Диетический сырный суп: 10 рецептов для красивой фигуры

Салат из авокадо с креветками

Авокадо — уникальный фрукт, содержащий множество витаминов, микроэлементов, ненасыщенных жиров. В плодах содержится большое количество белка, поэтому блюда с этим фруктом способны надолго утолить голод. И что примечательно — фигура при этом не пострадает! Если ты заботишься о своем здоровье, включай почаще в свой рацион блюда с авокадо! Предлагаем взять на заметку оригинальный рецепт салата из авокадо с креветками. Готовится он легко, за 20 мин! Чеснок придает салату пикантный вкус.

Понадобится:

  • 400 г очищенных креветок
  • 1/2 пучка петрушки
  • 4 веточки кинзы
  • несколько листиков базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лайм
  • 2 авокадо
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Креветки варить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откинуть на сито и промыть холодной водой. Зелень ополоснуть, воду стряхнуть. Листики петрушки и кинзы оборвать с веточек. Чеснок очистить и измельчить.
  2. Лайм обдать кипятком, разрезать пополам и выжать сок в пиалу. Авокадо вымыть, разрезать плоды пополам, косточки удалить, кожуру очистить. Мякоть нарезать тонкими ломтиками и поместить в миску. Сбрызнуть соком лайма, добавить петрушку, кинзу, чеснок и половину креветок. Аккуратно перемешать, посолить и поперчить.
  3. Салат разложить в порционные пиалы, украсить оставшимися креветками и листиками базилика.

По желанию можно подать к салату соус на основе майонеза или йогурта.

Фото: Unsplash

Рецепты с фото простых, но очень вкусных супов из креветок

Простое первое блюдо — не значит скучное, ведь дополнить его можно чем угодно. Зачастую готовят суп с креветками и красной рыбой, сыром и сливками, добавляя совсем немного овощей. Такое сочетание позволяет в полной мере насладиться неповторимым вкусом морепродуктов.

Сливочный суп с креветками и лососем

Легкий супчик, который хорошо сочетает в себе рыбу, морепродукты, а иногда еще и шампиньоны. Приготовление занимает чуть больше одного часа вместе с подготовительным этапом. Данное блюдо можно сварить и в мультиварке, если такая помощница есть на кухне

Не важно, какого бренда она будет: Редмонд, Поларис, Тефаль или Максвелл. Главное, чтобы в мультиварке была функция для варки супа. Итак, список ингредиентов:

Итак, список ингредиентов:

  • семга — 500 г;
  • креветки королевские — 10-13 шт.;
  • бульон — 1,5 л;
  • молоко рыбный — 1 л;
  • сливки (20%) – 250 мл;
  • картофель — 5 клубней;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • масло сливочное — для жарки;
  • немного соли и приправ.

Для варки супа подойдут обрезки и хвосты, а также филе (время готовки в таком случае сократится). Сначала необходимо тщательно промыть кусочки рыбы, очистить лук и морковь. В кастрюлю сложить семгу, одну целую луковицу и морковку, посолить и поперчить. На умеренном огне поварить с момента закипания 5-7 минут, после чего извлечь рыбу, оставив овощи вариться на 10 минут. Готовый бульон процедить.

Картофель нарезать крупными кусочками и сварить в отдельной кастрюле. Оставшуюся луковицу и морковку мелко нашинковать, обжарить на масла до румяности. Рыбку очистить от шкурки, удалить кости и разобрать на небольшие ломтики. Креветки очистить от панциря и сварить.

Время варки свежих креветок составляет не более 7-10 минут (или 3-5, если они были заморожены). Кипятить готовый суп долго нельзя.

Остается «собрать» блюдо. В рыбный бульон добавить картофель, овощную поджарку и измельчить блендером в пюре. Налить в кастрюлю молоко, перемешать, довести до кипения. После чего добавить семгу и креветки, прокипятить в течение 1-2 минуток. В самом конце влить сливки, сразу же выключить огонь. При подаче рекомендуется посыпать суп с семгой и креветками сливочный свежей петрушкой и перцем.

Какой у Вас любимый суп?
Борщ 31.18%

Щи 6.93%

Рассольник 6.2%

Харчо 9.23%

Гороховый 8.45%

Уха (рыбный суп) 11.78%

Солянка 11.37%

Окрошка 6.2%

Суп-пюре
2.14%

Грибной 5.42%

Луковый 1.09%
Проголосовало: 1918

Суп с креветками рецепт (с плавленым сыром и картофелем)

Еще один вариант вкусной и нежной похлебки, которую оценят все любители морепродуктов. При желании можно сделать крем-суп, воспользовавшись блендером. Несколько креветок лучше оставить для украшения блюда. Сначала нужно ознакомиться со списком ингредиентов на два литра воды:

  • креветки — 300 г;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • одна крупная луковица;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • лавровые листы — 2 шт.;
  • душистый перец — 4-5 горошин;
  • соль и перец — по вкусу.

Подготовить все продукты, чтобы они были комнатной температуры. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, добавить лавровые листы и перец. Бросить креветки и варить не больше 4-5 минут. Их нужно очистить после остывания, а бульон процедить и вернуть на плиту.

Картофель нарезать кубиками среднего размера, морковь с луком — помельче. Луковицу нередко кладут целиком, а потом выбрасывают ее. Овощи забросить в горячий бульон и варить до 15 минут. За это время картофель будет готов, но не разварится сильно.

Плавленые сырки желательно нарезать помельче или натереть на терке, чтобы они быстрее расплавились в супе. Добавить их к овощам и плавить помешивая, пока бульон не приобретет белый оттенок и не будет комочков. При необходимости посолить бульон и добавить еще специй. Очищенные креветки отправить в кастрюлю, довести до кипения, выключить огонь. Перед подачей дать простоять немного, затем разлить по тарелкам.

Суп с креветками рецепт (с плавленым сыром и картофелем)

Еще один вариант вкусной и нежной похлебки, которую оценят все любители морепродуктов. При желании можно сделать крем-суп, воспользовавшись блендером. Несколько креветок лучше оставить для украшения блюда. Сначала нужно ознакомиться со списком ингредиентов на два литра воды:

  • креветки — 300 г;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • одна крупная луковица;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • лавровые листы — 2 шт.;
  • душистый перец — 4-5 горошин;
  • соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить все продукты, чтобы они были комнатной температуры. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, добавить лавровые листы и перец. Бросить креветки и варить не больше 4-5 минут. Их нужно очистить после остывания, а бульон процедить и вернуть на плиту.
  2. Картофель нарезать кубиками среднего размера, морковь с луком — помельче. Луковицу нередко кладут целиком, а потом выбрасывают ее. Овощи забросить в горячий бульон и варить до 15 минут. За это время картофель будет готов, но не разварится сильно.
  3. Плавленые сырки желательно нарезать помельче или натереть на терке, чтобы они быстрее расплавились в супе. Добавить их к овощам и плавить помешивая, пока бульон не приобретет белый оттенок и не будет комочков. При необходимости посолить бульон и добавить еще специй. Очищенные креветки отправить в кастрюлю, довести до кипения, выключить огонь. Перед подачей дать простоять немного, затем разлить по тарелкам.

Подавать блюдо рекомендуется со свежей петрушкой и несколькими креветками с хвостиками, которые выкладывают в середину тарелки.

Рецепт ухи по-фински со сливками

Итак, нам понадобится:

  • Кета, семга или форель — около 1 кг.
  • Копченая голова кеты, горбуши — 1 шт.
  • Креветки — 500гр.
  • Сливки 0,5-1л. в зависимости от жирности
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Сливочное масло
  • Луковица
  • Морковь
  • Лимон, укроп, перец черный молотый, душистый горошек, лавровый лист, соль, сахар.

В классическом рецепте ухи обычно вы не найдете копченой головы, но для того, чтобы придать ухе запах костра, легкой копчености попробуйте эту фишку! Чтобы уха из лосося выглядела празднично, добавим в нее креветок, можно плавленый сыр, но перебарщивать с ингредиентами тоже не стоит. Кто-то варит ее с пореем или с сельдереем, я считаю, что эти коренья на любителя, да и в классическом рецепте финских поваров вы их вряд ли найдете!

Рулетики из рисовой бумаги

Спринг роллы — нежные весенние изделия из азиатской кухни. Оригинальная начинка облачается в тонкое тесто, блинчики или, как в нашем варианте, в рисовую бумагу.

Ингредиенты:

  • креветки королевские (отварные) — 300 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • масло оливок;
  • фасоль (пророщенные ростки) — 100 г;
  • рисовая лапша (фунчоза) — 60 г;
  • салат айсберг, базилик (мята) — по 1 пучку;
  • черный кунжут.

Способ приготовления:

Опускаем в теплую кипяченую воду каждый лист рисовой бумаги. Через 15 секунд извлекаем, размещаем на полотенцах. Выдерживаем тонкую прозрачную лапшу (фунчозу) 5 мин. в кипятке, затем отцеживаем жидкость. Очищаем заранее отваренные креветки и разрезаем пополам. Авокадо шинкуем полосками

Раскладываем на ровной поверхности размягченные рисовые пласты, осторожно разглаживаем. Отступаем от края, размещаем веточки мяты, ростки фасоли, кусочки моллюсков

Сверху располагаем лапшу и брусочки авокадо. Для получения соуса соединяем в пиале все указанные для состава компоненты и хорошо перемешиваем. Накрываем начинку листьями салата, аккуратно, но плотно, сворачиваем фаршированную бумагу в форме сигары. Обжариваем изделия в сковороде с маслом, осторожно переворачивая через 2 мин. тепловой обработки.

Рецепт сырного супа с морепродуктами в мультиварке

Часто с мультиваркой возникают трудности — повар никак не может понять, сколько же в ней готовить то или иное блюдо. Если картошку можно забросить и забыть на 15-20 минут, то с морским коктейлем стоить быть аккуратнее. Переваренные деликатесы станут жесткими, потеряют сочность и вкус. Именно по этой причине стоит четко придерживаться последовательности действий. Требуются следующие ингредиенты:

  • морской коктейль — 300 г;
  • вода — 1 л;
  • плавленый сырок — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 1,5 ст. л.;
  • приправы для морепродуктов — по вкусу;
  • соль.

Морепродукты извлечь из упаковки, помыть и при необходимости нарезать (например, кальмары, которые могут быть крупными). Репчатый лук порубить мелкими кубиками, морковку можно натереть на средней терке.

В чашу выложить сливочное масло и овощи, выбрать режим «Жарка», закрыть крышку устройства. Обжаривать 4-5 минут до румяности помешивая. Дальше добавить морепродукты, перемешать и жарить еще 5-7 минут. Посыпать мукой, после чего переложить в другую емкость.

Крышка устройства должны быть закрыта — ее открывают только при помешивании пассированных овощей.

В чашу налить воду (можно взять кипяток, чтобы ускорить процесс), установить режим «Тушение» и дождаться кипения. Посолить воду, засыпать специи и добавить сыр, который рекомендуется предварительно нарезать кубиками. После того как сыр расплавился, можно возвращать в бульон морепродукты с овощной поджаркой. Кипятить не более 5-7 минут, при желании можно сделать крем-суп с помощью блендера. В таком случае нужно оставить для подачи несколько креветок, мидий, кальмаров.

Ингредиенты для приготовления супа с креветками

  1. Картофель 3 штуки
  2. Морковь 1 штука
  3. Лук 1 штуки
  4. Креветки 200–300 грамм
  5. Томатная паста ½ столовой ложки
  6. Чеснок 1зубчик
  7. Лимон 1 штука
  8. Вода отфильтрованная 1,5 литра
  9. Петрушка 1 пучок
  10. Перец черный молотый по своему вкусу
  11. Соль поваренная по своему вкусу
  12. Лавровый лист 1 штука

1 Подготовим креветки.


Промойте хорошенечко креветки под прохладной проточной водой. Затем поместите их в небольшой сотейник, с полулитрами кипящей чистой воды. Добавьте к ним лавровый лист, затем выжмите сок половины лимона, подсолите по своему вкусу и приправьте любимыми травами или специями. Варите креветки около 1 минуты, затем снимите с огня. Через самое мелкое сито, что найдете на своей кухне, процедите бульон. Не выливайте его, в дальнейшем он станет основой нашего супа.

2 Шаг 2: Подготовим овощи.


Картофель, морковь и предварительно очищенный от шелухи лук, тщательно ополосните под холодной проточной водой. Удалите шкуру с моркови и картофеля. Картофель нарежьте на крупные кубики, морковь на средние кубики или полукольца. Измельчите также лук.

3 Шаг 3: Готовим суп .


Теперь бульон, оставшийся от креветок, перелейте в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего, положить в него овощи, также доведите до кипения, затем убавьте огонь и снимите пену. Варите около 20 минут. Добавьте томатную пасту, затем пропущенный через чесночный пресс чеснок, креветки. Выдавите сок с оставшейся половины лимона. Посолите и поперчите по своему вкусу. Варите суп до полной готовности.

4 Шаг 4: Подаем супа с креветками.

Как только суп будет готов, накройте его крышкой и оставьте, чтобы он настоялся, на 15 минут. Затем разлейте по сервировочным тарелкам и украсьте мелко нарубленной петрушкой. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Очищать креветки не желательно, так как их панцирь придает блюду особый морской вкус. Очищать их нужно только перед самой едой, хотя если Вам удобнее, то можете очистить их и предварительно.

– — При желании Вы можете заменить картофель рисом или корнем имбиря.

– — Также в этот суп можно добавить немного куриного филе, а украсить не только петрушкой, но и тертым сыром. В данном случае, суп, конечно, потеряет статус низкокалорийного, зато станет насыщеннее и сытнее.

– — Ну, а если в Вашей семье есть любители супов-кремов, то можете перед тем, как добавить креветки, пропустить супчик через блендер.

Как сделать сырный суп диетическим

Сырный суп пришел к нам не из Франции, как принято думать. Он веками входил в меню жителей многих других стран: Колумбии, Испании, Италии, Швейцарии, Мексики, Тибета. Сыроварение известно человечеству 7000 лет, поэтому его продукт давно стал привычной и любимой едой.

Конечно, французский сырный суп наиболее знаменит в Европе. Сделать классический рецепт диетическим можно, убрав или заменив основные высококалорийные компоненты – муку и сухарики из багета. Жирных сливок тоже придется поубавить или исключить вовсе. Получится не менее вкусный сырный суп, хотя диетический рецепт вносит свои изменения.

Для приготовления супа не используйте сыры низкого качества, так называемые «сырные продукты», они могут свернуться или не раствориться.

Существуют жиросжигающие сырные супы. Жиросжигающие ингредиенты, например, сельдерей, помогут сжечь часть калорий, которые мы получим.

Готовьте диетический сырный суп с зеленью, чесноком или перцем. Это ускорит метаболизм и не позволит калориям опуститься в виде жира на вашу талию.

Если готовите супчик с мясом, счистите предварительно весь жир, кожу и пленки, берите исключительно филе. Так блюдо будет менее жирным и потеряет половину калорийности.

Рецепт вкусного супа с креветками и плавленым сыром в мультиварке

Если вам охота поесть что то новенькое, то этот замечательный супчик из креветок и плавленого сыра, идеально подойдет для разнообразия.

Не знаю как вам, но нам порой надоедает первое блюдо из мяса, и мы балуем себя морепродуктами. Так что попробуйте и вы его приготовить, получиться очень вкусно.

  • Очищенные креветки — 400 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 250 гр.
  • Зеленый лук.
  • Соль, перец по вкусу.

Совет. Если есть возможность, то покупайте креветки в чищеном виде, так у вас останется больше времени на свои домашние дела.

Приступим к приготовлению.

Возьмите среднею луковицу и нарежьте на мелкие кусочки. В целом должно хватить одной штуки, но это дела такое, что кому-то нравиться когда его много в супе. Так что можно и 1 кг лука добавить, но это будет перебор. Морковь натираем на мелкой терке.

Далее нам понадобиться мультиварка, но если у вас нет такой техники, то можно приготовить суп из креветок с сыром и в обычной кастрюле. Тут нет ничего принципиального, просто в некоторых случаях ее удобней использовать.

В мультиварку наливаем растительное масло или то, на каком вы привыкли обжаривать овощи, например оливковое. Включаем её и выставляем режим «жарка». Подождите пока масло немного нагреется, и засыпьте туда морковь и лук.

Обжариваем овощи до момента, когда они только-только начинают золотиться. Обязательно перемешивайте их, а то будет жалко если они подгорят.

Далее подготавливаем картошку. В чищеном и вымытом виде нарезаем ее на маленькие кусочки. Обязательно делайте кубики мелкими, если хотите чтобы суп получился очень нежным.

Высыпаем их к обжаренной моркови с луком и заливаем водой, примерно пару литров. Она должна быть обязательно горячей, а в идеале наливайте ее с только вскипяченного чайника. Так как мы следующим шагом будем добавлять плавленный сыр, а он должен растаять.

Опять включаем мультиварку, но уже в режиме «суп либо тушение». Теперь сыр нужно порезать на кусочки, чтобы он быстрее растаял в нашем будущем супе. Вслед за ним отправляем креветки, и все помешиваем хотя бы полминуты. В процессе вы сами увидите, что сыр растаял, так как вода стала молочного цвета.

Закрываем крышку и даем ему немного повариться, но через 3-4 минутки нужно будет повторно все перемешать, чтобы не осталось цельных кусочков сыра. Добавляем перец и зелень на ваш вкус. Оставляем готовиться под закрытой крышкой до полной готовности.

Вот и все, потратив примерно час на приготовление супа с креветками и плавленым сыром, можно вкусно побаловать себя и своих близких.

Норвежский рыбный суп

Иногда хочется приготовить что-нибудь необычное. Однако, мало кто из нас может похвастаться кулинарными способностями. В этом случае помогают рецепты. Возьмите этот супа по-норвежски себе на заметку – он оригинален и безумно вкусен! Съедается за миг.

Размораживаем креветки – примерно 30 шт., и семгу – 200 г. Шинкуем мелко лучок и натираем на терке одну морковку. Обжариваем овощи на сковороде

Отвариваем в литре воды семгу, порезанную на кусочки, а затем осторожно вытаскиваем из воды

К овощам на сковороду добавляем порезанный помидор и жарим минут 5. Когда помидоры пустят сок – добавляем 100 мл. сливок и перемешиваем массу. Когда начнет булькать – выключаем огонь.

Солим и перчим бульон (тот, где варилась рыба), а затем добавляем креветки и зелень. После этого добавляем обжаренные овощи и рыбу. После закипания варим минут 10.

Овощной суп-пюре

Сложно найти человека, готового устоять перед креветками. Если вы решили разнообразить свое меню, и приготовить что-нибудь интересное – предлагаем вам суп-пюре – он не только вкусный, но еще и полезный!

Берем 500 г. креветок и очищаем их. Затем варим в кастрюле. Далее, нарезаем на мелкие кусочки 4 средних картофелины. Ставим их вариться отдельно от креветок. В эту кастрюлю также кладем луковицу и морковку (вода должна покрывать продукты где-то на 1 см).

Когда овощи сварятся – будем делать из них пюре (используем блендер). В готовое пюре выливаем сливки, а после ставим суп на огонь, добавив 100 гр. сливочного сыра, солим. Помешиваем до того момента, пока сыр не растает.

При подаче добавляем в суп креветки. На этом и все. Радуем своих домочадцев вкусным супом!

Тыквенный крем-суп с креветками и сыром «Дор-блю»

Один из любимых всеми и очень полезных блюд – суп-пюре из тыквы. Сочетание этого овоща с креветками, нежнейшими сливками и ароматными специями, делает яство прекрасным украшением любого стола, от повседневного до праздничного.

Сейчас ни для кого уже не в новинку сыр с голубой плесенью «Дор-блю». Интересное его сочетание получается с тыквенным кремовым супом из креветок.

Ингредиенты

На 6-8 порций:

  • полкило тыквы;
  • две морковки;
  • две луковицы;
  • сливки — 30 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, специи (итальянские травы, тимьян) — по вкусу;
  • растительное масло без запаха — 30 мл;
  • креветки — 300 грамм;
  • сыр «Дор-блю» — 150 грамм.

Шаги

  1. Овощи измельчают кубиками.
  2. Лук и чеснок пассеруют на сковороде в масле без запаха.
  3. Отваривают креветки в кипящей воде, вынимают их шумовкой и избавляют от панцирей.
  4. В бульон закладывают сырые и пассерованные овощи.
  5. Готовят суп 15 минут. Через прошедшее время возвращают в суп очищенные креветки.
  6. Добавляют в суп травы, специи и соль. Перемешивают блендером до состояния крема.
  7. Растворяют в супе сливки.
  8. Сыр натирают на большой терке и вводят в блюдо. Размешивают, пока сырная масса не растворится в бульоне.

Разливают суп по пиалам. Подают вместе со свежей рубленой зеленью и белым хлебом. Сыр в другом варианте рецепта не трут на терке и не растворяют в супе, а едят вприкуску вместе с тыквенным крем-супчиком.

Продолжительность приготовления: 45 минут.

Калорийность

К/Б/Ж/У: 41/3,2/1,5/3,8.

яндекс картинки

Замечательный супчик с креветками и сыром готовят на обед или на ужин в кругу семьи, а также угощают друзей и гостей. Блюдо легкое, вкусное и не очень калорийное, поэтому всем нравится.

Куриный суп с лапшой и картошкой по простому рецепту

Для создания цвета, бывает, требуется две краски, а для следующего вермишелевого супа необходим картофель и курочка.

А вместе они разрисуют ваше яство в неповторимый вкус и оттенок! Итак, начнем же скорее его творить, господа!

Компоненты для лапши:

  • Мука – 200 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Для супа:

  • Домашняя лапша – 100-150 гр.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Любая зелень и соль на глаз
  • Специя «7 трав» – 1 ч. л. (по желанию)
  • Хмели-сунели – 1 ч. л. (по желанию)
  • Приправа для курицы – 1 ч. л. (по желанию)
  • Растительное масло на глаз (для жарки)

Как готовить:

1. Для начала сделаем вермишель. В глубокую посуду отправьте соль и муку. А яйца разбейте в отдельную чашу и взбейте их. Добавьте ячную массу в мучную.

2. Перемешайте яйца с мукой. Сначала это делайте ложкой, а затем руками. Как только у вас получится сделать из теста комок, перенесите его на стол и продолжайте мять массу до ее однородности и эластичности.

3. Сложите массу в пакет, а его уберите в холодильник на 20 минут. Тесту нужно отдохнуть. Затем припорошите стол мукой и выложите на него тесто. Сформируйте из него не длинную колбаску и разделите ее на 3 части.

4. Каждый из кусочков теста раскатайте в тонкий блин толщиной до 0,5 см. Перед раскаткой присыпьте его мукой. Затем нарежьте лепешки на полоски шириной в 5-7 см.

5. Перенесите полоски на плоское блюдо и дайте им подсохнуть в течение 15-20 минут. Сложите пластины теста друг на друга. Для этого достаточно взять по 5-7 шт. И нарежьте их на тонкую вермишель.

Ее ширина может быть от 1 мм до 0,5 см. Лично для меня, чем тоньше, тем вкуснее. Поместите необходимое количество полосок для вашего первого яства в миску. Остальное сложите в пакет и спрячьте для следующего раза.

6. Промытую птицу отправьте в большую кастрюлю и залейте ее чистой водой. Варите мясо на большом огне до кипения, затем убавьте плиту до среднего огня. Добавьте в бульон соль и лавровый лист. Продолжайте готовить мясо дальше.

7. Пока оно готовится, лук очистите от шелухи. Морковку и картофель освободите от кожуры, а зелень хорошенько промойте.

8. Репчатый лук мелко накрошите на доске. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и выложите на нее мелконарезанные кубики. Пассеруйте их до золотистого цвета на среднем огне.

9. Очищенную морковку натрите на крупной терке и перенесите ее к луку. Все перемешайте и тушите компоненты до мягкости. Затем влейте к овощам небольшое количество бульона из кастрюли. Так масса лучше дойдет до мягкости. Готовьте ее еще 10-15 минут на том же среднем огне и выключайте плиту.

10. А очищенный картофель нарежьте на небольшие кубики. Оставьте овощ пока в стороне, сложив его в миску с водой.

11. Через 20 минут после первого закипания супа можете выложить в него специи: хмели-сунели, приправы для курицы и «7 трав». Затем отправьте в яство нарезанный картофель. Перемешайте содержимое. Варите его до готовности птицы. Огонь можете регулировать от большого до среднего.

12. Уложите на доску зелень и мелко накрошите ее. А сваренное мясо нарежьте на маленькие кусочки. Отделите его от кости, если она есть.

13. Перенесите в кастрюлю тушеные лук и морковь, а так же курятину. Всё смешайте. Варите яство на среднем огне еще 10 минут до созревания картошечки.

14. Затем внесите в первое домашнюю вермишель и помешайте его. Варите блюдо 5 минут. И в конце его создания добавьте в кушанье мелконарезанную зелень. Смешайте его и накройте крышкой. Как только лакомство закипит, выключайте огонь. Готово!

Что мы чувствуем, когда заканчиваем очередной шедевр? Пустоту? А, может, облегчение или свежий взгляд на некоторые вещи? Как бы то ни было, с завершением создания вашего гениального яства вы точно обретете радость! Еще бы! С таким блюдом все будут сытыми, довольными и восторженными! Останется лишь зааплодировать вашему кулинарному гению!

«Норвежский»

Треска – один из символов Норвегии, поэтому там эту рыбу справедливо умеют готовить лучше всего. Этот рецепт мы как раз и позаимствовали из норвежской кухни, где он называется классическим.

Потребуется:

  • Треска – 1 кг.
  • Морковь – 3 шт., большие.
  • Лук репчатый – 2 шт., большие.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Мука – 15–20 гр.
  • Чеснок – половина головки, это 6–7 зубчиков.
  • Сливки – 15 мл.
  • Белое сухое вино – 50 мл.
  • Зелень.
  • Сливочное масло.
  • Соль, пряности, травы – по вкусу.

Приготовление же будет заключаться в следующем:

  1. Рыбу нужно почистить, тщательно промыть, выпотрошить. Отделить голову и хвост.
  2. Положить треску в ёмкость и залить водой.
  3. Пока варится бульон, в него можно добавить голову и хвост для наваристости. Нужно дождаться, пока вода не закипит, а потом варить 5 минут. Здесь же вода солится и перчится.
  4. Лук и морковь нарезаются так, как вам удобно и добавляются в бульон, а голова и хвост достаются.
  5. Овощи нужно достать через полчаса и измельчить их в блендере. Потом снова вернуть в бульон.
  6. Мука слегка обжаривается на сковороде со сливочным маслом и измельчённым чесноком. Масло добавляется не до муки, а через пару минут после неё. Не забывайте помешивать.
  7. Добавить в суп заправку и вино.
  8. Добавить помидоры, нарезанные кубиками.
  9. Через 7 минут влить сливки, а также бросить зелень – не забудьте мелко нарезать.

Спустя пару минут супчик будет готов, и его можно будет подавать к столу. В 100 граммах будет всего 68 ккал с БЖУ 11,6/0,5/3,5 грамма. Время приготовления — чуть больше часа.

Сырный суп с креветками «Классический»

Это самый распространенный сырный супчик с креветками, рецептик проверен временем и многими хозяюшками.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 400 грамм
  • Креветки — 200 грамм
  • Укроп – 30 грамм
  • Картошечка — 200 грамм
  • Петрушка – 30 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Лучок – 1 штука
  • Чесночок – 2 зубчика
  • Подсолнечное маслице – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. Картошечку и лучок нарезаем кубиком, зелень шинкуем. Сырок, морковку трем на терке, а чесночок мелко крошим. В кипящую водичку выкладываем сырок, ждем его полного растворения, а затем отпускаем картошку. Варим 20 минуток. На сковородке делаем зажарку из лучка, чесночка и морковки. Картошка готова – зажарку добавляем к картофелю, посолим, поперчим, туда же отпускаем креветки. Варим еще 2 минутки и готово! Готовый супчик присыпаем зеленью.

Суп с креветками – сливочный

Благодаря сливкам, суп получается очень нежным и легким.

Ингредиенты:

  • Креветки (обычные, неочищен.) — 1 кг.
  • Макароны («бантики») — 150 гр.
  • Морковь (средн.) — 1 шт.
  • Перец (сладк., желт.) — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 3-4 ст.л.
  • Сливки (20%) — 50 мл.
  • Средиземноморские травы — 0,5 ч.л.
  • Петрушка
  • Вода — 1,5 — 2 л.
  • Масло сливочное

Приготовление:

  1. В подсоленной воде отварите креветки
  2. Остудите креветки. Очистите. Сбрызните лимонным соком.
  3. Отварите макароны в этом же бульоне.
  4. Потрите на мелкой терке морковь с перцем.
  5. В сливочном масле, обжарьте натертые овощи до полной готовности.
  6. Доведите бульон до кипения. Добавьте специи, соль, перец.
  7. Натрите сыр, высыпьте в бульон. Влейте сливки. И другие ингредиенты.
  8. Доведите суп до кипения. Варите 7 минут.
  9. Этот суп подают горячим, украшая зеленью.

Картофельный суп-пюре

Рецепт придётся по душе любителям сытных блюд кремообразной консистенцией. А сливки сделают суп нежным, шёлковым.

Вам понадобятся:

  • Картофель – 500 гр.
  • Масло подсолнечное –70 мл.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Репчатый лук – 70 гр.
  • Готовый овощной бульон – литр.
  • Креветки – 15 шт.
  • Чёрный перец, соль, любимые специи, зелень – по вкусу.

Затрачиваемое время: 60 мин. Количество персон: 4-5.

Энергетическая ценность:

  • Белков: 4,04.
  • Жиров: 1,99.
  • Углеводов: 4,64.
  • Калорийность: 52,53.

Как готовить:

  1. Лук почистите от кожуры, промойте, нашинкуйте на небольшие кусочки и обжарьте на предварительно разогретой сковороде до румяной корочки. Затем переложите в чашу блендера.
  2. Очищенный картофель отварите в чуть подсоленной воде. Дайте готовым клубням немного остыть, затем выложите к луку.
  3. Измельчите овощи, регулярно подливая немного овощного бульона (можно использовать жидкость, оставшуюся после варки картофеля). У вас должна получиться масса консистенции, похожей на крем. Готовую основу поперчите, посолите, сдобрите ароматными пряностями.
  4. Очищенные креветки слегка обжарьте на разогретом сливочном масле.

Картофельно-луковый суп выложите в порционные тарелки, сверху украсьте морепродуктами, веточками зелени, молотой паприкой.

Варианты блюда «сырный суп в мультиварке»

Как уже говорилось выше, существует большое количество разных вариантов сырного супа в мультиварке. Например, можно приготовить с мясом, грибами, копченостями и так далее

Обратите внимание, что все рецепты ниже будут опираться на классический рецепт, который описан в предыдущем блоке. Здесь только будут отмечены основные отличия от классики, а также краткое описание. В общем, давайте начинать!

В общем, давайте начинать!

Сырный суп с курицей

Курица отлично сочетается с плавленым сырком, поэтому рекомендую попробовать такое блюдо. Подойдет любая часть птицы, но лучше брать грудку или другое «белое» мясо. Курятину можно не обжаривать, а добавить в мультиварку вместе с картошкой. Все остальное делать, как в рецепте выше. Блюдо получается вкусным и сытным, еще рекомендую попробовать с говядиной – тоже получается вкусненько.

Суп с грибами

отличается своим необычным вкусом. Ведь грибной суп более яркий и насыщенный, особенно если приготовить с мясом, например, с курицей. В качестве грибов лучше использовать шампиньоны, достаточно будет 200-400 грамм. Грибы следует измельчить и обязательно обжарить вместе с овощами. Все остальное делать, как в классическом рецепте, в том числе программа и время готовки остается точно таким же.

Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками – самый простой вариант блюда. Понадобится только 600-800 мл воды, 210 грамм сыра, столько же креветок и три-четыре картофелины. Сначала отвариваем картошку до готовности и слегка давим толкушкой. Затем добавляем сыр и варим обед до полной растворимости ингредиента, не забываем про соль и специи. Креветки необходимо приготовить отдельно и почистить. Суп разливаем по тарелкам и добавляем внутрь по одной креветке, приятного аппетита!

Суп сырный с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками в мультиварке получается похожим на мясной суп. Ведь фрикадели готовятся из фарша (рекомендую использовать комбинированный, например, говядина + свинина или говядина + курятина). Необходимо слепить фрикадельки из выбранного фарша и добавить в мультиварку вместе с водой. Затем готовить суп с сыром в мультиварке по инструкции из классического рецепта (рассмотрен вторым в этой статье).

Рецепт с копченостями

Если относитесь к любителям острого, то этот рецепт для вас. Кроме копченого мяса (любого, на собственное усмотрение), по желанию можно добавить острых приправ, острый перчик и тому подобное. Копчености следует измельчить и добавить в мультиварку вместе с водой, затем готовить блюдо в режиме «Суп» в течение 60 минут. Не забудьте вовремя добавить сыр и размешать, затем можно разливать по тарелкам.

Сырный суп с рыбой

В этом рецепте можно использовать не все виды рыбьего мяса. Рекомендую попробовать сырный суп с семгой в мультиварке. Еще суп с форелью и сыром получается вкусным и сытным. Какую бы рыбу из двух предложенных не выбрали бы, достаточно будет 200 грамм мяса. Сначала следует обжарить овощи, а затем добавить рыбу и остальные ингредиенты (подробнее смотрите инструкцию во втором рецепте в этой статье). Рыбье мясо необходимо измельчить на порционные кусочки, прежде чем добавить в мультиварку.

Сырный суп с рисом в мультиварке

Рисовый суп с сыром в мультиварке – последний рецепт в этой статье, который отличается особенно приятным вкусом и послевкусием. Этот рецепт рекомендую попробовать каждому. Достаточно только взять 100-200 грамм риса, промыть под водой и добавить в мультиварку вместе с водой. Все остальные шаги можно посмотреть во втором рецепте этой статьи. Кстати, рис хорошо сочетается с рыбой, поэтому рекомендую к этому рецепту добавить еще семгу или форель.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: