Вкусный сырный суп из плавленых сырков и курицы

С копченым мясом птицы

Суп с копченостями обязательно соберет всех домочадцев за обеденным столом в воскресный день.

Готовится он из следующих продуктов:

  • копченая грудка курицы − 400 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • масло для жарки − 4 ст. л.;
  • соль и специи − щепотка.

Готовим поэтапно:

  1. Копченую курицу отвариваем в кастрюле с водой 20 минут. Достаем мясо и разделываем на волокна, удаляя при этом косточки.
  2. В горячий бульон бросаем порезанный кубиками картофель и варим до размягчения овоща.
  3. Тем временем чисти морковь, лук. Режем их соломкой, обжариваем в сковородке до готовности.
  4. Измельчаем сырки, всыпаем их в бульон с картофелем. Варим 8 минут.
  5. В почти готовый суп вводим заправку из овощей и мясо. Блюдо сдабриваем специями, выдерживаем несколько минут и снимаем с огня.

Суп с копченой курицей остается только украсить свежей зеленью перед подачей на стол.

Сырно-сливочный суп с цветной капустой

Еще одна вариация сырного супа с курицей для любителей цветной капусты.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 шт.
  • лук-шалот — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • куриный бульон или куриное филе для приготовления куриного бульона
  • сыр Чеддер — 1 чашка
  • тимьян — 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • лавровый лист по желанию

Способ приготовления:

  1. Лук-шалот, цветную капусту и чеснок порезать кубиками. Перемешать с оливковым маслом и отправить в духовку запекаться в течение 40 минут.
  2. Готовые овощи взбить блендером до однородной массы.
  3. Переместить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить сыр и дать провариться около 5 минут.

Суп-пюре с кабачком и курицей

Для тех, кто хочет экспериментировать на кухне и попробовать суп, не содержащий картофеля, подойдет суп-пюре на основе кабачка. Если вы не любите данный овощ, заменить его можно брокколи. В этом рецепте применяются такие ингредиенты:

  • бульон куриный – 500 мл;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • паприка;
  • соль;
  • черный перец;
  • чеснок.

Этапы приготовления таковы:

  1. Из любых частей курицы приготовьте заранее бульон.
  2. Кабачки порежьте полукольцами, если они молодые, кожуру снимать не нужно.
  3. Лук и чеснок порубите на мелкие кусочки, отправьте на раскаленную сковороду с несколькими ложечками растительного масла.
  4. После того как лук поджарится до полуготовности, добавьте кабачки, пассеруйте их в течение 5 минут.
  5. Как только бульон закипит, всыпьте в него овощи и варите до мягкости кабачков.
  6. Посолите, добавьте специи, плавленый сыр, помешивая до его растворения.
  7. Снимите кастрюлю с огня и взбейте до однородности при помощи блендера.
  8. Подавайте с сухариками или обжаренными кусочками курицы.

Важно правильно выбрать плавленый сыр, ведь от его качества во многом будет зависеть вкус блюда

Следует обратить внимание на его этикетку, на которой не должно быть надписи «сырный продукт», ведь, скорее всего, он просто не растворится. Если хотите добавить пикантности, купите небольшой кусочек пармезана и добавляйте в тертом виде в уже готовый суп порционно, он позволит добиться насыщенности во вкусе и густоты

Куриный суп с плавленым сыром для мультиварки

Практически у каждой второй хозяйки на кухне стоит мультиварка. Сырный суп с курицей можно приготовить и в ней. Так будет даже быстрее!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • картофель — 6-8 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр плавленый — 250 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • лавровый лист по желанию

Способ приготовления:

  1. Нарезанный лук отправить в мультиварку, к нему добавить натертую морковь. Обжарить до золотистого цвета.
  2. Картофель и куриное филе нарезать кубиками, добавить к зажарке. Включить режим запекания на 15 минут.
  3. Залить кипятком, посолить, поперчить, включить режим варки.
  4. За 20 минут до готовности добавить сыр.

Приятного аппетита!

Приготовление по шагам с фото

Поставить бульон на плиту, пока он нагревается, нарезаем лук кольцами.

Морковь измельчить на крупной терке, чеснок нарезать дольками, нагрейте масло на сковороде.

Обжарьте лук, затем добавьте морковь с чесноком. Добавляем овощи в кипящий бульон.

После закипания, снимите суп с огня, пробейте блендером, поставьте обратно на огонь. Когда он хорошо закипит, добавьте сливочный сырки по частям.

Перемешайте и варите до полного растворения, если есть проблема, то используйте блендер.

Режем булочку на кусочки, заливаем маслом, посыпаем зеленью. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 10 минут.

Видео-рецепт молочного супа с вермишелью

Если вам хочется посмотреть рецепт молочного супчика на живом примере – предлагаю вам этот видео-ролик. Здесь все просто и доступно расскажет вам автор рецепта. Вы можете сварить его не только с вермишелью, но и с макаронами. Это очень просто, а получается невероятно вкусно! Советую попробовать!

Приятного просмотра!

Вермишелевый супчик на молоке – ностальгия из детства. Многие не любили его, в первую очередь, из-за наличия неприятной молочной пенки, которую повара в садике и не снимали вовсе. Я, в том числе, в детстве не любила это блюдо. Зато сейчас мы едим его с удовольствием всей семьей. Ведь это очень вкусно и полезно.

Успехов вам! До скорых встреч!

С плавленым сырком

Такое блюдо сможет выручить в ситуации, когда времени на приготовление полноценного обеда нет, но хочется сытного, горячего супчика. Благодаря растворению в горячей воде плавленых сырков, суп приобретает кремовую нежную консистенцию. Если добавить к остальным компонентам небольшое количество молока, суп из плавленых сырков будет иметь еще более мягкий, сливочный вкус. Густота готового продукта определяется количеством используемого сыра: чем его больше, тем вязче будет консистенция.

Ингредиенты:

  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • сырки плавленые «Дружба» или другие – 2 шт.;
  • луковица;
  • макароны – 100 г;
  • морковка;
  • картошка – 2 шт.;
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Наполните кастрюлю литром воды, закипятите жидкость.
  2. Чеснок продавите, лук мелко порубите, морковь натрите на мелкой терке.
  3. Овощи поджарьте на масле, включив медленный огонь.
  4. Очищенный картофель нарежьте не крупными брусками, поместите в кипяток.
  5. Сюда же добавьте специи, поджарку и сырые макароны.
  6. Когда картошка станет мягкой, добавьте нарезанные сырки. Проварите супчик еще 5 минут до растворения молочного продукта, после дайте настояться 15 минут и подавайте на стол.

Сырный суп — классический французский рецепт с сухариками

Бесподобный рецепт легкого куриного супа с нежным сливочным вкусом. Он порадует всех членов семьи своим приятным вкусом, а хозяйку порадует простотой приготовления.

Если у вас уже есть готовый куриный бульон, то для приготовления сырного супа с курицей вам потребуется всего 30 минут, если бульона нет, то на приготовление потребуется 60 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • Курица – 300 грамм
  • Картофель – 4 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сыр плавленый – 200 грамм
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Перец черный горошком – 6 штук
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2,5 литра
  • Гренки – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление

Итак, приступаем к приготовлению.

Шаг 1. Готовим вкусный куриный бульон. Для этого промываем куски курицы, опускаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.

Варим на среднем огне. Даём воде закипеть, снимаем пену, опускаем половинки моркови и лука. Овощи дадут приятный цвет бульону и дополнительный аромат. Через 10 минут варки добавляем в бульон лавровый лист и перец. После этого варим бульон 20 минут.

Шаг 2. Пока варится бульон, промываем и очищаем овощи. Морковь натираем на крупной терке, картофель и лук нарезаем кубиками. Чтобы картофель не почернел, опускаем его в холодную воду.

Пока он будет в воде, выйдет крахмал, но это совсем нестрашно, а если вы диабетик или следите за своей фигурой, то даже полезно.

Шаг 3. Растапливаем сливочное масло и пассируем на нем лук и морковь, но не более 3 минут.

Если овощи сильно пережарить, то они перебьют аромат сыра, а нам это не нужно.

Шаг 4. Достаем курицу из бульона и заправляем его картофелем. После закипания варим не более 7 минут.

Шаг 5. Пока варится картофель, нарезаем кусочками плавленый сыр и мясо курицы.

Шаг 6. Когда картофель сварится, опускаем в кастрюлю зажарку из овощей. Варим все 5 минут.

Шаг 7. В самом конце варки солим суп, добавляем сыр, мясо курицы и варим до расплавления сыра. Обычно достаточно 5 минут.

Шаг 8. Подаем с сухариками, украсив зеленью. Сухарики лучше использовать домашние, без ароматизаторов и прочей примеси.

Классический — с шампиньонами и сливочным сыром

Этот самый популярный рецепт среди аналогичных. Именно его и изменяют, получая все новые варианты прежнего блюда.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Бульон или, если его нет, вода – 1,5 л;
  • Морковь – небольшая, 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Картофель – 3-4 средних клубня;
  • Плавленый сырок для супа (с луком или с грибами) – 1 шт;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Кипятим воду или ставим разогреваться бульон. Подготавливаем остальные продукты.

Грибы промываем, режем на средние кусочки.

Плавленый сырок заранее трем на терке.

Лук и морковь тоже трем и пассируем до мягкости.

Картофель тоже надо почистить и нарезать.

Бросаем в кипяток грибы и пережарку. Через пятнадцать минут добавляем картофель, затем, когда он почти сварился – сыр. Варить пока не сварится картофель и тщательно размешиваем в процессе, чтобы растворился сырок.

Сырный суп с курицей и грибами

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 59 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырный суп с грибами и курицей отличается приятным вкусом и утонченным ароматом. Для него подойдут белые грибы либо шампиньоны, желательно свежие, но подойдут и замороженные. Последние не рекомендуется размораживать, они могут использоваться в замороженном виде. В итоге у вас получится наваристый сырный суп с кусочками грибов на поверхности. Блюдо отлично дополнит зелень укропа.

Ингредиенты:

  • замороженные грибы – 120 г;
  • плавленый сырок – 220 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 350 г;
  • куриная ножка – 230 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте воду, положите куриный окорочок, очищенный лук.
  2. Доведите до кипения, добавьте картошку, поперчите, приправьте специями, положите лаврушку.
  3. Морковь натрите, обжарьте пять минут до золотистого цвета.
  4. Отправьте в бульон грибы, перемешайте, извлеките мясо. Нарежьте его кубиками или разделите на волокна.
  5. Варите 10 минут, добавьте тертый сырок. Перемешайте, готовьте три минуты на минимальном огне.
  6. Посыпьте рубленой зеленью — ее нужно класть в последнюю очередь.

Финский рыбный суп с плавленым сыром

Мы уже готовили с вами необычный финский рыбный суп Калакейтто. А сегодня предлагаю сварить его модернизированную версию. Будем готовить уху с молоком и плавленным сыром.

Бесподобно вкусный сливочный суп.

Нам понадобится:

  • Красная рыба (любая) – 400-500 грамм
  • Плавленый сыр – 4-5 ломтиков
  • Молоко – 1 стакан (200 мл)
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Картофель – 3 штуки
  • Морковь – 1 штуки
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2-3 штуки
  • Вода – 2 литра
  • Сливочное масло – для обжарки лука и моркови

Приготовление

1. Сначала приготовим наваристый рыбный бульон. Для него будем использовать часть тушки со стороны хвоста, хребет и рыбью голову, предварительно удалив жабры, чтобы рыбный бульон не горчил.

Все заливаем холодной водой, кастрюлю ставим на плиту, добавляем перец горошком, лавровый лист, для аромата и красоты бульона морковь и лук. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы рыба сварилась.

2. Готовую рыбу откидываем на сито. Таким образом, мы процеживаем бульон, чтобы избежать мелких косточек и отделяем рыбу.

3. Пока готовится бульон, делаем зажарку из лука и моркови на сливочном масле. Достаточно потомить на сковороде измельченный лук и натертую на терке морковь в течение 8 минут.

Такая обжарка овощей добавляет сливочный вкус нашему супчику.

4. Сначала в готовый рыбный бульон запускаем порезанный кубиками картофель, доводим до кипения, убавляем огонь и варим картофель 10 минут.

5. Затем в бульон вводим зажарку и провариваем все вместе 5 минут. Затем добавляем натертый на крупной терке плавленый сыр.

Для приготовления можно использовать любой плавленый сыр, а не только брусочками. Хорошо растворятся сливочный сыр в баночках «Хохланд», сыр треугольниками «Сыробогатов».

6. Добавляем в бульон разделанное рыбное филе, добавляем соль и перец по вкусу.

7. Вводим стакан молока, доводим до кипения и провариваем 5 минут до полного растворения сыра.

Попробуйте, какой вкуснейший супчик получается, причем на следующий день он будет еще вкуснее, когда настоится.

Суп «Энчилада» с плавленным сыром и курицей

Этот восхитительный куриный Энчилада-суп густой, сырный и готов к подаче сразу, как только будет готов всего за 20 минут.

Ингредиенты:

  • Растительного масла — 2 столовые ложки
  • Белого лука (нарезанного) — 1 чашка
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Кукурузная мука — 1/2 чаши
  • Куриного бульона — 3 чашки
  • Измельченной вареной курицы — 2 чашки
  • Красный соус «Энчилада» (домашний или купленный в магазине) – 1,5 чашки
  • Черная фасоль – 400 г
  • Помидоры – 300 г
  • Зеленые чили – 300 г
  • Молотого тмина — 1/2 чайной ложки
  • Острый сыр «Чеддер» — 300 г
  • Соль — 1 чайная ложка

Для украшения:

  • Чипсы или полоски тортильи, нарезанные кубиками — опционально
  • Нарезанные авокадо — опционально
  • Тертый сыр — опционально
  • Сметана — опционально
  • Кинза — опционально

Приготовление:

  1. Нагреть масло в большом количестве на среднем огне. (Чтобы сэкономить время, очистить и нарезать лук в течение минуты или так, чтобы масло нагревалось).
  2. Добавить лук, пассировать в течение 5 минут или до готовности и полупрозрачного состояния. Налейте половину куриного бульона и перемешайте. Добавьте остальную часть куриного бульона и перемешайте снова.
  3. Немедленно добавьте соус, черные бобы, помидоры, зеленые чили, соль и тмин. Продолжайте перемешивать время от времени, пока смесь не достигнет кипения.
  4. Уменьшите огонь до среднего и дайте супу вариться на медленном огне в течение 3 минут, периодически помешивая, чтобы суп не прилипал к дну кастрюли. Затем добавьте сыр по одной горсти за раз, до его расплавления. Приправить суп по вкусу с солью.
  5. Подавайте суп с ингредиентами для украшения.

Как вкусно приготовить сырный крем-суп

Нежный крем суп можно приготовить или на воде или на курином, или на овощном бульоне.

Он очень простой в приготовлении, не требуем много времени, а получается очень красиво сытно, вкусно и аппетитно.

Необходимы следующие продукты:

  • Сыр плавленый (Хохланд сливочный) – 200 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Картофель – 4-5 штук
  • Вода – 1,5-2 литра
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухарики или гренки – по вкусу

Как сделать

1. Сначала приготовит все овощи, промоем их, очистить от кожуры, нарежем небольшими кубиками.

2. Возьмем кастрюлю с толстым дном, нальем в нее растительное масло, выложим кубики лука, обжарим его до золотистого цвета, добавим мелко нарезанный чеснок, кубики моркови и обжарим минут 5 до готовности, периодически перемешивая.

3. Добавляем к овощам картофель, перешиваем и заливаем кипятком, выливая 1,5- 2 литра воды, так чтобы он покрыл овощи.

Можно заменить воду овощным или куриным бульоном, тогда суп будет более сытным.

4. После закипания, убавляем огонь, закрываем крышкой и варим до готовности картофеля.

Когда овощи приготовятся, отливаем немного бульона. В дальнейшем им будем регулировать густоту супа.

5. Вводим в овощной бульон сливочный сыр из баночки, размешиваем, добавляем немного соли и перца, еще раз перемешиваем и снимаем с плиты.

6. Суп практически готов, осталось только взбить его погружным блендером до однородности, чтобы не осталось никаких комочков, а получилась нежная кремовая субстанция.

Если суп получился очень густой, то нужно добавить немного ранее слитого бульона. Фактически довести его до кремообразного состояния.

Вот и все, мы получили нежнейший, золотистый крем – суп. Разливаем и подаем супчик с гренками, можно украсить зеленью.

Вариант 4: Ароматный сырный суп с картофелем и копчёностями

Сырки по рецепту должны быть именно с грибами, а не с их ароматом. Если неуверены в качестве продукта, предпочтительнее заправлять суп сырами типа «Янтарь» или же тонко натереть и добавить твёрдый, «Голландский».

Ингредиенты:

  • копчёные колбаски или охотничьи сосиски – 180 граммов;
  • два плавленых сырка с грибами – 200 граммов в сумме;
  • две средних луковицы, три картофелины и крупная морковь;
  • четверть чесночной головки;
  • постное масло – две ложки;
  • соль и зелень по вкусу;
  • сухарики.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Обе луковицы и морковку очищаем и нарезаем для пассеровки. Постарайтесь, чтобы ломтики лука были чуть крупнее морковных. Рубим ножом очищенный чеснок, разогреваем масло в котелке. Кладём чеснок и через несколько секунд засыпаем овощи. Доводим лук до состояния прозрачности, нарезаем и выкладываем колбасные изделия.

Шаг 2:

Быстро подрумяниваем копчёности и кладём нарезанный небольшими брусочками картофель. Нагрев убавляем, помешиваем, обжариваем минут десять. Заливаем шесть стаканов горячей кипячёной воды, варим суп, сверяясь по готовности картошки в нём.

Шаг 3:

Сырки натираем в крупную тёрку, если предпочли сыр янтарь – просто выкладываем его ложкой. Помешиваем следя за тем, чтобы сырная стружка растворилась в бульоне без остатка. Суп принято обильно заправлять зеленью, сухарик тоже опускают непосредственно в разлитые порции, но можете предложить всё это отдельно, чтобы предоставить возможность выбора.

Суп с сыром и куриными крылышками

Ароматный и легкий сырный суп с куриными крылышками понравится всем. Сырный суп должен получиться молочного цвета. Это блюдо можно отнести к диетическим. Плавленый сыр для супа нужно выбирать качественный, чтобы он расплавился в конце приготовления. Подавать в теплом виде, посыпав зеленым луком или любой другой зеленью.

  • крылья куриные 500 г
  • сыр плавленый 180 г
  • рис 100 г
  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец черный горошком 7 шт.
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Крылья куриные заливаем 3 литрами воды и варим минут 35 на небольшом огне.
  2. Овощи почистить от кожуры и промыть. Картошку и луковицу нарезаем не крупными кусочками, морковку натираем на средней терке.
  3. Добавляем в кастрюлю с крылышками овощи.
  4. Сразу же засыпать рис и перемешать.
  5. Добавляем лавровый листик, солим, перчим и варим минут 20.
  6. Засыпать плавленый сыр, натертый на средней терке.
  7. Убрать кастрюлю с плиты и перемешивать, пока весь плавленый сыр не растопится.
  8. Дать немного времени, чтобы сырный суп настоялся.

В мультиварке

Сытный, аппетитный сырный супчик можно приготовить не только традиционным способом, но и с помощью мультиварки. При этом процесс значительно облегчается: все, что вам следует сделать – поместить в чашу необходимые ингредиенты и выбрать подходящий режим. Желательно дать готовому блюду настояться в течение часа после выключения прибора, но, если времени у вас нет, то кушать его можно сразу же. Как приготовить сырный суп в мультиварке?

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • вода – 3 л;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • луковица;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • чесночный зубок;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. л.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • специи;
  • морковка;
  • сухарики/гренки для подачи.

Способ приготовления:

  1. Смажьте чашу прибора растительным маслом, внутрь положите сливочное. Сюда же добавьте порезанное небольшими ломтиками куриное мясо.
  2. Закройте крышку после включения опции «Обжаривание» либо «Выпечка».
  3. Спустя 10 минут добавьте к курице мелкие кубики лука, морковную стружку.
  4. По прошествии еще 10 минут поместите к мясу и овощам сладкий перец, готовьте продукты 15 минут.
  5. Сверху на ингредиенты положите картошку, плавленый сыр, нарезанные кубиками. Залейте продукты литром воды, активируйте «Тушение/Суп».
  6. Спустя 10 минут долейте оставшуюся воду, приправьте блюдо и продолжайте готовить еще полчаса.
  7. За 5 минут до готовности, добавьте продавленный чеснок к остальным компонентам, дайте супу сырному настояться 20 минут и можете подавать его на стол вместе с гренками/сухариками.

Суп молочный в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Вы помните, что любили кушать в детском саду? Наверняка, были блюда, которые Вам нравились и впоследствии стали ассоциироваться с садиком. У моих детей такие есть. По их просьбе я иногда готовлю молочный суп из макарон. Это вкусно, сладко и сытно!

В этом рецепте я покажу, как приготовить суп молочный в мультиварке. Густоту можно регулировать изменением количества жидкости. Если вдруг получится слишком густой суп, Вы всегда можете разбавить его до нужной консистенции молоком (или водой), а затем перемешать. Масло я не добавляю, если хотите, можете это сделать.

Этапы приготовления:

1) Отмерить нужное количество макаронных изделий. В этот раз я использовала мелкую вермишель: 2,5 мерных стакана. Когда-то я готовила суп молочный в мультиварке из макарон «бантиков», и тоже получилось отлично.

2) Высыпать макаронные изделия в чашу мультиварки (у меня — Поларис 0517AD), добавить сахар (у меня — тростниковый, можно использовать обычный), чуть-чуть соли для выразительности вкуса.

3) Влить к макаронам молоко или воду с молоком, соблюдая пропорции. У меня суп густой, если хотите пожиже — на 2 стакана (от мультиварки) макарон нужно взять 6 стаканов жидкости. Хорошо всё перемешать, чтобы макаронные изделия не прилипли друг к другу или ко дну.

4) Поместить чашу в мультиварку. Я рекомендую установить сверху корзинку-пароварку, чтобы погасить поднимающуюся молочную пену. Закрыть крышку.

5) Включить режим «Молочная каша». Минимальное время по умолчанию — 35 минут, но суп молочный в мультиварке будет готов быстрее. Поэтому его надо будет или отключить раньше, или вручную установить другое время в соответствии с рекомендациями ниже.

6) После 5-6 минут варки обязательно откройте крышку, хорошо перемешайте молочный суп пластмассовой ложкой. Закройте, пусть варится дальше. Мелкая вермишелька в молоке готова уже через 15 минут после включения мультиварки, вермишель-паутинка — минут через 7-10, средние и плотные макаронные изделия — через 20-13 минуты. Как только макаронные изделия дойдут до готовности, прервите режим «Молочная каша» кнопкой «Отмена/подогрев». Суп молочный в мультиварке получается вкусным, без пенки. Приятного приготовления!

Ингредиенты:

Макаронные изделия (лучше мелкие, отмерять мерным стаканом от мультиварки) 2-2,5 стакана, молоко 6 стаканов (мерный от мультиварки), сахар тростниковый (или обычный) 2 ст. ложки, соль на кончике ножа.

Простой рецепт приготовления сырного супа

Список ингредиентов:

  1. 1 средняя луковица
  2. 70 гр. сливочного масла
  3. 500 мл говяжьего бульона
  4. 250 мл белого вина
  5. 250 мл сливок 18%
  6. плавленый сыр – 4 шт.
  7. Мускатный орех по вкусу
  8. Соль, молотый перец

Приготовление рецепта по шагам

В кастрюле нагрейте сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.

Влить в суп белое вино, добавить натертый плавленый сыр, помешивая дождаться пока он расплавится.

Влить жирные сливки, довести до кипения, приправить перцем и солью по вкусу, перед подачей поставить рядом нарезанный чеснок с гренками.

Налейте в кастрюлю около 1,5 л воды, добавьте бульонные кубики. Когда они растворятся, добавьте плавленый сыр, варите на медленном огне, пока сырки не растают.

Посыпьте нарезанной петрушкой, тушите некоторое время. Мы также можем загустить суп с водой и мукой, но это зависит от того, будет ли он густым, но я предпочитаю, чтобы он был жидким.

Сытный суп с курицей картошкой и сырными рулетиками

Этот рецепт также считаю неординарным. Его особенность в том, что сыр добавляется не только в суп. С ним готовятся рулетики из теста. Получается такое первое блюдо, которое сытно накормит и удивит.

Смело готовьте его к приходу гостей к обеду. Они точно оценят ваши старания.

Нам понадобится:

  • куриное мясо – 500 гр
  • картофель – 3-4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • плавленый сырок «Дружба» – 2 шт
  • сливочное масло – 50-70 гр
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт
  • зелень для подачи

Для теста:

  • мука – 300 гр
  • яйцо – 1 шт
  • соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Половину моркови потереть на терке, другую половину порезать кружочками. Лук можно порезать мелкими кубиками, но если не любите его в бульоне, то оставьте целиком.

2. Куриное мясо помыть, поместить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Поставить на огонь и варить 20-25 минут до готовности. Периодически снимать пену при ее образовании.

3. Вместе с курицей положить в бульон нарезку моркови и лук, если оставили его в целом виде. При варке морковь даст цвет бульону, а лук отдаст весь свой сок. По окончании приготовления, лук из бульона нужно будет достать и выкинуть.

С морковью можно поступить также, а можно ее и оставить в бульоне.

4. Тертую морковь  обжарить на сливочном масле. Если резали лук, то обжарьте и его.

5. После того, как курица будет сварена, достать ее из бульона. По необходимости процедить бульон, после чего отправить в него  порезанный кубиками или брусочками картофель. А чтобы она была вкуснее и ароматнее добавить лавровый лист.  Варить до готовности в подсоленной воде.

6. Заранее замесить довольно густое тесто из муки, яйца и соли. Дать немного постоять и разойтись. И после того, как положили в бульон картошку, тесто раскатать в тонкий пласт, так как раскатываем, когда готовим домашнюю лапшу.

7. Достать из морозильника сырки и потереть их на терке прямо на пласт теста. Равномерно распределить по всей поверхности и скатать в рулет, сырная начинка при этом должна остаться внутри.

Смочить краешек водой, чтобы рулет при варке не раскрывался.

8. Порезать его на небольшие кусочки шириной в  2 см.

9. Попробовать картошку, и если она готова, выложить рулетики в кипящий бульон. Варить от 5 до 10 минут, в зависимости от того, какого размера их слепили. Тесто должно быть полностью готово.

Вместе с рулетиками посолить бульон, если это необходимо.

10. По готовности достать луковицу, если она варилась целиком, и кружочки моркови по желанию. Мне лично она не мешает, и я никогда ее не выкидываю. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут.

11. После чего разлить по тарелкам и посыпать нарезанной зеленью.

Суп получается не только вкусным, но еще и красивым и оригинальным по внешнему виду. Кушать такой – одно удовольствие!

Рецепт грибного крем-супа со сливками и домашними гренками

Кухонная техника и утварь: погружной блендер, кастрюля, 2 сковороды, небольшая миска, доска для нарезания, нож, половник, ложка столовая.

Ингредиенты

Картофель 300 г
Вода для варки картофеля
Грибы шампиньоны 300 г
Лук 100-150 г
Куриный или овощной бульон 0,5-0,7 л
Сливки 100-150 мл
Черный перец, паприка, лавровый лист, мускатный орех по вкусу
Белый хлеб (батон) ½ батона
Масло растительное 100 мл
Соль 5-10 г
Зелень для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем и промываем 300 г картофеля.
  2. Нарезаем картофель на тонкие ломтики (чтобы быстрей сварился), заливаем небольшим количеством воды, подсаливаем и ставим вариться до мягкости картофеля.
  3. Готовим домашние гренки. Для этого с половинки батона срезаем корочку и нарезаем мякиш кубиками, кто как больше любит.
  4. На сковороду наливаем немного растительного масла, 1-2 столовых ложки, и высыпаем порезанную булку, хорошенько солим.
  5. Посыпаем булку любимыми пряностями и на небольшом огне подсушиваем. Сухарики нужно время от времени перемешивать, для более быстрого и равномерного просушивания.
  6. Промываем и подготавливаем для нарезания 300 г шампиньонов.
  7. Нарезаем грибы тонкими дольками. Оставляем несколько тонких ломтиков для украшения супа по тарелкам.

  8. Нарезаем луковицу (100-150 г) удобными тонкими ломтиками. Вид нарезки не имеет значения, т.к. и грибы и лук после обжаривания будут пюрироваться.
  9. Обжариваем лук до прозрачности на хорошо разогретом растительном масле. Для этого используем сковороду.
  10. К мягкому луку добавляем подготовленные грибы, слегка подсаливаем и жарим вместе с луком до мягкости грибов.
  11. С приготовленного картофеля сливаем практически всю воду и разминаем его с помощью вилки или погружного блендера.
  12. Грибы измельчаем в блендере.
  13. Соединяем в кастрюле грибы и картофель, добавляем еще 0,5 л бульона и взбиваем погружным блендером до получения однородной консистенции.
  14. Добавляем в кастрюлю с пюре 100-150 мл сливок и еще раз все перемешиваем.
  15. Пробуем суп на соль и при необходимости досаливаем. Добавляем черный перец.
  16. Доводим суп с помощью бульона до той консистенции, которую вы любите.
  17. Ставим суп на огонь, доводим его до кипения и снимаем с огня. Суп готов!

Чтобы грибы легче пюрировались, к ним стоит добавить 1 половник бульона.

Видео рецепта приготовления

Для тех, кто не любит читать длинные описания, а предпочитает просмотреть видеоролик с приготовлением этого супа: в этом ролике наглядно продемонстрированы все этапы приготовления крем-супа со сливками и домашними гренками.

Советы и рекомендации по приготовлению и украшению блюда

Этот простой, но вместе с тем очень питательный и вкусный суп, можно готовить с разными видами грибов. Пожалуй, самым ароматным и вкусным можно назвать грибной крем-суп из белых грибов, который так же легко готовится как из свежих белых грибов, так и из замороженных. Рецепт грибного супа-пюре из замороженных грибов будет отличаться от приведенного выше рецепта тем, что используемые лесные грибы потребуется предварительно отварить, а при готовке из сушенных лесных грибов,их перед варкой следует замочить на 1,5-2 часа.

При выборе грибов для супа, по возможности остановите свой выбор на молодых грибочках, без повреждений от насекомых и червей.При нарезке овощей и грибов нет необходимости придерживаться каких-то требований. Нарезайте как вам удобно, ведь все будет перетерто в пюре.

  • Если готовить суп не на мясном или овощном бульоне, то грибной вкус будет еще боле насыщенным.
  • Перед подачей разливаем суп по глубоким тарелкам.
  • В каждую тарелку кладем пару долек шампиньонов (мы их откладывали в процессе нарезания), посыпаем суп гренками и добавляем немного рубленой свежей зелени.

Суп с куриными фрикадельками и тыквой по-итальянски

Для тех кто постоянно задаётся вопросом, как же накормить своих домочадцев полезной тыквой, которую они не любят ни в каком виде, как моя младшая внучка не привыкшая с детства к сему овощу, ответ находится сам собой – приготовить суп с ним и фрикадельками по этому рецепту. Супчик получился наивкуснейшим, ярким, красочным и был съеден с большим удовольствием. Никто и не понял, что в его составе есть тыква. Фрикадельки готовил из куриного фарша, а Вы можете взять любой другой. Попробуйте и вы этот замечательный супчик!

Для его приготовления понадобится:

  • Вода – 2 литра
  • Картофель – 300 гр.
  • Лапша – 200 гр. (Короткая или мелкие макаронные изделия)
  • Лаврушка – 3 листика.
  • Лук – 100 гр. (Репчатый)
  • Масло подсолнечное – 100 мл. (Не рафинированное, душистое)
  • Морковка – 100 гр.
  • Перец болгарский  – 100 гр.
  • Смесь 4 молотых перцев – 1 ч. л.
  • Специи, зелень в каждую тарелку – по вкусу.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Тыква – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубок

Для фрикаделек:

  • лук – 50 гр.
  • фарш куриный – 200 гр. (или другой мясной)
  • чёрный молотый перец, соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Чищу картофель, нарезаю небольшими кубиками в кастрюлю, заливаю 2 литрами воды, довжу до кипения,  и солю. Варю картошку на небольшом огне около 20-25 минут.

Очищаю морковку, лук, чеснок, из тыквы и болгарского перца удалю семена. Нарезаю их небольшими  кубиками и помещаю в горячую сковороду с растительным маслом.

Обжариваю овощи на среднем огне в течение 4-5 минут, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не поцарапать покрытие сковородки – пробу на мягкость снимаю ложкой.

Для приготовления фрикаделек к фаршу добавляю очищенный, мелко нарезанный лук, соль и молотый чёрный перец и хорошенько перемешиваю.

Из получившегося фарша Влажными руками и формирую небольшие шарики – фрикадельки.

Когда картошка сварится (станет мягкой), выкладываю в кастрюлю обжаренные овощи.

Варю с момента закипания на слабом огне около 7 минут, после чего добавляю специи и лавровый лист.

Добавляю лапшу (или мелкие макаронные изделия), нарезанный чеснок и выкладываю фрикадельки. Даю снова закипеть, затем уменьшаю огонь и варю 5 минут. Выключаю печь,  снимаю кастрюлю, накрываю крышкой и даю настояться 10 минут.

Вкусный, яркий и сытный суп, приготовленный с тыквой и фрикадельками, разливаю по тарелкам и подаю к столу.

Приятного аппетита!                 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: