Свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски. мясо по

Описание рецепта — Мясо по капитански, новогоднее.:

Этот рецепт чем-то напоминает мясо по-французски. Отличается тем, что мясо нарезается тонкими ломтиками, отбивается молоточком. Не стоит класть много сыра, а картошка нарезается тонкими брусочками. В традиционном рецепте мяса по-капитански присутствует свинина, картофель, сметана, сыр. По желанию можно добавить немного майонеза. Нежное, вкусное мясо понравится всем. К тому же вместе с картофелем получается полноценное основное блюдо, не требующее дополнительного гарнира.

Мясо по капитански, новогоднее.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,4 г

Жиры 4,91 г

Углеводы 10,05 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

109
килокалорий

Шаг 1:

Свиная грудинка
500 г
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Сметана 20%
100 г
Сыр сливочный
150 г
Приправа для мяса
по вкусу
Петрушка сушеная
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Помидоры (томат)
2 шт.

Возьмите подходящую форму для запекания. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Картофель почистить и порезать тонкими брусочками. соломкой. Выложить картофель в форму. Следом распределить половину маринованного лука, порезанного полукольцами. Смешать сметану с укропом и петрушкой, смазать поверхность блюда. В традиционном рецепте форма картофеля, указана в обязательном порядке. Наверное, брусочки хороши тем, что не задерживают поливку, позволяя ей сначала просочиться вглубь формы, а потом активно испаряться вверх. Мясо порезать, небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать приправой Индана. Лучше всего для этого рецепта подойдет шея или лопатка — там есть жирок. Хорошо отбейте мясо с двух сторон. Чтобы мясной сок не разлетался по всей кухне, можете накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом. Выложите мясо поверх лука. Лучше, если оно будет лежать в один слой. Выложите вторую половину лука на мясо. Полейте сметаной с зеленью. Сверху выложите помидоры, порезанные кольцами. Запекайте мясо с картошкой в духовке при 180 градусах 50-60 минут. Готовность определите по готовности картошки — она должна стать мягкой и легко протыкаться ножом. Если картошка еще не готова, а мясо уже сильно зарумянилось сверху, накройте форму фольгой и пеките до готовности. Посыпьте тертым сыром, для образования румяная корочка, и поставьте в отключенную духовку ещё минут на 10. Приятного аппетита!!!

Свинина Гусарская баллада | Лучшие рецепты от Шеф-Повара

Свинина Гусарская баллада

Вам понадобится:свиная корейка — 1кг.картофель — 4шт.лук репчатый — 2шт.помидор — 3шт.сыр твердый — 150гр.майонез — 7ст.л.острый кетчуп или аджика — 5ст.л.сольперецСвиную корейку нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить.Майонез смешать с аджикой или с острым кетчупом, смазать каждый кусок, сложить в кастрюлю и убрать мариноваться в холодильник на ночь. Картошку отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Куски маринованного мяса уложить на противень, посыпать измельченным луком, тертым картофелем, полить майонезно-томатным соусом, затем посыпать тертым сыром, сверху положить кружочки помидора и запечь в духовке. Блюдо удобно тем, что гарнир уже находится на мясе. Быстро в приготовлении.Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Эскимо из бананов * Бананы 4 штуки * Молочный шоколад 200 г * Измельченный арахис 1.5 стак.Рецепт 1. Бананы порезать на кусочки, обволакиваем растопленным шоколадом и макаем в орехи. Выложить бананы на пергамент и отправить в холодильник, чтобы шоколад застыл. 2. Можно бананы …Read more »…
  2. Плов в горшочках Вам понадобится:телятина — 1кг.рис — 3ст.говяжий жир — 150гр. (можно заменить подсолн. маслом)морковь — 3шт.лук репчатый — 2шт.барбарис или клюква — 0,5ст.черный молотый перецсоль Рис замочить в подсоленной воде на 1 час. Мясо нарезать и обжарить на жире, поперчить, добавить …Read more »…
  3. Ребрышки в соевом соусе Вам понадобится:свиные ребрасоевый соус — 3ст.л.специи — по вкусукартофель — 800гр.Ребра отварить в воде с добавлением соевого соуса и специй в течение 20мин. Картофель очистить, порезать кружочками, уложить в жаропрочную форму, смазанную маслом, посолить, поперчить. Сверху выложить отваренные ребра (воду …Read more »…
  4. Салат Парижский Вам понадобится:куриные окорочка — 1шт.шампиньоны в собств. соку — 1б.лук репчатый — 1шт.помидоры — 2шт.сыр — 150гр.майонеззеленьОкорочок отварить, остудить, очистить от костей и кожи, мясо порезать мелко. Грибы и лук порезать и обжарить. Помидоры порезать кубиком, все ингредиенты смешать, заправить …Read more »…

Салат с грибами и фасолью Вам понадобится:консервированная красная фасоль в собств. соку — 0,5б.любые грибы — 300гр.лук — 1шт.морковь — 1шт.сухарики белыемайонезГрибы порезать, лук порезать кубиками, морковь натереть на терке или порезать тонкой соломкой, все обжарить. Слить лишнее масло, добавить фасоль, заправить майонезом. Перед подачей …Read more »… Чебуреки из заварного теста Вам понадобится:фарш — 500гр.лук репчатый — 1шт.мукаводаукроп и кинза — по пучкуперецсольМуку и воду взять в пропорции 2:1. Муку положить в широкую кастрюлю, воду вскипятить, добавить 1ч.л. соли и кипятком залить муку. Размешивать ложкой, а затем руками. Тесто должно быть …Read more »… Новогодний фаршированный гусь * Гусь целый (3-3,5 кг) * Гречка 1 стакан * Лук 2 шт. * Морковь 2 шт. * Яблоки 4 шт. * Соль, специиРецепт 1. Гуся натереть специями (по Вашему выбору и солью), оставить на 2-3 часа. 2. Из лука …Read more »… Шарлотка с яблоками Вам понадобится:яблоки — 4-5шт.мука — 1ст.сахар — 1ст.яйца — 4шт.сода — 0,5ч.л.Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Из остальных ингредиентов замесить тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить на дно яблоки и залить тестом. Выпекать …Read more »… Сладкий перец в томатном пюре Вам понадобится:сладкий перец помидорысольПомидоры помыть, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Получившееся пюре варить в кастрюле, пока объем его не уменьшится в 2-3 раза. Затем пюре посолить из расчета 1ст.л. соли на 1л. пюре. Перец вымыть, очистить от плодоножек и …Read more »… Пампушки к борщу Тесто дрожжевое, замешивается, добавляется обжаренный лук (чем больше, тем лучше), по вкусу соль, можно добавить специй! Затем из теста формируются шарики диаметром от 5-7 см, и выкладываются на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный сухарями. Шарики сильно не прижимать друг …Read more »…

Рулька

Ингредиенты

Ароматная свиная рулька в афганском казане с овощами и грибами — это угощение для всей семьи, которое точно запомнится всем домочадцам.

  1. 1 свиная рулька
  2. 100 грамм курдюка
  3. Нут — 200 грамм
  4. 1 кг картошки
  5. 1 большая луковица
  6. Зелень — петрушка, укроп, лук (50 грамм)
  7. 2 большие моркови
  8. Кабачок — 200 грамм
  9. Кориандр, зира, базилик — 1 столовая ложка
  10. Соль и перец по вкусу
  11. Шампиньоны — 200 грамм

Казан на 10 литров нам необходим для этих целей.

Приготовление

На дно казана помещаем мелко нарезанный курдюк. На него высыпаем промытый нут. На него сверху кладем рульку во весь рост. По бокам кладем очищенную луковицу, мелкий или крупно нарезанный картофель, измельченную до состояния долек морковь, измельченный до состояния кубиков кабачок, крупно порезанные грибы. Добавляем 1,5 стакана воды.

Закручиваем казан, ставим на сильный жар, ждем пара из клапанов. Как только пар пошел, снижаем огонь до минимума и ждем час. Потом тушим пламя и ждем еще 20 минут, чтобы давление спало. Можно ускорить процесс путем открытия клапанов с помощью вилки. Но все равно придется подождать 5 минут.

Вот альтернативный рецепт свиной рульки.

Оригинальное сочетание

Есть еще один вариант, с помощью которого можно сделать мясо по-гусарски. Рецепт не совсем обычный, но интересный.

Потребуется наличие следующих исходных компонентов: лук репчатый, говядина, морковь, майонез, сыр, огурцы соленые (или маринованные), масло растительное, грецкие орехи, соль, мука и немного перца молотого.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Мясо необходимо первым делом порезать на довольно крупные куски.
  2. Теперь надо подготовить дополнительные ингредиенты. Сыр, орехи и морковь следует натереть, а лук и огурцы — порезать.
  3. Из майонеза и сыра приготовить достаточно густой соус.
  4. На поддон выложить мясо. На каждый кусок поочередно положить огурчики, лук, морковь и орехи.
  5. Полить все соусом и отправить в духовку для запекания.

Готовность можно будет определить по виду сырной корочки. Времени потребуется немного. Минут за 25 блюдо будет полностью готово. После этого его можно выкладывать на тарелку и сервировать по своему усмотрению.

Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо из свинины. Сначала кусочки мяса маринуются в соусе. Затем на мясо добавляется начинка из картофеля и сыра. После этого мясные заготовки запекаются до готовности в духовке. Мясо получается очень мягким и сочным. Такое блюдо можно подать на воскресный обеденный стол, а также и праздничное застолье.

Блюдо это называют «мясо по-гусарски» или «Гусарская баллада». История блюда доподлинно неизвестна. Но видимо, название это возникло потому, что блюдо аппетитное, сытное и понравится любому гусару, т.е. мужчине, особенно уставшему, желающему вкусно отобедать или поужинать.

Ингредиенты

  • свинина (лопаточная часть) 650 г;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • варёный картофель в кожуре 4 шт.;
  • твёрдый сыр 130 г;
  • майонез 100 г;
  • томатный соус (домашний) 100 мл;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • чеснок по желанию;
  • растительное масло 50 мл.

Время подготовки: 1,5 часа. Время приготовления: 1 час. Выход: 3 порции.

Как приготовить “Свинина по-гусарски”

Свинину нарезаем на порционные куски, немного отбиваем, посыпаем солью и перцем. В отдельной посуде смешиваем кетчуп и майонез и обмазываем этой смесью мясо, ставим в холодильник мариноваться на 2 часа.

Застилаем противень пергаментом и выкладываем не него свинину. Репчатый лук нарезаем полукольцами и кладем на мясо.

Отваренный картофель трем на крупной терке и аккуратно выкладываем на репчатый лук.

Теперь смешиваем 5 ложем майонеза с 5 ложками кетчупа и выкладываем эту смесь на картофель.

Затем кладем нарезанный кружочками помидор и тертый на крупной терке сыр. Ставим противень в разогретую до градусов духовку на 40-45 минут.

Готовое блюдо лучше всего подавать с картофелем и овощным салатиком. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Свинина по-гусарски:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Свинина «Гусарская баллада» | Страна Мастеров

Очень вкусная свинина под аппетитной шубкой. Рецепт с Кухарки от кулинара Натусик.

* 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)* 100 г майонеза* 100 г кетчупа* 800 г картофеля* 200 г твeрдого сыра* 5 -6 средних помидор* 2 большие луковицы* подсолнечное масло (для смазывания формы)* соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)

Свинину порезать на порционные куски.Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.Лук очень мелко порезать.Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.Сыр натереть на тeрке.Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:-маринованную свинину (вместе с соусом)-лук-натeртую картошку(присолить)-сыр-помидорыСверху посыпать перцем и смесью трав.Запекатьпри температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке),потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки изапекать до румяной корочки при 250 градусах.

Это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!

Говядина по-итальянски в мультиварке Редмонд

Хотите приготовить что-нибудь необычное? Давно ли вы были в настоящем итальянском ресторане и вкушали изысканные дорогие блюда? Сегодня у вас есть прекрасная возможность узнать, как готовить вкусную говядину в мультиварке Редмонд по традиционному итальянскому рецепту. Маленький кусочек Италии может появиться на вашей кухне уже сегодня!

Для приготовления говядины по-итальянски в мультиварке Редмонд вам понадобится:

  • говядина без кости – 800 г;
  • томаты в собственном соку – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • петрушка зеленая – 1 пучок;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • вино красное сухое – 250 мл;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • корица – 1 ч. л.;
  • душистый перец (горошек) – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика – 5 шт;
  • бульон говяжий – 2 стакана;
  • масло оливковое – 5 ст. л.

Данного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить компанию из 6-8 человек. Лучше всего готовить говядину в мультиварке Редмонд на оливковом масле, но если его нет, можно добавить подсолнечное. Вино следует выбирать не самое дешевое, а чтобы до конца проникнуться итальянской атмосферой, подавайте блюдо с полентой.

Способ приготовления говядины по-итальянски в мультиварке Редмонд:

  1. Лук и чеснок почистите и нарежьте. Лук – небольшими кубиками, а чеснок – тонкими пластинками.
  2. Измельчите промытую петрушку ножом и смешайте с розмарином в отдельной посуде.
  3. Говядину промойте, удалите лишний жир и пленки, нарежьте небольшими кусочками, как на гуляш.
  4. Установите мультиварку в режим «Жарка», налейте в чашу оливковое масло и обжарьте в нем кусочки говядины до коричневого оттенка. Переложите мясо в отдельную посуду.
  5. В масле, оставшемся после готовки мяса, обжарьте лук, чеснок и петрушку с розмарином. Готовьте до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
  6. Приправьте ингредиенты корицей, гвоздикой и душистым перцем. Добавьте лавровый лист и залейте вином, постоянно перемешивая. Не позволяйте специям пристать к дну чаши.
  7. Доведите вино до кипения и подождите несколько минут, чтобы вышел весь спирт. После этого добавьте в чашу томаты в собственном соку и говяжий бульон.
  8. Переложите мясо обратно в чашу и раздавите целые томаты вилкой или шумовкой. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала все ингредиенты.
  9. Переключите мультиварку в режим «Тушение».
  10. Промойте болгарский перец, удалите сердцевину с семенами и нарежьте мякоть тонкими полосками.
  11. Когда говядина станет нежной, добавьте в чашу болгарский перец и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким.
  12. Переложите говядину из мультиварки Редмонд в сервировочное блюдо и подавайте на стол.

К такому угощению можно приготовить гарнир из спагетти или макарон. Включите легкую итальянскую музыку, откупорьте бутылочку красного сухого вина и наслаждайтесь изысканным вкусом говядины по-итальянски в мультиварке Редмонд.

Жаркое из свинины

Ингредиенты

  1. Мясо 1,5 кг,
  2. Картофель 1,5 кг,
  3. Лук 1 головка,
  4. Перец болгарский 1 шт,
  5. Морковь 4шт.(небольшие).
  6. Соль 2 ч.л. , специи (паприка, кардамон, тимьян, черный перец) по вкусу и стакан воды.

Хватит казана на 8 литров.

Приготовление

Нарезаем свинину порционно, лук — полукольцами, картофель — кубиками по 4-5 см, морковь — соломкой или круглыми кусочками, перец — дольками.

Смажьте стенки казана маслом и дождитесь его полного нагревания. Выкладывайте свинину и жарьте до образования корочки. Введите лук, жарьте до золотистого цвета. Потом приходит черед моркови. Хватит 5 минут. Солим и перчим. Наконец, нужно разбавить полученную заправку водой так, чтобы она едва покрывала содержимое. Добавляем картофель и перец. Вводим специи. Закручиваем казан. Ждем, пока пар пойдет из клапанов. Засекаем 30 минут. Этого хватит, чтобы жаркое получилось нежным и рассыпчатым.

Открываем клапаны вилкой осторожно, чтобы не обжечься. Конечно, лучше подождать, чтобы пар спал сам собой

Так блюдо потомится еще и настоится. Готовые порции украсьте зеленью.

Кстати, из свинины получаются замечательные стейки в электрогриле.

Шурпа из свинины

Ингредиенты

Можно найти очень полезные рецепты из свинины в афганском казане, например, шурпа. Суп с овощами и зеленью богат витаминами и необходимыми микроэлементами.

  1. 1,5 кг. свинины
  2. 4 головки лука
  3. По одному пучку зелени
  4. Рас. масло: 70 гр.
  5. 2 морковки
  6. 1,5 кг. картошки
  7. 0,5 кг. Болгарского перчика
  8. Помидор — 4 Шт.
  9. Специи: чеснок, розмарин, паприка, петрушка — 1 столовая ложка.
  10. Соль — 1 чайная ложка.

Нам нужен казан на 8 литров.

Приготовление

Для этого блюда лучше взять свиные ребра — будет очень наваристый суп! Их разделяем на бедрышки, а овощи нарезаем следующим образом: помидоры — дольками, картофель — крупными кубиками или половинками, если мелкий, перец — дольками, лук — полукольцами.

На луковую подушку выкладываем мясо, а на него морковь, картофель, перец, помидор. Каждый слой солим, перчим. Зелень режем произвольно и выкладываем на самый верх. Добавляем воду так, чтобы она едва покрывала содержимое.

Закручиваем казан. Ставим на сильный жар. Ждем, пока пар пойдет из клапанов. Когда он соизволил это сделать, снижаем огонь и тушим шурпу в афганском казане 1 час.

Выпускаем пар из клапанов, которые лучше отомкнуть с помощью вилки, не подставляя руки и лицо. Через 5 минут открываем крышку и наслаждаемая вкуснейшим супом, который является и первым, и вторым.

У шурпы есть еще 8 рецептов, они в этой подборке.

Блюдо из свинины — Гусарская баллада

Предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо из свинины. Рецепт называется — Свинина «Гусарская баллада». Готовится это блюдо в духовке, вам оно обязательно понравится.

Вкусное блюдо из мяса свинины

Блюдо из свинины — Гусарская баллада

Тип блюда: Блюда из мяса

Кухня: Русская

  • Свинина — 1, 5 кг,
  • майонез — 100 г,
  • кетчуп — 100 г,
  • картофель — 800 г,
  • твердый сыр — 200 г,
  • помидоры — 6 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • подсолнечное масло — для смазки формы,
  • красный острый молотый перец — ½ ч. ложки,
  • соль по вкусу.
  1. Сначала нужно нарезать свинину на порционные куски.
  2. Затем, смешать майонез, кетчуп, соль, мясо, перец и поместить все в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.
  3. После этого времени, картофель отварить в мундире, остудить и натереть на крупной тeрке. Репчатый лук мелко нарезать. Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Сыр натереть на тeрке.
  4. Далее, форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить слоями: свинину с соусом, репчатый лук, слегка присоленную картошку, сыр, помидоры. Сверху посыпать перцем.
  5. Запекать при температуре 200 градусов один час в предварительно нагретой духовке. После, переставить на самый верхний уровень духовки на 5–7 минут и запекать при 250 градусах до румяной корочки.

3.5.3226

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Морковь 200 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • 70% уксус 1 Ст. ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Бульонный кубик 1 Штука
  • Соль, специи – По вкусу

Нарежьте мясо небольшими брусочками.

Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.

В глубокой миске смешайте мясо, овощи, томатную пасту, уксус и выдавленный чеснок. Поставьте в холодильник и дайте промариноваться 1 час.

После того, как мясо промариновалось, выложите все на сковороду и обжаривайте на растительном масле в течение 30-40 минут.

В миске разведите крахмал и бульонный кубик в полу литре теплой воды. Добавьте смесь в сковороду за 10 минут до готовности. Подавайте мясо со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Мясо по-капитански с фаршем — 5 быстрых и простых рецепта с фото

» Вторые блюда

Рубрика: Вторые блюда ФаршеМания

  • 1 Мясо по-капитански в духовке 1.1 С грибами и фаршем
  • 1.2 С мясом и овощами
  • 2 Приготовление в мультиварке
  • 3 Как приготовить котлеты по-капитански

Мясо по-капитански с фаршем — одно из моих самых любимых блюд. По технологии приготовления оно напоминает запеканку. Традиционно блюдо получают из цельных мясных кусков, но мне больше нравятся варианты с фаршем. Дополнительно я рассмотрела рецепт порционных котлет.

Сытное блюдо, которое способно быстро восстановить силы у мужчин

Согласно истории, это блюдо готовили жены моряков по возвращении любимого из плавания. Но сейчас этого делать необязательно и капитанское мясо можно готовить по любому случаю и без него. Обязательно попробуйте, рекомендую…

0,5 кг. свинины (можно говядины);
5 средних картофелин;
2 луковицы;
4 ст. л. растительного масла;
100 г. твердого сыра;
соль, перец.

Для соуса

  • 50 г. сливочного масла;
  • 250 мл. молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картофелины чистим и отвариваем целиком до полуготовности в слегка подсоленной воде.
  • Пока картофель варится, приготовим соус бешамель. Для этого распустим в сотейнике сливочное масло, добавим в него муку и не снимая с огня, хорошо перемешаем. Когда образуется белая пена на поверхности, вливаем холодное молоко и солим, продолжая размешивать. Прогреваем соус до момента закипания, но не кипятим, а сразу же снимаем с плиты.
  • Мясо разделываем на куски и хорошо отбиваем с двух сторон.
  • Лук нарезаем кольцами, картофель — кружочками. Сыр натираем в крупную терку.
  • Смазываем форму растительным маслом, выкладываем слой лука, сверху отбивные.
  • Слегка солим и перчим мясо, затем ровным слоем разложим ломтики картофеля.
  • Щедро смазываем картофель соусом и посыпаем сыром.
  • Ставим формы в духовку, разогретую до 200*С, на 20–25 минут. Это все, готовое блюдо подаем к столу…

PS.

Правильнее это блюдо готовить в порционных формах для запекания, но за неимением таковых можно запечь мясо в одной большой емкости.

Смотрите новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Из курицы

Одной из востребованных современных вариаций приготовления блюда станет аппетитно оформленное по-капитански мясо птицы.

Состав требуемых компонентов:

  • твердый сыр — 120 г;
  • картофель — 400 г;
  • масло подсолнечное;
  • филе куриное — 500 г;
  • репчатый лук (предварительно замаринованный) — 2 шт.;
  • майонез (жирность от 67%) — 100 г;
  • карри, соль поваренная, перец — по вкусу.

Последовательность действий

Поэтапное создание пищи:

  1. Сначала предстоит промыть мясо, просушить его бумажными салфетками, затем разрезать филе на 3 части.
  2. После этого следует разложить куски на столе, накрыть порции пленкой, потом их отбить до образования довольно тонких пластин.
  3. Теперь нужно обработать курятину солью, перцем и карри, выложить продукт на обработанный маслом противень.
  4. Тем временем требуется очистить заранее лук, нашинковать его полукольцами, оставить массу на 40 мин. в уксусном растворе (на 250 мл фильтрованной воды нужно взять 0,5 ст. л. поваренной соли, 3 ст. л. обычного сахара, 7 ст. л. 9-процентного столового уксуса). Лучше заранее устроить эту процедуру.
  5. Замаринованный лук необходимо распределить по мясным ломтям, затем следует нанести на овощи желаемое количество майонеза, посыпать оформленное мясо сырной стружкой.
  6. Остается поместить металлический лист с продуктами на 35–40 мин. в печь (t 190 °C).

Горячее кушанье следует подать порционно или расположить на плоском блюде, украсив еду свежими растениями. Сервировать угощение можно овощами, а также выбранным по вкусу гарниром.

Салат «Гусарский» с сердцем

Рецепт описанный ниже идеален для любого холостяка, или занятой хозяйки. Он прост в приготовлении, а времени потребует совсем немного. Единственное, чего придётся подождать, так это приготовления основного ингредиента — сердца.

Ингредиенты:

  • Вареное свиное сердце — 500 гр.
  • Консервированный горошек — 200 гр.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сердце и лук нарезаем длинными полосочками. Добавляем к ним горошек, майонез, соль и перец. В случае, если не получится найти белый лук, его можно заменить обычным, только с ним придётся проделать определённые манипуляции.

Добавляем в блюдо оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Салат готов!

Рецепт «Свинина «Гусарская баллада»»:

Свинину нарезать на порционные кусочки, отбить, посолить поперчить. Замариновать в соусе: майонез с кетчупом (оставить соус – он нам ещё пригодится) 4 часа. Лук порезать, картофель натереть, отдельно натереть сыр, помидоры порезать. Выкладываем на мяско лучок.

Тёртый картофель. Полить соусом.

Сыр, помидоры. в духовку на 35-45 мин

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

28 октября 2018 года lioliy1967 #

28 октября 2018 года terry-68 #

28 октября 2018 года lioliy1967 #

29 октября 2018 года Просто Мэри #

29 октября 2018 года lioliy1967 #

29 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

29 октября 2018 года lioliy1967 #

29 октября 2018 года Лилек3011 #

29 октября 2018 года lioliy1967 #

29 октября 2018 года Покусаева Ольга #

29 октября 2018 года lioliy1967 #

29 октября 2018 года mazziadri #

29 октября 2018 года lioliy1967 #

29 октября 2018 года jannasimf #

29 октября 2018 года lioliy1967 #

15 ноября 2018 года mtata #

15 ноября 2018 года lioliy1967 #

17 ноября 2018 года Гали-28 #

17 ноября 2018 года lioliy1967 #

13 августа 2018 года Akira Shinrei #

6 июня 2018 года vkss #

14 июня 2017 года mazziadri #

14 июня 2017 года mtata #

14 июня 2017 года mazziadri #

15 июня 2017 года mtata #

14 июня 2017 года stark2 #

15 июня 2017 года mazziadri #

15 июня 2017 года mazziadri #

15 июня 2017 года korztat #

15 июня 2017 года mazziadri #

15 июня 2017 года mazziadri #

15 июня 2017 года mazziadri #

9 февраля 2017 года E_llena #

24 декабря 2016 года валя янушонок #

3 декабря 2015 года nolte #

22 октября 2015 года Kadyrova #

12 октября 2015 года Сурик #

20 октября 2015 года акчуч #

21 октября 2015 года Сурик #

24 октября 2018 года mtata #

27 октября 2018 года Сурик #

27 октября 2018 года mtata #

5 августа 2015 года irinam74 #

31 мая 2015 года azarova77 #

25 декабря 2014 года Tanika-vay #

29 ноября 2014 года mzaharka #

3 ноября 2014 года vjunishka #

26 октября 2014 года Инночка07 #

21 октября 2014 года kotenochkin #

9 июля 2014 года юрий231969 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо по-гусарски — это вкусное и сытное блюдо, которое будет впору к любому столу. Впервые, оно появилось в России, о чем можно понять исходя из его названия. До нас дошел не только классический рецепт, но и различные вариации этого блюда.

Рецепт приготовления мяса по-кремлевски из говядины

Мясо по-кремлевски из говядины, приготовленное по этому рецепту, получится не только необычайно нежным и ароматным, но и не слишком калорийным – всего 176 ккал на 100 г. Данный рецепт является базовым, то есть все вариации основываются именно на этом классическом рецепте.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • говядина – 750 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 7 зубков;
  • масло сливочное – 140 г;
  • уксус 9% – 1 дес. л.;
  • сахар-песок – 1 дес. л.;
  • соль – 1 дес. л.;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • вода – по необходимости.

Оригинальная рецептура не предполагает использования дополнительных специй, они используются по своему вкусу. Но большое количество специй может перебить нежный сливочный вкус блюда.

Выбор продуктов

Для мяса по-кремлевски подойдет практически любая часть говяжьей туши, кроме голяшки. Наилучшим вариантом будет лопатка или кострец, но также подойдет огузок или подбедерок.

Мясо по-кремлевски из говядины — результат классического приготовления.

Важно знать, что чем краснее говядина, тем она старее, а это отразится на ее вкусовых качествах. Ничуть не хуже блюдо получится из телятины, ее мясо намного нежнее и более светлое по оттенку

Также рекомендуется взять качественное сливочное масло, в идеале – домашнее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Говяжью мякоть необходимо хорошо вымыть и нарезать средними кусками, примерно как на шашлык

Нарезать следует поперек волокон, это важно!
Лук нужно вымыть и нарезать толстыми кольцами.
Чеснок требуется очистить, разделить на зубки и нарезать тонкими пластинками.
Сливочное масло нужно порезать полосками.
В кастрюлю с толстыми стенками или жаровню на дно следует выложить куски мяса, по нему равномерно распределить лук.
Затем нужно налить воды столько, чтобы она слегка покрыла мясо, выложить пластины масла, и поставить кастрюлю на огонь. Накрыть крышкой и дать протушиться в течение 1 часа.
По истечении времени следует добавить сыпучие ингредиенты и чеснок.
На следующем этапе следует налить уксус и перемешать содержимое

Если нет 9% уксуса, можно использовать 3%, но использовать его в 3 раза больше.

Блюдо будет тушиться еще 1 час под крышкой. Крышку в этот период лучше не открывать.

Что можно добавить

Рецепт мяса по-кремлевски подразумевает строгое соблюдение ингредиентов и их пропорций. Но любители кулинарных изысков могут поэкспериментировать со специями. Универсальные специи для говядины – это куркума, базилик и орегано. Кроме того, в разных странах для блюд из говядины используются свои любимые специи.

Например, во Франции говядину готовят с добавлением прованских трав – розмарина, тимьяна и мяты. В Венгрии любят добавлять паприку, а в Китае – корень имбиря, кориандр и куркуму. Изобилие вариантов позволит каждому выбрать специи по своему усмотрению, не испортив нежного сливочного вкуса говядины.

Правила подачи блюда, украшение

Мясо по-кремлевски из говядины принято подавать с гарниром. В качестве гарнира лучшим вариантом будет картофельное пюре, которое отлично сочетается со сливочной подливой. В качестве альтернативных вариантов может быть любая каша или вермишель. Совершенно нелишней будет рубленая свежая зелень.

Мясо под шубой

Многие считают, что мясо по-гусарски – это рецепт французской кухни. Вопрос, конечно, спорный. Если согласиться с таким мнением, то следует вспомнить, что французы любят готовить мясо под шубой из разных продуктов. Отсюда и взялся новый вариант, для которого необходимо: на 1 килограмм мяса (курица, говядина или свинина) 200 грамм сыра, соль, 2 луковицы, специи, 300 грамм майонеза и масло растительное.

Процесс выглядит совсем не сложным:

  1. Мяса первым делом следует порезать на порции. А в случае с говядиной его нужно еще и отбить.
  2. Произвольно покрошить лук и натереть твердый сыр.
  3. Противень слегка промазать растительным маслом, а затем выложить на него все подготовленные продукты в такой последовательности: мясо – лук – сыр – майонез – приправы.
  4. Отправить все в духовой шкаф и подождать 30 минут.

Этого времени будет вполне достаточно. Мясо за счет лука и майонеза будет нежным и ароматным, а сыр только удержит воздушную шубу на поверхности.

Гуляш

Ингредиенты

Конечно, традиционная версия этого блюда создается из говядины. Но если в холодильнике только свинина, а гуляша хочется, смело берите ее и приступайте! Гуляш из свинины в афганском казане тоже очень недурен собой!

  1. Свинина — 1 кг
  2. Картофель — 1 кг
  3. Чернослив — 100 грамм
  4. Лук — 400 грамм
  5. Соль и перец — по чайной ложке
  6. Чеснок — 1 головка
  7. Специи: куркума, кориандр, паприка (1 столовая ложка).
  8. Масло для жарки
  9. Мука для обжарки мяса — 100 грамм
  10. Петрушка — 20 грамм
  11. Аджика — 2 столовых ложки

Хватит казана на 8 литров.

Приготовление

Лук нарезаем мелко и отправляем в заранее разогретый казан, внутренности которого смазаны маслом. Туда же отправляем нарезанный мелко чеснок. Лук стал золотым? Мясо нарезаем порционно и обваливаем в муке. Жарим и попутно добавляем специи. На мясе образовалась аппетитная корочка? Вводим к нему мелко нарезанную петрушку и воду — так, чтобы она на 0,5 см прикрывала мясо. Крышку закрываем, ждем пара, после его появления ослабляем жар до минимума и делаем гуляш полчаса.

За это время нам предстоит сделать картофельное пюре: почистить и сварить картофель, ввести молоко, столовую ложку сливочного масла и соль, размять все это шумовкой и перемешать. Остается подать пюре и гуляш из свинины голодным домочадцам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: