20 рецептов вкуснейшего омлета с помидорами

Рецепт приготовления яичницы с помидорами по-Армянски

  1. Многие из нас на завтрак готовят дома яичницу или омлет. Это быстро, сытно и калорийно – что и необходимо организму в начале рабочего дня. Вариантов приготовления яичницы множество, но яичница с помидорами по-Армянски имеет особые вкусовые качества, о которых мы сегодня и поговорим, приготовив яичницу по-Армянски. Кстати, в Армянской яичнице главную роль играет помидор, а не яйцо. Помидор должен быть красным, без желтых точек, мясистым и выращен не в парнике или теплице при помощи химии, а настоящий домашний грунтовой.
  2. Начнем мы с репчатого лука. Лук очистите от кожуры, промойте в холодной проточной воде и нарежьте четвертинками или полукольцами, кому как нравится.
  3. Наш «красавец» помидор промоем и подержим немного в кипятке. Достаем из кипятка, даем слегка остыть и аккуратно снимаем кожуру. Нарезаем небольшими дольками.
  4. Разогреваем растительное масло в сковороде (можно заменить и оливковым). На сковороду выкладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем до состояния полупрозрачности. После добавляем помидор и, при постоянном помешивании, продолжаем обжаривание продуктов.
  5. Главным отличием любой Кавказской кухни является использование только свежих продуктов, поэтому нам для яичницы понадобится в идеале свежие листья шпината, но если такового нет не сезон, то используйте замороженный. Шпинат нарубите и добавьте к овощам на сковороду. Перемешайте и продолжите тушить продукты.
  6. Теперь самое время добавить в яичницу свои любимые специи и приправы и посолить. Также можно положить и зелень – укроп, петрушка, кинза и т.д. В классическом варианте используют на данном этапе только черный молотый перец и соль. Слегка перемешиваем и… Вбиваем яйца.
  7. Интенсивно перемешиваем, стараясь равномерно распределить яйца по всей сковороде. При постоянном помешивании, доводим блюдо до полной готовности. Готовое блюдо снимаем с плиты, плотно накрываем крышкой и даем 5 – 7 минут настояться.
  8. Готовую Армянскую яичницу с помидорами подаем прямо в сковороде, так говорят вкуснее. Армянская яичница является самостоятельным и полноценным блюдом не только на завтрак, но и на обед, да и на ужин тоже сойдет. А главное – быстро, сытно и ярко!

Приятного Вам аппетита!

Пищевая ценность на 100 гр

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

Первым делом нужно выбрать спелые мясистые помидоры среднего размера. Затем тщательно промыть их проточной водой. Далее нужно помидоры очистить от кожуры. Для этого в чайник налить воды и поставить кипятиться. На каждом помидоре острым ножом сделать крестообразные надрезы. Томаты выложить в миску и хорошенько обдать кипятком. Затем переложить их ненадолго в холодную воду. Это даст возможность легко освободить томаты от шкурки. После этого нужно нарезать помидоры крупными кусочками.

Затем взять глубокую сковородку, налить в нее растительное масло и поставить на огонь разогреваться. Теперь помещаем туда кусочки томатов, слив туда же оставшийся сок от помидоров. Тушить томаты на среднем огне до полу готовности.

Куриные яйца хорошенько помыть теплой проточной водой. Затем нужно их разбить в миску, посолить и взбить, используя венчик. Далее яичную смесь нужно вылить к томатам на сковороду.

Все хорошенько в сковороде перемешать и до минимума убавить огонь.

Заранее нарезанный крупными кусочками сыр сулугуни добавить в сковороду. Зелень помыть, просушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать на разделочной доске. Добавить зелень в сковороду, посолить и поперчить все по вкусу. После этого яично-томатную смесь нужно тщательно перемешать и довести до готовности. На это уйдет минут 7.

Готовую яичницу снять с огня и накрыть крышкой минуты на 2. После этого нужно яичницу разрезать на порции и разложить по тарелкам. Подавать на стол горячей и со свежим хлебом. Приятного Вам аппетита!

Источник

Вкусный омлет с беконом и помидорами

Перед тем, как приготовить омлет в духовке, необходимо подготовить:

  • 200 г бекона;
  • столько же помидоров;
  • 4 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 2 небольших луковицы;
  • 2 щепотки муки;
  • соль, специи и подсолнечное масло.

В процессе приготовления питательного омлета следуем простому алгоритму:

  1. Луковицы очищаются и мелко нарезаются. Из бекона подготавливается тонкая соломка. Помидоры нарезаются кубиками.
  2. Луковые кусочки пассеруются на сковороде с маслом до мягкости.
  3. Далее к ним на 3 минуты добавляются полоски бекона, по истечении которых содержимое сковороды выкладывается в огнеупорную форму.
  4. Яйца взбиваются с солью и специями. Затем в полученный состав добавляется немного муки и молоко.
  5. Смесь выливается поверх уже выложенных в форму ингредиентов.
  6. Духовка разогревается до температуры в 180 °C. Выпекается блюдо 20 минут до готового состояния.

Watch this video on YouTube

Рецепт омлета с помидорами и беконом

Время приготовления: 15-20 минут.Калорийность (на 100 г): 242-246 ккал.Количество порций: одна.Кухонные принадлежности: несколько мисок разной глубины и размера; мерные принадлежности; острый длинный нож; большой венчик; деревянная доска для нарезки; две сковороды с керамическим покрытием; деревянная лопатка с тонким краем; терка с крупными зубцами; большое плоское блюдо.

Ингредиенты

помидоры среднего размера 1 шт.
бекон 40-60 г
сыр твердых сортов 40-50 г
отборное куриное яйцо 4 шт.
растопленое сливочное масло 30-40 мл
сливки 40-50 мл
зелень петрушки или укропа 1 веточка

Пошаговое приготовление

Приготовим омлет

  1. В глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца, которые тщательно взбиваем венчиком.
  2. Добавляем к яичной массе 40-50 мл сливок, солим и перчим в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Интенсивно взбиваем получившуюся смесь приблизительно 3-5 минут до получения однородной жидкой консистенции.
  3. В отдельную посуду натираем 40-50 г твердого сыра, используя терку с крупными зубцами. Высыпаем 30 г измельченного сыра в миску с яичной заготовкой для омлета, немного размешиваем.
  4. Ставим сковороду на средний огонь и сильно разогреваем ее. Заливаем на горячую сковороду 20-30 мл растопленного сливочного масла.
  5. Когда масло хорошенько нагреется, выливаем поверх него яичную смесь.
  6. Жарим омлет буквально полминуты, затем снимаем с огня. Сразу же отправляем омлет в разогретую до 190 градусов духовку на 4-6 минут.

Приготовим начинку

  1. Бекон в количестве 40-60 г нарезаем на тонкие полоски, длиной 2-3 см.
  2. В горячую сковороду заливаем 10 мл растопленного масла и поверх него выкладываем нарезанный бекон.
  3. Пока бекон обжаривается, нарезаем один томат на кусочки среднего размера.
  4. Выкладываем измельченные помидоры в сковороду с жарящимся беконом. Обжариваем ингредиенты до испарения образовавшейся томатной жидкости.

Собираем омлет

  1. На плоское большое блюдо выкладываем запеченный омлет. На одну часть омлета выкладываем горячую начинку из помидоров и бекона. Сразу же посыпаем начинку 20 г оставшегося тертого сыра, пока она не остыла.
  2. Аккуратно заворачиваем омлет, формируя из него своеобразный рулет.
  3. Готовое лакомство посыпаем заранее мелко порубленой зеленью петрушки или укропа.

https://www.youtube.com/watch?v=Ra_D9IAn7ywVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Омлет с беконом и томатами. Рубрика Пора завтракать. (https://www.youtube.com/watch?v=Ra_D9IAn7yw)

Классические рецепты омлета с колбасой

На сковороде

Рецепт омлета с колбасой на сковороде экономичен и прост в приготовлении. Можно использовать копченые мясные изделия или заменить их сосисками, беконом или ветчиной. Чтобы приготовить омлет равномерно, разделите его лопаткой на две части и, перевернув каждую из них, протушите с обеих сторон.

Вам понадобятся:

  • колбаса вареная — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло — 40 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • молоко — 1/3 стакана;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Колбасу некрупно нарежьте и потушите на растительном масле до потемнения (около 3 минут);
  2. Помидор также нарежьте кубиками и, добавив в сковороду, тушите на малом огне, пока они не пустят сок.
  3. Взбейте яйца с молоком, солью и приправами. Вылейте смесь на сковороду и, закрыв крышкой, готовьте еще 5-7 минут. За несколько минут до готовности готовый омлет посыпьте сыром и зеленью.

Пока омлет горячий, выложите на его поверхность кусок сливочного масла: так блюдо приобретет нежный вкус. Если используется салями, лучше обжаривать ее на сковороде без добавления масла. В омлет с сыром и колбасой на сковороде можно добавить обжаренный лук (красный или репчатый) и болгарский перец.

Чтобы быстро и просто очистить помидоры от кожицы, сделайте крестообразный надрез на их верхушке, опустите на 30 секунд в кипяток, а затем обдайте прохладной водой.

В духовке с сыром

Омлет с колбасой и сыром в духовке получается нежным и высоким. Приготовление в духовке позволяет сохранить пользу блюда и приготовить более диетический и полезный завтрак, чем на сковороде.

Вам понадобятся:

  • сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 5 г;
  • яйца — 6 штук;
  • молоко — 1/3 стакана;
  • шпинат — 100 г;
  • колбаса копченая — 50 г;
  • растительное масло — 60 г.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кубиками нарежьте колбасу и, обжарив ее на растительном масле, высыпьте в смазанную сливочным маслом форму.
  2. Некрупно нарежьте шпинат и также добавьте в форму.
  3. Полученную смесь залейте смешанными с молоком и солью яйцами.
  4. Поставьте форму в духовку на четверть часа при температуре 200°. По завершении посыпьте блюдо сыром и оставьте в духовом шкафу еще на 4 минуты.

Рецепт омлета с колбасой и сыром в духовке отлично подойдет людям, которые придерживаются правильного питания. По мнению диетологов, шпинат в блюде облегчит усвоение белковой пищи (яиц и колбасы), очистит организм и насытит его витаминами. Кроме того, омлет с добавлением шпината, запеченный в духовке, вполне может стать диетическим блюдом, если вместо копченого мясного продукта взять вареный и, не обжаривая, добавить его прямо в омлетную смесь.

Блюда со шпинатом не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями моче- и желчевыводящих путей, подагрой и ревматизмом. В рамках щадящего питания можно приготовить еду из молодых листочков шпината, еще не успевших накопить щавелевую кислоту.

В мультиварке

Омлет с колбасой в мультиварке готовится за считанные минуты и получается очень пышным. Кроме мясных изделий, в блюдо можно добавить любые овощи (болгарский перец, морковь, репчатый лук и т. д.), а также грибы и оливки.

Вам понадобятся:

  • молоко — 2 мультистакана;
  • колбаса — 100 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • помидоры — 1 штука;
  • растительное масло — 40 г;
  • сыр — 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Помидоры освободите от шкурки и порежьте кубиками.
  2. Нарежьте колбасу (средними кусочками).
  3. Яйца доведите до однородности с молоком, солью и тертым сыром.
  4. Вместе с растительным маслом выложите в мультиварку колбасу, помидоры и залейте яичной смесью.
  5. Готовьте на режиме «Выпечка» 20 минут, затем украсьте зеленью и подавайте к столу.

Данный рецепт омлета с молоком, яйцом и колбасой можно приготовить и в пароварке: омлетная смесь с обжаренными на сковороде кусочками мясного продукта и помидорами выливается в емкость агрегата и готовится четверть часа. После приготовления лучше дать омлету немного остыть, не открывая крышки — за счет отсутствия перепада температур блюдо не опадет на тарелке.

Мы узнали, как приготовить омлет с колбасой на сковороде, в мультиварке и духовке. Это настолько универсальное блюдо, что всего за 10-15 минут на тарелке окажется вкусный и ароматный шедевр. Приятного аппетита!

Первый рецепт блинчиков

Для самих яичных рулетиков с начинкой потребуется ингредиентов:

  • 3 яйца,
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • соль
  • смесь перцев (я использовала перец горошком, перемолотый в мельнице).

Для начинки:

  • свежие грибы – 3-4 шт.,
  • курица – 100 гр.,
  • твердый сыр – 200 гр.,
  • зелень – 1 пучок,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • помидоры – 1 шт.,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • картофельное пюре – 2-3 ст. ложки,
  • квашеная капуста – 2 ст.ложки.

Приготовление «Яичные рулетики с начинкой»:

Для начала делаем омлет для рулетов – взбиваем яйца с солью и перцем, затем туда добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Теперь можно выпекать.

На горячую сковороду наливаем тонким слоем яичную смесь и поджариваем ее с двух сторон. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда можно будет обойтись без масла. Таким образом выпекаем тонкие яичные лепешки, приблизительно должно получиться 4-5 блинчиков.

Теперь займемся начинками, у нас будет начинка 4 видов:

  • курица с грибами,
  • сыр с помидорами,
  • острая сырная начинка и
  • картофель с квашеной капустой.

1. Обжариваем мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла, затем в грибы добавляем вареное куриное мясо, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.

2. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем в него помидор, нарезанный кубиками. Если сыр не соленый, то можно слегка посолить.

3. Режем квашеную капуста на некрупные кусочки и сразу добавляем в пюре. Капуста не должна быть сильно кислой.

4. Натираем на мелкой терке оставшийся сыр, добавляем в него мелко нарубленную зелень, чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем. Начинка должна быть острой.

5. Дальше на каждый блинчик выкладываем начинку ровным слоем, немного отступая от края, затем его заворачиваем в рулет. И так с каждым блинчиком. Когда все будут готовы, укладываем рулеты швом вниз на сковороду и поджариваем с одной стороны, чтобы рулет не раскрылся – 4-5 минут на среднем огне.

После того, как рулеты немного остынут разрезаем их на кусочки и подаем к столу. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ. ԼՈԼԻԿՈՎ ՁՎԱԾԵՂ

ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ. ԼՈԼԻԿՈՎ ՁՎԱԾԵՂ

В моем теперь уже далеком детстве был огород перед домом. Много зелени, кустики картофеля, вьющая как лиана фасоль, крепкие баклажаны, пахучие кусты помидоров, которые подпирали разномастные колья. Было все и не было вопроса, а что приготовить на завтрак, а то и на обед, пока не очень жарко и не душно, и не так палит солнце, раскаляя землю, и можно недолго постоять у плиты. Конечно, яичницу с помидорами. Берешь эмалированную миску и бегом в огород. Несколько помидоров, самых спелых, даже чуть надтреснутых, надо было первым делом сорвать эти, чтоб не испортились, много зелени: кинза, укроп, зеленый лук, реган-ռեհան. Извините, но у меня язык до сих не поворачивается наше фиолетовое великолепие величать базиликом. Базилик он зеленый, а наш переливается всеми оттенками фиолетового, а запах мама джан. у зеленого такого нет и быть не может. Извините, отвлеклась. Не забыть бы еще острый перец.

Приносишь все это домой, моешь и достаешь самую любимую старую чугунную сковородку. Добавляешь немножко масла и ставишь на огонь. Пока масло тает, играя янтарными бликами, успеваешь очистить и нарезать довольно крупно помидоры и отправить на сковородку: потомиться, пустить как следует сок. А как вы чистите помидоры? Меня научили надрезать крест накрест и опустить в горячую воду, но опыт показал, что нормальные деревенские, уже спелые помидоры можно очистить и без танцев с бубнами: ножичком зацепил кожуру и потянул. Все) Пока на маленьком огне булькают помидоры, нарезаю мелко зелень (ах, какой запах) и стручок перца, и отправлю к помидорам. Чуть-чуть соли. Пусть потомятся пару минут, за это время взболтать яйца и тонкой струйкой добавить к помидорам

Осторожно перемешать и закрыть крышкой. Через пару минут яичница с помидорами готова

Не забыть сыр, зелень, домашний хлеб.

А теперь рецепт. У каждой хозяйки он свой, как и предпочтения свои. Кто-то готовит с луком, кто-то с болгарскими перцами. Вкусно в любом случае, я и сама готовлю по-разному, в зависимости от настроения и того, что есть под рукой.

  • 3-4 средних помидора
  • 2-3 яйца
  • 50 грамм масла
  • 1 стручок острого перца
  • Кинза
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Реган, но у меня сегодня базилик)
  • Соль по вкусу

Источник

Приготовление армянского омлета с помидором:

1Тушим помидоры.

Первое, что нужно сделать – это очистить помидор от кожуры. Обдайте его хорошенечко кипятком или поместите на некоторое время, тогда шкурка будет сходить намного легче. Если же вдруг этот метод не даст результатов, то можете попробовать основательно поскрести тупой стороной ножа по бокам помидора. Затем нарежьте его на крупные кусочки размером около 3-4 сантиметров.

Подогрейте глубокую сковородку, подлейте оливкового или растительного масла, поместите туда нарубленные кусочки помидора. Оставшийся от них сок тоже слейте в сковороду. Доводите их до полуготовности на среднем огне, то есть до полумягкого состояния.

2Взбиваем яйца.

Разбейте нужное количество яиц в миску и основательно взбейте при помощи венчика, подсолите не много и влейте яйца в сковороду.

Тщательно перемешивайте и убавьте огонь до минимума.

3Добавляем сыр.

Нарезанный заранее сыр сулугуни на крупные кусочки вбросьте в сковороду. Сыр расплавится, и при поедании блюда будет тянуться. Также добавьте любую нашинкованную зелень по своему усмотрению. Подсолите все, добавьте щепотку черного молотого перца, хорошо перемешайте и доводите яичницу до готовности в течении 5-7 минут.

4Подаем армянский омлет с помидором.

Когда яичница будет готова, снимите ее с огня и на некоторое время накройте крышкой. Будет лучше, если она пропарится под ней 2-3 минуты. Затем разрежьте яичницу на нужное количество порций и красиво разложите по сервировочным тарелкам. Подавайте к столу в горячем виде, в сочетании со свежим белым хлебушком. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — К этому блюду, при вашем желании можно также добавить нарезанные на кружочки сосиски или любую другую колбасу.

– — Растительное и оливковое масло, вы можете заменить, на сливочное. Так вкус яичницы будет еще нежнее.

– — Если вы являетесь любителем остренького, то свежие помидоры, можете заменить хорошим острым лечо или аджикой.

Дачный рецепт омлета на сковороде с овощами

Довольно часто на даче мы готовим омлет «на скорую руку» с овощами. Во-первых, он получается гораздо сочнее. Во-вторых, на большую семью можно приготовить при ограниченном количестве яиц довольно огромную сковородку. В-третьих, его можно и даже нужно перемешивать в отличие от старой доброй классики.

Овощи можно брать любые – вплоть до кабачков и цветной капусты. А для большей сытности лучше всего добавить еще вареной колбаски.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Болгарский перец, репчатый лук – по 1 шт.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Колбаса вареная – 150 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.
  • Помидоры, зелень – по желанию.

Приготовление:

1. Первым делом нарежем овощи. Не слишком большую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.

2. Болгарский перчик освобождаем от семенной коробочки, промываем от семечек, слегка обсушиваем бумажным кухонным полотенцем и крошим на такие же кусочки, как и предыдущий ингредиент.

3. Вареную колбасу нарезаем сантиметровыми кубиками. При желании можно и пластиками или дольками, но именно прямоугольнички создают больший объем и вкус блюда.

4. Отправляем сначала лук, а затем перец с колбасной нарезкой слегка обжариться на раскаленном подсолнечном масле около 4-5 минут, периодически перемешивая. При желании можно добавить и помидоры, нарезанные аналогичными кусочками.

5. Взбить яйца с молоком вилкой, подсолить и поперчить, а потом вылить эту массу поверх овощей так, чтобы она полностью покрыла собой содержимое сковороды.

6. Закрыть крышкой и жарить до полной готовности на медленном огне около 10 минут. При желании можно несколько раз перемешать, тогда получатся «перемешанный» яичный омлет с овощами. Но можно и не трогать, чтобы получился красивый вид, как у пирога.

Приятного аппетита!

Простой рецепт омлета с помидорами на сковороде

Состав:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • свежая петрушка (не обязательно) – по вкусу;
  • сливочное или рафинированное растительное масло – 20 г;
  • молоко – 60 мл;
  • соль, молотый перец (черный или красный) – по вкусу.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте перец и соль. Влейте в миску молоко.
  • Взбейте продукты венчиком, чтобы получился однородный состав.
  • Помидоры помойте, промокните салфеткой. Вырежьте из плодов участки плотной мякоти, находящейся в местах примыкания плодоножек.
  • Нарежьте помидоры на некрупные дольки. Для измельчения томатов желательно воспользоваться специальным ножом с мелкими частыми зубчиками. Этот нож легко прорезает помидорную шкурку, но не выдавливает из плодов сок.
  • Мелко порубите петрушку, смешайте с омлетом.
  • На сковороде растопите масло, положите в него помидорные дольки. Обжаривайте их несколько минут на среднем огне.
  • Убавьте интенсивность пламени, влейте на сковороду яично-молочную массу. В течение 20 минут готовьте омлет без крышки, перемешивая его венчиком.
  • Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить омлет, пока его поверхность не станет почти сухой.
  • Выключите огонь, подержите омлет на плите еще 15–30 секунд.

Осторожно переложите омлет на тарелку, стараясь его не повредить, красиво сверните и подавайте к столу

Менемен с колбасой и сыром

Турецкий омлет с колбасой и сыром понравится не только вам, но и детям. Вкус блюда напоминает пиццу, приготовленную без теста. Если вы последователь здорового питания, колбасу в рецепте можно заменить любым мясом.

Время приготовления  —  30 минут.

Приготовление:

  • 4 куриных яйца;
  • 150 гр. колбасы;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. помидоров;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Колбасу порежьте тонкими полукругами и слегка подрумяньте на растительном масле на сковороде.
  2. С помидоров снимите кожицу и измельчите мякоть в блендере. Отправьте на сковороду. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
  3. Сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Яйца взбейте в миске и соедините с сыром. Добавьте специи по вкусу, соль и перец. Отправьте полученный омлет к помидорам и колбасе.
  5. Готовьте менемен 15 минут. Приятного аппетита!

Рецепт омлета с помидорами, колбасой (ветчиной) и сыром на сковороде

Кухонные принадлежности: нож; несколько емкостей разной величины и глубины; деревянная доска для нарезки; сковорода с высокими бортами, желательно с противопригарным покрытием; деревянная лопатка с тонким краем; мерная чаша; терка с крупными зубцами; венчик или миксер; чеснокодавка

Ингредиенты

компоненты количество
отборное куриное яйцо 6 шт.
копченая колбаса или ветчина 250-270 г
сыр твердых сортов 60-70 г
помидор большого размера 1 шт.
репчатый лук среднего размера 2 шт.
чеснок 5 зубчиков
зелень петрушки 2 веточки
поваренная соль по вкусу
молоко (жирность не ниже 2,5%) 150-160 мл
измельченный черный перец по вкусу
пищевая сода щепотка
соевый соус 10-15 мл
подсолнечное масло 15-20 мл

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Две луковицы очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на маленькие тонкие ломтики.
  2. Помидор моем, сушим и нарезаем на ломтики среднего размера.
  3. Две веточки зелени петрушки моем и мелко рубим при помощи ножа.
  4. Копченную колбасу в количестве 250-270 г нарезаем тонкой соломкой, длиной не более 2,5-3 см.
  5. В отдельную посуду измельчаем 60-70 г твердого сыра при помощи терки с крупными зубцами.

Приготовим основу

  1. Разбиваем 6 куриных яиц в миску с высокими бортами и тщательно взбиваем их венчиком до получения однородной жидкой консистенции. В яичную смесь добавляем 150-160 мл молока и снова хорошенько размешиваем массу.
  2. В однородную жидкую массу добавляем щепотку соды, затем перчим и солим в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Затем еще раз хорошенько размешиваем заготовку для омлета.

Жарим омлет

  1. В сковороду с высокими бортами наливаем 15-20 мл подсолнечного масла и как следует разогреваем его.
  2. Высыпаем измельченный лук на раскаленное масло и готовим его до проявления румяного оттенка.
  3. Поверх лука выкладываем нарезанную колбасу и выдавливаем 6 зубчиков чеснока через специальный пресс.
  4. Обжариваем ингредиенты приблизительно минуту, при этом постоянно помешиваем их. Туда же добавляем нарезанные ломтики помидоров, а сверху поливаем массу 10-15 мл соевого соуса.
  5. Тушим получившуюся смесь до тех пор, пока томат станет мягким и отдаст весь сок.
  6. Жидковатую зажарку равномерно поливаем яично-молочной смесью и накрываем крышкой.
  7. Как только заметим, что яичная масса «схватилась», посыпаем омлет тертым сыром, перчим по вкусу и выкладываем рубленую зелень.
  8. Снова накрываем блюдо крышкой и готовим его еще две минуты на медленном огне. Подаем омлет на стол исключительно в горячем виде.

Видео рецепта омлета с помидорами, луком и зеленью на сковороде

Видеоматериал, который представлен ниже, в подробностях расскажет вам, как сделать классический омлет с помидорами.

https://www.youtube.com/watch?v=oIuMklfbmU4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Омлет.Самый вкусный омлет с помидорами,колбасой и сыром. (https://www.youtube.com/watch?v=oIuMklfbmU4)

Картофельный омлет с томатами и сыром

Каждый рецепт обладает своей «изюминкой». Если не знаете, что сделать на ужин или чем перекусить на обеде, попробуйте приготовить следующее блюдо. Омлет с помидорами, дополненный картофелем и твердым сыром, получается очень сытным, но в то же время остается полезным. Выбирайте спелые сочные томаты, что касается зелени, то подойдет как укроп, так и петрушка.

Ингредиенты:

  • 200 граммов розового картофеля
  • 150 граммов крепких томатов
  • 15 граммов свежей зелени
  • 100 граммов сыра твердых сортов
  • четыре яйца
  • оливковое масло — для обжаривания
  • молотый перец, а также поваренная соль — на индивидуальное усмотрение каждого

Способ приготовления:

Наверняка вы замечали, что летние томаты отличаются от зимних, предлагаемых в супермаркетах. Последние более крепкие, твердые и не такие сочные. Чтобы блюдо вышло аппетитным и нежным, рекомендуется заранее очистить овощи от кожуры.

Делается это следующим образом: возьмите помидоры и надрежьте их крест-накрест на самой верхушке. Потом обдайте сначала горячей, а после ледяной водой. Вследствие перепада температур шкурка отойдет, поэтому снять ее не составит труда. Нарубите мякоть средними кусочками, а свежую зелень порежьте как можно мельче.

Что касается картофеля, то он должен быть сырым, — очистите его, а потом натрите на средней терке. Точно так же поступите и с твёрдым сыром. Теперь в отдельной пиале взбейте в пышную крепкую пену яйца, не забудьте добавить соль и немного черного перца, сюда же высыпьте картофель.

На докрасна разогретую сковородку вылейте оливковое масло, а после — яичную смесь. Жарьте при регулярном помешивании, потом введите остальные ингредиенты: томаты, сыр, зелень.

Существует еще один рецепт, вернее, вариант приготовления этого омлета. Продукты понадобятся те же самые, только процедура несколько другая. Сначала обжарьте мякоть томатов, потом залейте их яичной смесью, взбитой с сырым картофелем. Когда омлет с помидорами схватится, посыпьте его сыром и аккуратно приподнимите лопаткой с одной стороны. Сверните изделие полумесяцем и тушите на минимальном огне, накрыв крышкой, еще около семи минут. Надеемся, блюдо придется вам по душе. Приятного аппетита!

С куриным филе

Чтобы приготовить вкусный омлет, потребуются:

  • кусочек отваренного или свежего филе курицы;
  • крупный помидор;
  • 100 г сыра твёрдых сортов;
  • 3 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • соль и молотый перец.

Алгоритм приготовления состоит в выполнении следующей последовательности действий:

  1. Если грудка свежая, то она предварительно отваривается, после чего нарезается мелкими кубиками.
  2. Из помидора подготавливаются мелкие ломтики.
  3. Сыр натирается.
  4. Из курятины, сыра и томатов смешивается начинка.
  5. Яйца взбиваются с солью и молотым перцем при помощи венчика либо миксера.
  6. На сковороде растапливается масло, на котором обжаривается яичная смесь.
  7. Как только омлет «схватится» с верхней стороны, он извлекается на ровную поверхность и покрывается начинкой.
  8. Далее формируется рулет, который выкладывается на тарелку, где по желанию украшается зеленью.
  9. При желании к омлету подаётся любимый соус.

Watch this video on YouTube

С добавлением грибов

Для приготовления омлета с грибами последние можно приобретать в любом виде – свежем, маринованном, замороженном. Если осенний сезон окончился, то всегда можно воспользоваться универсальными всесезонными шампиньонами или вешенками.

Ингредиенты для исполнения блюда:

  • 2 яйца;
  • 60 г грибов (род на усмотрение кулинара);
  • помидор;
  • 100 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль, специи и зелень.

Ход работы:

  1. Грибы промываются, нарезаются пластинками и слегка обжариваются.
  2. Кубики, подготовленные из ошпаренного и очищенного помидора, отправляются к грибным ломтикам.
  3. Яйца взбиваются с молоком, солью и приправами.
  4. Смесь из томата с грибами заливается яичной массой, поверх которой спустя 5 минут томления под закрытой крышкой распределяется рубленая зелень.

До новых встреч!

Читайте далее:

Как сделать чтобы пышный омлет не оседал: рецепты

Как приготовить омлет или яичницу в мультиварке

Как приготовить омлет с овощами на сковороде: быстрые рецепты

Кабачковый омлет с сыром и помидором: лучшие рецепты

Как приготовить пышный вареный омлет в пакете

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: