5 невероятно вкусных рецептов кесадильи с курицей

Кесадилья с курицей, сливочным и твёрдым сыром

photominer/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 150–200 г варёного, запечённого или жареного куриного филе;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 80 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного растительного масла;
  • 4 тортильи.

Приготовление

Смешайте мелко нарезанную курицу, тёртый твёрдый сыр, сливочный сыр, чеснок, соль, перец и рубленую петрушку.

Смажьте маслом разогретую сковороду и выложите 1 тортилью. Распределите половину начинки и накройте второй лепёшкой. Обжаривайте по паре минут с каждой стороны. Таким же образом приготовьте другую кесадилью.

Ориганальная и невероятно вкусная кесадилья с креветками

Оригинальную по вкусу и быструю кесадилью в домашних условиях можно приготовить с добавлением креветок. Питательная закуска подходит для ярких завтраков. Подавайте ее с овощами и ароматной зеленью.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Тортилья – 1 шт.
  • Креветки – 80 гр.
  • Помидоры черри – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Креветки промываем и очищаем от панциря, после чего нарезаем их мелкими кусочками.

2. Обжариваем морепродукт в оливковом масле в течение 1-2 минут. Регулярно помешиваем.

3. Сюда же выкладываем половинки черри, измельченный чеснок, зелень, соль и специи. Добавляем апельсиновый сок и цедру. Размешиваем и томим еще пару минут.

4. На половинку тортильи кладем начинку из креветок. Закрываем лепешку и слегка подрумяниваем.

5. Горячая кесадилья с морепродуктами готова. Перед подачей ее можно разрезать на две части.

Рецепт приготовления самсы с грибами из постного слоеного теста

Когда для замешивания теста применяется вода с газом, то после выпекания оно получается более хрустящим.

Тесто:

1. Муку просейте в чашку, посолите и перемешайте. Налейте воду с газом и перемешайте лопаткой, затем продолжайте замес теста рукой.

2. Далее выложите тесто на стол и завершите вымешивание. Тесто не должно прилипать к рукам, чтобы оно стало более однородным, закройте его пакетом и оставьте отдыхать на 20 минут.

Начинка:

3. Лук нашинковать и обжарить до мягкости на сковороде. Добавить к нему порезанные мелко грибы и жарить все вместе до готовности. Запах грибов распространяется повсюду, вот так и самса будет вкусно пахнуть грибами.

4. Вареную картошку очистить и мелко порубить. Картофель добавить к грибам, посолить, поперчить и начинка готова.

5. Достать тесто из пакета и разделить на 4 равные части. Сделать 4 колобка. Каждый колобок раскатать в тонкий пласт. Можно раскатать прямоугольный пласт.

6. Каждый пласт смазать кисточкой растительным масло и сложить их друг на друга стопкой.

7. Скрутите тесто в колбаску.

8. Разрежьте колбаску на две части, чтобы скрутить каждую по отдельности. Положить скрученные колбаски в пакет и уберите на 20 минут в морозильник.

9. Достаньте тесто, нарежьте каждую колбаску на 5 частей.

10. Поставьте каждую часть вертикально, прижмите и раскатайте в лепешку. Положите начинку на лепешку и сформируйте треугольник. У вас получится треугольная самса с грибами и картошкой, которую нужно положить на противень и помазать кисточкой крепко заваренным чаем.

11. Противень поставить в духовку на 25 минут и выпекать при 180 градусах С.

Приятно кушать!

Ещё пошаговые рецепты Кесадильи с разными начинками

Понадобиться две тортильяс и сыр твердого сорта. Вариантов для начинки очень много, некоторые не считаются традиционными для данной кухни. Самых популярных четыре. Пошаговые рецепты с инструкцией помогут без труда справиться с поставленной задачей.

Кесадилья с грибами

  • Две небольшие луковицы красного цвета;
  • Один болгарский зеленый и красный перец;
  • Небольшой цуккини две штучки;
  • Сто грамм любых грибов (лучше шампиньоны);
  • Сухое красное вино пять столовых ложек;
  • Масло сливочное сто грамм.

Первое. Очистить все овощи, помыть. Лук нашинковать полукольцами, перец соломкой, грибы кубиком.

Второе. Растопить в разогретой сковороде сливочное масло и обжарить овощную смесь. Лук выложить на тарелку. Добавить масло, приготовить остальные овощи по очереди, каждый раз добавляя новое масло. В последнюю очередь грибы. Тушить на медленном огне пять минут с красным вином.

Третье. На чистой сковороде растопить немного масло, выложить лепешку. Сверху насыпать тертый сыр и начинку. Снова посыпать сыром и накрыть второй тортильяс. Перевернуть, поджарить. Кесадилья готова.

Кесадилья с курицей рецепт немного отличается набором продуктов.

  • Три куриных грудок;
  • Два маленьких помидора;
  • Один сладкий перец;
  • Баклажан;
  • Лук репчатый;
  • Кукуруза одна банка;
  • Кинза свежая;
  • Два зубчика чеснока;
  • Чили соус;
  • Сыр Гауда пятьсот грамм;
  • Специи: орегано, кумин, перец;
  • Соль.
  1. Первое. Нарезать филе маленькими кубиками. Добавить к курице специи, соль, кинзу, чеснок и оливковое масло две столовые ложки. Перемешать, убрать в холодильник на полчаса.
  2. Второе. Почистить овощи. От помидор отделить кожицу. Нарезать все кубиком и обжарить. Отдельно обжарить курицу. Объединяется овощная смесь с кукурузой и Чили, мясом.
  3. Повторяем пошагово третий пункт рецепты с начинкой говядины, грибов.
  4. Четвертое. Лепешку поместить в духовку на десять минут до румяной корки.

С сыром

  • Восемьдесят грамм сыра твердого, Фета;
  • Сливки двадцать пять миллилитров;
  • Масло растительное.

На тортильянс выложить равномерно тертый сыр и смешанный Фета со сливками. Накрыть другой лепешкой, обжарить.

Аппетитная, сытная кесадилья подойдет для раннего ужина и пикника. Экспериментируйте с составом начинки, удивляя близких и гостей новым блюдом.

Постная кесадилья с овощами без мяса

Домашнюю кесадилью можно приготовить без добавления мяса, рыбы и молочных продуктов. Постная закуска из овощей выйдет не менее сытной и порадует вас ярким вкусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Тортилья – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Натираем морковь и мелко режем очищенный репчатый лук. Обжариваем овощи до румянца в растительном масле. Солим их по вкусу.
  2. Помидор старательно промываем и затем разделываем на небольшие кубики.
  3. Ароматный зеленый лук также следует измельчить.
  4. На половинки лепешек поочередно выкладываем поджарку, затем помидор и лук. Закрываем угощение и перекладываем в сковороду, где жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Аппетитная постная кесадилья готова. Ее можно подавать к столу сразу после обжарки или в остывшем виде. Как больше нравится.

Мексиканская кесадилья

Классический рецепт кесадильи сильно отличает от современного. Изначально традиционное мексиканское блюдо содержало только сыр, который запекался между двумя сторонами одной пшеничной лепешки. Ее долгое время обжаривали над раскаленными углями, не пользуясь обычными печами. Позже рецептура претерпела ряд изменений: в начинку стали добавлять грибы, баклажаны, перцы чили, куриный, бараний или иной фарш, более крупные куски мяса и т.д. На фото из меню ресторанов видно, что подают тортилью с соусами гуакамоле, сальса.

Как правильно есть­

Блюдо имеет плотную структуру за счет расплавленной и запекшейся сырной начинки, обжаренной до образования хрустящей корочки лепешки. Благодаря этому кесадилью можно разрезать на куски, не боясь повредить. Традиционно эту мексиканскую лепешку подают с пиалой холодного острого соуса из свежих овощей и перца чили. Распространены и аналоги фондю. Над небольшой горелкой или водяной баней расплавляются сыры эмменталь или чеддер, куда гости макают нарезанную лепешку.

  • Цветы из фоамирана мастер-класс
  • Термикон таблетки
  • Реакция чиновников на недовольство Путина новыми правилами для водителей

Кесадилья с курицей в домашних условиях

Популярный и сытный рецепт приготовления кесадильи – с добавлением курицы. Аппетитный и вкусный продукт подойдет для быстрого перекуса, завтрака или пикника. Берите на заметку.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Тортилья 4 шт.
  • Куриное филе 250 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Масло растительное 30 мл.

Шаги

25 мин.Печать

  1. Подготовим необходимые продукты. Куриное филе заранее размораживаем, твердый сыр натираем на терке.

  2. Дальше мясо режем на небольшие кусочки. Также поступаем и с зеленым луком.

  3. Жарим куриные кусочки в растительном масле. Дополняем их луком, солью, специями по вкусу и томатной пастой. Обжариваем в течение 5 минут.

На половинки лепешек выкладываем тертый сыр и куриную обжарку.

Закрываем начинку второй половинкой лепешки.

Обжариваем заготовку с обеих сторон до легкого румянца.

Домашняя кесадилья с курицей готова. Украшайте ее зеленью по вкусу и подавайте к столу.

Рецепт 7: куриная кесадиья с луком и сыром (пошагово)

Классическую кесадилью готовят из круглых листов тортильи, посыпая их сыром и складывая вдвое. В отличие от бурито, кесадилья с курицей и сыром готовится проще. В этом мексиканском блюде начинка не заворачивается в лист. В мексиканской кухне рецепт кесадильи получил множество вариаций – начинки из грибов, чорисо, мяса и картофеля смешивают или готовят отдельно. Поскольку сочетание куриного филе и плавленого сыра считается одним из самых удачных, вы можете изучить, как приготовить кесадилью с курицей с использованием томатной обжарки. Интересный рецепт кесадильи с курицей с фото поможет вам выполнить любимое блюдо мексиканцев шаг за шагом.

  • 400 г куриного филе;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 6 круглых листов тортильи;
  • соль, перец.

Куриное филе промойте, очистите от лишних пленок и нарежьте тонкими брусочками не более 1 см толщиной. Мелко порубите репчатый лук.

Сыр натрите крупной стружкой на терке вручную.

Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла, чтобы нарезка слегка потемнела. Переложите ее в миску.

Обжарьте курицу на сильном огне около 3-х минут, постоянно помешивая.

Добавьте соль, перец, порцию томатной пасты и тушите филе до готовности. Переложите мясо в миску, чтобы оно остыло, и можно было продолжить работать с ним руками.

Одну тортилью посыпьте сыром равномерно, сверху уложите слой куриной начинке в жареном томате и еще раз уложите слой сыра.

Накройте сырный шар вторым листом тортильи. Мексиканская кесадилья с курицей в данном случае будет готовиться из 2 листов.

Аккуратно подсушите на сковороде кесадилью с каждой стороны без масла. То же самое повторите с оставшимися ингредиентами.

Кесадилья с курицей и сыром готова, при подаче разрежьте ее на 4 части, украсьте зеленью. Рекомендуется подавать со сметаной или соусом.

Кесадилья с сыром и грибами рецепт

Помимо кесадильи с курицей есть и другие не менее вкусные и популярные варианты. Один из них — с сыром и грибами. В качестве главного ингредиента возьмем шампиньоны и для сочности перемешаем их с томатным соусом. Сыр можно взять любой — главное, чтобы он был вкусным, качественным и хорошо плавился. Несмотря на то, что этот вид кесадильи готовится без мяса и птицы, изделие все равно получается очень вкусным и сытным. По желанию начинку можно дополнить сезонными или консервированными овощами, усилить вкус за счет острых или пряных специй.

Ингредиенты:

  • кукурузная или пшеничная тортилья — 4-6 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • сыр — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло (для жарки).

Как готовится кесадилья с сыром и грибами

  1. Промытые шампиньоны режем тонкими пластинами, выкладываем на раскаленную с маслом сковороду.
  2. Помешивая, держим на огне до выпаривания жидкости.
  3. Помидоры избавляем от кожицы (как в предыдущем рецепте), мякоть мелко нарезаем и добавляем к грибам. Следом бросаем порубленный мелко чеснок.
  4. Перемешиваем, держим на огне примерно 2-3 минуты. Приправляем солью, перцем по вкусу.
  5. На половину мексиканской лепешки щедро наносим натертый мелко сыр.
  6. На сырный слой выкладываем предварительно остуженные грибы в томатном соусе.

  7. Складываем лепешку пополам.
  8. Как и в рецепте выше, перед подачей поджариваем кесадилью на раскаленной сухой сковороде. Буквально по 1-2 минуты с каждой стороны (до появления подпалин и расплавления сыра).
  9. Разрезав на 4 части, горячую кесадилью с сыром и грибами подаем к столу! Не забываем про соусы!

Приятного аппетита!

ТОП-5 рецептов кесадильи

Основными ингредиентами для приготовления кесадильи выступают тортилья и сыр, а дополнительные можно выбрать исходя из своих вкусовых предпочтений и банального наличия продуктов в холодильнике. Представляем вашему вниманию ТОП-5 рецептов приготовления кесадильи.

Кесадилья с курицей, фасолью и кукурузой

Кесадилья с курицей, фасолью и кукурузой — отличный вариант не только для перекуса, но и для полноценного приема пищи. Для приготовления этого блюда лучше использовать куриное филе, которое необходимо предварительно обжарить или сварить до полуготовности. Что касается овощей, их можно брать как свежие, так и консервированные. Как вариант, для приготовления можно применять смесь этих овощей в мексиканском остром соусе.

Мясная начинка для мексиканской лепёшки

Рецепт кесадильи с курицей и грибами мало чем отличается от предыдущего рецепта, различие только в начинке. Но так как мастерство следует повышать, можно приготовить кукурузную лепёшку собственноручно:

  1. Два стакана кукурузной муки просеять, насытив кислородом, присоединить половину чайной ложки соли, перемешать. Аккуратно влить 1.5 стакана тёплой воды, замесить нежное тесто. Текстура должна напоминать пластилин. Раскатывать тонкие круглые блинчики, жарить на сливочном масле с двух сторон несколько минут.
  2. Готовится начинка: грибочки выпариваются, прожариваются с луком, перцем, томатами.
  3. Курочка готовится отдельно, обваленное в специях куриное филе жарится на сильном огне, режется на мелкие кусочки.
  4. Далее по плану: на тортилью укладываются тёртый сыр, курочка, овощи, опять сыр. Готовим 5 – 8 минут.
  5. Накрыть сверху другой лепёшкой, прищемить края, аккуратно перевернуть, жарить 1 – 2 минуты.

Совет для начинающих мексиканских кулинаров: начинку следует резать мелко, не надо накладывать несколько громадных слоёв в кесадилью, иначе «крышка» не сможет плотно закрыть лепёшку.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сыра на фото нет, он заперся в холодильнике и выходить пока что отказывается (на самом деле просто забыл положить его в общую композицию).

Мелко нарезаем куриное мясо.

Хорошенько разогреваем на максимальной мощности плиты сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё мясо и жарим 5 минут, не забывая помешивать. В процессе жарки солим и перчим по вкусу. После обжарки выкладываем курицу в отдельную тарелку или миску — нам нужно освободить сковороду.

Лук чистим и мелко нарезаем. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и ставим сковороду на плиту на мощность чуть выше средней.

Пока лук в сковороде нарезаем соломкой болгарский перец.

Жарим лук на средней мощности 5 минут, периодически помешивая. Лук станет золотистого цвета.

Добавляем к луку в сковороду обжаренное ранее куриное мясо, перемешиваем и жарим 2 минуты.

Увеличиваем темп, фастфуд делаем всё же. Повышаем мощность на максимальную, добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем и жарим всё вместе 2 минуты, помешивая каждые 20 секунд.

Добавляем в сковороду консервированную кукурузу, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.

Добавляем в сковороду консервированные томаты, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Отставляем сковороду с плиты. Начинка готова.

Трём сыр на крупной тёрке. На одну кесадилью у меня уходит 40 г сыра (если размер тортильи 22 см в диаметре).

Итак, пора собирать нашу кесадилью с курицей. Начинки у нас получается примерно 600 грамм, значит на одну лепёшку будем класть 100 грамм начинки. Кладём тортилью на ровную поверхность, на одну её половину выкладываем часть сыра, равномерно распределяем, сверху выкладываем начинку и снова равномерно распределяем по половине лепёшки. Посыпаем оставшемся сыром начинку и складываем тортилью пополам, немного прижав ладонью сверху.

Теперь надо перенести почти готовую кесадилью на чистую сковороду без масла для того, чтобы сыр расплавился. Идеальным вариантом использовать для этого сковороду-гриль, на кесадилье остаются приятные поджаренные полосочки. Если такой сковороды нет, то можно взять обычную. Мощность плиты устанавливается на полную и для обжарки каждой стороны хватит по 1 минуте. Можно аккуратно заглядывать внутрь и проверять расплавился ли сыр. В итоге у нас получается отличная хрустящая кесадилья!

Кесадилья с курицей готова! Можно её разрезать ножом на две части и таким образом подавать к столу. К кесадильи как правило подают какой-нибудь соус, но уверяю вас, что она очень вкусная и так. Если начинка осталась, то её можно убрать в холодильник и использовать в следующий раз, предварительно разогрев её. Приятного аппетита!

Оригинальная кесадилья с курицей: рецепт

В данном рецепте мы будем использовать не совсем обычный для этого блюда ингредиент. Речь идет об ананасе, приготовленном на гриле. Оригинальное сочетание вкуса фруктов и мяса обязательно найдет своих поклонников. Как готовится кесадилья с курицей (рецепт):

  • Кусочки ананаса насадите на деревянные шпажки, а затем обжарьте их на гриле или сковороде.
  • Три куриных грудки натрите солью и подходящими специями. После этого запеките ее до готовности на гриле или в духовке.
  • Готовую курицу смажьте соусом барбекю и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Теперь можно приступать к формированию кесадильи. Для этого согрейте на сковороде кукурузные лепешки, выложите на четыре из них немного твердого сыра, затем курицу и кусочки ананаса. Смажьте начинку соусом барбекю, положите сверху лепешки и прогрейте каждую кесадилью на сковороде до тех пор, пока не расплавится сыр.

Кесадилья с курицей и яблоком

Очень оригинальный кулинарный эксперимент!

Тебе понадобится:4 тортильи, 500 г курицы, 2 яблока, 50 г сыра, 125 мл йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. цедры, 1 ч.л. карри, щепотка розмарина, специи.Приготовление:

Смешай йогурт с дижонской горчицей, тертым сыром, цедрой и специями, и пускай немного настоится. За это время нарежь курицу тонкими ломтиками и равномерно обжарь с двух сторон.

Яблоки очисти от кожицы и нарежь тонкими дольками. Щедро смажь 2 тортильи соусом, выложи курицу с яблоками и накрой оставшимися тортильями сверху. Отправь кесадилью в духовку на 5 минут при 200 градусах.

Кесадилья с фаршем

Мясной фарш – главный ингредиент большого количества разнообразных блюд. Он входит в состав не только первых и основных блюд, его можно добавлять и в закуски. Не исключениям стала и вкусная кесадилья с фаршем, готовка которой не отнимет много времени. Необходимые ингредиенты (4 порции):

  • 8-12 лепешек тортилья;
  • 1 кг мясного фарша;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 400 гр. сыра;
  • 2 огурца;
  • 4 ст.л. томатного соуса;
  • 4 ч.л. горчицы;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Инструкция по готовке:

  1. Начинаем приготовление с нарезки мелкими кусочками лука, огурцов и помидоров, выкладываем их в отдельные тарелки;
  2. Натираем сыр;
  3. Переходим к жарке фарша, для этого выкладываем его на разогретую и смазанную маслом сковороду, добавляем соль и перец, жарим на протяжении 10-ти минут, постоянно помешивая. После- добавляем 4 ложки горчицы и томатного соуса, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
  4. Начинаем формировать блюдо. Для этого на половину лепешек внутрь кладем фарш и подготовленные овощи, присыпаем сыром. Накрываем второй частью лепешки, придавливаем и жарим (с двух сторон) на чистой, разогретой сковороде до появления хрустящей корочки золотого цвета.

Полученная кесадилья в домашних условиях подается на тарелке, разрезанной на кусочки. Отлично подойдет в качестве сытного завтрака либо как закуска к чаю или кофе.

Простой и вкусный рецепт мясной кесадильи с фаршем

Яркая идея для домашнего перекуса – кесадилья с мясным фаршем. Блюдо порадует простым и быстрым кулинарным процессом, а также интересным вкусом. Удивите своих близких.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Тортилья – 4 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соус томатный – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления кесадильи понадобятся пшеничные лепешки – тортилья.

2. Мясной фарш выкладываем в сковороду с маслом. Сюда же кладем тонко порезанный репчатый лук.

3. Жарим ингредиенты и после добавляем соль, специи и томатный соус.

4. Томим массу около 5 минут и после выкладываем к ней измельченный чеснок, и свежую зелень.

5. Тортилью кладем на сковороду.

6. Сюда же выкладываем начинку из мясного фарша.

7. Посыпаем фарш тертым твердым сыром.

8. Накрываем начинку второй тортильей. Спустя 2 минуты переворачиваем заготовку.

9. Угощение разрезаем на половинки, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Постная кесадилья с овощами без мяса

Домашнюю кесадилью можно приготовить без добавления мяса, рыбы и молочных продуктов. Постная закуска из овощей выйдет не менее сытной и порадует вас ярким вкусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Тортилья – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Натираем морковь и мелко режем очищенный репчатый лук. Обжариваем овощи до румянца в растительном масле. Солим их по вкусу.
  2. Помидор старательно промываем и затем разделываем на небольшие кубики.
  3. Ароматный зеленый лук также следует измельчить.
  4. На половинки лепешек поочередно выкладываем поджарку, затем помидор и лук. Закрываем угощение и перекладываем в сковороду, где жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Аппетитная постная кесадилья готова. Ее можно подавать к столу сразу после обжарки или в остывшем виде. Как больше нравится.

Видео рецепт кесадильи с курицей

Видео рецепт приготовления кесадильи с курицей и сыром. Тортильи в этом рецепте я использую покупные, а вот соус делаем сами: обжариваем куриную грудку с овощами, немного тушим с белым вином. Далее, натираем сыр и формируем итоговое блюдо. Короче проще показать, чем рассказать! Для приготовления трех кесадий потребуется: 1 куриное филе, 3 пшеничные тортильи, половина болгарского перца, половина томата, половина головки лука, небольшой пучок зелени петрушки и кинзы, 4-5 ст. ложек белого вина, ст. ложка томатного кетчупа или томатной пасты, 1 ч. ложка (без верха) молотого кориандра, 1 стручок жгучего перца, 4 зубчика чеснока, соль, черный перец, оливковое масло для жарки.

Кесадилья с курицей и сыром

Идеально подойдет чеддер, но можешь взять любой любимый сыр.

Тебе понадобится:2 тортильи, 1 луковица, 1 куриное филе, 100 г томатной пасты, 50 г сыра, специи.Приготовление:

Мелко наруби лук и обжарь его до золотистости, а потом отложи остывать в сторону. Тонко нарежь куриное филе полосочками и точно так же обжарь на сильном огне.

Добавь к курице специи и томатную пасту, хорошо перемешай, буквально минуту прогрей все вместе и тоже переложи к луку. Положи одну тортилью на сковородку, присыпь тертым сыром, потом – слой начинки и снова сыр. Накрой второй тортильей и обжарь по 2-3 минуты с двух сторон.

Кесадилья с грибами и сыром

На 8 порций: 1 ст.л. оливкового масла 2 помидора, мелко порезанных, (½ чашки) 300 гр. порезанных грибов (шампиньонов), (2 чашки) 1-2 зубка чеснока, измельченных Соль, перец, по вкусу 4-8 лепешек тортильяс 250 гр тертого сыра (Swiss) (Гауда, Эмменталь, Чеддар) 4 пера зеленого лука, измельченного

Нагреть на сковороде масло. Добавить чеснок и грибы. Готовить 3-5 минут. Добавить помидоры, готовить еще 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Переложить в тарелку, слегка остудить. Сковороду протереть бумажным полотенцем. Собрать тортилас: на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, затем сыр и посыпать зеленым луком. Прикрыть второй половиной (сложить пополам). Повторить с оставшимися лепешками. Нагреть хорошо сковороду, добавить небольшое количество растительного масла. Поджарить тортилас с двух сторон (по 1-2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра. Выложить лепешку на разделочную доску и разрезать на 2 части. Повторить со всеми лепешками. Подавать кесадилью с куриной лапшой или как самостоятельное блюдо.

Адаптированный рецепт с cuisinerecipes.com

Приятного вам!

Источник

Кесадилья с грибами, помидорами и сыром


quericavida.com

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 помидора;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4–6 тортилий;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и готовьте, пока из грибов не выпарится жидкость.

Очистите помидоры от шкурок и мелко нарежьте. Нарубите чеснок. Добавьте овощи к грибам и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Приправьте солью и перцем.

На одну сторону тортильи выложите часть тёртого сыра, а сверху — немного начинки. Покройте другой половиной лепёшки и обжарьте на сухой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.

Кесадилья с грибами и сыром

Данное блюдо трудно назвать аутентичным, поскольку сочетание грибов и сыра относится, скорее, к любимым российским вкусам. Однако такая закуска имеет особый шарм и, возможно, станет одной из самых любимых. Грибная кесадилья с сыром (рецепт):

  • Измельчите 300 граммов грибов (лесных или шампиньонов), два зубчика чеснока и обжарьте все вместе на оливковом масле.
  • Два помидора порежьте кубиком и добавьте в сковороду к грибам.
  • Начинку посолите и приправьте молотым перцем.
  • Чтобы собрать кесадилью, положите на лепешку тертый сыр и начинку, затем снова тертый сыр и вторую лепешку.

Согрейте закуску в микроволновой печи, разрежьте ее на порции и подавайте к столу вместе со сметанным соусом и салатом.

Мексиканская кесадилья

Классический рецепт кесадильи сильно отличает от современного. Изначально традиционное мексиканское блюдо содержало только сыр, который запекался между двумя сторонами одной пшеничной лепешки. Ее долгое время обжаривали над раскаленными углями, не пользуясь обычными печами. Позже рецептура претерпела ряд изменений: в начинку стали добавлять грибы, баклажаны, перцы чили, куриный, бараний или иной фарш, более крупные куски мяса и т.д. На фото из меню ресторанов видно, что подают тортилью с соусами гуакамоле, сальса.

Как правильно есть­

Блюдо имеет плотную структуру за счет расплавленной и запекшейся сырной начинки, обжаренной до образования хрустящей корочки лепешки. Благодаря этому кесадилью можно разрезать на куски, не боясь повредить. Традиционно эту мексиканскую лепешку подают с пиалой холодного острого соуса из свежих овощей и перца чили. Распространены и аналоги фондю. Над небольшой горелкой или водяной баней расплавляются сыры эмменталь или чеддер, куда гости макают нарезанную лепешку.

  • Салат Русская красавица
  • Полезный и вредный холестерин после 50 лет
  • Досрочная пенсия родителям детей-инвалидов — порядок выхода

Пошаговый рецепт приготовления кесадильи с курицей и кукурузой

Сочную кесадилью в домашних условиях, можно приготовить с начинкой из куриного филе и кукурузы. Вкусная закуска разнообразит ваше привычное меню и приятно удивит родных. Попробуйте!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Тортилья – 2 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем и промываем куриное филе. Нарезаем его тонкой соломкой.
  2. Мелко режем болгарский перец и репчатый лук.
  3. Обжариваем овощи в растительном масле. Добавляем к ним консервированную кукурузу.
  4. Отдельно обжариваем курицу. Солим ее и поливаем томатной пастой.
  5. Выкладываем к филе овощи. Размешиваем массу и томим около 5-10 минут.
  6. Твердый сыр натираем на мелкой или средней терке.
  7. Горячую начинку выкладываем на половинки лепешек. Сюда же кладем тертый сыр.
  8. Закрываем лепешки вторыми половинками. Жарим угощение до румянца на сковороде.
  9. Сочная кесадилья с курицей и кукурузой готова. Можно подавать к столу!

Простой и вкусный рецепт мясной кесадильи с фаршем

Яркая идея для домашнего перекуса – кесадилья с мясным фаршем. Блюдо порадует простым и быстрым кулинарным процессом, а также интересным вкусом. Удивите своих близких.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Тортилья – 4 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соус томатный – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления кесадильи понадобятся пшеничные лепешки – тортилья.
  2. Мясной фарш выкладываем в сковороду с маслом. Сюда же кладем тонко порезанный репчатый лук.
  3. Жарим ингредиенты и после добавляем соль, специи и томатный соус.
  4. Томим массу около 5 минут и после выкладываем к ней измельченный чеснок, и свежую зелень.
  5. Тортилью кладем на сковороду.
  6. Сюда же выкладываем начинку из мясного фарша.
  7. Посыпаем фарш тертым твердым сыром.
  8. Накрываем начинку второй тортильей. Спустя 2 минуты переворачиваем заготовку.
  9. Угощение разрезаем на половинки, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Как приготовить кесадилью с сыром и помидорами?

Популярное наполнение для кесадильи – помидоры и сыр. Продукты сделают угощение невероятно сочным и ярким. Попробуйте простой домашний рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарном деле.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Тортилья – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Кукуруза консервированная – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Перец красный молоты – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем помидоры и нарезаем их тонкими кругами.

2. В небольшую тарелку выкладываем майонез и добавляем в него молотые перцы. Тщательно вымешиваем.

3. Полученный соус выкладываем на половинку тортильи. Сверху посыпаем тертым сыром.

4. Дальше кладем помидоры, кусочки лука и кукурузу. Складываем лепешки пополам и отправляем их в разогретую сковороду. Обжариваем до легкого румянца с обеих сторон.

5. Аппетитная кесадилья с помидорами и сыром готова. Можно пробовать!

Кесадилья с брокколи, авокадо и сыром


mountainmamacooks.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 г брокколи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • немного лимонного сока;
  • 2 тортильи;
  • 50–100 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанные соцветия брокколи и обжаривайте около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты.

Разомните вилкой мякоть авокадо с добавлением соли и лимонного сока. Поместите на пустую сковороду 1 тортилью. На половину лепёшки выложите часть брокколи и тёртого сыра, а на другую половину — авокадо и рубленый укроп.

Обжаривайте тортилью пару минут и сложите пополам. Таким же образом приготовьте вторую кесадилью.

Быстрый и простой рецепт кесадильи с ветчиной и сыром

Нежная начинка для домашней кесадильи – ветчина и сыр. Продукт станет вкусным и питательным перекусом для вашей семьи. Оцените простой кулинарный рецепт и порадуйте своих близких.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Тортилья – 4 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Авокадо – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле.
  2. После появления золотистого цвета, дополняем овощ кусочками болгарского перца.
  3. Дальше кладем измельченную ветчину.
  4. Посыпаем массу специями по вкусу. Так как это блюдо мексиканской кухни, то рекомендуется использовать острые приправы.
  5. Отправляем в общую массу кукурузу.
  6. Добавляем немного авокадо. Томим на среднем огне около 5 минут и убираем с плиты.
  7. На половинки лепешек насыпаем часть тертого сыра.
  8. На него сразу же кладем горячую обжарку из ветчины и овощей.
  9. Снова посыпаем сыром.
  10. Закрываем начинку второй половинкой тортильи и перекладываем в сковороду.
  11. Обжариваем его до румянца с обеих сторон.
  12. Горячая кесадилья с ветчиной и сыром готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Как приготовить кесадилью с сыром и помидорами?

Популярное наполнение для кесадильи – помидоры и сыр. Продукты сделают угощение невероятно сочным и ярким. Попробуйте простой домашний рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарном деле.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Тортилья – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Кукуруза консервированная – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Перец красный молоты – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем помидоры и нарезаем их тонкими кругами.
  2. В небольшую тарелку выкладываем майонез и добавляем в него молотые перцы. Тщательно вымешиваем.
  3. Полученный соус выкладываем на половинку тортильи. Сверху посыпаем тертым сыром.
  4. Дальше кладем помидоры, кусочки лука и кукурузу. Складываем лепешки пополам и отправляем их в разогретую сковороду. Обжариваем до легкого румянца с обеих сторон.
  5. Аппетитная кесадилья с помидорами и сыром готова. Можно пробовать!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: