Куриный рулет с желатином. пошаговый рецепт с фото

Домашний рулет из куриного филе в беконе

Для формирования рулета чаще всего используют филе курицы как самое удобное мясо тушки, но в готовом блюде филе нередко становится сухим, несмотря на различные добавки. Беспроигрышным вариантом приготовления сочного рулета будет запекание его в беконе. Для начинки возьмем свежие грибы с твердым сыром.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 800 гр.
  • Бекон – 200 гр. (16 полосок).
  • Грибы свежие – 300 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Для маринада:

  • Чеснок – 2 зубка.
  • Паприка молотая – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Чеснок сухой – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Желток – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовьте начинку для рулета. Свежие грибы и лук почистите, промойте и мелко нашинкуйте. До румяности обжарьте на растительном масле луковую нарезку, затем к ней переложите грибы и пожарьте, чтобы максимально выпарился грибной сок.

Шаг 2. Затем приготовьте маринад для филе. В отдельной пиале смешайте в указанном в рецепте количестве ингредиенты для маринада.

Шаг 3. Промытое и обсушенное куриное филе разрежьте на половинки и через пленку немного отбейте молотком все кусочки.

Шаг 4. Расстелите на рабочей поверхности пищевую пленку. Отбитое филе хорошо обмакните с обеих сторон в маринад и уложите на пленку, сформировав один прямоугольник.

Шаг 5. Кусок твердого сыра измельчите на крупной терке. Половиной сыра равномерно посыпьте филе. Затем ровным слоем уложите обжаренные с луком грибы. Их засыпьте остальным тертым сыром.

Шаг 6. С помощью пленки плотно заверните филе с начинкой, сформировав рулет, чтобы ингредиенты спрессовались и рулет хорошо держал форму.

Шаг 7. Затем расстелите второй кусок пленки и на нее выложите бекон в два ряда по восемь полосок в каждом и чтобы края их заходили один на другой. В середину слоя бекона аккуратно и швом вверх переложите сформированный рулет.

Шаг 8. Затем вместе с пленкой рулет обверните полосками бекона, переложите в форму для выпечки и пленку аккуратно удалите. Поверхность рулета намажьте куриным желтком. Запекайте рулет в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут.

Шаг 9. Запеченный куриный рулет в беконе целиком переложите на большое блюдо и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

В коробке

Рулет из курицы с желатином традиционно готовят в форме для запекания или бутылке. При отсутствии формы ее заменяют упаковкой из-под молока или сока

Важно использовать плотную коробку с внутренним фольгированным покрытием

Необходимые продукты

Для создания вкусной мясной заготовки кулинары рекомендуют запастись:

  • филе птицы 0,5 кг;
  • желатином 2 ст. л.;
  • морковкой 1шт.;
  • луком 1 шт.;
  • солью;
  • пряностями.

Действия кулинара

Во время готовки кулинар должен действовать поочередно:

  • курятину моют, обсушивают, нарезают квадратами среднего размера. К мясным кускам добавляют соль, черный молотый перец, пряности;
  • морковку с луком очищают, моют, мелко нарезают. Мясную массу смешивают с овощами, добавляют желатин;
  • далее необходимо приступить к подготовки коробки. Края упаковки срезают, моют ее, заполняют мясной массой, оставляя 3 см до края;
  • обрезанные края соединяют при помощи степлера. Упаковку размещают в глубокой кастрюле, заливают водой и ставят на плиту;
  • как только вода закипит, нагрев уменьшают, упаковку прислоняют к стенкам кастрюли – в противном случае она может выпасть.

Заготовку проваривают 1-1,5 ч., охлаждают в воде. Далее упаковку достают из кастрюли, обсушивают на бумажных салфетках и ставят в холодильную камеру на 6 ч. По истечению указанного времени упаковку разрезают, мясной рулет подают на стол.

Из курицы с желатином и майонезом

Очень красивое получается оформление закусок, при смешивании желатина с майонезом. Белые слои в блюде выгодно оттеняют необходимую деталь украшения.

На белом фоне майонезно-желатиновой прослойки ярко и эффектно смотрятся цветы из моркови, зеленые листочки петрушки.

А готовятся такие блюда так же просто. Любой хозяйке под силу в домашних условиях, своими руками сотворить подобный шедевр. Повторяйте пошагово все действия, в этом помогут фотографии статьи. И все получится.

Потребуется:

  • 500 г отварного мяса курицы;
  • литр — полтора куриного бульона;
  • 3 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • пакетик желатина;
  • 50 г сметаны, либо майонеза;
  • приправы, соль;
  • листья петрушки.

Как готовить:

Куриное мясо отварить в воде подсоленой с морковью и луком репчатым. Перед окончанием варки для аромата, в бульон добавить лавровый лист, специи. Процедить.

Сколько нужно желатина. Замочить желатин из расчета: столовую ложку на стакан теплого бульона. А позже смешать его с оставшимся бульоном и распустить на бане водяной. Потребуется около 1,5 литра желирующей жидкости.

Часть прозрачного бульона налейте на дно формы или кастрюли (примерно 0,5 см) и охладите.

Из тонких полосок — слайсов моркови, сделайте розочки (5-7 шт). Красиво разместите их на застывший слой желе. Сделайте обрамление зелеными листочками петрушки. Залейте еще один слой прозрачного бульона. Снова выставите на холод.

Приготовьте смесь для белого слоя, смешав майонез с 1/3 стакана бульона. Залейте белый слой.

Пока он застывает в остатки бульона добавьте рубленого чеснока. Порежьте куриное мясо или разделите по волокнам. Выложите курицу на белый слой и залейте до верху форму приготовленной жидкостью.

После длительного охлаждения, стоит только на несколько секунд опустить форму в горячую воду. И тогда блюдо с легкостью можно будет переложить на тарелку.

Руляда из курицы запеченная в духовке (вместо колбасы)

Исконно русское блюдо, которое за все время существования рецепта перетерпело много изменений, всегда получается изысканным и очень аппетитным.

Продуктовый набор:

  • 1 потрошеный цыпленок;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 30 грамм майонеза;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 10 грамм меда;
  • 2 ч. ложки готовой горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Метод приготовления:

1. Тушку обмываем под струей воды, обсушиваем бумажной салфеткой. При помощи острого ножа отрезаем попку и крылья, после чего аккуратно, стараясь не повредить кожу, отделим мясо от костей.

2. Затем срежем филе грудки с кожи и отложим его в сторонку, оставшуюся часть мякоти накроем пищевой пленкой и отобьем кухонным молоточком.

3. Филе разрежем «книжкой» или на тонкие пласты, которыми закроем голую часть кожи и отобьем молоточком.

4. Куриную заготовку солим, перчим и смазываем горчицей.

5. Лук мелко нарезаем кубиком и пассируем на постном масле до золотистого цвета. Затем к нему добавляем тертую морковь и продолжим жарить до готовности овощей.

6. В отдельной миске смешаем молоко, яйцо, майонез и муку, доведя смесь до однородности. Затем добавим остывшую пережарку и все хорошо перемешаем.

7. Из получившегося теста испечем на сковороде 3 блина, которые разложим по маринованному мясу.

8. Заготовку свернем в плотный рулет, стянем его жгутами или перевяжем нитью, уложим в смазанную маслом форму и будем запекать в прогретой до 180⁰C духовке в течение получаса. По прошествии 30 минут верх обмажем медом и отправим в духовой шкаф на десять минут.

Как разделать курицу, окорочка, бедрышки от костей для рулета: описание

Чтобы приготовить большой рулет, можно использовать цельную тушку курицы. Купите свежую или охлажденную тушку и приступайте к ее обработке:

Сперва проверьте, не осталось ли на ней перьев, если да – тщательно все выщипайте пинцетом.
После этого ножом срежьте грубую желтую кожу с ножек и жир с хвостика.
Ножом или ножницами удалите лишний обвисший жир с кожей (в области шея, хвоста).
Начните разделку тушки, для этого вам следует острым ножом разрезать грудку курицы.
Разложите филе в обе стороны и аккуратно начните вырезать грудную кость, оставляя мясо на коже.
Вам следует удалить все косточки, оставив только крылышки и часть ножек там, где голень.
Процесс разделки курицы трудоемкий, но он вполне оправдывает старания.
У крылышек важно отрезать лишние крайние фаланги, в которых нет мяса.
Всю тушку расстелите на разделочной доске и немного отбейте (особенно грудку).
Такая тушка готова для маринования и скручивания в рулет.

Другие части тушки для рулета:

  • Можно использовать двойную или одинарную грудку, которая разрезается широким острым ножом и раскрывается «книжечкой». После чего грудку следует отбить (лучше всего делать это через пищевую пленку) и скрутить в рулет (с начинкой или специями).
  • Карбонат (верхняя часть ноги курицы) очень легко отделить от косточки. После этого шкурку удалять не стоит, следует отбить кусочек мяса с другой стороны и использовать для скручивания рулета.
  • Куриный рулет делается также и из окорочка. Для этого отделяется косточка на карбонате. Затем аккуратно разрезается голень, отделяется кость так, чтобы мясо осталось максимально аккуратным. Также, как и в предыдущем способе, следует отбить мясо с одной стороны.

Особенности приготовления куриного рулета с начинкой в духовке, мультиварке, ветчиннице: описание

Что потребуется:

  • Разделанная куриная тушка – 1 шт. до 1,5 кг. (уже с удаленными костями).
  • Чеснок – несколько зубков (можно больше, по своему вкусу)
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Рубленый свежий укроп – 2-3 ст.л.
  • Смесь перцев и другие специи – на свое усмотрение

Подготовка рулета:

  • Разделанную тушку внутри натрите солью и перцами (острыми или нет решайте сами).
  • После этого размажьте по внутренней части курицы несколько выдавленных зубков чеснока (можно даже нашпиговать курицу кусочками чеснока, так как это делается для буженины).
  • Посыпьте паприкой и свежей зеленью
  • Начните сворачивание тушки с шеи, подкручивая внутрь одну сторону, а затем, накрывая ее второй.
  • Вам пригодится плотная кулинарная нитка белого цвета (цветная оставит следы и потеки краски).
  • Связанную тушку закрепите на ножках
  • Рулет можно дополнительно замариновать в соевом соусе хотя бы на несколько часов, чтобы блюдо стало сочнее, мягче и вкуснее.
  • После этого можно приступать к запеканию рулета
  • Предварительно сильно разогрейте духовку (градусов до 250-ти).
  • Рулет положите на противень или на духовочный лист, отправьте запекаться, убавив температуру до 200 и держите там около 40 минут.
  • Следите за тем, как себя «чувствует» рулет, если он начал темнеть и пригорать, убавьте температуру до 170-180 (или вовсе до 150 и держите около 50-60 минут).
  • Если шкурку вы не удаляли, вы заметите, как она начинает румяниться со всех сторон. Но готовность рулета можно проверить только по мере прокалывания рулета ножом или шпажкой, если течет кровь – рулет сырой, если белый сок – готов.

Запекание куриной тушки: рулет

Куриный рулет с желатином в пакете

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса,
  • ½ ч. л. соли,
  • 1/3 ч. л. специй,
  • 1 ст. л. сухого желатина (гранулированного),
  • 3 ломтика копченого бекона,
  • 2 зубчика чеснока.

Как приготовить куриный рулет в пакете из-под молока

Мясо помыть, срезать все лишнее. Затем нарезать небольшими кусочками и сложить в глубокую миску.

Ломтики копченого бекона нарезать небольшими кусочками и отправить также в миску. Если бекона нет – можно обойтись без него.

Добавить в миску соль и специи – черный перец, кориандр, пажитник.

Чеснок пропустить через специальный пресс, добавить к курице.

Насыпать в миску сухой желатин, предварительно замачивать его не нужно.

Все хорошенько перемешать.

У пакета из-под молока срезать верхушку, наполнить его кусочками курицы и утрамбовать. Поместить в высокую кастрюлю и наполнить ее водой до верха. Во время кипения вода не должна попадать в пакет. Если всплывет, можно его прижать крышкой. Варить с момента закипания не менее часа.

Приятного аппетита!

Рулет из курицы с омлетом – пошаговый рецепт с фото

Обалденный на вкус и на вид куриный рулет. Готовится просто, все компоненты доступные. Блюдо подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол.

Нам понадобится:

  • пара сырых яиц;
  • сливочное масло — 30 г;
  • молоко;
  • филе курицы — 350 г;
  • свежая петрушка;
  • специи по вкусу.

На заметку! Не отбивайте мясо без настила (пленки, пакета). Иначе повредите волокна нежного филе.

Пошаговый процесс:

  1. Разбиваем два яйца, подсаливаем и добавляем мелко рубленую петрушку.
  2. Вливаем немного молока, перемешиваем до однородности.
  3. Нагреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и вливаем яичную массу. Жарим омлет в течение 10 минут на медленном огне.
  4. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой, выкладываем на поверхность филе. Делаем глубокий разрез вдоль, раскрывая кусок в один тонкий пласт. Слегка надрезаем мясо в нескольких местах. Накрываем филе пленкой и отбиваем молотком.
  5. Пласт приправляем по вкусу. Накрываем омлетным блином. Диаметр омлета делайте немного меньше, чем филе. Желательно оставить края пласта свободными. Закручиваем мясо в рулет, оборачивая пленкой в два слоя. Закрываем края оболочки. Форму перевязываем нитью. Затем укладываем заготовку в целлофановый пакет, который плотно завязываем.
  6. Ставим кастрюлю с водой, ждем закипания. Опускаем рулет и провариваем 30 минут. Далее, достаем блюдо, остужаем, нарезаем и подаем к столу.

Приготовление

1

Шаг 1

окорочка помыть

Куриные окорочка помыть.

2

Шаг 2

срезаем мясо с окорочков

Срезать всю мякоть вместе с кожицей (косточки оставить для бульона).

3

Шаг 3

добавить морковь и горошек

В срезанное мясо добавить зеленый горошек, нарезанную мелко кубиками сырую морковь, посолить, поперчить, всыпать желатин.

4

Шаг 4

добавляем орегано

и орегано. Хорошо перемешать.

5

Шаг 5

добавляем чеснок

Добавить измельченный чеснок и еще раз перемешать.

6

Шаг 6

готовить куриное мясо в тетрапаке

В 1 л пустой тетрапак плотно уложить готовое куриное мясо. Закрыть. И поставить на водяную баню, варить при кипении 45-50 минут. Выключить. Дать остыть. И поставить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

7

Шаг 7

снимаем тетрапак

Застывшее заливное освободить от тетрапака.

Закусочный рулет из куриной грудки

Ингредиенты

  • Филе – 3 шт.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Приправа для курицы – 2 столовой л
  • Соль, перец, зелень петрушки, раст. масло

Рулет в фольге в домашних условиях

Каждое филе разрезаем вдоль но не до конца, раскрываем как книжку

Отбиваем с обеих сторон выкладываем на пищевую пленку внахлест

Солим, перчим, посыпаем куриной приправой растираем руками

Имейте ввиду что в приправе тоже содержится соль

Равномерно посыпаем тертым сыром и резаной зеленью

Сворачиваем грудку в плотный рулет

Скручиваем концы пленки прокатываем рулетик по столу вперед-назад формируем подобие батона докторской колбасы

Перетягиваем нитками перекладываем на фольгу

Смешиваем остатки приправы с растительным маслом наносим на поверхность втираем руками

Заворачиваем в фольгу поджимаем края, кладем швом вверх чтобы потом легче было раскрыть. Запекаем в духовке, разогретой до 180-190 градусов 1 час

За 20 минут до окончания, раскрываем фольгу даем подрумянится мясу

Даем рулетику остыть, режем закуску на порционные колечки подаем на праздничный стол

Куриный рулет с желатином – рецепт

Куриные окорочка помойте. Оботрите их бумажным полотенцем.

С помощью острого ножа срежьте мясо и шкурку с кости

Тут обратите внимание на тот факт, что в процессе варки шкурки и кусочки жира с окорочка дадут большое количество воды и жира. В результате соединения с желатином у вас получится больше желе, чем тогда, когда бы вы использовали простое мясо

Поэтому если вы хотите, чтобы куриный рулет с желатином получился с большим количеством желе, то жир и шкурки оставляйте, если хотите, чтобы он получился более мясным, то жир и шкурки не добавляйте. Полученное куриное филе нарежьте более мелкими кусками. Кусочки мяса должны быть примерно такими, как и для приготовления классической куриной колбасы.

В миску насыпьте быстрорастворимый желатин. Всыпьте к нему специи. Из специй я взяла паприку, куркуму и смесь специй к курице.

Так как готовые специи к курице уже содержали соль, то дополнительно соль я не добавляла. Специи с желатином перемешайте.

Кусочки курицы выложите в глубокую миску. Посыпьте их желатином со специями.

Добавьте французскую горчицу в зернах. Вместе с горчицей можно добавить зерна кориандра, который точно также как и  горчица придадут для куриного рулета с желатином особую пикантность.

Руками тщательно перемешайте кусочки курицы, чтобы специи и желатин равномерно покрыли их.

Основа для куриного рулета готова. Теперь можно начинать его формирование. Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите куриное филе в виде колбаски.

Мясо заверните в несколько слоев пищевой пленки. Концы пищевой пленки плотно завяжите нитками.

Полученную заготовку еще раз замотайте пищевой пленкой

Особое внимание уделите бокам рулета. Чтобы во время варки рулета жидкость из него не вытекла в кастрюлю, бока рулета плотно затяните пленкой

Готовый куриный рулет с желатином в пищевой пленке дополнительно можно еще легонько обмотать нитками сверху. Положите его в кастрюлю с кипящей водой. Варите на медленном огне в течение 40-45 минут.

По истечению этого времени сваренный куриный рулет с желатином осторожно достаньте из кастрюли. Переложите его на тарелку и дайте остыть. После того как он остынет, миску с ним поставьте в холодильник на 6-12 часов

Под пищевой пленкой можно увидеть жидкость из мясных соков и желатина. Следовательно, когда рулет лежит в миске, эта жидкость покрывает низ рулета, доходя до его половины. Именно поэтому, чтобы куриный рулет равномерно покрылся желе, его следует переворачивать через каждые 2 часа. Чем дольше рулет постоит, тем желатин лучше застынет.

Нарежьте куриный рулет тонкими кружочками, как колбасу, снимите пленку и подавайте к столу. В некоторых рецептах можно увидеть рекомендации о том, чтобы сразу внять всю пленку с рулета. Делать так не рекомендую, так как это значительно уменьшит срок хранения рулета и испортит его вид. Рулет без пленки быстрее обветривается. Пленку с рулета можно снять полностью в том случае, если вы планируете порезать его весь на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриного рулета с желатином вам понравился. Не менее вкусным получается и куриный рулет с грибами.

Как приготовить куриный бульон для заливного

Нам понадобится(для бульона):

  • курица с косточками – 700-800 гр
  • вода – 2 литра
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • белые коренья (петрушка или пастернак) – 1 корень
  • лавровый лист – 2 шт
  • соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

Вначале сварим куриный бульон.

1. Куриное мясо на косточках (бедра, голени, крылья) разрезать на две части, чтобы из костей лучше выходили нужные питательные вещества. Убрать с них кожу(можно только частично), чтобы заливное не имело белого налета с жиром. Залить  холодной водой и быстро довести до кипения.

2. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить 2-3 часа на минимальном огне, периодически снимая пену и жир. Во время варки не допускайте интенсивного кипения, бульон от этого мутнеет.

3. Для улучшения вкусовых качеств бульона, за 30 минут до готовности добавить овощи в целом виде и корень петрушки, а также посолить по вкусу.

4. За 5-7 минут до готовности добавить лавровый лист и перец. Перец можно добавить не только черный молотый, но и перец горошком.

5. Готовый бульон слегка остудить и процедить через несколько слоев марли, чтобы не допустить попадания в блюдо мелких костей и лишнего жира.

Иногда куриный, или другой бульон получается непрозрачным. Внешний вид заливного из такого бульона может оказаться не на высоте. Чтобы этого не произошло, бульон надо осветлить. Как это сделать?

  • взбить один или два яичных белка ( в зависимости от его объема)
  • соединить его с небольшим количеством сваренного и охлажденного бульона
  • влить полученную смесь в кастрюлю с бульоном
  • перемешать и довести до кипения
  • снять с огня
  • не перемешивая, оставить на 30 минут
  • также, не перемешивая процедить его через несколько слоев марли

Второй способ осветления бульона.

  • взбить один два яичных белка
  • добавить немного соли и 1 ч. ложку 6 % уксуса
  • влить полученную смесь в бульон
  • перемешать и довести до кипения
  • снять с огня
  • не перемешивая, дать настояться в течении 30 минут
  • процедить через несколько слоев марли

Чтобы заливное хорошо застыло надо из готового бульона сделать желе.

Как вкусно запечь сочный рулет из куриных грудок

Очень вкусный рулет, аромат которого покорит прямо с порога. Нежный, с легким сливочным вкусом и ароматной грибной начинкой. Вяленые томаты добавляют пикантности, а совместно с маслинами – и легкой кислинки. Большое разнообразие специй делает рулет невероятно ароматным, подчеркивая вкус каждого ингредиента.

Готовится рулетик на овощной подушке под фольгой, поэтому дополнительно пропитывается ароматами всех овощей, что делает вкус еще более потрясающим. Да и сами овощи выходят очень сочными. Маленький секрет: чтобы рулет не распался, хорошенько обваляйте его в муке и выдержите необходимое время в холодильнике, чтобы все ингредиенты скрепились.

Понадобится:

  • куриное филе – 800-900 гр.;
  • сливочное масло – 100-150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вяленые томаты;
  • оливки;
  • грибы;
  • тертый твердый сыр;
  • соль – 1-2 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0.5 ч. л.;
  • паприка сушеная молотая – 0.5 ч. л.;
  • орегано – 0.5 ч. л.;
  • тимьян – 0.5 ч. л.;
  • мускатный орех – 0.5 ч. л.;
  • куркума – 0.5 ч. л.;
  • розмарин – 0.5 ч. л.;
  • петрушка;
  • кинза свежая;
  • кукурузная мука для панировки.

Понадобится для гарнира:

  • стебли сельдерея;
  • батат;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • красный лук;
  • чеснок;
  • черный молотый перец;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Этапы приготовления.

Куриную грудку разрежьте поперек, но не до конца – ваша задача, чтобы она открылась книжечкой, став тоньше, но больше по площади.

Отбейте куриное филе кухонным молотком, завернув в пленку или пакет для удобства.

Отрежьте 2 куска пленки и положите внахлест. Сверху выложите куриное мясо тоже внахлест, чтобы сформировать единый пласт.

К размягченному сливочному маслу добавить соль и специи. Туда же натрите очищенный заранее чеснок.

Измельчите предварительно промытую и обсушенную зелень, отправьте к маслу. Хорошенечко перемешайте ложкой или вилкой – как вам удобнее.

Масляную начинку размажьте по всей поверхности курицы.

Грибы обмойте, вытрите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на скороде.

Оливки разрежьте на 4 части, томаты порежьте небольшими кусочками.

На курицу с масляной начинкой выложите грибы, помидоры и оливки. Укладывать все это нужно колбаской с одного края.

Всю площадь будущего рулета посыпьте натертым сыром.

Заверните максимально плотный рулет. Заверните в пленку, сожмите с краев и зафиксируйте их. Отправьте на час в холодильник.

Пока рулет настаивается в холодильнике, займитесь гарниром. Сначала ополосните и вытрите овощи.

Очищенный лук нарежьте полукольцами, все остальные овощи – брусками. Куски должны быть довольно крупными.

Достаньте рулет из пищевой пленки и обваляйте в кукурузной муке. Оставьте в холодильнике минут на 20.

На противень налейте чуть растительного маслица. Выложите овощи, чуть присолите и поперчите и перемешайте.

На сковородку налейте масло. Когда оно разогреется, выложите туда рулет и со всех сторон обжарьте, формируя корочку.

Подготовленный рулет выложите на овощи. Накройте фольгой.

Запекайте при 200 градусах 40-45 минут.

Подавайте, нарезав на куски. В качестве гарнира положите овощи, на которых запекался рулет.

В рукаве

Для приготовления рулета в рукаве используется куриное филе и грудка. Собрать все компоненты в единую густую массу можно при помощи гранулированного или быстрорастворимого желатина. Мясной рулет готовится недолго, служит вкусной и полезной заменой покупной колбасе.

Какие компоненты необходимы

Чтобы приготовить куриную заготовку в рукаве, кулинары рекомендуют запастись:

  • филе 450 г;
  • грудкой 350 г;
  • желатином 2 ст. л.;
  • паприкой 1 ст. л.;
  • приправами 2 ч. л.;
  • чесночными зубчиками 2 шт.;
  • солью 2 ч. л.

Пошаговая готовка

Приготовление ароматного блюда происходит в несколько этапов:

  • курятину моют, при необходимости очищают от перьев, волос, кожи, обсушивают и нарезают кусками среднего размера;
  • мясные куски складывают в объемной емкости, добавляют молотую паприку, пряности, желатин, соль и размешивают вручную;
  • чесночные зубчики очищают от шелухи, измельчают при помощи пресса. Чесночную кашицу смешивают с мясом;
  • рукав заполняют мясной массой, сворачивают в виде рулета, специальными зажимами или крепкой нитью фиксируют края рукава;
  • для дополнительной защиты рукав оборачивают фольгой, она также предотвратит распадание рулета во время приготовления.

Заготовку размещают на противне, помещают в разогретый духовой шкаф, выпекают 50 мин. при 190оС. Рулет достают, охлаждают, отправляют в холодильную камеру для застывания. Далее фольгу снимают, развязывают рукав, нарезают рулет и подают к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: