Суп с клёцками и фрикадельками

Вариант 2: Быстрый рецепт супа с фрикадельками и клецками

На этот раз потратим примерно полчаса, а суп получится таким же вкусным, как и традиционный. Мы оптимизируем процесс приготовления, фрикадельки и клецки мы по-прежнему сделаем самостоятельно. Рецепт рассчитан на четыре порции готового блюда.

Ингредиенты:

  • 300 гр свиного или говяжьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 2 ст л с горкой манки;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 большой болг перец;
  • 1 большой крепкий томат;
  • 5 веточек любимой зелени;
  • 1 зуб чеснока;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л черн перца;
  • 20 мл растит масла;
  • сметана для подачи на стол.

Как быстро приготовить суп с фрикадельками и клецками

Шаг 1:

Поставьте разогревать сковородку. За это время измельчите ножом луковицу. Наливаем масло и начинаем пассировать подготовленный лук. Через три минуты добавляем нарезанную соломкой очищенную морковь.

Перемешайте и накройте крышкой.

Шаг 2:

Болгарский перец сполосните, срежьте шляпку и уберите семена. Нарезаем соломкой и отправляем на сковородку к овощам.

Снова перемешаем и накроем крышкой.

Шаг 4:

Помидор тоже сполоснем, вырежем основание плодоножки, а сам овощ нарежем кубиками. Добавляем в пассировку, перемешиваем и томим под закрытой крышкой, пока томат не размякнет.

Не забывайте помешивать содержимое сковородки, подсолите.

Шаг 5:

Вторую луковицу чистим, тоже измельчаем ножом. В него выдавливаем чеснок, насыпаем фарш.

Вбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

Сформируйте небольшие шарики – наши будущие фрикадельки.

Шаг 6:

Наливаем в кастрюлю воду, закидываем фрикадельки и варим их на малом огне под закрытой крышкой.

Шаг 7:

Второе яйцо взбейте вилкой или веничком, добавьте соль и перемешайте. Подсыпаем манку и доводим до однородности тесто для клецек.

Закиньте клецки в кипящую воду. Для этого смоченной в воде ложечкой, берет тесто и резко бросаем или опускаем в кипяток.

Варите еще около семи минут.

Шаг 8:

Моем и измельчаем подготовленную любимую зелень. Отправляем в кипящую воду вместе с овощной зажаркой.

Проварите еще пару минут и выключайте огонь.

К готовым порциям супа подавайте сметану.

Как приготовить суп с фрикадельками, с рисом и картофелем

Почти каждый из нас знаком с простым и очень вкусным супом с фрикадельками. Именно с ними быстро можно накормить семью полезным первым блюдом, а с добавлением картофеля и риса он получается еще и сытным.

Для приготовления потребуется:

  • 355 гр. мясного домашнего фарша;
  • 5 некрупных картофелин;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 некрупная морковка;
  • неполная ч. ложка крупной соли;
  • свежемолотый перец – небольшая щепотка;
  • пара лавровых листиков;
  • любимые специи и приправы;
  • 60 мл. растительного масла;
  • зелень для подачи и украшения блюда.

Приготовление:

Чтобы приготовить суп с фрикадельками с рисом и картошкой необходимо наличие любого мясного фарша. В идеале будет хорошо, если приготовить его самостоятельно, но и покупной, хорошего качества тоже подойдет. Из мяса птицы суп получится диетическим, а для того, чтобы мясные шарики были мягкими и нежными рекомендуется сочетание свинины и говядины.

  • Что касается сорта риса – то можно использовать тот, что имеется в наличии, но чтобы после остывания блюдо не превратилось в кашу с фрикадельками, рекомендуется соблюдать точные пропорции, указанные в рецепте. Для новичков в кулинарии отлично подойдет пропаренный продукт – он быстро варится, его практически не нужно мыть, и он несильно разваривается.
  • Приправить мясной фарш солью и специями и сформировать фрикадельки. Можно сразу их налепить и разложить на тарелке или разделочной доске.
  • Очистить клубни картофеля и нарезать на порционные кубики, которые будут помещаться в ложку. Что касается риса, то его необходимо промыть в сите под проточной водой, а затем замочить в холодной воде – так он быстрее дойдет до готовности. Очистить от кожуры морковь и натереть ее на мелкой или средней терке. Репчатый лук очищается от кожуры и нарезается мелкими кубиками.

Интересно знать!Лук и морковь для диетической версии супа можно не обжаривать, а заложить их вместе с картофелем и рисом в бульон сырыми. Тогда и нарезку корнеплодов можно сделать чуть крупнее.

  • После того как лук приобретет румяный цвет  и станет мягким, к нему можно добавить натертую морковь и пассеровать корнеплоды вместе.
  • Вскипятить в кастрюле воду, после закипания уменьшить огонь и аккуратно, чтобы не обжечься переложить в посуду фрикадельки или сформировать их непосредственно перед закладыванием, не забывая  о том, что они лучше слепляются, если руки мокрые.

Готовый суп сразу же разлить в тарелки, украсить веточкой зелени. Взрослым дополнительно сверху можно добавить немного свежемолотого перца для придания аромата и вкуса.

Грибной суп с фрикадельками.

грибной суп с фрикадельками

   Обалденный суп получается с грибным вкусом. Суп для истинных гурманов.  Плавающие в нежном бульоне кусочки грибов и мягкие фрикадельки – какой прекрасный обед для всей семьи.

Нам понадобится:

  1. мясной фарш — 300 гр;
  2. картошка — 6 шт;
  3. лук репчатый — 2 шт;
  4. грибы, можно шампиньоны — 500 гр;
  5. болгарский перец — 1 шт;
  6. соль и перец по вкусу;
  7. зелень.

Шаг 1.

   Теперь усилим вкус фарша картофелем. Для этого сам фарш уже должен быть разморожен. Натираем лук и одну картофелину на мелкой терке. Смешиваем с фаршем.

Шаг 2.

   Теперь моем и чистим грибы, если необходимо. Часть грибов перекручиваем на мясорубке или комбайне. Добавляем в фарш. Туда же перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и формируем фрикадельке (как в первом рецепте).

Шаг 3.

   Оставшиеся грибы нарезаем тонкими кусочками. Разогреваем сковороду, добавляем немного масло и обжариваем грибы.

Шаг 4.

   Ставим воду на плиту и доводим до кипения. Солим воду. Тем временем чистим картофель и нарезаем удобным для Вас способом.

   Как вода закипит, выкладываем картошку и варим в течение 10 минут.

Шаг 5.

   После этого выкладываем фрикадельки и фрикадельки, и варим еще 10 минут.

Шаг 6.

   Теперь обжариваем лук и морковь (как в первом рецепте), и нарезаем полосками перец. Все это кладем в суп и варим еще 5 минут.

Шаг 7.

   После выключаем огонь и посыпаем зеленью. Даем немного постоять и можно подавать на стол.

   Так же зелень можно добавлять тогда, когда разлили суп по тарелкам. Так аппетитнее выглядит.

Классический суп с фрикадельками — рецепт с фото пошагово

Алгоритм приготовления простой: лепим круглые мясные котлетки и отвариваем их. Остальные ингредиенты добавляем по желанию. Делается все играючи, легко и на скорую руку. А если у вас есть любопытные малыши, обязательно привлекайте их к процессу лепки колобков.

На 2 литра воды:

  • Мясной фарш — 250 г
  • Картофель — 2–3 корнеплода
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, специи, лавровый листик, зелень

Как приготовить пошагово с фото.

Насытим фарш ароматами! Кладем в него нашинкованную луковицу и сырое яйцо. Сыплем соль и специи по вкусу. Вымешиваем и приступаем к катке маленьких круглых котлеток — диаметром 3 см.


Какие нежные малышки! Вкусные фрикадельки просятся в рот прямо с фото

Рубим оставшийся лучок. Морковку пропускаем через терку. Делаем из этих овощей классическую зажарочку для супа.


Как измельчить и обжарить овощи, подскажет пошаговая инструкция с фото. Заметим, что самый вкусный картофель в супе — именно в нарезке на один укус

Кастрюлю с водой ставим на плиту: ждем, пока закипит. Добавляем в кипяток картошечку небольшими кусочками и мясные шарики. По мере готовки удаляем с поверхности пенку. Варим после закипания 15–20 минут.


Нежная картошечка и сочные фрикадельки сошлись воедино в самом вкусном рецепте!

Остается добавить овощную заправку, любимые приправы и присолить по вкусу — с пробой бульона. Варим до готовности — 20-25 минут. Зелень загружаем под конец варки супа или подсыпаем уже в тарелки.


Фото будто с кулинарной выставки! Пальчики оближешь!

Вкусный пошаговый рецепт с фото. Готовим суп с фрикадельками и вермишелью

Это рецепт прост, использует привычные ингредиенты и занимает минут 30-40 времени на приготовление. Начнем.

Ингредиенты:

  • Пучок петрушки и укропа;
  • Мясной (используем куриный) фарш – 300 гр;
  • 1 морковь (большая или возьмите 2 маленьких);
  • 5-6 картофелин;
  • 1 головка лука;
  • 1 яйцо;
  • Перец;
  • Соль;
  • Вермишель 1,5 жменьки;
  • Зубчик чеснока.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Начнем с обычных для любой хозяйки действий – нарежем овощи. Кубиками пошинкуем морковь (Вы можете натереть ее на терке, если вам так привычнее). Порубим мелко зелень, чеснок и лук, а картофель можно нарезать брусочками.

2. Готовить будем сразу в кастрюле (в частности делать обжарку, не используя сковородки). Если ваша кастрюля не имеет такой возможности, сделайте зажарку привычным способом. Наливаем чуть-чуть масла, разогреваем. После отправляем чеснок и лук обжариваться. Спустя пару минут, когда лук и чеснок приобрели золотистый оттенок, выкладываем морковь (фото).

3. Когда овощи слились воедино, набрали цвет – можно заливать водой. Добавим примерно литр воды в кастрюлю. Необходимо чтобы вода закипела. После закипания отправляем картофель. Дождемся, когда вода закипит, и будем варить еще ориентировочно 5-10 минут (фото).

4. Пока будущий суп у нас варится, займемся фрикадельками. Для начала нужно сформировать фарш. Разобьем в миску с фаршем 1 яйцо, посолим и поперчим. Далее вымешиваем его до тех пор, пока он не станет плотным, и из него можно будет делать фрикадельки.

5. Возвращаемся к нашей кастрюльке. Когда бульон закипел, и картошка достаточно времени проварилась, можно заняться фрикадельками. Берем небольшую часть фарша и начинаем сказывать в шарик. Цикл повторяем со всем фаршем (смотрите фото).

6. Забрасываем фрикадельки в кастрюлю и варим, пока они не всплывут.

7. После того, как мясные фрикадельки всплывут, прокипятим суп еще пару минут и засыпаем вермишель. Следом добавляем зелень и перемешиваем. Солим и используем другие приправы из собственных предпочтений. Варим еще 3-4 минутки и всё, суп фрикадельками и вермишелью готов!

Очень вкусный суп с фрикадельками и клецками

Ингредиенты:

  • Фарш — 350 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 3 ст. ложки
  • черный перец горошком — 5-7 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим кастрюлю с водой на огонь и пока она закипает, нам нужно помыть и почистить картофель, нарезаем небольшими кусочками и спускаем в кастрюлю.

Тем временем подготавливаем фарш для фрикаделек. И для этого нам нужно репчатый лук натереть на крупной терке, добавить в мясной фарш, так же всыпать соль, черный душистый перец и тщательно перемешать.

Теперь берем миску с водой, смачиваем в ней руки и начинаем формировать с помощью чайной ложки фрикадельки.

Забрасываем их в кипящую воду, накрываем крышкой и продолжаем варить суп на среднем огне.

Далее мы займемся клецками. И для этого нам нужно в миску вбить яйцо, всыпать немного соли по вкусу, три столовые ложки муки и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.

Настало время выкладывать в суп клецки. Для этого берем чайную ложечку смачиваем в воде и ею по половинке захватываем тесто, а после спускаем в кипящий суп. Туда же добавляем перец горошком и лаврушку.

Аккуратненько перемешиваем так, чтобы клецки не прилипли к стенкам кастрюли и все всплыли.

Далее мы займемся обжаркой и для этого помоем и натрем на крупной терке морковь, а лук шинкуем небольшими кубиками. После выкладываем в разогретую сковороду сначала лук и готовим его до полуготовности, а после уже всыпаем морковь и доводим до готовности.

Осталось только переложить обжаренные овощи в суп, посолить, поперчить и немного поварить.

Наше блюдо готово, накладывайте порциями и угощайте своих родных и близких.

Суп с фрикадельками с рисом — простой рецепт

Разнообразить рецепт по силам не только вермишели с лапшой, но и любимцу миллионов — рису. Фрикадельки отвечают за вкус и навар, а крупа придает ансамблю традиционной сытности. Самый удачный ансамбль, когда нужно восстановить силы!


Настоящий шедевр кулинарии — на предельно вкусном фото!

На 2 литра воды:

  • Картофель — 2–3 клубня
  • Белый рис — 100 г
  • Рассыпчатый бульон — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 корнеплод
  • Половинка луковицы
  • Масло для обжаривания

Для главных героев потребуется:

  • Мясной фарш — 600 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Половинка луковицы
  • Соль, перец
  • Сухая измельченная зелень

Приступаем к таинству с удовольствием!:)

Смешиваем фарш с нашинкованной луковичкой, добавляем соль, черный перец и сухую измельченную зелень. Массу для лепки как следует вымешиваем. Формируем из нее шарики небольшого размера.

Картофель заливаем водичкой и ставим вариться. А пока — размягчаем на сковороде лук и морковь.

После того, как вода закипела, можно обогатить вкус рассыпным бульоном.

Аккуратно помещаем в жидкость заготовки из мяса, обжарку и промытый рис. Теперь остается все перемешать и варить сытное чудо до готовности — 20-25 минут.

Пошаговый рецепт с фото супа с клецками и фрикадельками

Суп с фрикадельками любят во многих странах, но популярны и его разновидности, например к мясным шарикам добавить еще и шарики из теста. И делается то это все невероятно быстро.

Ингредиенты:

  • 400 гр фарша
  • морковь
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • яйцо

1.Подготавливаем фарш, туда натираем лучок и солим.

Для большей сочности можно разбавить его водой. Вымешиваем.

2. Режем две картофелины для супа.

3. В закипающую воду закладываем квадратики картофеля.

4. Катаем кругляши фрикаделек и отправляем сразу в суп. Вы увидите много пены при закипании, уберите ее.

5. Делаем зажарку из овощей и выкладываем ее в общую емкость.

6. Делаем клецки: вбиваем яйцо, половина чайной ложечки соли, 3 столовые ложки муки.

Спускаем их в общую емкость, подождав, чтобы сварилась картошка. Делайте клецки очень маленькими.

Мне стало интересно откуда к нам пришел этот суп, поэтому нашла информацию такую. Что получил этот суп название от «gala», который мы переводим как «шар». А уж с какого это языка, латинского или украинского, история умалчивает.

Самый вкусный суп с фрикадельками и лапшой

На сегодняшний день известно множество вариаций рецепта. Отменная композиция выйдет и с лапшой, и с вермишелью. Уплетают за обе щеки все от мала до велика! Сварите супчик уже сегодня!

При взгляде на фото рука сама тянется к ложке

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 300 г
  • Яичная лапша — 50–70 г
  • Лук репчатый — 2–3 головки
  • Морковка — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль, специи, зелень

Алгоритм приготовления — самый элементарный.

Замешиваем фарш с мелконарезанной луковкой, солью и специями. Формируем мясные кругляши и бросаем их в кипящую подсоленную воду.

В компанию к ним добавляем картошечку (нарезка — привычный кубик) и варим все 20–25 минут.

Обжариваем на сковороде лук и морковку: их ждут коллеги в дружном сообществе!:) Добавляем туда же пару горсточек лапши. Варим — не более 5 минут.

Заправляем бульон специями и нарезанной зеленью. Даем вкусной красоте потомиться пару минут и снимаем с плиты. Аромат дразнит аппетит! Можно повторять и несколько раз в неделю.

В пару к полному описанию — видео с лаконичной подачей этого симпатичного рецепта.

Суп с клецками и фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Для супа понадобится:

  • Вода 3 л
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Болгарский перец 1 2 штуки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль, лавровый лист, черный перец по вкусу

Ингредиенты для фарша:

  • Мясной фарш 200 г
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Яйцо 1 штука
  • Зелень (петрушка, укроп) 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Для теста возьмите:

  • Мука 100 г
  • Яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу

Суп с фрикадельками — настоящее объедение

История возникновения супа с фрикадельками и клецками, как и подавляющее большинство блюд, изобретенных славянами, в данном случае западными, берет свое начало в глубокой древности.

Такое количество ингредиентов, казалось бы, в простом блюде, объясняется тем, что наши предки считали чем больше труда вложено в приготовление того или иного рецепта, тем аппетитней и богаче оно будет выглядеть.

Что же, утверждение спорное, но дошедший до нас суп действительно вкусный, а главное сытный, причем отказаться от него не в силах, даже самый явный противник первых блюд!

Бесспорно, у каждой национальности существует свои секреты и тонкости в приготовлении данного блюда. Здесь же, приведен классический способ приготовления ароматного, вкуснейшего, высококалорийного супа с фрикадельками и клецками.

Итак, приступаем непосредственно к приготовлению этого божественного блюда, и пускай никого не пугает, на первый взгляд, огромное количество ингредиентов. На самом деле готовится оно просто, а главное быстро, особенно, если есть представление о действиях, которые следует предпринять:

  1. Перво-наперво приступаем к приготовлению фрикаделек. В подготовленную для этого процесса миску, кладем все необходимые ингредиенты. При этом репчатый лук натираем на мелкой терке, а зелень измельчаем ножом. Затем, всю смесь тщательно перемешиваем до однородной массы. Далее, готовый, слегка взбитый фарш, отставляем минут на 20 в холодильник.
  2. Теперь переходим к приготовлению теста для клецок. Взбиваем яйцо с солью и высыпаем туда подготовленную муку, после чего замешиваем достаточно крутое тесто.
  3. Подготовительные этапы можно считать законченными. Теперь приступаем непосредственно к варке супа. В кипящую воду кидаем почищенный и средне порезанный картофель. Варим его минут 5.
  4. Достав из холодильника миску с фаршем для фрикаделек, формируем руками шарики величиной с крупную черешню и бросаем их в кастрюлю с супом. Проделать данную манипуляцию необходимо достаточно быстро, чтобы фрикадельки имели возможность приготовиться практически одновременно. Доводим до кипения и варим еще минут 5.
  5. Далее, отвечая на вопрос, как приготовить данное блюдо, следует заняться легендарными клецками. Для этого, намочив предварительно чайную ложечку в воде, отделяем от основного теста небольшие кусочки и быстро опускаем их в кипящую воду. После погружения последней клецки варим суп еще минут 5.
  6. Спустя короткий промежуток времени, добавляем в суп, заранее обжаренные и доведенные до нежного золотистого цвета на растительном масле мелко нашинкованные овощи. Болгарский перец добавляется в суп без предварительной обжарки, но, также, мелко нарезанный.
  7. Затем солим и перчим по вкусу, не забыв кинуть лаврушку. Затем даем вскипнуть нашему чудесному произведению кулинарного искусства и разливаем его по тарелкам. Всё, суп готов!

Как видите, суп готовится просто и быстро, хотя в нем и присутствует любимое многими мясо. Кстати говоря, разлитый по тарелкам суп можно украсить веточками петрушки и базилика, что придаст дополнительной пикантности блюду.

Благодаря тому, что в состав супа входят изделия из теста и мясных продуктов в виде клецок и фрикаделек, его можно считать высококалорийным блюдом, которое актуально в зимнюю пору, когда пронизывающий холодный ветер с крупными хлопьями снега остужает тела спешащих домой людей, где их ждет тарелка ароматного горячего и безумно вкусного супа!

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Данный рецепт приготовления блюда является наиболее распространенным. Хозяйка может выбрать любые ингредиенты, но с говяжьим фаршем (между прочим, распространенным диетическим продуктом) прекрасно сочетаются следующие овощи:

  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • зелень (укроп, зеленый лук, петрушка);
  • чеснок.

Некоторые повара добавляют в это блюдо вермишель, что наделяет его более нежным вкусом и питательной ценностью. Разумеется, по вкусу добавляется соль и перец, а также растительное масло для навара, это касается всех супов из данного списка. Пошаговая инструкция по приготовлению выглядит следующим образом.

  1. Овощи очищаются от кожуры и нарезаются привычными кубиками. Укроп и чеснок мелко нарезаются с помощью ножа.
  2. Готовится поджарка из моркови и лука. Для этого нужно разогреть сковородку, затем добавить в нее масло и положить лук. Подождав 10 минут, отправить в нее морковь. Смесь посолить и поперчить по вкусу.
  3. В фарш замешивается часть укропа, небольшое количество свежего лука и соли с перцем. Через пресс выдавливается зубчик чеснока. Все это перемешивается и скатывается в шарики (фрикадельки).
  4. Тем временем вода в кастрюле ставится на огонь и доводится до состояния кипения. Сразу после этого в нее кладется картошка и еще через 15 минут – поджарка. Спустя еще 5 минут отправляются фрикадельки.
  5. Далее в кастрюлю кладется вермишель, а по окончании варки (примерно через 10 минут) – зелень и специи.

Вкусный и ароматный супчик из полезного мяса готов. Подавать в слегка остуженном виде. Приятного аппетита!

Набор посуды

Алгоритм действий

Вначале следует заняться заправкой. Для ее приготовления в сковороду, смазанную растительным маслом, отправляют заранее измельченные лук и морковь и слегка обжаривают их. В конце к овощам добавляют томатную пасту и хорошенько прогревают полученную смесь. Когда заправка начнет поджариваться, к ней подливают немного теплой воды и тушат на минимальном огне в течение четверти часа.

Из готового куриного фарша формируют несоленые фрикадельки, а из пресного теста – клецки

В последнем случае важно не подсыпать муку, чтобы не замутнить бульон

В кастрюлю, заполненную кипятком, аккуратно опускают мясные шарики и варят их в течение пяти минут

Затем к ним осторожно отправляют клецки, а после того, как они всплывут, туда же добавляют предварительно помытый, почищенный и порезанный картофель и соль. Незадолго до полной готовности овощей в бульон помещают томатную заправку, щепотку сахара и перец

Важно следить, чтобы картофель размягчился, но не разварился. После этого суп с фрикадельками и клецками снимают с плиты, разливают по тарелкам и украшают зеленью

Суп с фрикадельками и с вермишелью

Это вариант супа с фрикадельками и вермишелью. Делается с морковно-луковой пассеровкой (но можно овощи не пассеровать в масле, а сразу бросать в бульон, так будет меньше жира). Я предпочитаю первые блюда делать без обжаривания овощей, так получается менее калорийно, а вкус от этого не страдает.

Количество ингредиентов указано на 4,5 л супа.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 500 гр. (можно любой: свиной, говяжий, смешанный)
  • картофель — 6 шт. средних
  • морковь — 1 шт. средняя
  • репчатый лук — 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. в суп)
  • вермишель — 100 гр. (из твердых сортов пшеницы)
  • масло сливочное — 300 гр.
  • масло растительное для обжарки овощей — 2 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист, специи к мясу — по вкусу

Способ приготовления.

Сначала займемся приготовлением фрикаделек. Варить бульон на этот суп не надо, мясо даст нужный навар. Прокрутите фарш или купите уже готовый.

Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Можно натереть и на крупной терке, только тогда будут заметны кусочки лука в фарше.

Масло растопите.

Смешайте мясной фарш с луком и маслом, посолите, поперчите, добавьте специи к мясу, если есть. Хорошо перемешайте все компоненты. В конце отбейте готовый фарш: возьмите его в руки и бросьте в миску. Так проделайте 15 раз. Отбитый фарш лучше держит форму и получается более сочным.

Поставьте греться воду для супа. Сформируйте фрикадельки. Набирайте фарш чайной ложкой и катайте шарики двумя руками. Старайтесь, чтобы все фрикадельки были одинаковым размером. Когда вода закипит, положите в нее соль, перец, лавровый лист. Фрикадельки положите в кипящую воду, варите около 10 минут после повторного закипания.

Когда образуется пена, снимите ее ложкой или шумовкой.

Пока фрикадельки варятся, почистите картошку, морковь, лук.

Минут через 10 достаньте фрикадельки из воды. В конце приготовления супа мы их вернем в воду. У нас получился хороший бульон, в котором теперь нужно сварить овощи.

Картошку порезать кубиком и бросить в кипящую воду вариться.

Лук порезать на мелкие кубики. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, положить лук для пассеровки. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжаривать все вместе недолго, около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Не надо сильно зажаривать. А можно вообще обойтись без пассеровки. И просто положить морковь с луком в бульон.

Когда картошка будет уже почти готовой (минут через 10-15, смотря какой сорт картофеля), добавляем в суп пассеровку.

И сразу же возвращаем фрикадельки в суп. Пусть все вместе варится под закрытой крышкой до готовности картошки.

Вермишель или макароны положите на сухую сковороду и немного подсушите. Обработанная таким образом вермишель не будет сильно разбухать в супе. В конце приготовления высыпьте вермишель в бульон, доведите его до кипения и выключите. Не забудьте перед выключением попробовать на вкус, при необходимости досолите.

Дайте супу постоять 5 минут, пока вермишель дойдет до готовности, и можно подавать к столу. Перед подачей можете положить зелень по вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: