Национальное кулинарное искусство: рецепт свинины по китайски

Рецепт мяса по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это вариант со вкуснейшей прослойкой из томатов, с длинным лучком и картошечкой.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 1 кг.
  • Томаты — 3 шт.
  • Картофель  — 10 шт (небольшие клубни).
  • Сливочный сыр — 350 гр.
  • Лук — 1 шт крупная.
  • Укроп — произвольное количество.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Паприка — по желанию.
  • Майонез.

Итак, свиная шея имеет жировые прожилки, которые при запекании тают, дают сочность, но не всем они нравятся.

На мой взгляд, шея — очень нежное мясо, хорошо подойдет для нашего рецепта. Также подойдет корейка, лопатка и филе.

Я нарезала мясо на ломти толщиной примерно 1 см.

Накрываю каждый ломтик пакетом и хорошо отбиваю его. Совсем тонко дырявить не нужно. Толщина 0,5-0,8 см будет оптимальна.

Отбитые кусочки режу пополам, все-таки очень они большие. Накрою пакетом, чтобы мясо не заветривалось, пока я занимаюсь другими составляющими.

Подготовим помидорный слой. Я предпочитаю снимать шкурку с томатов, чтобы потом она не мешала в готовом блюде, не все ее любят.

И опытные кулинары знают, как можно легко снять кожицу с помидоров при помощи кипятка. А для тех, кто не знает, я по-быстрому покажу этот лайфхак.

Помидорки моем в теплой воде. Сверху делаем неглубокий крестообразный надрез.

Заливаем их крутым кипятком примерно на минуту, даже меньше. Вы увидите, что шкурка начинает отслаиваться.

Сливаем воду и легко очищаем наши томаты. После ошпаривания это сделать очень просто.

Признаюсь, когда мне лень ждать пока закипит чайник, а форма томатов не важна, я просто чищу их ножом, как картошку. Только тссс, это маленькая слабость о которой никто не знает.

Картошкой всегда занимаемся в последнюю очередь, потому что она имеет свойство темнеть, когда долго стоит.

Картофель я режу ломтиками. Сначала пополам, а потом на дольки. Не слишком толстые. В первом рецепте я уже упоминала, что картофель должен быть подходящим для запекания и сам по себе должен быть вкусным, от этого многое зависит.

Слишком твердый сорт или слишком крахмалистый (рыхлый) может испортить ваше блюдо. Многие об этом забывают.

Картофель я присолю, поперчу, добавлю к нему немного паприки для цвета — примерно чайную ложку, оливковое масло. Перемешаю. Ароматно получается!

Можно добавить приправу для картофеля и любые травы, которые вы любите.

Итак, приступаем к сборке. Выкладываю мясо, немного внахлест друг на друга, потому что свинина будет ужариваться и уменьшится в размере. Солю, перчу и покрываю сеточкой майонеза.

Сверху на мясо слой томатов с луком. Я нарезаю их ломтиками полукругом, а лук на четвертики

Важно, пока помидоры лежат нарезанные, они пустят много влаги, обязательно слейте ее

Вот так выкладываем и томаты тоже можно присолить.

Далее идет слой картофеля, он уже заправлен специями и солью. Поэтому только остается покрыть его сеточкой майонеза.

И прикрываем все это великолепие мелко тертым сыром. Отправляем в духовку.

Температура 200 градусов, верхний и нижний нагрев. Ставлю почти в самый низ (чтобы сыр сверху не начал сильно запекаться и темнеть раньше времени), без конвекции.

Время — 50 минут. Мясо и овощи пускают много сока и я не вынимаю мясо, пока он полностью не выпарится. Не очень люблю, когда мясо «плавает», мне нравится, когда снизу оно тоже начинает поджариваться.

Поэтому, когда проходит 50 минут, сыр зарумянился, но я вижу, что в поддоне еще есть жидкость, я убираю верхний нагрев полностью и оставляю только нижний на 180 градусов и оставляю так еще минут на 10-15.

Вот такая красота получилась.

Вкуснятина, очень мягкое мясо, нежный картофель, помидорка — все гармонично, ни прибавить, ни убавить!

Говядина по-французски в духовке с помидорами под сыром

Нам понадобятся:

  • Говяжья вырезка – 500 г
  • Помидор – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр – 250 г
  • Майонез Соль
  • Перец молотый
  • Растительное масло

Приготовление

Говядину нарезаем тонкими ломтиками, около 1 см. Покрываем полиэтиленом и слегка отбиваем, чтобы оно стало мягким и сочным.

Отбитые куски перемещаем в миску, добавляем майонез, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на полчаса.

Помидоры режем кружочками. Сыр пропускаем через среднюю терку.

Форму для запекания смазываем маслом, раскладываем кусочки мяса. Каждый из них покрываем третей частью сыра. Поверх укладываем помидоры, выкладываем остатки сыра. Сверху делаем майонезную сеточку, чтобы уберечь сыр от пригорания. Запекаем 50 минут при температуре 190-200 градусов.

Рамен со свининой

Фото: recept-borscha.ru

Адаптированный рецепт рамена из доступных ингредиентов.

Тебе понадобится: 300 г лапши рамен, 200 г свинины, 80 г шпината, 2 яйца, 180 г стручковой фасоли, 4 листа нори, 20 г имбиря, 2 ст.л. кунжута, 3 пера зеленого лука, 20 мл рыбного соуса, 1 л бульона, 60 мл соевого соуса.

Приготовление: Нарежь свинину полосками и обжарь или запеки до готовности по вкусу. Отвари лапшу, привари стручковую фасоль, отдельно отвари яйца и обдай кипятком листья шпината. Тонко нарежь нори, измельчи имбирь и обжарь кунжут. Вскипяти бульон и добавь соевый и рыбный соус. Разложи все ингредиенты по тарелкам и залей бульоном.

С помидорами

Когда при запекании на кусочек мяса кладется долька помидора, оно получается невероятно сочным и вкусным. Рецепт очень простой, состоит из нескольких основных ингредиентов (основного продукта, томатов, сыра).

Что подготовить:

  • мясо свинины (карбонат) — 500 г;
  • лук — 1-2 шт;
  • помидоры — 1-2 шт;
  • сыр 100-150 г;
  • укроп — несколько веточек;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль, перец (по вкусу).

Процесс готовки:

Мясо нарезаем порционными кусочками, поперек волокон. Прикрыв пакетом, отбиваем молотком. Лук режем полукольцами, а помидоры пластинками. Сыр натираем на терке и смешиваем с рубленным укропом и майонезом.

Теперь, застилаем противень пергаментной бумагой. Располагаем на ней кусочки. Перчим, солим их. На кусочки мяса накладываем лук и прикрываем ломтиками помидора.

Закрываем свой шедевр сыро-майонезной шапочкой. Запекаем в духовке 25-30 минут. Она должна быть разогретой до 180-190 градусов.

Как подают мясо в Японии

В японских ресторанах очень известным блюдом является якинику. То есть жареное мясо, при чем готовят его сами посетители. Зачастую это мраморная говядина, которая стоит больших денег и производится исключительно в Японии.

Там на специальных фермах выращивают молодых бычков, в рацион которых добавляют пиво и йогурт. А чтобы мясо было нежным, животным часто делают массаж под классическую музыку. Такое мясо дорого ценится, но попробовать его стоит каждому. Оно очень нежное и мягкое, его предварительно не нужно обрабатывать и мариновать.

Итак, гостям за стол приносят сырое мясо, нарезанное тонкими слайсами, имеющее мраморный рисунок с многочисленными жировыми прослойками. Также на столе стоит специальная жаровня, где люди сами готовят себе блюдо. Ломтики говядины обжариваются с двух сторон до румяной корочки за считанные минуты и употребляются с японским кунжутным соусом. К такому мясу подают готовый рис и любые сырые овощи, которые так же легко готовят на этой горелке.

Тенденция приготовления якинику в Японии настолько распространена, что многие жители обзавелись необходимым устройством и готовят такое блюдо прямо дома.

Вариант 7: Острое мясо по-французски на сковороде

В классическом рецепте предусмотрено использование перца, но в небольшом количестве и только одного вида. Но если вы пожелаете сделать блюдо более острым, предлагаем включить чили и еще несколько сортов молотого перца.

Ингредиенты:

  • 440 грамм говядины;
  • черный, красный и душистый перец;
  • чили;
  • 2 отварные картошки;
  • крупный лук;
  • соль;
  • 40 грамм сметаны;
  • свежая кинза;
  • 40 грамм сыра;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промытую говядину нарезать и отбить. Присолить мясо и оставить его на кухонном столе.

Шаг 2:

Картофель «в мундире» нарезать тонкими кружочками, а крупную очищенную луковицу — колечками.

Шаг 3:

Также натереть сыр и порубить кинзу. Чили промыть и нашинковать тонкими колечками.

Шаг 4:

В широкой сковороде разогреть масло и осторожно разложить говяжьи отбивные. Далее ввести чили и положить картошку с луком

Шаг 5:

Влить немного сметаны, посыпать тремя видами перца и рубленой кинзой. Последним слоем разместить тертый сыр.

Шаг 6:

Зажарить мясо по-французски на сковороде под закрытой крышкой, установив средний огонь. Для приготовления блюда потребуется 10-12 минут.

Чтобы усилить остроту представленного блюда, допустимо использовать свежий чеснок. Также можно включить дополнительные специи для мяса. Что касается сметаны, то ее можно заменить пикантным майонезом.

Мясо по-японски

Мясо по-японски по этому рецепту получается вкусным и ароматным. Простое в приготовлении, это блюдо очень быстро насыщает.

На протяжении всего приготовления сковороду с мясом не нужно накрывать крышкой, солить тоже нет необходимости, соевого соуса вполне будет достаточно.

На гарнир к блюду, конечно, лучше всего подойдет отварной рис. Готовьте точно по рецепту, и результат вас поразит!

Итак, как приготовить мясо по-японски?

Болгарский перец – 2 шт.

Капуста – 0,5 вилок

Мясо (говядина) – 1 кг.

Кунжут – 4 стакана

1. Мясо заливаем минералкой, так чтобы оно было полностью покрыто водой. Оставляем на ночь.

2. Подготавливаем овощи: очищаем и тщательно промываем под проточной водой.

3. Лук нарезаем полукольцами.

4. Капусту – тонкими полосками.

5. Перец – крупными кубиками.

6. Минеральную воду сливаем, мясо нарезаем на порционные кусочки.

7. Соевый соус соединяем с растительным маслом, хорошо перемешиваем и выливаем на сковороду. Доводим до кипения. Обжариваем кусочки мяса до образования корочки.

8. Добавляем лук. Жарим до его готовности.

9. Добавляем кунжут, через минуту нарезанный болгарский перец. Перемешиваем.

10. Через 3-4 минуты добавляем капусту и переключаем огонь до среднего.

11. Готовим до полной готовности капусты.

12. Когда будет готова капуста, будет готово и мясо по-японски. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Мясные тефтели в томатном соусе

Куриные окорочка с овощами в духовке

chto-na-uzhin.com

Категория: Рецепты из мяса

Пошаговая инструкция для блюда «Мясо по-французски из свинины в духовке «:

Приготовить все ингредиенты. Мясо лучше брать свежее, а не замороженное, тогда оно будет сочнее. Сыр натереть на крупной терке.

В первую очередь необходимо замариновать лук. Пока будете возиться с мясом лук будет готов. Луковицы почистить, нарезать полукольцами, сложить в глубокую посуду и залить маринадом из воды, 100 г уксуса, 1 столовой ложки сахара и пол чайной ложки соли. Маринад должен полностью покрыть лук.

В ступке растереть перец и ягоды можжевельника, которые имеют тонкий аромат хвои. Эти синие ягодки хорошо подходят в качестве приправы к свинине, они обогащают ее своим ароматом и вкусом, также как розмарин, тоько у ягод можжевельника более нежный аромат и мне нравиться больше. Но если вам по душе розмарин, можете вместо ягод растереть сухой розмарин.

Мясо нарезать на порционные куски толщиной в 1,5 см и слегка отбить. Стейки должны оставаться довольно толстыми.

Приготовить маринад для мяса. Растертые в ступке приправы, 1 чайную ложку соли поместить в мисочку, добавить несколько ложек подсолнечного масла и все хорошо перемешать.

Этой смесью натереть куски мяса с обеих сторон и дать ему полежать 10 минут. Тем временем займитесь луком. Его необходимо достать из маринада и хорошенько отжать.

Выложить мясо на смазанный маслом противень и сверху покрыть его шаром маринованного лука.

Отправляем мясо  с луком по французски  в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 200 градусов. Через 15-20 минут, когда мясо начнет поджариваться, а лук золотиться, достать противень из духовки.

Выложить на лук шар тертого сыра и снова отправить мясо по французски в духовку еще на 15 минут. Главное не передержать мясо по французски в духовке, иначе мясо будет сухим.

Готовое мясо по-французски из свинины выкладываем на блюдо и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного всем аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-французски.

Блюдо «Мясо по французски в духовке » готовила Лилия Пургина

Рецепт китайской лапши с курицей и овощами

Традиционная китайская лапша несколько отличается от того, что мы привыкли видеть в ресторанах. Она готовится по технологии, схожей с Вок и иной уличной азиатской едой. Однако, для приготовления требуется чуть больше времени и соблюдение пропорций.

youtu.be/4qvB964t2dI

Продукты:

  • филе куриного бедра – 450 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь свежий – 2 ч. л.;
  • зеленый лук – 5 перьев;
  • яичная лапша – 340 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус – 2 ч. л.;
  • кунжутное масло – 2 ч. л.;
  • устричный соус – 2 ст. л.;
  • соус Чили – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Время приготовления – 30-35 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Очищаем филе куриного бедра от лишних частей и промываем. Нам нужно нарезать его мелко, после чего добавить 1 ч. л. соли и перца, 1 ст. л. соевого соуса и кукурузного крахмала. Смешиваем мясо со специями и соусами и оставляем мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 2. За этот промежуток времени можно нарезать овощи, в том числе сельдерей на мелкие части, а морковь соломкой. Шинкуем белокочанную капусту, продавливаем через пресс чеснок и мелко нарезаем имбирь в крошку. В последний момент режем зеленый лук до среднего размера части.

Шаг 3. В воду, которую нужно заранее нагреть до кипятка, кидаем лапшу и варим столько, сколько указано на упаковке, примерно 20 минут. В отдельной миске смешиваем 2 ст. л. сахарного песка, устричного, Чили и соевого соусов, 2 ч. л. рисового уксуса, кунжутного масла и смешиваем.

Шаг 4. Когда лапша приготовлена, надо остудить её через дуршлаг в холодной воде. В подогретой сковороде на растительном масле и сильном огне обжариваем 3-4 минуты замаринованное мясо.

Шаг 5. На том же масле, можно немного добавить, мы обжариваем минуту сначала морковь и сельдерей. Убираем овощи с огня, доливаем масло и жарим минуту капусту, далее кладем имбирь и чеснок, продолжаем жарить минуту, помешивая.

Шаг 6. Все овощи надо переложить в одну тару, заведомо убрать все с огня. Снова вливаем на сковороду 4 ст. л. масла и перекладываем приготовленную лапшу, жарим 2 минуты на сильном огне. Выкладываем мясо и выливаем соус, перемешиваем и готовим минуту. В итоге добавляем зеленый лук и обжаренные овощи, смешиваем.

Осталось переложить блюдо в красивые тарелочки и кушать вместе с кунжутом и другими специями по усмотрению. Правда, для настоящей китайских макарон более никаких добавок не требуется.

Японский бисквит с матчей

Фото: maxvps.ru

Порошок матчи используется как натуральный краситель и ароматизатор.

Тебе понадобится: 0,75 стакана муки, 2 ст.л. матчи, 1 ст.л. горячей воды, 2 ст.л. меда, 3 яйца, 1 яичный желток, полстакана сахара.

Приготовление: Просей муку с матчей, смешай воду с медом, а яйца с желтком взбивай на водяной бане минут 5-6. Сними их с водяной бани и продолжай взбивать до густоты. Добавь мед, а потом аккуратно введи сухие ингредиенты. Выложи тесто в форму и отправь бисквит в духовку при 180 градусах. Запекай его 5 минут, сбрызни водой, запекай еще 5 минут и снова сбрызни. Убавь температуру до 150 и выпекай еще полчаса.

Вариант 5: Мясо по-французски с ананасами на сковороде

Сладкие ананасы часто используют для приготовления мяса. Они наполняют его необычными и очень глубокими фруктовыми нотами. И не бойтесь, что сладость этих экзотических плодов испортит блюдо. Поверьте, получится безукоризненно вкусно.

Ингредиенты:

  • 440 грамм постной свинины;
  • отварной картофель;
  • 4 консервированных ананаса;
  • мелкая соль;
  • 40 грамм сыра;
  • 40 грамм майонеза;
  • масло для жарки;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Постную свинину порезать, как для отбивных. Промыть каждый кусочек, промокнуть и посолить поверхность.

Шаг 2:

Предварительно отварной картофель («в мундире») натереть вместе с сыром в разные емкости.

Шаг 3:

Также отмерять 4 ложки майонеза и достать из банки 4 кольца ананасов.

Шаг 4:

В прогретое масло заложить кусочки свинины. Разместить картошку и консервированные ананасы.

Шаг 5:

Добавить немного майонеза и засыпать свинину сыром. Слегка придавить ингредиенты и закрыть заготовки крышкой. Жарить мясо по-французски на сковороде 9-10 минут, установив среднюю температуру.

Как приготовить свинину по-французски с картофелем и сыром – классический рецепт

Чаще всего мясо по-французски готовят с добавлением картошки. Ну, чтобы убить сразу двух зайцев: и основное блюдо, и гарнир на одном противне. Очень удобно. И вкусно. И сытно. А готовится достаточно просто. Идеальный вариант на праздничный стол, съедается подчистую. Главное — не жалейте сыра, чтобы получилась достаточно пышная «шуба».

Ингредиенты:

  • свиная вырезка или шея — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • лук — 1-2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • твердый сыр — 250 г
  • соль, перец, майонез — по вкусу

Этапы приготовления:

1.Мясо промойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные кусочки, толщиной примерно 1 см. Посолите, поперчите и руками хорошо перемешайте, немного массируя.

2.Переложите кусочки в миску, добавьте майонез и снова все тщательно размешайте, чтобы соус равномерно распределился. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа для маринования.

3.Картофель (естественно, очищенный) нарежьте кружочками. Смажьте глубокий противень постным маслом и выложите его на дно примерно в 3 слоя, закрывая все отверстия. Немного посолите.

4.Сверху выложите замаринованное мясо. Когда оно будет запекаться, то сок будет стекать и пропитывать картошку. Получится очень вкусно.

5.Лук измельчите тонкими кольцами. Разложите сверху на свинину.

6.Следующий слой — томатный. Помидоры также нарезаются кружочками, не слишком тонкими, около 0,5 см.

7.Смажьте сверху все майонезом. Можно использовать и сметану, смешанную с горчицей и солью.

8.Поставьте в уже разогретую до 180º духовку на 50 минут. Так как картошка снизу, ей понадобится много времени, чтобы приготовиться. Поэтому наберитесь терпения.

9.Сыр натрите на крупной терке. Через 50 минут посыпьте им обильно «французское» мясо. И поставьте в духовой шкаф еще на 15 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.

Надеюсь, ароматы, источаемые на весь дом, не свели вас с ума? Теперь уже можно попробовать, что же получилось. Главное, подавайте сразу же, с пылу-жару. И на Новый год, и на День рождения такой рецепт горячего блюда будет иметь успех у гостей.

Последовательность действий

Промытое и обсушенное мясо нарезают длинными ломтиками поперек волокон. Затем его отправляют в разогретую сковородку, смазанную небольшим количеством растительного масла, и обжаривают до появления золотистой корочки. Подрумянившиеся кусочки подсаливают и посыпают молотым перцем и сахаром. Затем их заливают соевым соусом и саке.

Вслед за спиртным в сковородку выкладывают кубики картофеля, а через пять минут – нарезанные кабачки и рубленый чеснок. Посудину накрывают крышкой и оставляют готовиться на минимальном огне. Через полчаса тушеное мясо по-японски в соевом соусе посыпают кунжутом и спустя пять минут убирают с плиты. Подавать это блюдо можно с ломтиками свежего огурца.

Мясо по-японски: рецепт, секреты приготовления

Многие из нас абсолютно уверены, что основу японской кухни составляют блюда из рыбы и морепродуктов. Однако на самом деле меню населения этого государства намного обширнее и разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. Коренные жители данной страны с удовольствием едят свинину, говядину и всевозможные овощи. В сегодняшней статье вы найдете не один простой и интересный рецепт мяса по-японски.

Для приготовления подобных блюд подходят любые сорта мяса. Но чаще всего кулинары используют постную свинину или говядину. Мясо обязательно должно быть свежим и высококачественным. Крайне нежелательно приобретать кусок, который ранее подвергался неоднократной заморозке или неправильному хранению. О свежести мяса можно судить по его внешнему виду. Хорошая вырезка имеет равномерный оттенок без посторонних вкраплений. От такого мяса не должно исходить специфического неприятного запаха, а при нажатии оно должно максимально быстро восстанавливать первоначальную форму.

Чтобы свинина или говядина получилась более сочной, ее нарезают поперек волокон. Готовят мясо по-японски с добавлением кунжута, соевого соуса и ароматных специй. Иногда в состав подобных блюд вводят чеснок, картофель, кабачки, репчатый лук и прочие овощи. От этого вкус готового мяса становится более насыщенным.

Вариант 6: Мясо по-французски с грибами на сковороде

Какой ингредиент можно назвать идеальным для мяса с картофелем, сметаной и сыром? Первое, что придет в голову это грибы. Вот именно с ними мы и приготовим аппетитное мясо на этот раз.

Ингредиенты:

  • 330 грамм говядины;
  • 6 шампиньонов;
  • 1 картошка;
  • по вкусу соль;
  • 30 грамм сметаны;
  • специи;
  • 30 грамм сыра;
  • рафинированное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Слабожирную говядину зачистить и вымыть. Затем кусок просушить и нарезать на 3 куска. Слегка отбить каждый и, присолив, оставить немного промариноваться.

Шаг 2:

Зачищенную картошку максимально тонко порезать кружочками. Свежие шампиньоны промыть и порубить одинаковыми пластинами.

Шаг 3:

Твердый сыр потереть в отдельное блюдце и отмерять 3 ложки сметаны.

Шаг 4:

В заранее прогретое масло заложить отбитую говядину, а сверху добавить картошку и шампиньоны.

Шаг 5:

Аккуратно влить сметану, присыпать заготовки специями и покрыть сыром.

Шаг 6:

Под закрытой крышкой продолжить готовку мяса по-французски на сковороде на протяжении 10-11 минут при средней температуре.

Раскладывайте ингредиенты, отходя от края отбивной на пару сантиметров. А уже после укладки сыра слегка придавите их, равномерно распределяя картошку и грибы. В этом случае начинка не выпадет на поверхность сковороды и не пригорит.

Технология приготовления

Свинину тщательно промывают под струей прохладной проточной воды, насухо обтирают одноразовыми кухонными полотенцами и нарезают примерно одинаковыми кусками толщиной около полутора сантиметров. Затем мясо накрывают пищевой пленкой и слегка отбивают с помощью специального молоточка.

В отдельной пиале соединяют кориандр, чеснок, имбирь и сахарный песок. Все это заливают соевым соусом и слегка взбалтывают обыкновенной вилкой. В получившийся маринад загружают отбитые куски свинины и оставляют их не меньше, чем на три часа. В идеале мясо должно пролежать в таком соусе всю ночь. За это время оно успеет не только хорошо пропитаться ароматами молотых специй, но и станет более мягким.

fb.ru

Мясо по-французски с овощами (помидорами, репчатым луком) и соевым соусом – готовим пошагово

Требуемые продукты, их количество:

  • мясо (свинина, мякоть) – 600 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • соус терияки – 1ч. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • молотая паприка, черный перец, приправа к шашлыку – по вкусу;
  • соль – маленькая щепоть;
  • майонез – 70-100 г;
  • твердый сыр – 100-120 г.

Способ приготовления – по шагам:

  1. Для этого рецепта можно брать почти любую часть свиной туши – шейку, окорок, лопатку. Мясо пропитается маринадом, а поэтому получится очень сочным, ароматным. Само собой, из корейки, филейной части, вырезки или карбоната выйдет не хуже. Свинину необходимо порезать тонкими кусочками, отбить их специальным молотком. Приготовить маринад, смешав терияки и соевый соус, масло, по щепотке специй. Соль сюда класть не нужно из-за соленого вкуса соуса. Все тщательно размешать.

Смазать куски мяса с двух сторон получившимся маринадом при помощи кулинарной кисти.

Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Пока можно будет нарезать овощи кружочками. Лук посолить, поперчить, перемешать.
Выложить замаринованную свинину на противень, застеленный фольгой или пекарским пергаментом. Смазать майонезом.

Сверху высыпать лук, разложить кружочки помидоров.

https://www.youtube.com/watch?v=y68OkP473_cЗапечь в разогретой духовке в течение 20-25 минут (при 180 градусах). Затем вынуть, посыпать тертым сыром,вновь отправить запекаться на 10-15 минут, до расплавления сыра.

Как приготовить в духовке мясо по-французски из говядины с картошкой

Мы возьмем:

  • Говядина – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Соль
  • Перец молотый
  • Горчица зернами
  • Оливковое масло

Приготовление

Говядину нарезаем на куски толщиной 1-,15 см. Помещаем каждый кусок в целлофановый пакет или накрываем пищевой пленкой, хорошо отбиваем.

Посыпаем солью, перцем, слегка смазываем зернами горчицы. Оставляем мариноваться и займемся овощами.

Лук шинкуем тонкими полукольцами. Хорошенько мнем руками, чтобы он стал мягким, либо пассируем на растительном масле до мягкости.

Картошку чистим и натираем на терке. В большую емкость наливаем холодную воду, солим. Тертый картофель помещаем в емкость с холодной подсоленной водой, чтобы тертый картофель не окислялся. Затем хорошо отжимаем и выкладываем на смазанный маслом противень. Слегка утрамбовываем.

Сверху укладываем мясные кусочки. Покрываем их луком. Майонез смешиваем с тертым на мелкой терке сыром. Смазываем этой смесью лук тонким слоем.

Ставим в духовой шкаф на 40-45 минут и выпекаем при температуре 170-180 градусов. По истечении времени запекания выключаем духовку и оставляем в ней противень еще на 20-25 минут. Сверху должна образоваться золотистая корочка.

Общие рекомендации по приготовлению блюда – в чем запекать, сколько готовить, как сделать сочным

  1. Лучше использовать свинину с низким или средним содержанием жира. Если сала в куске будет слишком много, оно не успеет вытопиться, поскольку мясо будет «спрятано» под слоем сыра и овощей.
  2. Все ингредиенты следует нарезать максимально тонко и выкладывать в один слой – так блюдо приготовится быстрее и не окажется сырым внутри.
  3. Если сыр сверху начал пригорать, а мясо еще не готово, прикройте противень фольгой.
  4. Традиционный в русской кухне майонезом можно заменить смесью сметаны или горчицы либо классическим французским соусом бешамель – получится менее калорийный вариант.
  5. Если мясо по-французски готовится с добавлением грибов, их предварительно можно обжарить на небольшом количестве масла.
  6. Между слоями блюда можно положить тонкие кружочки маринованных огурчиков – получится очень пикантно, вкусно, сочно.

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Описание приготовления:

Рис по-японски я люблю за то, что это нежное и сытное блюдо. Чеснок придаёт ему некую пикантность, в зависимости, конечно, от того, сколько чеснока вы добавите. Солить рис не стоит слишком много. Соевый соус достаточно солёный, и добавит вкуса вашему блюду. Если хотите сделать блюдо посытнее, добавьте к нему топлёное масло. Я же делаю так только в случае, если рис по-японски готовлю, как основное блюдо. Если подаю его, как гарнир, то предпочитаю без масла. Приятного аппетита. Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда География кухни: Японская

Приготовление сейтана:

  1. Из муки и воды замесить эластичное тесто.

    Тесто для сейтана

  2. Накрыть его чем-нибудь и оставить минимум на 30 минут.
  3. Поставить в раковину кастрюлю и набрать в нее теплой или прохладной воды. Достать тесто и промывать его в этой воде, сдавливая руками со всех сторон. Когда вода станет белой, налить другую и продолжать полоскать тесто.

    Вымывание крахмала из теста

  4. Тесто постепенно будет становиться желтого или сероватого цвета. Не забывайте менять воду, когда она будет белой.

    Приготовление пшеничного “мяса”

  5. Продолжать до тех пор, пока вода после промывания не станет прозрачной и в тесте не останется белых вкраплений, то есть весь крахмал будет вымыт и останется только пшеничный белок. Этот комочек станет похож на жевательную резинку и будет раза в 4 меньше, чем первоначальный колобок теста. Его нужно достать из воды и отжать руками.

    Пшеничный белок

  6. Сделать бульон. Для этого вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист, соевый соус и различные специи, какие у вас есть. Он должен быть достаточно концентрированным, так как вкус сейтана зависит от вкуса бульона.
  7. Полученный полуфабрикат (пшеничный белок) варить в этом бульоне 30-60 минут (в зависимости от размера). Он увеличится примерно в 2 раза. Можно предварительно разрезать сейтан на несколько частей, особенно если вы готовите сразу большое количество.

    Отваривание сейтана

    Совет: Чтобы сейтан получился плотным, не пористым, и более ароматным, можно сделать так: после вымывания крахмала полученный полуфабрикат перемешать в миске со специями и солью. Затем переложить его в плотный пакет, который нужно герметично и надежно завязать или застегнуть. Завернуть все это в х/б ткань, хорошо завязать и варить сейтан в таком виде 1,5 часа. В этом случае в воду специи можно не добавлять, а только подсолить.

  8. Готовое пшеничное “мясо” можно хранить в этом же бульоне в холодильнике несколько дней, а можно сразу же что-нибудь приготовить из него. Например, потушить в томатном соусе. Для этого нужно достать сейтан из бульона.

    Готовый сейтан

  9.  Порезать кубиками.

    Кубики сейтана

  10. Сделать соус по этому рецепту.
  11. Разогреть в сковороде немного масла, высыпать нарезанный сейтан (можно несколько минут его обжарить) и залить соусом, добавив еще пару лавровых листиков.

    Приготовление сейтана в томатном соусе

  12. Тушить 10 минут. В конце приготовления приправить асафетидой.

    Сейтан или пшеничное “мясо” в томатном соусе

Из сейтана можно готовить очень вкусные блюда, например вегетарианское “жареное мясо”, шашлык и другие, которыми я еще буду с вами делиться, поэтому подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить.

Приятного аппетита!

P. S. А если вдруг что-то осталось непонятным, посмотрите видео. Хотя оно на английском языке, сам процесс будет понятен.

Сейтан из муки:

Сейтан из глютена:

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 652

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: