Рецепт салат тигр. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Салат «Тигренок» на новогодний стол со свининой и черносливом

Приближается самый любимый праздник, а вместе с ним приятные хлопоты и приготовления. В 2022 год нас поведет Черный Водяной Тигр, зверь непростой, но благодаря водной стихии, спокойный, но и ему нужно угодить. Давайте презентуем хозяину года интересный салат, чтобы с боем часов в наш дом пришла удача и процветание.

Основа для салата:

  • — 500 грамм мякоти свинины;
  • — 250 грамм ветчины;
  • — 1 свежий огурец;
  • — 2 яйца вареные вкрутую + 3 штуки яичных желтков;
  • — 150 грамм сыра;
  • — зеленый лук;
  • — соль по вкусу;
  • — майонез.

Для украшения:

  • — 2 вареные моркови;
  • — белок от 3 вареных вкрутую яиц;
  • — 1 яичный желток;
  • — вяленый чернослив;
  • — майонез;
  • — сок свеклы;
  • — 10 штук зубочисток.

Этапы приготовления:

1. Отварную свинину, ветчину и свежий огурец нарезаю мелким кубиком. Все ингредиенты перекладываю в миску.

2. В миску нарезаю 2 целых вареных яйца и 3 желтка, белки понадобятся для украшения. В салат на крупной терке натираю сыр, добавляю мелко нарезанный лук, немного солю, заправляю небольшим количеством майонеза, все хорошо перемешиваю.

3. Основа для салата готова, сейчас приступаю к творчеству. Формирую закуску по шаблонам, для чего скачала в интернете картинки тигренка. Беру большое плоское блюдо, на нем рисую приблизительную форму зверя при помощи майонеза.

4. Выкладываю на контуры салат, формирую «тигренка».

5. Яичный белок выкладываю на белые места раскраски тигра. Для оранжевого цвета понадобится вареная морковь, ее натерла на мелкой терке, выкладываю на оранжевые места. Делаю тигренку глазки — взяла яичный желток, добавила в него майонез. Масса должна получиться кремообразной, при помощи кондитерского мешка рисую глазки, хорошо разравниваю. Немного майонеза смешала со свекольным соком, у меня получился нежно-розовый цвет, им рисую носик. Черные полоски у зверя делаю с помощью полосок чернослива.

6. С помощью зубочисток делаю хищнику усы. Последний штрих — оживляю тигра, из чернослива вырезала зрачки, вставляю их в глазки.

Салат в виде символа наступающего Нового года готов, он получается красивым, ярким, нежным, сытным и очень вкусным. Блюдо будет замечательным украшением для вашего праздничного новогоднего стола. Получается шикарный и великолепный тигренок, которого жалко кушать. Приятного аппетита!

Салат Тигр на Новый год 2022 — пошаговый рецепт

Это салат с курицей быстро выкладывается слоями, а потом легко оформляется в виде мордочки полосатого зверька. Смотрится блюдо на столе очень эффектно и к тому же очень вкусное.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — отварного картофеля
  • 3 шт. — отварной моркови
  • 250 г — копченой или отварной куриной грудки
  • 0,5 шт. — красного лука
  • 3-4 шт. — сваренных вкрутую яйца
  • 100 г — майонеза
  • Маслины и белки яиц для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Отвариваем в мундире овощи — морковь и картошку до готовности. Потом очищаем и натираем на крупной терке в разные тарелочки.
  2. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и тоже трем на терке, можете их просто размять вилкой.
  3. Синий лук режем тонкими полукольцами.
  4. Куриное копченое филе режем небольшим кубиком. Если у вас просто филе птицы, отварите его в подсоленной воде до готовности в течении 40 минут.

Все готово для сборки салата.

Первый слой — тертый картофель. Выкладываем его на сервировочное блюдо в виде мордочки тигра, как показано на фото. Наносим сверху слой майонеза.

Второй слой — измельченная куриная грудка.

Третий слой — полукольца синего лука. Промажем сверху майонезом.

Четвертый слой — тертые яйца и густая майонезная сеточка сверху.

Все слои выложены, приступим к украшению блюда. Примерно на 2/3 части морды разложим морковь. Внизу уложим тертые белки.

Из полосок маслин выложим нос и рот зверя, как показано на фото. Из кусочков белка вырежем два глаза.

На белки глаз положим два круглых зрачка, вырезанных из маслины.

Ушки оформим тертым картофелем.

Сделаем мордочку полосатой, разложив в нужных местах резанные маслины.

Очень симпатичный зверь получился и блюдо совсем несложно так красочно оформить.

Бесподобно вкусный салат Тигрёнок на новый 2022 год

Для того чтобы не напугать гостей предлагаем вам выполнить салат в виде мультяшного тигрёнка с приятной веселой мордашкой. В состав салатика входят ингредиенты самого популярного блюда – «Оливье» по классическому советскому рецепту.

Салат покрывается слоем измельчённой отварной моркови, полоски на шкуре тигра имитирует чернослив. Кроме чернослива можно использовать чёрные маслины или тонко нарезанную отварную говядину или баранину. Глаза формируются из ломтиков белой редьки. Можно отрезать кусочки белка куриного яйца.

Из колбаски вырезается ротик. Для выкладывания салата потребуется плоская тарелка большого диаметра или блюдо. Для сокращения времени ожидания остывания компонентов, морковь картофель и яйца можно сварить накануне праздника.

Ингредиенты

  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • лук репчатый – 20 г
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 150 г;
  • колбаса – 250 г;
  • петрушка – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Чернослив, редька для оформления

Приготовление

Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в миску для перемешивания салата.

Добавляем измельчённые кубиками маринованные огурцы.

Колбасу нарежем аналогично, выложим в миску.

Яйца отварим вкрутую, часть белка отложим для оформления. Остальные яйца нарежем с помощью яйцерезки. Выложим яйца к остальным ингредиентам.

Горошек откинем на сито, удалим остатки жидкости. Добавим компонент в миску.

Отварной картофель очистим и измельчим на сетке.

Добавим мелко рубленую зелень петрушки.

Салат посолим, поперчим и заправим майонезом.

Подготовим покрытие и украшение. Чернослив ошпарим и нарежем тонкими полосками. Отварную морковь и белок яйца натрем на мелкой тёрке.

Белую редьку нарежем кружочками толщиной около 2-3 мм. Два кружочка будут глазами тигренка. Выемками для печенья выполним снежинки.

Выложим салат на плоское блюдо, придадим ему форму мордашки тигра.

Верхнюю часть покроем слоем моркови, обозначим нос (чернослив).

На нижнюю часть уложим белок яйца. Выложим глаза, брови, ушки и полоски тигра.

Отрежем ломтик колбасы и выложим «рот». Салат готов.

Салат «Тигр» из куриного филе и овощей под майонезной заправкой

Учитывая универсальность продуктов, закуска может выступать в качестве основного блюда. В любом случае салат в виде символа нового года станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 штука (350 грамм);
  • морковь – 3 штуки;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • яйца – 3 штуки;
  • свежие огурцы – 3 штуки;
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • маслины без косточек – 50-70 грамм;
  • майонез для заправки – 150 грамм.

Для маринада:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чесночный порошок с солью, орегано, черный молотый перец, паприка – по вкусу.

Приготовление:

Яйца и овощи (морковь и картофель) отвариваем в разных кастрюлях в слегка подсоленной воде до готовности. Остужаем, очищаем.

Тонкими ломтиками нарезаем филе курицы, засыпаем специями (солью, перцем, чесночным порошком, паприкой и орегано). Сбрызгиваем соевым соусом, все перемешиваем, оставляем мариноваться на 30 минут.

  • Потом прожариваем с каждой стороны на растительном масле, на среднем огне до готовности.
  • Морковь и картофель по отдельности измельчаем в терку. Аналогичным образом поступаем с отварными яйцами (белок одного яйца оставляем для декора).

Измельчаем лук, небольшими кубиками свежие огурцы и куриное филе.

  • Мелко нарезаем маслины, ими будем украшать готовый салат.
  • Выкладываем картофель на плоское блюдо, придавая форму головы тигренка.
  • Приправляем солью и перцем, делаем майонезную сеточку.

По всей поверхности посыпаем зеленым луком, следующим слоем раскладываем куриное мясо и снова промазываем майонезом.

  • Покрываем слоем свежих огурцов, далее сеточка майонеза.
  • Теперь настала очередь измельченных отварных яиц, равномерно распределяем их по поверхности салата и покрываем тонким слоем майонеза.

Покрываем салат Тигренка тертой морковью, не забываем покрыть овощем бока, придавая цвет угощению.

Из специально оставленного тертого яичного белка делаем глазки и щечки, кусочки лука – станут зрачками, а нос и ресницы – из маслин. Из них же выкладываем характерные полоски. Кружок моркови – рот тигренка, усы – из тонких полосок сыра.

Интересно! Красивое оформление праздничной нарезки на новогодний стол

Салат в виде Тигра с говяжьей печенью

Очень сочная и вкусная закуска наверняка придется по душе всем тем, кто любит мясные блюда и конечно же тигру – символу предстоящего года.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 700 г;
  • грибы (вешенки или шампиньоны) – 300 г;
  • масло сливочное и растительное – для обжарки;
  • лук репчатый и морковь – по 3 шт.;
  • соленые огурцы – 6 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • зелень и зерна граната – для украшения;
  • апельсин и мандарин – по 1 шт.;
  • маслины – 5-8 шт.

Приготовление:

Очищаем от пленки печень, тщательно промываем ее и просушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем ломтиками, обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только продукт остынет – нарезаем тонкой соломкой.

Промытые грибы нарезаем некрупными кусочками, обжариваем, по вкусу добавляем немного соли.

  • Овощи очищаем, промываем, лук нарезаем полукольцами, морковь измельчаем в терку. И то и другое по отдельности обжариваем на растительном масле.
  • Огурцы нарезаем соломкой или кубиками, к ним в глубокую миску добавляем горошек, отварные пропущенные через терку яйца и печень.

  • На тарелку выкладываем зелень, потом салатную массу, придав ей форму тигриной мордочки. Сверху выкладываем лук, затем морковь.
  • Для большей эффективности можно выложить цельный апельсин, предварительно хорошо промытый – это будет голова тигренка, а из кожуры мандарина сформировать лапки. Из кусочков маслин делаем глазки и коготки. Из отварного яичного белка делаем щечки.

По желанию, всю композицию украшаем гранатовыми зернами. Все готово, можно подавать на праздничный стол.

Из предложенных рецептов приготовления салатов с фото в виде Тигра на Новый год 2022 выбирайте самые удачные, простые и вкусные варианты на ваш взгляд и приступайте к делу. Приятного аппетита и хорошего настроения.

Простой и вкусный салат в виде Тигра на Новый год 2022

Рецепт каждого блюда произвольный, количество ингредиентов можно менять. Однако следует соблюдать правило совместимости продуктов: нельзя включать в рецептуру более двух овощей с крахмалом. В овощной салат следует добавить пару веточек зелени — она восполнит витамины, потерянные при термической обработке.

Салат «Синьцзяньский тигр»

Среди разнообразия мясных блюд на новогоднем столе должен быть хотя бы один постный салат. Наверняка, среди гостей найдутся люди, которые соблюдают диету или по состоянию здоровья не могут позволить себе продукты с высоким содержанием калорий.

Ингредиенты:

  • помидоры — 300 г;
  • кинза — 1 пучок;
  • красный лук — 1 шт.;
  • уксус яблочный — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • жидкий дым — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • молотый красный перец — 5 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры нарезать набольшими кусочками, лук — полукольцами.
  2. Кинзу измельчить.
  3. В отдельной миске смешать ингредиенты для заправки: уксус, соевый соус, жидкий дым, перец, оливковое масло.
  4. Овощи и зелень полить заправкой. Ингредиенты тщательно перемешать.

Салат «Символ года 2022»

Закуску готовить очень просто. Достаточно подготовить необходимые продукты и выложить их в указанной последовательности, украсить. Салат оценят и взрослые и дети — свежие овощи придают блюду особую сочность, а печень и сыр отвечают за сытность.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 350 г;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • морковь — 150 г;
  • кукуруза консервированная — 150 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • лук репчатый — 50 г;
  • смесь перцев, соль — по вкусу.
  • майонез — 100 мл.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Печень промыть в проточной воде, обсушить. Лук нарезать полукольцами. Ингредиенты посолить, поперчить и обжарить в сковороде до легкой корочки.
  2. После охлаждения содержимое измельчить в блендере и разделить на 2 части.
  3. Морковь натереть на средней терке, обжарить.
  4. Измельчить яйца и сыр. 2 белка оставить для декора.
  5. В плоскую тарелку выложить ингредиенты в последовательности: половину печени с луком, сыр, кукуруза, морковь, оставшаяся луково-печеночная смесь. Каждый слой смазать майонезом.
  6. Верх украсить морковью и яичным белком. Рот, нос, зрачки и полоски сделать из тертой печени.

Салат «Тигренок»

Блюдо подойдет как для новогоднего стола, так и для любого другого праздника. Салат с красивым оформлением можно приготовить на День рождения ребенка. Продукты натуральные и хорошо сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г;
  • морковь — 300 г;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • куриное филе — 500 г;
  • огурцы свежие — 250 г;
  • лук (перья) — 15 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, орегано, паприка, черный молотый перец — по вкусу;
  • соевый соус — 20 мл;
  • майонез — 180 мл.

Для декора:

  • 3 яичных белка;
  • маслины — 6 шт.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • сосиска — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Картошку и морковь отварить до готовности. После охлаждения картофель натереть на крупной терке, морковь — на мелкой.
  2. Филе нарезать тонкими пластинами, замариновать. Для приготовления маринада требуется смешать измельченный чеснок, соль, приправы и специи с соевым соусом. Поместить ингредиенты в пиалу и оставить на 15-20 мин.
  3. Обжарить мясо на растительном масле до румяной корочки и нарезать небольшими полосками.
  4. Огурцы нарезать мелким кубиком.
  5. Луковые перья порубить ножом.
  6. Приступить к выкладыванию салата на плоской тарелке. Порядок слоев: картошка, лук, курица, огурец, яйца, морковь. Между слоями — майонез. Первый слой рекомендуется посолить и поперчить.
  7. Из белков яиц сделать глаза. Маслины потребуются для создания полосок. Для мордочки можно использовать натертый сыр и яичные белки. Сосиска потребуется для языка.

Инструкция

В процессе приготовления выяснилось несколько нюансов и маленьких секретиков. Они помогут Вам сделать тигрика еще быстрее и натуральнее. Делюсь! Во-первых, удобней сначала подготовить компоненты салата, а затем выкладывать их слоями на блюдо. Прямо на блюдо натирать овощи не стоит: они рассыплются вокруг, и вам придется собирать их с краев тарелки. Лучше натирать в отдельную мисочку, а потом руками выкладывать на блюдо.

Итак, картошку в мундире очищаем и натираем на крупной терке.

Два яйца натираем на мелкой терочке, а одно – внимание! – оставляем на украшение!

Морковку также натираем на мелкой терке.

Колбасу режем кубиками.

Точно так же, кубиками, режем огурчики.

А зеленый лучок просто измельчаем. Все готово! Можно приступать к созданию кулинарного шедевра!

Первым слоем выкладываем картошку, формируя из нее круглую мордашку с закругленными тигриными ушками.

Смазываем картошечку майонезом. Тут еще одна хитрость: не стоит размазывать майонез по салату вилкой. Тертые овощи и особенно яйцо — очень пушистые, от размазывания с майонезом они попросту слипнутся и собьются кучками. Лучше просто выдавить майонез небольшими порциями близко одна к другой – если пакет с дозатором. Или, если дозатора нет, срезать самый краешек пакетика и нанести майонез тонюсенькой сеточкой-паутинкой!

Второй слой – колбасные кубики.

За колбаской также следует майонез.

Затем выкладываем соленые или свежие огурцы (в зависимости от времени года и Ваших вкусовых пристрастий).

После огурцов — можно без прослойки майонеза – идут тертые яйца.

Затем – майонезная сеточка…

И слой зеленого лучка.

Снова паутинка из майонеза…

И, наконец, завершающий слой – тертая морковка. Причем она необязательно должна быть вареной! Это открытие было сделано мною случайно: сваренных 3-х морковин не хватило на всю мордашку! Что делать? Варить добавку времени уже не было, морковка варится довольно долго. А что, если взять сырую? Использование для верхнего слоя салата сырой морковки, тертой на мелкой терке, принесло поразительный эффект: тигренок получился как настоящий! В отличие от слипающейся вареной морковки, сырая удивительно похожа на пушистую рыжую шерстку!

Ну а теперь осталось самое интересное: оформление!

Берем то яйцо, которое мы оставили для украшения, и разрезаем вдоль пополам. Из половинок белка делаем щечки, из половиночек желтка – круглые желтые глаза! Точечки на щечках можно сделать из перца-горошка, а зрачки – из кусочков чернослива.

Носик и язычок вырезаем из кусочков колбасы.

Роскошные усы делаем из перышек зеленого лука.

Затем украсим нашего тигра полосками из чернослива (или оливок, это кому что больше по вкусу) – и вот он тигренок, симпатяга, перед Вами и Вашими восхищенными гостями!

Ингредиенты и как готовить


+52 Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

‘ ); t.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: { pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: » } }); return; } // desk var bls = function(contId) { return » + » + // adblock » + »; }; var cds = function(contId) { return { ownerId: 254948, containerId: «adfox_top» + contId, params: { pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: » } }; }; var adblID = function(contId){ return ‘crt-1298973-‘ + contId; };

// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’)); });

Салат «Мордочка тигра» с колбасой

Еще один интересный рецепт с фото простого и вкусного салата, который наверняка придется по вкусу вашим гостям и домочадцам. Благодаря необычной подаче приготовленное блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 250 г вареной колбасы;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 3 соленых огурца;
  • 350 г моркови;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Заранее отварить по отдельности все корнеплоды и яйца, немного охладить и очистить. На мелкой терке по отдельности измельчить очищенные клубни картофеля и отваренную морковь.
  2. Колбасу также измельчить при помощи терки или порезать ножом как можно мельче.
  3. Маленькими кубиками нарезать соленые огурцы, немного отжать руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. Очищенный лук репчатый нарубить мелкими кубиками, выложить в отдельный салатник. Чтобы лук в салате не горчил, залить его кипятком и выдержать 2-3 минуты. После чего всю жидкость необходимо слить. Для удобства можно откинуть лук на сито.
  5. Взять подходящее плоское блюдо для подачи, выложить сверху слой измельченного картофеля в форме головы тигра. Посыпать молотым перцем, щепоткой соли и сделать сетку из майонеза.
  6. Выложить сверху измельченную вареную колбасу и равномерно распределить. Промазать небольшим количеством соуса.
  7. Следующим выложить слой из мелко порезанных соленых огурцов, присыпать щепоткой соли.
  8. Равномерно распределить сверху маринованный лук, затем слой тертых яиц.
  9. Верх салата обильно промазать майонезом, выложить тертую морковь, равномерно распределяя столовой ложкой.
  10. Теперь можно приступать к оформлению блюда, как показано на фото. Щечки и глаза тигренку сделать из яичного белка. Из порезанных маслин и огурца сделать глаза и зрачки. На место рта тигренка выложить небольшой ломтик вареной колбасы.
  11. Ресницы и черные полоски сделать из маслин, усики – из перьев зеленого лука.

Смотрите еще в разделе «Праздничные салаты»

  • Крабовый салат с консервированной кукурузой уже стал классикой среди праздничных блюд

    18.04.2022

  • Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я …

    09.10.2018

  • Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из

    15.08.2016

  • Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот салатик

    05.02.2020

  • Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и …

    20.09.2016

  • Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый …

    01.10.2018

  • Сегодня делюсь простым рецептом приготовления вкусного, яркого салата под названием

    08.08.2022

  • Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и …

    20.07.2015

  • 25.09.2020

Салат Тигрёнок на новый год 2022, бесподобно вкусный рецепт

Предлагаю вам приготовить салат «Тигрёнок», который не останется без внимания за новогодним столом и придаст празднику душевную атмосферу. Под маской животного у нас будет скрываться салат «Пассажирский».

Это подзабытый салат советской кухни семидесятых годов, которые подавали в поездах дальнего следования в вагонах ресторанах. Также блюдо было включено в меню туристических круизных теплоходов и всегда пользовалось повышенным спросом.

Ингредиенты

  • говяжья печень – 350 г
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • яйца – 2 шт. в салат + 1 шт. для оформления;
  • морковь – 1 шт. в салат + 1 шт. для оформления
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • лавровый лист, душистый перец – немного
  • соль, перец, петрушка – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Аутентичный рецепт предлагает использование говяжьей печени, которую по желанию можно заменить на куриный или индюшиный продукт.

Говяжью печень зачистим от пленок и трубочек, выложим в кастрюлю с холодной водой. Добавим лавровый лист и душистый перец горошком. Отварим течение 40 минут. Остудим в бульоне.

Вам также понадобятся маринованные или солёные огурцы. Огурцы нарежем мелкими кубиками.

Морковь натрем на крупной терке, лук измельчим кубиками.

Часть печени натрем на мелкой тёрке для оформления. Остальной продукт нарежем продолговатыми кусочками.

Особый приятный вкус салату придают пассерованные овощи. На сковороде с растительным маслом пассеруем морковь с луком до прозрачности.

Яйца отвариваем, очищаем. Одно яйцо отложим для украшения, остальные – измельчим с помощью яйцерезки.

Подготовленные компоненты салата выложим в миску. Добавим нарубленную зелень, соль и перец.

Заправим салат.

Перемешаем его и оставим на 5-10 минут для пропитывания.

На плоскую тарелку выложим салат, придадим ему форму будущего тигра. Нанесем майонезную сетку, для того чтобы покрытие хорошо держалось.

Оформление мордочки очень простое и не вызовет никаких трудностей. Покрытие выполняется тертой отварной морковью. Остальные части мордашки можно сделать из продуктов, которые всегда под рукой.

Отварную морковь натрем на тёрке, отожмем от излишков жидкости, плотно обложим весь салат.

Яйцо разрежем пополам, выложим в виде мордочки. Вместо язычка подойдет красный болгарский перец. Глаза оформим из белков и огурца.

Тёртую печень выложим полосками как на фото. Оформим ушки и челочку. Вместо усов вставим тонкую вермишель фунчозу.

Вкусный салат в виде Лапы тигра на праздничный стол

Оригинальное блюдо, и оригинальная подача, не похожая на варианты описанные выше.

Ингредиенты:

  • 1-2 свиных сердца
  • 4 яйца отваренных вкрутую
  • 1 луковицы
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1.5 ст. ложки измельченного грецкого ореха
  • 7 маслин
  • 3-4 ложки майонеза

Отварите свиное сердце до готовности в подсоленной воде, охладите и нарежьте соломкой. Соедините в миске с нарезанными соломкой яйцами. И заправьте майонезом.

Выложите салат в форме Лапки тигра, и посыпьте сверху тертым твердым сыром. Украшаем маслинами и измельченными орехами. Когти тигра из маслин.

Можно с боков украсить зеленью укропа и петрушки. Или украсить листьями салата.

Детские салаты Барашки Шон на стол

Салат в виде барашка Шона понравится каждому ребенку, который смотрит этот мультик. Его готовят из разных продуктов. Ниже представлен рецепт из мяса, потому что он более сытный для детей. Для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты: мясо курицы или свинины, цветная капуста, консервированная кукуруза, маслины без косточек (черные), куриные яйца, петрушка или листья салата, домашний майонез.

Это блюдо простое в исполнении, поэтому с задачей оформления детского стола справится любая мама. Ниже приведена пошаговая технология приготовления:

Необходимо отварить мясо в слегка подсоленной воде.

Цветная капуста делится на соцветия, заливается водой и варится около десяти минут.

Мясо измельчается или нарезается маленькими кубиками. Яйца отваривают и натирают на терке.

В глубокой посуде смешивают следующие ингредиенты: мясо и кукурузу.

Маслины разрезают на две половинки и добавляют к мясу. 10-15 штук необходимо отложить для украшения.

Ингредиенты смешиваются, добавляют домашний майонез, соль и специи по вкусу.

Далее можно приступать к оформлению салата в виде баранчика Шона. Берут плоское большое блюдо и насыпают салат. Из полученной массы необходимо сформировать небольшие силуэты овечек.

От вареной цветной капусты отрезают длинные корешки

Важно оставлять только пушистые верхушки. Маслины мелко нарезают и выкладывают на мордочку

Маслины мелко нарезают и выкладывают на мордочку.

На сформированные силуэты овечек насыпают цветную капусту.

Чтобы сделать уши баранчику необходимо взять зубочистку, нацепить на основание половину маслины и вставить в салат, где предположительно должна находиться эта часть тела.

Глаза делают из белка и маленького кружочка маслины.

В качестве украшения и декорирования можно использовать петрушку, добавить ромашку из яйца, помидоры с тертым сыром. На праздник отличным дополнением будут грибочки из вареных яиц, которые опускают в крепкую заварку, чтобы они приобрели приятный коричневый оттенок.

Во время приготовления детских салатов родители могут не ограничиваться рецептом, а задействовать фантазию и руководства предпочтениями своего ребенка.

Вкусный оригинальный салатик. Если делать на детский праздник, детки будут просто в восторге)

Салат “Тигренок”: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.

Картофель натереть на мелкой терке.

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Лук порей мелко покрошить (или репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).

Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).

На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом.

На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.

На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.

Мелко нарезать около 6-7 маслин.

Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы. Из огурца – зрачки. Из колбасы – рот.

Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Оценка 5 проголосовавших: 2

Салат “Тигренок” с копченой курицей

Ингредиенты: три куриных окорока копченых, триста грамм шампиньонов, семь яиц, пять маринованных огурцов, а также одна луковица, три моркови, майонез, укроп, маслины, масло растительное.

Приготовление

Сначала курицу нарезают кубиками, предварительно сняв мясо с кости. Лук мелко шинкуют, одну сырую морковку натирают на терке. Грибы нарезают пластинами и обжаривают вместе с луком на растительном масле, немного посолив. Морковку тушат отдельно, потом её добавляют к грибам и перемешивают.

Готовим дальше салат “Тигренок” с курицей. Для этого остальные морковки отваривают и натирают на терке. Яйца отваривают. Два желтка и пять яиц также натирают на терке, а из половины белка вырезают глаза. Остальные белки натирают на терке и откладывают для украшения. Огурцы нарезают кубиком, укроп мелко рубят и соединяют с майонезом. Для того чтобы легче было выкладывать слои, майонез отдельно смешивают с морковкой, курицей, грибами и огурцами. Первый слой – это курица, её выкладывают в форме мордочки тигренка. Потом идут огурцы, дальше грибы, яйца.

Затем салат “Тигренок” начинают украшать. Для этого сверху выкладывают тертую морковку. Из белков формируют глаза и щёки, а из маслин – ушки и нос, рот делают из кусочков курицы или вареной колбасы. Итак, блюдо готово!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: