Как сварить курицу в мультиварке

Ароматные куриные крылышки в мультиварке в соево-медовом соусе

Необходимые продукты:

охлажденные куриные крылья – 500 г соевый сосу – 100 мл
мед – 1 ст. л. с верхом растительное масло – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика молотый имбирь – щепотка (по желанию)

Порядок приготовления:

-1-

Начните с маринада, он готовится просто и быстро. Смешайте соевый соус, измельченный чеснок, масло, мед и специи. Размешайте до однородности. Если мед слишком густой, его можно растопить в микроволновке или на водяной бане.

-2-

Поместите крылышки в глубокую посудину и залейте медово-соевым соусом. Равномерно распределите маринад по курице. Оставьте постоять на столе в течение 10-15 минут, и можно приступать к дальнейшему приготовлению.

-3-

На дно чаши налейте примерно 2 ст. л. масла, выложите замаринованные крылышки и закройте мультиварку. Выставите режим «Жарка», примерное время приготовления – 20 минут. Через 12-13 минут откройте крышку и переверните крылья. Затем снова закройте курицу и продолжайте готовить до сигнала. После окончания цикла готовки не открывайте мультиварку, а дайте крылышкам дойти на автоподогреве в течение 10-15 минут.

-4-

Красивые крылышки с пикантным вкусом можно подавать.

Тушеное куриное филе в сметанном соусе

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие компоненты:

  • мука высшего сорта – 2 ст. л.;
  • жирная сметана – 200 г;
  • сахарный песок – 1 щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 700 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • постное масло – для обжарки;
  • соль и острый перец.

Чтобы приготовить куриное мясо, нужно выполнить следующее:

  1. Измельчить при помощи ножика луковицу и дольки чеснока.
  2. Обжарить овощи в мультиварке, сделать это можно в режиме «Выпечка».
  3. Нарезать филе на мелкие кусочки, сложить к луку, жарить 5 минут.
  4. Добавить сметану, муку и оставшиеся продукты, сменить программу на «Тушение», а после готовить еще полчаса.

Отличным гарниром может стать картошка, рисовая или гречневая крупа.

Куриный плов

  • Время приготовления: 125 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1364 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный плов в мультиварке готовится с добавлением минимального количества масла, ведь из-за герметичности практически все овощные и мясные соки не испаряются, а остаются внутри. В плов можете добавить любые специи по своему желанию.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 головка;
  • перец, соль;
  • морковка – 1 большая;
  • вода – 2 мультистакана;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • рис длинный – 1 мультистакан.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте. Обсушите его, уберите жир, пленки. Порежьте маленькими одинаковыми кусочками.
  2. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и откиньте на дуршлаг, чтоб лишняя влага ушла.
  3. Очистите и вымойте овощи. Морковь натрите крупно. Лук можете порезать мелкими кубиками или полукольцами, смотря как вам больше нравится.
  4. С чеснока снимите шелуху.
  5. В емкость мультиварки налейте масло. Установите «Выпечку» на полчаса. Дайте прибору пару минут разогреться, а затем выложите кусочки мяса. Обжаривайте четверть часа, регулярно помешивая. Крышку оставьте открытой.
  6. Добавьте овощи. Перемешайте и обжаривайте еще 10 мин.
  7. Всыпьте рис, соль, куркуму и перец. Залейте холодной водой. Установите функцию «Плов» либо «Рис\Гречка» и готовьте до автоматического отключения. Об окончании готовки прибор сигнализирует звуком.
  8. Совет: периодически проверяйте блюдо и следите за тем, чтобы вода не выпарилась слишком рано. Если это произошло, сделайте углубления лопаткой до самого дна и долейте немного холодной жидкости.

Ароматная курочка в собственном соку

Домочадцы каждый день ждут от нас каких-то кулинарных новинок. Пожалуй, у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты приготовления тех или иных блюд, в частности, мяса. В последнее время большую популярность приобрела птица. Куриное мясо имеет потрясающий вкус, готовить его легко, а цена не бьет по кошельку.

Профессиональные шеф-повара знают, как вкусно потушить курицу в мультиварке. Давайте и мы изучим некоторые кулинарные хитрости. Курицу в мультиварке можно варить, тушить, обжаривать, запекать или готовить на пару. Каждый гурман найдет блюдо по своему вкусу.

Особый аромат мясу придают маринады, специи. Чтобы курочка получилась сочной, нужно добавлять соусы и подливы. Попробуйте приготовить куриное мясо в собственном соку. Такое кушанье наверняка покорит желудки и сердца ваших близких.

Приготовление:

  1. Подготавливаем необходимые продукты.
  2. Луковицу очищаем от шелухи. Куриную тушку предварительно размораживаем.
  3. Разделываем тушку курицы на порционные куски, снимаем кожицу. Тщательно промываем водой и просушиваем полотенцем.
  4. Головку лука нарезаем в форме полуколец.
  5. Сливочное масло нарезаем кубиками и выкладываем на дно мультиварочной чаши.
  6. Выкладываем в чашу мультиварки нашинкованный лук. Добавляем пару листиков лавра и несколько горошин черного перца.
  7. Посыпаем лук 1 ч. л. поваренной соли.
  8. Сверху выкладываем кусочки курицы.
  9. Курицу посыпаем 2 ч. л. поваренной соли.
  10. Закрываем крышку кухонного прибора, активируем программу приготовления «Тушение».
  11. Выбираем тип продукта – мясо, таймер устанавливаем на 1,5 часа.
  12. По истечении указанного времени курица в собственном соку готова.
  13. Курицу можно подавать к столу с картофельным пюре или макаронами.

Ингредиенты:

Курятина — 1 кг.
Соевый соус — 75 мл.
Мед — 1 ч. л.
Чеснок — несколько зубков
Растительное масло — 2 ст. л.

Шаг 1

Рецепт примечателен тем, что для него можно использовать как разделанную тушку, так и отдельные ее части. Вы можете жарить бедра, крылышки или грудку (в случае, если вы хотите уменьшить калорийность блюда).

Итак, курочку вымойте, если тушка целая — разделайте на порционные кусочки. Укладывать мясо в мультиварку нужно обязательно в один слой, чтобы каждый кусочек касался дна чаши.

Иначе нагроможденное друг на друга мясо будет не жариться, а тушиться. Поэтому может статься так, что целая тушка не влезет в чашу.

Так, на фото видно, что в нашем случае в чашу поместились ножки с бедрами и половина грудки с крылышком (птичка была крупная).

Шаг 2

Чтобы мясо было сочным и ароматным, птичку надо замариновать. Без маринада жареная курица в мультиварке может оказаться суховатой и жестковатой.

Рецепт маринада предельно прост, а времени на все про все потребуется не больше получаса. Итак, соевый соус смешайте с медом.

Если мед не жидкой консистенции, а плотный, засахарившийся, не беда. Его все равно можно использовать, просто придется чуть дольше размешивать соус до полного растворения меда.

Если меда в кладовочке нет, можно воспользоваться обычным сахаром. Несмотря на присутствие в маринаде сладких компонентов, блюдо будет совершенно несладким. Главная функция меда — обеспечить ту самую аппетитную карамельную корочку.

Шаг 3

Добавьте в соус масло (лучше всего — оливковое) и чеснок. Зубки можно мелко нарубить ножом или пропустить через чеснокодавилку.

Маленький секрет: чеснок максимально отдаст свой аромат, если его натереть на крупной терке. Помимо выгоды во вкусовых качествах маринада, вы выиграете и в его консистенции, ведь все жесткие части зубочков останутся вне емкости.

Шаг 4

Полейте маринадом птицу в чаше. Прямо руками перемешайте куски так, чтобы каждый из них оказался покрытым маринадом, как на фото ниже. Оставьте курицу на тридцать минут для маринования.

Шаг 5

Через полчаса еще раз перемешайте мясо, и уложите курочку так, чтобы все кусочки лежали шкуркой вниз. Активируйте программу “Выпечка” на сорок минут.

В течение всего курса вы свободны, нужды в переворачивании кусков мяса нет. По звуковому сигналу откройте крышку и еще раз перемешайте кусочки с уже достаточно густым соусом.

Птичка получилась — просто объедение: мягкая, сочная и ароматная, с красивой золотистой корочкой. Кстати, при желании можно поджарить птицу не кусочками, а целиком, тушкой.

Но это достаточно рискованный рецепт: тушка должна быть небольшого размера, чтобы она влезла в мультиварку.

Следует учесть, что крупная птица может приготовиться неравномерно, то есть при румяной готовой корочке мясо может быть сырое внутри. Поэтому, желая получить на ужин красивую румяную тушку, выбирайте среднегабаритную курицу.

Вы можете экспериментировать с маринадами. Большинство маринадов потом отправляется в чашу вместе с мясом, и курица продолжает готовиться в том же составе, в котором она и настаивалась.

При этом ингредиенты для маринада можно подбирать абсолютно любые: горчицу, пюре из свежих томатов, апельсиновый сок, оливковое масло, бальзамический уксус.

Некоторых привлекают такие необычные сочетания, как шоколад и перец чили. Но можете быть уверены: мультиварка поможет вам реализовать любой рецепт!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Тушеная курица с добавлением капусты

Отличным обедом или ужином станет курица, тушенная с капустой. Для приготовления необходимы простые ингредиенты, а значит, блюдо будет не только вкусным, но и бюджетным.

Список продуктов, которые нужно подготовить:

  • мясо птицы – 500 г;
  • белокочанная капуста – 700 г;
  • свежая морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • поваренная соль и молотый перец – по вкусу.
  1. Нашинковать луковицу.
  2. Нарубить небольшими брусочками куриное мясо.
  3. Натереть морковку.
  4. Удалить с кочана верхние листики, а затем нарезать тонкой соломкой.
  5. Сложить в чашку прибора брусочки мяса и обжарить на протяжении 15 минут, для этого включить режим «Выпечка».
  6. Заложить капусту и готовить еще 15 минут, но уже на режиме «Тушение».
  7. Ввести оставшиеся компоненты, присолить, поперчить, перемешать и тушить еще 30 минут.

Подавать капусту можно как в горячем виде, так и в холодном: она будет вкусной и сытной в любом состоянии.

Курочка, тушенная с картофелем в мультиварке

Одно из самых популярных блюд среди россиян – это тушеная курица с картошкой. Приготовить такой обед сможет любой желающий. Да и компоненты, которые входят в состав, всегда имеются под рукой.

Список необходимых компонентов:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • свежая морковь – 1 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • питьевая вода – 1 л;
  • лук – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Простой процесс приготовления вкусного обеда исполняется по следующей рецептуре:

  1. Очистить, а после мелко нарубить репчатый лук и чеснок.
  2. Почистить от кожуры картофельные клубни и нарезать их кубиками среднего размера.
  3. Натереть очищенную морковку.
  4. Разделать птицу порционными кусочками.
  5. В чашу мультиварки налить масло, сложить лук с чесноком и обжарить в течение 10 минут на режиме «Выпечка».
  6. Заложить мясные кусочки, посолить, поперчить, приправить, пожарить еще 5 минут.
  7. Выложить картошку с морковью, залить подготовленную воду, чтобы она полностью прикрыла овощи.
  8. Добавить томатную пасту, все перемешать и переключить программу на «Тушение».

Ровно через час вкусная тушеная курочка будет готова. Разложить все по тарелкам, присыпать рубленой зеленью и можно угощать домашних сытным обедом.

Особенности приготовления курицы в мультиварке

Несмотря на то, что сам процесс приготовления очень простой, Вы должны иметь представление о том, как управлять мультиваркой. Ведь большинство блюд требуют пошагового использования двух или трех режимов. Шикарные деликатесы и вовсе готовятся на ручных настройках чуть ли не целиком.

Однако все эти «сложности» не доставят Вам особых хлопот, так как, имея инструкцию на руках, Вы быстро освоите управление мультиваркой. Азы можно освоить за один-два дня, а остальное уже придет с опытом.

Приведем несколько приемов программ и режимов, используемых во время приготовления курицы в мультиварке:

  • курица с картошкой: «Плов» или «Выпечка» (в зависимости от выбранного рецепта);
  • тушеная курица: режим «Тушение»;
  • курица в сметанном соусе: режим «Выпечка» + «Молочая каша» или «Выпечка» + «Тушение»;
  • курица с грибами: «Тушеное мясо» + «Варка под давлением».

Внимание! Окончательный выбор режима напрямую зависит от конкретной модели мультиварки и Ваших личных предпочтений

Курица запеченная с корочкой в мультиварке рецепт

Мой муж очень любит мясо, в любом исполнении и любого вида, в прочем наверное как и все мужчины. А запеченное мясо, да еще с хрустящей корочкой просто обожает, но всем известно, что добиться запеченного верха в мультиварке почти не возможно.

Вот так и родился рецепт с применение нескольких режимов приготовления для получения желаемого результата. Курица запеченная с корочкой в мультиварке получилась таким способом, просто пальчики оближешь.

Автор рецепта «Курица запеченная с корочкой в мультиварке рецепт»: Татьяна Х.

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

1. Берем наши куриные четверти предварительно моем и отрезаем все лишнее (жир, кожу, перья и т.д.). После того как помыли курицу, её необходимо обсушить бумажным или кухонным полотенцем. И начинаем мариновать куриные четверти: посыпаем её солью и специями по вашим предпочтениям, у меня была соль и черный перец, а затем очень тщательно обмазываем её майонезом и ставим в холодильник на всю ночь или на несколько часов.

2. После того как наши четверти промариновались, достаем их из холодильника. Включаем нашу помощницу мультиварку на режим «Жарка», наливаем масло подсолнечное в кастрюльку, совсем немного, и аккуратненько укладываем нашу курицу в прогретую кастрюлю.

3. И обжариваем наши куриные четвертинки пока не образуется слегка золотистая корка с обеих сторон . Для этого понадобится буквально по 5 минут с каждой из сторон, но ориентируйтесь на мощность своей модели мультиварки.

4. После появления золотистой корочки на куриных четвертях включаем режим «Выпечка» на 40 минут. После выключения режима достаем из нашей кастрюльки замечательную курицу запеченную с корочкой в мультиварке – она просто волшебная, очень сочная и с замечательной корочкой. Просто объедение!

Курица запеченная с корочкой приготовлена в мультиварке POLARIS PMC 0508D Floris.

Куриное суфле в мультиварке

Куриное суфле У мультиварки есть потрясающая функция – пароварка, которая позволяет приготовить множество блюд. Даже из поднадоевшей курицы можно сделать что-то новенькое, например, суфле. Оно получается нежным, вкусным и сочным. К тому же блюдо будет диетическим, т.к. готовится на пару и мясо сохраняет все свои полезные свойства. А более привлекательный и красочный вид суфле придадут овощи. Это необычное блюдо может послужить альтернативой колбасным изделиям и заменить жареные котлеты. Суфле рекомендуется детям и тем, кто соблюдает правильное питание.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе 800 г
  • Сливки жирностью 10% 1 мерный стакан
  • Яйца 3 шт.
  • Замороженная овощная смесь 250 г
  • Соль и черный перец

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками и пропустить пару раз через мясоробку. Добавить сырые яйца, молотый перец и соль. Массу взбить блендером. Когда фарш станет однородным, добавить сливки и еще раз воспользоваться блендером.
  2. Овощи разморозить. Они не должны быть крупными. Можно подготовить овощи и самостоятельно, выбрав зеленый горошек, кукурузу, морковь, стручковую фасоль, сладкий перец и морковь. Ингредиенты порезать небольшими кубиками. Также можно добавить свежих нашинкованных шампиньонов и тертый сыр. В этом случае суфле получится более сытным. Фарш и все добавленные ингредиенты хорошо перемешать.
  3. Для готовки понадобится лоток для варки на пару. Если на его дне имеются большие отверстия, то тару нужно застелить марлей, сложенной в несколько слоев. Саму чашу мультиварки заполнить на ½ горячей водой, установить лоток, закрыть крышку, выбрать режим «Варка на пару» на 40 минут. После готовности блюда, крышку мультиварки открыть и дать суфле остыть, выложить его в плоское блюдо и убрать марлю. Блюдо готово.

Суфле подается и в холодном, и в теплом виде. Сверху его можно украсить дольками лимона и веточками петрушки.

Отварная курица в мультиварке целиком

Нужно сварить курицу целиком в мультиварке? Нет ничего проще! Можно это сделать не только легко, но и очень вкусно.

Ингредиенты

• 1 курица;

• 2 лавровых листа;

• 1 желтая луковица;

• 1 морковка;

• 3-4 горошины перца;

• 30 грамм сливочного масла;

• соль;

• 1,5-2 литра воды.

Приготовление

1. Кидаем в мультиварку кусочек масла. Устанавливаем выпечку, даем растопиться.

2. Режем неочищенную, но промытую луковицу пополам, кладем срезами вниз поджариваться.

3. Морковку нарезаем крупными кружками, тоже кладем в чашу, пусть подрумянится.

4. Как только овощи покроются красивой корочкой, пойдет приятный аромат, добавляем теплую воду. Даем бульону закипеть перед закладкой птицы, чтобы запечатать в ней вкус.

5. Помещаем промытую курицу. Если нужно, то доливаем горячую воду, тушка должна быть покрыта.

6. Включаем режим «Суп» и готовим 40-60 минут. Если курица старая, то можно увеличить время до двух часов.

Курица в мультиварке целиком с чесноком

Рецептура румяной, ароматной и необыкновенно вкусной курицы в мультиварке целиком, которой желательно дать немного промариноваться.

Ингредиенты

• курица 1,5-1,8 кг;

• 5 зубков чеснока;

• 1 ложка горчицы;

• 3 ложки соевого соуса;

• 1 ч. л. приправы для курицы;

• 30 мл масла;

• 2 ложки майонеза;

• 1 ложка масла слив.

Приготовление

1. Очищаем зубчики чеснока, измельчаем и перекладываем в мисочку.

2. Добавляем соевый соус, горчицу, специи для курицы, кладем пару ложек майонеза и тщательно размешиваем.

3. Промываем куриную тушку со всех сторон, обязательно протираем салфетками кожу, чтобы избавиться от капелек воды.

4. Отодвигаем кожицу на грудке и кладем по кусочку сливочного масла на филе.

5. Натираем изнутри и снаружи птицу майонезным соусом.

6. Перекладываем в пакет, завязываем и оставляем мариноваться на три часа. Периодически пакет переворачиваем на другую сторону, чтобы все участки тушки пропитались.

7. Наливаем растительное масло в мультиварку. Достаточно количества, указанного в рецептуре, дополнительный жир вытопиться из кожи, майонез также его содержит.

8. Кладем курицу, включаем режим выпечки на час. Через полчаса птицу нужно будет перевернуть на другую сторону.

«Ангельские крылышки» или закуска из курицы в мультиварке Редмонд

Такие куриные крылышки можно без малейшего зазрения совести назвать ангельскими, потому что вкус у них просто неземной! Если вы пробовали вкуснейшее мясо в медовом маринаде, приготовленное на гриле, курица в мультиварке Редмонд опережает их по всем показателям. Она получается более сочной, золотистой и насыщенной, потому что в ходе всего процесса приготовления соблюдается четко установленный режим, исключающий любую ошибку. Итак, предлагаем вам сделать вкуснейшую закуску из курицы в мультиварке Редмонд, купить пива и пригласить в гости самых близких друзей.

Ингредиенты, необходимые для приготовления «Ангельских крылышек» из курицы в мультиварке Редмонд:

  • крылья куриные – 10 шт;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • приправа имбирь – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Если вы хотите приготовить угощение на большую компанию, пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

Как приготовить вкусную закуску из курицы в мультиварке Редмонд:

  1. Промойте крылышки и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом или пропустите через пресс.
  3. Смешайте чеснок, имбирь, соль, мед и соевый соус.
  4. Обваляйте крылышки в полученной смеси и поставьте в холодильник на час, чтобы они как следует замариновались.
  5. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут и разогрейте в чаше подсолнечное масло.
  6. Обжаривайте крылышки, периодически переворачивая по мере зарумянивания.

Курица в мультиварке Редмонд, приготовленная в медово-соевом маринаде получается одновременно сладковатой и пикантной, благодаря чесноку. Если хотите сделать закуску более острой, добавьте в маринад соус чили или тобаско.

Целая курица, запеченная в мультиварке с яблоками

Что нужно:

  • целая курица – где-то на 1,5 кг;
  • кислое яблоко – примерно на 0,2 кг;
  • сушеный базилик или другие пряности – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, паприка, карри – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовьте куриную тушку и натрите ее смесью перца, измельченного чеснока, других приправ и соли.
  2. Яблоко нарежьте некрупными дольками и поместите внутрь курицы.
  3. Зашейте или скрепите зубочистками.
  4. Смажьте чашу мультиваки, положите в нее курицу на спинку.
  5. Запустите программу выпечки на 45 минут.
  6. Переверните курицу и запекайте ее еще столько же.

Приг8отовленну по данному рецепту курицу подают целой. Яблоки перед этим извлекают, чтобы разложить их вокруг.

ЦЕЛАЯ КУРИЦА С РУМЯНОЙ КОРОЧКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 17:00 + в цитатник

Целая курица с румяной корочкой в мультиварке.

Если вы когда-нибудь уже готовили куры в мультиварке, то наверняка знаете принцип действия этой супер техники. Приготовив множетсво вариант тушеной и жареной курочки, вы наверняка задавались вопросом, как приготовить курицу в мультиварке, так чтобы она была еще вкусней, еще красивей и еще оригинальней.

Мы дадим вам ответ – целая курица в мультиварке – вот что нужно приготвоить. Это великолепное решение для семейного обеда, для застолья с друзьями. Курица получается очень сочной, и к тому же, красивой

Что немало важно в приготовление курицы в мультиварке целиком. Курица в мультиварке по нашему рецепту получается очень красивой, с аппетитной корочкой

И это вполне реально. Несмотря на то, что мультиварка не поджаривает сверху. Но ведь готовя курицу в мультиварке, мы сможем ее перевернуть, на любой бочек.

Курица в мультиварке: рецепты с фото от Recepty-multivarka.com

Рекомендуем внимательнее присмотреться к рецептам приготовления самых разных блюд из курицы, тем более что мы собрали самые аппетитные из них. Если у Вас нет никакого желания возиться с целой птицей, то выберите рецепты по приготовлению голяшка, окорока, вырезки и менее ценных частей курицы. При этом не забывайте, что каждая выбранная Вами заправка или пряность будут придавать курице какой-то новый, ранее неизведанный вкус.

Мясо курицы – это идеальный материал для салатов, а если порезать ее кубиками, поджарить и добавить в салат – он будет невероятно вкусным. Если у Вас в холодильнике завалялось несколько килограмм куриной грудки – прекрасно. Приготовьте ее, руководствуясь одним из наших рецептов. Готовы поработать над филе с замороженным миксом мексиканских овощей и болгарским перцем? А как насчет того, чтобы сделать пудинг из цветной капусты и филе курицы?

Готовить блюда из курицы в мультиварке – одно удовольствие. Не стоит переживать, если у Вас еще осталось мясо и Вы понятия не имеете, куда его пристроить – сделайте из него фарш и приготовьте антрекоты с грибами или вкусное блюдо, состоящее из кусочков курицы под острым соусом. Если у Вас есть только два-три окорока, рекомендуем приготовить из них рассольник, а при желании, можете потушить их с луком или картошкой. Это один из самых легких рецептов.

Попробуйте сделать курицу с картофелем в мультиварке и убедитесь, что она намного аппетитнее, чем в духовке или микроволновой печи. Вам не придется следить за приготовлением блюда, а нужно только выставлять время и режим работы.

Добавив к печени курицы филе, у Вас получатся отличные блинчики. Шейка курицы в мультиварки тоже готовится легче и быстрее, чем на плите. Умеет мульти приготовить и холодец, причем он получается легкий и очень вкусный. Изысканному гурману придется по вкусу чахохбили.

Курица в мультиварке, рецепты с фото и пошаговыми описаниями которой Вы найдете в нашем разделе, приготовленная с любовью гарантировано понравится Вашим домочадцам или гостям.

Курица в мультиварке «Редмонд»

Мультиварка «Редмонд» порой творит чудеса. Казалось бы обычный рецепт, но курица получилась настолько вкусной, что хочется готовить еще и еще. Запеченная с картофелем и луком — она просто божественна!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 400 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Специи для курицы По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Cоль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика

Курицу промойте и обсушите. Картофель и лук очистите.

Курицу поделите на порционные кусочки. Натрите солью, перцем и специями по вкусу.

Порежьте кубиками картофель.

Вливаем на дно чаши мультиварки масло, кладем в нее курицу и картофель. Выставляем режим «Поджаривание» на 15 минут.

Рецепт приготовления целой курицы в мультиварке:

Курочку промойте, хорошо вымойте курочку внутри. Курочку выбирайте не большую, так как она может не влезть в чашу.

Смешайте соль и карри. Намажьте курочку карри и солью, хорошо втирая в кожицу. Надо сделать массаж нашей курочке. Во внутрь положите лавровый лист и перец. Они наполнят курицу ароматом.

Положите курочку в чашу мультиварки. Ничего добавлять не нужно. Курочка пустит жирок и будет в нем жариться.

Выставляем режим «выпечка». Время 60 минут. Температура 180 градусов. Крышку закрываем и нажимаем старт. Через 40 минут приходим и переверчиваем курочку на другой бок. У меня курочка касалась боками чаши. Поэтому мне достаточно было перевернуть ее один раз. Если у вас курочка не подрумянилась с боков, то переворачивайте ее каждый 20 минут. Так вы получите равномерную румяную курочку.

Подавать курицу можно с любым гарниром. Лучшее всего, на наш, взгляд, подойдет картошка.

Автор рецепта «Курица целиком в мультиварке» miracle

Курица в мультиварке целиком с лимоном

Очень простой рецепт курицы, который может выручить в любой момент. Для приготовления понадобится минимальный набор специй и всего один лимончик.

Ингредиенты

• курица;

• лимон;

• соль, перец;

• 100 грамм масла сливочного;

• 50 мл масла растительного.

Приготовление

1. Промываем тушку, удаляем остатки перьев, протираем салфетками.

2. Натираем со всех сторон солью и перцем.

3. Берем кусочек размягченного масла и тоже проходимся сверху по курице.

4. Остатки масла закладываем под шкурку на грудке, распределяем равномерно.

5. Разрезаем лимон пополам и закидываем в брюшко птицы.

6. Наливаем масло в мультиварку, кладем курицу на спинку.

7. Включаем выпечку, готовим час.

8. Затем полчаса оставляем птицу на поддержании температуры.

9. Перед подачей вынимаем из курицы половинки лимонов, отжимаем сок на птицу. Можно сначала разобрать на кусочки и потом сдобрить цитрусовым соком.

Как запечь цыпленка с чесноком

Что нужно:

  • целая курица (цыпленок) – 1,2-1,4 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, паприка, красный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Тушку цыпленка вымойте и обсушите.
  2. Чеснок раздавите в чесночнице, смешайте с майонезом. Добавьте соль и специи.
  3. Обмажьте соусом цыпленка внутри и снаружи. Положите на пару часиков в холодильник.
  4. Положите цыпленка в емкость мультиварки и запустите программу «Выпечка» на полтора часа. Через 45 минут после начала приготовления переверните цыпленка на другой бочок, чтобы он подрумянился со всех сторон. Иначе он не будет таким аппетитным, как на кулинарных фото.

Аромат у курицы, запеченной в мультиварке с чесноком, почти такой же, как у цыпленка-табака. Она наверняка понравится всем членам вашей семьи. Не стыдно ее поставить и на праздничный стол. А простота рецепта не является недостатком, скорее, наоборот.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: