Киш с овощами и другими начинками

Простой рецепт вкусного пирога киш с картофелем

Этот рецепт напоминает французский пирог, потому что принцип его составления, как в кише. Мне кажется, что сотворили его наши изобретательные хозяйки-кулинарки. Что в нем особенного? Вместо обычного песочного теста дно и бортики выложены кружочками картофеля. В середину положена начинка с ветчиной,  овощами и заливка из яично-молочной смеси. Запекается в духовке и получается вкуснейший пирог. По крайней мере, выглядит этот шедевр, как настоящий киш! Получается очень вкусное, питательное, легкое и нежное блюдо. Прекрасно подойдет к обеду или ужину. Сейчас мы его приготовим!

Возьмем для рецепта:

  • Картофель – 700 гр (клубни средние)
  • Яйца – 4 шт
  • Молоко (сливки) – 300 мл
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Ветчина – 150 гр
  • Помидоры черри – 250 гр
  • Зеленый лук – 50 гр
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Паприка, соль, смесь перцев – по вкусу

Действия:

1. Нарезаем очищенные клубни картофеля кружочками. Выкладываем в миску. Солим, перчим, добавляем паприку. Перемешиваем.

2. Далее, выкладываем дно и бортики формы вместо песочного теста кружочками картофеля. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

3. Подготовим начинку для нашего картофельного киша:

  • Нарежем ветчину кубиками
  • Помидорки черри разрежем на половинки
  • Зеленый лучок мелко порежем
  • Сыр натрем на крупной терке

4. Делаем заливку для киша:

  • В миску разбиваем 4 яйца. Подсаливаем, перчим, добавляем паприку. Перемешиваем (1)
  • Вливаем молоко (2)
  • Перемешиваем заливку до однородности (3)

5. Подготавливаем начинку и заполняем форму

  • В миску с заливкой последовательно отправляем натертый сыр, ветчину, половину помидорок черри и лук. Перемешиваем (1).
  • Теперь в форму для запекания переливаем нашу заливку вместе со всеми твердыми ингредиентами (2)

6. Отправляем форму с заготовкой в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.  Достаем румяный, аппетитный картофельный киш. Сочный, легкий, питательный. Супер!!!

Немного остужаем и отрезаем кусок на пробу. С пылу, с жару!!! Просто восхитительно!

Классический рецепт киш

Открытый пирог по классическому рецепту готовится с копченой грудинкой. Добавив щепотку мускатного ореха, удастся достичь необычных вкусовых характеристик. Начинка всегда подвергается тепловой обработке перед запеканием!

Ингредиенты для начинки:

  • Копченая грудинка – 250 грамм;
  • Сливки жирностью 20-25%– 1 стакан;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Мускатный орех – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Натираем предварительно замороженное масло;
  2. Муку смешиваем с солью, маслом, яйцом, ледяной водой;
  3. Из полученного теста скатываем шар, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 60 минут;
  4. Копченую грудинку режем небольшими кубиками и обжариваем на оливковом масле;
  5. Тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку запекаться на 170 градусах в течение 15 минут. Не забудьте смазать форму сливочным маслом;
  6. Тесто натираем на крупной терке;
  7. Яйца смешиваем с 2/3 частями сыра, сливками, специями, жареной грудинкой;
  8. Достаем тесто и выкладываем в него начинку, присыпая сверху тертым сыром;
  9. Через полчаса пирог можно подавать к столу!

Ингредиенты для Киш Лорен:

  • Тесто: мука пшеничная, предварительно просеянная — 1.5 стакана;
  • маргарин высшего качества — 125 г.;
  • жирная сметана — 3 ст. ложки;
  • Начинка: куриное филе — 200 г.;
  • зелень пряная огородная в ассортименте (один пучочек небольшого размера).
  • грибы (любые лесные или шампиньоны) — 250 г.;
  • белая часть лука-порея — 1 шт.;
  • мускатный измельченный орех — 10 г.;
  • Заливка: яйца — 4 шт.;
  • сыр твердых сортов — 160 г.;
  • сливки средней жирности — 200 мл.;
  • специи и соль (на свое усмотрение).

Пирог Киш Лорен классический рецепт приготовления с курицей и грибами:

Рецепт теста для Киш Лорен Просеять муку пшеничную, нарезать подтаявщий маргарин или сливочное масло небольшими кусочками. Смешать муку с маргарином или маслом. Руками растереть полученную тестовую массу в мелкую крошку. К тесту добавить сметану, посолить. Замесить достаточно упругое и мягкое тесто. Скатать в один большой шар тесто для пирога, завернуть его в несколько слоев пищевой пленки убрать в холодильник на час.

Начинка для Киш Лорен из курицы и грибов Отварить куриное филе, остудить и мелко порезать. Очистить грибы, предварительно промытые, отложить отдельно три штуки примерно равного размера, а остальные следует нарезать очень тонкими пластинами. Что касается тех грибов, которые ранее были отложены, то с них следует срезать самые красивые и аппетитные ломтики со шляпками и ножками, а обрезки измельчить, положить к предварительно нарезанным грибным пластинам. Очистить и промыть лук-порей, порезать его полукольцами Обжарить грибы с луком на растительном масле. К обжаренным овощам добавить подготовленное ранее отварное куриное мясо.

Печем основу пирога Тесто достать из холодильника и выложить в форму нужного размера, смазанную предварительно маслом, размять и создать высокие бортики. Сверху застелить пекарской бумагой, а на нее насыпать как можно больше сухого гороха или фасоли, эту заготовку поставить в духовку минут на двадцать и готовить при температуре в 180 градусов. Пока готовится основа из песочного теста для будущего открытого пирога, будем готовить заливку для пирога.

Заливка для Киш Лорен с курицей и грибами Яйца интенсивно взбить венчиком, добавить перец мелкого свежего помола, а также немного соли, щепотку мускатного ореха. Смешать с жирной сметаной и тщательно размешать. На самой мелкой терке натереть твердый сыр, отложить в сторону три щепотки перетертого сыра, а все остальное смешать с яично-сметанной смесью. Из духового шкафа достать готовую основу для Киш Лорена, в отдельную миску пересыпать горох или бобы, удалить бумагу.

Готовим вкусный пирог Выложить на основу пирога начинку из курицы и грибов и сразу же разровнять ее. На начинку выложить еще и сыр, еще раз разровнять и форму с будущим Кишем. Вылить сверху приготовленную заливку. Поставить при той же температуре в духовку. Очень аккуратно обжарить ломтики грибов, предварительно отложенные в качестве украшения. Когда начинка пирога слегка подрумянится, разложить обжаренные грибы на поверхности пирога. Присыпать сверху открытый пирог Киш отложенным тертым сыром и продолжить запекать его до полной готовности.

Вкусный классический Киш Лорен с курицей и грибами готов! Это самый простой рецепт классического пирога Киш Лорен, с его приготовление справится любой начинающий кулинар. Приятного аппетита! Смотрите видео — рецепт: песочное тесто для киша

Сытный киш с грибами и картофелем

Сытный вкусный киш с грибами и отварным картофелем. Грибы можно взять домашние маринованные, только промойте их перед приготовлением начинки. Проще всего взять шампиньоны. Эти грибы не требуют долгой обработки.

Список ингредиентов на 8 порций:

  • маргарин – 120 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода холодная – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • кусочки отварного картофеля – 250 г;
  • капуста нашинкованная – горсть;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • твердый сыр – 50 г.

Как готовить:

  1. Руками замесите тесто. Используйте продукты из списка выше. Оберните в пакет. Уберите на полчаса в холодильник.
  2. Нарежьте лук мелко. Обжарьте на сливочном масле до румяного цвета. Добавьте капусту, нарезку грибов. Пассеруйте на слабом огне до готовности грибов. Немного остудите.
  3. Для заливки соедините яйцо, сметану. Взбейте вилкой.
  4. Картошку отварную потолките.
  5. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Разложите в форму. Подкорректируйте пальцами. Бортики и дно сделайте одной толщины.
  6. Наколите дно вилкой. Выложите первый слой начинки – картофель. На него лук с грибами. Залейте яйцом.
  7. Сверху насыпьте тертого сыра.
  8. Запеките в хорошо разогретой духовке до румяного цвета (180℃, 50 минут).

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем

Ингредиенты:
250 г просеянной муки
Щепотка соли
125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
1 охлажденное яйцо
3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:
400 г промытого щавеля без стеблей
2 яйца
100 г сыра с голубой плесенью
1 большой сладкий красный перец
200 г жирных сливок
2 ст. ложки сливочного масла
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить киш с щавелем, голубым сыром и перцем:

1. Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.
2. Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем.
3. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой.
4. Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.
5. Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки.
6. Запекать пирог 30 минут при температуре 180С.
7. Киш с щавелем, голубым сыром и перцем готов.

Приятного аппетита!

Маленький киш с капустой, яйцом и сыром

Мини-киш с капустой и яйцом быстро готовится. Вкусно кушать с утренним кофе или полуденным чаем. Рецепт приготовления мало чем отличается от предыдущих. Возьмите продукты для теста из любого рецепта этой статьи. Чуть подержите ком в холодильнике. А пока займитесь начинкой. Потушите шинкованную капусту. Взбейте яйцо с тертым сыром. Тесто разделите небольшими кусочками. Распределите кусочки по формам для кексов. Сделайте бортики. Можно посыпать дно крошкой от выпеченного песочного теста, если такое имеется.

Выложите начинку из капусты. Залейте яично-сырным соусом. По вкусу украсьте. Запеките мини-киши в духовке до румяного цвета.

«Полосатый» овощной киш

12 мая 2014, 14:00 | блог Кулинарный блог | Алена Куба 17 выбрали

Честно говоря, в первую очередь в этом пироге меня привлек его необычный внешний вид. Сначала я просто увидела фотографию готового «полосатого» киша в разрезе, а уже потом внимательно изучила рецепт, который оказался совсем не сложным в исполнении. Но обо всем по порядку…

Киш – это блюдо французской кухни, открытый пирог из рубленого теста со сливочно-яично-сырной заливкой и различными начинками. Родоначальником всех подобных блюд является лотарингский пирог (фр. quiche lorraine), рецепт которого французы переняли в свое время от немцев Лотарингии. Изначально пирог готовили из теста, оставшегося при замесе хлеба, и кусочков мяса и овощей, оставшихся от обеда, заливая все смесью из яиц и молока. С легкой руки французов в рецепт заливки вошел еще и сыр. А начинки на сегодняшний день могут быть самыми разнообразными, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: легкие овощные или фруктовые, рыбные или сытные мясные, грибные.

Киш вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А подать его можно в любое время дня – на завтрак, обед или ужин. Это делает киш практически универсальным блюдом, которое, скорее всего, придется по вкусу каждому. И сегодня я предлагаю вам полакомиться необычным овощным пирогом, для приготовления которого нам понадобится:

  • 3 средних по размеру моркови;
  • 2 небольших кабачка;
  • 300 г муки;
  • 7 ст.л. холодной воды;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 300 мл сливок;
  • соль по вкусу.

Начинаем приготовление нашего пирога с теста. Признаться, я не очень люблю возиться с мукой, а потому чаще покупаю готовое тесто. Но в данном случае при минимуме затрат времени и энергии мы получаем отличный результат, так что готовим тесто сами. Для этого охлажденное сливочное масло необходимо нарезать крупными кусочками, сверху добавить просеянную муку, щепотку соли, и порубить все ножом до тех пор, пока не образуется мелкая крошка. Затем необходимо тщательно перетереть массу руками, сложить в глубокую миску, добавить ледяную воду и хорошенько вымесить тесто. Смазать форму для выпекания маслом, выложить на нее получившееся тесто и разровнять его руками по дну и боковинам, формируя бортики. Форму с тестом отправить в холодильник.

В это время нужно помыть и очистить морковь и кабачки, нарезать их тоненькими полосочками (я использовала для этой цели овощечистку). Далее необходимо выложить получившиеся овощные полоски в форму, чередуя их между собой. В итоге у нас должна получиться вот такая картина.

Осталось приготовить заливку. Для этого венчиком взбиваем яйца, добавляем сливки, измельченный чеснок и сыр, натертый на мелкой терке. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем, после чего заливаем получившейся смесью овощи, равномерно распределяя тертый сыр по всей поверхности пирога, и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Стоит учесть, что пирог приготовится тем быстрее, чем тоньше вы нарезали овощи. В дальнейшем при приготовлении этого пирога я вначале слегка отваривала морковь, чтобы сократить время выпекания. Готовый киш вынуть из духового шкафа, дать ему немного остыть и только после этого резать пирог на порции. Приятного аппетита!

Фото: автора, crown6.org, elcook.ru, prygotovim.ru

Классический рецепт киш

Открытый пирог по классическому рецепту готовится с копченой грудинкой. Добавив щепотку мускатного ореха, удастся достичь необычных вкусовых характеристик. Начинка всегда подвергается тепловой обработке перед запеканием!

Ингредиенты для начинки:

  • Копченая грудинка – 250 грамм;
  • Сливки жирностью 20-25%– 1 стакан;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Мускатный орех – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Натираем предварительно замороженное масло;
  2. Муку смешиваем с солью, маслом, яйцом, ледяной водой;
  3. Из полученного теста скатываем шар, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 60 минут;
  4. Копченую грудинку режем небольшими кубиками и обжариваем на оливковом масле;
  5. Тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку запекаться на 170 градусах в течение 15 минут. Не забудьте смазать форму сливочным маслом;
  6. Тесто натираем на крупной терке;
  7. Яйца смешиваем с 2/3 частями сыра, сливками, специями, жареной грудинкой;
  8. Достаем тесто и выкладываем в него начинку, присыпая сверху тертым сыром;
  9. Через полчаса пирог можно подавать к столу!

Киш с яблочной начинкой

Необычное сочетание яблок с сырно-яичной начинкой французского пирога порадует гурманов легкостью и свежестью вкуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого киша можно взять любое готовое тесто или приготовить классическую песочную основу самостоятельно, используя следующие ингредиенты:

  • 3 кисло-сладких яблока;
  • 2 ст. просеянной пшеничной муки;
  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • 4 сырых куриных яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г твердого тертого сыра;
  • 2 ст. л. очищенных грецких орехов;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого открытого пирога можно выполнить при помощи мультиварки:

  1. Для начала потребуется сделать рубленое песочное или предварительно разморозить готовое тесто, раскатать его и выложить тонким слоем в чаше мультиварки, сформировав при этом невысокие бортики.
  2. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки необходимо нарезать кубиками, сбрызнуть их лимонным соком и посыпать молотой корицей.
  3. Большую часть твердого сыра нужно также нарезать кубиками и распределить равномерно среди яблочных кусочков на основе из теста.
  4. Сверху все компоненты желательно равномерно присыпать толчеными грецкими орехами.
  5. Теперь следует взбить сырые куриные яйца со сметаной и сахарным песком, залить полученной смесью форму пирога, а сверху по всей поверхности распределить тертый твердый сыр.
  6. Выставить режим выпечки примерно на 1 ч.

Что можно добавить

Можно сделать блюдо десертным, если заменить соленый твердый сыр нежной рикоттой, добавить к яблокам сладких ягод или инжира, а вместо грецких орехов взять толченый миндаль.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать пирог желательно в остывшем виде, нарезав порционными кусками. Украсить блюдо можно листочками свежей мяты или базилика.

Как испечь киш с курицей и сыром в духовке?

Нежный и ароматный киш получается из курицы и сыра. Такое угощение очень ярко дополнит ваш стол и приятно удивит близких, насыщенным вкусом. Готовьте продукт в рамках праздничного меню или как питательную закуску для всей семьи.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Сыр пармезан – 60 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Розмарин, тимьян – по вкусу.
  • Масло оливковое и сливочное  – для жарки.

Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, солим, перчим, поливаем оливковым маслом.

2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе на сливочном масле с одной стороны.

3. Сюда же добавляем полукольца репчатого лука.

4. Добавляем тертую морковь и посыпаем паприкой.

5. Томим до готовности всех ингредиентов.

6. Сливочное масло нарезаем кубиками и кладем их в глубокую миску.

7. Посыпаем масло мукой и разрыхлителем. Растираем продукты. В отдельной посуде взбиваем яйцо с солью.

8. Вливаем сюда яичную смесь и вымешиваем все до получения плотного кома. Оставляем на 15 минут.

9. Готовое тесто тонко раскатываем и кладем в форму для выпекания. Срезаем лишние края.

10. Для заливки взбиваем венчиком сливки с солью и яйцами.

11. Сюда же выкладываем остывшую курицу с луком и морковью. Посыпаем тертым пармезаном.

12. Добавляем немного муки, розмарин и тимьян. Вымешиваем.

13. Укладываем начинку на тесто.

14. Украшаем поверхность половинками черри.

15. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Аппетитный киш готов!

Диетический киш с брокколи

Любите брокколи? Тогда этот диетический рецепт для вас. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 180 грамм творога. Традиционно основу делаем на основе нежирного творога, чтобы уменьшить калорийность блюда.
  • 70 грамм рисовой муки. Вместо обычной пшеничной возьмем рисовую.
  • 1 яйцо.
  • Специи по вашему вкусу.

Все соединяем, вымешиваем тесто и отправляем в духовку, распределив по форме, на 10 минут. Температура 180 градусов.

Для начинки используем брокколи. У вас уйдет примерно 4 крупных соцветия. Можно использовать свежую брокколи, можно и замороженную. Если у вас последний вариант, то нужно немного прогреть такую брокколи в микроволновке с добавлением воды.

На основу выкладываем соцветия брокколи.

Для заливки используем такие ингредиенты:

  • 100 грамм натурального йогурта. Его можно также заменить нежирной сметаной.
  • 3 яйца.
  • 50 грамм твердого легкого сыра. Натираем на терке.
  • Соль и специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты и заливаем пп киш. Выпекаем 25 минут, при температуре 180 градусов.

Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром

Ингредиенты:
300 г муки
150 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терки
1 яйцо
8 ст.ложек ледяной воды
Щепотка соли

Для начинки:
300 г томатов-черри
300 мл жирных сливок
2 охлажденных яйца
Пучок зеленого базилика
50 г тертого сыра Пармезан
Немного оливкового масла
Соль, перец по вкусу

Как приготовить киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром:

1. Для теста: смешать сливочное масло с просеянной мукой, водой и слегка взбитым яйцом, добавить соль. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
2. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.
3. Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут.
4. Пока запекается корж и помидоры сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик.
5. Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут.
6. Подавать пирог со свежими листиками базилика.
7. Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром готов.

Приятного аппетита!

Киш с грибами и рыбой на слоенном тесте

Нам нужны:

  • 500 г слоенного теста
  • 70 г сливочного масла
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 350 г филе рыбы мерлузы, можно филе любой другой рыбы, без костей
  • 3 яйца
  • 100 г сметаны
  • 300 г сливок 20%
  • 90 г плавленого сливочного сырка
  • 1 пучок петрушки
  • соль и перец молотый по вкусу

Приготовление:

1.Тесто раскатываем и укладываем на предварительно смазанную сливочным маслом, форму. Тестом накрываем также и бортики, лишнее тесто обрезаем.

2. Шампиньоны нарезаем крупно и обжариваем на сковороде, без масла.

3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле.

4. Грибы смешиваем с луком.

5. Филе рыбы хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками и отправляем к грибам. Смесь солим и перчим, все как следует перемешиваем. Начинка готова.

6. Яйца разбиваем в миску и разбиваем венчиком, добавляем сметану и сливки, все перемешиваем венчиком до однородности.

7. В тесто, выкладываем начинку и заливаем яично-сметаной смесью, сверху посыпаем тертым плавленным сырком, отправляем выпекаться. Температура в духовке 170-180 градусов, время 35-40 минут. После духовки остуживаем 20 минут, затем подаем к столу.

Классический рецепт Киш Лорен

Quiche Lorraine – это сочетание хрустящей корочки на пироге с яичным заварным кремом внутри. Блюдо идеально подходит для завтрака, обеда, ужина или закуски. Киш Лорен (классический рецепт с фото пошагово описан далее в статье) готовится из простых продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для классического пирога необходимы продукты:

  • мука 200 г;
  • масло сливочное 100 г;
  • соль ¼ ч. л.;
  • ледяная вода;
  • яйца 4 шт.;
  • жирные сливки 240 мл;
  • бекон копченый 200 г;
  • перец, мускатный орех по вкусу.

Калорийность классического пирога:

Продукт Мера Вес г Белки Жиры Углеводы Ккал
Мука пшеничная 200 г 200 г 18,4 2, 4 149,8 684
Масло сливочное 100 г 100 0.5 82.5 0.8 748
Соль 0.25 ч. л. 2.75
Яйцо куриное 4 шт. 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сливки жирные 240 мл 240 6 84 7,2 808,8
Бекон копченый 200 г 200 46 90 1000
Итого 2210 98,84 282,88 159,34 3586,2
На 100 г 100 4,47 12,8 7,21 162,27

Самый популярный киш – с копчёными шкварками, где хлебное тесто заменяют песочным, а омлетную заливку – суфле.

Пошаговый процесс приготовления

Киш — это заварной крем из яиц и молока, наполненный всевозможными добавками, такими как бекон, сыр, овощи.

Стадии приготовления:

  1. Чтобы приготовить тесто, первоначально следует просеять муку вместе со щепоткой соли в большую миску.
  2. Втирать масло в муку, пока не получится мягкая структура, похожая на панировочные сухари.
  3. Добавить достаточно холодной воды, чтобы смесь крошек превратилась в плотное тесто, а затем поместить его в холодильник на 30 мин.
  4. Разогреть духовку до 200°C.
  5. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Затем аккуратно выложить его в форму для пирога, предварительно выстелив её пергаментом.
  6. Заполните пирог фасолью. Выложить на противень и запекать 20 мин. Удалить фасоль и пергамент, вернуть в духовку еще на 5 мин, до полного запекания.
  7. На выпеченную основу выложить нарезанный мелкими кусочками обжаренный копченый бекон.
  8. Приготовьте заливку: взбить яйца и сливки. Поперчить и добавить немного мускатного ореха. Вылить эту смесь поверх бекона.
  9. Выпекать около 30 мин.

Подавать можно в холодном и горячем виде с овощным салатом, картофелем.

Что можно добавить

Киш лорен классический (рецепт с фото пошагово поможет без ошибок приготовить блюдо) с заварным кремом должен включать кондитерскую основу из теста, начинку и несладкий сливочно-яичный заварной крем, которым заливается пирог. Дополнительно можно добавить сыр, мясо, овощи и зелень к базовому рецепту.

Кроме бекона, можно добавлять острый чеддер и немного карамелизированного лука, а также:

  • ветчину;

    Киш лорен можно наполнять ветчиной, колбасой, курицей и овощами.

  • колбасу или измельченную курицу;
  • овощи, такие как шпинат, спаржа, молодые помидоры или жареный перец.

Правила подачи, украшение

Обычный пирог с заварным кремом подается с зеленым салатом. Это делает его идеальным блюдом для позднего завтрака, так как оно одновременно сытное и питательное, а зелень прекрасно уравновешивает вкусовой баланс.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: