Салат из редьки

Салат из зелёной редьки с мясом

Хотите угостить гостей вкусным салатом? Этот салат – идеальный выбор. Питательный, с острым вкусом салат  понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • редька зелёная — 1 шт.
  • мясо отварное — 300 г
  • морковь  и лук —  по 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное масло — 2 ст. л.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Зелёную редьку и морковь натереть на тёрке. Лук нарезать соломкой и замариновать в воде с уксусом. Мясо отварное мясо нарезать соломкой.

Яйца взбить. Добавить соль и перец. Испечь два блинчика. Остудить и нарезать соломкой.

Соединить все продукты, добавить майонез и перемешать. Украсить зеленью.

Салат из редьки, капусты и моркови со сметаной

Время приготовления: 20 мин.Количество порций: 4.Калорийность на 100 г продукта: 248 ккал.Кухонный инвентарь: корейская терка, доска для нарезки, нож, миски, салатница.

Ингредиенты

Брокколи 100 г
Морковь 100 г
Капуста 150 г
Черная редька 250 г
Сметана 2 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Горчица 0,5 ч. л.
Зеленый лук 100 г
Петрушка 40 г
Приправы по вкусу

Последовательность приготовления

  1. Одну небольшую редьку (на 250 г) потереть на терке.
  2. На этой же терке натереть 100 г моркови.
  3. Примерно 150 г капусты сечем корейской теркой. Капусту присолить солью и придавить.
  4. Мелко нарезать 100 г брокколи.
  5. Нашинковать приблизительно 100 г зеленого лука.
  6. Перемешать 2 ст. л. сметаны с одной столовой ложкой майонеза. Присаливаем смесь мойонеза со сметаной, перчим. Добавляем пол чайной ложки горчицы.
  7. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
  8. Приправляем соусом и хорошо все перемешиваем.

Видеорецепт

Посмотрите как приготовить этот простой салат с заправкой. Готовить салат из редьки со сметаной лучше перед самым его употреблением, чтоб салат не пустил сок и не стал водянистым.

https://www.youtube.com/watch?v=HkVGGWRLBkQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат с Редькой, Морковью, Капустой и супер заправкой! Salad with radish, carrot, cabbage (https://www.youtube.com/watch?v=HkVGGWRLBkQ)

Салат с зеленой редькой и курицей

Сытный и сложный салат с большим количеством ингредиентов потребует времени на приготовление. Но результат вам понравится!

Ингредиенты:

  • редька зеленая — 2 шт.
  • куриное филе – 800 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • сметана — 100 г
  • мука
  • растительное масло – 70 мл
  • специи для курицы
  • соль
  • черный перец.

Приготовление:

Зеленую редьку нарезать на тонкие дольки.

Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Подсолить, поперчить и добавить специи. Оставить мариноваться на полчаса.

Яйца отварить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.

Лук присыпать мукой с солью и перцем. Перемешать и поджарить на масле отдельными партиями. Лук должен стать золотистым и хрустящим. Выложить на бумажное полотенце.

Куриное филе обжарить до готовности. Редьку порезать соломкой. Яйца нарезать крупными кубиками.

Соединить курицу с редькой и заправить сметаной.

Выложить на середину блюда курицу с редькой. По краям расположить лук. Яйцами засыпать курицу с редькой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: