Драники с мясом

Рецепт драников из картофеля с мясом

Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что в нем используется не фарш, а кусочки мяса, нарезанные из свиной корейки.

  • Время приготовления: 40-45 мин.
  • Количество порций: 6.

Кухонная техника и инвентарь:

  • весы кухонные;
  • сковородка;
  • лопатка;
  • нож;
  • кухонный молоточек;
  • терка;
  • миски – 2 шт.;
  • дуршлаг;
  • доска разделочная;
  • ложка.

Ингредиенты

Название продукта Количество
Картофель очищенный 900 г
Соль 1 ч. л.
Перец 1 г
Мускатный орех 1-2 щепотки
Яйца 2 шт.
Мясо (свиная корейка) 300 г
Мука пшеничная 60 г
Подсолнечное масло 70-80 мл

Пошаговое приготовление

Первый этап

Название продукта Количество
Мясо (свиная корейка) 300 г
Соль ½ ч. л.
Перец на кончике ножа
Мука пшеничная 60 г
  1. Мясо промываем, вытираем бумажным полотенцем или салфетками. Нарезаем поперек волокон на стейки. Стараемся нарезать как можно тоньше.
  2. Слегка отбиваем, посыпаем солью, перцем. Обваливаем в муке.

    Это необходимо для того, чтобы картофельная масса тщательно прилипла к мясу.

Второй этап

Название продукта Количество
Картофель очищенный 900 г
Соль ½ ч. л.
Перец на кончике ножа
Мускатный орех 1-2 щепотки
Яйца 2 шт.
  1. Почищенную и промытую картошку натираем на средней терке и отжимаем с помощью дуршлага от лишней влаги.

  2. Добавляем соль, перец, немного мускатного ореха, яйца и тщательно перемешиваем.

Третий этап

Подсолнечное масло 60-70 мл
  1. Каждый кусочек мяса покрываем с обеих сторон картофельной массой.
  2. Выкладываем драники на сковородку с маслом, предварительно разогретую, и обжариваем их до зарумянивания и полного прожаривания.

Знаете ли вы? Драники с мясом будут еще вкуснее, если вы подадите их со сметанным соусом. Для его приготовления в сметану добавляем измельченные чеснок и укроп, соль по вкусу, соевый соус. Можно также добавить совсем немного кунжутного масла. Соус перемешиваем и даем ему настояться в течение 20-30 минут. Подают готовые драники горячими со сметанным соусом, посыпав зеленью петрушки или укропа.

Видеорецепт драников из картофеля с мясом

Более подробно о приготовлении драников с мясом вы можете узнать из видео.

Еще один вариант вкуснейшего картофельного блюда – драники с куриным фаршем. Также вместо фарша можно использовать мелко нарезанное куриное мясо. Мне этот рецепт очень нравится тем, что нужно жарить не много маленьких драников, а один большой.

Классические белорусские колдуны с мясным фаршем и сушеным чесноком на сковороде

Как я уже говорил, некоторые хозяйки очень часто добавляют в классическое тесто различные продукты, делая вкус блюда более богатым. В данном рецепте в качестве добавки у нас будет выступать фарш. Получаются очень вкусные картофельно-мясные котлетки. Кстати их второе название «Колдуны».

https://www.youtube.com/watch?v=R4P3xXgBz7o

Касаемо фарша, то использовать тут можете какой угодно – это особого значения не имеет. Единственное не берите водянистый, иначе оладьи по итогу расплывутся.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Мясной фарш – 300-400 г
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 1 шт.
  • Сушенный чеснок – 1 ч. л.
  • Специи (хмели-сунели, паприка)
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Занимаемся фаршем. Перекручивали мясо вместе с луком на мясорубке. Но если у вас уже готовый продукт, то можете луковицу либо мелко нарезать, либо натереть на мелкой тёрке.

К мясу добавляем сушенный чеснок, половину чайной ложки ароматных специй хмели-сунели, столько же паприки и соль с перцем. После всё тщательно перемешиваем, дабы вкусовые добавки разошлись. И пока отставляем в сторону.

2. Теперь занимаемся клубнями, их натираем на стороне тёрки, которая имеет острые зубцы. В готовое пюре всыпаем немного соли, чтобы корнеплод отдал ещё больше влаги и мы смогли её благополучно слить. Поэтому отставляем тару в сторону и ждём буквально несколько минут.

3. Спустя время сливаем с пюре сок. Для этого перекладываем массу на сито и ждём минут 5-10 пока не сольется основная влага.

4. Перекладываем основу в миску и добавляем к ней вначале яйцо, а потом муку. Только делаем всё постепенно. По итогу должно получится не сильно жидкое тесто.

Также сразу ставим на плиту сковороду с растительным маслом, пускай разогревается.

5. Начинаем жарить. На сковороду выкладываем столовой ложной тесто, формируя из него небольшую тонкую лепёшку. Сверху выкладываем примерно 1 ч. л. фарша, заранее разминая его в руке, делая круг меньше в диаметре, чем тесто.

6. Теперь остаётся только закрыть мясо пюре. Для этого опять же набираем его в ложку и поливаем им поверх фарша. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем драники с одной стороны до золотистой корочки на умеренном огне.

7. Через время переворачиваем лепёшку и жарим её с другой стороны до такого же состояния.

Готовые колдуны выкладываем на бумажные полотенца, а потом подаём к столу со сметаной. Они чем-то напоминают картофельные зразы, однако вкус совершенно иной из-за того, что готовились они из сырого корнеплода. Приготовьте такое яство на завтрак, я уверен вам понравится.

Классические картофельные драники с мясным фаршем

Драники из картофеля с мясным фаршем – кулинарный символ Беларуси, и много лет блюдо остается самым известным. Драники готовятся несложно, отличаются особым насыщенным вкусом и сытностью. Картофель для них берется с желтой мякотью и любым способом натирается, а фарш подходит любой. Жарим драники на сковородке.

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Картофель 900 гр.
  • Фарш мясной 350 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сок лимонный ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Специи для фарша  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
  • Зелень  для декора

Шаги

60 мин.Печать

  1. Подготовьте продукты в указанном в рецептуре количестве. Картофель для драников очистите и хорошо промойте холодной водой.

  2. Очищенный картофель измельчите на средней терке. К натертому картофелю добавьте пол чайной ложки сока лимона и перемешайте. Тогда масса сохранит светлый цвет.

  3. Переложите натертый картофель в дуршлаг, чтобы часть жидкости стекла.

В мясной фарш насыпьте соль со специями и добавьте мелко нарезанную луковицу с измельченным зубком чеснока. Затем фарш с этими добавками хорошо перемешайте.

Далее фарш разделите на отдельные заготовки.

Из картофельного сока слейте жидкость и крахмал со дна переложите к натертой массе. Добавьте к ней соль, яйцо и ложкой перемешайте. Затем руками из этой массы сформируйте аккуратные драники, поместив внутрь заготовки из фарша. Сформированные драники кладите на бумажное полотенце, чтобы оно забрало лишнюю жидкость.

В сковородке разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем драники до румяного цвета с обеих сторон сначала на большом огне, а затем доведите до полной готовности на маленьком огне и под прикрытой крышкой.

Готовые драники со сковородки переложите также на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Затем уложите в порционные тарелки, добавьте зелень и подайте к столу. Приятного аппетита!

Драники рецепт из молодой картошки

Вкуснейший гарнир подойдёт для завтрака и для обеда. По вкусу картофельные драники не слишком похожи на обыкновенную жареную картошку, но, тем не менее, людей, кому они не пришлись по вкусу я ещё не встречала. Картофельные драники следует кушать с различными соусами, можно присыпать свежей зеленью и приправами. В нашей семье особой популярностью пользуются свежие горячие драники со сковороды с чашечкой кофе. В любом случае эксперименты приветствуются! Как приготовить драники? Попробуйте для начала приготовить по обыкновенному рецепту картофельных драников, а затем добавляйте по своему вкусу другие ингредиенты (например лук или морковь).

Итак, как приготовить драники из картошки я вам подробно расскажу.

Ингредиенты для приготовления блюда картофельные драники:

  • картофель молодой – 700-800 грамм,
  • мука – 3 столовых ложки,
  • яйцо куриное первый сорт – 1 штука,
  • масло растительное – 2 столовые ложки,
  • соль, смесь перцев – по 1й столовой ложке.
  • Как приготовить драники из картошки рецепт:
  1. Для приготовления картофельных драников нужно обязательно натереть промытый и очищенный от кожуры картофель на мелкой тёрке. Делать это нужно быстро, т.к. картофель практически мгновенно выделяет крахмал и окрашивается в не слишком аппетитный буро-фиолетовый цвет.
  2. Сразу же к натёртому картофелю добавляем куриное яйцо ( крупное яйцо взбейте вилкой с щепоткой соли предварительно).
  3. Перемешиваем вилкой картофель с яйцом и высыпаем муку. Для пущего воздушного эффекта, муку можно просеять через сито.
  4. Замешиваем фарш для драников вилкой с добавлением соли и смеси перцев (можете использовать сушёные травы и давленый чеснок по желанию).
  5. В сковороду выливаем сразу всё масло и нагреваем на самом сильном огне. Драники выкладываем столовой ложкой по 3 штуки на сковороду диаметром 26 сантиметров. Слегка придавливаем лопаткой, драники жарим толщиной не более 7 миллиметров.
  6. Обжариваем картофельные драники с каждой стороны до яркой корочки золотого оттенка и снимаем со сковороды. Доводим до конца всю порцию фарша.
  7. Подавать картофельные драники можно с традиционными соусами – сметаной, томатным соусом, кетчупом или майонезом. Сегодня я попробовала впервые подать к драникам соевый соус и не прогадала – вкус получился необыкновенный и всему семейству понравился.

Приятного Вам аппетита!

Ответы на часто задаваемые вопросы

Несмотря на то, что рецепты приготовления необычайно просты, не всегда удается получить деруны вкусными и аппетитными. То картофель быстро темнеет и готовые изделия вместо румяности имеют сизый или буроватый оттенок. То внутренняя структура получается слишком липкой. То они рассыпаются на сковороде при переворачивании на другой бок.

На что следует обратить внимание начинающим хозяйкам при готовке этой вкусной еды?

Некоторые секреты и нюансы уже были раскрыты в описании рецептов. Обобщая сказанное, можно ответить на следующие вопросы.

Что делать, чтобы картофель не темнел

При натирании на терке, одновременно в массу добавляйте лук. Его так же можно натереть, либо измельчить блендером. Сок лука не дает ферментам, содержащимся в клубнях окисляться. И масса остается светлой.

Добавление небольшого количества лимонного сока или лимонной кислоты, удивительным образом сохраняет цвет. Порой даже создается впечатление, что масса становится еще светлее.

Спасает ситуацию примешивание небольшого количества сметаны, буквально столовой ложки.

Еще один интересный способ. Опытные хозяйки, вероятно замечали, что очищенные клубни не темнеют в воде. В связи с этим, встречаются советы бывалых кулинаров, которые предлагают натирать картофель, погрузив терку в воду. Цвет, разумеется остается прежним. Но вымывается крахмал. Избежать этой досадной ситуации, можно. Надо слить воду, а крахмал вернуть в картофельное тесто.

На крупной терке или на мелкой

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Скорее всего, надо исходить их личных предпочтений. Масса, измельченная блендером или натертая через мелкую ячейку, на сковороде больше напоминает лепешки с ровными краями.

В нашей семье любят драники, слепленные из крупной стружки. При этом, репчатый лук тоже следует нарезать не кубиками, а полукольцами или делать соломку из четвертинок. При выкладывании ложкой тестовой массы на сковороду, получаются  лепешки не с ровным краем, а со щетинками, торчащими во все стороны.

Надо ли возвращать крахмал

Считается, что самые настоящие (классические) драники жарятся без муки и без яиц. В некоторых случаях, вместо муки — добавляют крахмал. Если крахмала в картофельной массе будет мало, деруны не будут держать форму и развалятся на сковороде.

Крахмал связывает входящие в состав ингредиенты, придает вязкость. Помимо этого, изделия получаются более мягкими и нежными.

Почему иногда они получаются внутри склеенные и липкие

Это происходит чаще всего, из-за большого количества муки. При замешивании картофельного теста на драники, соблюдайте пропорции, прописанные в статье.

Теперь, вы знаете, что нужно делать, чтобы картофельные драники были вкусными, а их внутренняя структура оставалась белоснежной. Эти простые изделия, в классическом варианте, подаются за семейный стол в будние дни. Есть рецепт, который выручает в дни поста. Но можно приготовить и праздничный вариант с мясной начинкой, который удивит гостей.

Радуйте себя и своих близких простой и вкусной едой! Если увидели для себя интересный рецепт, сохраните статью на страничках своих соцсетей. До новых встреч, уважаемые читатели!

Приготовление драников с мясом:

1 готовим картофельную массу.


Нужное количество картофеля и репчатого лука очистите от кожуры, промойте под проточной водой от разного рода загрязнений и натрите картофель на мелкой терки прямо в глубокую миску. Затем отожмите его чистыми руками для того, чтобы избавится от лишнего сока.

Лук разрежьте ножом на 2–3 половинки, уложите в чашу блендера и измельчите до кашеобразного состояния. Разделите получившуюся массу на 2 равные части, одну из них уложите в отдельную глубокую миску, а вторую часть добавьте в миску с картофелем.
В чистую маленькую миску вбейте куриное яйцо без скорлупы и взбейте его до белой пены с помощью ручного блендера или венчика.
Затем влейте взбитую массу в миску с измельченными овощными ингредиентами. Добавьте сметану, пшеничную просеянную муку, по вкусу соль, черный молотый перец и перемешайте общую массу столовой ложкой до однородности.

2 готовим мясную массу.


В глубокую миску со второй частью измельченного лука, добавьте нужное количество свиного фарша, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте мясную массу чистыми руками до однородности, затем введите в нее 2 столовые ложки воды, для того чтобы разжижить фарш и повторно перемешайте ингредиенты столовой ложкой.

3 жарим драники с мясом.


Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с 2–3 столовыми ложками растительного масла. На разогретую сковороду в четырех разных точках уложите по 1 столовой ложке картофельной массы, слегка придавите ее, предавая форму блина.

Наберите полную чайную ложку свиного фарша, обмакните руки в воде, уложите фарш себе на ладонь, сформируйте лепешку с примерной толщиной до 0,5 см и уложите ее на один из драников, которые находятся на сковороде.
Затем поверх мясных лепешек уложите по 1 столовой ложке картофельной массы и зажарьте 1 сторону драников до золотистой корочки. На этот процесс у вас уйдет примерно 4 – 5 минут. После того как одна из сторон драников приобретет красивый золотисто – коричневый цвет, очень аккуратно с помощью кухонной лопатки переверните их на другую сторону. Уменьшите температуру плиты на маленький уровень, накройте сковороду крышкой и жарьте вторую сторону драников до золотистой корочки и полной готовности. На этот процесс у вас уйдет не менее 18 – 20 минут, в зависимости от толщины самих драников, за это время все ингредиенты будут готовы. С помощью кухонной лопатки уложите драники на большое плоское блюдо. Тем же способом приготовьте и все остальные драники, в итоге у вас должно выйти от 14 до 16 порций.

4 подаем драники с мясом.


Драники с мясом подаются в горячем виде, уложенные на большую плоскую тарелку или порционно на отдельной тарелке. Вмести с этими вкуснейшими колдунами, в отдельных пиалах подается сметана, сливки, творожные заправки и соусы любых видов, например ткемали, горчичный соус, томатный, бешамель, сливочный или сухарный, все зависит от вашего вкуса. Также вместе с данным блюдом можно подать салат из свежих овощей или свежую овощную нарезку. Вкус у драников получается изумительный, зажаренная картошечка сверху и нежная внутри, пропаренное мяско с ароматом лука и специй, просто удовольствие! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Для приготовления данного блюда можно использовать фарш любого вида, это может быть смешанный фарш, куриный, индюшиный, говяжий с добавлением сала или свиной.

– – Специи, используемые в этом блюде не принципиальны, как в картофельную массу так и в фарш вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для овощных или мясных блюд. Также вы можете добавлять любую нравящуюся вам предварительно вымытую и нашинкованную зелень, например укроп, петрушку, базилик, чеснок.

– – Измельчать картофель можно с помощью мясорубки, блендера или терки.

Полезные свойства блюда

Вред и польза драников в первую очередь определяется в зависимости от продуктов, из которых они приготовлены, и способа приготовления. В данном случае речь идет о жареных картофельных дранниках, начиненных мясным фаршем. Поэтому нужно определить пользу жареного картофеля, и запеченного мяса.

Польза картофеля:

  1. Этот корнеплод по сравнению с другими овощами, является самым большим энергетическим источником. Что в свою очередь положительно влияет на его сытность.
  2. В состав белка картофеля входят нужные для питания организма аминокислоты.
  3. Данный овощ является богатым на содержание калия, который положительно влияет на работу сердца.
  4. Клубнеплод содержит немалое количество минеральных элементов, таких как фосфор, железа, кальций, магний и железо.
  5. Является одним из самых дешевых источников витамина «С».

  1. Большая калорийность продукта, что негативно сказывается на людях с излишним весом.
  2. Является источником канцерогенного вещества – акриламид, который благоприятствует развитию онкологических заболеваний.

Полезность мясного фарша заключается в содержании в нем аминокислот и белков, которые необходимы для человеческого организма. Так же данный ингредиент         обладает высокой сытностью, что позволяет человеку убить голод небольшим количеством такого продукта, и избежать переедания.

Что касается вреда от мяса, то блюда, приготовленные из такого продукта, приводят к отложению жиров, и соответственно к проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Простые рецепты драников с мясом

Драники (деруны) – это своего рода картофельные оладьи с начинкой из мясного фарша. В качестве фарша подойдет любое мясо, но чаще в рецептах используется говядина и свинина. Можно приготовить их на скорую руку простым способом, а можно выбрать более вычурный рецепт, на который уйдет больше времени, но он удивит своей оригинальностью. Выбор рецепта за вами.

Прежде чем приступить к рассмотрению рецептов, отметим некоторые общие нюансы в приготовлении блюда: сырой картофель нужно вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Далее необходимо дать картофелю немного постоять, пока не образуется лишняя жидкость, и слить ее. Кроме того, забегая наперед, отметим, что деруны всегда подают со сметаной или сметанным соусом.

Классический рецепт

На драники:

  • Картофель – 1 кг;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Для фарша:

  • Свинина – 250 г;
  • Говядина – 250 г;
  • Булка белая – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 200 мл.

Приправы: соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Сначала приготовим заготовку для драников. Для этого необходимо подготовить картофель так, как описано выше, добавить к нему муку и яйца, перемешать.

Теперь приготовим фарш. Нужно вымочить в молоке булку. Мясо, лук и булку пропустить через мясорубку. Добавить по вкусу перец, соль, яйцо и хорошо перемешать. Дать массе постоять на холоде полчаса.

Разогреть на сковороде масло. Выложить ложкой картофельную массу в виде блина. Сразу же сверху выложить мясной фарш и снова картофель. Жарить до образования с обеих сторон золотистой корочки.

Деруны по-мински

На деруны:

  • Картофель – 800 г;
  • Масло сливочное – 4 ст. л.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Для фарша:

  • Свинина – 400 г;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Чеснок – 6 зубчиков.

Как готовить:

Подготовить картофель, добавить к нему масло и соль. Пожарить обычные оладьи. Приготовить фарш. Пропустить через мясорубку мясо, добавить перец и соль. Пермешать.

Утятницу или другую жаростойкую посуду смазать маслом, выложить оладьи, переложить их фаршем. Поставить в духовку и запечь до готовности.

Секреты приготовления драников из картофеля с фаршем

Сделать обыденную еду чуточку вкуснее под силу каждой хозяйке. Перед тем, как приготовить драники из картофеля с фаршем, изучите их секреты:

  • Если вы используете в тесте сырой картофель, натирайте его на обычной терке, а не с помощью комбайна. Во втором случае образуется много жидкости, с которой выйдет крахмал.
  • Тертая картошка быстро потемнеет, если вы сразу же не перемешаете ее с измельчённым или тертым репчатым луком.
  • Если готовите на сковороде, то собирать «пирожок» можно прямо на ней. Положите картофельный слой драника, затем фарш и вновь картошку.
  • Можно использовать свиной фарш вперемешку с куриным, это придаст драникам интересный вкус.

Рецепты картофельных драников, запеченных в духовке

Классический рецепт

Продукты:

  • Картофель – 300 г;
  • Свиная шейка – 150 г;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Сыр твердый – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Молоко – 100 г;
  • Сметана – по вкусу;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1 – 2 ст. л..

Специи: соль и любые другие по вкусу.

Как готовить:

Картофель натереть на терке. Яйца взбить, добавить к картофелю, туда же всыпать муку, влить молоко, соль и специи. Перемешать. Чеснок измельчить. Сыр натереть на терке.

Мясо порезать на кусочки (как отбивные), каждый из них хорошо отбить. Обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Затем сформировать драники, чтобы они были примерно одинакового размера с отбивными. Выложить их в жароустойчивую форму или на противень, посыпать сверху чесноком. Сверху на драники выложить отбивные, залить сметаной, посыпать сыром. Запекать в духовке до румяной корочки.

Картофельные драники с мясом в горшочке

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Свинина – 300 г;
  • Мука – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Томатная паста (кетчуп) – 50 г;
  • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.;
  • Приправы: соль, черный молотый перец по вкусу;
  • Масло сливочное – 30 г.

Приготовление:

Подготовить картофель, добавить к нему муку, яйцо и специи. Хорошо перемешать.

Разогреть масло на сковороде. Выложить в нее драники и обжарить до золотистой корочки.

Приготовить соус. Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на растительном масле. Нарезать лук полукольцами и добавить его к мясу, когда оно подрумянится. Посолить, добавить перец и жарить, пока лук не станет золотистого оттенка. Тогда добавить сметану и томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой и на тихом огне тушить примерно 5 минут.

Разогреть духовку. Подготовить горшочки: смазать их сливочным маслом, можно также положить немного на дно. Выложить слой драников, залить их соусом и повторить таким образом все слои, пока горшочек не заполнится. Выпекать в течение 30 минут, после чего достать горшочки, дать им остыть и подать на стол.

https://www.youtube.com/watch?v=-xTp871a3sU

«Колдуем» над драниками с мясной начинкой

Наш пошаговый рецепт приготовления драников с фаршем, займет у вас всего 30 минут свободного времени в готовке. Да, наши драники из фарша с картофелем, готовятся быстро и никаких проблем процесс приготовления в себе не таит, все максимально просто! Сначала мы представим вам список продуктов на приготовление, продукты вы можете купить самостоятельно или же попросить об этом своих домашних:

  • 7 клубней картошки;
  • Свиной или куриный фарш- 150 гр;
  • 2 куриных яйца;
  • Половинка лука;
  • 50 гр. муки;
  • 10 гр. приправы «Хмели-Сунели»;
  • 10 гр. сушеного базилика;
  • Поваренная соль- по вкусу.

Все, продукты вами заготовлены, теперь наша инструкция по готовке, движемся пошагово вот таким образом:

  1. Берем миску и в нее перекладываем весь фарш, теперь возвращаемся к половине луковицы, ее необходимо мелко-мелко нашинковать и отправить в фарш.
  2. В луково-мясную смесь высыпаем щепотку сушеного базилика и «Хмели-Сунели» и небольшое количество соли, все ингредиенты хорошенько смешиваем друг с другом.
  3. На мелкой терке «обрабатываем» все помытые и очищенные картофельные клубни, к получившемуся картофельному «фаршу» вбиваем 2 куриных яйца и всю эту смесь мешаем ложкой.
  4. Пришло время добавить муку в картофельно-яичную массу, всыпали муку и вновь все перемешали. Солить картофель пока не нужно, а иначе он начнет активно отдавать свой крахмалистый сок, посолим перед самой жаркой.
  5. Ставим греться на огонь широкую сковороду и вливаем в нее масло для жарки. Масло разогрелось, аккуратно выкладываем тонкий слой картошки на наши будущие драники с мясом.
  6. Поверх картофельного слоя, укладываем приправленный специями фарш, распределяем мясную начинку по всей поверхности жарящегося «блинчика».
  7. Вновь берем порцию картофельной кашицы и укладываем ее сверх мяса, аккуратно разравниваем. Прожариваем драники с фаршем на одной стороне 4 минуты. Как выйдет 4 минуты, переворачиваем колдуны на другой бок. Убавляем «газовый напор» на плите, на сковороду надеваем крышку и томим блюдо еще где- то минут 10. Не забываем присматривать, а то ваши вкусные драники из мяса и картошки пережарятся!

Готовка окончена, выключаем печь! Все, драники с фаршем лучше разложить на широкую и плотную бумажную салфетку и дать излишкам масла стечь в бумажное полотно. Когда масло уйдет, приступайте к трапезе и чем скорее тем лучше! Если ваше блюдо остынет, то оно не будет уже таким вкусным и хрустящим, и вам придется разогревать его в духовке, а это уже не так аппетитно.

Рецепты с оригинальными начинками

Деруны нередко готовят с необычными начинками, сочетая мясной фарш с разными другими продуктами: колбасками, сосисками и другими копченостями, грибами, салом или шкварками. Получаются чрезвычайно вкусные и оригинальные деруны. Можете приготовить необычное блюдо по предложенным ниже рецептам.

Драники с поджаркой

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 – 4 шт.;
  • Кефир – 2 ст. л.;
  • Мука – 0,5 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сода – на кончике ножа.

Поджарка:

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Свинина – 100 г.

Приготовление:

Смешать картофель, кефир, яйцо, муку, соль, соду. Хорошо перемешать. Разогреть масло в сковороде и поджарить оладьи с обеих сторон.

Приготовить поджарку. Свинину мелко порезать, лук нарезать кружочками. Поджарить до готовности свинину, в конце жарки добавить лук и соль. Поджарку необходимо делать в отдельной сковороде.

Картофельные драники по-шахтерски

Продукты:

  • Говядина – 300 г;
  • Картофель – 10 шт.;
  • Шпик – 200 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сода – 0,25 ч. л.

Приправы: соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель, приправы, соду и муку перемешать. Отдельно пропустить через мясорубку мясо, добавить к картофелю и перемешать. Лук мелко порезать, добавить к массе. Все перемешать.

Порезать шпик. Формировать ложкой оладьи и жарить с обеих сторон на шпике. К столу подавать драники со шпиком, на котором они жарились.

Драники с зеленью и беконом

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Бекон (можно заменить копченой колбасой) – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сметана – 200 г;
  • Зелень (любая) – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное – 6 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Смешать соль и яйца, хорошо взбить. Добавить сметану. Бекон, чеснок и зелень мелко порезать.

Соединить картофель, сметанно-яичную смесь, бекон, зелень и чеснок. Хорошо перемешать. Далее добавлять небольшими порциями муку, помешивая смесь. Влить 5 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешать.

Выкладывать на подогретое на сковороде масло оладьи и жарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Картофельные драники с курицей

Продукты:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Приправы: соль и любые другие по вкусу.

Приготовление: Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, добавить приправы и оставить минут на 10. Лук мелко порезать. Чеснок раздавить.

Смешать картофель и мясо, добавить яйца, лук, чеснок. Все перемешать.

Разогреть на сковороде растительное масло. Выкладывать оладьи на него ложкой и жарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Картофельные драники с салом

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сало свиное сырое – 100 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель подготовить, добавить яйца, посолить и перемешать. Нагреть на сковороде масло. Выложить в него ложкой оладьи и обжарить их с обеих сторон до образования корочки. Сало нарезать небольшими кубиками и обжарить, чтобы вытопился жир. Нарезать полукольцами лук и выложить к салу. Обжарить. Сверху выложить картофельные оладьи и потомить минут 15 на тихом огне.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: