Закуски на праздничный стол 2023

Ингредиенты

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Бульон куриный 1 литра
  2. Нога куриная (на которой бульон варится) 2 штуки
  3. Морковь (тоже из бульона) 2 штуки
  4. Яйца (вареные) 2 штуки
  5. Лук маринованный по вкусу и желанию
  6. Петрушка 1 пучок
  7. Горошек консервированный 4 столовые ложки
  8. Кукуруза консервированная 4 столовые ложки
  9. Желатин 1 пакет (на 1 литр жидкости)

1 подготавливаем курицу и бульон.

Бульон процедите через сито, подогрейте, растворите в горячем бульоне желатин и оставьте остужаться в стороне пока.Куриное мясо снимите с костей, уберите кожу. Мясо разберите на волокна.

2 подготалвиваем овощи.

Вареные яйца и морковь нарежьте кружочками. С кукурузы и горошка слейте воду. Зелень промойте и срежьте листья со стеблей.По желанию используйте маринованные луковички целиком или нарезав.

3 заливаем бульоном и охлаждаем.

Разложите по формочкам все ингредиенты. Можно слоями, можно просто так, прикинув в уме, как это будет смотреться.Залейте бульоном, в котором развели желатин и уберите в холодильник на несколько часов, пока жидкость не схватится.Чтобы вынуть готовое желе их формочки, оберните форму горячим полотенцем, благодаря этому желе по краям немного подтает.

4 подаем куриное желе с овощами.

Куриное желе подавайте в качестве холодной закуски. Украсьте тарелку с ним долькой лимона и свежей зеленью.Приятного аппетита!

Лайфхаки для приготовления

Это простое, но очень красивое блюдо можно подавать и на праздники: благодаря необычному, аппетитному виду, закуска привлечет всеобщее внимание за столом. Однако несмотря на свою простоту, приготовление куриного рулета все таки требует соблюдения некоторых правил:

  1. мясо лучше варить в уже приправленной, соленной воде, иначе оно получится пресным,

  2. чтобы рулет был равномерно красивым, нужно перед помещением компонентов в бутылку смешать их в одной миске, аккуратно распределяя желатиновую массу между всеми продуктами,

  3. активно используйте для украшения блюда кукурузу, зеленый горошек, помидоры и другие овощи, зелень,

  4. не забывайте и о специях, ведь сама по себе курица имеет нейтральный вкус и без добавок закуска будет не такой ароматной.

Пошаговый рецепт куриного заливного в бутылке с желатином

Этот вариант куриного заливного примечателен формой подачи – в виде рулета. Добиться этого можно с помощью пластиковой бутылки. Заинтересовались? Тогда бегом на кухню творить этот шедевр!

Ингредиенты:

  • Курица (окорочка) – 1,5 кг.
  • Черный перец – 9 горошин.
  • Вода – 650 мл.
  • Желатин – 27 г.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Лист лавровый – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

1. Курицу нужно тщательно промыть в достаточном количестве холодной воды. Потом положите мясо в кастрюлю и залейте 650 миллилитрами воды (возможно, что воды может потребоваться больше, чтобы она полностью покрывала мясо). Поставьте кастрюлю с курицей на огонь и дождитесь, пока вода закипит. В процессе закипания обязательно снимайте всю пену, которая будет образовываться на поверхности воды. Если же этого не делать, то вы рискуете получить в итоге мутный бульон. После закипания уменьшите огонь, добавьте к курице соль, перец и душистые листья лавра. Отварите курицу до полной готовности (около 40 минут).

2. Когда курица будет готова, снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть ее содержимому

Затем осторожно достаньте из бульона мясо, и когда оно станет комфортной для рук температуры, снимите мясо с косточек. Отварное мясо нужно мелко нарезать или разделить на волокна прямо руками

3. Еще не остывший куриный бульон нужно пропустить через сито, чтобы убрать все ненужное. Благодаря процеживанию бульон получается более прозрачным и однородным. Добавьте в бульон 27 грамм желатина и дождитесь, пока он набухнет. Перемешайте и дайте остыть.

4. Возьмите пустую пластиковую бутылку объемом не менее полутора литров и аккуратно срежьте у нее верх с горлышком. На дно положите измельченное куриное мясо, а затем залейте курицу еле теплым бульоном. Хорошенько потрясите бутылку, чтобы ее содержимое перемешалось. Все, осталось всего лишь поставить наше заливное в холодильник часов на 6, а лучше – на ночь.

5. Перед тем, как подавать рулет на стол, аккуратно разрежьте пластиковую бутылку и достаньте рулет, его нужно будет нарезать на порционные кусочки и красиво разложить на блюде.

Приятного вам аппетита!

Удон с курицей в кисло-сладком соусе

Фото: limon24.ru

Курица в кисло-сладком соусе готовится гораздо проще, чем кажется сначала.

Тебе понадобится: 220 г лапши удон, 400 г куриного филе, 100 г стручковой фасоли, 150 г лука, 100 г баклажанов, 180 г болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. меда, кунжут.

Приготовление: Нарежь баклажан брусочками, курицу – полосками, измельчи лук и чеснок, натри морковь на корейской терке и нарежь соломкой перец. Отвари удон по инструкции. Смешай соевый соус, мед, уксус и кунжутное масло.

Обжарь курицу в трети смешанного соуса. Через пару минут добавь лук, чеснок и морковь, и жарь еще пару минут. Потом добавь баклажан, болгарский перец и стручковую фасоль. Еще через пару минут добавь удон, оставшийся соус и кунжут, перемешай и 1 минуту прогрей все вместе.

Видео – рецепт курицы в духовке с овощами, черносливом и курагой

Этот видео — рецепт подскажет вам как возможно вкуснее и удобнее приготовить курицу в духовке. Добавление овощей придаёт некую легкость, тончайший привкус. Чернослив с курагой – кисло – сладкую нотку. Такое блюдо понравится всем! Пробуйте скорее, восхищайтесь своим полученным результатом. Ниже, вашему вниманию, предлагаю подробное описание последовательности приготовления в виде видео — рецепта.

Вот и всё! Всё достаточно просто и быстро. Вы сами в этом убедились. Теперь вы без долгих раздумий с лёгкостью сможете накрыть стол, основным блюдом которого выступит курица с овощами, приготовленная в духовке.
Заранее всем приятного аппетита! Не забываем про основное правило на кухне. Сохраняйте хорошее настроение, положительный настрой и чаще улыбайтесь. У вас всё непременно получится!

Закуска из помидоров, плавленого сыра и яиц

Каждый из нас пробовал эту закуску, ведь она считается поистине традиционной на любом праздничном столе! Изысканная начинка из сыра и яиц на дольке помидора… незаменимый вкус потрясающего и простого блюда.

Ингредиенты:

  • Помидоры 1-2 шт.
  • Сыр плавленый 90 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 1 долька
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Майонез 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на тёрке вместе с плавленым сыром. (Чтобы сыр лучше натирался, нужно положить его в морозилку на 15-20 минут).

Добавить натёртый чеснок и мелко порубленный укроп. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

Вымыть помидоры, нарезать кольцами и выложить на отдельную тарелку.

Аккуратно поместить сырную начинку поверх помидоров.

Куриное суфле в духовке – как в детском саду

В отличие от своей дочери, я никогда не ходила в детский сад, но ее регулярные восторги по поводу пышного омлета и нежного куриного суфле заставили меня задуматься: как приготовить суфле из курицы, как в детском саду. Ведь наверняка есть определенные нормы и рецепт приготовления этого диетического и полезного блюда для детей. Изучив несколько источников, я составила примерный рецепт куриного суфле как в детском саду. Готовится оно в духовке достаточно просто. Дочка подтвердила, что по вкусу суфле совпадает с любимым детсадовским, что собственно и требовалось доказать.

Чтобы приготовить куриное суфле в духовке как в детском саду нам понадобится:

– отварная курица – 400гр.;

– куриный бульон – 1/2 ст.;

– масло сливочное – 40гр.;

– белки холодные – 2 шт.;

– соль, перец и мускатный орех – по вкусу.

Первым делом нам нужна хорошая отварная курица. Я не буду показывать процесс ее варки – нет смысла. Вкратце как всегда: моем курицу, разделываем на куски, отвариваем с лавровым листом и перцем горошком. Солим по вкусу после закипания. Из частей курицы для суфле я взяла диетическую грудку и пару нежных бедрышек. Из остатков курицы и бульона сварила диетический, вкусный и полезный зеленый борщ с крапивой.

Курицу для суфле разбираем на некрупные кусочки и блендируем с добавлением куриного бульона. Нужно добиться идеальной однородной консистенции, без кусочков.

Готовим молочный соус для куриного суфле, по опыту могу сказать – это известный всем и популярный бешамель. Растапливаем в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и обжариваем ее в течение 2 минут.

Тонкой струйкой вливаем молоко комнатной температуры и венчиком интенсивно мешаем соус, чтобы в нем не было комочков. На среднем огне, помешивая, доводим соус до состояния густой сметаны.

Добавляем желтки, соль, перец и мускатный орех, перемешиваем венчиком смесь до однородности и убираем с плиты. Молочный соус для куриного суфле готов.

Готовый молочный соус смешиваем с протертым куриным мясом, перемешиваем и оставляем остывать. Попробуйте на соль, если нужно – досолите смесь для суфле.

Охлажденные белки (они должны быть в идеально чистой стеклянной посуде) взбиваем с щепоткой соли миксером до крепкой пены. Для этого начинайте взбивать белки на средней скорости, потом переходите на высокую. Пишут, что нужно взбивать чуть ли не 10 минут, может мой миксер очень хорош, но у меня за 3 минуты все уже взбилось накрепко.

Постепенно, не торопясь, объединяем белки с курицей. Получаем нежную пористую массу, идеально подходящую для выпечки куриного суфле. Перемешивайте снизу-вверх, не слишком интенсивно, чтобы белки не осели. Может выглядит не слишком аппетитно, но на вкус уже неплохо.

Раскладываем смесь для куриного суфле по смазанным растительным маслом формочкам и ставим в разогретую (у меня до 180 градусов) духовку на 25-40 минут, в зависимости от размера формы. Если форма большая, времени для выпечки куриного суфле нужно больше, если маленькие формочки – меньше. Дверь духовки во время выпечки суфле не открывать! Смотрите через стекло, ориентируйтесь на внешний вид. Если духовка капризная и выпечка снизу подгорает – поставьте вниз поддон с водой.

Когда сверху суфле станет золотистым и завитки начнут приобретать чуть коричневый цвет – куриное суфле в духовке готово и его пора вынимать.

Оставляем его остывать или подаем горячим – решать Вам. Приятного аппетита! Нежное, сочное, очень вкусное куриное суфле готово. Дочка была в полном восторге, сказала, что оно точь-в-точь как в детском саду. Кстати, в чуть остывшем виде суфле легко вынулось из формочек. На срезе видно, что куриное суфле очень нежное, не зря его рекомендуют для детского питания.

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

moll4all.ru

Категория: Рецепты из птицы

Закусочный рулет с черносливом и мандаринами

Что бы вы ни положили внутрь такого рулета, у вас получится отличная холодная закуска. Рулет из курицы с сухофруктами, грибами, ананасами, грушами, тертым сыром, дыней – вариантов масса.

Вам необходимо подготовить такие компоненты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • вяленый чернослив – 7 шт.;
  • мандарины сладкие – 3 шт.;
  • ядра грецких орехов – 120 г;
  • молотый перец, соль – по 1 щепотке.

Процесс приготовления шаг за шагом:

Мандарины вымыть, снять кожуру и удалить пленки.
Чернослив освободить от косточек, если они были, залить кипятком и отставить в сторону на 30 мин. Слить жидкость и обсушить плоды бумажным полотенцем.
Филе надрезать вдоль, прорезая не полностью. Развернуть пласт, как книгу, обернуть пищевой пленкой и хорошо отбить. Посыпать перцем и солью.
Орехи раздробить в блендере и посыпать ими мясной пласт.
Сверху разместить чернослив и дольки мандарина

Остатки ореховой крошки высыпать сверху.
Осторожно подворачивая края свернуть тугой рулет. Обмотать заготовку в несколько слоев пищевой пленки, завязать края

Должно получиться подобие конфеты.
Отваривать в кастрюле с водой или на пару 30–50 минут (это зависит от толщины «конфеты»). Полностью остудить и нарезать на порции.

Рецепт суфле из курицы с овощами

Такой вариант суфле подойдет всем членам семьи, включая маленьких детей. Ведь, несмотря на то, что в состав блюда входят лишь самые полезные продукты, получается оно невероятно вкусным, ароматным и нарядным. Поверьте, перед таким ужином не устоит никто!

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • грудка куриная – 500 г;
  • лук репчатый небольшой – 1 шт.;
  • капуста цветная – 150 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • свежая зелень петрушки – небольшой пучок;
  • перец, соль – по вкусу;
  • масло сливочное – для смазывания формочек.

Приготовление

Куриную грудку ополосните, удалите пленки и нарежьте средними кубиками. Сладкий перец освободите от семян и места крепления плодоножки. Промойте ингредиент под проточной водой, а затем нарежьте маленькими кубиками.

Цветную капусту замочите в соленой воде на 20 минут, после чего промойте под краном и разберите на соцветия, каждое из которых нарежьте небольшими кусочками. Отправьте продукт в кипящую воду на 2-3 минуты, а затем откиньте на дуршлаг.

Лук очистите, промойте и очень мелко нарежьте. Чистую свежую зелень также нарубите как можно мельче. Все подготовленные продукты соедините в чаше блендера.

Влейте молоко и добавьте куриный желток. Взбейте ингредиенты на высокой скорости до однородного состояния. Чтобы овощи оставались целыми, а их вкус ощущался ярче – перемалывайте в блендере только фарш, молоко и желток. Измельченный лук, перец и капусту добавьте после этого. Посолите и поперчите массу по вкусу. Хорошенько перемешайте.

Белок взбейте миксером, предварительно добавив к нему немного соли, до появления устойчивой, плотной пены.

Добавьте белковую пену в мясной фарш с овощами

Очень осторожно, стараясь, чтобы белая шапочка не опала, перемешайте массу

Формочки для кексов смажьте сливочным маслом, а затем распределите по ним мясную заготовку. Не заполняйте их до конца – суфле поднимется, оставьте около 1,5 см свободного пространства. Отправьте формочки с фаршем в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут. Оставьте готовое суфле в печи с приоткрытой дверцей на 10 минут.

Выньте куриное суфле с овощами из формочек и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт куриного рулета в мультиварке

Кухонная техника позволяет сэкономить время на приготовления. В мультиварке можно легко сделать домашний рулет из курицы, который обладает невероятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • 400 г бедер;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 30 г желатина;
  • 1 ч.л приправы к курице;
  • Щепотка хмели-сунели;
  • 2 ч.л соли;
  • 1,5 ч.л паприки;
  • Щепотка черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезаем на кусочки среднего размера и перекладываем в миску;
  2. Добавляем специи, измельченный чеснок, соль, а также желатин. Продукты хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут;
  3. По истечении указанного времени компактно укладываем массу на пищевую пленку и плотно заматываем несколько раз;
  4. Рулет отправляем в чашу мультиварки и полностью покрываем холодной водой;
  5. Закрываем крышку. Включаем режим тушение – птица – 1 час.

Извлекаем блюдо, остужаем при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник. Приятного аппетита!

Жюльен из филе индейки и шампиньонов в булочке

Оригинально, просто и со вкусом. Рецепт этой закуски принесёт хорошее настроение не только вашему желудку, но и всем гостям. Достаточно немного постараться и удивительная горячая закуска уже украшает ваш праздничный стол!

Ингредиенты на 10 порций:

  • Булочка бутербродная 10 шт.
  • Куриное филе 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Сливочное масло 35 г. (1,5 ст. л)
  • Мускатный орех 0,25 ч. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Молоко 300 мл.
  • Соль 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый 300 г
  • Шампиньоны свежие 500 г

Приготовление:

Для работы подготовим булочки. Для того, чтобы было удобно, срежем верхушку и вырежем изнутри мякоть. Подготовленные булочки убираем в разогретую до 200°С духовку минут на 10-15. (По окончании времени оставить в стороне остывать)

Пока булочки румянятся в духовке, подготовим начинку. Очистим лук и нарежем кубиками, далее – обжариваем на сковородке, предварительно смазанной подсолнечным маслом.

Нарежем филе маленькими кусочками. Когда луг слегка подзолотился, добавляем мясо, солим и перемешиваем. Пока обжаривается филе, нарезаем шампиньоны, мелко.

Когда мясо будет практически готово, мы добавим шампиньоны. Обжариваем несколько минут до момента, когда шампиньоны ужарятся и уменьшатся в размерах. После – добавляем сливочное масло и муку, всё хорошо перемешиваем.

Добавляем орехи, заливаем молоком и перемешиваем. Обязательно посолить. Когда начинка загустеет, посыпаем потёртым заранее сыром.

Когда сыр слегка расплавится, подготовленную начинку аккуратно складываем в булочки. Вновь посыпаем сверху сыром.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до момента, когда сыр расплавится (около 4-5 минут).

Заливные яйца с курицей

  • Время приготовления: 6 часов (+ застывание).
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 123 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Если хочется удивить гостей вкусным и оригинальным блюдом, то порционное заливное из курицы (как на фото) станет отличным вариантом. Закуска готовится при помощи яиц, понадобится их скорлупа. Белое мясо птицы с оливками и консервированным зеленым горошком – это идеальное и невероятно вкусное сочетание. «Внутренности» яиц тоже пригодятся. Из них готовится омлет, который будет добавлен в студеное блюдо.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • большая грудинка куриная – 1 шт.;
  • бульон;
  • желатин – 20 г;
  • оливки – 6 шт.;
  • зеленый горошек;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо в подсоленной воде (после закипания – 30 минут).
  2. Содержимое яиц вылить в миску, хорошо взбить вилкой, испечь блинчик-омлет.
  3. Скорлупу хорошо промыть водой с содой.
  4. Яичную лепешку свернуть рулетом, а после его остывания нарезать кусочками примерно по 1 см толщиной.
  5. Оливки порезать кружками, филе – небольшими кубиками.
  6. «Формочки» выложить в лоток для яиц, на дно каждой положить кусочек омлета.
  7. Далее выложить горошек без жидкости, оливки и мясо.
  8. Желатин растворить в ½ стакана воды. Когда он набухнет, вылить в бульон (2 стакана) и тщательно перемешать.
  9. Наполнить скорлупки бульоном доверху.
  10. До полного застывания поместить в холодильник.

Лаваш с сыром и зеленью

Лаваш идеально подходит для приготовления самых разнообразных закусок. В качестве начинки можно использовать множество продуктов – все они будут прекрасно сочетаться в лаваше. В нашем случае мы будет использовать сыр и зелень. На удивление простое и вкусное блюдо!

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • Лаваш 3 шт.
  • Плавленый сыр 250 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Лимон 0,5 шт.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и укроп. Добавляем тёртый плавленый сыр и тщательно перемешиваем.

Выдавливаем сок из половины лимона в миску с сыром и зеленью, снова хорошенько перемешиваем.

Выкладываем лист лаваша и намазываем поверх полученной смесью тонким слоем.

Закручиваем лаваш, обматываем фольгой и отправляем в холодильник на 1 час пропитываться.

Канапе из слоеного теста с лососем

 

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 450 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр Камамбер или Бри – 100 гр.
  • лосось соленый – 200 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сливки – 150 мл
  • петрушка и базилик – 1 ст. л .
  • укроп для украшения

Замороженное слоеное тесто предварительно разморозить, нарезать ромбиками и уложить на смазанный сливочным маслом противень. Ромбики смазать сверху взбитым яичным желтком и поставить в разогретую на 170 ° С духовку на 20-30 минут. Взбить сливки. Блендером смешать сыр Камембер (или Бри) со сливочным маслом, добавить сливки и мелко порубленную зелень петрушки и базилика. На каждый ромбик положить крем, а сверху ломтик лосося. Украсить веточкой укропа или ломтиком лимона.  Для разнообразия на половину канапе можно уложить креветки.

Приготовление

1

Шаг 1

окорочка помыть

Куриные окорочка помыть.

2

Шаг 2

срезаем мясо с окорочков

Срезать всю мякоть вместе с кожицей (косточки оставить для бульона).

3

Шаг 3

добавить морковь и горошек

В срезанное мясо добавить зеленый горошек, нарезанную мелко кубиками сырую морковь, посолить, поперчить, всыпать желатин.

4

Шаг 4

добавляем орегано

и орегано. Хорошо перемешать.

5

Шаг 5

добавляем чеснок

Добавить измельченный чеснок и еще раз перемешать.

6

Шаг 6

готовить куриное мясо в тетрапаке

В 1 л пустой тетрапак плотно уложить готовое куриное мясо. Закрыть. И поставить на водяную баню, варить при кипении 45-50 минут. Выключить. Дать остыть. И поставить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

7

Шаг 7

снимаем тетрапак

Застывшее заливное освободить от тетрапака.

Куриные полоски

Любимым блюдом тех, кто хотя бы раз посещал «Макдональдс» или заведения сети быстрого питания KFC, без сомнения, являются мясные наггетсы. Оказывается, приготовить такую холодную закуску из курицы можно и дома. Вкус ее будет не менее приятным.

Для приготовления достаточно большой порции необходимо приготовить такие ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1 большая щепоть порошка чили;
  • 1,5 ч. л. ароматного черного перца;
  • 2 ч. л. порошковой паприки.

Для приготовления теста:

  • 1,5 стакана муки (или больше до нужной консистенции теста);
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. перца;
  • 3 ч. л. порошка сладкой паприки;
  • 2 щепотки соли;
  • 3 ч. л. сухого порошка чили;
  • 2 щепотки сушеного чеснока;
  • 1,5 ч. л. имбирного порошка;
  • 0,5 ч. л. куркумы.
  • 0,5 ст. муки;
  • 3 ч. л. крахмала (кукурузного или картофельного);
  • 1 литр подсолнечного масла для жарки.

Советы и рекомендации для идеального холодца

Чтобы приготовить идеальный холодец и сохранить при этом насыщенность вкуса, рекомендуем придерживаться нескольких советов:

  • Если для приготовления заливного берется свиная рулька, ее необходимо помыть, положить в большую емкость, залить холодной водой и оставить на несколько часов. Таким образом, мясные волокна станут мягче, а остатки засохшей крови растворятся.
  • Чтобы бульон получился прозрачным и чистым, мясо рекомендуется варить в двух водах. Первый раз нужно дать воде закипеть, после чего 5 минут проварить мясо, снять пенку и слить. Затем мясо снова залить водой и варить уже до полной готовности на минимальном огне.
  • Дабы холодное получилось ароматным с красивым золотистым оттенком, необходимо класть луковицу в бульон, не удаляя с нее шелуху. Только перед этим лук следует хорошенько промыть под проточной водой.
  • Никогда не нужно доливать воду в процессе варки. В таком случае холодец просто не застынет. Поэтому необходимо изначально правильно рассчитать объем воды с учетом того, что часть ее выкипит даже при самом слабом кипении.
  • На протяжении всего времени варки мясо должно словно бы томиться. Если увеличить огонь, начнется сильное испарение, что приведет к нехватке воды. Также необходимо закрывать кастрюлю крышкой, чтобы избежать бесполезного испарения.
  • Нарезанные овощи и приправы нужно добавлять за час до конца варки, чтобы бульон сохранил вкус всех добавок. Чеснок чаще всего кладут уже в остывший бульон.

На самом деле готовится холодец очень просто и практически без какого-либо участия со стороны повара. Главное, придерживаться рецепта и рекомендаций. Перед тем, как отправить холодец в холодильник, нужно дать ему хорошо остыть. Это не только ускорит процесс застывания, но и убережет технику от поломок. В завершение еще один интересный вариант приготовления холодного блюда в мультиварке.

Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Холодец |

Вариант 3: Рецепт диетического суфле из куриного фарша с овощами

Куриное суфле – само по себе блюдо не слишком калорийное. Можно сделать его частью диетического питания для тех, кто стремится похудеть. В рецепте не используется сливочное масло и жирные сливки, зато есть разноцветные овощи. А готовится суфле самым полезным способом – на пару.

Список ингредиентов:

700 граммов грудки курицы;

два стебля сельдерея;

два яйца;

120 мл молока;

один сладкий перец;

соль и специи по вкусу;

100 граммов тыквенной мякоти.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Грудку курицы моем, подсушиваем. Режем кусочками. Измельчаем в блендере.

Нарезаем перец, тыкву, сельдерей очень-очень мелко. Со стеблей сельдерея также лучше предварительно снять овощечисткой верхний слой, он жестковат.

В фарш кладем яйца и молоко. Солим. Приправляем специями на свой вкус. Хорошо смешиваем. Последними добавляем овощи. Еще раз перемешаем.

Если есть мультиварка или пароварка, перекладываем массу в соответствующую форму или порционные формочки и ставим на режим приготовления на пару, обычно это минут 30-40. Если же таких приборов нет, поместим формочки с суфле на водяную баню. Готовим час.

Овощи в диетическое суфле можно добавлять самые разные. Но вот картофеля лучше избегать – он повысит калорийность.

Оформление фруктовой нарезки на стол (идеи)

Существует множество вариантов оформления фруктовой тарелки. Каждая хозяйка пытается по-своему удивить гостей. Если вы устали от простых долек и кружочков яблок и бананов, но не знаете, что оригинального можно сделать, тогда воспользуйтесь одной из предложенных ниже идей.

Каждый вариант предложенной нарезки можно сделать в домашних условиях, используя один нож. Рекомендую не останавливаться на одном варианте, а выбрать несколько и сделать пару различных закусок. Тогда ваши гости будут поражены праздничным столом.

https://www.youtube.com/watch?v=PtF4HPHr7Mc

youtu.be/7wAr2ne54z8

Представленные фото – лишь малая часть огромного разнообразия подач фруктовых нарезок на стол. Вы можете использовать представленные идеи для подачи у себя, или вдохновляйтесь снимками, чтобы сотворить что-то оригинальное самостоятельно.

Канапе «Греческое» на новогодний стол к Году Крысы

Это быстрая, свежая и лёгкая закуска для праздничного стола, которая придётся вашим гостям по вкусу и разнообразит ваше меню.

Нам понадобится:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри
  • Маслины — 10 — 12 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сыр фетакса — 100 гр.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Шпажки

Этапы приготовления:

Огурец и помидоры черри нарезаем на половинки. Перчик режем кубиками или квадратиками. Маслины разрезаем пополам.

Нанизываем овощи на шпажки в последовательности: огурец, перец, половинка маслины, перец, огурец, вторая половинка маслины, сыр, помидорка черри.

Сбрызгиваем закуску оливковым маслом и посыпаем специями. Приятного аппетита!

Источник https://www.youtube.com/watch?v=lFPA4p0HL8A

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: