Грибной суп в хлебе

Приготовление грибного супа в хлебе:

1 Готовим хлебные “тарелки”.

Лучше всего подойдёт чёрный хлеб, хотя возможны и другие варианты. Срезаем верхушку и выскабливаем из хлеба мякоть, аккуратно, чтобы не повредить основу нашей “тарелки”. Затем натираем каждую хлебную тарелку изнутри чесноком. А мякоть можно использовать в приготовлении другого блюда (к примеру в котлеты или для панировки) или попросту съесть.

2 Готовим грибной суп.

Слишком жидкий суп вполне может заставить нашу хлебную “посуду” размокнуть, и потому не годится. Значит будем готовить суп-пюре. А для этого растапливаем сливочное масло на

глубокой сковороде

, выкладываем нашинкованный лук и порезанные грибы. Если Вы используете шампиньоны, то кроме того чтобы помыть их и очистить, дополнительной обработки не требуется. А если Вы используете лесные грибы, то предварительно их лучше отварить в подсоленной воде. Обжариваем лук и грибы до золотистого цвета.

Добавляем сливки и муку, размешиваем как следует, чтобы не было комочков. Высыпаем все приготовленные приправы, добавляем соль, снова перемешиваем до тех пор, пока суп не загустеет. Если суп получился, на Ваш взгляд, слишком густым, можно разбавить его молоком или сливками.

3 Разогреваем хлебные “тарелки” и “крышки”.

Включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов. Затем отправляем туда хлебную “посуду”, чтобы она немного подсохла, и конечно же подогрелась. Для этого достаточно 5-10 минут.

4 Разливаем и подаём готовый грибной суп в хлебе.

Когда “тарелки” будут готовы, достаём их из духовки, разливаем суп в каждую из них, украшаем мелко нарезанной зеленью и долькой лимона. Накрываем хлебную “тарелку” хлебной “крышкой” и подаём на стол. Когда будете есть суп, не забудьте съесть тарелку! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Дайте супу немного настояться в “тарелке”, чтобы хлеб пропитался им. Если же суп успеет остыть, можно подогреть его в духовке, или на крайний случай, в микроволновой печи.

– – Для придания большего сливочного вкуса, можно перед подачей потереть в суп сыр на мелкой тёрке. Чтобы сыр лучше натирался, подержите его в морозилке.

– – Для приготовления в хлебе подойдёт любой густой суп. Если супу нужно время, чтобы настояться, то Вы можете приготовить его накануне, а перед подачей сделать и разогреть хлебные “тарелки”.

– – Хлеба должно быть столько, сколько планируется порций. в случае чего, суп можно будет доесть и из обычной тарелки.

– – Во время еды постарайтесь не повредить дно тарелки, чтобы не пролить на себя суп.

Мякиш — в дело!

Сухарики: мякиш порежьте, смешайте с солью, перцем, специями, подсушите в духовке.

Запеканка: хлеб раскрошите, смешайте с яйцом, тертым сыром, ветчиной, специями, кукурузой, майонезом (все по вкусу), выложите в форму и запеките.

Пудинг: мякиш (300 г) замочите в молоке на пять минут, разомните, добавьте три желтка, растертые с 1/2 стакана сахара, горсть изюма, 1/4 пачки растопленного масла или маргарина, цедру лимона. Все размешайте, добавьте взбитые в пену белки, аккуратно перемешайте. Запеките в духовке.

Начинка для фаршированной скумбрии: мякиш (200 г) смешайте с парой сырых желтков, измельченным помидором, оливками, перцем, тертым сыром. Начините скумбрию через спину* и запеките.

Похожие рецепты

  • Чечевица сама по себе достаточно сытная, поэтому я часто варю чечевичную …

    23.05.2014

  • На обед или на ужин можно приготовить в мультиварке простое блюдо из гречки и сосисок

    09.03.2022

  • Блюд из гречневой крупы немало. Ведь гречка великолепно сочетается с курицей, грибами

    18.04.2022

  • Похлебка — это моно-блюдо, готовится практически из одного овоща и воды, без …

    20.03.2016

  • В холодные осенние деньки хочется горячего наваристого и густого супа, который …

    23.11.2018

  • Предлагаю вам приготовить наваристый, вкусный грибной суп с перловкой на мясном …

    07.08.2019

  • Кислые щи — истинно русское блюдо, которое насыщает и согревает в холода. Кислые …

    30.11.2017

  • Мы все очень любим грибы. Предлагаю Вам рецепт грибного соуса, который придаст …

    19.10.2017

  • 03.02.2022

Диетический рецепт

  • грибы 600 гр
  • картофель 3 шт
  • морковь 1-2 шт
  • репчатый лук 1-2 головки
  • подсолнечное масло для жарки грибов
  • сливочное масло 40-50 гр
  • соль по вкусу
  • молотая куркума щепотка
  • зелень по желанию

Пошаговый рецепт

  1. Лук,морковь и картофель промойте и очистите.
  2. Грибы хорошенько переберите, очистите, промойте.
  3. Поставьте вариться в соленой воде. Варите в течение 10 минут.
  4. Лук, картофель и морковь нарежьте кубикоми.
  5. Далее обжарьте грибы вместе с луком, добавив немного растительного масла. Примерно минут 15.
  6. Поставьте вариться овощи (морковь и картофель). Бульон посолите. Как только овощи будут готовыми отправьте к ним грибы, а так же сливочное масло.
  7. Наш грибной суп доводится до кипения. По желанию можно добавить куркуму, зелень. Аромат и цвет куркумы перебивать не стоит. мВарим на медленном огне еще 15-20 минут.
  8. Грибной суп пюрируем с помощью погружного блендера.
  9. Супчик подается порционно в горячем виде.

Калорийность на 100 гр продукта — 97 Ккал.

Постный грибной суп с вермишелью

Очень быстро можно приготовить грибной суп с вермишелью.

  • 200 гр. вешенок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. картофеля;
  • 40 гр. вермишели паутинки;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, черный перец, зелень укропа по вкусу.

Ставим кипятить два литра воды. Очищаем овощи и грибы. Мелко шинкуем лук и морковку, нарезаем небольшими кусочками вешенки. На сковородку с маслом выкладываем лук, обжариваем. Добавляем морковку, перемешиваем и жарим еще пару минут. Затем выкладываем нарезанные вешенки, готовим до готовности грибов (около 10 минут) на слабом огне.

В закипевшую воду опускаем нарезанную тонкими брусочками картошку, солим. Через 5 минут засыпаем вермишель, перемешиваем и варим до готовности картофеля. Затем перекладываем в суп грибы с овощами, перемешиваем и добавляем нашинкованный укроп. Даем закипеть и выключаем нагрев. Даем постоять под плотно закрытой крышкой минут 15-20.

Суп с белыми грибами и мясом

Суп с мясом и белыми грибами получается сытным и ароматным. Однако в этом случае решил не просто кусочки мяса положить, а сделать фрикадельки из фарша. Выглядит красиво и оригинально.

youtu.be/dfW_miKQIEs

Продукты:

  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • 3 больших белых гриба;
  • фарш – 350 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • петрушка, соль и лавровый лист и специи.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Лук очистите, у верхушки сделайте крестовой надрез. Положите в воду и сварите бульон, потом достаньте овощ. В это время на кубики порежьте морковь и картофель и положите в кастрюлю.

Шаг 2. В это время из фарша скатайте мокрыми руками фрикадельки. В бульон положите лавровый лист, перец, соль и митболы.

Шаг 3. Когда фрикадельки всплывут, положите крупно порезанные грибы. Варите, пока они не осядут.

Когда суп прокипит 5 минут, положите крупно порубленную зелень. Погасите огонь и оставьте на некоторое время под крышкой настояться. После этого можете разливать и подавать со сметаной и свежим хлебом.

Рецептов данного супа много. Помимо главного ингредиента вы можете разнообразить и другими продуктами, в том числе мясом, курицей или фаршем. Также помните, что с лесными продуктами отлично сочетается сливочный вкус, поэтому добавляйте сливочное масло в обжарку или молоко и сливки.

Грибной суп из белых грибов с курицей

Разнообразить традиционное первое блюдо с белыми грибами можно, если добавить курицу. Так вы получите наваристый и ароматный суп, который насытит до самого вечера.

youtu.be/bHt_bsJIQYw

Продукты:

  • курица – 650 г;
  • белые грибы – 500 г;
  • лук репчатый и морковь – по 2 шт.;
  • лук порей – 25 г;
  • картофель – 400 г;
  • перловка готовая – 300 г;
  • растительное масло, перец душистый и черный.

Время приготовления – 55 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Здесь использую голень и крылья птицы. Последние нужно разрезать на несколько частей по суставам. После поставьте вариться. Как будет готова, положите нарезанные грибы. Добавьте соль и перец. Варите 20 минут.

Шаг 2. Не мелко порежьте два вида лука, морковку крупно натрите. Отправьте овощ пассироваться в растительном масле.

Шаг 3. Готовую обжарку положите к курице. Накройте на 5 минут, затем положите крупно нарезанный картофель и отварную перловку.

Варите суп до готовности картошки. На этом этапе можете попробовать и при необходимости посолить. Когда все сварится, выключите огонь и накройте на 10 минут. После можете подавать.

Правила подачи грибовницы

То, что грибовницу не едят без сметаны, наверное, знают все. Но есть правила, о которых слышали только настоящие гурманы.

  • Грибовница хороша только горячей.
  • Перед подачей суп должен минут 10 настояться, чтобы все компоненты впитали восхитительный грибной дух.
  • Хлеб к этому супу подают только свежий, лучше белый, но не батон. Приветствуется хлеб собственной выпечки.
  • Можно приготовить из него сухарики. Добавленные в суп. Они придадут ему густоту и сытность.
  • Те кто любит зелень, могут смело присыпать ею грибовницу, она станет только вкуснее.
  • В старинных рецептах грибовницу сдабривали порубленным вареным яйцом.

Чтобы приготовить вкусную грибовницу, всегда используйте только один вид грибов, так как на вкус они все разные. Готовьте блюдо с хорошим настроением, только тогда оно получится по-настоящему вкусным и принесет несомненную пользу.

Блюда из свежих грибов – это всегда праздник. Даже самые взыскательные гурманы соглашаются с тем, что по вкусу и полезным свойствам таким блюдам просто нет равных. А что может быть замечательнее грибовницы на обед? Суп со свежими грибами, имеющий это необычное название, всегда желанный гость на столе.

Огромное значение имеет то, из каких грибов вы собираетесь готовить это блюдо. Например, если из опят, то 30 – 40 минут, а вот белые или подосиновики потребуют более длительной термической обработки.

Варить грибовницу следует в течение 40 – 50 минут.

Сам процесс приготовления предельно прост. Для начала следует заняться грибами: их чистят, тщательно промывают, а если грибы большие, то разрезают на несколько частей, и после этого закладывают в кастрюлю. Варят до готовности.

Пока варятся грибы, нужно подготовить остальные ингредиенты: картофель нарезаем кубиками и кладем примерно за 10 минут до окончания варки грибов, затем закладываем мелконарезанный лук, и натертую на крупной терке морковку.

В самом конце добавляем лавровый лист, а также соль и перец. Не стоит усердствовать со специями – они только перебьют неповторимый грибной вкус.

И еще пара простых советов: при желании картофель в таком супе можно заменить репой, а лук и морковку предварительно обжарить на растительном масле.

Варить грибовницу следует в течение 40 – 50 минут.

Какой же обед может быть без супа? И какой же выбрать суп, если не грибной? Даже начинающая хозяйка, зная, сколько варить грибовницу, сумеет приготовить вкусное и сытное первое блюдо.

Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из белых грибов

Белый гриб – самый благородный лесной житель. Его часто используют в приготовлении различных блюд, в том числе и супов. Предлагаем порадовать своих близких вкусным крем-супом для обеденного стола.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грибы белые – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Бульон куриный – 2 ст.
  • Сливки – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем лук и измельчаем его ножом.

Шаг 2. Хорошенько промываем белые грибы и мелко режем их.

Шаг 3. В сливочном масле сначала обжариваем лук.

Шаг 4. Сюда же кладем грибы. Солим заготовку по вкусу и томим до готовности около 5 минут.

Шаг 5. В кастрюле соединяем куриный бульон с грибами и луком. Варим содержимое около 15-20 минут.

Шаг 6. Измельчаем заготовку в блендере и снова вливаем в кастрюлю.

Шаг 7. Вливаем сюда сливки. Посыпаем молотым перцем.

Шаг 8. Доводим до кипения, варим еще 5 минут и убираем с огня. В процессе помешиваем содержимое.

Шаг 9. Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.

Сообщить об ошибке

Приготовление

  • Чтобы приступить к приготовлению чешского супа-гуляша в хлебе, необходимо заранее подготовить все нужные ингредиенты. Овощи помойте и почистите. Также хорошо промойте под краном мясо, которое после просушите салфетками. Возьмите в необходимом количестве специи и остальные компоненты.

  • Далее из ржаного хлеба нужно сделать горшочек для будущего супа. Для этого аккуратно отрежьте хлебную верхушку и извлеките весь мякиш, как показано на фото. Обязательно учтите тот факт, что ширина стенок горшочка должна быть не менее 1 сантиметра.

  • Подготовленный хлеб отложите в сторону, после чего займитесь нарезкой лука. Рекомендуем его порубить полукольцами, но при желании овощ можете нарезать мельче. Затем возьмите обычную кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, в котором после обжарьте лук до золотистости.

  • Пока луковые полукольца будут обжариваться, измельчите семена тмина в ступке. Специю необязательно превращать в порошок. Ее можно измельчить до состояния кусочков. В любом случае тмин придаст блюду необходимый вкус и аромат.

  • На этом этапе можно проверить состояние лука. Если он приобрел золотистый цвет, овощ дополните ранее измельченным тмином и потомите все вместе в течение трех минут.

  • Тем временем возьмите очищенные чесночные зубчики и порубите тонкими кружочками. Если чеснок слишком крупный, то сначала его рекомендуется разрезать пополам. Это нужно для того, чтобы будущий суп выглядел более аппетитно.

  • Также нарежьте говяжье мясо. Старайтесь не рубить его очень крупно, так как на приготовление больших мясных кусков уйдет много времени. Так или иначе, подготовленную говядину отправьте в емкость с луком и обжарьте в течение двадцати минут. Следите за тем, чтобы мясо не пригорало. Для этого периодически его помешивайте. По истечении указанного времени говядина уже должна томиться в собственном соку.

  • В процессе приготовления мяса доведите до нужного состояния картошку. Ее желательно нарезать небольшими кубиками. Чтобы после нарезки овощ не потемнел, залейте его холодной водой и оставьте в таком виде до момента использования.

  • Когда в емкости с говядиной выкипит весь мясной сок, дополните заготовку мукой. Как уже ранее упоминалось, этот компонент необходим для придания густоты будущему чешскому супу. Потомите мясное блюдо на маленьком огне около двух минут.

  • Затем в обжаренное мясо добавьте сладкую и острую паприку. Последний вид специи можно не добавлять, если вы не любитель остреньких блюд. Хорошо перемешайте полученную заготовку.

  • На этом этапе говядину посолите и дополните ранее нарезанным чесноком. После этого мясо залейте бульоном и еще раз все хорошенько перемешайте. Теперь емкость с содержимым можете накрыть крышкой и оставить на небольшом огне примерно на сорок минут. В течение этого времени мясо должно тушиться в говяжьем бульоне.

  • Спустя указанное время добавьте в суп нарезанную картошку, а также нужное количество майорана. Затем емкость снова накройте крышкой и проварите добавленные ингредиенты до готовности. Это займет не более двадцати пяти минут.

  • Теперь вкусный суп-гуляш, приготовленный в домашних условиях, перелейте в ранее подготовленный горшочек из ржаного хлеба и подайте к столу. При желании можете добавить в первое блюдо немного сметаны и свежей зелени. Как видите наш пошаговый рецепт с фото действительно очень прост. Приятного аппетита!

Какую кастрюлю выбрать

Для приготовления классических супов на курином или овощном бульоне лучше всего подходят кастрюли из нержавеющей стали, эмалированные, алюминиевые с покрытием, керамические и стеклянные.

Литые кастрюли из алюминия и чугунные без покрытия, обычно, предназначены не для варки, а для того, чтобы тушить или жарить в них, с минимальным количеством жира.

Современную посуду с эмалью или противопригарным напылением можно смело использовать для приготовления первых блюд.

Рассчитать необходимый объем кастрюли на требуемое количество едоков совсем не сложно по формуле — один литр объема на человека, плюс еще литр сверху на пенку, свободу перемешивания и кипения.

Способов приготовления домашнего супа из свежих подберезовиков существует огромное множество. Грибы прекрасно сочетаются, в составе супов, с самыми разнообразными ингредиентами, что позволяет хозяйкам бесконечно варьировать и разнообразить их вкусовую палитру.

Рецепт приготовления с плавленым сыром

Помните из детства, такой уютный и домашний вкус плавленых сырков? Когда с нетерпением обрывали верхнюю фольгу, и за пару укусов съедали лакомые кусочки. Мама, как профи, хлопотала над сырными бутербродами, а уж от тарелочки супа, и вовсе, нас было не оторвать. Воплотим сегодня в реальность с ностальгической крупинкой трепетные детские воспоминания, а вкусовую правду тех лет поможет воспроизвести хороший рецепт!

Для простого сырного великолепия возьмём:

  • Шампиньонов — 500 гр;
  • картофеля — 3-4 шт;
  • воды — 1.5 л;
  • луковицу — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • плавленых сырков — 2 штуки по 200 гр;
  • сливок 10% — 50 мл;
  • сливочного масла- 40 гр;
  • соли, перца — по вкусу.

Приготовление:

Если картофель мы берем того сорта, который хорошо разваривается, для кулинарного результата это будет вдвойне чудесно. Его кубики варим до мягкости в подсоленной воде.

Шампиньоны нарезаем фигурными довольно плотными пластинами, пусть активно поджарятся и пропитаются в процессе сливочным маслом, минут 5.

Лук и морковь пассируем на отдельной сковороде до мягкости.

Затем в них же добавляем сливки. Это нужно для того, чтобы они не свернулись. Значит мы их так немного подогреем.

Присоединяем к грибной поджарке луково-морковную смесь, сюда же — щепотку перца.

Перекладываем овощную и грибную массы к картошке.

Добавляем сырки и перебиваем все блендером.

Как красиво тает сыр в водовороте кипящей смеси! Помешиваем кулинарные буруны и завихрения до тех пор, пока сыр не растворится.

Кремовый супчик разгоняет по кухне такие ароматы, что руки сами тянутся за тарелкой. Ну, а мы вливаем тонкой струйкой белоснежные сливки, доводим до кипения и тут же выключаем.

Где же взять терпения ожидать еще 10 – 15 минут, пока наше сырное искушение настаивается! А ведь простое блюдо со вкусом из детства не такое уж и простецкое: суп домашнего приготовления вполне может посоперничать с ресторанными его собратьями.

Ингредиенты для приготовления чешского супа в хлебе

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=utf-8″>lass=»ingredients»>

  1. Хлеб чёрный или серый 1 шт. или порционные по числу гостей
  2. Бульонный набор (куриный) 1 шт.
  3. Фасоль (белая, красная) 50 г
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Плавленный сыр 2–3 брикета
  7. Чеснок 2–3 зубчика
  8. Мука 1 стол. ложка
  9. Сливочное масло 20 г
  10. Вода 3 л
  11. Соль по вкусу
  12. Чёрный молотый перец по вкусу
  13. Базилик сушёный по вкусу
  14. Майоран по вкусу

1 Отвариваем бульон.

Наполняем кастрюлю водой и кладём бульонный набор из курицы. На сильном огне доводим воду до кипения, а затем сливаем её и споласкиваем кастрюлю. Вместе с первым бульоном мы сливаем все вредные вещества, которые были в мясе. Снова наливаем в кастрюлю воды и варим второй бульон. Можно немного подсолить воду, чтобы она скорее закипела. После того, как бульон закипит, не добавляйте ингредиенты, поварите мясо ещё 10 минут. А пока займёмся остальным составом блюда.

2 Подготавливаем ингредиенты.

Фасоль промываем, перекладываем в кастрюлю, наливаем воды так, чтобы её было в 2 раза больше чем фасоли. И варим до готовности, постепенно подливая воду, поскольку она будет выкипать. Для этого нам потребуется 30 минут, но если фасоль сварится не до конца, ничего страшного — она успеет дойти до нужного состояния уже в супе.
На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и растопим его. А затем наполняем её нашинкованным луком, мелко нарезанным чесноком и морковь, нарезанную очень тонкой соломкой. Можно потереть её на тёрке. Обжариваем овощи, помешивая, чтобы они не пригорели, ведь сливочное масло ужаривается быстрее, чем растительное, но и вкус даёт гораздо сытнее. Через 10 минут добавим столовую ложку муки, чтобы суп был гуще. Ведь слишком жидкий суп может не удержаться в хлебной «посуде». Перемешиваем пережарку, чтобы мука распределилась равномерно.

3 Варим суп.

К бульону добавляем промытую сваренную фасоль, за ней пережарку. Затем солим и добавляем по вкусу приправы. Настала очередь сыра, который нужно натереть на мелкой тёрке. Варим суп до полного растворения сыра и пробуем на вкус.

4 Готовим хлебную «посуду».

С буханки или булочек, в которых Вы планируете подавать суп на стол, срезаем верхушку, а мякоть аккуратно вынимаем ложкой. Старайтесь не повредить стенки хлебных «тарелок». Теперь нужно немного посушить хлеб, чтобы он не размок сразу же, как только Вы наполните их супом. Для этого отправляем хлебцы греться в духовку на 5-10 минут при температуре 180 градусов.

5 Подаём чешский суп в хлебе.

Готовые подогретые тарелки из хлеба достаём из духовки и наполняем каждую ароматным свежесваренным супом. Подаём суп в хлебе на стол тёплым, и перед тем, как насладиться его замечательным вкусом, даём ему 2 минутки настояться. Можно украсить хлеб рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — В рецепте указан плавленный сыр, потому что он лучше растворяется, хотя можно использовать и обычный мягкий сыр. Чтобы плавленный сыр лучше натирался, отправьте его на 10-15 минут в морозилку.

– — Вы можете заменить фасоль на чечевицу, грибы или картофель, ингредиенты не обязательные. Главное — простой рецепт и оригинальная подача.

– — Можно сделать супчик более лёгким, убрав куриный бульон, и сделать его овощным, а перед подачей заправить нарезанными сосисками.

– — Суп в хлебе нужно съесть сразу же, иначе хлеб размокнет, а суп вытечет.

– — Фасоль можно использовать консервированную. Тогда сразу добавляем её в суп.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и фасолью

Достаточно сытный и калорийный суп, чтобы подпитать организм энергией.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль – 1 банка
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Курицу покрошите, и обжаривайте прямо в мультиварке.

Овощи очистите и покрошите, добавьте к курице.

Грибы покрошите, и добавьте в мультиварку вместе с картофелем, который порежьте кубиками.

Добавьте воду, и посолите.

Варите до готовности и в конце добавьте фасоль.

Подавайте к столу с зеленью.

Суп с солеными грибами в мультиварке

Необычный вкус можно получить, если сварить суп из маринованных грибов в мультиварке. Некоторые хозяйки кладут их пополам с солеными. Сделать блюдо более густым поможет обжаренная на сухой сковороде манка или мука, хватит пары ложек. Из сортов зеленого лука лучше класть «батун» или «шалот», а варить – на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • курятина – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • рис – 8 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Морковь натереть, лук и грибы измельчить.
  3. Добавить к курятине, пассеровать 10 минут.
  4. Картофель порезать.
  5. Рис промыть.
  6. Залить водой, положить специи и соль.
  7. Поставить на час на «Тушение».
  8. Когда суп с мясом и грибами в мультиварке будет готов, посыпать зеленым луком.

Шаг 5

Добавьте к обжаренным овощам очищенный и нарезанный картофель. Установите на вашей мультиварке режим “Суп” или “Тушение” (в зависимости от имеющихся функций вашей модели).

Залейте овощную заготовку водой. Вам понадобится от 1,5 до 2 литров. Заливая овощи жидкостью, отталкивайтесь от желаемой консистенции супа.

Залейте сырые нарезанные овощи водой, и следуйте дальнейшим этапам рецепта супа в мультиварке. В этом случае ваше первое блюдо из грибов будет чуть-чуть менее наваристым.

Грибной суп-пюре в мультиварке

Если обычный грибной суп часто варили еще на Руси, то крем-суп «одолжили» у европейцев где-то в 15 веке. Для него подойдут шампиньоны, надо брать грибы небольшого размера, с тугими шляпками. Варить можно без картофеля, жирность угощению придадут сливочное масло и сливки, грибной крем-суп в мультиварке получается особенно нежным.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук, чеснок, морковь и зелень измельчить.
  2. Картофель и грибы порезать, все сложить в чашу.
  3. Залить водой, добавить специи, поставить в режим «На пару» на 30 минут.
  4. Настоять 15 минут, переложить в блендер гущу, растереть.
  5. Вернуть в чашу, влить сливки.
  6. Подержать грибной крем-суп в мультиварке на «Подогреве» 5 минут, посыпать зеленью.

Шаг 6

За 20 минут до окончания режима добавьте в суп помидоры. А еще через 10 минут сдобрите кушанье специями.

Готовый суп оставьте в мультиварке на 10-15 минут, чтобы он настоялся. Это подходящий момент, чтобы заправить его мелко нарезанной зеленью.

Но если вам по душе более свежий вкус, тогда зелень можно положить прямо в тарелку с дымящимся лакомством. Финальный штрих — разлейте угощение по красивым тарелкам или пиалам, положив в каждую столовую ложку сметаны.

Грибы отлично “дружат” и с другими овощами. Если вы любите комбинировать разные ароматы, добавьте корень петрушки или сельдерея.

А благодаря зеленому горошку суп не только обретет более насыщенный и богатый букет, но и более аппетитный вид.

Интересно, что такой суп из замороженных грибов можно приготовить в самых разнообразных вариациях. Добавьте вместо воды любой мясной бульон — и первое блюдо станет намного наваристее, но и жирнее.

А если готовый суп перелить в блендер, довести до пастообразного состояния и заправить сливками, получится роскошный суп-пюре.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Сырный суп с грибами в мультиварке

Отменным вкусом обладает грибной суп с плавленным сыром в мультиварке, он придает нежнейшую текстуру угощению. Блюдо считается изобретением французов, только европейские повара используют более дорогие сорта: рокфор или бри. Можно класть чеддер либо пармезан, в натертом виде или кусочками или обойтись плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сырки – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить в позиции «Выпечка».
  2. Доложить порезанные картофель и грибы, протушить еще 15 минут.
  3. Всыпать тертый сыр и специи.
  4. Влить воду, выбрать режим «Тушение» на час.
  5. Готовый грибной суп с сыром в мультиварке заправить зеленью.

Это интересно: Куриный паштет: рецепт с фото и видео. Как приготовить паштет из куриного мяса?

Грибной суп с сыром и курицей

Очень ароматный и сытный суп и при этом — низкокалорийный! Неповторимый грибной запах и вкус вряд ли кого — то оставят равнодушным !

  1. Приготовить куриный бульон : Промытое филе залить холодной водой, после закипания снять пену, посолить, добавить морковь, луковицу, душистый перец — убавить нагрев на медленный и варить 30 — 50 минут.
  2. Нарезать лук полукольцами.
  3. Морковь брусочками.
  4. Картошку кубиком.
  5. Подготовить грибы : Шампиньоны промыть, очистить, разрезать на 4 части /если крупные, то пластинками/. Лесные грибы замороженные — разморозить, сушёные — замочить в воде, а свежие отварить в воде 10 минут.
  6. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, поджарить лук, морковь. Добавить грибы, перемешать и обжаривать минут 5 — 7.
  7. К овощам и грибам влить готовый бульон, добавить картошку и варить до её готовности на медленном нагреве. Мясо из бульона нарезать и добавить в почти готовый суп. Плавленые сырки натереть /предварительно подержать в морозилке 10 минут / и добавить их в суп постоянно помешивая, чтобы они просто растворились. Выключить плиту. В суп добавить перец и зелень, дать постоять.
  8. Приготовить чесночные гренки /по желанию / : Обжарить батон или багет с очень небольшим количеством растительного масла. Зубок чеснока мокнуть в соль и натереть гренку с обеих сторон. И всё — можно приступать к вкусной трапезе. Приятного аппетита !

Калорийность продуктов: Куриное филе, Вода, Белые грибы, Шампиньоны, Лук, Морковь, Картошка, Плавленый сыр, Сливочное масло, Душистый перец, Перец, Соль, Зелень, Чеснок

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Белые грибы свежие — 34 ккал/100г
  • Белые жареные — 162 ккал/100г
  • Белые маринованные — 24 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г

Суп-гуляш в хлебе

Любители мясных блюд наверняка оценят суп-гуляш в хлебе! Густой, сытный гуляш приготовить совсем несложно.

Суп-гуляш.

Вам понадобится:

  • Говядина (или свинина) — 350 гр.;
  • Говяжий бульон — 2 л.
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Чеснок — 2—3 зубчика;
  • Картофель — 1 кг;
  • Мука — 150 гр.;
  • Лук — 150 гр.;
  • Соль, черный перец, паприка — по 20 гр.;
  • Тмин, майоран, свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Обжарим мелко нарезанные чеснок и лук на сливочном масле (50 гр.) до прозрачности.
  2. Мясо режем небольшими кусочками и кладем на сковороду к луку и чесноку, обжариваем в течение 5 минут. Посыпаем солью и специями.
  3. Вливаем бульон, даем закипеть и варим на слабом огне.
  4. Реже картофель небольшими кубиками и кладем в суп.
  5. На оставшемся масле обжариваем муку до коричневого цвета, добавляем в суп.
  6. Варим суп еще полчаса, заправляем майораном.
  7. Разливаем суп в приготовленные хлебные горшочки, украшаем зеленью.
  8. Готово! Очень вкусный и сытный суп-гуляш в хлебе украсит любой стол в обычный будний день и на праздник.

Пошаговый рецепт

Отрезаем верхушку у хлеба, так чтоб стенки супницы были одинаковыми.

Вычищаем середину (я делала это при помощи ложки для мороженного, очень удобно).

Отправляем хлебцы с крышками в духовку на 5-10 минут.

Грибы, лук, картофель мелко нарезаем.

Картофель бросаем в соленую кипящую воду. Варим до полуготовности.

Тем временем обжариваем лук.

Весь лук и половину грибов закидываем в кастрюлю с картофелем. Добавляем туда же плавленый сыр и сливки. Варим суп до готовности картофеля.

После… переливаем суп в блендер. Взбиваем до однородной массы. Солим, перчим.

В «хлебную посуду» наливаем суп-пюре. Сверху кладем пару ложек жаренных отложенных ранее грибов и украшаем луком преем. Накрываем крышкой и даем супу настоятся 5 -10 минут. Приятного аппетита!

Грибной суп из сушеных белых грибов

Время приготовления: около 90 минут.Порций: 7-8 тарелок.Кухонная техника и мелкая утварь: глубокая емкость, сковородка, кастрюля на 4 литра, плита.

Ингредиенты

Картофель крупный 2-3 шт.
Грибы сухие белые 100-130 г
Лук крупный репчатый 1 шт.
Крупная морковь 1 шт.
Пищевая соль 1 ст л.
Черный молотый перец ½ ч. л.
Свежая зелень 4-5 веточек
Набор специй для супа 1 ч. л.
Масло рафинированное подсолнечное 4-5 ст. л.
Чеснок 4-5 зубков

Пошаговое приготовление супа

Знаете ли вы? Чтобы приготовить суп быстрее, нужно замочить сухие грибы заранее, можно на ночь, тогда на его приготовление потратите 30-40 минут. Желаю приятного аппетита!

  1. В глубокую емкость высыпаем 100-120 грамм сухих белых грибов. Заливаем водой и оставляем на 1 час.
  2. Подготавливаем овощи. Очищаем от кожуры три штучки среднего картофеля и нарезаем его средним кубиком, приблизительно 1 см.
  3. Порезанный картофель помещаем в емкость и заливаем водой.
  4. Лук чистим и мелко нарезаем.
  5. Натираем одну большую морковь на крупной терке и чистим чеснок. Все наши овощи подготовлены.
  6. Далее пассеруем лук и морковь. Разогреваем сковороду и наливаем 4-5 столовых ложки светлого масла подсолнечного.
  7. На разогретую сковородку высыпаем нарезанный лук и жарим его до полупрозрачного цвета, постоянно помешивая.
  8. Добавляем к полу готовому луку морковь, перемешиваем и обжариваем на среднем огне. Не забываем постоянно помешивать на протяжении 6-7 минут.
  9. Возвращаемся к замоченным грибам, переливаем содержимое в кастрюлю, доливаем воду и доводим до кипения.
  10. Чтобы суп был прозрачного цвета, снимаем с него появившуюся пенку. Варим грибы после еще минут 15-20.
  11. Затем выкладываем в суп порезанный кубиками картофель и продолжаем варить еще 15 минут.
  12. Добавляем слегка притушенные овощи, все перемешиваем, заправляем специями и солим, по желанию можно положить одну штучку лаврового листа.
  13. Готовим суп еще около 7 минут. Пропускаем чеснок через чесночницу и добавляем в суп.
  14. Через пять минут выключаем и оставляем на 15 минут. Суп должен настоятся.
  15. Наваристый суп с ароматом и вкусом грибов готов. Разливаем его по тарелкам, украшаем и подаем к столу. По желанию добавляем сметану, черный перец и зелень.

Видеорецепт приготовления супа из сушеных белых грибов

Посмотрите видео и приготовите суп без ошибок.

https://www.youtube.com/watch?v=Ky0dl_Xk3AEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Суп из сушеных белых грибов. Вкусный грибной суп для поста и не только. (https://www.youtube.com/watch?v=Ky0dl_Xk3AE)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: