится сочетание итальянских трав, базилика и мяса в томатном пюре. Паста идеально сочетается с любым видом макарон, в том числе с лазаньей. Блюдо также можно подавать в качестве отдельной закуски.

Ингредиенты

–+1 порц.

  • Фарш мясной 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Базилик свежий 5 шт.
  • Сливки 2 ст.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Приправа 1 ст.л.

Шаги

80 мин.Печать

  1. Берем репчатый лук и избавляем его от шелухи. Кладем разделочную доску на столешницу. Сверху помещаем лук и нарезаем его острым ножом.

  2. Наливаем оливковое масло в сковороду и распределяем его по дну емкости. Ставим на плиту и включаем технику. Подогреваем сковороду с маслом пару минут. Высыпаем нарезанный лук и обжариваем.

  3. Выкладываем готовый фарш к луку. Продолжаем обжаривать мясо с луком, разбивая лопаткой комочки.

Томаты промываем и освобождаем от кожуры. Чтобы шкурку легче было снимать, можно обдать томаты кипятком. Измельчаем их в мясорубке или в блендере.

Когда мясо будет практически готово, выливаем томатное пюре в сковороду. Ждем, пока паста забулькает.

Когда пюре закипит, заливаем пасту сливками. Добавляем перец и травы. Снимаем шелуху с чеснока. Нарезаем его как можно мельче. Высыпаем в сковороду.

Готовим пасту еще 15 минут на маленьком огне. Периодически помешиваем. Прежде чем подать блюдо на стол, натираем сыр на терке и посыпаем блюдо. Добавляем листочки базилика.

Приятного аппетита!

Домашняя кулинария

Какие ассоциации вызывает слово «брускетта». У меня первая — соус песто. Брукетта — это бутерброды из поджаренного на сухой сковороде или гриле небольших ломтиков хлеба, в идеале чиабатты. А уж что на него положить — дело вкуса и фантазии. Классический итальянский рецепт — смазать ломтики поджаренного хлеба ароматным оливковым маслом и натереть чесноком. Сегодня у меня к завтраку брускетта со сливочным шпинатным соусом, невероятная нежнятина со средиземноморским акцентом. Шпинатный соус готовится на раз-два! Попробуйте, не пожалеете!

Продукты для приготовления шпинатного сливочного соуса

Состав:

  • Шпинат, большой пучок — около 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 20 грамм, по желанию
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — мускатный орех, прованские травы
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сливки 10_20% — 150 мл
  • Кедровые орешки — 2 столовые ложки
  • Пармезан — 70-80 грамм

Как приготовить яркий и нежный шпинатный сливочный соус для бутербродов, тарталеток и профитролей

Приготовить соус просто и быстро. Когда я готовлю шпинат в сливках, то часть прокручиваю в блендере, вот соус и готов. Здесь приведу полный рецепт. Лук и чеснок мелко нарезать.

Мелко нарезать лук и чеснок

Разогреть в посуде с толстым донышком оливковое масло, потушить лук до прозрачности, добавить чеснок, немного сахара, чтобы лук слегка карамелизировался. Обжарить до золотистого цвета и добавить маленький кусочек сливочного масла, как натуральный усилитель вкуса.

Обжарить на оливковом масле с добавлением сахара и сливочного масла

У шпината удалить корни, стебли я не срезаю, промыть в проточной воде, нарезать или порвать руками. (Шпинат можно взять и замороженный, предварительно разморозить и слить жидкость). Добавить шпинат к луку с чесноком.

Выложить шпинат к обжаренному луку

Тушить, помешивая, три минуты. Шпинат сильно потеряет в объеме, а вот цвет почти не изменится.

Тушить шпинат с луком и чесноком, пока он уменьшится в объеме

В холодных сливках размешать ложку муки, по паре щепоток тертого мускатного ореха и смеси прованских трав.

Размешать муку и специи в сливках

Влить сливки в шпинат. Перемешать и томить шпинат в ароматном сливочном соусе еще две-три минуты. Шпинат, тушенный в сливках, готов.

Влить сливки со специями в шпинат

Натереть пармезан. Подготовить кедровые орешки, они сделают шпинат в сливках еще более сливочным.

Натереть пармезан, приготовить орешки

Немного остудить шпинат в сливочном соусе, соединить с пармезаном и орешками. Взбить в блендере и посолить по вкусу. Пармезан достаточно острый, я солю минимально.

Соединить шпинат в сливках с кедровыми орешками и сыром и взбить

Шпинатный сливочный соус готов. У соуса изысканный тонкий вкус и нежный зеленый цвет.

Шпинатный сливочный соус

Поджарить на сухой сковороде или на оливковом масле ломтики белого хлеба. Выложить немного соуса.

Брускетта из чиабатты со сливочным шпинатным соусом

Украсить брускетту со шпинатным соусом свежей зеленью (зеленым базиликом, зеленым луком), посыпать пармезаном.

Бутеброд (брускетта) с нежным шпинатным соусом

Сверху на шпинатный соус можно положить что угодно, от ломтика красной рыбы или креветок до грибов и томатов. Все будет невероятно вкусно. Шпинатный сливочный соус годится не только для бутербродов, но и для наполнения тарталеток, профитролей.

Шпинатный сливочный соус. Брускетта с ароматным шпинатным соусом

А у меня вкусный завтрак, брускетта со шпинатным соусом, посыпанная тертым пармезаном, с чашкой кофе по-еревански. Божественно!

Брускетта со сливочным шпинатным соусом

Приятного аппетита!

Паста с курицей и шпинатом

Настоящей находкой для спортсменов станет паста с заправкой из шпината и курицы. Это блюдо не только вкусное, но и богатое белком, а это как раз то, что нужно для наращивания мышечной массы.

Сначала на сковороде нужно обжарить несколько ломтиков бекона. Затем к бекону добавить нарезанную куриную грудку. Обжарить 5 минут, а затем добавить в сковороду шпинат. Влить 30 мл сливок и протушить заправку в течение 5 минут.


Пока готовится соус, нужно отварить пасту. Выложить на нее сверху заправку, по желанию посыпать натертым сыром. Паста со шпинатом и курицей готова. Ее можно подавать на обед или ужин.

Как приготовить запеченные макароны с сыром: 6 идей

Запеченные макароны с двойной порцией сыра

Для приготовления этого блюда используйте короткие макароны — они лучше всего подходят для запеканок. Отварите их до состояния аль денте. Смешайте со сливочным сыром, например, маскарпоне или филадельфией. Добавьте тертый сыр и немного воды, оставшейся после отваривания макарон. Сдобрите солью и перцем, перемешайте.

Далее выложите смесь в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Отдельно натрите на терке твердый сыр, смешайте с измельченными крекерами и небольшим количеством масла. Подготовленную массу выложите на макароны и запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Запеченные макароны с курицей

Как и в предыдущем рецепте, начните с приготовления слегка недоваренных коротких макарон. Затем смешайте их со сливочным сыром, тертым твердым сыром и кусочками готового куриного филе. Посолите, поперчите.

Поместите в жароустойчивую форму, смазанную растительным маслом. Посыпьте тертым сыром или кусочками голубого сыра. Запекайте при температуре 180 градусов 10 минут.

Макароны с сыром в тыкве

Возьмите небольшую тыковку, срежьте верхушку, разрежьте тыкву пополам. При помощи ножа или ложки достаньте мякоть, оставив примерно 1,5 см мякоти около кожуры. Смажьте половинки тыквы со всех сторон растительным маслом, внутри приправьте перцем. Запекайте при 200 градусов на протяжении 25–30 мин.

Отварите макароны до состояния аль денте, а мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками и поджарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Смешайте макароны со сливочным сыром, тертым сыром и мякотью тыквы. Распределите начинку между половинками тыквы.

Сырные шарики из макарон во фритюре

Начните с приготовления соуса «Ру». Для этого растопите на сковороде сливочное масло на умеренном огне. Просейте в сковороду муку из расчета 3 части муки на 2 части жира. Постоянно помешивая смесь, прогревайте соус до бледно-коричневого цвета и появления орехового аромата, около 6 минут.

Отварите макароны до полуготовности. Смешайте их со сливочным сыром, тертым сыром и соусом, дайте остыть. Из охлажденных сырных макарон сформируйте шарики диаметром 4 см. Обмакните шарики в яйце взбитом с солью, затем обваляйте в муке или панировочных сухарях. Обжаривайте во фритюре до золотистого цвета.

Маффины из макарон с сыром

Готовые макароны с сыром распределите по формочкам для маффинов и кексов. Соедините панировочные сухари и тертый сыр. Щедро посыпьте этой смесью будущие маффины. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.

Мак энд чиз: макароны с сыром по-американски

Ингредиенты

  • 400 г пасты фарфалле
  • 200 г моцареллы
  • 1 л молока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • мускатный орех по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством соли и перца.
  2. Поставьте вариться макароны в подсоленной воде. Варите до состояния аль денте.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку и обжаривайте на умеренном огне, постоянно помешивая, до золотистости, приблизительно 2 минуты. Снимите сотейник с огня.
  4. Влейте молоко, аккуратно перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки. Верните сотейник на конфорку и держите на огне, постоянно помешивая, до загустения, примерно 5 минут. Добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец.
  5. Натрите сыр. Добавьте две трети в соус и готовьте до его растворения.
  6. Сваренные макароны откиньте на дуршлаг, затем смешайте с сырным соусом. Выложите массу в подготовленную форму, сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при 200 градусов до румяности, около 20 минут.

Я получаю массу удовольствия от процесса создания кулинарных изысков, но только тогда, когда это не отнимает у меня целый день и не требует огромного количества ингредиентов. Все эти невероятные рецепты — настоящие шедевры, которые легко впишутся в ваше ежедневное меню. Ведь макароны с сыром — это просто потрясающее сочетание, которое нравится всем.
Фото на превью: Depositphotos

Предыдущая статья Следующая статья

Секреты «правильной» пасты

Даже несмотря на то, что паста готовится очень быстро и просто, испортить блюдо довольно легко. Чтобы этого не случилось, достаточно следовать советам профессиональных поваров:

  • Избежать слипания макаронных изделий в процессе варки позволит использование вместительной посуды.
  • Готовая паста не требует промывания, поскольку из-за воды теряет свои вкусовые качества. Солить воду следует из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр кипятка.
  • Время приготовления макаронных изделий определяется их видом: свежие сорта отваривают в течение 5-7 минут, изделия из твердых сортов – до 15 минут.
  • Несмотря на длину, макароны нельзя ломать перед тем, как они будут помещены в кастрюлю. Опустив пасту в кипящую воду, ее следует перемешать, чтобы избежать прилипания ко дну посуды.

И, наконец, главный совет касается выбора пасты. В составе «правильного» продукта должно быть всего два ингредиенты – мука из твердых сортов пшеницы и вода. Макаронные изделия должны быть соломенного цвета и слегка шероховатыми на ощупь. Именно такая паста хорошо впитывает соус, что делает готовое блюдо еще вкуснее.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Нежный аромат и тонкие вкусовые характеристики отличают пасту с креветками в нежном сливочно-чесночном соусе, что сделало блюдо популярным не только в Италии.  Для нее берутся макароны из твердых сортов пшеницы и доводятся до консистенции al dente, креветки – крупные свежезамороженные, а сливочный соус готовится на основе сливок или молока и масла.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Макароны любой формы – 250 гр.
  • Креветки – 350 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте в указанном в рецептуре количестве нужные продукты.

Шаг 2. Креветки разморозьте заранее в естественных условиях. Затем их аккуратно очистите и ополосните холодной водой.

Шаг 3. На сковородке растопите намного сливочного масла и до легкого золотистого цвета обжарьте в нем муку.

Шаг 4. Затем в сковородку к муке налейте стакан молока, хорошо размешайте его до однородного и без комочков состояния и после закипания, огонь выключите.

Шаг 5. Зубки чеснока очистите от шелухи и раздавите тыльной стороной ножа.

Шаг 6. На другой сковородке разогрейте оливковое масло, в течение двух минут пожарьте чеснок и удалите со сковородки.

Шаг 7. В это горячее масло переложите очищенные креветки и обжарьте их в течение трех минут на большом огне.

Шаг 8. Обжаренные креветки посолите по своему вкусу и посыпьте любыми специями, но лучше специальной приправой для креветок.

Шаг 9. Затем креветки залейте приготовленным сливочным соусом, перемешайте и потушите их на небольшом огне еще две минуты.

Шаг 10. Отварите до готовности выбранные для этого блюда макароны, откиньте их на дуршлаг и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы не склеились.

Шаг 11. На тарелки разложите отваренные макароны, полейте их сливочным соусом с креветками и блюдо подайте к столу. Приятного аппетита!

О выбранной пасте к тунцу и помидорам

Я подбирал пасту специально, чтобы в ней задержалось, как можно больше соуса с кусочками тунца и помидор. Поэтому взял тортильони.

Немного информации о выбранном виде макарон:

Короткие макароны. Тортильони (итал. Tortiglioni).

– одна из первых форм макарон изобретенных в Неаполе. Представляют собой короткие трубочки с характерным рисунком, от которого и получили свое название «Tortiglioni» — борозды, идущие по спирали, которые остаются после обработки на токарном станке.

Благодаря пустоте внутри этого вида макарон, а также ребер на поверхности, соус, с которым подаются тортильони, максимально «раскрывается» во время еды. Именно поэтому знаменитые соусы итальянской кухни чаще всего подаются именно с этим видом пасты.

Готовим макароны с сыром

Начнем самого наипростейшего варианта, который наверно знают все, от мало до велика. Мне кажется ничего проще еще не придумали. Использовать нужно совсем три ингредиента и плюс ваше желание готовить.

Нам понадобится:

  • макаронные изделия Спагетти — 300 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сыр — 150 г

Способ приготовления:

1. В первую очередь вам нужно правильно отварить в воде макароны, делается это процедура совсем не сложно. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения жидкость, после чего внесите чайную ложечку соли, размешайте и только после этого внесите макароны. Обычно на каждой пачке указано сколько по времени  после закипания нужно варить.

Как только внесли в воду, размешайте и дайте им закипеть, до момента закипания перемешивайте несколько раз, чтобы они не прилипли ко дну. Можно в воду еще добавить ложку растительного масла, чтобы они не слиплись друг с другом.

2. Далее после того, как вы увидите, что лапша готова, слейте с нее воду, используйте дуршлаг. Чтобы убедиться в готовности попробуйте ее на вкус.

Натрите в чашечке на крупной терке сыр.

3. Теперь возьмите небольшой кусочек сливочного масла и рядом поставьте натертый сыр.

4. Сначала внесите масло и тщательно размешайте, а после придется внести сыр, а поскольку лапша горячая еще он сразу же начнет плавиться.

4. И получится безумно красивое и вкусное лакомство. А если вы еще добавите свежих овощей, то вообще пальчики оближите. Ням-ням. Приятного аппетита!

Готовим с курицей и помидорами

Хочется сделать обед более сытным, тогда лучше приготовить макароны со шпинатом и курицей, включив в состав блюда мелкие черри.

Необходимые продукты:

  • черри – 9 шт.;
  • куриная грудинка – 195-200 г;
  • масло (сливочное) для жарки;
  • сливки (до 15 %) – 55-60 мл;
  • свежий базилик;
  • паста – 150-160 г;
  • каменная соль;
  • шпинат – 90-95 г.

Рецептура по шагам:

  1. Шпинат разобрать, грудинку почистить, а затем вымыть их вместе с черри и базиликом. Теперь поставить на средний огонь сковороду с плоским и толстым дном.
  2. Уложить внутрь мелко рубленую курицу. Спустя 5-6 минут обжарки ввести шпинат, базилик и разрезанные пополам томаты.
  3. Томить начинку еще пару минут. В конце добавить по вкусу соль, вылить сливки и плотно закрыть крышкой. Притушить ингредиенты еще немного.
  4. В другой кастрюле сварить пасту в соленой воде. Слив кипяток, разместить на большой тарелке. Покрыть макароны горячей прожаркой. Подавать пасту со шпинатом и помидорами немедленно.

Шпинат с черри и базиликом важно добавлять, когда куриное филе полностью готово. Ведь эти ингредиенты жарятся быстро

Готовим с курицей и помидорами легко и просто!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: