Горячие роллы в домашних условиях. рецепты

Кляр для роллов в домашних условиях

Состав:

  • Соль – по вкусу
  • Темпурная либо обыкновенная мука – 65-85 г
  • Вода – 95-100 г
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем очень холодную воду.

  1. Дальше небольшими порциями, постепенно добавляем муку, не переставая мешать, чтобы не образовались комочки.
  2. В результате должен получиться не слишком густой кляр. Однако, его нельзя очень сильно разбавлять, так как он просто стечет с ролл. В идеале кляр должен напоминать тесто для оладий.
  3. Вводим в кляр немного соли.
  4. Кляр полностью готов и его можно использовать для приготовления теплых либо запеченных ролл.
  5. Перед приготовлением роллы нужно полностью окунуть в кляр, благодаря чему он равномерно покроет их поверхность и в результате получится восхитительное блюдо японской кухни.

С крабовыми палочками


● 1 ст. риса;
● 2 – 3 больших листа нори;
● 150 г мягкого сыра;
● 150 г крабовых палочек;
● 1 огурец;
● 100 г твердого сыра;
● панировка;
● 50 мл масла;
● 2 ст. л. белого винного уксуса;
● 1 ст. л. соевого соуса;
● 1 ч. л. сахара;
● ½ ч. л. соли;
● 1 ст. воды для варки риса и 2 ст. л. – для маринада;
● 2 яйца.
Первый этап традиционный – приготовление риса. Его нужно заправить маринадом из соуса, уксуса, сахара и соли, а затем хорошенько перемешать, загребая ложкой со дна кастрюльки. Заправка должна хорошо распределиться по всей крупе.

Далее все просто:

1. Огурец и палочки режем полосками.
2. Затем собираем роллы, заворачивая в нори и рис подготовленные только что продукты и мягкий сыр.
3. Процесс завершения приготовления аналогичен предыдущим рецептам – роллы обмакивают во взбитое яйцо, обваливают в панировке и затем обжаривают.
4. По окончании всех манипуляций приготовленные в домашних условиях роллы режем небольшими кусочками и ставим их как пеньки на противень, застеленный бумагой.
5. Твердый сыр режем небольшими кубиками и раскладываем их сверху на каждый ролл.
6. Запекаем в духовке так, чтобы сыр зарумянился. Как только это произойдет, блюдо можно подавать.

Ролл из лаваша с ветчиной

Такой вариант приготовления ролла из лаваша тоже можно назвать классическим, так как очень часто используется хозяйками. Но это ничуть не убавляет привлекательности блюда, ведь вкус его намного интереснее, чем у обычных бутербродов.

Ингредиенты:

  • лаваш 1 шт.;
  • ветчина 100 г;
  • огурец 1 шт.;
  • твердый сыр 50 г;
  • майонез 50 г;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Ветчину и огурец нужно нарезать тоненькими слайсами.
  2. Далее следует натереть на мелкой терке сыр и перемешать его с майонезом, который при желании можно заменить йогуртом или густой сметаной.
  3. Намазываем лист лаваша получившейся смесью.
  4. Выкладываем сверху кусочки ветчины и огурец, а сверху сыпем зеленью. Заворачиваем лаваш в ролл и разрезаем.

Мне нравится5Не нравится

Готовим роллы по простому рецепту

Сначала мы остановимся на том, что же такое темпура?! Темпура- это просто кляр, но кляр приготовленный не из совсем простых продуктов. Со списком нужных продуктов для кляра- темпуры вы познакомитесь чуть позже. Приготовленный кляр запекают в очень раскаленном масле каких-то пару секунд, а каким вкусным становится блюдо после этой простой и недолгой процедуры. Но вернемся к тому как делать роллы темпура, свою готовку вы естественно начнете со сбора необходимых продуктов.

Список продуктов для готовки

Вы отравляетесь в ближайший супермаркет и покупаете следующий перечень ингредиентов:

  • Упаковка риса для создания суши и ролл, обычный сорт риса никуда не годиться из-за своего повышенного уровня крахмала.
  • Пакетик водорослей Нори.
  • Филешка малосоленой красной рыбки (семга, лосось, тунец )- 350 г.
  • 1 свежий огурец.
  • 100 грамм любого сливочного сыра.
  • 100 грамм острого мягкого сыра.
  • Пакетик кунжута.
  • Уксус рисовый 60 мл.
  • 3 ч.л. сахарного песка.
  • 1 маленькая ложка соли.
  • 1 куриное яйцо.
  • Специальная мука для темпуры, количество муки регулируем «на глаз».
  • Холодная вода, ее количество регулируется в процессе готовки темпура- кляра.
  • 60 гр мелких панировочных сухарей.
  • Растительное масло для жарки.

Так же вам нужно запастись удобным инвентарем, его перечень мы так же сейчас оформим. Итак, вам необходимы: кастрюлька, миски, циновка- она как раз и поможет крутить роллы темпура, пищевая пленка, острый длинный нож, деревянная ложка и красивая тарелка на подачу приготовленного японского блюда.

Инструкция по готовке ролл

Схема того, как как готовить горячие роллы темпура в домашних условиях, будет описана пошагово, в самых мелких деталях, чтобы любой кулинар без сложностей справился с японским блюдом, как настоящий су-шеф.

Высыпаем в миску рис и моем его хорошенько под краном, моем до тех пор пока вода в миске не станет идеально чистой, без маленько намека на мутность. Промытую крупу пересыпаем в кастрюльку и заполняем водой так, чтобы она на один ваш палец закрывала рисинки.
Накрываем крышкой кастрюльку и отправляем варится на плиту. В течении пяти минут варка риса должна проходить на максимальном огне, после- десять минут на минимальном огне.
Варка окончена, не спешим доставать вареную крупу, а даем попариться ей под крышкой минут 20. По истечению времени высыпаем рис из кастрюли на тарелку и ждем полного остывания.
Добавляем в рис уксус, соль и сахар, перемешиваем кашицу до полного растворения заправки.
Теперь готовка другой начинки, этот процесс так же прост, с ним самостоятельно справится даже ребенок. Режем на тоненькие полосочки огурчик и филешку рыбки. Сыры высыпаем в миску и смешиваем друг с другом

Вкусная начинка готова!
Выстилаем на стол циновку, поверх нее кладем полотно пищевой пленки, таких же размеров как и циновка, третьим слоем идет лист нори.
Начинаем выкладку риса, рисовое полотно не должно превышать толщину в два рисовых зерна.
Отступив от края листа нори сантиметра 1,5-2 выкладываем не толстую сырную полосочку, поверх сыра простилаем филе рыбы, а сбоку от сыра кладем полосу огурца.
Теперь начинаем закрутку роллов, тут важно вам самим «набить руку». Готовый брусочек выкладываем на доску, берем острый нож, смачиваем острие в холодной воде, это необходимо для того, чтобы в процессе нарезки роллы получались аккуратными и не прилипали к ножу.

Готовим темпуру

Вы приготовили роллы, но на этом приготовление нашего блюда не окончено, продолжаем готовить роллы темпура в домашних условиях. Теперь вас ждет инструкция, как готовить кляр и запекать в нем брусочки блюда.

  1. В миску насыпаем муку для темпуры, туда же добавляем яйцо, холодную воду, начинаем все смешивать. Кляр готов.
  2. Теперь пришло время разогрева масла, масло греем в глубокой кастрюльке или сковороде.
  3. Высыпаем в тарелку панировочные сухари, они придадут роллам вкусную хрустинку. Обмакиваем кусочек в темпура-смеси, а затем в сухариках и опускаем в раскаленное масло. Запекание происходит за секунды, так что не пережарьте ваше блюдо!

Ну вот вы и сделали шаг начинающего су-шефа, думаем, что на этом вы не остановите свои эксперименты с японскими блюдами, а будите только развиваться и развиваться.

Как сделать роллы с курицей

Для того чтобы роллы получились вкусными, немаловажно правильно приготовить рис. Рис хорошо промыть в проточной воде, затем выложить в кастрюлю и залить водой комнатной температуры в соотношении 1:2 (то есть должна быть 1 часть риса и 2 части воды), поставить на огонь

После того как вода закипит, убавить огонь до минимума и, накрыв кастрюлю крышкой, варить рис до полного испарения жидкости (у меня на варку риса уходит, примерно, 20 минут с момента закипания). Как только вся вода испарится, снять кастрюлю с огня и добавить, по желанию, рисовый уксус, перемешать рис и, накрыв кастрюлю хлопчатобумажным полотенцем, оставить остывать.

Куриную грудку нарезать на средние кусочки, а затем можно залить соевым соусом и оставить промариноваться, примерно, на 40 минут, а можно просто посолить и поперчить. Обжарить грудку на хорошо разогретой сковороде (я обжаривала, не смазывая сковороду маслом), с двух сторон до золотистого цвета (примерно, минуты по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Затем остудить грудку.

Подготовить продукты. Листья китайской капусты вымыть, обсушить, использовать будем мягкие края листочков. Сливочный сыр переложить в кулинарный мешок, так нам будет удобнее его наносить на рис.

Остывшую жареную куриную грудку нарезать на длинные брусочки.

Приступаем непосредственно к приготовлению роллов в домашних условиях. Я использовала целый лист нори, роллы получились не маленькими, но очень ровными и красивыми. Лист нори блестящей стороной вниз выложить на циновку. На 2/3 листа нори выложить небольшое количество риса и равномерно его распределить. Оставить чистой, примерно, 1/3 листа.

Выложить на рис брусочки курицы (как на фото).

Затем выдавить ровную колбаску творожного сыра.

Мягкие части листа китайской капусты нарезать на полоски. Выложить нарезанную китайскую капусту рядом с куриной грудкой (как на фото).

Аккуратно свернуть лист нори с начинкой в плотный рулет, начиная сворачивать с того края, на котором выложен рис. Чистый край листа нори я смазала водичкой (благодаря смазыванию листа нори водой, ролл с куриной грудкой хорошо скрепится и получится более красивым и ровным).

Получившийся рулетик очень острым ножом нарезать на 6 или 8 кусочков. Аналогично сформировать и остальные роллы. У меня из указанного количества продуктов получается 26-28 роллов с куриным филе. Вкусные и свежие роллы выложите на тарелку, подайте их к столу с соевым соусом, имбирём, вассаби. Вот так просто можно сделать очень аппетитные и вкусные роллы с курицей. Попробовав, вы, наверняка, вернётесь ещё не раз к этому рецепту!


Приятного аппетита!

Что такое Темпура?

Как сделать роллы в домашних условиях

Фактически данная технология была привезена в Японию из Португалии в конце XVI-го в., когда португальские миссионеры и торговцы, живущие в Нагасаки, пытались готовить традиционные блюда. Этот метод использования жидкого теста и различных ингредиентов для жарки получил популярность сначала на юге страны, а затем в Эдо (современном Токио). Сегодняшний мейнстрим темпуры основан на токийском стиле (стиль Эдо), который в свое время был изобретен в магазине уличной еды рядом с рыбным рынком. Здесь же впервые появился соус для обжаренных блюд.

Наиболее распространенным способом употребления темпуры за пределами Японии стало обжаривание роллов. Данное блюдо нередко готовят дома. Кляр темпура поглощает меньше масла, чем некоторые из его аналогов, что делает его более здоровым вариантом для жарки во фритюре и придает роллам менее жирный вид. Для придания дополнительной хрустящей текстуры, аромата и вкуса его нередко дополняют различными добавками.

Для хруста Для аромата Для остроты
  • Мелкие кукурузные хлопья;
  • панировочные сухари.
  • Молотый тмин;
  • чесночный порошок;
  • паприка.
  • Красные перцовые хлопья;
  • соус шрирача;
  • соус чили.

Суши роллы жареные в домашних условиях

Главное в приготовлении любых суши и роллов — это правильно сварить рис. Для этого берем круглозерный рис и хорошо промываем его под проточной водой. Воду сливаем 3-4 раза или пока вода не станет прозрачной. При варке риса для суши (роллов) соотношение риса и воды должно быть 1:1,15. Варить рис можно как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Я использую мультиварку, засыпал, включил и забыл, рис сам варится. Если вы варите рис в кастрюле, то необходимо сначала на сильном огне довести рис до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить рис 15 минут. Крышку кастрюли не открываем и рис не мешаем. После того ка рис сварился ждем еще 15 минут и открываем крышку. Рис получается таким образом немного твердым «на зубок», ни в коем случае не должна получиться рисовая каша.

Для заправки риса готовим соус. Немного нагреваем 50 мл рисового уксуса и растворяем в нем 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара. Поливаем соусом готовый рис и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.

Подготовим все ингредиенты для начинки. Нарезаем любую слабосоленую рыбу (у меня форель) и крабовые палочки соломкой. Огурец разрезаем и удаляем мякоть с семенами, оставшиеся стенки с кожурой нарезаем соломкой.

Для заворачивания роллов нужна будет ценовка. Ценовку предварительно заворачиваем в пищевую пленку. Немного смазываем рабочую поверхность циновки маслом, чтобы рис не прилипал.

Берем лист нори и кладем его на циновку шершавой стороной к себе. Выкладываем около 140 граммов риса на две трети листа. Часть листа должна быть свободна.

Выкладываем начинку по центру. У нас будет два варианта начинки:

1. Сливочный сыр, рыба и огурец;

2. Икра мойвы, крабовые палочки, огурец.

Заворачиваем ролл, смачивая водой свободный край нори, чтобы он приклеился.

Готовим кляр. Для кляра берем специальную муку темпура (подойдет и обычная мука, если нет темпуры), немного соли и воду. Замешиваем тесто консистенцией как сметана или чуть жиже, чем на оладьи.

Насыпаем в отдельную емкость панировочные сухари.

Обмакиваем ролл сначала в кляре, затем в панировочных сухарях.

В идеале для обжарки роллов используется фритюрница, но если ее нет в наличии, то подойдет глубокая сковорода или кастрюля. Наливаем растительное масло так, чтобы ролл полностью погружался в масло.

Обжариваем роллы на раскаленном масле 50-60 секунд до золотистой корочки. Достаем и выкладываем на бумажное полотенце.

Нарезаем горячий ролл острым ножом, смоченным в воде, на 6-8 частей. Подаем горячим с маринованным имбирем, вассаби и соевым соусом.

kusoksala.ru

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут

Когда готовите сами роллы, шершавая сторона листа нори должна быть вывернута наружу, то есть лист нори нужно класть на циновку блестящей стороной вверх, на эту блестящую сторону и выкладывать рис. А шершавая сторона должна быть наружу, чтобы к ней кляр, в котором мы будем обвалакивать каждый рулет, получше приставал.

Кляр простейший – соевый соус, мука и яйца. Все это вместе взбить до состояния чуть жиже, чем густая сметана. Как на бездрожжевые оладьи – густое тягучее, но льющееся тесто.

Определить, что масло нагрелось достаточно, можно капнув в масло каплю кляра. Если кляр моментально начинает жариться во фритюре (масло начинает шипеть и пузыриться), значит температура масла уже хорошая и можно начинать жарить в масле и роллы.

Рецепт самих роллов я уже выкладывала тут:

Рецепт: как-просто-приготовить-суши-дома

РЕЦЕПТ:

  1. Приготовить рулеты (длинные роллы) с начинкой по вкусу.
  2. Налить в кастрюльку (такую, где ролл поместится во всю длинну) растительное масло, желательно столько, чтобы роллы утопали в масле, когда они будут туда помещены. Масло нагревать на огне.
  3. Приготовить кляр для горячих роллов: смешать 2 яйца с соевым соусом, всыпать, постоянно взбивая смесь, муку. Комочков быть не должно. Кляр должен быть довольно густой, хорошо приставать к рулетам.
  4. Выложить на отдельную тарелочку кунжут (шаг с кунжутом можно опустить, можно и без кунжута приготовить просто горячие роллы в кляре).
  5. Открытые края каждого ролла запечатать мукой.
  6. Обвалять каждый ролл в кляре, затем обвалять в кунжуте (можно и без кунжута)
  7. Выложить ролл в раскаленное растительное масло.
  8. Обжарить во фритюре со всех сторон в течение 1-2 минут.
  9. Нарезать на порционные кусочки каждый рулет (как обычно).
  10. Подавать с маринованным имбирем, рецепт которого я выложила тут:

Рецепт: маринованный имбирь для суши и роллов

Все фотографии рецепта


В кастрюльку, где поместится ролл налить растительного масла и поставить кастрюльку на огонь – разогреваем масло. Это будет фритюр, в котором мы обжарим наши роллы.


Кляр простейший – соевый соус, мука и яйца. Все это вместе взбить до состояния чуть жиже, чем густая сметана. Как на бездрожжевые оладьи – густое тягучее, но льющееся тесто


Кляр у нас из за соевого соуса слегка коричневого цвета. Обвалять роллы со всех сторон, вынуть из кляра и опустить в раскаленное растительно масло Края запечатать мукой, чтобы ничего не вылазило из нашего ролла во время обжарки во фритюре


Концы роллов нужно запечатать мукой. Вот так


Как обжарим очередной ролл во фритюре – вынимаем (у меня специальные щипчики, они выдерживают высокие температуры)


Перевернули аккуратно щипчиками и жарим с другой стороны


Вот теперь можно нарезать на кусочки каждый ролл как обычно острым ножом


А вот и без кунжута – просто обваляла в кляре.


Горячие роллы в кляре с кунжутом

Другие рецепты:

Как просто приготовить суши дома

Простые жареные пышки и лепешки из дрожжевого и бездрожжевого теста

Бурятские Буузы

Самый простой рецепт панакоты

Суши Горячая классика

Правильнее назвать этот вариант теплым, поскольку фритюр не используется. Такие суши запекают в духовке. Если вы готовите в микроволновке, ставьте режим гриля.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • нори прессованные;
  • отваренный рис;
  • копченое или малосольное филе морской рыбы;
  • нежирный бекон иди буженина;
  • нежный творожный сыр;
  • огурец (только свежий).

Приготовление:

Отварите клейкий рис. Идеально, если это будет японская крупа для суши. По необходимости можно сделать замену на обычную круглозерную крупу. Но тогда берите сорта класса «экстра» или высший сорт. Промойте рис в 6-8 водах и залейте водою на 2 пальца (на 200 г. риса берется 250 мл. воды). Доведите до кипения и варите 10-15 минут на слабом огне, плотно закрыв кастрюлю крышкой. Снимите рис с плиты, проложите х/б ткань под крышку и дайте готовой каше созреть. Другие способы варки риса под суши смотрите здесь.
Приготовьте рисовую заправку. Смешайте ст. ложку винного или рисового уксуса с 7 ч. л. сахара, 1,2-2 ч. л. соли. Постепенно добавьте готовый состав в рис

Кашу не перемешивайте, а осторожно переворачивайте.
На бамбуковой циновке положите пласт водоросли нори. Аккуратно распределяйте рис по заготовке слоем 1-1,5 см

Делать это нужно так, чтобы рис еще не успел полностью остыть, но и не был обжигающе горячим. Для склеивания ролла оставьте свободным край водоросли в 1 см.
Вдоль середины листа выложите сыр, затем полоски рыбы. Добавьте тонкие кусочки огурца и буженины.
Заверните рулет и осторожно придайте нашей заготовке овальную или квадратную форму. Тонким ножом нарежьте на 6-8 порционных кусочков, переложите в посуду для запекания. Посыпьте суши тертым сыром и поставьте в духовку на режиме гриля минут на 5-7.

Все готово. Осталось сделать сервировку в японском стиле и можно подавать горячие роллы к домашнему столу. В рецептах с фото подсмотрите интересные варианты оформления.

Совет. Чтобы рис при раскладке не лип к рукам, пальцы смачивайте прохладной водой с добавлением столового уксуса. Нож при разделке рулета протирайте сначала сухими, а затем влажными салфетками.

Как приготовить «Жареные роллы с курицей»

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе заранее отварите и остудите.

Рис промойте несколько раз, вымывая крахмал. Всыпьте в казан или ковш и залейте кипятком, всыпьте соль. Отварите 15 минут, пока крупа полностью не впитает в себя жидкость. Смешайте уксус с сахаром и прогрейте до растворения сахара. Влейте уксус в рис и перемешайте. Остудите на холоде примерно 20 минут.

Расстелите коврик на рабочей поверхности и выложите на него нори. Смочите руки и выложите на нори отваренный рис ровным слоем, оставляя незаполненной полосу сверху на 2-3 см.

Нарежьте куриное филе и огурец длинными ломтиками. Выложите посередине рисового слоя слой сливочного сыра, а на него — нарезки курицы и огурца. Край листа водорослей смажьте водой.

Аккуратно сверните нори в виде рулета, используя коврик. Прижимайте как можно плотнее, чтобы роллы получились плотно собранными.

В одной емкости взбейте куриное яйцо с солью, в другую всыпьте измельченные панировочные сухари. Разрежьте рулет пополам и обпанируйте каждую из половин сначала во взбитом яйце, затем в сухарях.

Прогрейте в казане или ковше растительное масло и обжарьте в нем роллы со всех сторон по 1-2 минуты до румяности.

Сразу же нарежьте обжаренные роллы порционно, иначе после остывания вы их не сможете нарезать, будет осыпаться хрустящая панировка. Подайте горячие роллы к столу с добавками.

Горячие роллы «Темпура»

Для практического решения вопроса, как сделать жареные роллы в домашних условиях, выбираем между классическим рецептом профессионала и авторским домашним рецептом в пользу последнего.

Ингредиенты:

  • отваренный рис – 400 г;
  • рыба (тунец, лосось, семга, угорь и т. д.) – 200 г;
  • огурец – 300 г;
  • сливочный сыр – 180 г;
  • листы нори – 5 шт.;
  • растительное масло для фритюра.

Для кляра:

  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • виски – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Для панировки:

  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари – 1 упаковка.

Пошаговый рецепт с фото:

Рис отвариваем и поливаем уксусом, даем возможность быстро остыть и оставляем рядом с рабочей поверхностью.
Рыбное филе очищаем от кожицы, нарезаем продолговатыми брусочками, складываем в приготовленную емкость, также оставляем в готовности.

Разрезаем пополам огурцы, очищаем ложкой от семян, нарезаем длинными полосками.
Лист нори слегка укорачиваем (можно этого не делать), укладываем на бамбуковую циновку с пищевой пленкой шероховатой поверхностью вверх.
Если лист водорослей не укорачивать, то отступаем от верха на 4-5 см (в противном случае отступаем 1 см), укладываем рис, смочив руки в воде, соблюдая правила

Особое внимание уделяем тому, чтобы по краям нори рис также был распределен плотным ровным слоем.

В нижней части нори с рисом укладываем начинку по всей ширине: «колбаску» сливочного сыра, ломтики рыбы, полоски огурца.

Скручиваем ролл, смочив водой оставленную свободной от риса часть листа водорослей. Помогаем скручивать циновкой, одновременно уплотняя формирующийся ролл.
Обваливаем приготовленный ролл сначала в муке, не забывая плотно «запечатать» ею торцы, чтобы масло не попало внутрь при обжарке.
Погружаем ролл в приготовленный кляр, смешав все ингредиенты для него, перечисленные в рецепте

После того, как ролл побывал в кляре, панируем его в сухарях и обжариваем в разогретом масле со всех сторон, выкладываем на салфетку.

Совет!

При желании из рецептуры кляра можно исключить алкоголь, а к панировочным сухарям добавить кукурузную муку для придания хрустящих свойств.

Как приготовить горячие роллы в домашних условиях

Пошаговые действия:

На первом этапе необходимо отварить рис. Он не должен получиться рассыпчатым и быть переваренным. Рис — самый ответственный компонент. Он скрепляет все блюдо. Далее нужно нарезать огурец

Обратите внимание: если шкурка грубая, то ее лучше удалить. Огурцы нарезать мелкими кубиками (как для соуса «Тартар») или сделать тонкие ломтики (стружку)

На поверхность силиконового коврика или бамбуковой циновки раскладываем лист водоросли. Далее наносим и размазываем тонким слоем сливочный сыр. Затем тонким слоем выкладываем рис. Это нужно сделать так, чтобы по краям осталось примерно по 1 сантиметру или около того. Далее выкладываем начинку: огурец и кусочки сливочного сыра. Необходимо скрутить лист. При скручивании нужно слегка надавливать на рулет, чтобы сформировать его. Края, которые не были покрытые рисом, нужно смазать водой, чтобы они лучше склеились друг с другом. Выложить рулет на доску и отрезать края острым ножом, примерно по два сантиметра. Теперь нарезать на порционные куски, как в суши-барах.

Приготовленные в домашних условиях, горячие роллы готовы. Теперь необходимо их запечь или обжарить.

С курицей и огурцами


Для приготовления возьмите такой набор продуктов:

● 1 ст. риса; ● соль и сахар; ● 1 ст. воды; ● нори; ● 300 г филе куриного; ● 1 небольшой огурец; ● 150 г плавленого сыра (плотного); ● 2 яйца; ● 2 ст. л. муки; ● 200 г сухарей; ● 3 ст. л. масла для обжарки.

Инструкция по приготовлению:

1. Рис готовится традиционным способом с обязательным добавлением маринада. 2. Состав начинки в этом варианте: курятина, сыр и огурец. Мясной продукт нужно отварить, для придания приятного вкуса – посолить и, по желанию, добавить пару веточек зелени или лавровый лист. Когда мясо остынет, нарезать его продолговатыми брусочками. 3. Огурец и сыр нарезать брусками толщиной немного меньшими, чем курятину. 4. Собираем ролл. Как и обычно на нори выкладываем рис, далее по центру помещаем начинку, заворачиваем заготовку рулетом и запечатываем край. 5. Яйцо взбиваем с мукой в светлую массу – кляр для горячих роллов готов. 6. Обмакиваем рулет со всех сторон в яичную массу, а затем – в панировку. Кладем в горячее масло и обжариваем со всех сторон. Достаточно всего минуты, чтобы появилась корочка.

Как приготовить домашние роллы, вариант №1

1. Циновку можно обернуть пищевой пленкой, поскольку в этом варианте приготовления домашних роллов, рис на внешнем слое и может застревать между прутьями бамбукового коврика. Если нет циновки, используйте обычное кухонное полотенце, также обернутое пищевой пленкой.

2. Лист нори кладем на коврик гладкой, блестящей стороной вниз. В зависимости от размера желаемых роллов, можно лист разрезать пополам.

3. Рис распределяем тонким слоем по шершавой поверхности листа, оставляя свободный край 1-1,5 см. Чтобы рис не приливал сильно к рукам, смачиваем пальцы рисовым уксусом.

4. Затем аккуратно берем за края лист нори в том месте, где нет риса и переворачиваем таким образом, чтобы гладкая сторона водорослей оказалась сверху, а рис снизу.

5. Выкладываем тонкую полоску свежего огурца. С плотных огурцов можно не снимать кожуру и не удалять семена. Просто нарежьте длинными полосками огурчик в том виде, котором есть.

6. Затем выкладываем творожный сыр (замена сыра Филадельфия) полоской возле огурца.

7. С другой стороны от огурчика, выкладываем полоску красной рыбы.

8. Закручиваем роллы, начинаем с того края, где нет риса. Постепенно, приподнимая циновку, закручиваем лист нори с начинкой в плотный рулет. Форму круглую или квадратную можете придавать по желанию.

9. Обваливаем рулет в кунжуте. Нарезаем на 6-8 частей

Важно, чтобы красиво нарезать роллы, нож должен быть очень острым. Также можно предварительно смазывать лезвие рисовым уксусом

Рецепт 7: кимбап с ветчиной и корейской морковкой

  • Нори  2 шт.
  • Ветчина  30 г
  • Куриные яйца  1 шт.
  • Огурцы  30 г
  • Крабовые палочки  2 шт.
  • Корейская морковь  20 г
  • Сладкий болгарский перец  1 шт.
  • Пищевая соль  по вкусу
  • Рисовый уксус  2 ст. л.
  • Сахарный песок  щепотка
  • Масло кунжутное  1 ч. л.
  • Соус соевый  30 мл
  • Рис для суши  400 г
  • Листья салата  для украшения

Рис отварите в подсоленной воде и оставьте остывать. Лучше всего выбрать специальный круглый продукт для суши, так как он имеет более подходящую структуру. Затем добавьте сахар и рисовый уксус.

Остальные ингредиенты нужно нарезать соломкой. Выложите в отдельную тарелку свежую ветчину, крабовые палочки и огурцы, нарезанные так, как показано на фото.

Взбейте в емкости куриное яйцо, добавьте соль, после чего пожарьте тонкий блин на сковороде с кунжутным маслом. Сверните его пополам и порежьте соломкой, как и остальные продукты.

Разложите перед собой лист нори, сверху выложите рис небольшим слоем, а затем начинайте выкладывать начинку. Необязательно делать это прямо по центру. Лучше отступить несколько сантиметров от одного края и выложить ветчину, крабовые палочки, огурцы, морковь, яйцо и маринованный болгарский сладкий перец.

Сверните ролл точно так же, как при готовке суши. Можете воспользоваться специальным деревянным ковриком.

Нарежьте полученный рулет на одинаковые порции, выложите на блюдо, украсив его свежей зеленью, и подайте к столу вместе с соевым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: кимпаб с крабовыми палочками (с фото)

Оригинально, пикантно, необычно, очень вкусно! Кимбап — это вариант японских роллов по-корейски. Они более сытные, так как в начинку добавляется омлет. Рис же заправляется кунжутным маслом вместо классической заправки из уксуса, сахара и соли.

  • Круглый рис 1 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Нори (4 листа) 4 гр
  • Крабовые палочки 130 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Кунжутное масло 3 стол.л.
  • Растительное масло (для жарки омлета) 1 стол.л.
  • Соль по вкусу

Как сделать кимбап по-корейски? Подготовьте продукты. Несмотря на экзотичность рецепта, ингредиенты для роллов понадобятся самые простые. Рис возьмите специальный для суши. Если у вас его нет, то подойдет обычный круглый.

Отварите рис для роллов. Как варить рис? Сначала промойте его хорошенько в нескольких водах до прозрачности.

Затем поставьте рис вариться на небольшой огонь, добавив воды в пропорции 1:2 — на стакан риса два стакана воды. Рис будет готов, когда вся жидкость впитается в него, на это обычно уходит 15-20 минут.

Пока рис варится, приготовьте омлет. Как сделать омлет? Яйца разбейте в глубокую тарелку, добавьте немного воды и соли по вкусу. Хорошо взбейте яйца вилкой или венчиком и вылейте на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Поджарьте омлет на маленьком огне под крышкой.

Пока омлет жарится, разрежьте крабовые палочки вдоль пополам и также разрежьте огурцы на полосочки. Готовый омлет тоже нарежьте на полоски шириной около 2 см.

Когда рис сварится и немного остынет, заправьте его кунжутным маслом и тщательно перемешайте. И оставьте остывать до температуры 38-40 градусов.

Когда рис остынет, возьмите бамбуковый коврик, положите на него лист нори блестящей стороной вниз, затем распределите равномерно тонким слоем рис по всему листу. Из стакана сухого риса должно получится 4 ролла.

Ближе к нижнему краю разложите равномерно начинку.

И аккуратно, начиная с нижнего края, заверните ролл, уплотняя по ходу его бамбуковым ковриком. Затем разрежьте ваш ролл на порционные кусочки. У меня получилось 8 штук. Подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить дома суши

Прежде чем готовить это блюдо, надо знать что это такое. Суши — это традиционное японское блюдо из риса, морепродуктов и уксусной заправки. В Японии такие вкусное лакомство сможет приготовить даже подросток буквально за минуты. Мы тоже знаем как приготовить суши в домашних условиях, но сначала не за считанные минуты, а немного дольше

Нам ведь не только важно скатать шарик из риса и нарезать тонкими кусочками рыбу, но и набор продуктов подобрать особенный, в Японии такому искусству учатся продолжительное время

Какой рис выбирать

Мы знаем, что основным компонентом этого японского блюда является рис, поэтому весь успех вкусных сушей и роллов будет зависеть в правильном приготовлении риса. Если рис недоварить, то блюдо будет с отвратительным вкусом, а ежели переварить, то суши будут разваливаться.

Суши будут отличными по качеству и красивыми по виду, если вы выберете клейкую кашу рисовую, пропаренный и рассыпчатый рис сюда не подходит однозначно.

Покупайте для приготовления таких японских блюд круглозернистый рис, в нем много крахмала и вы легко сформируете красивые по форме роллы. В рисе зернышки должны быть целыми, одного размера, по цвету должен быть белый и непрозрачный, только такие качества риса подходят для приготовление сушей и роллов.

Правильное приготовление риса

Конечно лучше всего выбрать для приготовления японский специальный рис, но для домашних условий и обычный круглозернистый тоже хорошо подойдет, мы ведь не профессионалы, которые работают в суши-барах.

Рис варим со строгим соблюдением пропорций, на 200 грамм риса берем 300 миллилитров воды, не больше и не меньше. Сначала рис хорошенько промывается в проточной воде до тех пор пока вода не будет прозрачной, не допускается, чтобы попадались черные крупинки.

Варить надо в глубокой кастрюле и в таком порядке: выкладываем рис и наливаем воду (200 грамм риса и воды 300 мг), закрываем крышкой и ждем пока не закипит вода. Далее делаем огонь тише и при маленьком кипении выдерживаем 10-13 минут, вода должна полностью впитаться.

Как приготовить заправку для


А пока рис томится, сделайте заправку из рисового уксуса, сахара и соли. Просто растворите необходимое их количество в уксусе, этой смесью полейте тёплый рис, энергично помешивая его деревянной лопаточкой. Постарайтесь при этом помахивать над кастрюлей крышкой, это для того, чтобы скорее выпарился уксус. В этом рецепте приготовления сушей в домашних условиях получаются вкусными, полезными их легко готовить. Все продукты для приготовления можно приобрести в супермаркетах и не морочить себе голову, где купить тот или другой ингредиент, все можно заменить простыми продуктами, мы ведь не в Японии.

Рецепт приготовления суши дома зависит от того, какое блюдо хотите приготовить. Вы желаете удивить гостей своими кулинарными способностями и хотите приготовить для гостей нигири-суши?

Состав продуктов для приготовления суши

  • Филе рыбы 200 грамм;
  • Рис 200 грамм;
  • Рисовый уксус 2 столовые ложки;
  • Сахар и соль по 1 столовой ложке;
  • Маринованный имбирь, пасту васаби и соевый соус;
  • Воды 300 мл;
  • Всех этих ингредиентов в указанном количестве хватит на 10 человек.

Процесс приготовления

Теперь, когда все компоненты готовы, приступим к его изготовлению:

  1. Разложим на доске филе рыбы.
  2. Если же разжились щупальцами осьминога, сделайте их мягкими, «поколотив», потом отварите.
  3. А вот вареные креветки аккуратно очистите и, надрезав по внутренней стороне, «распластайте».
  4. Старайтесь резать рыбу тонкими ломтиками, нож держите наискосок, руки нужно смочить водой, подкислённой уксусом.
  5. Затем займитесь рисом, скатайте его небольшими шариками (размеры шариков на Ваше усмотрение), вместо шариков можно сформировать небольшие колбаски.
  6. На рисовые шарики или колбаски положите немного пасты васаби, ломтики рыбы (по размерам могут быть немного больше, чем рисовый шарик или колбаска) или что её заменяет.

Вот и получились у вас суши в домашних условиях, не обязательно полученный деликатес заворачивать в нарезанные тонкими полосами водоросли нори, кто-то из гостей может их просто не переносить. Подайте суши на тонком армянском лаваше.

Роллы с крабовым мясом

Состав:

  • Филе кеты (желательно соленой) – 180-220 г
  • Соль мелкая – по вкусу
  • Свежие огурцы – 1 шт.
  • Мясо крабовое (палочки) – 180-220 г
  • Рис – 180-220 г
  • Нори – 2-3 листа

Приготовление:

  1. Надо брать специальный рис, имеющий округлую форму, так как он характеризуется большей клейкостью, в отличие от обычного. В состав этого вида риса входит много крахмала, благодаря чему он намного легче скрепляется.
  2. Сначала нужно отварить рис в слегка подсоленной кипящей воде. Как только он сварится, сливается лишняя вода, на время оставляется, чтобы полностью остыл.
  3. Пока будет остывать рис, надо заняться подготовкой для роллов начинки – огурец моется и нарезается маленькими кубиками. Рыбу с крабовым мясом также нужно измельчить. Все компоненты хорошо перемешиваются.
  4. На стол выкладывается специальная бамбуковая салфетка, а сверху на нее помещается лист морской капусты.
  5. Полностью остывший рис выкладываем на лист морской капусты и разравниваем.
  6. При желании рис можно приправить небольшим количеством японского уксуса, но, если не получается достать этот компонент, можно пропустить его.
  7. Готовую начинку выкладываем на край нори и с помощью бамбуковой салфетки делаем трубочку.
  8. Рулетик помещается на деревянную доску, и при помощи острого ножа разрезается на несколько маленьких рулетиков.
  9. На тарелки выкладываем роллы, подавать надо в сочетании с японским хреном (васаби).
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: