Салат «новогодний венок»

Салат из кальмаров с помидорами и огурцами

Овощной сочный салат с морепродуктами и овощами многим придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 кальмара
  • 1 свежий огурец
  • 1 луковица (красная)
  • 6 помидоров черри
  • 2 яйца вкрутую
  • 2 ложки сметаны
  • соль и итальянские травы по вкусу

1. Очищаем кальмары, заливаем водой, и варим с момента закипания 10 секунд, накрываем крышкой, выключаем огонь, и оставляем на 10 минут. При таком способе приготовления они получаются нежными.

2. Нарезаем кальмары соломкой, помидоры кусочками, огурцы и яйца кубиками, лук полукольцами, заправляю сметаной.

3. Пересыпаю в салатник, присыпаю зеленю, и легкое овощное блюдо готово.

Легкое блюдо понравится и вам и вашим гостям.

Слоеный новогодний салат с печенью

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картофеля;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • полстакана молотых орехов (идеально взять грецкие);
  • майонез, зелень, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель отварить, остудить, очистить. Натереть на крупной терке.

Печень избавить от всех лишних пленок, отварить в подсоленной воде. Целиком такой объем печени будет вариться около 40 минут. Но если ее нарезать, то этот срок можно уменьшить в 2 раза. После приготовления и остужения также натереть на крупной терке.

Натереть огурцы на крупной или средней терке, избавиться из излишней влаги. Орехи очистить от скорлупки и мелко порубить ножом.

Теперь салат нужно сформировать послойно:

  • Первым слоем станет половина имеющегося картофеля, который надо будет посолить, поперчить по вкусу. Затем накрыть майонезной сеточкой.
  • Поверх картофеля уложить половину печени, также добавить соль, перец, сетку из майонеза.
  • Сверху положить половину соленых огурцов, предварительно убедившись, что они избавлены от лишней жидкости.
  • Повторить все слои по второму кругу.
  • Смазать салат со всех сторон с помощью ложки, украсить орехами и зеленью.

Подавать можно уже через 15-30 минут после приготовления.

Крабовый салат по-простому рецепту

Конечно же, на нашем столе есть особое место и для этого салата. Может быть он банальный, но я его все равно буду готовить, так как его очень любит моя старшая дочь. Много раз его готовили и все время разными способами, меняя некоторые ингредиенты, но к новому году мы выбрали именно этот вариант. Попробуйте приготовить данным способом и у вас останется время на приготовление других блюд.

Вариантов приготовления данного крабового салата множество, все они просты и очень вкусные. У меня на блоге есть подборка рецептов, ссылку оставляю. Я взял лучшее от каждого и сегодня приготовим его по самому простому рецепту с рисом и свежим огурцом.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 300 грамм
  • Рис — 0.5 стакана
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Свежий огурец (среднего размера) — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Лук — 1 головка (по желанию)
  • Майонез — по вкусу

Для начала давайте поставим рис отвариваться до готовности. На каждой пачки указан тот объем воды, который необходим для данного риса. Как правило я заливаю воды на 1 см. выше уровня риса и варю пока вся вода не впитается. Периодически помешиваем, чтобы зерна не пригорели ко дну.

Вареные яйца, крабовые палочки и огурец нарежем не большим, но одинаковым кубиком.

С кукурузы сольем жидкость и всю банку выложим в салатник ко всем ингредиентам.

Репчатый лук и зелень измельчим ножом. Если не переносите лук, то можно и не добавлять, также по желанию можно его замариновать.

Остается добавить рис, майонез и если необходимо, то молотый перец и соль по вкусу.

Перемешиваем и подаем на стол. Готовится за считанные минуты и если к Вам нежданно нагрянули гости, то угостите их данным салатом. А если необычно подать, например каждому выложить в тарелку индивидуально через кондитерское кольцо, да украсить креветками и зеленью, то это еще и очень красиво и празднично.

Новый и очень вкусный салат «Морская жемчужина»

Вкусная новогодняя «Морская жемчужина» — очень аппетитный и привлекательный салат. Готовить его довольно просто, а настроение сразу становится праздничным. Попробуйте сами это удивительное блюдо и комплименты не заставят себя ждать!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Красная икры – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Перепелиное яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Кальмары очищаем. Закипятим заранее воду и опускаем в них мясо кальмаров на 3-4 мин. Достаем, охлаждаем и нарезаем полосками.

2. Теперь кубиками нарезаем крабовые палочки.

3. Яйца отвариваем вкрутую. Вынимаем желток, так как его мы использовать не будем.

4. Также отвариваем перепелиное яйцо.

5. А белки нужно натереть на терку.

6. Перемешиваем ингредиенты в общей миске, заправляем солью и майонезом. Верх салата украшаем икрой, а в центр кладем перепелиное яйцо.

Приятного аппетита!

Оригинальный салат Карнавальная ночь

Напоследок хочу представить вам еще один видео-рецепт замечательного новогоднего салата. Сам по себе он очень сытный и безумно вкусный. Поэтому, будьте осторожны и много его не употребляйте. Оставьте местечко для других закусок, которые наверняка будут присутствовать на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель — 2 шт.
  • Вареная морковь — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 2 столовые ложки
  • Твердый сыр — 50 гр
  • Ветчина — 200 гр
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Укроп — пучок
  • Маслины — 350 гр
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Вот и все на сегодня. Надеюсь вам понравилась моя подборка и вы смогли найти для себя несколько новых и интересных рецептов салатов для новогоднего стола. Любой из представленных вариантов обязательно понравится вашим гостям и близким. Довольны будут все.

Приятного вам аппетита! Пока!

Легкий фруктовый салат для праздничного стола

Праздничный фруктовый салат киви, апельсин, яблоко, банан – это интересный и безумно вкусный рецепт. В Новый год хочется удивить гостей и разнообразить праздничный стол. Подайте фрукты таким необычным способом. Вкус блюда просто изумительный. Гости будут в восторге!

Порции: 2

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый – 1 ч. л.
  • Йогурт – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Все фрукты нужно тщательно промыть водой.

2. С яблок, апельсинов и киви снять кожуру и очистить от сердцевинок.

3. Выдавить сок из лимона. Нам понадобится 1 ч. л.

4. Теперь нарезаем все фрукты небольшими кубиками.

5. Соединяем все ингредиенты, заправляем йогуртом, добавляем к ним ложку лимонного сока и тростникового сахара.

Приятного аппетита!

Простой салат из семги

Помимо простых салатов, хочется еще и что-нибудь особо праздничное. Ведь Новый год это особенный праздник в нашей семье. Мы заранее составляем меню и обсуждаем его всей семьей. И у меня сегодня салат с семгой.  Красная рыба и свежий огурец отлично подчеркивают вкус друг друга. Ароматный, питательный, он будет хорошо смотреться на вашем столе. Тем более, что красная рыба и все что с ней связано прекрасно подходит для  новогоднего угощения.

Ингредиенты

  • Сёмга — 200 грамм
  • Яйца — 6 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Сметана — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление этого легкого салат начнем с нарезки семги. Слабосоленую семгу можно заменить форелью, а можно приготовить похожую из горбуши в домашних условиях, ссылку оставляю.

Все ингредиенты будем нарезать одинаковым кубиком, чтобы они гармонировали в салате. Поэтому огурец и яйца нарежем также как и рыбу.

Репчатый лук можно заменить на зеленый или порей. Мельчим его вместе с зеленью и отправляем в блюдо к другим ингредиентам. Последовательность нарезки не важна, так как в конце будем все перемешивать.

Заправляем сметаной и тщательно перемешиваем. Лично у меня семга или форель ассоциируется с чем то праздничным, поэтому этот очень простой салат будет идеальной закуской на новый год или день рождения.

Горячие блюда 2023

Горячие блюда могут быть мясными или овощными. Конечно, традиционным блюдом новогоднего стола является запеченная утка. Так же подают всевозможные мясные рулеты, отбивные, мясной гуляш, запеченное мясо и рыбу в соусах. На гарнир традиционно готовят картофельное пюре, запеченный картофель, гратен или запеченные овощи.

Горячие мясные блюда

Это блюда из свинины, говядины и курицы. Мясо можно жарить, запекать или тушить, предварительно его хорошо маринуют, чтобы оно получилось мягким и сочным. Если вам нужен маринад к новогоднему мясу, вот несколько подборок на нашем сайте:

  • Маринады для курицы в духовке
  • Маринады для запекания говядины
  • Вкусные маринады для свинины
  • Маринады для утки

Новогодняя утка в апельсиново-пивном маринаде

Рецепт вкуснейшей утки с яблоками! Мясо маринуется в маринаде из пива и апельсинов и получается невероятно сочным и мягким! Это лучший проверенный нами рецепт, если вы приготовите по нему утку то она у вас обязательно получится. Это рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко. Приготовьте по этому рецепту и вы не пожалеете! Чтобы перейти на пошаговый рецепт жмите на фото.

Сочные свиные отбивные в кляре

Отлично смотрятся свиные отбивные в кляре. С гарниром из картофельного пюре или свежих овощей получается очень солидное и вкусное блюдо. У нас на сайте есть подборка вкусных рецептов свиных отбивных в кляре, жми на фото, чтобы перейти на пошаговые рецепты.

Свинина с киви под сыром

Свинина с киви под сырной шапочкой тоже хороший вариант горячего мясного блюда для новогоднего стола. Нежные кусочки киви, хрустящий сыр и мягкое мягко отлично дополняют друг друга. Жми на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт приготовления.

Горячие блюда из рыбы

Из горячих блюд можно подать и рыбу. Она особенно актуальна в год кролика. лучше конечно подать запеченную красную рыбу, она получается очень сочной и нежной. Так же подают жареную рыбу с подливкой или соусом.

Лосось запеченный с розмарином

Очень изысканное блюдо с ароматом розмарина. Мясо получается очень нежное, потому что готовится в фольге. Идеальное блюдо для романтического нового года вдвоем. Для приготовления понадобится филе лосося, лимон, ароматные прованские травы или розмарин. Для перехода на пошаговый рецепт кликай по фото.

Приготовление салата «Новогодняя свеча»:

1 Подготавливаем ингредиенты.


В одной кастрюле отварим морковь, яйца и картофель в мундире.
Очищенную варёную морковь затем натираем на мелкой тёрке, а картофель уже без мундира — на крупной. Яйца чистим от скорлупы и разделяем белки и желтки. Отложим по одной штуке и того и другого для оформления салата, а оставшиеся натрём на мелкой тёрке.
На соседней конфорке в сковороде на небольшом количестве растительного масла нужно обжарить мясной фарш (фарш может быть любой или говяжий или свинной) с нашинкованным луком, до готовности. Перед добавлением в салат пережарку нужно охладить. Сыр трём на мелкой тёрке. Чтобы легче это сделать, нужно положить сыр на несколько минут в морозилку.

2 Готовим заправку для салата.

Заправка очень важна в приготовлении этого салата, поэтому уделим ей особое внимание. Хотя ничего сложного в приготовлении нет. В глубокой тарелке смешиваем 3 указанных ингредиента (майонез, горчица, сметана), вкус можно подкорректировать по личным предпочтениям

Если хотите поострее — добавьте больше горчицы, если помягче — то сметаны. Когда заправка будет готова, можно перейти к следующему шагу.

В глубокой тарелке смешиваем 3 указанных ингредиента (майонез, горчица, сметана), вкус можно подкорректировать по личным предпочтениям. Если хотите поострее — добавьте больше горчицы, если помягче — то сметаны. Когда заправка будет готова, можно перейти к следующему шагу.

3 Готовим салат «Новогодняя свеча».


Салат слоёный, каждый слой нужно немного посолить и смазать получившейся заправкой. Выкладывая ингредиенты салата, нужно придерживаться формы зажжённоё свечи. Фотография поможет Вам правильно оформить салат. Если это слишком сложно, можно выложить салат по форме салатника или тарелки, свечу мы всё равно нарисуем, однако, на мой взгляд, это менее интересный вариант. Порядок слоёв следующий: варёный тёртый картофель, мясной фарш, обжаренный с луком, тёртые белки. Последний слой также смазываем заправкой.

4 Украшаем салат «Новогодняя свеча».


Белок и желток, которые мы отложили для оформления, также натрём на мелкой тёрке и выкладываем так: желток — пламя свечи, белок — растаявший воск у фитиля. Свеча у нас будет жёлтого цвета, в оформлении этого нам поможет тёртый сыр, смешанный с желтками. Фитилёк свечи — это полоска, вырезанная из чернослива или оливки. Пламя свечи чуть оттеним оранжевым — тёртая варёная морковка, и красным — маленький кусочек красного болгарского перца. Низ свечи украшаем листочками укропа, которые будут играть роль еловых лап. Их мы тоже украсим, декоративным бантом из болгарского перца и «игрушками» из желтка и белка. Получилось очень красиво! А чтобы салат получился вкусным и насыщенным, уберём его в холодильник на пару часов.

5 Подаём готовый салат «Новогодняя свеча».


Этот салат украсит новогодний стол. Подавать его нужно охлаждённым, а есть с хорошим настроением.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Вместо мясного фарша можно использовать куриное филе или варёных кальмаров.

– — Роль свечи может играть украшенная крабовая палочка, кусочек сыра или жёлтый болгарский перец.

– — Салат приобретёт особенный вкус, если в заправку добавить измельчённые орехи. Они также подойдут и для оформления салата.

Селедка под шубой по-простому рецепту

Существует огромное количество разных рецептов и разных способов приготовления салата селедки под шубой, но я все-таки отдаю предпочтение классическому способу, тому который проще и мне кажется вкуснее. Мой новогодний стол трудно представить без этой замечательной закуски. Это уже семейная традиция. А если у вас нет такой традиции, то почему бы ее не сделать с этого нового года. Тем более, что готовить его одно удовольствие. Итак приступим…

Как только не готовят салат сельдь под шубой и как только его не украшают. Я оставляю ссылку на оригинальные рецепты данной вкусняшки. Но сегодня у нас подборка простых и вкусных салатов и именно поэтому мне хочется приготовить сегодня по самому обычному рецепту.

Ингредиенты

  • Сельдь малосольная — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Салат готовится из вареных овощей, поэтому заранее отварите их, лучше даже с вечера, так как свекле нужно дольше времени на приготовление чем другим. И еще лучше варите в мундире, от этого овощи сохранять всю сочность внутри.

Первым делом нужно филе сельди нарезать мелким кубиком, но сначала очистите ее от костей. Кстати у меня на блоге есть несколько очень вкусных рецептов соленой сельди в домашних условиях.

Первым слоем выкладываем селедку.

На рыбку выкладываем мелко порезанный репчатый лук и его необходимо смазать майонезом.

Третьим слоем будет тертая варенная морковь, которую также смазываем майонезом.

Следующий слой будет картофельный. Его нужно посолить, поперчить по вкусу и сделать майонезную сетку.

Завершает слои — тертая на средней терке вареная свекла, которую пропитываем майонезным слоем.

Вот и все, даем постоять несколько часов и можно кушать. Просто? А еще это и очень вкусно. Готовить его можно по поводу и без, иногда дополнительно делают еще один слой из вареных яиц.

Приятного аппетита!

Интересные слоеные салаты с креветками на новогодний стол

Рецепт салата с грушами и креветками

Ингредиенты:

  • 3 средних куриных яйца;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 100-150 г очищенных креветок;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 4 помидора черри;
  • 150-200 г очищенных груш;
  • 1 ч. л. с горкой горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Немного соли и сахара.

Способ приготовления:

Креветки отварить в течение 2-4 минут (в зависимости от размера) в подсоленной воде. Из горячей воды их нужно сразу переместить в холодную жидкость (можно даже со льдом). Это остановит процесс варки. Обрызнуть вареные креветки несколькими каплями лимонного сока.

Все яйца отварить, очистить. Белок и желток куриных яиц отделить друг от друга. Белок натереть на крупной или средней терке. Желток натереть на мелкой терке.

Грушу очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать мякоть соломкой. Сыр натереть, соединить с желтком.

Листовой салат тщательно отмыть, обсушить и нарвать на небольшие куски. При желании ускорить процесс можно использовать нож. Горчицу, лимонный сок, сахар и перец смешать вместе — это будет соусом.

Теперь можно просто соединить все ингредиенты вместе с соусом и получить очень вкусный салат. Но в нашем случае мы разложим все послойно: дно тарелки покрыть салатными листьями. В центр поставить стакан, вокруг него разложить белки. Поверх пойдут креветки, но не все — несколько штук нужно оставить для украшения. На креветки уложить грушу и полить ее соусом, небольшую часть которого также нужно оставить для последнего слоя. Выложить сыр с желтком, полить остатками соуса.

Дать салату настояться хотя бы 40 минут на холоде.

Перед подачей украсить блюдо перепелиными яйцами, креветками и помидорами черри.

Салат «Сказки Нептуна» с креветками и кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары предварительно очищенные, сваренные – 350-400 г;
  • креветки вареные, почищенные – 200 г;
  • рис отварной – 100 г;
  • помидор свежий – 150 г;
  • яйцо куриное вареное – 2-3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез – 250 г;
  • зелень;
  • красная и черная икра (натуральная или имитация) – для украшения.

Способ приготовления:

Приготовить однородную пасту из кальмаров, чеснока и майонеза при помощи блендера. Рис отварить, остудить. Куриные яйца и сыр натереть на терке. Помидоры нарезать мелким кубиком, слегка отжать.

Салат выкладывать слоями в глубокую тарелку следующим образом:

  • отварной рис, кальмарно-майонезная паста;
  • помидор, куриные яйца, кальмарно-майонезная паста;
  • тертый сыр, майонез и креветки.

Украсить следует икрой и зеленью. Как и все слоеные салаты, готовое блюдо следует оставить пропитаться в холодильнике.

Новогодний салат из копченой курицы с ананасами

Этот невероятно вкусный и эффектный салат точно приведет в восторг ваших гостей. Он тоже готовится достаточно легко и быстро

И это немаловажно, когда нужно сервировать праздничный стол множеством закусок

Ингредиенты:

  • Мясо копченой курицы — 250 гр
  • Грецкие орехи — 100-150 гр (можно больше)
  • Ананасы — 300 гр
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез (или сметана) — 150-200 гр

Приготовление:

1. Сперва подготовим все ингредиенты. Мясо копченой курицы нарежьте кубиками. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Грецкие орехи мелко порубите ножом (оставьте несколько штук для украшения). Чеснок измельчите как вам удобно и смешайте с майонезом (или сметаной). Консервированные ананасы нарежьте кубиками, если они у вас в банке уложены кольцами (можно сразу купить кусочками).

2. Далее приступаем к формированию салата. Возьмите кулинарное кольцо или квадратную форму. Это для удобства, но можно обойтись и без этого. Первым слоем уложите мясо и смажьте его соусом. Затем выложите и разровняйте молотые грецкие орехи. Дальше выкладывайте слой из ананасов. Весь тертый сыр перемешайте с оставшимся соусом и выложите завершающим слоем.

3. Теперь получившийся салат нужно украсить. При помощи кулинарного мешка сделайте сеточку из майонеза или сметаны так, чтобы получились ровные квадраты. Затем выложите в шахматном порядке грецкие орехи и кусочки ананаса. Снимите форму и закуска готова к подаче.

Салат в виде тигра на Новый год 2022

Проявив фантазию, смекалку, несложно салат в виде тигра на Новый 2022 г. выполнить практически из любых ингредиентов даже имея в запасе скромный бюджет. Внешне несложно будет завуалировать сформированную фигурку тигра соответствующей полосатой окраской шкуры из ингредиентов салата, в том числе тертого твердого сыра с чередующимся слоем майонеза. «Нарисовав» усатую морду, в процессе выкладывания кусочков продуктов:

  • можно создать самые разные образы с одной только мордой или целой фигуркой;
  • реально продумать персонажей не только для детишек, но и взрослых;
  • будет интересно создать забавную сказочную картинку с надписями или использованием прикольных слоганов.

В зависимости от самого блюда, стоит выбирать форму, размер. Для украшения усов хищника рекомендуются деревянные шпажки. Вместо носа – слайс шампиньона, в качестве языка – кусочек колбаски или копченого бекона. Для большой компании идеально подойдет объемная фигурка хищника, которую можно выложить из любой холодной закуски.

Стандартные салаты на Новый год

Украсят праздничный стол вкусные и аппетитно выглядящие деликатесы. Среди традиционных вариантов холодной закуски на новогодний банкет, рождественское корпоративное мероприятие, принято различать:

  • «снегирь» с курицей и рисом;
  • «сырный» с крабовыми палочками в апельсине;
  • «елочка» с киви, кукурузой и курицей;
  • оливье и винегрет;
  • селедку под шубой;
  • «снеговик» с курицей и шампиньонами;
  • «Рафаэлло» с грибами, огурцом и филе курицы;
  • «часы» с морковкой и отварной курицей;
  • оригинальный салат в виде тигра с ветчиной, яблоками;
  • комбинацию с маринованным луком и говядиной;
  • простой в приготовлении микс под названием «Маска», выполняемый на основе: курицы (филе грудки), зелени, зерен граната и ягод облепихи, морковки, свеклы, тертого сыра, с добавлением грецких орехов и чеснока.

На новогодний, фуршетный стол можно будет разместить традиционно 12 блюд или выставить авторские холодные закуски с овощами, морепродуктами: красной/черной икрой, кальмарами, креветками. Выбор решают условности, особые предпочтения гостей

Но если важно расставить приоритеты в выборе традиционных ингредиентов, для заправки стоит заранее приобрести: консервы, майонез, сметану или растительное масло

Очень интересный новогодний салат «Полярный экспресс»

Новогодний салат «Полярный экспресс» — это отличное блюдо для праздничного стола, ведь его с легкостью можно подавать как закуску. А простой набор ингредиентов, их правильное сочетание и быстрота приготовления точно порадует каждую хозяйку. А вот гости вряд ли догадаются, что такое аппетитное блюдо может быть таким простым!

Время готовки: 35 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 200 гр.
  • Кукуруза (консерва) – 100 гр.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Шампиньоны – 3-4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Берем 3-4 шампиньона, среднего размера и чистим их ножом.

2. Затем грибы нарезаем небольшими кусочками, кубиками, выкладываем их на сковороду и жарим на растительном масле в течение 3-4 минут.

3. По окончании жарки, шампиньоны нужно посолить.

4. Теперь подготовим копченую курочку. Ее нужно также нарезать некрупными кусочками. Высыпаем их в глубокую миску и добавляем к курице кукурузу.

5. В другой емкости соединяем яйцо с 2 ложками майонеза и слегка взбиваем массу.

6. Из этой массы выпекаем несколько блинчиков (2-3 шт.).

7. В миску выкладываем готовые шампиньоны и добавляем морковь.

8. Блинчики также будем нарезать небольшими полосками. Добавим их в миску и положим в нее 2 ложки майонеза.

9. Напоследок перемешаем все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Мясной салат с ананасами

Фото: every-holiday.ru

Рецепт новогоднего салата для истинных гурманов, в нем восхитительно сочетаются куриная грудка, ветчина, маринованные грибы и, конечно же, консервированные ананасы!

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 250 г качественной ветчины, 1 банка консервированных ананасов, 250 г маринованных шампиньонов, 65 г ядер грецких орехов, майонез.

Приготовление: Смешай в миске нарезанные небольшими кубиками отварное куриное мясо, грибы, ананасы, ветчину. Заправь майонезом, можно немного посолить и поперчить. Переложи в красивый салатник, посыпь рублеными орехами, укрась целыми шампиньонами и ломтиками ананаса.

Салат «Королевский»

Салат с морепродуктами и необычным соусом не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Креветки (не очищенные) — 400 гр.
  • Оливки — 80 гр.
  • Майонез —160 гр.
  • Икра мойвы — 160 гр.

Приготовление:

Варим картошку и яйца, чистим их. Трём на крупной терке сыр и картофель, на мелкой — яйца, крабовые палочки. Мешаем в равных пропорциях икру мойвы и майонез.

Для формировки можно использовать блюдо и кольцо (его можно обложить полосками из файла, что бы аккуратно снять кольцо). Каждый слой промазываем соусом из майонеза и икры. Первый слой — картофель, второй — сыр, потом яйца, крабовые палочки. После этого слоя соус нужно аккуратно разровнять. Украшаем салат креветками и оливками, снимаем кольцо. Готово.

Салат из красной рыбы на Новый год

А этот салат делается еще быстрее предыдущих, если все его компоненты будут под рукой. Вы будете дольше варить для него яйца и картошку. В итоге вы получите очень вкусное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 300 гр
  • Слабосоленая красная рыба — 180 гр
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Лук-порей — 100 гр
  • Маринованные шампиньоны — 200-250 гр
  • Соль — по вкусу
  • Майонез для заправки — по вкусу

Приготовление:

1. Вареный картофель очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Также нарежьте красную рыбу. Очистите вареные яйца и порежьте их на мелкие кусочки. Лук-порей можно нарезать четверть кольцами. Все нарезанные ингредиенты выложите в блюдо.

2. Далее порежьте маринованные шампиньоны мелкими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Слегка все посолите и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и выкладывайте салат на сервировочное блюдо или оставьте в салатнице. При желании можно еще добавить укроп или петрушку.

Съедобные новогодние свечи

Салаты и закуски для новогоднего стола

Новый год – это яркие огни, сияние новогодних шаров, блеск мишуры и, конечно, теплый огонь праздничных свечей. Но свечи могут украсить ваш праздник не только так – еще их можно сделать из салатов, оформив любимые закуски и салаты в виде этого неотъемлемого атрибута праздника. Итак, делаем салаты и закуски к Новому году в виде свечей.

На эту тему хозяюшки фантазируют не первый год, и уже придумано множество вариантов оформления новогодних закусок и салатов в виде свечей. Мы хотим познакомить вас с этими блюдами, красивыми и праздничными, чтобы среди них вы выбрали наиболее приглянувшееся и поразили домашних своими кулинарно-художественными талантами. Это намного проще, чем может показаться на первый взгляд!

Понадобится: 300г сыровяленой колбасы, 250г майонеза, 200г сыра, 100г белых сухариков, по 1 большому помидору, огурцу, красному и желтому сладкому перцу, зелень, соль.

Можно сделать этот салат из других ингредиентов (жареный баклажан, помидоры, лук, огурец, морковь, зеленый горошек, отварной рис) и оформить немного по-другому.

РЕЦЕПТ САЛАТА «СВЕЧА» С КАРТОФЕЛЕМ И ТУНЦОМ

Понадобится: отварной картофель, консервированный в масле тунец, маринованные шампиньоны, вареные яйца, майонез, для оформления – яичный желток, морковь, красный перец, чернослив, белок, сыр, кудрявая петрушка, красный перец, отварная морковь и свекла для шариков, копченый сулугуни.

Как сделать салат новогодняя свеча. Картофель потереть на крупной терке, размять рыбу вилкой, тонкими пластинками нарезать грибы, яйца потереть на терке. В такой же последовательности выложить ингредиенты слоями, промазывая майонезом. Оформление делается так: верх пламени свечи – из желтка, низ – из моркови, фитиль – из чернослива, верхняя часть свечи – тертый белок, нижняя – тертый сыр, отделить их друг от друга полоской сыра сулугуни, украсить нижнюю часть салата петрушкой, бантиками из красного перца, выложить шарики из моркови и свеклы.

Такой же салат можно сделать из других ингредиентов: картофеля, яиц, мясного фарша, лук, сыра, укропа, сладкого перца, моркови, чернослива.

РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО САЛАТА «АДВЕНТ»

Понадобится: 500г брокколи, 3 вареных картофеля, по 2 вареных моркови и яйца, соус – 200г ветчины, 2 маринованных огурца, 1 луковица, майонез, перец, соль, оформление – 4 пластинки сыра, тертый белок, майонез, гранатовые зерна, красный сладкий перец, укроп.

Как приготовить новогодний салат адвент. Мелкой соломкой порезать ветчину, так же – лук и огурец, перемешать, заправить майонезом, поперчить и посолить. На терке потереть картофель, яйца и морковь, отварить слегка брокколи, разделить на соцветия.

Вставить «свечи» в салат, оформить зеленью, гранатом.

Этот потрясающе красивый салат можно сделать и из других продуктов по вашему вкусу. Он обязательно всех впечатлит!

РЕЦЕПТ САЛАТА «СВЕЧИ В ПРАЗДНИЧНОМ ВЕНКЕ»

Понадобится: 200г курицы отварной, 100г ветчины, 70г сыра твердого, 4 вареных яйца, 3-4 маринованных огурца, 1 луковица, 0,5 стакана чернослива, для соуса: 400г фасоли белой консервированной, 250г майонеза, 100г сметаны, 1 зубчик чеснока, перец, оформление: сладкий красный перец, вареная морковь, укроп.

Как приготовить новогодний салат свечи в венке. С фасоли слить жидкость, пюрировать ее, добавить все остальные ингредиенты для соуса (чеснок – пропустить через пресс), перемешать.

На волокна разобрать курицу, выложить первым слоем в виде венка и свечей, смазать соусом, посыпать половиной измельченного ошпаренного кипятком лука, половиной тертого мелко сыра. Огурцы нарезать кубиком, выложить следующим слоем, смазать соусом, посыпать сыром и луком.

Выложить следующим слоем тертые крупно яйца (отложить 2 желтка для украшения), измельченный чернослив. Смазать соусом, последним слоем выложить ветчину, соус. Украсить салат как на фото укропом, перцем и морковью.

Конечно, в виде свечей можно сделать и закуски.

РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ «СВЕЧИ» ИЗ САЛАТА

Понадобится: 300-400г любого салата, заправленного майонезом, 8 зеленых болгарских перцев, 1 сладкий красный болгарский перец, укроп.

Как приготовить закуску новогодние свечи.

Перцы обрезать сверху и снизу (снизу можно не обрезать, если они имеют устойчивую форму), удалить перегородки и семена, нафаршировать салатом, сделать пламя из красного перца, поставить на плоское блюдо и украсить зеленью.

В виде свечи можно оформить и помидоры с сыром и чесноком.

.. и рулетики из огурца с творожным сыром и красной икрой..

.. и фаршированные кальмары

Попробуйте приготовить такие съедобные новогодние свечи, и все собравшиеся за столом непременно им обрадуются.

Оформление салатов на Новый год 2022 год Тигра

Символикой предстоящего года выступает Водяной Тигр. Поэтому, готовясь к шикарному застолью, интересуясь тем, как лучше всего декорировать холодные или горячие закуски, хозяйки стремятся заранее подобрать креативное украшение новогодних салатов, почерпнуть нетривиальные идеи с использованием самой разной экипировки. Хочется не просто готовить, но и искренне удивить, порадовать собравшихся за праздничным столом вкусной едой. Мастера в этом деле советуют:

  • использовать маслины, оливки, кусочки колбаски для выкладывания надписи 2022 год Тигра;
  • эффектно сформировать образы из красной и черной икры, морковки, свеклы, где можно подобрать по фото сказочных персонажей, прикольных героев;
  • выбрать интересный микс популярных продуктов, используемых при приготовлении закусок, среди которых предлагается задействовать: свежую зелень, рубленый лук порей, тертый сыр, маслины, ананасы.

Важно не нагромождать весь декор в одном месте, стараться при подаче на праздничный стол охлажденных и пропитанных закусок, оформлять блюда перед выносом в зал

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: