Семга в духовке

Семга в сливочном соусе

Помимо классических рецептов маринада для семги существует также рецепт сливочного соуса, которых придает семге невероятной нежности — он несомненно станет вашим фаворитом! Рецепт исходит прямиком из Франции и наполнен запахом свежих прованских трав, он несомненно будет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Семга — 500 г.;
  • Чеснок;
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • Жирные сливки (20%) — 200 мл.;
  • Молоко — 50 мл.;
  • Горчица — 2 чайные ложки;
  • Сыр — 150 г.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Базилик для украшения.


Семга в сливочном соусе

Пошаговое приготовление семги в домашних условиях:

  1. Шаг 1: Разогреваем духовку до 200 градусов, подготавливаем противень — застилаем его фольгой, загибая ее по краям, тщательно смазываем фольгу оливковым маслом.
  2. Шаг 2: Далее мы разделываем семгу на филе размером 10-12 см, очищаем ее от косточек и кожи. Однако по желанию кожу можно оставить — она является индикатором готовности рыбы. Выкладываем филе на противень, оставив небольшие промежутки между ними.
  3. Шаг 3: Смешиваем соль, сахар, перец и по желанию смесь прованских трав в небольшой миске, разбавляем смесь оливковым маслом, тщательно смазываем филе с двух сторон.
  4. Шаг 4: В отдельной миске смешиваем сливки, молоко (предварительно необходимо подогреть). Перемешиваем, добавляем в нашу смесь чеснок. Для придания густоты соусу можно подогреть его в небольшой кастрюле на среднем огне в течении 5-7 минут постоянно помешивая. Далее добавляем небольшое количество горчицы. Тщательно перемешиваем.
  5. Шаг 5: Семгу сверху заливаем нашим соусом так, чтобы он оказался равномерно распределен по ней. Натираем на мелкой терке сыр (можно использовать любой твердый сыр который хорошо плавится). Посыпаем семгу сыром, можно еще раз посолить. Далее отправляем семгу в печь, запекаем ее около 15 минут.

При готовности достаем семгу из духовки, украшаем сверху базиликом либо мелко нарезанным укропом — приятного аппетита! Лучше всего рыбу подавать с холодным салатом либо овощной нарезкой.

В слоёном тесте

Запечённая в духовке семга в слоёном тесте прекрасно подойдёт для зимних завтраков. Тем более что готовиться она быстро если приготовить тесто заранее.

Готовиться 15 минут с подготовленным тестом, 45 минут– без. Накормить можно 2 человек.

Пищевая ценность блюда: белки – 88,9 г., жиры – 26,3 г., углеводы – 0,1 г., калорийность – 590,9 ккал.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • Мука (550-600 г.);
  • Холодная вода (300 миллилитров);
  • Сливочное масло (200 г.);
  • Яйцо (1 штука);
  • Девяти процентный уксус (1 чайная ложка);
  • Соль (половина чайной ложки).

Ингредиенты для блюда:

  • Филе семги (400 г.);
  • Яйцо (1 штука);
  • Слоёное тесто (500 г.);
  • Кунжут (по вкусу).
  1. Для начала надо приготовить тесто. Делается это как непосредственно перед готовкой (если встать очень рано), так и за день. Второй вариант предпочтительней.
  2. Нужно просеять муку. Затем в отдельную мисочку залить воды, добавив уксус. Туда же отправить яйцо, посолить и перемешать все ингредиенты. Получившуюся смесь надо смешать с мукой и замесить тесто. Его консистенция должна быть эластичной и мягкой.
  3. Затем нужно посыпать на стол муки и положить на него тесто. После разделить на две равные части. Одну часть раскатать тонким слоем. Он должен получиться толщиной примерно в 5 миллиметров.
  4. Потом надо разделить сливочное масло на две половины. Одной половиной намазать тонкий слой теста. После приступить ко второй половине теста. С ней проделать ту же процедуру и уложить поверх первой раскатанной половине. Также смазать сливочным маслом.
  5. Затем свернуть две раскатанные половинки в один рулет и свернуть в форме панциря улитки. Благодаря этому в тесте образуется большое количество слоёв, после чего его можно будет назвать слоёным.
  6. Получившуюся ракушку замотать в пищевую плёнку или поместить в пластиковый пакет и убрать в либо в холодильник на 2 часа, либо в морозильник на 15 минут.
  7. После заморозки вытащить тесто и в последний раз раскатать. Теперь свернуть его в форме конверта и оставить до следующего утра в холодильнике или же сразу использовать для готовки.
  8. Затем разогреть духовку.
  9. Тесто было самым сложным и долгим этапом, всё остальное предельно просто. Нужно лишь нарезать тесто квадратами 5 на 5, а сёмгу 5 на 2 сантиметров. После положить рыбу на кусочки теста и скрепить два противоположных конца теста.
  10. Всё это смазать сырым яйцом и отправить сёмгу в слоёном тесте в печь. Там она должна жариться при температуре 180 градусов 15 минут.
  11. Вот и всё. Вкусный завтрак из сёмги в духовке готов.

Окунь с укропом и лимоном

К речной рыбе у всех одна и та же претензия: она слишком костлявая. Некоторые еще не любят ее за то, что она имеет неприятный болотный запах. Однако если знать, как приготовить речную рыбу, таких мелочей просто не замечаешь. Лучше воспользоваться для готовки пищевым пергаментом. Берете речного окуня, чистите его и разделываете на филе. На бумаге раскладываете лимонные кружочки, свежие веточки розмарина и укропа, а уже сверху – окуневую тушку. Ее верх смазываете маслом (и обычное подсолнечное подойдет), солите и неплотно заворачиваете в пергамент. Края можно сколоть зубочистками. Греете печь до 180 и ставите в нее противень на треть часа. Поверьте, после снятия пробы вы полюбите речную рыбу!

Рецепт приготовления семги в духовке

Полезно найти такой­­ рецепт семги запеченной в духовке, который помимо пошаговой инструкции включал бы еще и фото с видео. Тогда хозяйке будет проще приготовить рыбу в первый раз так, чтобы она получилась аппетитной и вкусной. Рецепты из семги в духовке бывают разными: ее можно запекать целиком или кусочками, с лимоном или соевым соусом, самостоятельно или с гарниром из овощей, картофеля. Хорошо сочетаются с красной рыбой прованские травы, базилик, петрушка, сливки и грибы.

Самым простым приготовлением отличается стейк семги в духовке, ­который нужно просто замариновать в легком соусе. Получится аппетитная приправленная рыба с небольшой кислинкой за счет использования лимона и с ароматом пряных трав. Выбирать для готовки лучше свежие стейки. Если их нет, можно купить охлажденную рыбу и нарезать ее порционно самостоятельно.

  • стейки – 0,75 кг;
  • прованские травы – 50 г;
  • лимон – 1 шт.
  1. Стейки промыть, обсушить, натереть специями и солью, полить лимоном.
  2. Замариновать на 17 минут, обернуть фольгой каждый кусок отдельно.
  3. Разложить по противню. Запечь при 180 градусах полчаса.
  4. За 5 минут до готовности открыть фольгу, сбрызнуть лимоном, дать зарумяниться.

Очень вкусной и ароматной получается семга, запеченная в фольге, приправленная лимонно-йогуртовым соусом с добавлением большого количества зелени. Такая рыба привлекает гурманов сливочным ароматом. Ее хорошо подавать на стол горячей прямо в фольге, украсив помидорами и салатными листьями (как на фото). Так у вас получится легкий ужин или обед.

  • семга – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • йогурт натуральный без добавок – 50 мл;
  • петрушка с укропом – пучок;
  • салатные листья – 6 шт.;
  • помидоры – 2 шт.
  1. Почистить рыбу от чешуи, порезать кусочками толщиной 2 см, приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, обмазать йогуртом. Замариновать на полчаса.
  2. Обернуть фольгой, выпекать при 180 градусах 25 минут.
  3. Подать на салатных листьях с кружочками помидоров.

В сметанном соусе

Невероятным вкусом отличается­ семга в сметанном соусе в духовке, которую легко приготовить. Простая заправка на основе сыра и сметаны придает стейкам нежный и приятный вкус, аппетитный аромат, вызывающий желание быстрее их съесть. Блюдо хорошо смотрится на праздничном столе, но может быть включено в повседневное меню. Его можно украсить зеленью при подаче, полить оставшимся соусом.

  • стейки семги – 500 грамм;
  • сметана 20% жирности – половина стакана;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зелень петрушки, укропа, базилика – пучок;
  • подсолнечное масло – 30 мл.
  1. Рыбу промыть, натереть солью, молотым черным перцем. Обжарить по несколько секунд на сковороде, чтобы получилась румяная корочка.
  2. Сделать соус: крупно потереть сыр, измельчить зелень, смешать их со сметаной, розмарином, сушеным базиликом.
  3. Стейки выложить на промасленный противень, сбрызнуть лимонным соком. Выложить сверху соус.
  4. Запекать при температуре 190 градусов треть часа.
  5. Если вы хотите оформить легкий ланч, подавайте соло. Для сытного ужина или обеда сделайте гарнир: вареный рис или картошку.

Красная рыба в духовке с морковью и луком

Горбуша – рыба жирная и удивительно вкусная, поэтому настоятельно советуют запекать ее в духовом шкафу с овощами. Самым простым вариантом диетического блюда будет дополнение даров моря сочной морковкой и пикантным луком.

Ингредиентный перечень:

  • 100 гр. твердого сыра;
  • по 2 лука и моркови;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 600 гр. горбуши;
  • 5 зубков чеснока;
  • 150 мл. теплой воды;
  • 4 ст. л. масла растительного без запаха;
  • перец молотый и соль – по вкусовым предпочтениям.

Подробное описание приготовления:

Морковку и чеснок натереть на мелкой шинковке. Нарубить лук мелкими кубиками, обжарить на подсолнечном масле до прозрачного состояния.

Положить в сковороду морковь, тушить в течение 2 минут. Добавить чеснок и обжарить овощную массу еще минуту.

Удалить у горбуши плавники, хвост и внутренности. Нарезать тушку кусочками или разделить на филе, вытащив все косточки.

Смазать форму для запекания подсолнечным маслом, переложить в нее рыбу, нашинкованную на порционные ломтики. Посыпать горбушу солью и перцем, сверху распределить обжаренные овощи.

В теплой воде развести сметану, залить рыбу. Запечь 25 минут при температуре 180 градусов. Натереть сыр на крупной терке, посыпать стружками рыбно-овощную массу и запечь еще 8 минут.

Если следовать рецептуре, то выходит нежное и сочное блюдо. Горбушу можно подать на стол горячей или холодной. Ее можно считать самостоятельным блюдом, поскольку уже готовится с овощами.

Семга, запеченная в духовке: простой рецепт с картофелем и сыром

Если ингредиентов много и нужна сочная рыба, потребуется глубокий противень. Время приготовления полчаса, само блюдо простое, даже начинающие хозяйки справятся без проблем.

Ингредиенты:

  • семга (стейки) – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг.;
  • луковица;
  • твердый сыр (любой сорт) – 100 гр.;
  • соль, перец, другие приправы;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зб.;
  • майонез;
  • зелень;
  • лимон;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

1. Овощи чищу, мою их. Картофель нарезаю тонкими пластинами, так он быстрее пропечется. Выкладываю его первым слоем на дно глубокого противня.

2. Солю, добавляю другие приправы. Например, специи для рыбы, капаю немного растительного масла для сочности. Перемешиваю картошку руками, и ставлю запекаться в духовку.

3. Стейки рыбы распечатываю, вытащив их из упаковки. Делю каждый пополам и вырезаю косточку в центре, добавляю специй.

4. Лук нарезаю тонкими пластинками, затем делю их пополам.

5. Отдельно в миску натираю чеснок и разбиваю яйца. Взбалтываю их венчиком, добавляю майонез и размешиваю.

6. Вытащив пропекшуюся картошку, аккуратно выкладываю сверху 4 стейка. На каждый помещаю дольку лимона, сверху поливаю майонезно-яичной смесью, посыпаю луком так, чтобы он оказался под рыбой.

7. Накрываю листом фольги противень, закрепляю края. Отправляю печься в духовку. 20 минут при 180 градусах хватит.

Пока блюдо горячее, насыпаю сверху тертого сыра. Подаю горячим!

https://youtube.com/watch?v=nckOWipid4w

Как разделать

Если часть семги запланировали пустить на стейки, нужно их сразу отрезать, затем приступить к разделке оставшейся части. Удобно работать кухонными ножницами. Нож подойдет средней длины, с его помощью счищают филе с ребер. Перед разделкой рыбу лучше разморозить не до конца.

Чтобы получить куски без ребер (филе)

Тушку перевернуть так, чтобы половина, которую отделяют, была внизу, а косточки находились сверху. С помощью ножа отделить ребра от филе. Если внутри брюшка остались пленки, снять их. Вырезать плавники. Таким же образом обработать вторую половину тушки, начиная сверху, затем срезать ножом реберные кости.

Несколько маринадов для семги

Не важно, как вы будете делать рыбу в духовке. без фольгированной бумаги, в пергаменте, просто запечете на противне или предварительно обжарите, маринад играет важную роль

Такая королевская рыбка, как семга, хороша и просто с лимончиком и солью. Но если ее предварительно замариновать, получится еще лучше.

  1. Смешать жидкий мед, капельку уксуса или белого столового вина, оливковое масло, давленый чеснок, соль, специи для рыбы, рубленую зелень (укроп, тимьян). Выдержать 10–15 минут и запечь в фольге с любыми овощами.
  2. Китайский маринад: потребуются рисовый уксус в небольшом количестве, соевый соус, немного давленого чеснока, щепотка сахара и оливковое масло. Добавляем любимые специи, соль и маринуем атлантического лосося минут 10. Очень хороша такая семга с овощами в фольге — сладким перцем, морковью, красным луком и зеленым горошком
  3. Смешиваем натуральный апельсиновый сок, тертый имбирь, давленый чеснок и соевый соус. Добавляем дижонскую (зернышками) горчицу, соль и немного белого перца. Прогреваем соус (не доводим до кипения), остужаем и заливаем им рыбку на 1–1,5 часа. Такие запеченные стейки лучше делать без пергамента или фольги.
  4. Берем в качестве основы йогурт без фруктов, добавляем тертую на мелкой терке луковицу, сок половинки лимона, соль. Рыбу нужно выдержать в маринаде минимум 30 минут.

Совет: если стейк из семги в духовке чуть пересох, то можно исправить дело. Положите сверху кусочек сливочного масла или пару ложек сметаны или мягки сыр и отправьте блюдо еще минут на 5–7 доготавливаться.

Описание приготовления:

Если вы начинающая хозяйка и хотите сделать что-то по-настоящему вкусное, но при этом довольно легкое в приготовлении, тогда я предлагаю вам этот замечательный и простой рецепт семги в фольге. Несмотря на всю простоту его приготовления и небольшое количество ингредиентов, это блюдо обладает действительно потрясающим нежным вкусом, поэтому отлично подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. А еще, на мой взгляд, этот рецепт приготовления семги в фольге пригодится вам, если вы решили устроить романтический вечер для своей второй половинки, это блюдо станет замечательным сюрпризом и создаст романтическую атмосферу. В общем, этот рецептик подойдет для многих ситуаций, так что обязательно возьмите его себе на заметку, уверена, он вам пригодится. Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга Блюдо: Блюда в фольге

Как приготовить стейк из семги?

Видео-рецепты и советы

Семга в представлении не нуждается. Eе знают и любят, за изысканный вкус, многие. Ну а всесторонняя польза рыбы давно научно доказана. Благодаря огромному количеству микроэлементов, она способна укрепить иммунитет, нормализовать артериальное давление, улучшить память, состояние печени и пищеварительной системы. А последние исследования доказали, что регулярное употребление семги — это великолепная профилактика онкологических заболеваний и тромбофлебита.

Кроме того, семга богата витамином В6, который во время ПМС, менопаузы и беременности, существенно улучшает состояние внутренних женских органов, предотвращая опасность развития раковых гинекологических заболеваний. Мужчинам же этот витамин, также полезен, особенно в решении проблем бесплодия. Витамин D находящийся в рыбе укрепляет мышечную и костную ткань, Е — прекрасный антиоксидант, В 12 — улучшает состояние крови.

Стейк лосося, запеченный с помидорами черри

На мой взгляд такое блюдо может стать королем на вашем торжестве. Стейк лосося с овощами является полноценным горячим блюдом, которое очень легко приготовить, зная последовательность действий, у вас все получиться очень быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Стейк лосося — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Помидоры черри — 100 г
  • Лук порей — 100 г
  • Каперсы — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майоран — 1/4 ч. ложки
  • Перец черный молотый — щепотка

Этапы приготовления:

Переложите рыбный кусочек в форму, в которой будете запекать блюдо.

Приготовьте маринад, смешайте в отдельной посуде соевый соус, добавьте сок лимона, очищенные зубки чеснока пропустите через пресс.

Залейте стейк маринадом, нужно, чтобы рыбка постояла в нем четверть часа, а мы займемся овощами в это время.

Нарежьте крупными кусочками лук порей, помидоры черри разрежьте на половинке. Обжарьте в сковороде с добавлением масла не более 5-7 минут.

Затем овощи переложите в форму на рыбный кусок, добавьте каперсы, всыпьте майоран, также можно немного посолить.

Форму поставьте в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 40 минут.

Готовое блюдо щедро посыпьте свежей измельченной зеленью. Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Польза для гурманов

То, что рыбка относится к диетическим продуктам, знают все. А такие блюда, как семга с рисом или с гриллированными овощами. способны примирить нас с необходимостью придерживаться здорового питания. Мало того, что ты можешь шикарно отобедать или поужинать, твой организм получает максимум полезных веществ. Ведь запеченный атлантическая семга, сбрызнутая лимоном, — это всего около 200–220 кКал и 21 грамм ценного белка. Также в ней в большом количестве имеются:

  • почти все незаменимые аминокислоты в объеме 60% от дневной нормы (ДН);
  • витамины группы B — 20–30% ДН;
  • PP — 40–60% ДН;
  • фосфор — 32% ДН;
  • калий — 15% ДН;
  • селен — 75 % ДН.

Кроме того, семга, запеченная в духовке. содержит 75% полезных жиров. То есть, на такой диете вредный холестерин не страшен.

Рецепт красной рыбы, запеченной в духовке под майонезом

Как вы уже наверное поняли — запеченной красной рыбой уже мало кого можно удивить. Но приготовленная рыбка по этому рецепту точно не оставит среди Ваших родных или гостей равнодушных. Очень мягкая и сочная мякоть с потрясающим ароматом. Кстати, по этому рецепту можно запечь абсолютно любую более бюджетную рыбку.

Ингредиенты для запекания:

  • Филе красной рыбы (лосось или форель) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 1/3 стакана
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр тертый — 1/4 стакана
  • Моцарелла тертая — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Процесс приготовления:

Промойте под проточной водой рыбу, если есть необходимость, извлеките из нее кости, нам нужно филе. Обмажьте рыбный кусок солью, перцем со всех сторон, переложите на лист фольги.

  • Очистите луковицу, нарежьте тонкими колечками, которые потом распределите по поверхности филе.
  • Майонез смешайте с измельченными зубками чеснока, добавьте лимонный сок. Оставьте на 5 минут настояться соусу.

Намажьте соусом поверх рыбы с луком, равномерно распределяя его по всей поверхности.

  • Твердый сыр и моцареллу натрите на крупной терке, посыпьте поверх майонезного соуса.
  • Отправьте фольгу с рыбой в соусе на противень, заворачивать не нужно.
  • Противень поставьте в заранее прогретый до 200 градусов духовой шкаф, запекаться блюдо будет 20 минут.

Как вкусно приготовить семгу в духовке?

Чтобы определить сколько запекать семгу в духовке, нужно решить, какая часть тушки будет готовиться. Мякоть этой рыбы сочная, в меру жирная, потому не требует длительного маринования.

  1. Семга редко продается в целом виде, ввиду своих внушительных размеров. На приготовление целой тушки уйдет 40 минут, без учета времени на ее маринование.
  2. Как правило в маркетах продают части рыбы: стейки или филе, такие блюда из семги в духовке готовятся от 20 до 30 минут.
  3. Чтобы получилась вкусная семга в духовке, части тушки маринуют в небольшом количестве специй и масляно-цитрусовом соусе. В качестве специй применяют тимьян, розмарин, лимонный базилик, черный перец.

Семга в фольге под картофельно-овощной шубой

Опять же для тех, кто не слишком волнуется о стройности талии или просто хочет побаловать себя на праздник.

Берем:

  • стейки семги — 3 шт.;
  • лук-репку — 3 шт.;
  • морковку — 2 шт.;
  • отварные яйца — 2 шт.;
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • грибы свежие пластинчатые — 150–200 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • майонез — 1 уп.;
  • зелень для украшения;
  • оливковое масло;
  • картофельное пюре с молоком — 400 гр.;
  • специи для рыбы, соль — по вкусу.

Готовим:

  1. Для этого блюда потребуется освободить семгу от костей. Посолить, посыпать специями.
  2. Лук рубим мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Добавляем порезанные довольно крупными пластинками грибы. Жарим минут 15, время от времени добавляя воду, чтобы не пересушить.
  3. Морковку чистим, трем на мелкой терке и жарим отдельно от лука до полуготовности.
  4. Крутые яйца очищаем, режем кружочками.
  5. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с пюре, добавляем сюда же сырое яйцо.
  6. Укладываем на противень лист фольгированной бумаги, смазываем маслом.
  7. Формируем блюдо: рыба, жареный лук с грибами, яйца, морковка, картофельное пюре. Накрываем блюдо фольгой.
  8. Ставим рыбку в духовку на +160°C на 25 минут. Режим «нижний нагрев».
  9. Снимаем фольгу, делаем на пюре рисунок майонезом. Включаем «верхний нагрев» на температуру +150°C и еще 5–10 минут готовим блюдо, пока сверху не образуется румяная корочка. Подаем, украсив зеленью.

Виват пользе и вкусу!

Как запекать семгу целиком в фольге, чтобы была сочной

Опытный повар всегда учитывает индивидуальные особенности мяса. Семга достаточно жирная и может получится сочной без фаршировки и прочего дополнения.

  1. Лучше брать тушки целыми. Средних размеров, на 1-1,5 кг. Большие рыбы дольше готовятся.
  2. Перед запеканием надо почистить рыбу, аккуратно убирая внутренности, вырезать жабры. Посыпать ее снаружи, потом внутри специями, сбрызнуть лимонным соком и завернуть каждую тушку в отдельный лист фольги.
  3. На запекание уйдет 40-45 минут, смотря какого размера рыба при 180 градусах.

К семге можно подавать любой гарнир. Лучше смотрится простой, с одним ингредиентом

Важно не перебить легкий рыбный аромат

Общая калорийность семги, запеченной в духовке с учетом всех использованных ингредиентов в таблице:

Семга запечённая в духовке со сливками

Вкусный, здоровый рецепт в котором масса витаминов, потому, что готовится рыба не только со сливками , но и с овощами.

Ингредиенты для приготовления семги в духовке со сливками:

  • Семга — 500 — 600гр;
  • Лук порей;
  • Лимон;
  • Морковь;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Оливковое масло;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Сливки 35% процентные;
  • Горчица, хрен.
  • Соль.
  • Перец белый молотый по вкусу;

Приготовление:

  1.  Морковь и лимон порезать на кругляшки только не сильно толстые.
  2. Для начала нужно порезать на порционные кусочки лосось хорошенько смазать солью и белым перцем. Затем выложить их на противень, сверху положить нарезанный ломтиками лимон, и морковь вокруг , немного полить оливковым маслом поставить в духовку разогретую до 180 — 200 градусов и запекать 30 -40 минут до готовности.
  3. Затем нужно приготовить сливочную подливу: нужно мелко накрошить лук — порей, половинку репчатого лука тоже мелко нарезать для соуса, зелень нарезать, добавить меленый белый перец, соль помешать, залить сливками и поставить варится, когда закипит соус пусть покипит минут 5- 6.  Когда сливки буду готовы добавить по одной чайной ложке хрена и горчицы, размешать.
  4. В качестве гарнира отварите рис и добавьте ломтик сливочного масла.
  5. На посуду в которой будете подавать семгу выложите на одну сторону рис, затем выложите запеченную в духовке семгу и залейте горячими сливками, подавать можно с овощами, зеленью. Запеченная в духовке семга со сливками готова. Приятного аппетита!

Рецепт филе семги в фольге, запечённого в духовке, с фото

Необходимая кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, противень, духовка, фольга, тёрка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Филе семги 1 шт.
Твёрдый сыр 80-100 г
Лимон ½ шт.
Помидор ½ шт.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Укроп 20-30 г
Оливковое масло 10-15 мл

Приступаем к готовке филе семги в духовке

  1. Итак, для начала необходимо хорошенько промыть филе семги в холодной воде. Обязательно проверьте филе на наличие костей, от них обязательно нужно избавиться. Бумажными полотенцами несколько раз обматываем филе семги, чтобы они впитали излишки воды.
  2. Солим и перчим по вкусу нашу семгу, слегка втирая специи в неё. Также не забывайте, что существует огромное количество различных приправ для рыбы, а в особенности специально для запечённой сёмги. Так что если вы хотите придать блюду особый вкус, то специи очень вам в этом помогут.
  3. Лимон разделяем пополам. Выдавливаем сок из одной половинки на филе семги.
  4. Оставляем наше филе минут на 15, за это время рыба впитает в себя лимонный сок, специи и немного промаринуется.
  5. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Примерно половинку помидора нарезаем тонкими кольцами на разделочной доске. Выбирайте помидор побольше, таким образом широкие кольца на запечённой семге будут смотреться намного симпатичней.
  6. Небольшой пучок укропа промываем в воде и выкладываем на разделочную доску. Отрезаем твёрдые стебли, оставляя лишь перья зелени. Измельчаем укроп, нам понадобится около 20-30 г зелени.
  7. Вооружаемся тёркой и натираем на ней 80-100 г твёрдого сыра.
  8. Расстилаем фольгу и выкладываем на неё нашу промаринованную семгу.
  9. Сверху посыпаем семгу укропом.
  10. Далее выкладываем на неё кольца помидора.
  11. Завершающим слоем будет натёртый ранее сыр, который мы равномерно распределяем по всей поверхности колец помидоров.
  12. Совсем немного поливаем рыбу оливковым маслом, достаточно 10-15 мл.
  13. Заворачиваем нашу семгу в фольгу со всех сторон.Делать это нужно аккуратно, дабы не повредить всю конструкцию блюда, чтоб все ингредиенты оставались на своих местах. Обмотать семгу фольгой можно два раза, таким образом, вы будете уверены, что на противень не вытечет и капля сока.
  14. Духовку включаем прогреваться до 200 градусов. Филе семги в конверте из фольги выкладываем на противень и отправляем его в разогретую духовку на 20-25 минут, дольше не стоит, иначе рыба может стать слишком сухой.
  15. По истечении времени достаём наш конвертик и выкладываем его на широкую тарелку. Надрезаем фольгу по бокам и аккуратно снимаем её. Запеченное филе семги готово к употреблению!

Видеорецепт приготовления семги в духовке

Ничего сложного, как вы могли заметить, в приготовлении семги в духовке нет. Но если же у вас остались какие-нибудь вопросы по поводу готовки данного блюда, то обязательно посмотрите видеорецепт, который максимально понятно и доступно покажет вам каждый этап приготовления семги в фольге.

https://www.youtube.com/watch?v=kW5Yaew_KNsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Семга в фольге запеченная в духовке – рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=kW5Yaew_KNs)

Варианты приготовления

В духовке рыбку запекают еще и в фольге. Рецепт стейка семги в духовке в фольге практически такой же, как и наш первый рецепт, только перед тем, как отправить рыбу в разогретую духовку, ее заворачивают в фольгу и закрывают края, чтобы не выходил воздух. Запекают в течение 20 минут, затем достают, разворачивают фольгу и еще на 10 минут отправляют в духовку, чтобы рыба зарумянилась. В масле на сковороде стейки толщиной около 2 см жарят не больше 10 минут. В духовке запекают около получаса.

Получилась ли у вас вкусная рыбка, как и было задумано? Присылайте свои комментарии или дополнения к рецептам. Готовьте с любовью.

С грибами

Ароматное и сочное блюдо можно подавать как холодную закуску или горячее блюдо к сытному гарниру. Грибы придают большей сочности и своеобразный вкус рыбе.

К/Б/Ж/У: 293,4/32,8/16,1/4,4

Время приготовления: 40 минут

Время готовки: 35 минут

Количество порций: 5

  • рыбка – 1 кг;
  • шампиньоны – 450 гр;
  • томаты – 200 гр;
  • сыр – 200 гр;
  • лук – 150 гр;
  • специи;
  • морковь – 200 гр;
  • майонез – 40 мл;
  • масло – 10 мл;
  • чеснок – по желанию.
  1. Семгу разделить на порционные кусочки, приправить.
  2. Шампиньоны нарезать слайсами, морковь натереть на крупной терке. Лук – соломкой.
  3. Овощи и грибы пожарить на предварительно разогретой сковороде до готовности грибов.
  4. Томаты нарезать тонкими кольцами. Сыр измельчить на терке.
  5. На лист фольги выложить порционное филе, смазать тонким слоем майонеза. Выложить грибную массу и посыпать сыром.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
  7. Подавать с гарниром, овощным салатом или как самостоятельное блюдо.

Запеченная семга с сыром в духовке

Семга с сыром очень хорошо сочетается. Приготовьте этот рецепт для своей семьи. Удивите своих родных! Для этого рецепта запеченной семги с сыром не понадобится растительного масла и воды, так как рыбка сама по себе жирная, к тому же туда входит помидорчик ну, а  сок лимона тоже сыграет свою роль

Ингредиенты для запеченной в духовке семги с сыром:

  • Стейк семги где-то -0, 5 кг ( большого размера);
  • Помидорчик;
  • Луковица — 1 шт;
  • Твердый сыр — 120 — 150 гр;
  • Зубчик чеснока;
  • Специи и соль по вкусу;
  • Лимон;

Приготовление:

  1. Взять стейк семги и удалить кожицу, аккуратно обрезать по кругу стейка, чтобы не поранится, делать это желательно на полузамороженной рыбе, так лучше обрезать.
  2. Подготавливаем  и лук нарезать маленькими кубиками, чеснок не нужно давить на чеснокодавилку, а просто мелко порезать. Сыр потереть на мелкой терке, хотя это как вам захочется для рецепта это не имеет никакого значения.
  3. Семгу натереть солькой, перчиком и соком лимона с обоих сторон и выложить аккуратненько на фольгу, сверху посыпать рыбку лучком, чесноком, потом нарезанным мелко помидорчиком, а последний штрих посыпать хорошенько тертым сыром. Запаковать сверху семгу с сыром фольгой и сделать хороший конверт, чтобы сок рыбки не протек при запекании. Поставить в духовку на 200 градусов и запекать 30 — 35 минут до полной готовности.
  4. Подавать можно с отварным картофелем или с рисом. Семга с сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

Семга целиком в духовке на травах

Приготовить семгу сочной и мягкой можно, если запечь ее в духовке целиком, завернув в фольгу с травами, чесноком и лимонами?

Ингредиенты:

  • семга целая;
  • чеснок – 1 головка;
  • лимоны – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • звездочки бадьяна;
  • перец горошком;
  • оливковое масло;
  • лавровый лист.

Травы свежие:

  • шалфей;
  • базилик;
  • стебли лимонного сорго;
  • розмарин.

Приготовление:

  1. Лучше приобрести семгу, уже почищенную от чешуи и внутренностей, чтобы ускорить и упростить приготовление изысканного блюда.
  2. На подготовленной промытой рыбе делаем надрезы в области спинки, не прорезая до середины, а также до брюшка.
  3. На двойной большой кусок фольги укладываем ароматную «подушку» из промытых пряных трав. Стебли лимонного сорго (если не удастся приобрести, то можно этот ингредиент просто пропустить) разрезаем пополам и раздавливаем ножом, как чеснок.
  4. Не очищенную головку чеснока разрезаем пополам и раскладываем зубчики по всей поверхности трав, кладем и лавровый лист.
  5. Лимоны нарезаем крупными кружками, выкладываем на разогретую с оливковым маслом сковородку, посыпаем сахаром и перцем.
  6. Раскладываем карамелизированные лимоны внутрь семги, уложенной на зеленую подушку, а также распределяем их и сверху.
  7. Распределяем по всей поверхности несколько звездочек бадьяна, перец горошком, поливаем оливковым маслом и плотно закрепляем концы фольги.
  8. Запекаем семгу в духовке при 190 °С в течение 25-35 минут.
  9. Подаем изысканное праздничное блюдо с любым соусом и запеченными лимонами.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: