Секреты приготовления перца фаршированного сыром

Сочный перец со сметаной

Любители овощей знают: если несколько их разновидностей можно скомбинировать в одно блюдо, такую возможность ни за что нельзя упускать. Так, например, запечь половинки болгарского перца в духовке можно с использованием фарша из моркови, помидоров, баклажанов и лука, но самое главное — со сметаной, пропитанной чесноком.

Ингредиенты:

  • перец – 6-8 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сметана – 350 мл;
  • специи, зелень, сахар – по вкусу.

Баклажаны измельчить (подходит нарезка кубиками), просолить и отставить в сторону, чтобы избавиться от лишней жидкости. Помидоры порезать тонкими дольками, лук – полукольцами, морковь – натереть, затем все вместе с баклажанами до мягкости обжарить. По вкусу к смеси можно высыпать соли и сахара.

Перец разрезать на половины, очистить и начинить горячей овощной поджаркой, после чего уложить в противень с высокими стенами и 170 мл воды на дне.

Последний шаг – полить «лодочки» сметанной заливкой, для которой нужно нарубить чеснок, вмешать в сметану с добавлением зелени и специй.

Фаршированные половинки лучше всего запекать в разогретой (180⁰C) духовке. Так им понадобится всего 30-35 минут для достижения мягкости и испарения воды со дна противня.

Как приготовить фаршированные перцы с фаршем в кастрюле

Ниже детально рассказывается, как приготовить фаршированные перцы в кастрюле. Этот очень простой рецепт проверен многими хозяйками и точно вас не подведет. Готовое блюдо получается очень вкусным, ярким и сочным.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 10-12 шт.;
  • Фарш – 600 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Рис – 80 г;
  • Соль, специи – на вкус;
  • Томатная паста – 1 ст. л. на 0,5 л воды или 2 стакана натертых помидор;
  • Сахар (в подливу) – 2 ч. л.;
  • Соль (в подливу) – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Отрезаем у перца верхнюю часть с хвостиком и аккуратно вычищаем ложкой семена и перепонки. Промываем под проточной водой и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. После того, как вода закипит, бланшируем на протяжении 2-х минут. Затем вынимаем шумовкой в миску и обдаем холодной водой. Хорошо промытый рис отправляем в кастрюлю с водой и варим до готовности.
  2. Луковицы нарезаем на мелкие кубики, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сковородке до полуготовности. Половину пассеровки отправляем к фаршу и вымешиваем массу руками. Солим и перчим по вкусу.
  3. Измельчаем томаты при помощи крупной терки (или разводим томатную пасту в воде) и отправляем их на сковороду к оставшейся пассеровке. Перемешиваем и тушим на протяжении 5 минут. Добавляем соль, черный перец и сахар.
  4. Наполняем перец фаршем и выкладываем в кастрюлю. Поливаем сверху соусом и доливаем в кастрюлю воду до середины. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне от 40 до 60 минут.
  5. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу. Для красоты и большей пользы сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Классический фаршированный перец с мясом и рисом

Этот рецепт относится к самым базовым. Так сказать, золотой стандарт, от которого вы можете отталкиваться и добавлять к нему любимые ингредиенты, экспериментировать. Но это совсем не обязательно, ведь сам по себе рецепт завершенный и полноценный и, более того, проверен годами самыми опытными кулинарами в лице наших мам и бабушек.

Изначально фаршированные перцы всегда готовились в кастрюле или глубокой сковороде на плите. Сейчас, конечно, появилось много новых способов, таких как перцы в мультиварке. Но проверенная классика хороша всегда и ее несомненно нужно уметь готовить.

Ингредиенты:

• сладкие перчики разных цветов, желательно одного размера – 6 штук;
• зелень – петрушка и укропчик;
• чесночные дольки – 2 зубчика;
• мясной фарш (можно взять и куриный) – 200 грамм;
• лук репчатый – одна средняя луковичка;
• 70 грамм белого круглозернового риса;
• соль, специи по вкусу;
• томатная паста – 2 столовых ложечки;
• сметана – 300-350 грамм (жирность 10-15%);
• растительное масло.

Как готовить?

Шаг 1. Подготовим все ингредиенты. Если вы используете замороженный фарш, первым делом нужно поставить его размораживаться. Можно сделать это в микроволновой печи или, если времени достаточно, просто разморозить при комнатной температуре. Овощи все нужно промыть под теплой водой, желательно используя мягкую щеточку для овощей, чтобы вычистить все загрязнения наверняка. У перцев срежьте верхушки и аккуратно, стараясь не повредить каркас овоща вычистите все семена. При желании, можно сохранить верхушки перцев, чтобы подавать блюдо со, своего рода, крышечками. Лук и чеснок очистите от кожуры и срежьте отростки.

Шаг 2. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок натрите на мелкой терке или раздавите плоской стороной ножа, а затем порубите.

Шаг 3. Замочите рис в холодной воде на 10-15 минут, затем слейте воду и промойте рис еще раз. Моченый рис, размороженный фарш и лук с половиной чеснока перемешайте в однородную массу, слегка посолите ее и добавьте любимые специи или приправы. Начинка готова.

Шаг 4. С помощью чайной или небольшой столовой ложки заполните перцы начинкой, оставьте небольшое пространство сверху незаполненным, потому что рис в процессе приготовления будет разбухать. Если «крышечки» вы решили оставить, можно закрепить их с помощью нескольких зубочисток или просто плотно натянуть сверху, сделав небольшой надрез.

Шаг 5. В глубокой сковороде или кастрюле обжарьте на сильном огне оставшийся чеснок с томатной пастой. Влейте сметану, тщательно перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте любимые специи и немного соли.

Шаг 6. Аккуратно выложите перцы в емкость с соусом, при необходимости добавьте воды так, чтобы все перцы были погружены в соус. Сверху посыпьте мелкорубленой зеленью и плотно закройте крышкой. На огне чуть ниже среднего варите перцы, не открывая, около 40 минут. За это время как раз полностью проготовятся мясо и рис и все ингредиенты пропитаются соками друг друга.

Подавайте по 2-3 перца на человека, чтобы все наелись и не беспокойтесь о приготовлении какого-либо гарнира – все в перцах 

Фаршированный перец с фаршем и рисом из замороженной заготовки в мультиварке

Заготовки из болгарского перца, начинённого фаршем и рисом можно сделать в любой момент, когда выдалась свободная минутка. Иметь такие полуфабрикаты в морозильной камере очень удобно, их останется лишь вынуть и отправить в подготовленную подливку. В моменты острой нехватки времени, заготовки из болгарского перца станут настоящим спасением.

Ингредиенты для заготовок из перца:

  • Фарш из любого мяса – 200 г;
  • Сладкий перец – 1 кг;
  • Рисовая крупа – 100 г.
  • Свежая морковка – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль, любые специи – по вкусу;
  • Растительное масло.

Для соуса:

  • Томатная паста – 80 г;
  • Вода – 1 л;
  • Морковь среднего размера – 2 шт.;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Молотый чёрный перец, соль, специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – несколько штук;
  • Перец душистый горошком – 3-4 шт.;
  • Масло растительное.

Приготовление

Для заморозки перца понадобится освободить основной ингредиент от сердцевины, вымыть и обсушить его. Пока перец обсыхает, приготовьте начинку. Рис отварите до полуготовности, промойте под проточной водой и остудите.

Очищенные и вымытые лук с морковью нарежьте соломкой. Можно измельчать и любым другим способом, удобным вам, например, натерев на тёрке. Теперь подготовленные овощи нужно обжарить на масле, до золотистого цвета.

В отдельной посуде соедините мясной фарш, обжаренные овощи и отварной рис. Посолите, поперчите и приправьте любимыми специями по вкусу. С помощью чайной ложки наполните подготовленный перец, начинкой.

Возьмите одноразовый пакетик и сложите в него перцы. Отправьте заготовки в морозильную камеру, там он может храниться до четырёх месяцев.

Когда захочется отведать это блюдо, останется только подготовить соус. Для этого очистите овощи для подливки, и измельчите удобным вам способом.

В чашу мультиварки налейте несколько капель масла и выставьте режим «жарка». Отправьте туда овощи и обжарьте до румяного цвета.

В стакане воды разведите томатную пасту, чтобы жидкость получилась однородной. Влейте полученную смесь к овощам и перемешайте. Долейте оставшуюся воду, приправьте душистым и обычным перцем, солью, и другими специями. Положите лавровый лист и вновь хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения на режиме «варка» или «тушение». Ещё раз попробуйте на вкус, если не хватает каких-либо специй, добавьте ещё.

Достаньте замороженные перцы и по одному опускайте в подливку. Готовьте, используя режим «тушение», порядка одного часа. Времени может понадобиться немного больше, это зависит от мощности вашей техники.

Лодочки из перцев, фаршированные мясом и рисом, запеченные в духовке

Базовая рекомендация по созданию начиненных половинок-«лодочек» перца, обработанных в духовке, это наполнение их мясом и рисом. Таким образом получается изумительное блюдо, насыщающее само и сочетающееся с различными гарнирами. Ингредиенты:

  • перец – 4 шт.;
  • фарш (свиной) – 350 гр.;
  • рис (отваренный) – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • сыр (твердые сорта) – 200 гр.
  • зелень и приправы – по вкусу.

Перец нужно разрезать на «лодочки»-половинки, затем отправить их в микроволновку на 3-5 минут для мягкости. Фарш обжаривается в небольшом количестве сливочного масла 5-7 минут, затем на сковороду добавляется нашинкованная луковица и выдавленный сквозь пресс чеснок.

После приобретения луком прозрачности в смесь можно выложить отваренный рис и 2/3 порции натертого твердого сыра. После 5-6 минут приготовления к будущей начинке всыпаются специи и измельченная зелень.

«Лодочки» болгарского перца фаршируются, присыпаются остатками сыра и отправляются в духовку на 5-7 минут до расплавления и зарумянивания сырной корочки.

Готовим фаршированный перец в мультиварке редмонд

Мои самые любимые блюда в приготовлении — это те, которые совмещают в себе и мясо, и гарнир. Один раз приготовил и вуа-ля: и на обед, и на ужин. Мои просто обожают все, что содержит в себе начинку из мяса и риса, а фаршированные перцы — так особенно! Готовлю я их постоянно — на плите или запекая в духовке (тоже очень вкусно), но чаще всего использую для этих целей мультиварку редмонд, когда времени совсем в обрез. Именно в мультиварке мне нравится то, что перцы получаются томленые, почти как в духовке — нежные, мягкие.

Кстати, если вам полюбится это блюдо, вы всегда можете заготовить фаршированный перец на зиму замороженный. Зимой так удобно достать готовые перцы и, не размораживая, начать их готовить. Заготавливать перцы для заморозки нужно, конечно же, в сезон, когда перец сладкий, сочный и недорогой.

Ингредиенты

  • вода — 500-700 мл
  • мясо (любое) — 500 г
  • перец сладкий — 10-15 шт
  • рис — 0,5 стакана
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • томатная паста для фарша — 2 ст.л.
  • томатная паста для подливы — 2 ст.л.
  • масло — для жарки
  • зелень — пучок
  • сахар — щепотка
  • специи — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Мясо можно использовать любое — свинину, говядину или птицу. Но самый вкусный фарш получается, если смешивать говядину со свининой ли птицей. Количество перца зависит от его размеров. В этом рецпте использовались некрупные перцы в количестве 12 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Перцы вымыть, обсушить, срезать шляпки и очистить от семенных коробочек, как на фото.
  2. Рис отварить до полуготовности. Морковь натереть на мелкой терке. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  3. Соединить все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты в однородную массу. Начинка для фаршированных перцев готова.
  5. Полученным фаршем заполнить все подготовленные перцы, аккуратно утрамбовывая пальцами так, чтобы не осталось внутри пустот.
  6. Фаршированный перец сложить в мультиварку.
  7. Подлива для фаршированного перца: отдельной миске развести томатную пасту с водой, посолить по вкусу, добавить специи. Полученной подливой залить перцы в мультиварке.
  8. К одлве можно добавлять: обжаренный репчатый лук и морковь, 1-2 ч.л. разведенной в стакане воды муки (для густоты), мелко нарезанные помидоры и рубленую зелень, лавровый лист и пахучие пряности.
  9. Готовим фаршированные перцы в мультиварке в режиме тушения около 40-60 минут. В зависимости о сорта перца время приготовления может быть разное. Проверяйте фаршированные перцы на готовность самостоятельно. После сигнала мультиварку отключить и оставить перцы настаиваться и остывать.
  10. Готовые фаршированные перцы в мультиварке редмонд подавать со сметаной, кетчупом, горчицей или хреном. Гарнир к фаршированным перцам обычно не подают, так как это вполне самостоятельное блюдо. Однако, в качестве гарнира к перцам можно приготовить картофельное пюре, запеченный картофель дольками или пасту.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный мясом и рисом с томатной пастой в мультиварке

Если у вас имеется на кухне такая помощница, как мультиварка, то становится проще готовить все блюда. В том числе и фаршированные болгарские перчики. Предлагаю потушить их в сметано-томатном соусе. Какая вкусняшка получается – словами не описать!

Рецепт очень простой. Рекомендую!

Что нам понадобится:

  • Ровные болгарские перчики среднего размера – 6 шт.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Фарш мясной любой – 400 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Томатная паста – 150 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить:

Морковь очищаем. Можно нарезать ее ножом в тонкую соломку или просто натереть крупной теркой. Сразу же отправляем в чашу мультиварки.

Репчатый лук тоже чистим. Шинкуем мелким кубиком, отправляем следом за морковью.

Очищенные дольки чеснока пропускаем через пресс или трем теркой, на самом мелком ее сечении. Его тоже добавляем в мультиварку.

Вливаем растительное масло и все хорошенько перемешиваем специальной ложкой.

Устанавливаем чашу в процессор. Выбираем режим «Жарка». Если есть выбор продукта – устанавливайте «Овощи». Время – 5 минут.

Рис хорошенько промываем, до прозрачной воды. Всю жидкость сливаем. Крупу пересыпаем в свежий мясной фарш. Добавляем примерно по 1 ч.л. соли и молотого черного перчика. Руками перемешиваем до однородного состояния.

Теперь подготовим овощи. Перцы моем, срезаем верхушку вместе с хвостиком. Аккуратно вычищаем изнутри семена вместе с мягкими перегородками. Внутри тоже промываем.

Когда поджарятся овощи в мультиварке, делим их на 2 примерно одинаковые части. Первую отправляем к фаршу и хорошенько перемешиваем.

В оставшуюся часть добавляем сметану и томатную пасту. Солим, перчим. Все старательно размешиваем.

Подготовленные перцы заполняем плотненько начинкой. Раскладываем их вертикально на подготовленную подушку с соусом. Доливаем чистую воду так, чтобы она прикрывала заготовки примерно наполовину.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Djc_h64rNhs

Ставим чашу в мультиварку. Выбираем опцию «Тушение», вид продукта – «Мясо». Время приготовления – 50 минут. Закрываем крышку, до щелчка. Нажимаем кнопку старта и идем заниматься своими делами. Перемешивать и вообще открывать крышку в течение всего времени необязательно.

Умная техника сама приготовим вам вкуснейший обед. Подавайте непременно с соусом, в котором и томились наши красавчики. Можно украсить зеленью, если хотите.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец с черными маслинами

У данной закуски получается очень свежий вкус. Для нее потребуется:

  • 4 болгарских перца;
  • твердый сыр, который нетрудно плавить – 0,4 кг;
  • яйца – 4;
  • маслины без косточек – полбанки;
  • чеснок – 5 долек.

Прежде всего поставьте вариться яйца (10 минут после вскипания воды). Их затем сразу кладут под холодную струю – так скорлупа отойдет без ущерба для белка.

Чеснок очистите и раздавите прессом. Перец вымойте, разрежьте вдоль, освободите серединку от семечек и перепонок. Маслины порубите колечками. Сыр натрите. Все смешайте.

Яйца нарежьте пополам (также – вдоль).

Фаршировать перец необходимо так:

  • сырную массу распределите по стенкам «лодочек»;
  • поместите в них половинки яиц;
  • накройте фаршем.

Закуску переложите на противень и отправьте в духовку, нагретую до +200 °С, буквально на пару минут. Если у вас она электрическая, то отключите нижнюю спираль – необходимо, чтобы перец остался твердым, но сыр успел немного расплавиться и уплотниться.

Блюдо извлеките и сразу отправьте в холодильник. Через 1 час нарежьте перцы на куски толщиной в 1,5 см и подайте к столу.

С помидорами

Перец, фаршированный в духовке половинками, отлично сочетается с помидорами. Их можно добавлять не только в овощную подливку, в которой запекается угощение, но и использовать кусочками в начинки.

Тогда томатный привкус лучше чувствуется в блюде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свиной фарш – 250-300 г;
  • лук белый – 80 г;
  • томаты – 150-170 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • рис – 70-80 г;
  • сладкий перец желтого цвета – 6 шт.;
  • сыр «Голландский» — 80 г;
  • воду фильтрованную – 1 полный стакан;
  • соль и перец.

Рис лучше всего использовать круглозерный. А вместо воды можно взять любой бульон. Подойдет даже грибной или оставшийся от варки субпродуктов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В большую миску необходимо выложить весь мясной фарш. Кстати, вместо свиного для такого рецепта можно выбрать и любой другой. Например, индюшиный, говяжий, куриный.
Белый лук из рецепта понадобится очистить от шелухи, после чего – порубить миниатюрными кубиками. Получившиеся овощные кусочки необходимо высыпать в сковороду с разогретым маслом. На нем лук будет обжариваться до мягкости и румяности

Важно не передержать овощ в сковороде. Если он подгорит, вкус блюда будет испорчен.
Круглый рис первым делом промывается водой

Повторять процедуру требуется до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
Далее крупу нужно залить свежей подсоленной водой и отправить вариться до готовности. После – откинуть его на дуршлаг и дождаться, пока стечет вода.
Сваренный рис смешивается сначала с жареным луком (чтобы он пропитался маслом из сковороды), а после – добавляется к фаршу.
Остается тщательно перемешать начинку, посолить и поперчить ее по вкусу. Делать это нужно, учитывая, что к крупе уже добавлялась соль при варке.
На следующем этапе крупные сладкие перцы промываются, обсушиваются. Каждый – рубится на одинаковые по размеру половинки. Из них нужно аккуратно удалить внутренние перегородки и все семена, при этом, сохранив целостность «лодочек», чтобы из них не вытекала начинка.
Далее подготовленные половинки перцев выкладываются срезом вверх в форму для запекания. Каждую часть требуется наполнить рисово-мясной начинкой.
Сверху выливается вода или бульон. По желанию жидкость слегка присаливается.
Далее емкость со всеми ингредиентами покрывается фольгой. После половинки перцев с начинками отправляются в духовке, заранее разогретую до 200-210°. Запекаться угощение будет чуть менее получаса.
Пока перцы готовятся, необходимо обработать весь сыр крупной теркой.

А томаты нужно промыть и порезать кружочками по количеству половинок с начинкой.
Примерно через 25 мин запекания угощение следует извлечь из духовки, снять покрытие. Затем – разложить на каждую заготовку по кружочку томата и по порции сырной стружки.
Далее понадобится вернуть блюдо в духовку (но уже без покрытия фольгой) и запекать еще приблизительно 17-20 мин при тех же условиях.

Готовое угощение подается к столу горячим и свежеприготовленным. Оно получается не только вкусным, но и красивым благодаря сырной корочке и томатам сверху.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче фаршированные половинки перца нужно разложить на тарелки по 1-2 шт. на порцию. В качестве соуса к блюдк стоит выбрать охлажденную сметану, классический майонез или его смесь с кетчупом и раздавленным чесноком.

Простой и вкусный рецепт перцев, фаршированных овощами и рисом

Домашние перчики, начиненные вегетарианской начинкой – исключительно овощами и небольшим количеством риса – это очень легкое, но в то же время сытное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или закуски.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 8-10 шт.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Рис – ½ ст.
  • Томаты – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для соуса:
  • Томаты – 4-5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Кетчуп – 1-2 ст.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

1. Готовку начинаем с основного ингредиенты – сладкого перца. Каждый овощ тщательно промываем и аккуратно вынимаем все семена и перегородки, которые находятся внутри. Подготовленные плоды слегка обжариваем на подсолнечном масле.

2. Приготовим ароматную начинку. Для этого отвариваем полстакана риса до полуготовности. Репчатый лук, томаты, чеснок и зелень измельчаем с помощью ножа на небольшие кубики, а морковку натираем на крупной терке.

3. На раскаленном масле пассеруем лук и морковь до румяности и даем немного остыть. Затем в глубокой тарелке соединяем зажарку, рис, кубики томата, чеснок и мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по своему вкусу – перемешиваем. Полученной массой заполняем пустые полости каждого перца.

4. Далее займемся приготовлением импровизированного соуса, напоминающего лечо. Измельченный лук и чеснок обжариваем на растительном масле несколько минут, затем добавляем сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками и томаты, перебитые в блендере до однородности либо натертые на мелкой терке (без шкурки). Томим соус на медленном огне, прикрыв крышкой не менее 15-20 минут. За несколько минут до готовности кладем несколько ложек кетчупа, немного сахарного песка, соль и тщательно перемешиваем. Продолжаем готовить еще 2-3 минуты и снимаем с плиты.

5. Начиненные перцы перекладываем в кастрюлю (если готовим на плите – томить 40 минут на медленном огне под крышкой) либо в форму для запекания с высокими бортами, заливаем аппетитным соусом и запекаем около 50 минут при температуре 160-180 градусов. Приятного аппетита!

Оригинальное решение с кускусом

Фаршированным перцем (даже если это половинки, запеченные в духовке) современных кулинаров удивить трудно, но возможно — приготовив, например, оригинальное блюдо с кускусом. Сочетание вкусов болгарского перца, ароматов крупы с фасолью и сочной фетой – это совершенно новое решение проблемы неповторимого ужина. Ингредиенты:

  • перец – 4 шт.;
  • кускус – 120 гр.;
  • сыр (фета) – 120 гр.;
  • фасоль (белая) — 450 гр.;
  • лук (стрелки) – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • приправы (орегано), перец молотый и соль – по вкусу.

Перец вымыть, разделить пополам, избавить от семян. Для начинки – соединить отваренные кускус и фасоль, нарезанный кубиками сыр, измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Всыпать приправы, массу перемешать и использовать для заполнения половинок перца.

Готовить блюдо нужно в духовке при 175⁰C, выложив «лодочки» в емкость с высокими стенками (она наполняется 350 мл воды и плотно накрывается крышкой). Время запекания – 60-70 минут в зависимости от размеров перцев или до того момента, пока они не станут мягкими.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом запеченные в духовке

Именно этот рецепт попал к нам из Сербии. Блюдо изумительно вкусное и немного отличается от традиционного варианта

Т.к я очень люблю пробовать все новое, не смогла обойти вниманием этот вариант. И не зря! Перчики пришлись по вкусу мне и всем членам моей семьи

https://www.youtube.com/watch?v=-Svlbbnyjxk

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 6 шт
  • Фарш — 0,5 кг
  • Лук — 1-2 головки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Сладкий красный перец — 2 ч.л
  • Рис — 90мл
  • Приправа для мяса — 1 ч.л
  • Картофель — 1 шт1
  • Вода — 1 литр
  • Соус Пассат — 400-500 мл (можно заменить на измельченную мякоть томата с чесноком, солью и небольшим количеством базилика)
  • Растительное масло

Способ приготовления: Перцы хорошенько промываем под проточной водой, после чего удаляем зеленые плодоножки, семена и белые безвкусные части. Аккуратно вырезайте хвостики,  чтобы овощ остался целым.  Подготовьте и другие овощи, очистите картофель, уберите шелуху с чеснока и луковиц. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Нишинкуйте и начните обжарьте лук. Через несколько минут добавьте в сковороду предварительно промытый рис и пару ложек молотого сладкого красного перца. Пропустите через чеснокодавку чеснок, или натрите на мелкой терке.

Перемешайте и обжарьте несколько минут. Полученную горячую смесь добавьте в миску с фаршем, всыпьте чайную ложку приправы для мяса и быстро смешайте. Поперчите и посолите по вкусу.

Фарш готов, теперь можно начинить им перчики. Не набивайте овощ сильно плотно, т.к рис мы просто обжарили. При запекании в духовке он набухнет и увеличится в объеме. Запекать лучше в специальной жаровне, либо в глубокой емкости. Картофель порежьте круглыми тонкими пластиками, ими мы закроем верхушки овоща.

Укладываем заготовки в смазанную маслом емкость. Заливаем все соусом Пассат и добавляем воды так, чтобы перцы были почти полностью покрыты.

Можете еще немного подсолить блюдо. Духовку разогреваем до 220 градусов, накрываем крышкой и запекаем 1 час 10 минут. По истечению времени снимите крышку и оставьте тушить еще на 20-30 минут.

За это время соус станет более густым.

Готовые перцы можно подать на стол с отварным картофелем и полить сверху получившимся соусом, а можно подать как самостоятельное блюдо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: